|
Приветствую всех кто зашел на эту страничку!
Сам я живу в Уфе и акцент на то, что надо объединить Уфимцев!!! Тема посвящена станкам с ЧПУ управлением. Цель создания странички - это объединить знания, опят и возможности людей для общего дела. А дело, поверьте мне, стоит того, чтоб начать заниматься им. Необходимо объединить людей и тогда дела будут решаться на много легче и быстрее. |
|
9-3-2010 09:49
Dr.CNC
Для тех, кто в первый раз читает слово "CNC-Router" в вкратце напишу, что это такое. Это такой станок, который может делать очень много. Она работает под управлением обычного домашнего компьютера. И сам станок не супер трудно сделать. Далее приведу примеры, что можно сделать на таком станке, чтоб люди подумали надо это им или нет.
Назначение: контурное и 3D фрезерование, сверление по координатам, гравировка, матирование поверхностей (типа чеканки), резка пленок резаком, черчение и контактное сканирование поверхностей. Предлагаю свой план. Определиться с электрической и механической схемой. Распределить, кто, что может сделать и сделать это на то количество людей кто принимает участие в нем. В итоге каждый получит станок, а затратив при этом не много сил. Создание такого станка дело не новое и уже изученное. Есть много готовых чертежей и эл схем. И много программ!!! Преимущества очевидны - токарю очень удобно сделать много одинаковых деталей - это снизит стоимость производства станка. К примеру, объединились 6 человек. |
|
9-3-2010 09:50
Dr.CNC
Вот, к примеру, сайты, на которых люди также создать станки:
http://vri-cnc.narod.ru/ Очень большой сайт про станки http://www.electroprivod.ru/cnc.htm Комплектующие к станкам cncportal.ru |
|
9-3-2010 09:51
Dr.CNC
Что можно делать на станке с ЧПУ???
Любители пострелять, могут сделать ложе с резьбой. Для мирных целей то можно делать мебель с резьбой. Шкатулочки, корпус мыши сделать под свой дизайн. Для детей можно делать игрушки. Можно сделать целую машину. Чертить чертежи, схемы, плакаты. Сверлить печатные платы из текстолита. А если сделать 4 координатный станок, то это практически все можно сделать: - Шахматы или фигуру Аполлона или Венеры во весь рост. - Любой сложности ложе для винтовки. - Макет любого автомобиля или корабля или танка. - Макет городка. - Резьба по дереву любой сложности. В зависимости от насадки можно: Сверлить, фрезеровать, вырезать детали для авиамодели, гравировка по стеклу, пластику, камню, выжигание рисунка на дереве. Вот, пожалуйста, смотрите видео: Крутое видео сложная деталь мастерски сделана Животные Пластилин --> сканер --> ЧПУ Целое бревно в станке 5 координатный станок с дисковой пилой + револьвер насадок Много программ Готовые чертежи узлов механики станка
|
|
9-3-2010 11:38
Dr.CNC
Хочу сам сделать такой станок. Начал делать схему опторазязки на LPT порт. Мне нужен токарь. Нужен тот кто в механике опыт имеет. Один я не могу сделать. Поэтому хочу делать это с кем то на пару. Чем больше людей тем быстрее и дешевле получиться.
|
|
9-3-2010 11:55
rexfox
с электроникой проще
Вам необходим готовый модуль дистрибьюшеун контроль юнит он имеет готовые аналоговые и частоные входа для датчиков и готовые выхода аналоговые, частотные и цифровые для дальнейшего управления процессом если будете делать свой станок на гидравлике, что кажется предпочтительнее и точнее чем шаговые электродвигатели то проблема решена может упраляться как через компорт так и через CAN протокол. |
|
9-3-2010 12:19
Пикапер
если бы не винтовки, квадрик, мотоцикл, гидрокостюм, нахлыст, лыжи, сноуборд, велик, ремонт в квартире и надвигающаяся стройка...
... я бы с удовольствием присоединился
|
|
9-3-2010 12:19
Dr.CNC
Всмысле вместо шаговых дигателей гидралический привод как у бульдозера на лопате? Или имеиться ввиду УМПО ? Вы из какого города?
У меня 2 задумки: 1 - Если станок маленький то пусть 3.. 4 координатный чтоб заготовку размером в ведро обрабатывать. 2 - Если просто фрезер раскроечный, то чтоб дверь или столешницу делать. И на какую сумму мне обойдеться механика? |
|
9-3-2010 12:38
rexfox
в Уфе я живу
просто управление гидравликой более простое чем электромоторами там всплывает слишком много вопросов по настройке гидронасосы есть и маленькие, также как и клапана я так понимаю самое сложное программное обеспечение? не забывайте про пункт 6 - Просто парень, но с деньгами.) хотя почитав ваши ссылки понял что все уже придумано до нас |
|
9-3-2010 12:43
Dr.CNC
Я по специальности работаю с элетроникой.
Могу сделать плату управления. Медленно но делаю. Но буду каждую деталь знать. Пригодиться в ремонте. Есть один знакомый котрый мог бы заказать токарю детали. У меня зарплата не более "среднего". Проблема в нормальном токаре. Но если кто то с нами еще будет заниматься этим опросом то быстрее и дешевле сделаем. Вы сами чем могли бы помочь? |
|
9-3-2010 13:35
rexfox
я тоже из гордой плеяды электролодырей)
так что вероятно ничем( |
|
9-3-2010 16:38
Dr.CNC
Вот и ищу токаря.. .
|
|
9-3-2010 22:13
thesmiths3473
Dr.CNC необижайтесь. но вещь для оружейников бесполезная. чтона нем можно сделать?ложе-в ручную оно лучше получится. гравировку?можно отдать в мастерскую. Сталь на нем необработаешь, точность будет неважная.
