|
26-5-2012 16:49
DIDI
Цейс-цеёсу рознь.Я свой Б/У армейский за стольник с полтинрй еврисов брал.
|
|
26-5-2012 23:37
Галкин
Купил как-то по случаю, альпину 30х50. Скорее всего китайскую подделку, не дорого, какую-то уцененную. Похоже стояла очень долго, из за слабой светосилы. Картинка весьма серенькая получается. Пользуем на охоте вместе с нашим, старинным 10х40. Свой таскал частенько по лесу, советский из машины не выходит - тяжел. И этот на шее таскать надоедает. Почему и перестал брать с собой.
минусы - слабая картинка, чуть сумерки, и не контрастные объекты не разглядеть, запотевает на морозе крайне быстро, замерзает пластиковый механизм, постоянно под дождем, тоже не посмотришь - вода в окулярах, довольно тяжел для шеи, крышки потерялись сразу, паркинсон - не попутчик, одной рукой - не посмотришь ![]() плюсы - резина по кругу, не страшно уронить, дешев, не так жалко потерять, удивительную жизнь природы, разглядывать на ярком солнце - офигенно, в случае чего - можно смириться с таким весом. Хожу частенько в районе с большими перепадами высот, сильно помогает. Смотришь на соседний склон, и определяешь - топтать ноги, или нет.Человека, зверя разглядишь тогда, когда о тебе еще ничто не напоминает. Интересно и за соседями по охот угодьям понаблюдать. Обратная сторона - что-то заметил глазом, а в бинокль найти - может уйти время, пока определишь ориентиры, пока доберешься. Больший угол зрения, сократит время поиска. Но опять не даст такой картинки. Реальное увеличение посчитать пока не смог, слишком много кирпичей, сбиваюсь
|
|
27-5-2012 15:50
jim hokins
Прежде чем что-то покупать,лучше посмотреть в это что-то,а потом подумать,а надо-ли оно такое(сам уже раз нае.... я,думаю хватит)?
Очень даже возможно,эт будет как-раз по выживальщецки.Вот сегодня надыбал свежую жертву:http://sail.com.ua/accessories/binoculars.html . СИЛЬНО сомневаюсь,что Чехия(уж больно на китайские модели смахивает),но по описи вес соответствует модели(знач должен быть-иметь место металлический корпус),правильные данные в описании(за исключением,надо читать:оптычный выступ-светосила,видносна свитосила-сумеречное число),ну и ломовая ЦЕНА!!!! Коллеги-выживальщики из Киева,ежели будет настроение и возможность,не в лом,сходите в эту контору,гляньте глазами и отпишитесь в теме,очень прошу!Адрес:"Сейл моторс", Киев, ул Маршала Гречка 1/11, (044) 361-70-31 моб. (094) 926-40-31 (050) 469-15-10 |
|
27-5-2012 16:41
jim hokins
Ну что,кэп Смолеет,ничего подобного не нашел(хотя и старался).Биноклей с такой бешенной(16!!!) светосилой наверное не существует,наиболее близко,- hotline.ua но там светосила 7.5,что уже весьма много,да и цена в 10 у.е. не напрягает.ГЛАВНОЕ,что-б в него вообще было что-то ВИДНО. |
|
27-5-2012 20:08
Майор
ightmark Ghost Hunter Night Vision Binoculars, 4x50 SM15073 |
|
27-5-2012 21:26
Bahing308
я держал в руках бинокль кажется 2х50(приблизительно) немецкой сборки 1940 год. Во время войны немцы их вместо ПНВ использовали. Смотрел днем. глаза реально резало от яркости. До сих пор жалею что не купил, по наивности думал что ночник первого поколения лучше.Дурак. |
|
27-5-2012 23:04
jim hokins
Нехорошо кэп обманывать маленьких,а еще говорят,-моряк ребенка не обидит. Обратите внимание на словосочетания:Infrared illumination(инфракрасная посветка),Batteries: 2xAAA(в переводе не нуждается),Automatic shut-off(автоматическое выключение),-этоПНВ а не чистый бинокль.Сверхсветосильные бинокли в студию!!!
Вот это куда ближе к телу ща пошарюсь,мож чего откопаю. |
|
27-5-2012 23:35
Майор
Ах если бы было возможно купить ПНВ бинокль (даже 1-го поколения) за полтонны зелени... Там действительно ИФ фонарик и пленки чувствительные к ИФ спектру (как в прицеле ПСО-1) но это еще не ПНВ. Так, небольшая доп. функция - основная функция сумеречного зрения - это опт. схема 4х50. |
|
27-5-2012 23:56
jim hokins
Че-то не совсем понял,криптографа шоли вызывать?
Рацуха.Итак,берем бинокль БИ-8(в нем инфракрасный экран в правом канале),12-вольтовую фару от китайского мопеда прикрепляем на сбрую от налобного фонаря и цепляем на башку вышивальщика,подсоединяем 6-вольтовый акумулятор с емкость поболе в сумку на спину оному вышивальщику(шестивольтовый,-что-бы лампочка не светила ,а только накалялась),вуаля,у нас ПНВ 0,5 поколения а ля Джим Хокинс Мануфактуред.Самое главное,не забыть затонировать стекло прожектора черной пленкой потемнее(применяются для тонировки автостекол),чтобы пропускало только инфракрасное излучение(а то,не дай бог будет в видимом спектре,пристрелят врахи нахрен).Ну и обязательно в руки выживальщику пульт управления:дальний-ближный-вырубить нах(мало-ли чего).Вот такое изобретение,-юкреиниан патент ))). |
|
30-5-2012 22:20
Спец 21
Спрошу в этой теме, чтобы не плодить, так сказать. Желтые светофильтры для каких условий нужны (по инструкции для тумана) и главное кому нибудь и в каких условиях они помогали?? Я смотрел и в туман в них, один хрен ничего не видать, только туман желтый. В условиях недостаточной видимости и того хуже, лучше без них.
|
|
30-5-2012 22:33
ScrewDriver78
В него только светящие в лоб наблюдателю ИК-прожектора видно (как пятна). Больше ничего не видно, сколько ни подсвечивай. |
|
31-5-2012 00:32
jim hokins
Все верно,так и должно быть.Сие предложение есть шютка юмора))),а вот все остальное(окромя Б-8),по идее должно существенно увеличить дальность работы ПНВ(тех,что с светодиодиком ИК-подсветки),есть на примете кореш с подобным ахрегптом.Надо будет уболтать и попробовать,занятно. |
|
31-5-2012 00:49
jim hokins
Не для тумана,а при атмосферной дымке,человеческий глаз в желто-зеленом спектре имеет наибольшую чувствительность. |
|
31-5-2012 12:51
ScrewDriver78
Росово правильнее сделать или применить готовую ИК-фару из десятка достаточно мощных ИК-светодиодов. |
|
31-5-2012 15:14
jim hokins
Я так понял,расово правильно?Вполне возможно,но одно другому не мешает,че под рукой окажется,из того и лепить и будем. |
|
1-6-2012 17:51
jim hokins
sail.com.ua
Итак,смотрим:Серия Terra М-да ,это даже не смешно... это ... ИНТЕРЕСНО!!! |
|
2-6-2012 23:05
jim hokins
eshop.fomei.com
Бинокли этой серии у украинского дилера не представлены,а напрасно.Судя по всему,весчь довольно-таки качественная+СЕТКА! Стекло БАК 4,мульти просветление,не тяжелый.Еще чего заметил,в Чехии цены на одни и те-же модели раза в 3 выше ,чем в Украине.Либо народ побогаче(Ефроппа),либо пути доставки длиннее(от Украины к Китаю поближе будет).Да и качественных дорогостоящих моделей поболе будет,чем в Украине,балуют своих потребителей,а хохлам-нищебродам,-числом поболее,ценой по менее. Да,есть у них на складах еще такая штука:10x42 ZCF BIRD MC, dalekohled se záměrným křížem, povrchová vada optiky . В чешском не силен,но предполагаю,с поверхностными дефектами оптики(корпус пошкрябаный,че-ли?),цена меньше на 1000 крон(чуть-ли не в 2 раза). Есть у них оптические прицелы и коллиматоры "красная точка"(379 грн.),кого интересует,-скачивайте у дилера прайс. |
|
6-6-2012 15:36
jim hokins
М-да,так никого из Киева вижу не дождусь... Неужели никому не интересно посмотреть в бинокль(по описаниям на сайте вполне себе ничего) ценой до 200-300грв.,и если(ну чисто,вдруг !)он окажется вполне нормальным прикупить себе за смешные деньги(а то и не один,цена-то позволяет)?
8x40 TERRA номер по каталогу OY1202 7x50 TERRA номер по каталогу OY1311 16x50 TERRA номер по каталогу OY1604 10x42 ZCF BIRD MC номер по каталогу OY1845 ,самый интересный вариант(с сеткой).У дилера не представлен,но можно было-бы пробить почву,типо под заказ(интересно,только почем?). Шо-ж делать то? Неужели ехать самому?Неполучается.Тупик.Придется жабе тихо умереть смертью партизана-героя в застенках гестапо,м-да. |
|
6-6-2012 21:52
Майор
Никому не интересно. |
|
7-6-2012 00:09
jim hokins
Военку от гражданки-то я отличу,токо вот банально нет ее,тупо НЕТ.Попадалось пара предложений немецких цейсов времен оккупации ,копаных,оба с битым левым каналом.Один раз протупил,теперь хочу взять,-сделать монокуляр 6*30 с сеткой.Все-же лучше,чем ничего. |
|
7-6-2012 01:00
Майор
Странно. Не раз видел на барахолках. |
|
7-6-2012 07:45
jim hokins
Видать по разным барахолкам ходим(грустно вздыхая).В магазинах в пределах досягаемости гонцов,-Б8(Б10) в пределах 900-1000 грв.Спрашивается,а нах по такой цене нужно?Засада со всех сторон,потому и будем отбиваться китайскими артефактами.Оставаться совсем с голой жопой как-то не того. |
|
7-6-2012 10:28
Dimon Hell
О! Какая интересная палата! И тема. Спрошу.
Взбрендило купить бинокль. Не для БП и выискивания зомби, притаившихся в ветвях сосен на горизонте, а такой, маленький, походно-туристический, чтобы был и при случае пригодился. Много места не занимал. В общем маленький, что-то типа 8(10)х21(25) наверное. Я в биноклях не очень, я в телескопах очень. Реально ли купить что-то потребное дёшево? Ну, до 100$ скажем. Что по брендам? Pentax, Olympus, Bushnell,Bresser... ? |
|
7-6-2012 12:54
Майор
Желательно за 200 у.е |
|
7-6-2012 13:20
Dimon Hell
Ну, я понимаю, что одно дело мой астросетап за 3000$ и другое у заграничного приятеля за 30000$.
![]() Для походно-туристического компакта какое увеличение оптимально? Я просто биноклями вообще не пользовался никогда. Например вот такой Bushnell PowerView 10x32 (141032) всего 50 фунтов стоит. Неужто плохой вариант? |
|
7-6-2012 13:29
Zerberr
Как говорят знающие люди, все что больше 8 крат уже некомфортно - тремор и все такое. Я в десятикратный смотрю когда - еще терпимо. В 15х уже все, без упора никак. |
|
7-6-2012 13:31
Arkadii_60
Вот здесь можно посмотреть увеличение бинокля |
|
7-6-2012 13:39
Майор
Бинокль 8Х и моноколяр переменник скажем 15-30Х50. |
|
7-6-2012 13:56
Zerberr
А, кстати, чего не бинокль-переменник? впрочем, вспоминаю свой переменник - невеликое поле зрения, даже в 7х режиме.. Во, кстати, вспомнился момент такой - где-то читал, что для нормального баланса светосилы увеличение должно соотноситься с диаметром объектива как 1:8. Ну типа как 4х32. Правда, такой бинокль будет немаленьким и нелегким... или то для прицелов было?.. хм, не помню.. |
|
7-6-2012 13:57
WerWolf_X
Главное реально не понятно, когда смотришь в корейщину 20х, в нашу трубу 80-х годов тоже 20-х и в БПЦ 8х, чем в реале увеличение отличается от задекларированного. Но нужен хороший бинокль Лейка или Цейс, чтоб и удобно было и ничего не отваливалось. |
|
7-6-2012 14:00
Майор
плюс вот такой (или схожий) монокуляр. |
|
7-6-2012 14:02
Майор
Мне даже 600 долларового уровня не понравились (более дорогие не смотрел). При дефиците времени некоторым категориям приходиться пользоваться подобными - скажем охотникам - обнаружить зверя и быстро оценить степень его трофейности (стоит ли тратить лицензию на этот экземпляр) |
|
7-6-2012 14:03
Zerberr
дак разница в картинке не так уж и велика. 8х от 10х так вообще не отличишь. Ну, 20х, конечно, другой разговор. Можно попробовать двумя глазами посмотреть в два разных прибора (только точку совсемстить постараться) - сразу будет видно. Ну и в тему декларирования - есть у меня кетайчонок, на нем написано 60х35 |
|
7-6-2012 14:31
WerWolf_X
Да, на самом деле так и есть. У самого старый Галелео (в 2003г купленный) в бардачке лежит, написано 40х70, 40х там и не пахнет + к тому если уронишь призмы выпадают. Как-то уронил, потом из принципа, чтоб не выбрасывать, решил довести до ума, призмы присобачил на герметик. Замучился оси совмещать, чтоб не косил. Но совместил, работает, гад. Однако, такую хрень больше не куплю. БПЦ взял - крепление окуляров отвинтилось - хреннастроишь, исправил. Ну БПЦ хотя бы относительно маленький, удобный. Картинка вроде чёткая. Самое лучшее прибор с электронной стабилизацией изображения, как Кэнон (примерно такой market.yandex.ru ). Вот в него реально видно. Единственный недостаток - дорогой ![]() Стабилизация много даёт даже при 8-10х |
|
7-6-2012 14:39
Майор
И тяжелый. Более 1 кг. |
|
7-6-2012 15:23
jim hokins
7-8 крат,больше нинада.Наибольшую ширину поля зрения имеют бинокли по схеме 7*35 и 8*40(42).
При прочих равных условиях,ширина поля зрения на 30-35% меньше(что есть зело нехорошо),по оптическим характеристикам проигрывает соответствующим моделям на минимальном и максимальном увеличении.Ну и более сложная механика,лишние подвижные детали,надежность(сами понимаете) уже не та.
Нихрена се,какая норма,это уже БОЛЬШУЩАЯ светосила,норма,- от 3 до 5,от 5 до 8,-светосильные,все что выше,-сверхсветосильные(таких даже в каталогах не встречал).
|
|
7-6-2012 15:34
Hunt70
я пару страниц назад писал, что остановился на таком binocularcat.ru он получается подешевле цейса в 2 с лишним раза, а по качеству картинки уступает слегка. Погулял с ним в сумерках и в тумане - видно лучше, чем ожидал от такого малыша. Видно даже, то что глаза без бинокля не различают из-за тумана. Без чехла в любом кармане помещается легко. К тому же вотерпроф. Рекомендую хотя бы посмотреть, перед покупкой цейса. В лейку не смотрел. |
|
7-6-2012 16:48
Dimon Hell
Ipat-kapat! Дык он стоит мама мия! Это нужно в него целыми днями только и смотреть, чтобы хоть как-то оправдать покупку. А тратить такие деньги, чтобы таскать и изредка применять.. . Как то не алё.
|
|
8-6-2012 19:09
jim hokins
Мужики,какой Цейс и Лейка,тут-бы чего подешевле при приемлемом качестве и нормальных оптических характеристиках.Да за цену одного Цейса можно приобрести пяток биноклей(а может и боле) КОМЗа на все случаи жизни,и закрыть для себя тему оптики. |
|
8-6-2012 19:55
Майор
Это хорошо. Мой бинокль (еще в два раза дешевле против Вашего) bushnelloutdoorprod... ltra-hd В магазинах Украины стоит от 370 у.е., с ебай обошелся в 285 долларов. |
|
|