Guns.ru Talks
  Казахстан
  Выезд из Казахстана на ПМЖ в Россию и вывоз оружия ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Выезд из Казахстана на ПМЖ в Россию и вывоз оружия    (просмотров: 4781)
 версия для печати
Alex_kz
posted 21-11-2007 11:41    
В перспективе ожидает выезд на ПМЖ в РФ. Будучи гражданином РК являюсь членом охот. общества и владельцем двух едениц огнестрельного охотничьего оружия (гладкоствольного и нарезного). Вопрос: есть ли проблемы в вывозе оружия за пределы РК в данной ситуации? Заранее благодарен.
aab
posted 21-11-2007 12:20    
офф
если ваши ружья не представляют коллекционной ценности, или не дороги как память, имхо, лучше продать, и купить в России.
Alex_kz
posted 21-11-2007 13:24    
Я бы хотел вывезти оружие.
Manstopper
posted 21-11-2007 13:34    
Если до такой степени хочется сохранить оружие - лучше его на кого-нибудь надежного в РК перерегистрировать.

И только когда будет гражданство РФ, оформить разрешение на гладкое охотничье, ввезти гладкое из РК (проще тут новое купить ИМХО, чем с гимором попытаться ввезти),
потом еще через 5 лет гладкоствольного стажа получить разрешение на нарезное и ввезти, также с гимором

Короче говоря, раз на ПМЖ - значит надо озаботиться гражданством РФ.
Иначе из оружия - только пневматика и газовые баллончики.

На самом деле все невесело получается.

Вот что говорит на эту тему ФЗ "Об оружии":

Для не-граждан РФ:

quote:

Статья 14. Приобретение на территории Российской Федерации, ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации гражданского оружия иностранными гражданами

Иностранные граждане могут приобретать на территории Российской Федерации гражданское оружие по лицензиям, выданным органами внутренних дел на основании ходатайств дипломатических представительств иностранных государств в Российской Федерации, гражданами которых они являются, при условии вывоза ими оружия из Российской Федерации не позднее пяти дней со дня приобретения оружия.
...
Спортивное и охотничье оружие может ввозиться иностранными гражданами на территорию Российской Федерации при наличии приглашения юридического лица, имеющего лицензию на охоту, контракта на охоту с указанным юридическим лицом или приглашения для участия в спортивных мероприятиях и соответствующего разрешения Министерства внутренних дел Российской Федерации. Указанное оружие должно быть вывезено из Российской Федерации в сроки, установленные контрактом или приглашением.

Запрещаются ввоз на территорию Российской Федерации и использование на территории Российской Федерации всех видов, типов и моделей оружия иностранными гражданами в целях обеспечения личной безопасности, защиты жизни и здоровья других граждан, их собственности, сопровождения грузов и в иных целях, не указанных в части третьей настоящей статьи, если это не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Нарушение иностранными гражданами сроков вывоза оружия из Российской Федерации, а также порядка его ввоза на территорию Российской Федерации и использования на территории Российской Федерации влечет изъятие и конфискацию оружия в установленном порядке.


Для граждан:

quote:

Статья 17. Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации оружия и патронов к нему
...
Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляются по разрешениям Министерства внутренних дел Российской Федерации, а конструктивно сходных с оружием изделий - по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации после проведения сертификации указанного оружия, патронов к нему и конструктивно сходных с оружием изделий.

При этом ввоз оружия на территорию Российской Федерации может осуществляться юридическими лицами - поставщиками, а его вывоз из Российской Федерации - юридическими лицами, имеющими лицензию на производство оружия.

Ввоз оружия на территорию Российской Федерации и его вывоз из Российской Федерации иными лицами осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации единичных экземпляров спортивного, охотничьего, газового оружия самообороны и пневматического оружия производятся с разрешения органов внутренних дел с учетом требований настоящего Федерального закона.


edit log

Alex_kz
posted 21-11-2007 14:06    
Спасибо.
Alex_kz
posted 21-11-2007 14:24    
Тогда вопрос поставлю по другому. Кто нибудь выехал за пределы Казахстана и вывез при этом свое оружие?
aab
posted 21-11-2007 16:31    
quote:
Originally posted by Alex_kz:
Тогда вопрос поставлю по другому. Кто нибудь выехал за пределы Казахстана и вывез при этом свое оружие?

нелегально - да
но было этто давно и неправда

степняк
posted 24-11-2007 14:51    
100% достоверная история.
В 2002 году Охотник переезжает из РК на ПМЖ в РФ. Провозит с собой 2 гладкоствола(нелегально). Через какое-то время (это он уже потом узнал)из РК в РОВД того р-на где он обосновался приходит запрос - "...такого-то числа из РК выехал на ПМЖ в РФ такой-то гажданин с 2-мя единицами огнестрельного... подтвердите постановку на учёт...".
В общем приходит Охотник домой, вечерком, с работы, удивляется "чёй-то замок выбит на двери", в коридоре натоптано, а в зале "орёлики" - мордой в пол, руки за спину и в воронок вместе со стволами, и даже со старым прикладом. Вешали 2 статьи - "контрабанда оружия" и "незаконное хранение оружия". Только благодаря Хорошим людям, которые не пороли горячку и сами были охотниками, удалось избежать суда. Ружья вернулись в родной сейф через полгода и сразу потребовали ремонта, а Охотник крепко поседел и заметно состарился. Как ему потом объяснили надо было всё делать через обл. центр того региона куда он переехал, но всё это оч непросто и долго.
З.Ы. А человек просто не хотел расставаться с любимыми ружьями

------------------
Мы с Вами одной крови!

Alex_kz
posted 26-11-2007 10:22    
Да, плохо. Проблема ва том, что винтовку продать не смогу. У нас сейчас в городе вообще не дают лицензии на нарезное. Куда девать то? Буду пытаться вывезти легально.
koramsak
posted 26-11-2007 10:53    
Не пугайте людей. Выехать на охоту со своим стволом за границу - проблема, а при выезде на ПМЖ существует упрощенный порядок оформления и вывоза оружия, обращайтесь в вашу разрешительную систему, там все скажут. Люди при выезде на ПМЖ оружие вывозили - знаю. Что касается несвоевременной постановки на учет, так и у нас участковый может хлопнуть если вовремя разрешение не продлите.

Сергей Катнов
Казахстанская оружейная ассоциация "Корамсак"

Alex_kz
posted 26-11-2007 15:17    
Спасибо Сергей. Что называется "светлый лучик света пролили". А то я совсем загрустил от такой перспективы.
SkyShark
posted 15-1-2008 21:44    
А на новом месте в России, неужели ему заново придется стаж гладкоствольного 5 лет выжидать??? мне кажется должны зачесть тот стаж, что был до этого, путь и в другой стране!!!
Udavilov
posted 15-1-2008 22:39    
в Тулу со свим самоваром не ездят
jinrou
posted 19-7-2008 13:21    
Подскажите пожалуйста, при смене гражданства стаж владения гладким переносится или... ?
GoBlinTsht
posted 19-7-2008 14:00    
quote:
Originally posted by степняк:
Через какое-то время (это он уже потом узнал)из РК в РОВД того р-на где он обосновался приходит запрос - "...такого-то числа из РК выехал на ПМЖ в РФ такой-то гажданин с 2-мя единицами огнестрельного... подтвердите постановку на учёт...".

Подтверждаю. В 93 переезжали из Казахстана в Россию на ПМЖ - отец там снял 16К с учета, тут поставил. Местное ЛРО просто "на удачу", для галочки, отправило запрос в Казахстан с просьбой выслать личное дело - пришло через месяц, они аж сами обалдели. А следом и "кляуза" из областного ЛРО Казахстана подоспела - типа так и так, к Вам на ПМЖ выезжал такой-то с одной единицей гладкого, примите меры.
Так что - я бы не рисковал с нелегальным вывозом/ввозом. Тем более через 2 таможни.

Bekbay
posted 25-6-2010 13:26    
Подскажите, пожалуйста. Я гр.-н. РФ. В Казахстане проживал отец - гр.-н Казахстана. Отец умер и осталось ружье охотничье гладкоствольное. Реально ли мне его ввезти в Россию и какие для этого нужны документы? Был в нашей разрешительной и так понял, что они сами слабо представляют себе эту процедуру. С чего начать?
Abrek777
posted 25-6-2010 13:55    
коллега, мой вам совет (без злорадства) начните с того что продайте это оружее... если конечно это не какой-то раритет, да даже если раритет попытайтесь продать. законно вывести оружее из разряда фантастики.
Razvedka
posted 25-6-2010 14:53    
Будте щедрым и все вывезете! И даже если надо будет обратно ввезете!
Bekbay
posted 26-6-2010 14:37    
Да жалко продавать. Ружье было деда, потом отца. Думаю стоит попытаться...
Abrek777
posted 27-6-2010 23:29    
quote:
Ружье было деда, потом отца. Думаю стоит попытаться...

ну да, тогда тут не в деньгах дело. пытайтесь дело достойное.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Казахстан
  Выезд из Казахстана на ПМЖ в Россию и вывоз оружия ( 1 )
guns.ru home