benya
P.M.
Ц
|
Помираю нет курта в Канаде Хочу попросить - может вышлет кто, кило-другое оплата, ест. или мож чего из Канады/Штатов надо - сменяю если диабетики - есть кое-чего(глюки, полоски, ланцеты и т.д.) Спасибо
|
|
aab
P.M.
Ц
|
а сами делать не пробовали? не очень трудно, в принципе ... или хочется оригинал?
|
|
Cputnik
P.M.
Ц
|
Готов выслать. В обмен на MoD Mark II
|
|
aab
P.M.
Ц
|
это не автомобиль повышенной проходимости?
|
|
Cputnik
P.M.
Ц
|
Нет, это ножик. Очень хороший
|
|
Cputnik
P.M.
Ц
|
Только вот не знаю как на счет отправки быть. При перелете всю еду, всю косметику, все жидкости - в мусор. А мешок курта по почте не факт что дойдет.
|
|
Макаров
P.M.
Ц
|
Originally posted by Cputnik: Только вот не знаю как на счет отправки быть. При перелете всю еду, всю косметику, все жидкости - в мусор. А мешок курта по почте не факт что дойдет.
Курт-то может и дойдёт. А вот нож как Вам отправлять будут??
|
|
D0k
P.M.
Ц
|
как не крути, а придётся попрбывать сделать самому, если конечно в Канаде есть необходимые ингридиенты, ну а если нету.... . то добро пожаловать в Казахстан, приезжайте "оттопыримся".
|
|
benya
P.M.
Ц
|
спасибо вот найти рецепт, более менее понятный
|
|
koramsak
P.M.
Ц
|
Вот что накопал для помощи истосковавшемуся по курту человеку: Курт - это просто соленый сушеный творог. Нужно дать молоку скиснуть, потом долго варить, помешивая, пока значительная часть жидкости не выкипит. Отцедить, посолить, накатать колобков и сушить на свежем воздухе. Это самый простой способ. В идеале курт делают из овечьего молока, сквашенного с помощью сычужной массы (это то, что получается в желудке ягненка, первый раз отведавшего молозива). Это делается так: берешь конское молоко, дожидаешься, пока оно скиснет, сыворотку сливаешь, творог отжимаешь от излишков воды, тщательно солишь. Оставляешь на 3 дня в тепле (не жара, примерно где-то 30 - 40 градусов) Берешь войлочную кошму и по ней несколько раз взад - вперед прокатываешь сформованный вручную шарик творога и на нее же кладешь сушиться. Размер шарика - по вкусу, но чем больше - тем дольше будет сохнуть. После того, как всю массу выложил на кошму, вытащи ее на солнцепек и подержи там 7 - 10 дней, пока не засохнет. После этого можно употреблять. Молоко как раз не критично - курт делается и из верблюжьего, и из овечьего, и даже из коровьего молока, и вообще - курт по-казахски "Катышек", это название скорее способа консервации молочных продуктов сушением. Про конское молоко - просто его казахи больше употребляют. Все вроде.
|
|
aab
P.M.
Ц
|
.. войлочную кошму в Канаде заменить подмышкой? или бЭдром?
|
|
koramsak
P.M.
Ц
|
лучше куском красного кителя канадского рейнджера
|
|
aab
P.M.
Ц
|
месье знает толк в извращениях, топистартер - сообщите, если чего получится. если не получится - тоже сообщите поможем как можем
|
|
Шуми
P.M.
Ц
|
Originally posted by koramsak:
Про конское молоко - просто его казахи больше употребляют.
Где уже те казахи остались?
|
|
Шуми
P.M.
Ц
|
Обычный рецепт. Курт по Семипалатински (современный) После переработки коровьего молока на сепараторе остается обрат, собираясь потихоньку киснет. Затем полученную массу(густую) накладывают в марлевый мешок для стекания лишней жидкости и вешают на улице в тени на пару дней (летом). Солят по вкусу и формируют кто на что горазд кругляшки, лепешки или просто в кулак. Выкладывают готовое изделие на табак ( большое плосокое блюдо (туда еще бешбармак иногда кладут)) и на сушку на улицу прямо под солнце. После высыхания собирают в марлевый мешочек. Всё! Приятного аппетита! ЗЫ мне такой курт (белый) больше нравится чем описанный г.Корамсак ( коричневатый) ЗЗЫ Рецепт любезно предоставлен моей супругой по разрешению моей тещи с. Знаменка ВКО
|
|
aab
P.M.
Ц
|
Щуми, у них там проблемы с творогом, не то, что с обратом хотя в Канаде разве нет русских магазинов, где можно творог, сметану купить, а не йогурнтно- творожные смеси разные?
|
|
Шуми
P.M.
Ц
|
Если сильно захочет курт значит надо купить сепаратор и корову
|
|
Udavilov
P.M.
Ц
|
в базарных куртах используется творог который не успели или не смогли по разным причинам продать.
|
|
Шуми
P.M.
Ц
|
Originally posted by benya:
Помираю
Как успехи в изготовлении?
|
|
Шуми
P.M.
Ц
|
Сегодня ходили в кафешник с женой друга который сейчас в монттреале(приехала на неделю по грустному событию) курт не хочет. казы не ест (до сих пор) не знаю что не так? Зеленую марку не пьет (на Кауфман бабла жетпийд). что не так? СОС
|
|
Aptekar
P.M.
Ц
|
Originally posted by Шуми: Сегодня ходили в кафешник с женой друга который сейчас в монттреале(приехала на неделю по грустному событию) курт не хочет. казы не ест (до сих пор) не знаю что не так? Зеленую марку не пьет (на Кауфман бабла жетпийд). что не так? СОС
Жаль сейчас зима, а так - степным воздухом подышать надо - полынь понюхать
|
|
aab
P.M.
Ц
|
женщины они вообще то не очень казы и пр.мясцо. курт достаточно специфичен сам по себе, его не все едят, я только домашний ем. так что все нормально
|
|
koramsak
P.M.
Ц
|
курт достаточно специфичен сам по себе
Это точно, мне даже запах его не нравится, а вот теща с Украины приезжала, так ей понравился, мы специально его покупали для нее пока гостила
|
|
fynjy1981
P.M.
Ц
|
18-2-2009 14:24
fynjy1981
Originally posted by koramsak:
мне даже запах его не нравится
ага, а знаешь почему ? потому-что его катают подмышкой ?
|
|
Макаров
P.M.
Ц
|
Originally posted by fynjy1981: ага, а знаешь почему ? потому-что его катают подмышкой ?
с чего Вы это взяли? Или в Питере именно так пельмени делают?
|
|
fynjy1981
P.M.
Ц
|
18-2-2009 14:51
fynjy1981
Originally posted by Макаров:
с чего Вы это взяли?
Уважаемый друг, это просто шутка такая я отлично знаю что такое курт и как он делается на самом деле - прожил в КЗ 17 лет
|
|
Макаров
P.M.
Ц
|
ну шутка так шутка - не разобрался значит..
|
|
fynjy1981
P.M.
Ц
|
18-2-2009 15:01
fynjy1981
Originally posted by Макаров:
ну шутка так шутка
эта шутка еще оттуда, с КЗ
|
|
aab
P.M.
Ц
|
Originally posted by fynjy1981:
эта шутка еще оттуда, с КЗ
lда, насчет мышек-ляжек древний прикол
|
|
|