для бизнеса такая вещь пригодилась бы.вам то это для чего? |
|
9-3-2010 22:25
ZVT
Это несколько не так! |
|
9-3-2010 22:33
thesmiths3473
что на нем сожно сделать?метал он непотянет, дерево?штучное ложе можно вручную изготовить
|
|
9-3-2010 22:36
thesmiths3473
есть у меня токарь. но я в Cтерлитамаке. |
|
10-3-2010 11:32
DeeM87
если возьмете матричный принтер (а лучше пару) то думаю это решит почти все ваши проблемы, останется только укрепить систему и совместить шток хода матрици с системой подачи бумаги так чтоб она перемещала шток по направляющим. и порты все "стандертные" и дрова на него подогнать можно будет ------ |
|
10-3-2010 12:49
Pavel_G
Здравствуйте. Я специалист "по 3Д рисованию". (SketchUp, 3dMax, немножко Rhino). В первом приближений тема очень интересна. Чем конкретно могу в данном случае помочь?
|
|
10-3-2010 20:04
Dr.CNC
Для Pavel_G
Допустим если бы я уже сделал бы станок, хотябы для обработки детали размером с дипломат, то уже надо было бы мне осваивать 3D моделирование. Было много задумок. И все идет к тому что проще сделать один станок и потом отдыхать, чем вручную мучиться все делать. Думаю без этих мыслей эволюция не продвигалась бы. |
|
11-3-2010 00:07
cavva23
уважаемый Dr.CNC я считаю что ваша тема во первых изначально неверна (изобретение велосипеда приводит обычно к покупке существующего изделия и снятие копии на чертежи) во вторых не тот спрос на ганзах чтобы задействовать сложную систему конструирования механизма а потом его штучное производство
сконструировать станок не так просто и я как человек всего лишь слегка отдаленно задевший термех и техмех а так же разработку самого примитивного робота манипулятора с тремя свободами могу сказать что для меня намного проще сконструировать схему с использованием Electronic Work Bench и сделать трассировку платы со SPECCTRA чем рассчитать все перегибы и сжатие а главное позиционирование и точную доводку трехмерного станка)))) Одно из решений объявленных выше))) возьмите три матричных принтера и сделай устройство которое с грехом пополам в трехмерном измерении сможет из пластилина вырезать правильную пирамиду))) и второе на мой взгляд более правильное либо купить станок с чпу либо договорится с кафедрой АТС УГАТУ (так как УМПО сильно закрытое производство УГАТУ практически единственное место где есть в более менее свободном доступе станок с чпу многофункциональный) чтобы вам позволили (за соответствующее вознаграждение) воспользоваться станками |
|
11-3-2010 01:07
Pavel_G
Видимо на данной стадии развития проекта помочь ни чем конкретно не смогу. Во всяком случае придумать что-либо, чем мог бы быть полезен до момента хотя-бы первых испытаний агрегата, не получается.
Ну вот ссылка полезная: http://www.liftarchitects.com/ Там граждане довольно подробно описывают, как с помощью полезного плагина Grasshopper для Rhino переводить трехмерные и двухмерные модели в код, воспринимаемый ПО станка как алгоритм изготовления самой модели. |
|
11-3-2010 16:05
Dr.CNC
Для cavva23
Тему выложил на этот сайт по тому что сдесь много людей есть с опытом делать акуратно детали винтовок и люди привыкшие к точности. Сам сайт стал разнообразный по темам и популярен. Точность станка даже если будет 0,5 мм то мне вполне достаточно. Требования к точности не такие строгие. Поэтому смысл есть делать. И вот самая важная мысль: учитывая что изготовление станков уже не новость, то я предположил, что в Уфе кто-то уже сделал такой станок сам. Представьте себе что человек уже сабаку на этом съел но все же сделал станок и иногда им пользуется. А мозговой труд первой сборки не вознагражден полностью. Если такой человек поможет мне сделать станок то для него это будет уже "идти по дороге которой он 1000 раз ходил". Я думаю расчет был логичным. Жду комментариев. |
|
11-3-2010 16:12
cavva23
не в коем случае не пытаюсь вас переубедить .. . но тем не менее имея опыт чуть чуть разработок всякого разного могу смело сказать что китайский аналог как правило обходится чуточку дешевле .. . а вот скооперироватся и купить такой аналог и сделать то же самое но из хороших железок это я считаю гуд)) ну или если найти в инете чертежи готовых станков и просто их повторить то тоже гуд .. . тогда я в теме ))))
кстати если действительно чертежи есть и их надо реализовать мона будет подумать где и как))) в УГАТУ думаю я возможность входа найду! |
|
11-3-2010 22:59
Stoned
есть форум forum.farit.ru там в разделе "услуги" есть все что вы ищете
к примеру "детали из стали" forum.farit.ru "детали из металла" forum.farit.ru "металлобработка" forum.farit.ru и т.д. там и услуги токаря были, искать влом. |
|
12-3-2010 00:21
Pavel_G
2 Dr.CNC
есть мысль. Проверь личку. |
|
12-3-2010 13:11
Dr.CNC
Для cavva23
Может добавишься в ICQ600093347 ???? Быстрее дело пойдет. |
|
12-3-2010 13:19