Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Идеальный закон об оружии ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Идеальный закон об оружии

Ulix
P.M.
2-5-2009 15:50 Ulix
Тут шальная мысль в голову заскочила - многие спорят, нужна легализация оружия или нет. А почему бы не подумать, КАК должен выглядеть данный закон, и как его можно вписать в законодательство РФ?
PS Вообще то закон об оружии должен писатся вместе с законом о самообороне. Например, чтобы убрать этот дебилизм "о пределах необходимой самообороны"

da71
P.M.
2-5-2009 17:14 da71
Надо правительство озадачить
1 чем себя защищать
2 Что делать после успешной самозащиты

ибо так как щас, низзя жить

Ulix
P.M.
2-5-2009 23:16 Ulix
Наброски )
1 Изменение законов о самообороне. Удаление позорного пункта "о превышении меры самообороны". Добавление, что гражданин может и обязан в случае опасности защищать себя и других граждан, а также свою собственность и собственность других граждан любыми, его устраивающими способами. Можно списать из законодательства Техаса )).
2 Разделить оружие на гражданское и боевое. Боевое могут покупать только зарегистрированные колекционеры, для него нормы допуска гораздо выше. Гражданское делится на охотничье и оружие самообороны.
3 Любой гражданин, достигший совершеннолетия, может купить охотничье оружие. Для этого ему нужно принести справки от психолога, окулиста, нарколога и на основании их получить разрешение в милиции. Справка выдается при отсутсвии криминального прошлого - каждый проступок имеет свой вес, например, хулиганство и приводы в милицию - год не можешь покупать, потерял ствол - несколько лет запрета.. . В общем, должен быть составлен перечень проступков и мера ответственности за них. И обязательно опубликован.
Получив разрешение, идешь в магазин, покупаешь ствол. После покупки - в ментуру, там в присутсвии эксперта отстреливаются 2 - 3 патрона для пулигильзотеки. Продавец тоже после покупки обязан по электронной почте сообщить милиции данные покупателя, марку и номер ствола. Все это регистрируется. Для регистрации отводится определенное время - если просрочил ствол конфискуется (без возвращения денег).
1 разрешение - 1 ствол. Для покупки 2го проходим все заново.

Граждане Австрии могут покупать как короткоствольное, так и длинноствольное оружие, короткоствольное разрешено к ношению. Приобрести в собственность длинноствольное оружие может любой гражданин страны старше 18 лет, а пистолет или револьвер - старше 21 года. Лицензия позволяет владеть двумя единицами короткоствольного оружия и не ограничивает число ружей или винтовок в собственности. Для получения разрешения на покупку и ношение оружия необходимо представить в полицию медсправку и справку о знании правовой базы для применения оружия и наличии минимальных навыков обращения с оружием (стрельба, уход, хранение). Последнюю можно получить почти в любом оружейном магазине. Соискателю разъяснят основы законодательства, покажут, как разобрать и собрать пистолет или револьвер, и продадут 10 патронов, чтобы отстрелять необходимый минимум. Отличительной особенностью Австрии является получение медицинской справки. Такую справку может выдать только имеющий лицензию на этот вид деятельности врач-психиатр. Соискатель сначала проходит собеседование длительностью не менее получаса и заполняет анкету из 119 вопросов для выявления психических заболеваний и зависимости от алкоголя и наркотиков. Затем следует еще одно часовое собеседование и опросник из 120 пунктов для выявления особенностей характера и отсеивания людей слишком агрессивных, склонных к силовому решению проблем. Кроме того, в полиции надо аргументированно обосновать необходимость владения короткоствольным оружием для самозащиты.

В Уругвае, например, для регистрации нового или легализации старого оружия необходимо получить сертификат разрешения на приобретение и владение оружием в главном департаменте полиции, а затем уже лицензию на хранение в госрегистре.

В Израиле каждый владелец оружия должен хотя бы раз в год (или 2?) посетить стрелковый клуб и отстрелять необходимы минимум патронов.
В настоящее время в Германии разрешено иметь оружие с 18 лет. В случае если гражданин моложе 25 лет хочет приобрести оружие впервые, он обязан представить справки о физическом и психическом здоровье. Для ношения оружия необходимо получение отдельной лицензии, при этом ношение оружия в общественных местах запрещено. После того как 26 апреля 2002 года 19-летний ученик гимназии Роберт Штейнхаузер в Эрфурте застрелил 16 человек, возрастной ценз на получение оружия для спортивных целей был увеличен с 18 до 21 года.

Закон об оружии был принят в Эстонии в 1995 году. В соответствии с ним совершеннолетние граждане страны получили право приобретать, хранить и носить огнестрельное оружие, в том числе и короткоствольное, но не автоматическое. Для этого кроме представления соответствующих справок необходимо сдать экзамен на знание закона об оружии. Поправки в закон были внесены в июне 2001 года. Согласно им, было отменено требование к владельцу одной единицы оружия на наличие оружейного шкафа для его хранения. Гражданам Эстонии разрешили иметь более восьми единиц оружия, но в этом случае обязали их оборудовать специальное хранилище с сигнализацией. Коллекционеры получили право владеть армейским оружием, которое запрещено к гражданскому использованию. Кроме того, новый закон ввел норму о приостановлении действия лицензии, в то время как первоначальный вариант предполагал только ее аннулирование. Новый законодательный акт отменил требование вести сертификацию оружия и боеприпасов, а также регистр оружия. В начале 2006 года вступили в силу очередные изменения в оружейное законодательство страны. Среди них - разрешение на использование в тирах глушителей, отмена регистрации для травматического оружия, разрешение на временную передачу оружия другому лицу (при наличии у него разрешения на владение оружием), возможность получения разрешения на спортивное оружие с 15 лет. Неграждане Эстонии, имеющие постоянный вид на жительство, получили право на коллекционирование оружия

В Латвии владеть оружием не могут неграждане страны, а также имеющие судимости за умышленные преступления, психически больные, алкоголики и наркоманы. Если полиция страны располагает данными о принадлежности человека к запрещенным военизированным формированиям, политическим партиям или общественным организациям, то разрешение на оружие не будет выдано. Для коллекционеров ограничения на количество оружия в собственности нет.

В Литве закон запрещает гражданский оборот армейского, автоматического, самодельного оружия, малошумных и бронебойных патронов, лазерных целеуказателей. В число причин, на основании которых гражданин страны может владеть оружием, входят самооборона, занятие стрелковыми видами спорта, охотой, профессиональные нужды, коллекционирование и другие. Разрешение на владение короткоствольным оружием выдается с 23 лет, срок его действия составляет пять лет. Информация об оружии и его владельцах вносится в госрегистр вооружений. Оружейное законодательство Литвы разрешает владение в любой момент времени не более чем 300 патронов для всех видов оружия, которые имеет гражданин. Для людей, имеющих лицензию для спортивной стрельбы, разрешенное количество патронов составляет 1 тыс. Ношение короткоствольного оружия разрешено, при этом закон предписывает носить его скрыто. Владеть оружием не могут имеющие судимость за умышленные преступления или преступления, совершенные в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Закон запрещает ношение или транспортировку оружия в случае, если содержание алкоголя в крови владельца оружия превышает 0,4 промилле, а также если человек находится под воздействием наркотических веществ.

Для ношения оружия требуется отдельное разрешения. Для открытого ношения - другое разрешение.

Обязательно должны быть установленны сроки выдачи разрешений, сроки их действия и обязательно должны быть указаны причины, по которым менты не могут выдать эти разрешения. В случае невыдачи за гражданами должна быть оставленна возможность оспорить это в суде.

GSR
P.M.
3-5-2009 00:19 GSR
В Израиле каждый владелец оружия должен хотя бы раз в год (или 2?) посетить стрелковый клуб и отстрелять необходимы минимум патронов.

Блин, да я бы из тира не вылезал

------
Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.
click for enlarge 1920 X 1280 923,2 Kb picture

kettle
P.M.
3-5-2009 22:30 kettle
нешто оружия не хватает?применять его законным образом не представляется возможным. в свое время заступал на пост часовым (под охраной были разные объекты, в т.числе "склад тары", "квашпункт"), и в случае попыток проникнуть на территорию поста и невыполнению требований часового предоставлялось право применять оружие (см Устав Г и КС). если спроецировать ситуацию на фермера (дачника, туриста и др)- стрелять без последствий законопослушному практически невозможно
smc
P.M.
4-5-2009 11:18 smc
Разделить оружие на гражданское и боевое

Предлагаю УБРАТЬ абсолютно искусственное разделение оружия на на гражданское и боевое. Чем боевой ПМ отличается от гражданского? А вот боеприсы - да. Для граждан патроны со стальным сердечником ни к чему.
VladiT
P.M.
6-5-2009 12:46 VladiT
Существующий закон неплох, равно как и применительные статьи УК. Как тексты, естественно, практика же применения зачастую ужасает.

Единственное что хочется изменить - убрать запрет на КС, просто встроив его в существующий ряд оружия самообороны. Для этого достаточно изменить в законе буквально несколько слов.
Убрать пятилетний стаж перед покупкой нарезного.
Отказаться от ограничения (пять единиц) количества имеемого оружия.

Viking24rus
P.M.
6-5-2009 13:42 Viking24rus
Существующий закон неплох
- но и не хорош, а иногда абсурден в реалях нашего времени.

Единственное что хочется изменить - убрать запрет на КС, просто встроив его в существующий ряд оружия самообороны.
- Вы это серьезно?

ИМХО, сам закон надо менять по большей части, а так же систему ЛРР и все связанные с этим правила оборта и т.д.
Ужесточать накозание за незаконное обращение с оружием, и не раздовать оружие всем просто принесшим спраки и охот билет.

VladiT
P.M.
6-5-2009 15:09 VladiT
Это уже за гранью реальности. Это смена антиоружейного законодательства на прооружейное. То что мы, как любители оружия, хотим именно этого - понятно. Но нужно ли это кому-от кроме нас - большой вопрос.
А главное - не существует политической или финансовой силы, одухотворенной подобными радикальными преобразованиями.
Зачем тогда фантазировать?

Calex
P.M.
6-5-2009 15:33 Calex
Originally posted by Ulix:

В Латвии владеть оружием не могут неграждане страны, а также имеющие судимости за умышленные преступления, психически больные, алкоголики и наркоманы. Если полиция страны располагает данными о принадлежности человека к запрещенным военизированным формированиям, политическим партиям или общественным организациям, то разрешение на оружие не будет выдано.


Не совсем так. Ограничения для неграждан касаются только одного типа оружия - короткоствольного.

А далее -
Разрешение на приобретение, хранение или ношение огнестрельного оружия или пневматического оружия большой энергии запрещается выдавать лицу:
1) которое имеет одну судимость за совершение уголовного нарушения, три года после отбытия наказания;
2) которое имеет две или несколько судимостей за совершение уголовного нарушения (независимо от погашения или снятия судимости);
3) которое имеет судимость за совершение преступления (независимо от погашения или снятия судимости);
4) у которого констатированы психические нарушения, или у которого таковые были констатированы ранее и имеется медицинский прогноз о возможности их повторения, или которое стоит на учете (в регистре) в медицинском учреждении из-за алкоголизма, наркомании или токсикомании;
5) которое в результате физических недостатков неспособно использовать огнестрельное оружие или пневматическое оружие большой энергии;
6) которое в течение последних двух лет подвергалось административным наказаниям за нарушения, связанные с употреблением алкоголя, наркотических, психотропных или токсичных веществ, за мелкое хулиганство, или о котором в Государственной полиции имеются сведения о том, что оно может использовать оружие злонамеренно, или же которое упомянуло необоснованные причины для приобретения оружия;
7) о котором у Государственной полиции, в прокуратуре или государственных учреждениях безопасности имеются сведения, удостоверяющие принадлежность этого лица к запрещенным военизированным или вооруженным группировкам, общественным организациям (партиям) или их объединениям, не зарегистрированным в установленном законом порядке;
8) у которого не декларировано (не зарегистрировано) место жительства;
9) которое привлекается к уголовной ответственности за совершение преступного деяния.

закон об обращении оружия

smc
P.M.
7-5-2009 12:21 smc
... и не раздовать оружие всем просто принесшим спраки и охот билет

Раздача оружия бывает только в вооруженных силах, что характерно, автомат выдают без предъявления охотбилета (странно да?)
Viking24rus
P.M.
7-5-2009 13:46 Viking24rus
smc, стрелковое оружие в ВС и его раздача, это тема отдельной темы. Если Вы считаете, что действующая система получения гражданами оружия не тождественна "раздачи" - это Ваше право. У меня другое мнение.
Зачем тогда фантазировать?
- желание "убрать запрет на КС, просто встроив его в существующий ряд оружия самообороны" не меньшая фантазия чем привести ЗОО к адекватному видую.
ИМХО конечно, но чем больше любители оружия кричат "ДАЙТЕ НАМ КС ДЛЯ СО" тем дальше мы от реальных перемен в этом плане. Власть прекрасно понимает и несовершенство ЗОО и системы ЛРР, а так же правовой нигилизм многих владельцев оружия, и ничего адекватного от любителей оружия не видит, а сомой ей незачем суетиться. Надо кроме требования права на КС притягивать и соответствующие обязательства, а у нас многие элементарные обязанности по продлению лицензии на имеющееся оружие раз в 5 лет выполнить не могут. О каком КС может быть речь ... .
Пока общественные, спортивные и другие организации не будут продвигать изменения в ЗОО, позволяющие цивилизованно регулировать, контролировать и гарантировать бОльшую безопасность ДЛЯ ВСЕХ от владения гражданами оружия, мы можем долго предаваться нашим мечтаниям
smc
P.M.
7-5-2009 14:02 smc
... действующая система получения гражданами оружия не тождественна "раздачи"...

Смотрим в словаре:
раздать
глаг. сов. раздать
распределить между многими

продать
глаг. сов. продать
отдать что-л. за деньги

Чтой-то мне бесплатно (безвозмездно, т.е. даром) не хочет оружие "раздавать".. .

Дог
P.M.
7-5-2009 16:33 Дог
Я бы с Вермонта списал. Т.е. продажа с 18 лет, открытое ношение нелицензированно. На скрытое - уведомительный порядок получения лицензии.

------
Lupus lupo homo est

алехандрэ
P.M.
7-5-2009 20:34 алехандрэ
Да сделать курсы 2-х месячные, ну как на водительское удостоверение, учишься и экзамен в ЛРРО сдаешь, 20 вопросов, 2 ошибки + практика, 3-4 выстрела по мишени, оценивается не попадание, а как расчехлял, куда направлял, как заряжал и т п.
В конце дается удостоверение - разрешение на 10 лет. Категориии от "А" до "Е"!
А - травматы
В - КС
С - гладкоствольное
Д - нарезное гражданское
Е - нарезное боевое
покупаешь когда захочешь по этому удостоверению, потом в ЛРРо регистрируешь в месячный срок.
Изъятие оружия у гражданина - только по решению суда
VladiT
P.M.
8-5-2009 00:18 VladiT
Может быть, теперь перейдем поближе к текстам?
Проанализируем существующий закон по статьям с коррективами?
Предложим новые конкретные формулировки?
VladiT
P.M.
8-5-2009 00:20 VladiT
Например, чтобы убрать этот дебилизм "о пределах необходимой самообороны"


Как предлагаете сформулировать?
"... мона мочить, коли нуна"?
Дог
P.M.
8-5-2009 00:35 Дог
Именно. Просто четко и ясно изложить условия самообороны. Типа: без приглашения, в окно = труп.

------
Lupus lupo homo est

VladiT
P.M.
8-5-2009 00:56 VladiT
Внятную формулировку дайте?
Какие "условия самообороны" излагать четко и ясно?
Все?
В окно редко лазают.
Чаще дерутся у кабака.
Валить всем всех?

Кот75
P.M.
8-5-2009 02:33 Кот75
Да с нашими Россиянскими законами любая самооборона к параше приведёт!
VladiT
P.M.
8-5-2009 03:07 VladiT
А в каких странах нет пределов самообороны?
Есть такие страны, где в ответ на несмертельную угрозу можно причинять смерть?
Чего все размечталися-то?
Вот недавно с американцем дискутировал - так там ровно то же самое, "Deadly force" тока в ответ на "Deadly threat", а ежели "Nonlethal threat" то извольте делать "Nonlethal force", а как иначе?
И у них, и у нас официально в законе есть норма, что наличие признаков самозащиты есть основание для невозбуждения уголовного дела.
Тока у них это реально работает, а у нас - на практике благополучно похерили.
Плюс, у них есть практика "Большого жюри", которое для начала определяет, подсуден ли эпизод, или можно обойтись без суда.
У нас же все на свете идет через суд, это не дело.

Дог
P.M.
8-5-2009 10:42 Дог
У кабака? А знаете если чесно, я и не возражал бы. Чем больше алканафтов друг друга перестреляют, тем вежливее будет остальное население. В кабаке и в 100 метрах от него я вообще не преследовал бы за ТТП и убийство по пьяни. Просто берем анализ крови у трупа, алкоголь есть? Все свободны. Как было бы вежливо в питейных заведениях!

------
Lupus lupo homo est

Гарфилд Монмутский
P.M.
8-5-2009 11:12 Гарфилд Монмутский
Вспомним старика Конфуция.. . "Прибыв в государство, я не спрашиваю, хороши ли там законы, я спрашиваю - исполняются ли они?". Если бы хоть существующие законы нормально работали - и то было бы щщастье.
VladiT
P.M.
8-5-2009 12:26 VladiT
Все свободны. Как было бы вежливо в питейных заведениях!

Если еще дополнить общеизвестное стремление обитателей нашего форума не только легализовать КС, но и непременно не препятствовать его ношению по пьяни ("... лична-мне пистолет по трезвяку и не нужен, по-трезвяку я любого руками замочу") - вы меня просто пугаете.

В понимании таких подходов, решение начальства о оснащении населения именно резиновыми, а не какими-то иными пулями, начинает казаться мне пока что единственно верным.

Дог
P.M.
8-5-2009 12:39 Дог
Пара бурных перестрелок в кабаке, и в нем будет тише чем в храме на милитве. Дарвин рулит. (Лично я вообще не пью, ни капли)

------
Lupus lupo homo est

VladiT
P.M.
8-5-2009 13:06 VladiT
Надо же, я тоже не пью совершенно. Хотя курю.
Однако мне непонятно, почему же всеобщее распространение оружия например, в Гражданскую войну явно не споспешествовало ни замирению населения, ни всеобщей трезвости?
Равно как и в других странах, где ситуация с оружием либеральнее нашей - не закрываются кабаки и не прекращаются нападения на людей?
Наш бравый "майор" знал, что у окружающих нет оружия так же точно, как его бесчисленные американские коллеги знали, что в атакуемых ими скоплениях людей более чем вероятно наличие неплохого оружия.
Результат ничем не различается.
Оружие - отличная цацка и должно быть доступно.
Но никакого влияния на общественную нравственность оно не оказывает.
Night hunter
P.M.
8-5-2009 18:07 Night hunter
Результат не различается потому что многие "там" даже имея оружие толком владеть им не могут.. . Я по себе скажу - взяв первый раз в руки ПМ (на стрельбище военном) - проникся что применить его в стрессовой ситуации точно и четко, да и законов не нарушив при этом, не задев ни дай Бог никого непричастного - более чем сложно без тренировки.. . При том что не вчера я с оружием начал "общаться" И это не раз в год надо по 3-4 патрона :-) хотя в первый раз в грудную мишень попадал неплохо, но то мишень, а не обдолбанный майор с таким же ПМ-ом в руках.. . Вообще кто-нибудь (вопрос риторический) из тех, кто законы писал, думал о том, что применяющий оружие (в нашем случае например длинноствольное гладкоствольное, за неимением другого) должен быть не просто "сдавшим экзамен по безопасному обращению с оружием в ОЛРР", а вообще то подготовленным к правильному применению, а не просто пальбе налево и направо???

Для получения разрешения на пистолет, ИМХО, однозначно курсы, курсы, курсы.. . С экзаменами, да и с нормальными инструкторами, может быть бойцами спецподразделений... . Потому что применять КС на улице наиболее вероятно придется, и могут невинные пострадать! (А где то в лесу (на даче, в машине) и помпаря хватит.... )

VladiT
P.M.
8-5-2009 20:06 VladiT
Потому что применять КС на улице наиболее вероятно придется, и могут невинные пострадать!

Вот уж о чем здесь кажется, меньше всего парятся.
Дог
P.M.
9-5-2009 00:08 Дог
бесчисленные американские коллеги знали, что в атакуемых ими скоплениях людей более чем вероятно наличие неплохого оружия.

Много расстрелов произошло на ган-шоу? На оружейных ярмарках, и тому подобных мероприятиях?

Или всетаки в тех местах, где оружие низзя?

Для получения разрешения на пистолет, ИМХО, однозначно курсы, курсы, курсы

Угу. Как в гаи.
применять КС на улице наиболее вероятно придется, и могут невинные пострадать

Вот уж о чем здесь кажется, меньше всего парятся.

А что париться когда страдать особо не от чего? Стреляя 45, да с длинного ствола надо подумать, что там далее. Резинка через 15 метров не убойна.
многие "там" даже имея оружие толком владеть им не могут.. .

Вот что тренировки никто не отменял - это верно. Только делать их нудной обязаловкой - результат будет как в гаи. И только.

------
Lupus lupo homo est

typin
P.M.
9-5-2009 05:34 typin
кто хочет себя защитить, тому и курсов не надо обязательных--сам их пройдет, но вобще обязательные курсы необходимы. И не надо отнимать у человека право на защиту, а законы.. . лучше пусь 12 судят, чем 6 несут

проблема в том, что в суды дела уже обвинительные попадают. Нужно сделать обязательное предсудебное жюри и обязать в ментовке предъявлять задержанному список обязанностей(и как обжаловать их невыполнение, от а до я, с объяснение где находится, телефонами, именами, отметками на карте... ), не выполнив которые милиционерами дело на рассмотрение в суд не переходит.

а заинтересовать в эффективной работе милицию можно только премиями. А чтоб было все по-честному должно быть две органиации, работающих совместно по одному и тому же делу--одна за одну сторону(обвинителя"пострадавшего"), другая за другую (обвиняемого). И одна из этих сторон проиграет и не получит премию, другая получит. Одни будут заинтересованны поймать нарушителя и осудить, другие отпустить.

И третью гос организацю, которая будет первые две контролировать, в особенности на получение взяток от какой-либо из сторон и получающаяпремии за раскрытие нарушений. И серьезныая мер наказания за нарушения, а за взятки от 20 лет лишения свободы и поголовное увольнение с административным наказанием начальников, ответственных за свох облажавшихся сотрудников, стественно массовые проверки и показтельные "казни" с трансляцией по тв.

perstkov
P.M.
9-5-2009 23:15 perstkov
ИМХО:
1: Курсы по правовому применению длинноствольного и короткоствольного оружия для охоты\спорта\самообороны.
2: Курсы медицинской помощи.
3: Курсы по практическому устройству и обучению навыков безопасного применения.
4: Сдача экзаменов по каждому виду обучения.
5: Медицинская комиссия на пригодность.
6: Законодательный запрет на владение оружием людям с уголовным прошлым.
7: Открытая лицензия на приобретение с уведомительной системой по принципу резинострельного.
8: Отмена стажа для нарезного (ни на что не влияет кроме продаж гладкоствола)
9: Для охотников Государственный охотничий билет единого образца дающий право на охоту.
10: Анулирование лицензии в случае нахождения с оружием в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

ИМХО все курсы Государственные на базе МВД и ЛРО.

Должно получиться адекватно и вменяемо, просто оружие это не только права но и обязанности владельца.

Calex
P.M.
10-5-2009 03:26 Calex
Originally posted by perstkov:

ИМХО все курсы Государственные на базе МВД и ЛРО.


ИМХО - наихудший вариант из всех возможных.
Каждый должен заниматься своим делом.
Дело гос. органа выдать бумажку на основании полученных данных, но никак не учить чему-либо.

perstkov
P.M.
10-5-2009 10:36 perstkov
ИМХО - наихудший вариант из всех возможных.
Каждый должен заниматься своим делом.

Беда в России что коммерческие организации "Бизнес" ставят в первую Очередь, а Закон и здравый смысл во вторую. Получиться к сожалению как с Охотобществами. По Этому и Государственная структура, ну возможно с долевым участием частного капитала, но под государственным контролем и руководством.
Calex
P.M.
10-5-2009 11:02 Calex
Originally posted by perstkov:

Беда в России что коммерческие организации "Бизнес" ставят в первую Очередь, а Закон и здравый смысл во вторую.


Не знаю. Мне кажется, что гос. организация ещё менее заинтересована в результате. Просто потому, что их доход от того результата никак не зависит.
У нас участие МВД в описываемом процессе сводится к регистрации оружия и приёму экзамена на знание закона.
Как к нему готовится, на курсах или без - сугубо дело каждого.

VladiT
P.M.
11-5-2009 12:49 VladiT
а законы.. . лучше пусь 12 судят, чем 6 несут

Снова вынужден напомнить, что никаких "12" не будет, а будет просто коррумпированные следствие и суд, осуществляющие свой бизнес.
Сия нехитрая поговорка имеет в основе СПРАВЕДЛИВОЕ разбирательство, а на это сложно рассчитывать в России.
Garry888
P.M.
11-5-2009 20:49 Garry888
Originally posted by VladiT:

Сия нехитрая поговорка имеет в основе СПРАВЕДЛИВОЕ разбирательство


Сия нехитрая поговорка имеет в основе нехитрую мысль - пусть лучше плохо разбираются чем хорошо хоронят!
VladiT
P.M.
12-5-2009 00:53 VladiT
Однако некоторые считают что смерть предпочтительнее рабства.
Совковая же тюрьма - несомненное рабство, в чистом виде.
Так что я бы не вносил тут полной определенности.. .
Garry888
P.M.
12-5-2009 01:00 Garry888
Originally posted by VladiT:

Однако некоторые считают что смерть предпочтительнее рабства.


Достаточно экстравагантная мысль. Для тех кто не пробовал ни того ни другого.

P.S. Если речь о личности, каждый решает сам для себя. Если же своими действиями вы можете спасти детей, жену, близких, да просто людей помимо себя - какие варианты могут быть? Бег, звонок другу?

P.P.S. Извиняюсь за оффтоп. Тема не об этом.

Дог
P.M.
12-5-2009 10:23 Дог
Следовательно разбирательства надо уклониться.

------
Lupus lupo homo est

REX08
P.M.
29-5-2009 12:59 REX08
1.Ну, а чётко по теме- ЗОО у нас не плохой, верно было сказано, что необходимо к оружию самообороны добавить ГРАЖДАНСКИЙ КС и ввести возможность его получения с 23 лет, после 5 лет безупречного владения резинострелом(с 18 лет) при условии прохождения соответствующего обучения или без такового в случае наличия прохождения срочной службы в армии. Резинострел-же необходимо сделать единый для всех-с гладким стволом.
2.Все дела связанные с превышением пределов необходимой обороны должны рассматриваться исключительно коллегией присяжных заседателей. Для этого необходимо внесение поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс.

Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Идеальный закон об оружии ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям