Guns.ru Talks
  Казахстан
  Обсуждение Казахстанских оружейных магазинов

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Обсуждение Казахстанских оружейных магазинов    (просмотров: 10752)
 версия для печати
Udavilov
posted 3-10-2008 14:45    
Вот тут для затравки неполный список оружейных магазинов в Казахстане.
Можете дополнить, вписав свои магазины или со своего города. http://forum.guns.ru/forumguns/shop/country/80
Обсуждение ведем в русле- город и название магазина:
1. Выбор оружия потронов и оружейной тематики.
2. Цены.
3. Качество обслуживания, грамотность продавцов. Можно привести их высказывания по теме.

Udavilov
posted 3-10-2008 14:55    
Уральск, Оружейный двор.
покупал Stoeger-2000, зашел туда. Смотрел Стоиджеры, мне усиленно пропихивают МР, причем бу с комиссии, мой выбор при всех поносят как могут, мол бедняк я, что я могу хотеть за эти деньги (цену Стоиджера, а он на 100-200 баксов дешевле всяких МР и Бекасов). Попросил отстрелять предварительно, сказали что мол все берут так, и ты бери.
До этого, мой товарищ по моему совету купил у них Стоиджера-2000, продали без выбрасывателя гильз! Вместо него дырка от болта (в теме стоиджера-2000 на 185 странице мой пост про это). Продавцы вообще болтают, сами не думая о смысле слов. Зашел купить ремень, дают самый дешевый, со словами "а остальные дорогие", я надо полагать дорогой ремень на новое ружье купить не в состоянии...
1. выбор оружия 4-7 видов российского оружия, 2-4 импортного. нарезняка видов 5. Патроны в ассортименте, все российские. немного RIO и прочих. но выбор самый широкий в нашем городе, цены выше.
3. про качество обслуживания я писал. на 2+. просто в нашем городе всего 2 ормага

------------------
guns.kz- Казахстанский оружейный портал advokat.kz- Казахстан глазами казаха

aab
posted 7-10-2008 08:26    
quote:
Originally posted by Udavilov:

Уральск, Оружейный двор.



в целях объективности скажу, что один из хозяев магазина - оружейный мастер достаточно высокой квалификации, и достаточно хорошо разбирается в оружии.
aab
posted 7-10-2008 08:43    
про Шымкент
оружейных магазинов несколько:
"Анши" - самые низкие цены, выбора стволов практически нет (возят самое востребованное), но все хоть чуть чуть, но дешевле. достаточно приличный выбор рыболовных снастей. Закупаюсь для релоудинга в основном там.
"Арсенал" - 2 магазина , в Цуме и по Рыскулбекова. В Арсенале, который по Рыскулбекова - наиболее, имхо, квалифицированный консультант-оружейник по всему городу. Большой выбор оружия, можно заказать, цены коргановские, скидки клиентам. Ружья беру исключительно там.
"Браунинг" - р-н рынка "Коктем"...бываю очень редко, насколько понял - работают с клиентом индивидуально, много возят на заказ. средний выбор.
"Олимпик" - по ул.К.Маркса, один из двух наиболее крупных магазинов в городе (второй - Арсенал по Рыскулбекова). Возят оружие под заказ. По моральным и этическим соображениям закупаюсь в этом магазине только в исключительных случаях . Консультанты, имхо, слабее чем в Арсеналах - не охотники, рассуждения не из практики. А так - единственный магазин, где можно встретить действительно качественные вещи (по коргановским ценам )- спиннинги, лодки, одежду, при магазине работает достаточно толковый оружейный мастер по металлу, и стенд у них свой на выезде из города, а так же свои охотугодья имеются.

edit log

aka_Kail
posted 28-2-2009 11:48    
Актау. 4 мк. 1 д. Магазин "Робинзон" - недавно единственный, но неплохой магазин с солидным выбором, вроде можно и заказывать.
Большой выбор для рыбака (всё, кроме сетей). Одежда, аксессуары (начиная с мини-джипа и заканчивая термосами и наборами для пикников) - неплохой асссортимент. Неплохой выбор оптики (около 40 рзновидностей ). Нарезное - около 40 видов на любой вкус. Пневма - только Gamo и немного от Ижевского. около 30 видов пневмопистолетов и макетов (в сумме.) сопутствующие - немного масел, чехлы, мишени.

Актау, 28 мк., зданиие автовокзала, прав. крыло - маг. "Бумеранг".
Немного (с 15 видов )подв. ружей. Удочек, спинов нет. Немного одежды. Оружейный отдел скудноват - с 25-30 разновидностей огнестрела, пневма - только крыски.
Оптика - скудно. На заказ работать не стали.
ИМХО - недавно открылись - пока только разворачиваются.

edit log

bekj1
posted 1-4-2009 09:02    
Караганда - "Норд" выбор оружия и боеприпасов средний, цены выше чем везде по скидкам работают не охотно (несмотря на то-что я всех знаю включая директора), есть оружейная мастерская. Ребята в мастерской рукастые, но требуется личное участие при планировании работ, не следят за техническим прогрессам и не втыкаются в вопросы высокоточной стрельбы. Консультанты в магазине вменяемые, не стараются втюхать фуфло;

"оружейная палата" - есть один старший отдела Женя кореец - хитрый но грамотный когда захочет, выбор оружия хороший, притаскивают из Алматы интересные стволы и бывает ножи, выбор патронов скудноватый, бывают интересные акссесуары охотничьи;

"егерь" - был очень интересный магазинчик, стволы новейшей марки, выбор патронов огромный, ножи можно сказать эксклюзив, раньше очень много там брал (директор Игорь в оружии и охоте не спец, но торговая чуйка была), теперь испортились уже как год не чего интересного у них не видел. Консультант Володя хороший мужик, но в оружии и т.п. ноль, как говорится "не украсть ни посторожить" - может кризис на них так сказался х.з.;

"анши" - ребята молодые не охотники, но стараются читать и слушать "старших товарищей", товар так себе ни чего особенного, скидки делают, но не охотно;

"карсак"(бывший "Умит") г. Темиртау магазин по моему мнению самый хороший, выбор приличный, стараются многое возить сами не только через Алматы, патроны для гладкого разных калибров от 20,16 до 12 разных производителей и номером дроби, охотно работают на заказ, цены вменяемые, делают мне и через меня моим знакомым приличные скидки, много комиссии, есть грамотные консультанты (не все только Эдик и директор Максим), адекватны к покупателям (сам видел как Эдик общался с одним м-ком, как у него только терпения хватает, но покупатель всегда прав) - в общем в последнее время стараюсь все брать сам и друзьям только там.

samoval
posted 8-4-2009 17:34    
Актюбинск.
ормаг Пантера. весь ассортимент и цены на сайте www.panterashop.com
есть он-лайн магазин.
брал у них сайгу. понравилось вежливость и грамотный подход к покупателю. также помогли оформить разрешение, что экономит время и нервы.
рекомендую!!!
Hanif
posted 8-4-2009 19:41    
<Камал>
Крупнейшим магазином в Астане и пожалуй во всем регионе, товаров для охоты, рыбалки и туризма, является магазин <Камал>, расположенный по проспекту Победы. Магазин был открыт в 2004 году и вот уже 5 лет работает на рынке. Раньше я часто проезжал мимо этого здания и мне почему-то казалось, что в нем находится какой-то ресторан в среднеазиатском стиле. Двухэтажное здание в форме небольшого укрепления, щиты с мечами на дверях, наводили на мысль об увеселительной направленности заведения.
Однажды я решил приобрести какой-нибудь травматик (а дело было в 2007 году, когда они находились в свободной продаже), для чего позвонил в справочную с целью узнать адреса и телефоны всех имеющихся в городе специализированных охотничьих магазинов. Стал обзванивать по полученным номерам и выяснил, что Стражников нет, а Осы в тот момент есть только в <Камале>. Поехал, зашел, а так как торопился то рассматривать ничего не стал а по-быстрому купил Осу и поехал дальше. Однако как только выпала возможность, то незамедлительно отправился в этот магазин, дабы неспеша познакомится со всем предлагаемым ассортиментом.
На первом этаже находится торговый зал с амуницией, ножами и мультитулами, товарами хозяйственно-бытового назначения, разными лодками и квадроциклами, а так же оружейный зал где выставлено огнестрельное, газовое, пневматическое и травматическое оружие, а так же ножи, являющиеся преимущественно ХО.
На втором этаже находится большой общий зал с товарами для туризма, рыбалки, дайвинга и экипировка. Кстати, пока поднимаешся на второй этаж, то видешь развешанные на стенах рюкзаки, так что полезная торговая площадь используется максимально.
Ассортимент магазина радует, можно относительно недорого приобрести хорошие брюки и футболку Dear Hunter, рюкзак, фонарь Mag Lite или туристическую обувь Chiruca. Однако не будем углубляться во весь спектр товаров магазина, а более подробно остановимся на интересующем нас вопросе - ножах и мультитулах, а в <Камале> есть на что посмотреть.
Почти две сотни разных ножей, таких известных и уважаемых брендов как Cold Steel, Katz, Leatherman, Messer, Mora Frost и Venger. Так же широко представлены изделия испанской фирмы Nieto, Viking Norway, российские Кизляр, ЗоК и АиР. Так же есть и режики от <Экспедиции>. Наибольшее число моделей представлено от фирмы Cold Steel, причем, иногда бывает большая часть всех выпускаемых Холодной Сталью изделий, за исключением длинноклинкового оружия. Фикседы, фолдеры, мачете, томагавки, тренировочные, кухонные и метательные ножи от этой фирмы, располагаются на витринах. От самых дешевых, таких как Kudu до хай-эндовых Black Talon и Laredo Bowie. Недаром, большинство своих ножей я покупал именно в <Камале>.
Неплохой выбор ножей Katz, в том числе и фолдеров, но, к сожалению, большая часть Katz-ов относится к ХО. Например, есть известные модели Alley Kat и Sabertooth.
Leatherman тоже представлен почти всем модельным рядом мультитулов и частью фолдеров, относящихся к 502 - ой серии. Так же имеются аксессуары к мультитулам: чехлы, комплекты бит, клипсы и т.д.
Большой выбор Venger - ов, от самых малых до больших <солдатских> моделей, в том числе и <одноруких>. Есть неплохие наборы кухонников.
Остальные бренды представлены в меньшей степени, за исключением разнообразной продукции Nieto. Много ножей российского производства: Кизляр, ЗоК и АиР. В продаже имеются специальные ножи для подводного плавания.
Заточные принадлежности, в основном представлены точилками и камнями Smith's и несколькими точилками Venger.
Кстати, о ценах. После девальвации тенге они не изменились, и по этой причине стали очень приятными. Так большинство ножей продаются по цене заявленной производителем на сайте и в каталогах, а в случае с Cold Steel - ом, то даже немного ниже.
Хороший уровень сервиса, широкий ассортимент, грамотный персонал и дисконтная система, оставляют благоприятное впечатление о магазине. Возможен индивидуальный заказ интересующего товара. Тем, кто не равнодушен к охоте, рыбалке, туризму или холодному оружие обязательно стоит зайти в <Камал>.
Адрес магазина <Камал>:
Республика Казахстан
010000, г. Астана,
пр. Победы, 38
тел: + 7 (7172) 31-59-58
факс: + 7 (7172) 31-56-78
Оригинал статьи здесь: http://forum.knives.kz/index.php?showtopic=438

click for enlarge 1030 X 768 142,7 Kb picture

edit log

SergeyAstana
posted 9-4-2009 18:03    
В Астане есть еще несколько магазинов торгующих оружием Это
магазин Ягуар расположенный по ул. Акжайык магазин не большой и ассотртимент то же не велик но выбор патронов гладкоствола по прошлым годам был неплох по нашим меркам продавцы среднего уровня

Магазин МегаСпорт по Абая Выбор оружия и модельный ряд то безумно радует то бесит то у них цены ниже чем у всех, то выше и выбор меньше.
бывает хороший выбор нарезного брендового оружия Но сладывается впечатление что всё это случайно в общем магазин загадка персонал слобо подготовлен к умным вопросам.

Магазин Арсенал на ул.Бараева Выбор оружия хороший Беретта Бинели Фабарм Хуглу Российское оружие все есть в ассортименте. Цены низкими не назовёш никак Выбор потронов для гладкоствола не велик для большого спец. магазина
Но есть комплектующие гильзы , контейнера, дробь, капсуля
Персонал в оружейном отделе МОЛОДЦЫ
В рыболовном отделе Бабушки по этому выбираеш сам. Хотя есть хорошие вещи.
Есть отдел одежды среднего качества.
Есть акссесуары для пикников по завышенным ценам
Есть ножи но в большей степени подделки под бренды по цене брендов.

Рыболовные магазины

Магазин SHIMANO на ул. Бейбетшилик
Считаю лутшим магазином среди рыболовных которые я видел. Качественные товары Одежда, снасти, удилища, катушки, буры (лутший выбор),ножи , выбор блёсен (мечта)спинингиста
Также у них есть карты для GPS навигаторов по самой низкой в городе цене.
Персонал подготовлен хорошо, по моему всегда есть Живцы
Цены дороговато но оно того стоит!

Магазин Рыболов на ул. Джангильдина
Хороший рыболовный магазин. Также хороший выбор блёсен(Есть авторские работы) Хорошие лески, удилища, катушки.
Есть одежда но выбор не сильно велик Навигаторы, эхолоты, буры и ножи
акссесуары для пикника, спальники
Цены хорошие, продавцы тоже.

Hanif
posted 9-4-2009 19:34    
Привет, Сергей! Когда у нас на www.forum.knives.kz зарегаешся? Насчет "Мегаспорта", когда у них скидки, то да, дешевле, а так цены ого-го. Ножей мало, бывают Моры
kuznec01
posted 13-5-2010 13:12    
В Алмате открылся новый оружейный магазин, на против Вечного огня, кирова 8 марта, вниз по 8 марта, рядом сбербанк России
Макаров
posted 13-5-2010 14:36    
quote:
Originally posted by kuznec01:
В Алмате открылся новый оружейный магазин, на против Вечного огня, кирова 8 марта, вниз по 8 марта, рядом сбербанк России

'Мергеном' кличут

Alexandr2401
posted 13-5-2010 16:03    
quote:
Магазин SHIMANO на ул. Бейбетшилик

quote:
Также у них есть карты для GPS навигаторов по самой низкой в городе цене.

и наверно самые путёвые, маршрут по грунтовкам в степи прокладывают в отличии от гарминовских карт (поерайней мере тех что в гармине закачивал
открылся оружейный магазин в Охотнике, там типа коммисионки
в Арсенале к осеннему открытию выбор 12-го калибра был неплохой, сейчас меньше, будем надеяться к осени пополниться
мелкая пакость
posted 14-5-2010 20:15    
г. Усть-Каменогорск

Оружейный салон "Корган Восток"
впечатления от магазина - большой выбор сопутствующих товаров (одежда, аптика, патроны), неплохой выбор огнестрельного оружия, и гладкого и нарезного. богатый выбор ножей и причиндалов к ним. есть выбор пневматики и резинострелов.
впечатление от сервиса - резко омерзительное вплоть до рвотных позывов )
продавцы категорически не считаются с мнением покупателя, никогда не оказывают внятных и полезных консультаций. постоянно навязывают что-то другое, даже если им поставить конкретную цель.
цены - на некоторые товары очень заманчивые, но в большенстве случаев - немного дороже, чем у конкурентов.

