Guns.ru Talks
  ISSF - Пулевая стрельба
  К чему приводит необорудованный огневой рубеж. ( 11 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   К чему приводит необорудованный огневой рубеж.
  версия для печати
GoldenMike
20-8-2014 16:53        первое сообщение в теме:

В Новокузнецке КМС прострелил тренеру голову из-за того, что вынужден был держать пистолет в руках.Огневой рубеж не был оборудован стационарным и удобным местом для оружия, вместо этого поставили табуретку , на неё ящик.Стрелок крутился вместе со стволом.
http://piter.tv/event/Vistrel_...jskogo_rezerva/

edit log


 

 
paradox
2-11-2014 16:24    

цитата:
Изначально написано мебиус:

Да, вы не тренер, вы отец, так какого ... допустили сторонние увлечения, когда есть все данные - возраст, навыки, осмысление, честолюбие и подходящий момент, которого потом уже не будет?

а зачем из-под палки то?
кстати- тренер номер - с ней занимался и с удовольствием.
я считаю, что человек должен делать то, что ему нравится.
она по уши в работе и в рисовании.
и работа - дизайн.
а в стрельбе она сказала- "чего хотела- я сделала"

мебиус
2-11-2014 16:45    

цитата:
в стрельбе она сказала- "чего хотела- я сделала"

Жаль. Очень.
цитата:
она по уши в работе и в рисовании.
и работа - дизайн.


Я вас понимаю. У меня были ученицы - художницы-модельеры лет 45 назад. Более талантливых я более не встречал, хотя мой тренерский опыт тех времен несопоставим с сегодняшним. Они постигают все на лету и им не интересно, абсолютно примитивно, отталкивает и раздражает. Если что-то и делают, то только из заинтересованности в чем-то другом.

edit log

paradox
2-11-2014 19:04    

цитата:
Жаль. Очень.

если честно- мне тоже.
но в мою жизнь родители вмешивались, я это помню и дал себе слова не давить никогда- только подводить к выбору и обьяснять перспективы.
мебиус
2-11-2014 19:54    

цитата:
если честно- мне тоже.

Если честно, то стрелковый спорт тупой, не интересный, даже писишный без фантазии - техника скудная, тактика примитивная и вашу дочь вполне можно понять, простора для творчества нет, а однообразно пахать можно бесконечно и ради чего - сжигания бешенных денег и сомнительной чести быть первой в закрытом виде спорта?

edit log

paradox
2-11-2014 20:37    

цитата:
и сомнительной чести быть первой в закрытом виде спорта?

ну, не скажите.
на лесенку все лезут с удовольствием.
но фанатом она не была, а попадать она будет теперь при необходимости до старости.
она с детства вообще винтовку хотела, но когда начинала классику- всё было в таком упадке- боже ж мой...
с трудом на пистолет отвел- и то по личному знакомству- с Грузевым давно дружили..
мебиус
2-11-2014 22:32    

цитата:
на лесенку все лезут с удовольствием.

Не спорю, лезут, хотя иногда просто так, не понимая зачем. Пистолет ей ничего хорошего не даст - глазомер, точные рабочие кисти уже есть, если рисует, а плохого может - пофигизм, нахальство. Винтовка полная противоположность и результат от нее соответствующий - точность, педантизм, аккуратность, расчетливость, выдержка, навык концентрации и полноценный отдых с полным отключением.
Может стоит попробовать. В молодости у меня был товарищ, чуть старше, наставник в стрельбе, одинаково хорошо владел и винтовкой, и пистолетом, лежку легко делал вокруг 595, а учился на одном курсе с Вячеславом Зайцевым - художник-модельер.
paradox
2-11-2014 22:48    

цитата:
Может стоит попробовать.

я её на 300 метров уже таскал.
подождем...
мебиус
2-11-2014 22:55    

Тяжелая дистанция, жалко, может разочароваться. На отдых не похоже.
Хотя все правильно, начальную базу лучше закладывать на ощущениях крупного калибра чтобы пришло осознание физики управления винтовкой и потом не пришлось переучивать, терять время.

edit log

Ivars
3-11-2014 11:49    

За всем этим срачем как-то забыли о главном. Дело над Джамшетом двигается или "Рафик нэ уинауат"?
мебиус
3-11-2014 22:08    

Каждый видит свое и это форум доброго общения. Если что-то не устраивает, то топикстартер или модератор могли бы нас забанить, но пока чирикаем - их воля.
Что касается Джамшета, то пока существуют неадекваты-тренеры, типа нашего топикстартера, спортивное оружие будет мелькать в уголовных хрониках.
GoldenMike
10-11-2014 19:49    

цитата:
пока существуют неадекваты-тренеры

Тренировки МК должен быть запрещены на территории РФ во избежание дальнейших жертв.Тренеры в свою очередь также должны воздерживаться от таких мероприятий, когда их безопасность не обеспечена работодателем.А это - повсеместно.
sova6668
5-1-2015 16:02    

цитата:
Тренировки МК должен быть запрещены на территории РФ во избежание дальнейших жертв.Тренеры в свою очередь также должны воздерживаться от таких мероприятий, когда их безопасность не обеспечена работодателем.А это - повсеместно.

Камрады!
Вот честно прочитал всю тему! Трагичность ситуации на лицо конечно, но уважаемый GoldenMike вы лично готовы отказаться от столового ножа на своей кухне или на кухне соседа по даче или неадекватного соседа за столиком в ресторане!? Ведь безопасность под очень большим вопросом. К каждому ведь судейскую бригаду из авторитетного IPSC не приставишь! И ещё так и не понял в чём заключается не оборудованность огневого рубежа в данном случае? Вы на видео видели откуда парень достал пистолет? Достал он его из специального кейса в котором лежал пистолет, магазин, и что очень плохо для тренера скорее всего и патроны. Я когда посмотрел видео был уверен что это не матчевый, а ИЖак (видео плохого качества). Почему вы считаете что огневой рубеж не оборудован? Может вы не знаете что для проведения тренировки на огневом рубеже (а равно на соревнованиях) по пулевой стрельбе, стрелок самостоятельно подготавливает своё стрелковое место стаскивая туда всё что ему необходимо для выполнения запланированного упражнения. За меры безопасности на тренировке конечно отвечает тренер (к огромному сожалению он и ответил), только не понятно где журнал с росписями всех входящих в данный тир об ознакомлении с мерами безопасности где в любом случае обязана быть роспись в том числе и стрелявшего? Однако стрелок прекрасно зная не только о существовании мер безопасности и о необходимости их соблюдения с того момента как взял грёбаный пистоль в руки не произвёл ни одного безопасного для себя и окружающих движения кроме того когда бросил его в кейс обратно! По опыту знаю что в такой ситуации виноват тот кого уже нет (что бы не губить только начатую жизнь. что то вроде погибший уже погиб). К величайшему сожалению, скорее всего оно так и будет. А так в принципе убийство по неосторожности ст. 109 УК РФ!
Fencer
5-1-2015 16:50    

цитата:
Достал он его из специального кейса в котором лежал пистолет, магазин, и что очень плохо для тренера скорее всего и патроны.

У этого пистолета нет магазина, он однозарядный.
Чем плохо для тренера, когда патроны лежат в оружейном кейсе, поясните пожалуйста.
Grizlik
5-1-2015 19:41    

цитата:
К каждому ведь судейскую бригаду из авторитетного IPSC не приставишь! И ещё так и не понял в чём заключается не оборудованность огневого рубежа в данном случае?

Да при чем тут IPSC и не оборудованность рубежа. Если чел вменяемый и не имеет подобного умысла, и ТБ в него тренер вбил еще с детства, то какой бы ни был рубеж, подобное исключено. И в ТБ не бывает каких либо исключений по финансовым и любым другим позывам.
Когда инструктор IPSC ходит под стволами "чайников", пусть даже проверенными на разряженность, показывая им правильную изготовку, это как, как это соотносится с тем же Кодексом IPSC. А такое я наблюдал увы неоднократно и в разных тирах. Когда в обычном классическом тире, тоже часто идут на "упрощение" ТБ, стремясь просто больше заработать, отсюда все и растет. Отсюда и появляются стрелки, уже с личным нарезным оружием, т.е. со стажем явно больше 5 лет, крутящие стволами в тире на 360 градусов, и на замечание, с невинным видом отвечающие: "Так ОНО же типа не заряжено" И т.д... Я уже неоднократно наблюдал, как в тире, у подобных мэнов, при открывании затвора у только что извлеченного из кофра карабина из него вываливался патрон... Может не будем уподобляться зверюшке, чей год сейчас начался ))) Беееееее )))

edit log

sova6668
6-1-2015 12:41    

У этого пистолета нет магазина, он однозарядный.
Чем плохо для тренера, когда патроны лежат в оружейном кейсе, поясните пожалуйста.

Я прекрасно знаю что на ТОЗ-35 как и на МЦ-55 нет магазина! И очень хорошо знаю чем они отличаются (достаточно вспомнить старый анекдот про "мушку спили!"). Я же писал видео качества .авно! Тогда вопрос видимо к вам: зачем при наличии шнеллерного механизма ученик ЗАКРЫЛ затвор? Ведь с незакрытым затвором спусковой механизм работает а выстрела не происходит!
Наличие у обучаемого сразу двух вещей: оружия и патронов одновременно порождает ТАКИЕ несчастные случаи. Поверьте этот парень далеко не первый и к сожалению не последний в своём неуёмном желании пошутить над кем то, главное чтобы шутили таким образом не над ним!
Одно из самых первых требований любимых мной и вами ТБ есть: оружие заряжается по КОМАНДЕ.... а не на усмотрение шутников и прочих им подобных. Второе требование из основных: по окончании стрельбы проверяется разряженность оружия (отсутствие патрона в патроннике и магазине если таковой предусмотрен). Молодой человек имеет почётное спортивное звание "Кандидат в Мастера спорта Российской Федерации" и очень мало вероятно что его пистолетом пользовался кто то другой. Для стрелка что то из себя представляющего оружие это нечто личное, для некоторых даже интимное и неприкасаемое для всех посторонних! В свете произошедшего можно сделать вывод о том что на предыдущей тренировке и учеником и тренером был допущен целый ряд нарушений требований ТБ.
1 Не сверено количество израсходованных патронов и произведённых выстрелов,
2 Конечно оружие не проверялось ни тренером ни стрелком на наличие патрона в патроннике по окончании тренировки (видимо предшествующей)! Другими словами не должен стрелок какой бы заслуженный он не был, тем более несовершеннолетний, тем более ранее уличённый тренером в употреблении алкоголя и наркотиков - САМОСТОЯТЕЛЬНО распоряжаться когда заряжать оружие и когда из него вести огонь.
Надеюсь своё мнение довёл до вас!
Плохое оборудование или не достаточное тут не причём!
Вина всех от начальства до тренера и спортсмена красочно присутствует!
И всё зависит от того как самим руководством организовано соблюдение мер безопасности.
Ведь вести огонь с соблюдением всех без исключения мер безопасности можно и в открытом поле, тем более что их не так много!

Pioneer-SWAT
6-1-2015 14:38    

цитата:
Originally posted by sova6668:

Молодой человек имеет почётное спортивное звание "Кандидат в Мастера спорта Российской Федерации"



КМС, это только разряд, а не спортивное звание.
Fencer
6-1-2015 18:29    

цитата:
Тогда вопрос видимо к вам: зачем при наличии шнеллерного механизма ученик ЗАКРЫЛ затвор? Ведь с незакрытым затвором спусковой механизм работает а выстрела не происходит!

Для того, чтобы сделать выстрел в тренера? Потому что он м-дак? Откуда я знаю, я не проводила следствие по этому делу.
цитата:
Наличие у обучаемого сразу двух вещей: оружия и патронов одновременно порождает ТАКИЕ несчастные случаи.

У обучаемых, в любом случае, одновременно есть и патроны и оружие, без этого никак. Не важно, из кофра с оружием он их достанет или тренер ему на стол положит.
цитата:
В свете произошедшего можно сделать вывод о том что на предыдущей тренировке и учеником и тренером был допущен целый ряд нарушений требований ТБ.
1 Не сверено количество израсходованных патронов и произведённых выстрелов,
2 Конечно оружие не проверялось ни тренером ни стрелком на наличие патрона в патроннике по окончании тренировки (видимо предшествующей)!


Из видео можно сделать вывод, что это не начало, а продолжение тренировки. Стрелок отложил оружие и пошел смотреть в трубу на мишень. Судя по всему, стрелок ведет самостоятельную стрельбу, сам решает сколько сделать выстрелов и когда заряжать. В общем-то, это нормально, особенно для этого упражнения, и ТБ не нарушает. Грубые нарушение правил состоят в том, что стрелок 1) отложил заряженное оружие, затем, 2)взяв оружие в руки, не проверил, заряжено оно или нет, 3) вкладывая оружие в руку, держит ствол не в направлении мишеней, 4) навел оружие на человека. Количество патронов и дырок в мишени сверяют только чтобы стрелок патроны себе в карман не положил Нормально, достаточно того, что тренер проверяет, разряжен ли пистолет и дает разрешение убрать оружие.
цитата:
Другими словами не должен стрелок какой бы заслуженный он не был, тем более несовершеннолетний, тем более ранее уличённый тренером в употреблении алкоголя и наркотиков - САМОСТОЯТЕЛЬНО распоряжаться когда заряжать оружие и когда из него вести огонь.

Самостоятельная тренировка - это обычная практика, даже у детей. А вот допуск вообще к оружию человека, употребляющего алкоголь и наркотики, и допускающего угрозы в адрес тренера - это недопустимо, и это вина руководства клуба.

edit log

Grizlik
6-1-2015 19:30    

цитата:
Изначально написано sova6668:
... тем более ранее уличённый тренером в употреблении алкоголя и наркотиков - САМОСТОЯТЕЛЬНО распоряжаться когда заряжать оружие и когда из него вести огонь.


А вот с этой цифры можно по подробней? Каким образом вообще оружие могло оказаться у него в руках, если он уже ранее уличённый тренером в употреблении алкоголя и наркотиков или просто тренеру ну бабок побольше срубить ну очень хотелось. Человек уличенный в употреблении наркоты вообще не должен иметь доступа к оружию, никакому, ни к спортивному, ни к ОООП, ни к охотничьему. Так что тренер в данном случае сам себя наказал. Что бы другим неповадно было, может хоть на таком жутком примере вывод сделают. Извините за резкость, но по другому у нас в России часто не доходит.

edit log

Fencer
6-1-2015 19:35    

цитата:
А вот с этой цифры можно по подробней? Каким образом вообще оружие могло оказаться у него в руках, если он уже ранее уличённый тренером в употреблении алкоголя и наркотиков или просто тренеру ну бабок побольше срубить ну очень хотелось. Человек уличенный в употреблении наркоты вообще не должен иметь доступа к оружию, никакому, ни к спортивному, ни к ОООП, ни к охотничьему. Так что тренер в данном случае сам себя наказал. Что бы другим неповадно было, может хоть на таком жутком примере вывод сделают. Извините за резкость, но по другому нас в России часто не доходит.

Сергей, ты всю тему читал? Руководство клуба держало этого стрелка, не смотря на просьбы тренера об исключении его из клуба.
Grizlik
6-1-2015 19:47    

цитата:
Изначально написано Fencer:

Сергей, ты всю тему читал? Руководство клуба держало этого стрелка, не смотря на просьбы тренера об исключении его из клуба.


Оль, что значит просьбы? Тренер пишет официальную служебную записку начальству ССК, в двух экземплярах, по этому вопросу. Хотел бы я посмотреть на начальника, который ее проигнорирует. Сейчас тренеру конечно намного легче.... Просто я лишком хорошо помню, что у нас из тира (еще в советском ДОСААФ) выгоняли ребят за гораздо меньшие провинности при обращении с оружием.


edit log

  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наставление по огневой подготовке в органах внутренних дел российской федерации Литература по оружию
 Выбор трубы на огневой рубеж Оптика

  Guns.ru Talks
  ISSF - Пулевая стрельба
  К чему приводит необорудованный огневой рубеж. ( 11 )
guns.ru home