|
16-5-2012 13:42
Makc k-113
Народ, а всё-таки, ДЛЯ ЧЕГО вы используете бинокли и для чего собираетесь при БП? Я вот сколько не пробовал на разных полевых выездах - кроме как для чтения издалека мелких надписей пользы не обнаружил. Ситуацию, когда я с километра рассматриваю ящики и на них читаю, "тушёнка" там написано, или "рив гош" - как-то всерьёз нафантазировать не получается. Считать, сколько у супостата патронов в патронташе, а сколько пустых гнёзд - тоже. Так для чего бинокль? Расскажите хоть пару случаев, когда вы в него что-то такое высмотрели, что без - не видно. Желательно - в применении к центральной России, а не Казахстана или там Океании.
|
|
16-5-2012 13:46
grayfox62
Х.З. я в БП не верю, я так, поиграться купил. Практический смысл наверное есть, следить за кем нить
|
|
16-5-2012 13:55
RAY
По центральной нечерноземной.. . не бог весть какой китайский восьмикратник, позволяет с 200м рассмотреть достаточно грамотно укрывшегося в "лохмашке" за кустами противника при вдумчивом обзоре сектора. Глазом - увы.. . если не шевелится - не засечь в принципе. В страйкболе не засечь за 200-300м абсолютно не критично, шар летит дай бог на 80-90м, реально меньше, но пуля не шар и при передвижении по городу и пересеченке просмотреть кусты-окна на 200-300м вокруг без бинокля нереально. А переть в надежде что ты достаточно укрылся или не попадут... Да - это уже не сильно мирный вариант применения. Но засечь издали группу, машину и т.п. вещи без бинокля тоже трудно. А значит и времени на реакцию остается куда меньше. Имхо - компактный 8-10 кратный, желательно просветленный, чтобы не бликовал дико - оченно полезен и не много места занимает. Имхо - так и полезней рации, особенно в небольшой группе. |
|
16-5-2012 15:19
rujjo
Монокуляр 4-кратный помогал рассматривать номера транспорта на остановке или номер дома на другом конце улицы. Больше применений пока не нашел
|
|
16-5-2012 16:11
Voronnok
Для БП бинокль полюбому нужен. Оптика на нарезняк идёт, а если вообще без ствола или с гладким или с КС. Рассмотреть на расстоянии всегда найдётся что.
До БП от тоже полезен, например биноклем пользуюсь при рыбной ловле, рассматриваю приближающиеся катера на предмет их принадлежности к рыбоохране))) |
|
16-5-2012 20:38
narkad
Пользую такой и очень им доволен - компактный, легкий, большой угол обзора и смешная цена. Рекомендую!
------ |
|
16-5-2012 23:56
Bahing308
Для БП точно не знаю. Но на охоте можно высмотреть мелкую дичь из далека. |
|
17-5-2012 02:31
Nuxa
блин, а я себя считал извращенцем с садистскими наклонностями ![]() Вообще интересно почитать какраз способы применения оптики. По идее чем чаще вы используете бинокль, тем реже приходится хвататься за автомат. По моему надо 2 бинокля, один мощный и второй поменьше. посмотреть что там дальше по улице или на другой стороне вырубки в лесу - много не надо. ЗЫ о монокуляре мелком совсем корманном задумался почитав Мародера. Одна из немногих трезвых мыслей там по моему. давно хочу купить китайскую поделку и бросить в рюкзак. но всё как-то не до того обычно |
|
17-5-2012 03:13
Kazbich
Основное назначение (исключительно ИМХО) - что бы не "вляпаться" в эти самые боевые действия. А уж если "вляпался" - там уж лучше "оптика" на оружии, а не отдельно в руках. |
|
17-5-2012 03:34
Nuxa
оптика позволяет выцеливать конкретную мишень. найти же еёна широкой панораме - нужен уже бинокль. хотя я может и ошибаюсь, ибо не комбатант.
|
|
17-5-2012 03:43
Kazbich
Есть прицелы с регулируемой кратностью например от 3 и до 9. На минимальной идёт осмотр местности, дальше просто "выцеливают" на большей. Хотя - бинокль при предварительном осмотре будет конечно удобнее, но, чисто технически, можно обойтись и без него. |
|
17-5-2012 03:47
Zerberr
Вот сравнил тут монокулярчик Trikon 10х25 и китаеужос 10х21 (ошибся раньше, когда писал, что он 8х21). О, у меня ж еще один бинокль такого формата где-то должен лежать - в оружейном магазине подарили, когда я там купил пару пистолетов.. надо поискать, то вроде "настоящий" бушнель был, а не это чудо кетайское. |
|
17-5-2012 08:26
Bahing308
маленький бинокль редко бывает достойного качества. одно время пользовался маленьким, кажется никон. стоил дорого 200 баксов. картинка отличная.
но ночью ничего все равно не видит и не герметичный, я его случайно утопил. Получается что у маленького ограниченное использование. носить 2 бинокля не разумно. хоть и маленьки, а все равно вес имеет. использовать прицел на винтовке в качестве бинокля конечно можно, но не очень удобно. и когда смотриш одним глазом изображение хуже воспринимается. Мне онин раз пришлось ехать на машине с одним глазом. страху натерпелся. |
|
17-5-2012 08:48
jim hokins
Ипать мой лысый череп!Во Мозилла,гнида,двое суток не давала посты ставить,пока ей руки не заломал.
Приветствую чесную компанию,извиняюсь за сумбурность,постараюсь ответить всем. "Мой выбор - хорошей фирмы маленький легкий. 7х22. Линзы побольше" Взаимно противоречивые требования,-либо первое,либо второе. |
|
17-5-2012 08:49
grayfox62
большой дешевый = маленький дорогой, вот отсюда каждый и делает выбор что лучше лишний вес или лишняя цена. Прицел конечно можно использовать, толку то от него, рабочии кратности 4-8 редко больше, с такой кратностью и глазами нормально видно, вот 30-50 это тема, реально видно то что глазами никак, номера, лица, предметы в руках, бывает забавно посмотреть на рабочих на стройке или как крановщик в соседнем районе на кране крутится
|
|
17-5-2012 08:49
Zerberr
Логично. С одним правым хуже видно левую сторону дороги - встречку и тд. Плюс расстояние можно определять только но основании размеров предметов, а не привычным трехмерным стереозрением |
|
17-5-2012 12:05
Анунах
Таких биноклей не бывает. Посмотрите на сайте любого более-менее нормального производителя биноклей, цейсы, каноны, никоны. Никто не делает биноклей с такими увеличениями. Максимум, который я видел - 22, и то с переменной кратностью, от 10 до 22. |
|
17-5-2012 12:26
Нум
arms-expo.ru за 5кг весом, 30Х90.
Цейсовский 20Х60 полегче, но ценник для астронавтов нерусских, скаймастеры еще всякие. Но с мыслью согласен, пишут китайцы всякую ересь на своих девайсах. |
|
17-5-2012 12:44
КМ
Мне цейсовский монокуляр понравился:
|
|
17-5-2012 12:57
ScrewDriver78
Нифига не "=". Светосилу никаким ценником маленьким обьективам не добавить. В сумерках маленький бесполезен вне зависимости от цены, а в 30ку и больше хоть как-то видно. |
|
17-5-2012 13:14
grayfox62
светосилу добавляют дорогим просветляющим покрытием и материалом линз, а на дешевых просветления вообще нет и стекляшки дешевые |
|
17-5-2012 13:25
rusal
в декатлоне лежат маленькие, водостойкие, обрезиненные, с постоянным фокусом
стоят кажись 800 (даже 400) кратность примерно 6-8 |
|
17-5-2012 13:30
Нум
Если смотреть через 8Х22 хороший и 8Х30 фиговый, ночью, то одинаково практически, пока в оба не глянешь, не поймешь, что 8Х30 чуть-чуть всеж лучше.
|
|
17-5-2012 13:39
Makc k-113
Вообще бесполезное поделие. Взял в лапки - в пределах декатлоновского зала не нашёл ни одного объекта, который в эту игрушку был виден лучше, чем просто глазами. Даже дальние надписи. Либо можно и так прочитать, либо и через оптику не видно. К тому же оно изрядно хроматит, что разборчивости картинке, понятно, не добавляет. Единственно кому такое надо - если с близорукостью проблемы. И то обычные корректирующие очки, наверное, полезнее окажутся. |
|
17-5-2012 14:06
rusal
я в принципе поэтому не и взял, но вдруг кому-то сойдет
|
|
17-5-2012 14:56
FRESHWIND
при выборе оптики))) - последнюю цифру делите на первую,в идеале должно быть 8... но можно и 5 обойтись)))... брал никон с выходом на зрачек "5",вполне приемлемо даже в сумерках.
|
|
17-5-2012 14:57
cms2176
У меня такой mysky.com.ua
Единственная проблема - большой. |
На счет чуда,сей агрегат ну просто поразительно похож на Конус Арми 7-кратный,если есть возможность можно гугл поднапрячь,сравнить фото(у меня трафик заканчивается).На счет цитируемого утверждения,-все правильно,НО,если у Вас будет 10*52 и 8*30,то в первый ночью будет повиднее(у первого светосила 5.2,у второго 3.75,тут нужно считать).А ночью в бинокль далеко все равно особо не поглядишь,да и не зачем особенно. "50 крат локти на упор и нормально " Возможно и так,только надолго-ли и всегда есть такая возможность? "компактный 8-10 кратный, желательно просветленный, чтобы не бликовал дико" "После пользования таким биноклем в армию не возьму. По причине грыжи." "По моему надо 2 бинокля, один мощный и второй поменьше" Абсолютно поддерживаю:первый с широким углом наблюдения и большой светосилой(типа 7*50),второй с большим увеличением и нормальной светосилой(типа 12*52),примерно вот так(могут быть вариантиы по кратности и светосиле). "Таких биноклей не бывает"
|
|
17-5-2012 16:22
grayfox62
у меня вот этот city-optic.ru действительно там 50 крат или нет, не знаю как проверить |
|
17-5-2012 17:05
КМ
Таки дико извиняюсь (ц), а чем монокуляр/подзорная труба не угодили? Вес и объем у них меньше. А, как я понимаю, для выживальщика это всегда критично.
|
|
17-5-2012 17:18
Шухер
Я и говорю - глазик случайно выколишь нафиг тебе бинокль нужен будет на монокль тока ломать.. .
|
|
17-5-2012 17:28
Нум
"действительно там 50 крат или нет"
Ну проверьте по линейке, на глаз, домик на горизонте скажем 0.5см на фоне линейки, одним глазом на домик через бинокль другим на линейку, если домик вырос до 25см - то точно есть 50. Но х.з. на сколько верен сей способ, только что придумал. З.Ы. Если еще и окна разрешение сосчитать позволит - то вообще хорошо. |
В идеале будет 7 и оочень сомневаюсь,что больше.Минимально разумная величина светосилы,-3,с меньшим отношением брать не стоит,-глаза дороже.Если Вы не младенц,- вполне хватит 4-5 единиц(если не собираетесь ночи напролет пялится на проходящие корованы,этого вполне достаточно на 95% задач). " "Таки дико извиняюсь (ц), а чем монокуляр/подзорная труба не угодили? " |
|
17-5-2012 18:35
ScrewDriver78
Таки понаблюдайте полчаса за зеленкой в монокуляр, и таки все вопросы у вас пропадут.
|
|
17-5-2012 19:04
ScrewDriver78
Светосилу добавляют только диаметром объектива, а покрытия и прочие ухищрения - это только для снижения потерь.
ПОЛЕЗНАЯ МАТЕМАТИКА Качествa оптического прибора определяют : 3)Качество оптики в приборе :
Выходной зрачок бинокль 7Х50 имеет выходной зрачок 50:7 = 7,14 мм., Это полезный параметр, так как он объясняет, какой объем света со сформированным оптикой изображением в реальности попадает в ваш глаз, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КАЧЕСТВА ОПТИКИ .Человеческий зрачок расширяется, если глазу не хватает освещенности, до величины ~ 9:10 мм Прибор с маленьким выходным зрачком создает искусственную помеху этой адаптационной особенности глаза. Это наиболее заметно проявляется в пасмурную погоду или сумерки. Второй важный термин - 'сумеречный фактор' у бинокля 8Х56 сумеречный фактор будет равен квадратному корню из (8Х56=448)=21,16 (круто) Сумеречный фактор бинокля 10Х42 будет равен квадратному корню из(10Х42=420)=20,5 Комбинацию выходного зрачка и сумеречного фактора необходимо учитывать при определении того - насколько применим бинокль при ослабленном освещении .Именно комбинация :
В общем,если всё- таки задача поставлена : Покрытие линз ==
По цвету поркрытия объектива недорогого бинокля уже можно делать хоть какие то выводы - имеет производитель бинокля хоть какое то представление о законах физики,или ему на них наср.ть... И ,если производитель покрыл линзу красным покрытием - то уже ясно -какого качества линзы в бинокле.И как производитель относится к тому под какими углами друг относительно друга расположить линзы в призмах - да наср.ть ему на это - пипл и так схавает... . При покупке недорогого бинокля ,я рекомендовал бы : 1.Брать бинокль относительнно не большой кратности и достатоно большим объективом - с хорошим выходным зрачком,и сумеречным фактором Стоит ли бояться биноклей Китайского производства? То,что они врядли они в ближайшие сто лет дотянутся до оптики High end нас мало заботит - смотреть в сторону High end нам не позволЯет ограниченный бюджет. Но самый скверный(и,как ни огорчительно это конcтатировать - самый распространённый ) вариант китайских товаров,это китайские псевдотовары,продаваемые под выдуманными,не существующими псевдобрендами - Nikkula , Breaker, Galileo,Sheriff, Edberg, Sun Hui Chai , e.t.c .... |
|
17-5-2012 19:26
sachaff
актуальна ли сетка? если да то какая?
|
|
17-5-2012 19:32
grayfox62
ща пробовал одновременно одним глазом в бинокль смотреть а другим на колокольню, блин все глаза поломал, но примерно похоже на 25-30 кратность
|
|
17-5-2012 20:09
КМ
Зачем за ней наблюдать? |
|
17-5-2012 21:34
Bahing308
Если ничего не видно значит 50 крат. У меня есть прицел увеличение 8-32 крат. Если мне нужно приблизительно узнать увеличение. я смотрю на кирпичную стену один глаз через бинокль, другой без бинокля. Вот так выглядит трех кратное увеличеие. |
|
|