|
17-5-2012 12:54
why111
Камрады, кто сталкивался с таким вопросом. Получил задачу от директора - улучшить мобильную связь в офисе. Персонал пользуется джи-эс-эм и сдма. Есть мертвые зоны, нужно их убрать. Что лучше взять - причем желательно, чтобы приблуда работала сразу в двух диапазонах. Заранее спасибо за ответы.
|
|
17-5-2012 13:25
Url
не подскажете, где достать ремень а 1180 (а 45) для мотоблока?
|
|
17-5-2012 13:28
why111
Конечно же, в Эпицентре на Троещине. Следующий. |
|
17-5-2012 13:46
Shad
Ставил в катедж заказчику такой: Предъявлять не пришел, читай доволен. |
|
17-5-2012 13:50
why111
Он берет/дает все диапазоны?
|
|
17-5-2012 13:59
Mamzay
Выберите оператора, приятного для большинства коллег,позвоните ему или напишите не мэйл. Станете ценым корпоративным клиентом.
|
|
17-5-2012 14:09
why111
Общего оператора нет. Даже диапазона два. Нужна именно приблуда. Кстати, Shad, заказывать из за границы у нас нонче опасно такие вещи- могут обвинить в шпионаже. Придется искать по месту.
|
|
17-5-2012 14:12
Shad
800 вроде не берёт |
|
17-5-2012 14:13
why111
Печально.. .
|
|
17-5-2012 14:16
Shad
Украина? В москву заказываю частенько подобный хлам, пока таможня миловала (тьфу 3 раза). Я не спец по сотовым системам, просто знакомый позвонил, и спросил - "можешь это заказать, привести и поставить", я сказал "почему бы и нет") Собственно с диала заказал, забарл через 4 недели на почте, поехал на рынок докупил кабеля и антен, спаял прикрутил и воткнул в розетку) Вот и всё моё знакомство с репитерами. Вы попробуйте в радиолюбтельский раздел заглянуть, там есть ребята которые работают именно в этой сфере, они и оборудование скажут какое и где его брать и как подключать по шагам изложат.
|
|
17-5-2012 14:17
Mamzay
Эти диапазоны есть у всех операторов.
Если пойдете к одному оператору, будут корпоративные скидки на связь, они же и установят/настроят репитер. Просто репитер покупать - бестолково. Репитер - штука, настраиваемая на определенную базовую станцию определенного оператора. если покупать абстрактную коробочку на рынке, настройка зависит от везения. |
|
17-5-2012 14:43
why111
Ага.
Хм... что то я такого мнения еще не встречал... Там же вроде широкие диапазоны? |
|
17-5-2012 15:03
Mamzay
Это я про официально установленный репитер, с благословления оператора.
Ежели неофициально, то берите полосовой репитер с максимальной мощностью. |
|
17-5-2012 15:49
why111
А вот появился экономвариант - две антенны джи-эс-эм (одна - направленная на вышку), соединенные коаксиальным кабелем, позволяют улучшить сигнал и даже проводить его в подвал, бункер, ракетную шахту))))
|
|
17-5-2012 19:45
Unforgiven
Как интересно.. . Приняли сла-а-а-абенький сигнал, потеряли на разъёмах, на кабеле, "распылили" его в полусфере и получили улучшение и усиление. Класс. Лучше банку со ртутью рядом поставьте
|
|
18-5-2012 05:32
Zerberr
Не забывайте только, что все эти бустеры имеют вредную привычку без предупреждения и внешних признаков ломаться, наводя нехреновую интерференцию и затыкая ей базовые в округе. Как только это случится, вокруг начнут ходить люди с направленными антеннами, найдут Ваш бустер и попросят снять. Сначала вежливо, потом нет. Если же бустеров два сразу - то есть немалая вероятность интерференции прям сразу, "искаропки". Так что не усложняйте жизнь ни себе, ни оператору - сделайте все официально. |
|
18-5-2012 07:20
CTPAHHIK
Какие репитеры? Какая связь? Вы о чем? Есть же более профильные форумы!
|
|
18-5-2012 10:28
why111
Эм... речь идет про пассивную передачу волн, без усиления. Соответственно, и ломаться там нечему. Подобные решения предлагаются волновиками официально, и иногда работают. Сейчас, по словам спеца, работает этот вариант намного хуже - в 80% случаев не помогает. Но - в 20% усиление, а точнее, передача сигнала достаточна для работы. |
|
18-5-2012 11:22
Zerberr
Пассивная передача - это отражатель. Все, что обещает "+14dB", или чего там на бустерах нынче пишут - это уже не пассивно. Впрочем, признаюсь, по установке бустеров я не спец. Я "спец" по их отлову - с направленной антенной хожу, нахожу, прошу. Невежливо просить здесь я, правда, не вправе, так что все данные просто передаются в местный аналог госсвязьнадзора, а что там дальше с нарушителем происходит - мне неведомо. Но выключают после этого все и всегда, несмотря на степень упертости. в-общем, если операторы предлагают решение официально - то пользуйте его. Ибо если самодеятельность получится не так, как надо, то в лучшем случае потеряете деньги на оборудовании. А то может и на штрафы какие. |
|
18-5-2012 11:25
Unforgiven
Такая схема используется для изменения направления сигнала. Например два волновых канала, поворачивающих сигнал в зону радиотени, сигнал с улицы завести в подвальный офис, сигнал с поднятой на крышу антенны в дачный домик и т.п. Но работает он только если сигнал есть нормальный, усилиться там ничего не может по определению. Это примерно как через дыру в крыше поймать капельку дождя и дать ей напиться толпе народа, спрятавшейся в доме.
|
|
18-5-2012 12:17
why111
Нет. Речь идет просто про две джи-эс-эм антенны, соединенные кабелем, без электронного блока. Одна может быть направленной на вышку. И все. Не думаю, что она будет излучать более, чем излучает мобильный телефон возле той антенны, которая расположена в офисе. Вот именно. Но иногда она таки работает. Кстати, и в бункер так сигнал можно завести) |
|
18-5-2012 12:39
Zerberr
Ясно. Да, эффективность будет аховая, конечно. Ну, все равно лучше, чем никакого сигнала.. . |