|
11-3-2010 17:31
aka_Kail
Вот, вот почему нельзя доверять оружие женщинам!!!
(Внимательно слушаем концовку!) |
|
11-3-2010 21:52
karaganda
После такого шоу это было очень мягко и ласково. А вообще страхующие- какие-то балбесы. Я когда своих учил стрельбе первые 10 патронов заряжал по 1 и на Сайге, а там очереди нет. И находится нужно по-моему сзади-справа. |
|
11-3-2010 22:19
Shturman Vasya
Этому баяну уже лет пять как минимум.
|
|
12-3-2010 00:11
samoval
поправь название на блондинкО.
блондинка для этой марфы - это ещё ласково) |
|
12-3-2010 07:18
Abrek777
ну она то понятно овца печальная, но большие бараны те которые ей этот ствол в руки с полной обоймой и на автоматическом огне дали. там вон на заднем плане дядечка стоит.. . повело бы вопреки обычноме круто в лево и в его доме бы играла музыка.. . но он бы этого не услышал(
|
|
12-3-2010 11:36
karaganda
Это да, где-то давно видел, но как говорят "повторенье- мать ученья". |
|
12-3-2010 11:44
karaganda
Ну почему сразу блондинкО? А если она первый раз оружие в руки взяла, да ещё на автоматический режим не рассчитывала? ИМХО Abrek777 правильно сказал: " " |
|
13-3-2010 09:30
samoval
потому что, незнание законов не освобождает от ответственности! ![]() старое правило, ещё с Союза осталось, а работает и в наши дни. |
|
13-3-2010 19:31
karaganda
Бывает и такое:
|
|
14-3-2010 11:46
Макаров
ну на послед. фото либо пневма, либо мелкашка, так что ничего страшного
ето лучше, чем под затворную раму ПМа глаз подставлять
|
|
14-3-2010 18:53
Shturman Vasya
Хочешь дам тобе с пневмой такое проверить? Чтоб не писал чего не знаешь.
![]() Отдача пневмы (даже МР-512) легко разрушает прицелы, которые выдерживают скажем 308 вин. PS до установки наглазника (бленды) многие мои друзья с фонарями от таких опытов ходили.
|
|
15-3-2010 07:40
Макаров
пневму не дашь, потому как лично со мной встречаться ты наотрез отказался сославшись на каких-то мифических ментов капчагайских.
а начнешь дешевый флудовый базар как на ЦТ про то, кто чего знает-не знает - отдыхать отправишься надоолго отсюдова. |
|
15-3-2010 08:07
Shturman Vasya
Писекц как страшно!
Иди ка ты в лес! До свидания.
|
|
15-3-2010 08:13
Макаров
участнику Штурман Вася бан на пару недель для начала, там видно будет.
гы. в лесу был, да чо-то тебя там точно не видел, трепло/хоть бы раз в жизни за базар ответил. |
|
15-3-2010 09:19
karaganda
А как вставить видео?
|
|
15-3-2010 09:35
Макаров
karaganda, ссылку можете оставить просто.
|
|
15-3-2010 11:30
Abrek777
Стер свой пост потому как понял, что полез в тему в которой не на 100% разбераюсь. у меня на Эдгане (калибр умолчу) стоял да и стоит (только не у меня теперь) Бушнель и настрел не маленький праблем нет вообще, но это РСР, а у пружинно-поршневой о которой здесь речь идет совсем другой импульс и направление оттдачи.. . так что я думаю какая-то доля правды здесь есть. ТОлько думаю, что производители не то чтобы не закладывают избыточную прочность а не закладывают ее в те характеристики которые как раз нужны для ППП. хотя если честно, то думаю качественный прицел выдерживающий 7.62х54 должен выдерживать и ППП. |
|
15-3-2010 12:22
Abrek777
с этой гадиной я знаком, подозреваю, чт о она бывает хранической. и в свете вышесказанного, если так получиться, что завладею ППП то очень крепко подумаю ставить ли на него такие прицелы. |
|
15-3-2010 18:31
karaganda
2Макаров: не могу, видео на сотке, называется "Идиоты и оружие", может кто знает, киньте ссылку.
|
|
15-3-2010 18:45
karaganda
2Abrek777 и Rewell: Извините, не догоняю: у меня на ППП Gamo DeltaMax стоит китайский Tasco 3х7-20, уже 4 коробочки пулек пережил без потери точности. Покупал за 1700 тг на рынке. Он что прочнее фирменных прицелов? Его можно поставить на Сайгу 7.62х39, он выдержит отдачу?
|
|
16-3-2010 05:54
Макаров
Да нельзя его на МК ставить, что вы? Огнестрел остается огнестрелом. А такие [отредактировано модератором] как Васи еще не такую лабуду по жизни писать будут.
|
|
16-3-2010 07:12
Abrek777
коллега, я как и говрил выше не сильный знаток пневмы, темболее ППП, но говорил я об обратном.. . если прицел выдерживает нагрузки от огнестрельного оружия то в любом случае должен выдерживать пневматику, но опять таки думаю зависит от того какой мощности ППП и какой именно прицел. производитель качественного прицела может просто не заложить прочность в те узлы прицела в которых она необходима при использовании в ППП.. . так как направление импульса оттдачи другое. а отвечая на ваш вопрос, думаю Таско еще абы как мелкан выдержит но не 7.62х39. |
|
16-3-2010 09:17
ev011
Расскажу из своего опыта применения прицелов разных производителей на ППП. Правда это была не 513,а Диана -350.Итак:при покупке винтовки для нее, в известном Московском магазине "Кольчуга",был куплен прицел Бушнел 6-18х40... не выдержал даже пристрелки, поплыл на 20-м выстреле. Был благополучно сдан обратно в магазин. По совету тамошнего продавца был взят другой прицел, Бушнел 10х40,постоянник. История повторилась, не выдержал и 50 выстрелов-поплыл. Сдан обратно в магазин как брак-уже со скрипом. Далее были Хакко, 2 модели.. . какой-то наш прицел 6х... Попутно оторвалась планка-ластохвост(пришлось приварить аргоном).После всех этих злоключений был куплен обыкновенный Вомзик, 4х,который честно отстоял год и благополучно умер. К этому времени начитался на форуме информации про великолепное качество прицелов известного производителя.. . был куплен Льюпольд 3-9х40 который честно отработал ГОД и поплыл.. . был отправлен в Австрию на гарантийный ремонт, после которого поставлен на Эдган, где успешно работает по сей день. На Диану опять был водружен открытый прицел с которым она до сих пор и служит. Итог всех этих изысканий таков:на мощной ППП(Диана у меня выдавала 285 СР 10.5)ни какой прицел долго не живет, а тем более китайская дешовка. Все дело в двойной отдаче, которая действует сначала в одном направлении, а потом, в результате жесткого удара поршня-в другом. Вот эта двунаправленная отдача и убивает любой прицел, который расчитан на отдачу только в одном направлении. Для примера:второй такой же Льюпольд 3-9х40 очень успешно стоит на моем двойнике кал 30-06,отдача патрона которого слабой не назовешь, никаких претензий к нему нет, хотя настрел немалый. Немного про фингал в глаз:получить его если неправильно держать винтовку ППП-вполне реально, особенно так как держит девушка на фото. Сам стрелял всегда с наглазником. Штурман Вася абсолютно прав. Очень опрометчиво и торопливо назвали его тут клоуном, тем более негоже это делать модератору. |
|
16-3-2010 09:24
Макаров
одно дело фингал, и совершенно другое - потерять глаз в принципе. если стрелять из того же 308, то глаза у вас просто не останется, согласны? Наглазник может лишь смягчить удар - да и функция у него совсем не защитная, если что. поэтому я и написал, что 'ничего страшного' с этой девушкой не случится.
прав-не прав Вася - какая разница? Предупреждался не раз - если по жизни хам - получай по заслугам. Я вообще на Ганзе один из либеральных - в других разделах бан месяцами исчисляется. |
|
16-3-2010 09:41
ev011
Про потерять глаз Штурман Вася и не писал, речь шла о фингале... . Отдача пневмы (даже МР-512) легко разрушает прицелы, которые выдерживают скажем 308 вин. PS до установки наглазника (бленды) многие мои друзья с фонарями от таких опытов ходили. ...... А про то,что стреляя из 308 можно остаться без глаза.. . смешно,достаточно прикинуть вес оружия вместе с прицелом, импульс отдачи(очень не большой, кстати),в результате -все тот же фингал, ну еще, иногда, рассечение брови верхней кромкой прицела. |
|
16-3-2010 09:45
Макаров
я проверять такие дела точно не собираюсь - если у Вас есть желание - пожалуйста. смешно про 308? на практике проверяли?
был случай, когда от затворной рамы ПМа глаз все-таки был потерян/безвозвратно, это есть факт. |
|
16-3-2010 10:00
ev011
Если читать внимательно, то можно заметить, что я писал про опыт применения калибра 30-06,гораздо более мощного патрона, чем .308.Про практику.. . была,только получал по глазу прицелом (стареньким ПО) стреляя из чужого ружья 12 калибра(отдача которого несоизмеримо больше .308) пулей. Ружье было с коротким для меня прикладом, потому и получил.. . рассек бровь, всего-то.Все дело, наверное, в диаметре окуляра прицела. |
|
16-3-2010 10:03
aka_Kail
Начал для поржать, а чем это закончилось??? :P
Обсуждением прицелов и лучшего способа получить фингал от него...
|
|
16-3-2010 10:10
Макаров
то надбровная дуга, а то глаз.. .
|
|
16-3-2010 10:26
ev011
На прицеле наглазника не было, а то бы и бровь не пострадала. |
|
16-3-2010 10:33
Макаров
ладно, про анатомию тему закрыли.
Вам кстати не кажется, что видео подстава? Потому как очередь из Калаша еще была слышна, когда в руках у блонди автомата уже не было.. |
|
16-3-2010 14:54
aka_Kail
Может и подстава.. Но такое вполне могло иметь место быть! А уж если мордой в снег операторы полегли и микрофон забился снегом.. Да и ВиртуалДуб ещё никто не отменял.. 90 проц. - БЫЛО! == когда в руках у блонди автомата уже не было.. == Лес.. . Эхо ещё никто не отменял =) Длина войскового стрельбища ~ 2000-2500 м. / 360 *2 (Звук туда и обратно) У меня с 2000 11 секунд вышло.. с копейками.. А может, рядом ещё тир был.. Что в камеру не попал? |
|
16-3-2010 14:56
aka_Kail
Макаров Хватит, Закрывайте тему!!! а то щаз кто нить Блондинку на танке привезёт!!! |
|
16-3-2010 15:04
Макаров
хз. все мож быть. а чо закрывать - мы ж чисто поржать
|
|
16-3-2010 15:25
aka_Kail
Пойду ка я отселя! с Усаме! за ПТУРС-ами... . на всякий то..
С моей пневмой.. . Тока в дуло пулькой.. . и то, когда снаряд в стволе уже.. (А если он в стволе, значит, цель уже захвачена... ) [Учитывая современные системы заряжания и дульные тормозы - шансы справиться с Блондинкой на танке стремительно катятся к 0.. . Лучше удрать.. . ] |
|
19-4-2010 18:22
karaganda
Подниму тему. Господа, неужто больше ничего смешного?
|
|
27-4-2010 16:35
karaganda
Взято в 151 палате. |
|
10-5-2010 21:09
karaganda
|
|
7-7-2010 21:04
karaganda