вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Криминальное ЛП

Erikmaster
P.M.
18-5-2012 14:08 Erikmaster
или не проявится
вероятность она такая вероятность

в данном случае - вероятность коснется формы проявления.
то есть - карьеру человек будет строить или гири тягать, или сделает нечто асоциальное.
а сама агрессивность - проявится в той или иной форме обязательно.
CTPAHHIK
P.M.
18-5-2012 14:11 CTPAHHIK
Originally posted by Erikmaster:

а вот неуплата налогов например - в тех же США стало преступлением только 80 лет назад.
в ходе реформ Рузвельта.
а до этого - не то что преступлением не считалось, а было само собой разумеющимся поведением.

Аль Капоне в каком году посадили за не уплату налогов?
Erikmaster
P.M.
18-5-2012 14:12 Erikmaster
Аль Капоне в каком году посадили за не уплату налогов?

вот тогда и посадили. это как раз и стало значимым прецедентом.
velit7
P.M.
18-5-2012 14:12 velit7
Originally posted by CTPAHHIK:
Преступление-нормальная реакция, нормальных людей на ненормальные условия жизни.

это смотря какие преступления, мне вот например кажеться , что наказание за совершённое преступление должно вести к созданию хотя бы видимости справедливости, а у нас происходит что наказание это только желание заставить соблюдать всевозможные законы, которые как показывает практика не всегда являются справедливыми, и поэтому можно сказать , что нарушение закона ведущее к восстановлению справедливости не является преступлением.

Makc k-113
P.M.
18-5-2012 14:15 Makc k-113

Да нет никакого обьяснения в рамках текущих теорий верятности)))

она просто говорит о том, что если взять массив из некоторого количества однородных точек и событие, которое может в принципе произойти с каждой отдельной точкой - то общее количество событий в массиве будет конечно. и в принципе это количество можно посчитать, и даже предугадать.

Да срать мне на теорию. Я из жизненной практики знаю, что вероятные события случаются с людьми часто, а маловероятные - очень, очень редко.
А так, разумеется, вся жизнь - риск, и за достаточно длительный период какое-то неприятное событие с тобой произойдёт со 100% вероятностью. Но защищаться я предпочитаю от вероятных событий, а не от курьёзов, пусть даже опасных курьёзов.

Сталкиваться с агрессивной гопотой мне в жизни случалось раз десять, пару раз и по морде огрёб, раз денег отдал некоторое количество (к девушке шёл, не хотелось потрёпанным являться). Стать участником драки со стрельбой из-за какого-то дорожного инцидента - не случалось. Даже когда я по собственной вине подбил чувака, недавно купившего машину - без драки обошлись. Может, потому, что не быкую без веской причины?
Более того, я и очевидцем драки из-за дорожного инцидента не был ни разу. Не настолько это массовое явление, получается. Вот драка у пивного ларька - это боян и банал. Отсюда мораль - нехрен делать у пивного ларька, если, конечно, нет желания подраться.

Makc k-113
P.M.
18-5-2012 14:17 Makc k-113
Originally posted by Доброволец:

Т.е Вы, команданте, поддерживаете своего тезку в вопросе о том, что экономические преступления, они вовсе и не преступления. Верно?

Наибольшую общественность опасность, опасность для общества и государства, представляют не уличные преступники, с их преступлениями против личной собственности граждан, а господа, подвизающиеся в сфере экономической деятельности.

Экономические преступники не покушаются на жизнь и здоровье граждан. Ну, кроме самых крупных оффи-тварей, делающих бизнес на войне. Однако против этих тварей адекватных мер противодействия у простого человека нет, есть только шанс вовремя смыться.

Taraz999
P.M.
18-5-2012 14:19 Taraz999
Вот драка у пивного ларька - это боян и банал. Отсюда мораль - нехрен делать у пивного ларька, если, конечно, нет желания подраться.

вроде не пивной ларек с гопами?

Makc k-113
P.M.
18-5-2012 14:20 Makc k-113
Originally posted by why111:

Господа, вы все заблуждаетесь, и только я знаю ответ)

Агрессивность - это лишь часть базы для совершения преступления, очень наивно на этом останавливаться. Ведь есть еще:
1. Жадность.
2. Любовь.
3. Ненависть.
4. Глупость.
5. СЛУЧАЙ!

Любовь не может быть базой для преступления. Случай - тоже. Правда, глупость иногда прикидывается ими, а ненависть и жадность - прикрываются ))

plombir
P.M.
18-5-2012 14:22 plombir

Понятие такое есть, ет верно)))

Фишка в том, что Вы не понимаетет ни что это такое, ни как оно практически проявляется.
и в чем разница распределения вероятности для массива и для точки.

Поэтому никогда не сможете ответить на просой вопрос - отчего если вероятность получить пулю из равмата в пробке для всех людей - ничтожна, 10 человек, которые ничем не отличались от прочих ее получили со 100% вероятностью?

Во бестолочь!
Бла-бла-бла в своём стиле.
Они не "со 100% вероятностью получили", двоешник вы несчастный, они с мизерной вероятностью получили - просто получили, поскольку если людей МНОГО - то кто-то всё равно получит. Но с минимальной вероятностью для конкретного, одного человека. Кто-то пулю из травмата, кто-то выигрыш в лотерею. Но это совсем не значит, что всех постреляют, и все выиграют
Не хотите экстраполировать - что раз кто-тО ВЫИГРЫВАЕТ В ЛОТОРЕЮ - ТО И ВЫ ВЫИГРАЕТЕ?..
Забавен ваш трёп, Ерикмастер .. . Но прогнозируем на 100%

Makc k-113
P.M.
18-5-2012 14:23 Makc k-113
Originally posted by Taraz999:

Единичные случаи бывают. И потомственная монашка может разбушеваться. Однако ожидать немотивированной агрессии от монашки и от пивняка - несколько разные основания, нет? Кстати, судя по картинке, адвокат бушует в кабаке - ну так это "пивной ларёк 3.0".

plombir
P.M.
18-5-2012 14:25 plombir

попав в одну и ту же среду (в тюрьму например) альфа-самец и омега-самец несут диаметрально разные риски.

Используя "метод Ерикмастера" можно потроллить: альфа несёт больший риск, т.к. альфу в крим.среде зарежут за борзость, а омега тихо-мирно просуществует свой век

why111
P.M.
18-5-2012 14:29 why111
Любовь не может быть базой для преступления. Случай - тоже

Еще и как может. Точнее, не любовь, а ее производное - ревность. То, что в этом участвует глупасть - уже другой разговор.
Вашего замечания по поводу случая я не понял. Вот вы едите на машине (новой, после ТО), отказали тормоза перед пешеходным переходом. Вы сбили пять человек, трое из них умерли. Вы в тюрьме - случайно. Или на вас напали, вы толкнули обидчика, он налетел лбом на угол и двинул кони. Его не жалко, вы - убийца. Тоже случайно. Примеров тьма.
Gwaihir
P.M.
18-5-2012 14:30 Gwaihir
ИМХО, жить надо в своей среде. Если деклассирован - живи среди таких-же. Если можешь позволить себе жить на рублевке - живи там. Все просто. Т.к. если богатенький буратино будет жить среди гопов, это очень большое искушение или морду набить и грабануть, или квартиру обнести. А быть нищебродом и на последние бабки жить среди элиты - тоже опасно. Т.к. тоже могут сожрать, правда другими способами. А чего бы у лоха квартирку не отжать? Про патриарха и запыленную квартиру слышали? Сколько там ущерба насчитали? 20 лямов? И хрен что докажешь. Про драку депутата недавно слышали? Депутат с сынком морду били, а посадили кого? Разумеется, не депутата. Если составлять моральный портрет так называемой "илиты", упаси меня Боже жить рядом с такими людьми. Тем более при некоторых вариантах развития событий их вообще могут того.. . короче, вопросов к ним много будет. Разных.
plombir
P.M.
18-5-2012 14:31 plombir
Да срать мне на теорию. Я из жизненной практики знаю

Вот это верно!..
Erikmaster
P.M.
18-5-2012 14:34 Erikmaster
Я из жизненной практики знаю, что вероятные события случаются с людьми часто, а маловероятные - очень, очень редко.

С каким людьми, Макс?

есть конкретные 10 человек которые словили пули из травматов.

Этим людям - реально срать на то, что там случается с другими людьми. Их волнует то, что случилось с ними.

то же касается и всех остальных людей - всем им опять таки срать на то, мало-или очень вероятное то или иное событие.
им интересно - произойдет оно с ними лично или нет.

Но защищаться я предпочитаю от вероятных событий, а не от курьёзов, пусть даже опасных курьёзов.

А откуда вы знаете, что для Вас лично вероятное а что нет?

Другие люди - это другие люди. у них свои вероятности. На Ваши - не похожие))))
защищаться от опасностей. имеющих значение для других людей - это не значит "защищаться".
это значит что Вы - смелый человек и любите рисковать))
и что Вам - пока везет))))

Taraz999
P.M.
18-5-2012 14:35 Taraz999
Примеров тьма

Макс к-113 считает, что все это единичные случаи
А вот нарваться на гастарбайтеров плотоядно ухмылющихся - это реально опасно
хез, может в Москве какието особенно кровожадные гастеры, не знаю
мне они полгода дом строили, пару раз я их пьяных один строил "Смирно"
не кинулись и не разорвали
правда перфоратор сцуки спиздили
Neforo
P.M.
18-5-2012 14:36 Neforo
Originally posted by plombir:
Они не "со 100% вероятностью получили", двоешник вы несчастный, они с мизерной вероятностью получили - просто получили, поскольку если людей МНОГО - то кто-то всё равно получит.
для тех кто получил вероятность равна 1 ибо это уже факт.
А вообще забавно читать как народ выдумывает теории которые уже известны давным давно. Эрикмастер пришел к теории аномии. Паралетчик погряз в махровом средневековье, ещё только инквизицию не вызывает.
Erikmaster
P.M.
18-5-2012 14:39 Erikmaster
Они не "со 100% вероятностью получили", двоешник вы несчастный, они с мизерной вероятностью получили

Пломбир - если есть факт наступления события, следовательно вероятность его наступления была 100% для данной точки массива.

И еще раз дам совет - научитесь понимать то, что вызубрили)) пригодится))
в частности то, чем распределние событий по массиву отличается от вероятности события для точки.

а то так неучем и помрете))))

Erikmaster
P.M.
18-5-2012 14:41 Erikmaster
Эрикмастер пришел к теории аномии

ну я все таки не совсем про аномию. хотя она очень интересна конечно)))
rujjo
P.M.
18-5-2012 14:42 rujjo

Фишка в том, что Вы не понимаетет ни что это такое, ни как оно практически проявляется.
и в чем разница распределения вероятности для массива и для точки.

Поэтому никогда не сможете ответить на просой вопрос - отчего если вероятность получить пулю из равмата в пробке для всех людей - ничтожна, 10 человек, которые ничем не отличались от прочих ее получили со 100% вероятностью?

Точки-хуечки какие-то

Вы можете дать гарантию что это 10 человек "не отличались от прочих" , а я так не думаю. Просто так пулю не получают.

Для кого?
Для тех 10, что таки словили свои пули?

Макс - не путайте распределние события в масииве - с вероятностью его наступления для точки из массива)))

И речь не за то, чем можно пренебречь.
Поскольку пренебречь вообще говоря можно любой вероятностью, хоть 99.99%.
это называется "рискнуть".

Те 10 должны были их словить, так понятно?

Точка - это бесконечность, которая ею же и не является. Вот.

Это не вероятность - это их судьба была в тот самый момент. Судьба!
Не получили пулю - получили б монтировкой или ножом.

Ничего что за Макса ответил? Вы ведь не в ЛС общаетесь

Makc k-113
P.M.
18-5-2012 14:43 Makc k-113

Еще и как может. Точнее, не любовь, а ее производное - ревность. То, что в этом участвует глупасть - уже другой разговор.
Вашего замечания по поводу случая я не понял. Вот вы едите на машине (новой, после ТО), отказали тормоза перед пешеходным переходом. Вы сбили пять человек, трое из них умерли. Вы в тюрьме - случайно. Или на вас напали, вы толкнули обидчика, он налетел лбом на угол и двинул кони. Его не жалко, вы - убийца. Тоже случайно. Примеров тьма.

Это не "преступник", это "попал". Преступник в первом случае - мастер на сервисе, поставивший дерьмо, во втором - затеявший драку. Да, доказать это судьям малореально, но это не "случай - причина преступления", а "попандос". Не говоря уже о том, что при отсутствии глупости попасть в такие ситуации не так уж просто - тормоза проверяют на выезде с ТО, а не перед переходом, и противника об угол не долбают, если не хотят долбануть. Про любовь и ревность - тема явно не для здесь, хотите считать ревность любовью - пожалуйста.

why111
P.M.
18-5-2012 14:48 why111
Это не "преступник", это "попал".

А где грань? Кто ее определит? Закон - или лично вы?
Taraz999
P.M.
18-5-2012 14:50 Taraz999

в данном случае - вероятность коснется формы проявления.
то есть - карьеру человек будет строить или гири тягать, или сделает нечто асоциальное.
а сама агрессивность - проявится в той или иной форме обязательно.

ну это несомненно

Erikmaster
P.M.
18-5-2012 14:53 Erikmaster
Вы можете дать гарантию что это 10 человек "не отличались от прочих" , а я так не думаю. Просто так пулю не получают.

Ну Вы еще скажите что сосульки на людей просто так не падают.
и люди на которых они таки упали - ппц как отлчались от остальных)
на самом деле (с) - Вам просто хочется верить, что все неприятности в жизни происходят только с социально-неадаптированными личностями. в социологии - с омегами.

Это распространенное заблуждение, не вы один так думаете)))

Это не вероятность - это их судьба была в тот самый момент. Судьба!

Вероятность - это распределние судьбы по массиву людей.
Ничего что за Макса ответил?

нормально))
так веселее))
Пронин
P.M.
18-5-2012 14:53 Пронин
http://youtu.be/Y4VuU1Rwn6Q
ничего личного/просто музыка навеяла. Ну и один наш знакомый чем то похож на героя ролика.
Mr. Fredd
P.M.
18-5-2012 14:59 Mr. Fredd
Повторю свой вопрос.

quote:
------

конечно знаю))
он просто мало относится к теории вероятности)))

------

ну тогда не томите.
мне интересно, остальным думаю тоже.

Erikmaster
P.M.
18-5-2012 15:01 Erikmaster
Повторю свой вопрос.

может позже))) в зависимости куда повернет тема.

kot-obormot
P.M.
18-5-2012 15:05 kot-obormot
Используя "метод Ерикмастера" можно потроллить: альфа несёт больший риск, т.к. альфу в крим.среде зарежут за борзость, а омега тихо-мирно просуществует свой век

Это не метод Эрикмастера. Это метод Салтыкова-Щедрина. Называется "Премудрый пескарь".
"Всё уже придумано до нас"(с)

пиалыч
P.M.
18-5-2012 15:05 пиалыч
Из Димы Паралетова в соседней теме выдалось немного внутряка, он этого застеснялся (как всякий порядочный человек) и решил подвести под это дело обоснову И вот уже 6 страниц челавеки обсуждают виктимность и вероятность
why111
P.M.
18-5-2012 15:06 why111
соседней теме выдалось немного внутряка

А где именно? Ато лень искать)
kot-obormot
P.M.
18-5-2012 15:06 kot-obormot
И вот уже 6 страниц челавеки обсуждают виктимность и вероятность

Нам только дай повод позвездить
Neforo
P.M.
18-5-2012 15:07 Neforo
Вероятность - это распределние судьбы по массиву людей.
судьба.. . (с) Евдокимов.
Erikmaster
P.M.
18-5-2012 15:08 Erikmaster
И вот уже 6 страниц челавеки обсуждают виктимность и вероятность

Обсуждение вероятностей - это моя вторая любимая тема после экономики)))
за других не скажу - а мне нравится))
Это не метод Эрикмастера. Это метод Салтыкова-Щедрина. Называется "Мудрый пескарь".

премудрый пескарь - это эпсилон, строго говоря.
а омеге - никто не даст существовать тихо и мирно - она специально предназаначена для травли.
жертвенная овечка))))
Ваня из деревни
P.M.
18-5-2012 15:24 Ваня из деревни
Originally posted by Паралетчик:
а давайте без нищебродской философии? вы сегодня вечером выйдете на улицу и угроза не от депутата будет а от банального джамшута которому на стройке заплатили 10 000 рублей.

Ой, что Вы говорите!

newsru.com

ria.ru

kp-ed01.panda-kp.ru

gazeta.ru

Некоторым преступникам конечно повезло. Умерли на месте, а то пришлось бы платить за дорогие разбитые иномарки несчастных пострадавших жертв. Закон сурово карает нищебродов, смеющих мешать жить хозяевам жизни.

пиалыч
P.M.
18-5-2012 15:28 пиалыч

А где именно? Ато лень искать)

в теме про слёт подготовщиков, но ,имхо, не стоит препарировать и тащить наружу чужие комплексы - кто из нас без греха?
Ваня из деревни
P.M.
18-5-2012 15:31 Ваня из деревни
Originally posted by Паралетчик:
......

можно спокойно ходить ночью по рублевке но нельзя этого делать в шахтерском поселке где половина безработных/алкоголиков.

Странно. По поселку ходил ночью, а вот на Рублевку не пускают.

rujjo
P.M.
18-5-2012 15:46 rujjo
на самом деле (с) - Вам просто хочется верить, что все неприятности в жизни происходят только с социально-неадаптированными личностями. в социологии - с омегами.

Это распространенное заблуждение, не вы один так думаете)))[/B]

Это не вера - это личная статистика и наблюдения, значит у вас статистика другая или это не ваши наблюдения?

Neforo
P.M.
18-5-2012 15:54 Neforo
Originally posted by rujjo:
это личная статистика и наблюдения
а выборка у вас репрезентативна?
YgorVM
P.M.
18-5-2012 15:57 YgorVM
Originally posted by Makc k-113:

Профессор математики тоже может ощутить желание проломить голову оппоненту, но будет ли он это желание исполнять - зависит далеко не только от природной агрессивности и ранга, а от кучи других условий. И от количества выпитого условия меняются мало - не раз бывал на профессорских пьянках, пьют многие изрядно, но вот странность - мозги у них и у пьяных работают. И кухонные ножи используют по назначению, ну самое страшное - кто-то может спьяну порезаться

Если рассуждать о личной безопасности, то пить с профессором не так страшно, как с гопником . Возможности у гопника и профессора разные, понятно. Воспитание, физ подготовка. Гопник обиженный может голову проломить оппоненту, а обиженный профессор может разве что поучаствовать в создании иприта или водородной бомбы.

rujjo
P.M.
18-5-2012 16:00 rujjo
Originally posted by Neforo:
а выборка у вас репрезентативна?

А по-русски?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям