Guns.ru Talks
  Оружие в СМИ
  Медведев потребовал срочно разработать правила оборота травматического оружия. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Медведев потребовал срочно разработать правила оборота травматического оружия.    (просмотров: 3482)
 версия для печати
Саша_Н
posted 3-2-2010 17:18    
quote:

03.02.2010
Медведев потребовал срочно разработать правила оборота травматического оружия

Президент Дмитрий Медведев потребовал от главы МВД Рашида Нургалиева в 10-дневный срок разработать новый, более жесткий регламент обращения с травматическим оружием.

"Я поручаю министру разработать правила, касающиеся оборота травматического оружия, если необходимо - внести изменения в законодательство об оружии с тем, чтобы приобретение и последующее использование такого рода оружия было регламентировано", - заявил глава государства на совещании по вопросам реформирования МВД.

Глава государства пояснил, что "в нашей стране другие виды оружия подлежат специальному регулированию, а этот травмоопасный вид оружия, который зачастую причиняет увечья или смерть, у нас урегулирован очень слабо".

"Надо навести порядок, предложения проработать и доложить в десятидневный срок", - распорядился Медведев.

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/02/03/n_1452544.shtml



Кто-то удачно оборонился от гопников, по совместительству являющихся родственниками крупных чиновников?

edit log

Witaly
posted 3-2-2010 19:36    
Я не понял. Что за бред?
quote:
".Медведев подчеркнул, что травматическое оружие продается в России, по сути, без всякого контроля - просто переписываются паспортные данные. "Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями, никто не знает."

Он вообще в курсе реального положения дел? Или он травматику с пневматикой перепутал? Но ведь это же ПРЕЗИДЕНТ! Он то должен отвечать за свои слова!

http://top.rbc.ru/society/03/02/2010/367709.shtml

В России ограничат оборот травматического оружия

Участившиеся преступления с применением травматического оружия заставили президента России Дмитрия Медведева поручить главе МВД Рашиду Нургалиеву представить новый, ужесточенный регламент приобретения и использования данного вида оружия, сообщает радиостанция "Маяк".

По словам главы государства, необходимо внести изменения в закон об оружии. Он отметил, что в России другие виды оружия подлежат специальному регулированию, а этот вид "урегулирован очень слабо, хотя зачастую причиняет серьезные увечья или несет смерть".

Д.Медведев подчеркнул, что травматическое оружие продается в России, по сути, без всякого контроля - просто переписываются паспортные данные. "Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями, никто не знает. Продается оружие кому угодно: лицам, которые имеют судимость, уже привлечены к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения".

"Надо навести порядок, предложения проработать и доложить в десятидневный срок", - сказал президент.

Напомним, что в последнее время произошло несколько громких случаев с применением "травматики". Например, в Москве водитель легкового автомобиля убил из такого пистолета шофера снегоуборочной машины. Пуля перебила несчастному артерию, и он умер от потери крови.

03 февраля 2010г.

edit log

Зец
posted 3-2-2010 20:04    
Десять дней? Блин, не успею зарегистрировать новый револьверчик =(((
Морзе
posted 3-2-2010 20:54    
quote:
Originally posted by Witaly:

Продается оружие кому угодно: лицам, которые имеют судимость, уже привлечены к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения".



экак он лихо обозвал чиновников своих

quote:
Originally posted by Witaly:

в Москве водитель легкового автомобиля убил



Не водитель, а мент(милиционеры с переделанными пистолетами не бегают по городу)

Судя по всему Д.Медведев где то в другой стране живёт

Зец
posted 3-2-2010 21:14    
quote:
Судя по всему Д.Медведев где то в другой стране живёт

+1 В какой-то своей воображаемой стране.
мародёр
posted 3-2-2010 22:04    
вот же ж что ни понос то золотуха :O
Ingener4eg
posted 3-2-2010 22:35    
Млин. Прочитал, расстроился. Нет чтоб подписать указ, об льготном или субсидируемом государством открытии новых учебных центров по обучению стрельбе, раз уж появляются регионы где этого оружия реально много, а роста культуры обращения с оружием не наблюдается. Так нет, блин. Опять "держать и непущать".
Father Mahno
posted 4-2-2010 00:52    
Скорее всего имелась ввиду пневматика(журналисты и личности склонные к истерикам часто их путают) НО призеденту РФ просто позорно не знать закон страны которой он управляет.
Господин президент или наймите консультанта или увольте уже существующих!
ЗЫ по поводу новости: прощай резиноплюй, здравствуй птичий рынок и покупка 30килограмогого кабыздоха(собак ведь не запретят?)

edit log

Тинвегил
posted 4-2-2010 00:57    
О да. Целых 20 убийств за год из травматики. Целых сто за последние пять лет. Сколько за это время убили из КС? А ножами? Может, их до кучи тоже запретить? Вот вам и реформы. Все остальные мои мысли по этому поводу можно классифицировать как призыв к свержению власти, поэтому умолкаю..)
Дог
posted 4-2-2010 00:57    
Ну почему прощай? Нет чтоль грядок на огороде?

------------------
Lupus lupo homo est

Father Mahno
posted 4-2-2010 01:17    
Дог, да ты что? Ведь найдуть посадють! а вот за собачку которая может совершенно неожиданно порвать на лоскуты ребенка или взрослого, если и скажут что, то модно в ответ обвинить в ненависти к животным, привлечь гринпис(собачке кушать запретили!), в крайнем случае можно сказать что собачка чужая или болеет...
Mixmaster
posted 4-2-2010 01:21    
Ахринеть!
steel2021
posted 4-2-2010 02:32    
quote:
Originally posted by Дог:
Ну почему прощай? Нет чтоль грядок на огороде?


А носить тоже вместе с грядкой

Это не выход... Хотя для тех кто с горяча попилил зубки там, или чтоещё таки да, грядка или трамвай при введении контрольных отстрелов это лучший выход.

IgorMan2005
posted 4-2-2010 09:59    

По теме: Что будет в России с травматикой?

IgorMan2005
posted 4-2-2010 13:16    
quote:
Originally posted by Зец:
Десять дней? Блин, не успею зарегистрировать новый револьверчик =(((

Я думаю, можно все успеть

Сегодня был в своем ОЛРР - получал новенькую лицензию
Пока все тихо и спокойно, у инспектора пачка готовых лицензий - выдает без проблем.
Удивило то, что в числе посетителей был и сотрудник милиции - в качестве гражданского лица интересовался лицензированием на травматику.

Думаю, что после такой речи Медведева, многие будут торопиться решить нерешённые вопросы с ОЛРР - дабы успеть, пока не поздно

Remst
posted 4-2-2010 16:28    
ПРЕДЛАГАЮ В ЭТОЙ ТЕМЕ СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМ, ЧТО ОНИ ПРИМУТ, И ВЫКЛАДЫВАТЬ ВСЮ НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ!
Kristall78
posted 4-2-2010 17:59    
Опять бояре царя сглазили: И ИДЕ ЭТА ТРАВАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ПРОДАЁТСЯ "НА ВЕС" ЛИШЬ ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ ПАСПОРТА?!!!! Что за гон? И каких регламентов нам ещё не хватает чтоб его применять? Разве что добавить пару пунктов по нормам и пределам необходимой самообороны, когда тебе кровь пустят- потом стреляй! Такая президентская речь говорит о полном не владении им вопроса касаемо травматики, но в глазах серой массы такой наказ несомненно вызовет семпатию: де мол, распоясались эти нехорошие дядьки с пушками.. крутые мля чкаются! Давить йих! Так что очередная реформа с кандачка да ещё в пределами 10 дней не сулит ничем хорошим ибо всесторонне взвесить этот вопрос не так легко чтоб принять правильное решение... а блин комом чреват тем что народ начнёт реанимировать народные оборонные средства весь список которые ещё более невозможно проконтроллировать... так что эта тема- ещё те грабли!
Kristall78
posted 4-2-2010 18:03    
quote:
Originally posted by Стрелок 555*:
В чем-то Медведев все-таки прав. Сейчас любой псих может получить лицензию. Медсправки покупаются. Не должно оружию по рукам гулять.

А это, батенька, последствия "corrumpiren Dumen Putin" раз за бабки сегодня любая гниль перешагивает через закон. И за это надо не поручения давать для разработки чего то сверх выдающегося, решающего одним махом все проблемы а отодрать за чубы всех ближайших заместителей и исполнителей... с таким мямленьем и блеяньем в Росии серьёзные дела не начинают.. нужен импульс, харизма, врыв наконец... иначе исполнители под такое пение президента просто позасыпают... трендит и пусть тредит а мы своё бум делать!

Theo377
posted 4-2-2010 19:41    
Так ведь надо тогда и ментам запретить оружие выдавать. Пусть будут как в Великобритании без стволов ходить. А то ведь сколько случаев неправомерного применения оружия против невинных людей, против своих же коллег и т.п.
Зец
posted 4-2-2010 19:46    
quote:
Пусть будут как в Великобритании без стволов ходить

Там бобби уже давно вернули оружие, со стволами теперь ходють.

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие в СМИ
  Медведев потребовал срочно разработать правила оборота травматического оружия. ( 1 )
guns.ru home