Guns.ru Talks
  Оружие в СМИ
  Большинство россиян высказалось против свободной продажи оружия ( 43 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 44 :  1  2  3 ... 40  41  42  43  44 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Большинство россиян высказалось против свободной продажи оружия    (просмотров: 3144)
 версия для печати
Добрыня Никитич
posted 4-6-2008 09:51    
quote:
Originally posted by Maksim V:

По мнению психиаторов ,достаточно в молодости проработать в профессии 5 лет


А я первые 2 года своего трудового стажа работал грузчиком, а затем 1 год - вахтером-охранником.

DM
posted 4-6-2008 09:55    
не надо путать продажу по лицензии и свободную продажу

тот, кто организовал данный опрос и так сформулировал вопросы - либо некомпетентен в вопросе, либо подонок

тема едет в раздел "Оружие в СМИ"



перемещено из Самооборона в России
kilmister
posted 4-6-2008 13:49    
quote:
Originally posted by kinjal:
Мой личный опыт показывает, что кондовую правду жизни простые работяги лучше знают и спокойнее воспринимают, чем представители офисов.

Возможно. Очень может быть, что это так.
Ну, а на что нам (к тому же, здесь, в этой теме) та кондовая правда? Какое она имеет отношение к легализации КС?
Мы тут пыжимся, пытаясь разгадать, что там на уме у Власти, что они нам готовят, кем нас считают, боятся ли нас, доверяют ли... А Вася-слесарь просто знает, что никто там, "наверху", о нём не думает. Ни в положительном, ни в отрицательном смысле. И в этом есть некоторая мудрость.
С другой стороны, интеллектуалы всегда играют в свои игры. Сидим тут - и который год перебираем всё одно и то же: разрешат ли, когда разрешат, что, кому, на каких условиях? А если мы вот так себя ограничим, вот так кастрируем, да ещё дамоклов меч над собой повесим - может быть, тогда разрешат? А что бы мы купили, если б завтра разрешили?.. А что лучше, 10 патронов Para или 7 патронов .45? А давайте, КС разрешат охотникам и спортсменам, с ношением только на охоте и в тире? А давайте, 10 лет стажа? А давайте, справку от соседей и из ЦРУ? А давайте, вначале будет хранение в клубе, потом транспортировка в разобранном виде, в бронированном чемоданчике, ключ от которого надо будет глотать, а потом извлекать "естественным путём"? Авось, тогда не будет хищений оружия...
Но ведь форум для этого и нужен, не правда ли? Поболтать на интересующие нас темы.
И тут является Некто, весь в белом, и говорит, что мы тут своим присутствием оскорбляем его классовое чутьё, ибо - все сплошь "офисный планктон", а значит, не знаем жизни (читай, не имеем права касаться своими потными ладошками пресветлого имени КС).
Если бы кто-то написал, что "сиволапым пушки ни к чему, надо исключить саму возможность попадания оружия в руки крестьян и рабочих, от этого только беды жди; пусть это святое право будет привилегией правящего класса!" - это ведь вызвало бы такую же негативную реакцию, не правда ли?
zajac34
posted 4-6-2008 14:26    
+1 ..... с единственным уточнением:
quote:
Originally posted by kilmister:

Некто, весь в белом



Следуя Вашей логике - в синем, т.к. речь идет о "синих воротничках". Ну и наше, о-ох(!) традиционное определение "синяк" я бы тоже со счетов не сбрасывал .
---------------------------------------------------------------------
С другой стороны, ВЫНУЖДЕН признать: некоторые форумчане, будучи совсем нежного возрасту, при полном отсутствии "профайла" и, соответственно, какого-либо опыта (тут ув. Oborona прав) позволяют себе совершенно неуместные высказывания и тон. Сколь не оправдывай таковое поведение вьюношеским максимализмом, иногда и затянувшимся, от этого не легчает ..... .

edit log

LKFGLKJF
posted 4-6-2008 20:55    
quote:
Originally posted by КМ:
Т.е. брать взятку - это правильно? Интересный постулат
Видимо, следуя той же логике, и несовершеннолетних разлагать правильно? И убивать? Я правильно понял???

