вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

защитные очки

Сталкер Кнут
17-5-2012 18:50 Сталкер Кнут
С5 которые без диоптрической вставки похожие на виллиикс - супер офигеннские для мотика не задувает и глаза защищены от крупной пыли от фур.
Михаил HORNET
17-5-2012 20:10 Михаил HORNET
Тема не раскрыта. Добавим информации
Во- первых защитные очки реально помогают сохранить зрение, случаев масса, а зрение это такая вещь, которую ну очень жалко
Поэтому ЭКОНОМИТЬ НА ОЧКАХ ЕСТЬ КОНЧЕННЫЙ ИДИОТИЗМ
Во вторых одними очками ну никак не обойтись - минимум трое надо или сменные три линзы к раме
Дымчатые для яркого солнца, высококонтрастные ( желтые, красные, рыжие, оранжевые, янтарные) для сумерек и неяркого солнца, в туман и тп
Прозрачные для темного времени суток и помещений
Можно добавить поляризационную линзу, но это не дешево
Хамелеонов в защитных очках из списка APEL ПОКА НЕТ, хотя может у Окли как сменные есть, но такие стекла в список APEL не входят

Про стандарты уже было сказано. Очки должны Иметь
маркировку на соответствие стандартам Z87+ , EN166, mil std 31013 и UV 400
А вообще есть список очков, рекомендованных для военных, APEL, которые держат выстрел дробью
Их и надо приобретать
Список APEL С ФОТО
unit-club.com.ua

Разница с оптической точки зрения между ними и очками с перехода огромная
Самые продвинутые очки - Oakley, у них особый сорт поликарбоната под названием Плутонит, по крайней мере многие специалисты выделяют данный материал как обладающий наилучшими оптическими и прочностями параметрами, но разница от конкурентов не очень велика и говорить об отрыве не следует
Потом Revision
Потом Смит оптикс
Потом Wiley-X и ESS
Потом остальные
Я недавно купил себе Revision Sawfly, по цена- качество считаю их наилучшими, да что там, это САМЫЕ лучшие очки по цена/ качество (качество оптики очень высокое, прочность максимальная из присутствующих на рынке, а цена умеренна)
Самые доступные по цене, и при этом весьма и весьма прочные - ESS ICE, сейчас им на смену пришли ESS Crossbow ( но они дороже), в список APEL их уже внесли, ESS Crossbow по прочности не уступает Oakley, но оптически похуже

Царапинам подвержены абсолютно любые очки из поликарбоната - это базовое свойство самого материала, хотя существуют серьезные объективные различия, например, есть негативные отзывы о повышенной склонности к царапанию у очков UVEX, и это так и есть
Требуется довольно бережная эксплуатация любых очков, протирать их ТОЛЬКО специальной тряпочкой/ кистью для очистки линз ( продается в любом фото магазине). Носить в жестком чехле
Но проблем с протирочным материалом нет, и реально мои очки за вот уже 11 лет одни и 6 лет другие сильно не поцарапались - основная коцка образовалась от трения дужек по стеклу, когда очки находятся в сложенном виде ( последствие длительного ношения в мягких чехлах) но она не особо заметна, так как находится на периферии зрения
Все очки, входящие в список APEL, примерно одинаковы по прочности ( хотя отличия есть, особой прочностью отличаются Очки Revision и ESS) Окли наиболее продвинутыe оптически ( но они и заметно дороже)
Причем заметьте, речь идет не о вообще всех очках Окли, а о вполне конкретной модели Оakley SI M Frame 2.0 Ballistic Strike
Только Она одна одобрена, хотя есть модель 3.0, вполне возможно , их прочность осталась прежней, просто фирма решила с сертификатом не заморачиваться
Так что выбор прост - если денег есть на Оakley SI M Frame 2.0 Ballistic Strike то берете их
Если нет - выбираете любые из списка APEL, исходя исключительно из удобства носки ( они хоть и схожи, но тем не менее отличия есть)
Очки не из списка APEL сейчас приобретать не стоит, экономия выйдет боком

Вот список из фирм, более - менее присутствующих на Российском рынке ( потому как производителей очков, которые сертифицировали свои изделия хотя бы по Z87 на самом деле намного больше)
В общем рейтинг производителей защитных очков примерно так выглядит
1. Oakley
2. Revision, SmithOptics
3. Wiley-X, ESS
4. Pyramex, Bolle
5. UVEX, 3M, Peltor, Puma
6. ODDI закрытого типа, Remington, Smith&Wesson
7. ODDI открытого типа, Guarder, Daisy, C.R.O., MFH, Beretta, Walther, Classic Army, очки из строительных магазинов

YgorVM
17-5-2012 21:07 YgorVM
Originally posted by Михаил HORNET:

Самые про двинутые очки - Oakley

Тема не раскрыта

Окли очень много усилий прилагает для продвижения своей продукции на "гражданском" рынке, активный спорт, туризм, выживание. Соответственно, большие деньги в маркетинге и рекламе, большое внимание дизайну, постоянно обновляющиеся "линейки", свежие модели, нанотехнологии

Изделия все время мелькают в худ. фильмах, документальной хронике, компьютерных играх.

Дензел носит Окли, Вин носит Окли, даже Том носит Окли!!! А ты что-же, ещё не купил себе наши очки???

click for enlarge 308 X 308 34,9 Kb picture

308 x 220

click for enlarge 520 X 337 54,7 Kb picture

Стань крутым, купи Окли! Выбор реальных пацанов и серьезных профессионалов.

click for enlarge 457 X 259 39,8 Kb picture

Очки у них, при этом, действительно очень хорошие.

Dygalo
17-5-2012 22:10 Dygalo
Взрыв фугаса дистанция - 6 метров.

click for enlarge 462 X 346 36,6 Kb picture

- "im in iraq and im a u.s marine. i got hit with a s.v.b.i.e.d(suicide vehical born improvised expslosive device.) it was thirteen 155 artilery rounds and 10 to 12 morders(250 puonds of raw explosives.) i was the gunner on the lead vehical. 20 feet from the bomb . im getting to is the the goggles work they saved my left eye. thanks wiley x. i think all military should wears these goggles they work on extrem shit! here is some kick ass photos of me and you will see how they saved my eye.
ooorah!"(с)

спасительные очки :
geardo.com.ua

YgorVM
17-5-2012 22:43 YgorVM
Да, глаза баллистические очки спасают, фоток на эту тему много.

223 x 214
223 x 214
223 x 214
223 x 214

Михаил HORNET
18-5-2012 14:08 Михаил HORNET

Поэтому ЭКОНОМИТЬ НА ОЧКАХ ЕСТЬ КОНЧЕННЫЙ ИДИОТИЗМ

Дымчатые для яркого солнца, высококонтрастные ( желтые, красные, рыжие)
Хамелеонов в защитных очках из списка APEL ПОКА НЕТ, хотя может у Окли как сменные есть, но такие стекла в список APEL не входят

Про стандарты уже было сказано. Очки должны Иметь
маркировку на соответствие стандартам Z87+ , EN166, mil std 31013 и UV 400
А вообще есть список очков, рекомендованных для военных, APEL, которые держат выстрел дробью
Их и надо приобретать
Список APEL С ФОТО
unit-club.com.ua

Так что выбор прост - если денег есть на Оakley SI M Frame 2.0 Ballistic Strike то берете их
Если нет - выбираете любые из списка APEL, исходя исключительно из удобства носки ( они хоть и схожи, но тем не менее отличия есть)
Очки не из списка APEL сейчас приобретать не стоит, экономия выйдет боком

Тут следует сделать примечание
Очки из списка APEL не будут сочетаться с деловой одеждой, поэтому стоит при смотреться к высоко защищенным очкам, которые отвечают выше указанным стандартам, но выглядят как обычные очки
Понятно, их уровень защиты ниже чем у списка APEL, но зато они подходят под костюм
Например вот такого типа от SmithOptics

https://elite.smithoptics.com/products/#/Tactical+Lifestyle/

oktogen
18-5-2012 14:58 oktogen
ИМХО,безусловно, нах такой стиль, в ущерб безопасности.

sad
18-5-2012 19:37 sad
по результату взял ESS Ice Naro
немного странно, что на нос они не полностью налезают,
а как то высоко сидят
но, вроде, нормально

в комплекте 3 линзы
сразу взял дополнительный комплект дужек
у меня теперь сразу 2 пары очков
прозрачные и дымчатые

на желтые как то забил пока

2800 р. за всё в sso-mil

эти гады в интернет-магазине написали, что они женские или детские
почувствовал себя говном

Stanley_Farmer
18-5-2012 19:52 Stanley_Farmer
почувствовал себя говном

Лучше чувствовать себя говном, чем без глаз ходить Поздравляю с покупкой Ждем-с фото, так сказать, очков на счастливом покупателе

Михаил HORNET
18-5-2012 21:40 Михаил HORNET
Ну вотESS ICE NARO то как раз завалили милспековский тест, за что эти очки потом были из списка APEL вычеркнуты
В в принципе это все равно достаточно прочные очки, носите не здоровье
А насчет соответствия стилю - ну есть ограничения же , вы же не носите кроссовки под костюм, или берцы, хотя в них удобнее отбиваться, если что
Если уж на то пошло, то очки закрытого типа обеспечивают заметно более высокую защиту, чем очки открытого типа , даже в пределах одобренного списка APEL, так что теперь - ходить в костюме и закрытых очках? До дурки?
YgorVM
18-5-2012 23:13 YgorVM
Originally posted by sad:

по результату взял ESS Ice Naro

Хороший выбор. И бренд достойный, и очки.
Originally posted by sad:

Просто для неширокого лица.
sad
19-5-2012 00:06 sad
Originally posted by YgorVM:
Просто для неширокого лица.
вот и я так говорю!
а эти гады пишут что женские!
YgorVM
19-5-2012 00:20 YgorVM
sad
напротив ещё одного пункта бааальшого списка появилась жирная галочка

Zerberr
19-5-2012 00:24 Zerberr
Мне как-то фрагмент пулевой оболочки прилетел в лоб. Очучений было неописуемо. А я как раз без очков в тот день был..
С тех пор - ни-ни.
YgorVM
19-5-2012 00:35 YgorVM
Да и в быту "невоенных" ситуаций дофига. Дорогу обкашиваю вокруг участка триммером - щебенка постоянно летит из под лески. Пилил болгаркой трубу старую - рассыпалась под диском, футболку куски пробили. Сосед по даче зашел недавно, под глазом приличная гематома и штопка - из под электрорубанка вылетела щепка - х/з как он ухитрился так рубанок развернуть, но вот факт.
Zerberr
19-5-2012 00:46 Zerberr
ПРи работе с электробензоинструментом очки надевать - золотое правило.

В 5-й, вроде, палате был кекс один, постоянно жаловался, что ему от дремеля опилки в глаз летят, в травмпункт несколько раз обращался.
КОгда спросили - а что очки не надевает - ответил, что зрение плохое, а детали мелкие, в очках плохо видно. Заказчик, дескать, будет недоволен...

а эти гады пишут что женские!

Да и хрен им в спину. Вам в эти очки изнутри глядеть, а не снаружи любоваться, а изнутри не видно, женские они, или еще какие

Прям как в детстве - "Ну и пох, что шапка глупо выглядит, зато тепло"

пиалыч
19-5-2012 01:47 пиалыч
я фигею я когда с болгаркой работал, маску надевал, а не очки прозрачную такую типа сварочной. иначе можно с глазами , но без зубов, например, остаться.
YgorVM
19-5-2012 02:09 YgorVM
Originally posted by пиалыч:

я фигею я когда с болгаркой работал, маску надевал, а не очки прозрачную такую типа сварочной. иначе можно с глазами , но без зубов, например, остаться.

В шкафчике в раздевалке, наверное, в то время лежал почетный вымпел с надписью: "Пиалычу, с благодарностью, отдел технической безопасности - ТАК ДЕРЖАТЬ!"

Gromozeka
19-5-2012 02:15 Gromozeka
Есть нюанс, при покупке в интернет магазине ты не знаешь, как будет сидеть изделие на конкретно твоей морде, на сколько хорошо в них видно конкретно твоим глазам. У меня, например, есть проблема, морда лица скуластая, щекастая, далеко не всё сидит хорошо, на глазах содружественный астигматизм и стекло должно не искажать именно по моим осям. При этом, не правильные очки - головная боль, я просто не буду их носить, какие бы они хорошие и пулестойкие небыли, мне в первую очередь через них смотреть нужно и видеть.

Поэтому, совет от меня лично - найдите в розничной продаже, не поленитесь померить, сравните с другими своими очками, и только если всё комфортно и вы видите в очках не хуже, чем без них - уже можно заказывать конкретно эту модель в интернете, что будет дешевле, чем в рознице.

Михаил HORNET
19-5-2012 07:44 Михаил HORNET
Крайне разумной совет, но если у вас зрение единица и лицо более менее стандартной, то очки из списка APEL вам подойдут точно, ну по удобству могут быть нюансы

пиалыч
19-5-2012 17:27 пиалыч
Originally posted by YgorVM:

В шкафчике в раздевалке

на даче, в хозблоке в очках я тлько траву косил или стреляю на стрельбИще )
Михаил HORNET
21-5-2012 20:34 Михаил HORNET
Originally posted by Zerberr:
ПРи работе с электробензоинструментом очки надевать - золотое правило.

В 5-й, вроде, палате был кекс один, постоянно жаловался, что ему от дремеля опилки в глаз летят, в травмпункт несколько раз обращался.
КОгда спросили - а что очки не надевает - ответил, что зрение плохое, а детали мелкие, в очках плохо видно. D

Этот вывод основан на опыте использования защитных очков за 50 рублей, такие, из строительного магазина
Они покрываются сеткой царапин еще на полке магазина

Если одеть любые защитные военные очки, или даже просто произведенные при личной фирмой, то они УЛУЧШАЮТ видимость

Ravani
22-5-2012 00:53 Ravani
то они УЛУЧШАЮТ видимость

факт, ESS ICE с тремя съемными линзами пятый год, повышают контрастность даже когда уже смеркается) иногда еду, уже включились фары, снимаешь и .. . таки закат был)
Nomadic
22-5-2012 02:11 Nomadic
Из защитных - WileyX SG-1 (хамелеоны) и WileyX Talon
От солнца - Oakley Whisker (всегда с собой).
А еще у оакли рюкзаки прикольные городские
sad
24-5-2012 20:49 sad
короче, пацаны
наебалово все эти брендовые очки
купил на работу очки в Восток-сервисе за 140 р.

сравнил в лоб с ESS Ice Naro
вобще однохуйственные
по общей ровности и оптическим качествам
не знаю, что там с прочностью пластика
но что то мне подсказывает, что если дело дойдет до прочности
то будет глубоко похуй, что вынимать из мозгов
очки целиком, или их осколки

кто не лох, берите здесь
http://vostok.ru/catalogue/1033101/

Stanley_Farmer
24-5-2012 21:34 Stanley_Farmer

кто не лох, берите здесь
http://vostok.ru/catalogue/1033101/[/B][/QUOTE]

Спасибо, отец! Низко в ножки кланяюсь, научил жизню правильно жить.
Жанитсо буду, в тебе первому прибегу, что с женой делать совета спрашивать буду

sad
24-5-2012 22:03 sad
Stanley_Farmer

верное решение
я всегда знал, что ты умный парень
держись меня и не пропадешь

Михаил HORNET
24-5-2012 22:44 Михаил HORNET
Ну, удачи потом новые глазки по случаю в том же Восток- сервисе прикупить
Но траву косить и на токарном станке работать достаточно - для этого и сделаны
Просто класс защиты там ни в какое сравнение с ЕСС, конечно, не идет, но не все задачи это требуют
sad
24-5-2012 22:53 sad
Михаил HORNET:

ЕСС у меня уже тоже есть
сравниваю в лоб
один хрен

пластик у ЕСС поядрёней, это видно
однако, большие сомнения, что это на что то повлияет

sad
24-5-2012 22:57 sad
поясню ещё
это я не к тому, что ЕСС плохие
очки - охуенные

это я к тому, что под мои задачи, на хуй они не нужны
как выяснилось, очки за 140 р. ничуть не хуже

Myha__TT
24-5-2012 23:36 Myha__TT
Защитные БП очки делаються так - вырезается середина пластиковой бутылки( 1.5хватит) полученный цилиндр режем вдоль и получаем полосу прозрачного пластика.Дальше только ваша фантазия.Когда мне нужно, что-то пилить цепной пилой или циркуляркой я в этом куске пластика по краям делаю пару отверстий продеваю веревку и получаю маску закрывающую почти все лицо,чтобы меньше запотевала можно сделать прорез для носа,края среза можно подогнуть,чтобы не поцарапать нос.

Пластиковые бутылки почти всегда под рукой а вот защитные очки нет.Минус один - быстро царапается при работе.Ну это в принципе покуй,всеравно из мусора.

Михаил HORNET
2-6-2012 17:22 Михаил HORNET
И на какие ухищрения люди не идут и какие оправдания не находят, чтобы без глаз остаться
А цена вопроса 2000 рублей
В вышеупомянутом каталоге Восток единственные достойные внимания очки - это 3М/ Peltor Maxim Ballistic
Хотя они APEL и не сертифицированы, тем не менее неплохие очки
Очки UVEX, пожалуй, выполнены из самого царапучего поликарбоната

Кстати, отдельная интересная тема - высоко защищенные очки, но в сугубо гражданском дизайне, точнее дизайне " под костюм"
Хотя и сейчас повседневным ношением очков типа ESS Crossbow или Revision Sawfly никого не удивить ( и я сам так ношу) но у них тем не менее есть ограничение - они совершенно не сочетаются с костюмом
Поэтому стоит дополнить Ваш комплект очков защищенными очками, но в дизайне делового стиля
Такие есть, например, у SmithOptics - Director tactical
Или у Revision - Vipertail

revisionmilitary.co... tic-sunglasses

Myha__TT
2-6-2012 20:58 Myha__TT
И на какие ухищрения люди не идут и какие оправдания не находят, чтобы без глаз остаться
А цена вопроса 2000 рублей

revisionmilitary.co... tic-sunglasses

2000 рупий? Это сколько 60хуе примерно? Та не друк я себе сам сделаю защиту за даром и будет все ок.Глаза от летящих опилок и стружки, мне самопальные очки защищают не хуже.А то что не "бренд" и не гламурно.Так и не надо

OCTAGON
2-6-2012 21:11 OCTAGON
Если значима низкая цена, рекомендую: specodegda.ru
У меня есть подобные.
Пулька из неапнутой духовушки ИЖ-61 пробивающая консервную банку расплёскивается на стекле не оставляе вмятины.
Из ружья не тестировал.

YURAN-99
2-6-2012 21:19 YURAN-99
Originally posted by Myha__TT:

2000 рупий? Это сколько 60хуе примерно? Та не друк я себе сам сделаю защиту за даром и будет все ок.Глаза от летящих опилок и стружки, мне самопальные очки защищают не хуже.

Не хуже от чего? от стружки и пыли при штрабовки или от частиц пороха при стрельбе и (или) частиц бетона которые образуются и разлетаются в следствии попадания пули в стену.
При произведении работ лучше вообще использовать маску типа такой http://www.smsm.ru/product/6753 , а при повседневном ношении либо на стрельбище лучше пользоваться проверенными и сертифицированными очками, ибо пока еще протезирование органов зрения до конца не разработано и стоит ооочень дорого.
Михаил HORNET
2-6-2012 21:54 Михаил HORNET
Общая проблема всех этих дешевых масок и дешевых защитных очков - КРАЙНЕ низкая стойкость к царапинам и скверные оптические характеристики изначально
Покрываются сетью царапин, сильно мешающих видеть, моментально, порой уже продаются с изрядными царапками
Для рабочих целей можно использовать полумаски- очки ( те очки закрытого типа) от тех же 3M или там наши такие же делают, не помню марку
Но те, которые не царапаются от взгляда и не запотевают в первую же минуту нахождения в них стоят тоже не 150 руб, а ближе к 1000
Приведенные в пример ОКтагоном очки в принципе неплохие по прочности, но проблемы с царапанием те же, ну и это чисто рабочие очки, ходить в них как- то не того...
На мой взгляд выбор очевиден
ESS Crossbow и Revision Sawfly стоят в пределах 2500 рублей и обеспечивают максимальный уровень защиты на сегодняшний день. Кому- то жалко 2500 руб для защиты СВОЕГО зрения? При этом такие высоко защищенные очки можно и нужно носить и в повседневности ( ну кроме как с костюмом, конечно)
Для костюма, если носите, очки надо купить отдельно
Если задача узкая - выполнение разовой работы - можно ограничиться очками из строительного магазина
OCTAGON
2-6-2012 22:07 OCTAGON
Естественно они не под костюм. Под костюм загляните сюда: http://www.rodenstock.ru/
Очки у них заказываю. Правда поликарбамид никогда не брал. Только обычные фотохромы.

А в промышленных на велосипеде удобно по лесу. Там, где вектами по лицу получить можно.

Не сказал бы, что они особо царапаются и имеют скверную прозрачность.
Попробуйте. Я первый раз их взял по приколу и, честно говоря, удивился соотношению цены и качества.

Михаил HORNET
2-6-2012 22:30 Михаил HORNET
Так есть четыре пары строительных и маска- щиток на даче тоже
А строительных защитных за 100 руб навидался на соревнованиях и в клубах - они все в печальном состоянии
Понятно, что лучше строительные очки, чем ничего, но они не оптимальны
Я вообще удивляюсь людям, которые ходят в лес без очков
У меня товарищ - минималист, как то наткнулся глазом на ветку, охота для него в тот день закончилась, хорошо, что глаз удалось спасти и зрение не пострадало
Я стал носить очки на охоту более 10 лет назад

Просто строительным очкам есть нормальная альтернатива в виде армейских очков, перечень их известен ( список APEL ), к ним можно добавить еще десяток моделей, которые APEL не сертифицированы, но которые зарекомендовали себя достаточно прочными ( те же Максим Баллистик, Вальтер Маршалл и т п ) и " костюмные" модели известных фирм ( пара примеров выше)

sad
2-6-2012 23:57 sad
ещё раз

купил и сравнил ESS ICE и какие то очки из Восток-сервиса за 140 р.
одинаковые
по качеству изготовления, прозрачности и удобству
прочность не ясна, но воздействия, встречающиеся в быту точно выдержат

рубить топором и стрелять из ружья не пробовал

ждём теперь, когда поцарапаются

OCTAGON
3-6-2012 00:04 OCTAGON
Духовушка не оставляет на линзах вмятин, только малозаметный след от расплескавшегося свинца.
Пробуете на наших и если сочтёте результат приемлемым, то на Айсе - он-то всяко должен показать лучший результат.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных