19-5-2008 01:54
YolkinTuzik
Ой-Ой-ой! Разорение на сейфе! Тоже мне! Ну а про многочисленные "потери" (кражи) оружия йа уж молчу..... База нужна! База законодательная! И ответственность! (как в странах, где всё ето легализовано, таже америка.... ) |
19-5-2008 01:54
Beowulf
Вот вот - что под руку попадется. Спонтанные преступления - они такие, какая разница - нож или ствол, или табретка попадется под руку? |
19-5-2008 01:57
YolkinTuzik
Тока порядок "разрушений" несопоставимый будет: если пьяного в хлам чела с гаечным ключём (ножкой от табуретки.. . ножом, пускай) ещё как-то смогу попытаться остановить, то что делать, ежели у него в руке ствол? |
19-5-2008 01:57
Beowulf
Так оно и так есть - тысяча рблей с чем-то, тyт были слyчаи - электрощиток под сейф переделывали. Нy и чего, кyпили легко, пить не перестали, где расстрелы собyтыльников? |
19-5-2008 01:59
YolkinTuzik
А где легализация? |
19-5-2008 02:03
Beowulf
Выбирайте с кем пить |
19-5-2008 02:05
Beowulf
Так пушки есть уже, если я не ошибаюсь - по Москве больше сотни тысяч _легальных_ охотничьих стволов, а сколько еще служебных. |
19-5-2008 02:09
YolkinTuzik
А на охоте с КС-ами бегают? Попрошу не путать Да! Кстати! Про охотников! У друга был ствол! Сайга 410С. Отличная штука! Месяца 3-4 с ним походил, потом голову снёс засранцу одному, за что благополучно отсидел, благо в СиЗо... . Сам он был не виноват, но так получилось.... . не было бы ружья - не получилось.....
Вот именно, что СЛУЖЕБНЫХ! А служебный абы-кому не дадут... . |
19-5-2008 02:17
YolkinTuzik
У нас, кстати, простому населению за историю России, оружие выдавали... . например, когда война шла гражданская.. . годах в 1905-1920.. . и далее...
Ох, славно повоевали! Друг с другом! ![]() Что, грабителей меньше было? Да, вроде, не девались никуда.... А наганчег у каждого мужычка под подушкой лежал... . |
19-5-2008 02:20
Добрыня Никитич
Всё зависит от формулировки вопросов опроса. Если поставить вопрос так, как в сабже - то все разумные люди будут "против". А если сформулировать вопрос в соответсвии с тем, как сейчас лицензию на охотничий нарезняк получают, плюс добавить ряд дополнительных условий типа: обязательных курсов обучения владению оружием, предваряющих получение лицензии; пожизненное лишение лицензии при ношении оружия в нетрезвом состоянии - то картина при опросах станет радикально иной, чем сейчас.
|
19-5-2008 02:34
YolkinTuzik
Та не.. . ето всё понятно.. и ето всё учтено.... Проведите аналогию с автомобилями: 1.Права не МОЖЕТ получить НЕВМИНЯЕМЫЙ человек (однако после "совершения дтп", автор, как правило, при наличии таких связей, почяму-то им признаётся! => ответственности не несёт) 2.Для получения прав нада пройти *почти цитирую Вас*: обязательные курсы по вождению и получить мед. освидетельствование. 3.*снова почти цитата* Пожизненное лишение прав при вождении в нетрезвом состоянии.. .
У нас в ДТП народу тока ОТ ПЬЯНЫХ водителей гибнет в год больше, чем за всё время в афгане (при чём, если в афгане гибли как правило, солдаты, то тут - СТАРИКИ, ЖЕНЩИНЫ и ДЕТИ!!)! И до сих пор есть категории лиц, которым за вождение в нетрезвом виде , опуская мелочёвку, никуя не БУДЕТ! -Казалось бы: что проще? Сел пьяный за руль? Лишение прав ПОЖИЗНЕННО! Почяму не сделают? -Взятки? Точно ТАКИЕ ЖЕ И БУДУТ! "Застукали" тя пьяным - дал бабок - дальше пошёл! -Сынок дипутата? Грохнул со ствола пару - тройку "простых смертных"? Ну.. полежи в больничке.. . побуть "невминяемым" немного.. . а там, глядишь, папик усё уладит.. . И т.д. и т.п... . будут такие же взятки, будут такие же "кормушки", будут такие же "блатные", будет такой же обман, будет такой же "хаос и беспредел"... Путь к ЛЕГАЛИЗАЦИИ - СВЕРХУ должен идти... . а не снизу.. . менять надо многое, покончить с коррупцией и взяточничеством, с "братовством" и бесконечными "знакомствами" и "откатами".. а уж ПОТОМ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ... . если необходимость останецца.... Уф... не знаю, поймёт, кто, мну, или нет - писал с точки зрения "простого смертного".. . вроде, подробно и доходчиво... . |
19-5-2008 03:11
sniper1139
Чем больше я тренируюсь - тем больше я не хочу видеть КС в руках не тренированных!
Но! Я - за КС! Но для всех желающих ( лицензия и тд и тп.. . ) PS. пять страниц - не читал. Прочёл только топик. |
19-5-2008 03:13
Дог
Стрелять голубчика.
Будет. Ибо простой смертный может и в ответ засадить. А что сынок - в морге разберутся. Нет. Это не благоволение барина, а естественное право свободного человека. Вытекающее из права на жизнь. Или право на жизнь - тоже сверху спускают? ------ |
19-5-2008 03:24
Garrison
Действительно, статья и опрос - глупость полная.
|
19-5-2008 05:07
Kalmar
Это вы к чему? Мечты вываливаете? В РФ давно уже свободно оружие продается на черном рынке. Документов там никто не спрашивает. А кто не купил еще, то пожалеет. |
19-5-2008 08:30
Данила-Мастер
Спасибо, что так сильно помогли своим постом противникам легализации КС! Лично мне добавить больше нечего. КС в России давать нельзя. Здесь прекрасно видно, что потенциальный покупатель собирается стрелять из КС (летальное оружие, а не травматическое!) в нарушение УК РФ (при отсутствии угрозы жизни и здоровью). И считает это в порядке вещей. Любители бычить по пьяни из так называемых "крутых", "отмороженных" и "распальцованных" будут первые покупатели. С нелегальным-то стволом вволю не походишь. А тут любимое государство обеспечило. Так что защищаться надо будет не с КС в руках, а от КС в руках преступника.
А какие это цивилизованные страны сейчас? Дикий Запад времён ковбоев и золотой лихорадки Вы считаете цивилизованной страной? Так это просто ностальгия по старым временам и не более.
А Вам этого надо? Как обычно ситуацию просчитать наперёд не можем. Надо столкнутся с негативными последствиями во всей красе, а потом уже думать, как быть? ![]()
В последнем предложении Вы ошибочно частицу "не" поставили. ![]() Пожалеет тот, кто купил, т.к. за это срок дают. А за дела, которые он с нелегалом натворит, срок дают сверх того. И таскать с собой нелегал для целей самообороны глупость невероятная. Так что покупают на чёрном рынке только бандиты, а не "мирные граждане, которые сутками пекутся о том, как бы защитить себя и семью". |
19-5-2008 08:46
Kalmar
Бывают моменты, когда оружие не лишнее. В некоторых случаях лучше нелегальное, чтобы не отследили. Хреново, если в один единственный нужный момент не окажется под рукой. Даже жизнь как мужик не отдашь в бою. Советую забить на указы и законы, когда речь идет о безопасности. Указчикам она глубоко пох, а вам нет. Указчиков много, а жизнь одна. |
19-5-2008 09:20
Sycorsky
Присяжным сформулируют точно так же как и при опросе, про который в топике написано. И были вы весь белый и пушистый, а станете матерым убивцем. Это у нас запросто. Ведь намного проще запереть законопослушного человека за самооборону, переквалифицированную в другую статью, нежели разыскивать какого то карманника, домушника и просто рэкетира, или стаю гопов да еще потом и задерживать
|
19-5-2008 10:14
Kill_Maker
запарили уже эти жидожурналисто с жидоопросами в жидоцентрах статистики.
надоела идиотская фраза "свободная продажа оружия", блин вот хлеб в свободной продаже, но никак не оружие. |
19-5-2008 11:15
Васёк
Я против "свободной" продажи КС.
Я за легализацию КС, по типу нарезного охотничьего. Так владельцы проходят фейс-контроль и дресс-код. Для МД (с) Гоблин - КС уже станет недоступен. Легальное оружие не участвует в криминале. Статистика мизерная - доли процента от количества легального оружия. Пуля легко идентифицируется с владельцем. Ответственность сейчас довольно серьёзная - за "потерю" ствола мало того, что административка и штраф, оружие долго не увидишь. ЗЫ В ДТП ежегодно погибают около 30.000 человек. От огнестрела легального - единичные случаи. |
19-5-2008 12:00
YolkinTuzik
Может и засадить.... . запросто! Рассказать, что потом сделают с ним и, скорее всего, с его семейством? Воевать Вам придётся не с одним человеком а с огромной властьимущей машиной, где всё схвачено и поставлено: придут к Вам пара челов "в форме" и скажут: "-Сдать ствол! На экспертизу (или ещё куда.... )" а потом разберутся как "со всеми".
Да можно, конечно, и стрелять...... . тока придётся пол-страны перестрелять таким образом... . а, может, и больше.... А когда не останется никого, в кого стрелять будете? |
19-5-2008 12:05
Данила-Мастер
В России легальный огнестрел просто вещь единичная. ![]()
А почему лицензию нельзя увидеть? Кто её спрячет?
Не всегда. И её ещё надо найти.
Что такое МД? Насчёт модных словечек "фейс-контроль" и "дресс-код" это, как всегда, неуместная шутка Гоблина. А если серьёзно, то сейчас с резинострелом тоже есть контроль. Но это не мешает неадкватам им владеть. Пример в Бесствольном ОСА сцуко ВЕШЬ. . Так что моё мнение: нельзя разрешать КС при любом уровне контроля.
А вот с этим нельзя не согласиться. В самую точку. Когда только лица кое-какой национальности поймут, что этот мир не только для них, и что они тут не самые умные, красивые и достойные? (Вопрос риторический, отвечать на него не надо). |
19-5-2008 12:16
Billy Kid
Железная логика!! Забыли только добавить, что и друга возможно, на свете бы не было! Ну и ладно, подумаешь, зато "не было бы ружья - не получилось" (то бишь не пальнул бы)! |
19-5-2008 12:17
K0T7
Интересно откуда эти пьяные бредни? |
19-5-2008 12:18
goshawk
а я вот в последнее время осознанно прихожу к выводу, что КС нужно потихоньку легализовать - покупка, владение, бабахинг в специализированных местах. Ну при четкой системе контроля, естественно.
Ношение - в условиях России пока рано. А еще мне кажется - многие говорят, что реалии государственной машины совсем другие и вполне удручающие для нас, самооборонщиков Дог
+100 |
19-5-2008 12:21
mr. Green
Это верно, есть еще и молдавия. А в прибалтике много наших, тоже покупают, и ничего так, тихо все. |
19-5-2008 12:26
Gunmen
Я вот все жду когда же на передачке очередной, посвященой кс, встанет умный мужик и тупо спросит этих пидорасов: "а свободная продажа - это как гондоны в аптеке? или все же по разрешению?"...
а на данный момент эти гнойники заепали уже подменой понятий "свободная продажа". пусть на куй себе ее накрутят мудозвоны... у братков она давно уж "свободная", прапоры не мамонты, не вымирают.. . |
19-5-2008 12:40
DR
Ну есть ложь, наглая ложь и статистика (С).