Сие мне неведомо. Поэтому на всякий случай оговорюсь: совершение деяний, предусмотренных КоАП и УК РФ, незаконно. Естественно, кроме случаев крайней необходимости и им подобных изъятий.

Night hunter
posted 5-6-2008 16:43    
О чем спорим господа? Опять очередная утка - а мы тут давай копья ломать! 43 страницы... давно не заходил на форум - посмотрел - охренел... Свободная продажа... ИМХО перед тем как опрашивать на такую тему, надобно чтоб опрашиваемый зачотик сдал на знание хотя бы ЗоО и ПП... и вообще представление имел КАК СЕЙЧАС ПРОДАЕТСЯ ОРУЖИЕ ГРАЖДАНАМ В РФ. КАКОЕ И НА КАКИХ ОСНОВАНИЯХ. а так пальцем в небо... я вот не припомню чтобы кто нибудь опрашивал хоть кого то из моих знакомых на эту тему... уверен что многие из них за КС...
ness
posted 18-7-2008 10:30    
Почитал темку. Думаю, что до моего поста мало кто дойдёт, но всё-таки напишу.

Я люблю оружие. Неважно, ХО, РС, КС, АКМ и т.д. И считаю это нормальным для мужчины.
Не помню, чтобы хоть раз высказался плохо хоть об одном образце. Критиковал, сравнивал - да. Но вот до слова "резиноплюй" и ему подобных мог додуматься только ущербный человек. ИМХО. Любое оружие имеет свою нишу, где оно абсолютно уместно.

Прочитал тему, силясь найти хоть одного единомышленника. Увы, не нашел.

Зачем мне нужен КС?

Оглядываясь на свой маленький жизненный путь (мне 30), я понимаю, что нужен он мне лишь в одном единственном случае - иду по улице, а гопники мужика хорошо одетого бьют по голове трубой или девчонку насилуют. Тех, кто сможет пройти мимо и спокойно жить дальше, я осуждать не имею права. Но я не пройду. Оказавшись свидетелем такого, что бы ты не сделал, - ты уже не сможешь жить дальше, как прежде.
Я не хочу их обезвреживать "без ущерба" для их здоровья. Я хочу убить этих гопников. Чтобы они больше уже никого не ударили и не и изнасиловали. И я имею на это полное право, так как завтра на месте этого мужика буду я, а на месте той девчонки - моя подруга или сестра. Имею право хотя бы и по той причине, что за мою короткую жизнь мне и голову не пришло получить деньги или женскую взаимность таким незатейливым способом. В этой ситуации и меня будет достаточно времени, чтобы достать КС, спокойно прицелится, и не дать им ни единого шанса оставить такое же ублюдочное потомство.
Разумеется, я сяду в "турму". Но это лучше, чем оказаться в морге или в инвалидном кресле. Потому что мимо я не пройду.

Очень нравятся мне рассуждения по поводу РБ в стиле "а что у вас рук-ног нет?". Отвечу цитатой одной фразы из записей одного семинара по системе Кадочникова. "Наша человеческая цивилизация является орудийной. И чем круче у тебя в кармане агрегат, тем выше ты стоишь по социальной лестнице. А разборки вроде "давай на кулаках, как мужчина с мужчиной" - это сход на уровень ниже обезьяны..."

Продолжайте рассуждать в том же духе - с вашими обезьяньими мозгами вам точно КС ни к чему.

Когда я вышел из больницы пять лет назад, я еле-еле смог оторвать от земли половинку кирпича - что же, по-вашему, я перестал быть защитником своих близких?

Если бы был верующим, то привёл бы ещё один аргумент, - я отвечаю перед Богом за свои поступки. И дать гопоте хоть единый шанс - преступление перед ним. А РБ, а тем более НБ - всегда лотерея.

Многие ссылаются на "бразильский опыт". Замечу, что огнестрельное оружие изобрёл белый человек - посему и имеет право его носить и применять. А негры пускай в своих фавелах стрелами и копьями в друг друга тыкают.
"Я курю марихуану, нюхаю кокаин, я грабил и убивал, я - мужчина!" (с, "Город бога"). И покажите мне великоросса, казаха, татарина, который так рассуждает. Среди чеченов и то замучаетесь искать.

Приведённую статистику считаю 100% аргументом для того, чтобы разрешить продажу КС по лицензии - хоть завтра. Раз он 80% не нужен - то они его и не купят. Следовательно, стволов на руках окажется очень мало. Из оставшихся 20% кто-то не пройдёт отбор, и кого-то не хватит времени или денег. То есть реально его получат 1-2%.

Эффект будет только лет через 40. Когда вырастут дети у той, так и не изнасилованной девчонки, которой не пришлось делать аборт и лечиться от десятки вензаболеваний. Мужчина тот дойдёт домой с заплатой, сделает подарки своим детям и т.д.

По поводу взаимотношений с властью.
Помняться слова прабабки, пережившией две мировые и революции. "Когда картошка и капуста есть в подвале, мне всё равно, кто там у власти". Мудрая была женщина.

Я бы ещё добавил - и когда у меня в кармане КС, чтобы врасплох не застала продразвёрстка, а дома в сейфе - автоматическая винтовка.
Это единственный шанс, что тридцатые не повторятся. На примере донского казачества очень чётко ясно, к чему приводит добровольная сдача оружия.

И последнее.
Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ в США в тех штатах, где разрешено ношение оружия, ситуации, как в Беслане или "Норд-Осте"...

ALex_Hyper
posted 18-7-2008 11:30    
quote:
Originally posted by ness:

Прочитал тему, силясь найти хоть одного единомышленника. Увы, не нашел.



Ну смотря кого вы пытались найти. Травматика, на мой взгляд, это оружие требующее гораздо более высокого уровня квалификации нежели КС. Это удел полиции, для разгона буйных болельщиков и т.д. У них есть за спиной 2-3 десятка коллег с аргументами потяжеловеснее. В одиночку использовать оружие не гарантирующее вывода противника из строя - спасибо, не надо.
quote:
Originally posted by ness:

Многие ссылаются на "бразильский опыт".



Самое смешное, что даже ссылаясь на него - они себе роют могилу по сути. В 60-е там по сути войны наркокартелей были. В 80-е докладывали о 50тыс трупов ежегодно. И что же? Сегодня они спустились до уровня России - те же 34 тыс. У нас же с 80-х так колебания и были - 28-32тыс. Не изменялись вообще. А у них, несмотря на все уличные войны - падает... парадокс?
SabbaOff
posted 18-7-2008 11:40    
quote:
Originally posted by ness:

Прочитал тему, силясь найти хоть одного единомышленника. Увы, не нашел.



Напрасно Вы так... ;-)
VNV
posted 18-7-2008 12:01    
quote:
Originally posted by ness:
Почитал темку. Думаю, что до моего поста мало кто дойдёт, но всё-таки напишу.

Я люблю оружие. Неважно, ХО, РС, КС, АКМ и т.д. И считаю это нормальным для мужчины.
Не помню, чтобы хоть раз высказался плохо хоть об одном образце. Критиковал, сравнивал - да. Но вот до слова "резиноплюй" и ему подобных мог додуматься только ущербный человек. ИМХО. Любое оружие имеет свою нишу, где оно абсолютно уместно.

Прочитал тему, силясь найти хоть одного единомышленника. Увы, не нашел.

Зачем мне нужен КС? ...


в целом солидарен, но...
но я вот дошел до слова "резиноплюй", когда оценил соотношение эффективность/цена и посмотрел мировые цены на нормальное боевое оружие.

вообще, долго думал каким должно быть оружие самообороны, хотел купить т10, потом решил, что оно должно быть дешевым, не оружием, а спецсредством и (желательно) продаваться без всяких лицензий. в итоге купил "Удар М-2" за 900р., а штуку баксов, которую просят за т10, приберег для нормального оружия.

майкл
posted 18-7-2008 22:14    
Хорошо все написал ness и я с ним полностью солидарен.
майкл
posted 18-7-2008 22:16    
quote:
Почитал темку. Думаю, что до моего поста мало кто дойдёт, но всё-таки напишу.

Забыл вставить вышеуказанную фразу - я начинал с конца темы, поэтому и дошел.
Sheradenin
posted 18-7-2008 23:33    
quote:
Originally posted by ness:
нужен он мне лишь в одном единственном случае - иду по улице, а гопники мужика хорошо одетого бьют по голове трубой или девчонку насилуют. Тех, кто сможет пройти мимо и спокойно жить дальше, я осуждать не имею права. Но я не пройду. Оказавшись свидетелем такого, что бы ты не сделал, - ты уже не сможешь жить дальше, как прежде.
Я не хочу их обезвреживать "без ущерба" для их здоровья. Я хочу убить этих гопников. Чтобы они больше уже никого не ударили и не и изнасиловали. И я имею на это полное право, так как завтра на месте этого мужика буду я, а на месте той девчонки - моя подруга или сестра. Имею право хотя бы и по той причине, что за мою короткую жизнь мне и голову не пришло получить деньги или женскую взаимность таким незатейливым способом. В этой ситуации и меня будет достаточно времени, чтобы достать КС, спокойно прицелится, и не дать им ни единого шанса оставить такое же ублюдочное потомство.
Разумеется, я сяду в "турму".
Но это лучше, чем оказаться в морге или в инвалидном кресле. Потому что мимо я не пройду. [/B]
Я попал на этот текст по внешней ссылке. И вобщем-то текст хороший, за одним важным исключением, которое я процитировал и выделил. Я не хочу спорить насколько прав автор, законно это или не законно.. Я хочу лишь обратить внимание, что именно такие искренние признания любителей оружия очень любят цитировать сторонники запретов в подкрепление своих тезисов на тему "оружие нельзя, ибо эти маньяки хотят всех перестрелять, вон посмотрите". Поэто я рассматриваю данный текст либо как не очень умно написанный либо как прямую провокацию. ввиду того, что эта часть текста фактически описывает незаконные намерения и должна быть удалена/откорректирована во избежание привлечения ненужного внимания. Спасибо за понимание.

edit log

Redfield
posted 19-7-2008 15:35    
Американский анекдот.

Вопрос: Как определить разницу между Демократом, Республиканцем и Южанином?

Ответ: Предложите им следующую ситуацию:
Вы со своей женой и детьми идете по пустынной улице. Внезапно из-за угла появляется опасного вида мужчина со здоровым ножом, и, выкрикивая ругательства, бросается на вас.
Вы имеете при себе Glock 40 и вы прекрасно стреляете. У вас есть несколько секунд до того, как нападающий добежит до вас и вашей семьи.
Ваши действия?

Ответ Демократа:
Ну-у, здесь недостаточно информации для того, чтоб я мог ответить!
Человек выглядит бедным или угнетенным?
Может, я сделал что-либо, что спровоцировало его напасть?
Можем ли мы спастись бегством?
Что думает моя жена?
А дети?
Может, я могу взять пистолет за дуло и выбить нож из его руки?
Что говорит закон об этой ситуации? есть ли в Glock appropriate safety built? В любом случае, почему я ношу с собой заряженное оружие, и какой пример это подает обществу и моим детям?
Будет ли он счастлив, только убив меня? Он желает именно убить меня, или его устроит если я буду только ранен?
Если я схвачу его за ноги и буду держать, успеет ли моя семья сбежать, пока он будет наносить мне удары ножом?
Должен ли я позвонить 9-1-1?
Почему улица так пустынна?
Мы должны повысить налоги, покрасить и озеленить эту улицу и сделать ее счастливой и здоровой, чтоб предотвратить такое поведение.
Все это очень запутанно. Я должен обсудить это с друзьями и за несколько дней мы попробуем найти консенсус.


Ответ Республиканца:
BANG!


Ответ Южанина:
BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG!
BANG! щелк.... (звук перезарядки).
BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG!
BANG!
BANG! щелк.
Дочь: "Хорошая кучность, Пап! Это были Winchester Silver Tips?

Sheradenin
posted 19-7-2008 18:08    
Для Республиканца и Южанина потом главное чтобы все свидетели (и члены семьи) единогласно подтвердили, что стрелял он в самый последний момент, и если бы не стрельба то негр (в оригинале был именно он ) точно бы их убил. Потому что если будут свидетельские показания типа "ну не знаю, может его можно было как-то иначе остановить, стрелявший так быстро открыл огонь...", то даже в очень южных штатах есть вероятность что сидеть стрелку очень долго... например за то что убил мужичка, который якобы бежал с ножом к своей бабушке чтобы она могла наконец-то порезать праздничный торт...
Redfield
posted 19-7-2008 18:19    
quote:
Originally posted by Sheradenin:

то даже в очень южных штатах есть вероятность что сидеть стрелку очень долго... например за то что убил мужичка, который якобы бежал с ножом к своей бабушке чтобы она могла наконец-то порезать праздничный торт...


Ну-у, здесь недостаточно информации для того, чтоб я мог ответить!
Человек выглядит бедным или угнетенным?
Может, я сделал что-либо, что спровоцировало его напасть?
Можем ли мы спастись бегством?
Что думает моя жена?
А дети?
Может, я могу взять пистолет за дуло и выбить нож из его руки?
Что говорит закон об этой ситуации? есть ли в Glock appropriate safety built? В любом случае, почему я ношу с собой заряженное оружие, и какой пример это подает обществу и моим детям?
Будет ли он счастлив, только убив меня? Он желает именно убить меня, или его устроит если я буду только ранен?
Если я схвачу его за ноги и буду держать, успеет ли моя семья сбежать, пока он будет наносить мне удары ножом?
Должен ли я позвонить 9-1-1?
Почему улица так пустынна?
Мы должны повысить налоги, покрасить и озеленить эту улицу и сделать ее счастливой и здоровой, чтоб предотвратить такое поведение.
Все это очень запутанно. Я должен обсудить это с друзьями и за несколько дней мы попробуем найти консенсус.

Вам ещё есть над чем поработать.
Пока что Вы серьёзно отстаёте от типичного американского демократа.
На всякий случай, если Вы не поняли.
Республиканец думает только о своей безопасности и безопасности своей семьи.
Южанин - ещё и о том, что на содержание этого отморозка с него возьмут налоги.
Демократ - о чём угодно, кроме защиты себя, своих близких и других людей.
Главное же для республиканца и южанина - чтобы глок не подвёл. А для демократа - как можно скорее оказаться в идеальном мире, который не будет ставить перед ним такие сложные задачи.

edit log

Sheradenin
posted 19-7-2008 19:02    
Я вижу, что вы вообще не поняли что я написал. Возможно плохо пишу.
Полагаю, что в идеальном мире находитесь вы - примерно там где заканчивается анекдот и начинается смешной хэппи-энд.

Сходите в КБГ, спрсите американцев тамошних, например Whale про реальный мир. Хотя это вы вряд ли сделаете - вдруг вам не понравится что там вам ответят...

Redfield
posted 19-7-2008 19:09    
Как выглядит реальный мир - я хорошо знаю.
Как и о том, что в каждой шутке есть доля шутки.
А вот у Вас, похоже, из всех аргументов по существу осталось только "Люди! Да что ж вы говорите?! Вас же будут бояться!!!"
Sheradenin
posted 19-7-2008 19:25    
Вообще-то они уже и так запуганы. Страйтесь дальше - вам же на это наплевать.
Redfield
posted 19-7-2008 19:34    
quote:
Originally posted by Sheradenin:

Вообще-то они уже и так запуганы



Они не запуганы.
Они дезориентированы.
Рассуждениями в строгом "демократическом" стиле. И в этом - основная проблема. И я её решаю, в меру скромных возможностей. А на индивидуумов, неспособных к пониманию очевидных вещей, мне и в самом деле плевать.

  всего страниц: 44 :  1  2  3 ... 40  41  42  43  44 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие в СМИ
  Большинство россиян высказалось против свободной продажи оружия ( 43 )
guns.ru home