Торговый дом "Тибр"
впечатление от магазина - выбор сопутствующих товаров присутствует, чего нет сразу - соглашаются привезти на заказ. выбор оружия не так богат, как в "Коргане", но сложилось впечатление, что у них расхватывают товар - иногда заходиш - разбегаются глаза, иногда - полупустые стилажи, причем это не раз в год, а как-то квартально, чтоли...
кроме того, в "Тибре" есть выбор сейфов, чего в "Коргане" не заметил (не берусь утверждать, что их там нет).
впечатление от сервиса - лично у меня впечатления только положительные, особенно на фоне "Коргана". здесь ты клиент, ты деньги принес. могут толково проконсультирывать, будут предлагать что-то другое только если нет в наличии того, что спрашиваеш. не нравится альтернатива - привезем то, что просиш.
цены - цены на оружие бывают заметно ниже цен "Коргана", но иногда попадаются дорогие вещицы; патроны в среднем дешевле, ножи в среднем дороже, чем в "Коргане".

кроме этих 2х заведений есть еще 3 или 4 магазина, но у них заметно меньший "размах" - выбор более скудный, по ценам точно ничего сказать не могу.

никого не рекламирую и не агитирую, все сугубо мое личное мнение, сложившееся в процессе пользования услугами наших ормагов.

Artmoney
posted 7-6-2010 11:10    
Павлодар- Факт, Арсенал, Сайга

Too-fakt.kazprom.net - У ФАКТа свой сайтик с ценами и т.д.

crazy1310
posted 23-10-2011 07:02    
Свершилось чудо! В Сарыагаше открылся ормаг Аншы по Шымкентской трассе где кафе Азамат. Большой выбор ружей (для нашего маленького городка) есть даже травматики, и самое интересное, ЕСТЬ ГЛАВПАТРОН.
Rah
posted 14-1-2012 14:50    
Хотелосьбы узнать цены на нарезные патроны в Алмаате иностраного производства.Спасибо.
мелкая пакость
posted 14-1-2012 17:00    
В Усть-Каменогорске осенью открылся оружейный салон "Арсенал", на Ауэзова.

Неплохой ассортимент, есть одежда/амуниция, оружие травматическое, гладкое и нарезное, бывает комиссионное, завозят пневматику. Под НГ появились сейфы, но пока мало. В целом ощущение приятное.

Паныч
posted 19-1-2012 19:57    
quote:
Originally posted by aka_Kail:
Актау. 4 мк. 1 д. Магазин "Робинзон" - недавно единственный, но неплохой магазин с солидным выбором, вроде можно и заказывать.
Большой выбор для рыбака (всё, кроме сетей). Одежда, аксессуары (начиная с мини-джипа и заканчивая термосами и наборами для пикников) - неплохой асссортимент. Неплохой выбор оптики (около 40 рзновидностей ). Нарезное - около 40 видов на любой вкус. Пневма - только Gamo и немного от Ижевского. около 30 видов пневмопистолетов и макетов (в сумме.) сопутствующие - немного масел, чехлы, мишени.

Актау, 28 мк., зданиие автовокзала, прав. крыло - маг. "Бумеранг".
Немного (с 15 видов )подв. ружей. Удочек, спинов нет. Немного одежды. Оружейный отдел скудноват - с 25-30 разновидностей огнестрела, пневма - только крыски.
Оптика - скудно. На заказ работать не стали.
ИМХО - недавно открылись - пока только разворачиваются.


Раньше помню магазин был на пяточке, но это давно было....

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Казахстан
  Обсуждение Казахстанских оружейных магазинов
guns.ru home