![]() Отдельным "товарищам" с их аргументами можно напомнить одну старую хранцузкую сказочку, ну ту, что про девицу и веретено. А вот чтобы вложить в мозги, что есть такое оружие и как с ним обращаться ![]() ![]() ![]() ![]() |
19-5-2008 12:43
Gunmen
кому надо и нужно и так знают, а кому вазелин роднее - те и не парятся.
|
19-5-2008 12:43
YolkinTuzik
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы К0Т7:
[Б] Интересно откуда эти пьяные бредни? А что Вы Прибалтику и РФ сравниваете? Речь не о Прибалтике..... |
19-5-2008 12:45
YolkinTuzik
Нужна статистика - не вопрос!
Возьмите статистику по жертвам ДТП в РФ и ПРИБАЛТИКЕ! Контраст заметен? Со стволами будет если не 1в1 тоже самое, то как минимум, очень схожая картина! |
19-5-2008 12:46
Gunmen
она уникальна в своей тупорылости.
я не один раз спрашивал и прокурорских и министерских почему я могу купить винтовку, с которой машину с 300 метров на вылет шью, а кс не могу? ответ меня уже не удивляет:"страна идиотов... " это реальный ответ человека входящего в 5 на самом верху мвд.. . |
19-5-2008 12:48
Gunmen
а причем здесь дтп? выводим среднюю температуру по больнице? |
19-5-2008 12:53
Billy Kid
Проснитесь, длинноствола больше 5 лимонов на руках, и никто им по пьяни улиц не "выметает". Более того, хрен знает сколько нелегала на руках (причём в чьих руках!) - и тоже не шмаляют налево-направо, хоть и бандюки.
Чем же, поконкретнее пожалуйста.
Ганмен, Вы так больше не спрашивайте, а то ведь призадумаются "действительно почему??" - и.. нарезняк запретят!! ![]() ![]() |
19-5-2008 12:55
Gunmen
да там мужики адекватные и двумя руками "ЗА" |
19-5-2008 13:14
kilmister
Вот как раз для "поиграть" оружие категорически не предназначено. В конце концов, есть понятие "спортивно-развлекательной стрельбы" - но всё же, не для игр...
Обоснуете?..
Как-то это напоминает потцанские рассуждения о том, что "каждую бабу можно развести на секс, надо только много денег на это кинуть". Так и тут. Мало одних только денег и желания, надо ещё знать людей - иначе, нетрудно присесть.. .
Ересь. 10 лет хожу в банки, офисные центры, кино, а тем более, на работу - с пистолетом, тем или другим. Крайне редко это вызывало некоторые (небольшие) сложности. И уж ни разу мне не было сказано, чтоб с оружием тут не появлялся. Это просто незаконно, начнём с простого ![]()
Да куда пожелаете! Ну, в Москве с пистолетом не пустят в несколько музеев и пару-тройку кинотеатров. В Кремль ещё...
Едва ли принципиально больше, чем теперь.
Возможно, в Северной Корее тоже спокойно на ночных улицах. Но мне категорически не хочется покоя такой ценой. Всё же, мы движемся в противоположном направлении. ![]() |
19-5-2008 13:20
spec
Вот кстати это не шутка, давно об этом думаю. |
19-5-2008 13:23
K0T7
1.Потому что это страны бывшего СССР, там и пьют также и тяжёлое советское наследие такое же и страшно сказать - там русские живут. Ещё раз - количество пьяных пострелушек с КС озвучьте.
В количественном да заметен, только масштабы другие. В плане культуры вождения, так у нас штрафы увеличили, убрали посты ДПС (на кой они вообще нужны?), на улицы выпустили нетрафарированые машины, а полицейские машины стали видеокамерами оборудовать. |
19-5-2008 13:34
Gunmen
запретить еще труднее чем разрешить, ибо все прекрасно понимают сколько стволов сразу "потеряется". |
19-5-2008 13:38
spec
Так могут не изымать, а просто запретить продавать. |
|