![]()
I eshje o4enj poleznaja statja: Ошибка ? 1 в стрельбе. Особенности анализа координации спортсмена-стрелка
i mnogoe drugoe sovetuju pro4itatj vnimateljno!!! http://www.scatt.ru/rus/articles.htm |
![]()
Тренажер, конечно, отличный. Только мне многое не понятно в принципе работы. Как Scatt датчиком фиксирует начало нажатия на спуск???
|
![]()
ja sam ne spec, i kruto v etom ne sharju no naskolko ja ponimaju ras4jeti delajutsja ishodja iz sovershenija vistrela budj to holostoj ili prosto she4jek kak eto pozvoljaet novejshee oruzhie!
kakaja raznica kogda ti na4al davitj na spusk-glavnoe moment sovershenija vistrela! pomoemu tak,ili ja neprav to proshu proshenija!!! |
![]()
Я считаю, что период обработки спуска важен весь - от начала и до конца. Так как многие ошибки всплывают только здесь.
|
![]()
vozmozhno! no tut navermo tebe ne odin pribor ne pomozhet!
A eta elektronnaja shtuka na moj vzgljad sdelana o4enj dazhe horosho i mozhet o4enj siljno prigoditsja sportsmenam vishe 1 razrjada! |
![]() Куделин знал что делает. Всякий уважающий себя клуб должен иметь такой прибор. Вещь нужная и полезная.ИМХО А какой версии у вас скат? Последня со всеми наворотами или старый вариант с датчиком детонации? З.Ы. Но как и везде в тренеровке со скатом нужна мера. Такое мнение тоже присутствует. [edited by DBoronin] |
![]()
Куделин знал что делает. Всякий уважающий себя клуб должен иметь такой прибор. Вещь нужная и полезная.ИМХО
А какой версии у вас скат? Последня со всеми наворотами или старый вариант с датчиком детонации? З.Ы. Но как и везде в тренеровке со скатом нужна мера. Такое мнение тоже присутствует. Eta prelestj ne moja! |
![]()
Ну и зачем тебе свой покупать если есть рядом.
Скат нужен как выявитель-проявитель ошибок. Увидел что результат встал, пошел на скат, нашел причину, продолжил тренеровки. Целыми днями на скате тоже делать нечего. ИМХО |
![]()
Nu ti tozhe skazal- Rjadom!
Na drugom konce goroda Riga,eto kone4no ne Moskva no tozhe nemalenjkij! A vovtorih Afanasij tozhe u sebja v tire dnjami ne sedit i menja ne dozhidaetsja! Poetomu ho4etsja spokojno so svoim trenazhorom u sebja doma! |
![]()
Слушай, а с ним ты тоже транслитом разговариваешь? Есть же www.translit.ru www.cifirica.ru... Извините за оффтоп, NO ZADOLBALO TVOI KARAKULI KAZDYI DEN' V POCHTOVOM YASHIKE VIDET'. Nothing personal... |
![]()
Ну если баблодоса дофига так это клёва.
![]() |
![]()
A mozhno popodrobnee?
|
![]()
Подробнее???
|
![]()
Ээх были бы деньги. А сколько стоит?
|
![]()
Bazaovaja modelj na 10metrov okolo 22000 rublej
|
![]()
Да.... но нужна куча аксессуаров... хотя...если будешь пользоваться один, то пойдет и стандартная комплектация. |
![]()
Угу, один.. . шустрого по квартире гонять |
![]()
Кого куда гонять со скатом можно, сорри, не понял.
|
![]()
Не обращай внимание. Человек форумы перепутал.... ему в раздел флейма. [edited by ALEZ] |
![]()
Злой ты.. . З.Ы. "шустрого гонять" - стрелять бегущего кабана, шутка такая неудачная...
|
![]()
A mi ne kabanisti!
I vobshe k sozhaleniju etot vid skoro vimret! |
![]()
Ну.... не будем с ещё живого ботинки снимать. Думаю, что шансы у кабана удержаться ещё есть. К тому же, нашлись и противники удаления кабана из программы соревнований.... да и немало их. Кстати... я вот не знаю. А почему не существует СКАТа для кабана? Устанавливать на мневматическую установку и тренироваться. Конечно, в техническом плане реализация будет чуть по-сложнее.... . Или я ошибаюсь и такие системы есть? [edited by ALEZ] |
![]()
ja sam ne storonnik udalenija etogo vida!
|
![]()
[edited by ALEZ] |
![]()
2ALEZ
Интересно, почему у лесновцнв ската нет? 2Andrey_ka А стоимость ската для кабана больше стоимости обычного?
|
![]()
A hren ego znaet! [edited by Andrey_ka] |
![]()
Черт его знает... наверное, особо и не нужен. Кабан - стрельба скорее скоростная, чем медленная.... а там нет таких длительных процессов, которые нужно отслеживать... . А может быть, просто из целей экономии.... |
![]()
Скорее всего - из целей эконимии, т.к. там обработка спуска тоже много значит...
|
![]()
Да ну? И откуда же такие точные сведения об обработке спуска на кабане? Естественно, спуск имеет большое значение..... но обычная винтовка в этом отношении далеко впереди, а пистолет - тем более. Кроме последовательно-плавного и "молниеносного" спуска для кабана я ничего предложить не могу. По крайней мере, для пневматики.
|
![]()
Trenirovalsja ja tut na skate i reshil sravnitj harakteristiki moej streljbi i znamenitih strelkov(v nete estj)
Do sih por nemogu ponjatj kak oni dostigli takih rezuljtatov-ja imeju vvidu ne summa o4kov,a procent ustoj4ivosti v 10. Naprimer u togozhe Hadzhibekova ili Prihod4enko na pnevmatike okolo 95 % ustoj4ivosti v 10.0 ! |
![]()
Спрошу у кабаниста. Но вот только у нас на скоростных упражнениях тоже не особо мудренее. От выдергивания результат будет падать и у нас, и на кабане. Заметь, я не говорю про медленные упражнения.
|
![]()
Кабан- стрельба скоростная, безо всяких оговорок. Посему спуск.. . "Мы не дергаем, мы форсировано обрабатываем спуск". Главное дело чтобы спуск обрабатывался одним пальцем, не включались в этот процесс мышцу других пальцев, ладони и т.п. Ну и усилие должно быть направлено строго вдоль оси канала ствола. Врочем, все это вырабатывается достаточно быстро. Другие особенности гораздо более важны. С точки зрения устойчивости у кабанятника ("кабанист" в мое время считалось оскорбительным)положение не в пример хуже, чем у винтовочника стоя. Винтовку надо вскинуть куда- нибудь в район 7-8 баллов, скорости уравнять. Без этого хорошее попадание становится проблематичным. А вы все спуск, спуск.. . Главное, что СКАТТ позволяет получить профиль движения ствола относительно мишени. И тут есть один нюанс, про который я могу только теоретизировать. Достаточно часто приходится стрелять в режиме, назовем это "нестабилизированного положеня оружия". Ну вскинул позади мишени, догояешь ее, забор рядом. Надо стрелять, потому как 7-8-9 это, конечно хуже, чем 10, но гораздо лучше промаха. Скорость перемещения оружия относительно мишени при этом достаточно велика. А выстрел, особливо на пневматике, не мгновенный процесс. И чего там этот СКАТТ покажет?
|
![]()
И почему кабанятники так обычно быстро "растут" - КМС > МС > МСМК ... ?
Да потому что много холостой работы.. . установок мало обычно в тире (1 - максимум 2).. . вот все стоят и машут, а один пока стреляет.. . и т. д. У них не разгуляешься на трениках. Вот стоят и машут в холостую, закрепляя навыки. И в большинстве случаев без всяких скатов :-) [edited by ruig] |
![]()
Так быстро растут? Мне кажется только лишь потому ( никого не хочу обидеть ), что кабан гораздо, в разы проще, чем по крайней мере, пистолет. Прикладка, проводка влево, вправо..... спуск. Ну плюс медленный и быстрый бег. Элементов гораздо меньше... соотвественно, следить за ними в процессе легче. С пистолетом же это не сравнится. Да и обработка спуска влияет меньше.... пистолет весит 1 кг с небольшим, а винтовка? Энергией указательного пальца её не так уж и легко сдвинуть.. . Далее.... выстрел на кабане происходит в движении, то есть все мышцы напряжены, винтовка идет - больше жесткость. А на пистолете??? Даже на МП-8 выстрел происходит на остановке оружия. Да... и ещё. Если в чем-то я ошибаюсь, то прошу поправить. |
![]()
Ух ты.... интересно. И почему это обработка спуска на скоростных упражнениях легче?? А не сложнее? Силуэт! Вытянуть этот килограмм к подходу центра.... гораздо сложнее, чем сделать то же самое за 2-3 секунды на круге... конечно, на силуэте десятка побольше... но спуск сам по себе сложнее. Мп-8 туда же. За спуском надо уследить когда перебрасываешь взгляд на следующий силуэт, следишь за движением корпуса..... очень сложно. И на МП-8 5 выстрелов.... на кабане-1. И времени 4 секунды.... для этого и придумана петля Иваницкого - она усложняет процесс тоже. Считаю, что от неправильной работы пальца результат на кабане будет падать меньше. [edited by ALEZ] |
![]()
Palec,Palec!
Spusk Spusk! Fignja eto vsje! A v streljbe vse vidi vazhni,i daleko ne prosti! Uzhe ne v odnoj umnoj knizhke napisano: |
![]()
Да и обработка спуска влияет меньше.... пистолет весит 1 кг с небольшим, а винтовка? Энергией указательного пальца её не так уж и легко сдвинуть.. . Далее.... выстрел на кабане происходит в движении, то есть все мышцы напряжены, винтовка идет - больше жесткость. А на пистолете??? Даже на МП-8 выстрел происходит на остановке оружия.
I ne budem zabivatj pro razmer 10 i vsej misheni u kazhdogo vida! |
![]()
Извиняюсь за свою дремучисть, но, что это за петля, такая? |
![]()
Извиняюсь за свою дремучесть, но , что это за "петля" такая? Кому и как помогает в тренировочном процессе? |
|