Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
А нужен-ли выжывальщику бинокль?Да,-какой(скол ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А нужен-ли выжывальщику бинокль?Да,-какой(сколько)?

nazarin
15-5-2012 15:30 nazarin
Владею скромным советским Б12. На себе таскать приходилось очень нечасто, но когда такой случай выпадал, его почти килограммовая масса как-то ни туда, и ни сюда. Мешает, в общем. С другой стороны, масса снижает упомянутое дрожание. Да и вообще, как уже было верно подмечено, связка из двух приборов будет практичнее - маленький и легкий компакт, не более 8-кратника, плюс что-то по типу зрительной трубы переменной кратности.
Только не совсем понятно, для чего выживальщику такое увеличение.

PS Да, для вышивальческого бинокля/монокуляра дальномерная сетка обязательна.

Нум
15-5-2012 15:36 Нум
Автофокус и защита от лазера, че уж там. Пля я даж модель такую знаю, я вышивальшик ((

Тут вот, давно выбирают:
выбор полевого бинокля постоянного ношения
Много чего рассмотрели и разобрали, что к чему.

Паралетчик
15-5-2012 15:46 Паралетчик
задарили мне в свое время 2 бинокля. но т.к. достойных голых девушек в окнах напротив не обнаружил а зрение хорошее то потаскав на разные мероприятия в горы, в походы, на полеты и т.п. пылятся они у меня без дела. преиуществ в реальной жизни дают немного а вес имеют существенный, да и заботится надо чтоб не разбить дорогую игрушку.

Оценка: бинокль для выживания это вспомогательное снаряжение второго плана, когда все уже есть в 3-х экземплярах.

ШЕР ХАН
15-5-2012 16:07 ШЕР ХАН
потаскав на разные мероприятия в горы, в походы, на полеты и т.п.

Оценка: бинокль для выживания это вспомогательное снаряжение второго плана, когда все уже есть в 3-х экземплярах.

"милочка, мне странно это... "(с)
ходил я по кабакам с автоматом - бесполезная вещь.

Stag-beetle
15-5-2012 16:08 Stag-beetle

иногда и паралётчик может высказать здравую мысль!

Хотя, лично мне, простенький биноклишка, весом около 150 гр. притаившийся в нагрудном кармане, часто помогал разглядеть то, чего не мог увидеть по причине слабого зрения.. . это всё дело индивидуальных пристрастий.

А ещё, как-то раз, я видел как парнишка, по внешнему облику очень похожий на обитателя 151 палаты, на остановке разглядывал в бинокль номера подъезжающих автобусов.А что? Тоже дело!

jim hokins
15-5-2012 16:30 jim hokins
Originally posted by Паралетчик:

Ну эт как сказать,вот от стволов с боекомплетом в 3(а лутше 30)экземплярах не отказался-бы.

заботится надо чтоб не разбить дорогую игрушку.

Что-бы не заботится,есть примитивно простое решение:игрушка должна быть недорогая,и усё.
Originally posted by brigant:

Штайнер, говорю вам, Штайнер

Хороший совет(и агрегат тоже),еще лутшим был-бы совет,хде взять на него энную(немалую)сумму денех,желательно за просто так.Ну типа шел,а они тут бесхозные и лежат,ну и спас их,неприкаянных.
Originally posted by nazarin:

PS Да, для вышивальческого бинокля/монокуляра дальномерная сетка обязательна.

Не просто обязательна,а жизненно необходима.Сам ищу уже полгода,есть,но дорого ,собака,жаба душит.Буду искать все равно,хоть копаную половинку цейса с сеткой,а возьму.
"перископчик я сам замутил из половинки танкового тримплекса"
Весьма интересно,если можно поподробней,поподробней... Сам имею перископический прицел с БТР-60 ПБ ,правда кратность 2.8,зато СВЕТОСИЛА...
"но дома
таскать его "на всякий случай" не реально"
Все верно,так и ДОЛЖНО быть,хорошее легким не бывает.Но есть вариант.Китайский "Байгиш" в пластиковой оправе:7*35 или 8*30,очень даже светлый,вполне себе резкий,весит ДО пол-кило.ГЛАВНОЕ,когда будете брать,обратить наиболее тщательное внимание на паралельность каналов(двоение).Смотрите на высококонтрастный объект в 1-2 км. от вас,ежели есть диогнальное двоение,-в топку,ежели все ок,-поздравляем:вы стали обладателем легкого,вполне адекватного аппарата за смешные деньги(прое... . не жалко,не цейс поди,а вообще бинокль при любых П-почитай расходник).Сам купил по случаю такой,как уже догадалась уважаемая публика,-двоит,сдал на юстировку,жду результат.
"будут лишние деньги, может возьму Алимпуз какой нибудь "
Есть у них серия DPS 1,неплохие аппараты,и цены относительно вменяемые:800-900 грв,в нэте дешевле.
brigant
15-5-2012 16:47 brigant
Originally posted by jim hokins:

Хороший совет(и агрегат тоже),еще лутшим был-бы совет,хде взять на него энную(немалую)сумму денех,желательно за просто так.Ну типа шел,а они тут бесхозные и лежат,ну и спас их,неприкаянных.

У Штайнера целая линейка биноклей - не хватает денег на топовую версию, можете взять младшую (сафари) или среднюю (маринер). Маринеры, кстати, почти ничем не хуже найтхантера, особенно модель 7х30.
Паралетчик
15-5-2012 16:49 Паралетчик
кто нибудь представляет себе как может бинокль помочь выживанию?
и сравним например бинокль весом ,0,5-1 кг с 5 ножами или суточным пайком или с запасной одеждой или.. .
представив себе что носиимый вес округленно- 20 кг.
ШЕР ХАН
15-5-2012 16:56 ШЕР ХАН
пилять, Паралётчик! заёп! знание обстановки помогает лучше чем ствол.
j_o_i_n_t
15-5-2012 17:12 j_o_i_n_t

кто нибудь представляет себе как может бинокль помочь выживанию?

элементарно... едем по дороге и видим стоит ктото чтото вдалеке.. что там хз.. достал-посмотрел..развернулся и поехал обратно.. или поехал прямо небоясь
ШЕР ХАН
15-5-2012 17:14 ШЕР ХАН
перископчик тут: forum.guns.ru/forummessage/151/835802-m21188192.html, раз интересно. разбери свой и дальше сам сообразишь.
z-zebra
15-5-2012 17:21 z-zebra
Хороший бинокль еще корректировать помогает.
Толку-то от бинокля, если через 30 секунд глаза слезиться будут. Лучше уж вообще никакой.

ЗЫ. У мну есть. 7х50. Тяжелый зараза. 1.2 кг. Однако видно в него. ММММ. И сетка присутствует. И не запотевает.
Японец.

ЗЗЫ. Сравнивал Б8х30 с моим - Б8 какашка редкостная. Нифига не видно.

Нум
15-5-2012 17:32 Нум
можете взять младшую (сафари)

Ну вот я и взял)) сэкономил, ага. Дождика легкого боится зараза.
Федя Дичь
15-5-2012 17:48 Федя Дичь
У нормального выживальщика есть ствол с оптикой. А бинокль реально тяжёлый.
Лучше и правда пластмассовый монокуляр.
У меня Байгыш 15х50. Отличнейшая картинка, весь день бы смотрел, но с непривычки очень трясётся.
brigant
15-5-2012 17:55 brigant
Дождика легкого боится зараза

Фигасе.. . у меня был Сафари когда-то, в конце 90-х покупал. Нормальный был аппарат. Без азота, да, но дождь держал.
Что-то везде качество поползло.. .
Ваня из деревни
15-5-2012 17:56 Ваня из деревни
Originally posted by Stag-beetle:

иногда и паралётчик может высказать здравую мысль!

Враки. Если Вам так порказалось, значит Вы что-то не так поняли

Нум
15-5-2012 18:08 Нум
у меня был Сафари когда-то, в конце 90-х покупал. Нормальный был аппарат. Без азота, да, но дождь держал.

8Х30 небось это был, я в 8Х22 вляпался. В кармашке рубашки захотелось потаскать.

brigant
15-5-2012 18:20 brigant
8Х30 небось это был

Точно.
ScrewDriver78
15-5-2012 18:31 ScrewDriver78

кто нибудь представляет себе как может бинокль помочь выживанию?и сравним например бинокль весом ,0,5-1 кг с 5 ножами или суточным пайком или с запасной одеждой или.. . представив себе что носиимый вес округленно- 20 кг.

Выживание для вас - исключительно пеший драп?

indie
15-5-2012 18:37 indie
в поддержку Паралетчика скажу, что в прошлой раз в подобной теме порешили, что лучше вместо биноколя иметь монокуляр, потомушта картинку всё равно показывает, а весит всего как половинка бинокля
Slava66
15-5-2012 18:50 Slava66
В такой кто кто смотрел?
Что за зверь

sturman.ru

FaceGrabber
15-5-2012 18:55 FaceGrabber
такой кто кто смотрел?
Что за зверь

Я смотрел.Отстой.Ларёчное качество.Хорошая оптика дешовой не бывает.
Slava66
15-5-2012 19:29 Slava66
Я смотрел.Отстой.Ларёчное качество.Хорошая оптика дешовой не бывает.

Спасибо. Так и думал. А на будущий обмен такие не пойдут?

SprinterBRN
15-5-2012 20:18 SprinterBRN
Четвертая страница, а про "Дорогу" никто не вспомнил.
Там ГГ какой-то бинокль маленький использовал.

Себе пока маленькое не присмотрел, вожу в машине БПЦ12*45.

FaceGrabber
15-5-2012 20:23 FaceGrabber
Спасибо. Так и думал. А на будущий обмен такие не пойдут?

На обмен что угодно сойдёт.Такие не редкость.
Bahing308
15-5-2012 21:00 Bahing308
Могу рассказать о чуде.
Ждал жену когда она выйдет с рынка(несколько часов).
От безделья зашел в рыболовный магазин. А там целая полка китайских биноклей(дохрена). Продавщице говорю. А можно мне во все бинокли посмотреть. Она говорит можно.
Потянулись долгие часы перебора биноклей. И вдруг натыкаюсь на бинокль с просто невероятной для китайца качеством картинки. Все идеально. яркое четкое изображение по всему полю и никакого косоглазия. Приличный угол в окуляре. У меня есть японский бинокль за который я выложил 500 евро.
Так вот этот китаец дает картинку лучше. Я его купил, точно цену не помню но меньше тысячи рублей (25 евро).Жалко что был в одном экземпляре, хотел купить несколько штук . Вожу в машине. Ночью видно отлично. Что за фирма не знаю.
завтра сфоткаю внешний вид, выложу. Так что можно купить за бесценок приличную вещь. наверно это и будет БП бинокль.
jim hokins
15-5-2012 21:57 jim hokins
Originally posted by Федя Дичь:
У нормального выживальщика есть ствол с оптикой. А бинокль реально тяжёлый.
Лучше и правда пластмассовый монокуляр.
У меня Байгыш 15х50. Отличнейшая картинка, весь день бы смотрел, но с непривычки очень трясётся.

А если у выжывальщика нет ствола с оптикой,он че,не совсем нормальный и не выживальщик вообще?А если его зовут прапор Петренко и унего дома есть:пара КПВТ,СПГ-9,штук 5-6 АК,но все без оптики,-выживальщик он али нет?
А трясется не из непрывычки,увеличение большое,-надоть с упора смотреть.
"перископчик тут"
Спасибо.
"Сравнивал Б8х30 с моим - Б8 какашка редкостная."
Вот не поверите,рад бы был Б-8 как первой брачной ночи.

"
Могу рассказать о чуде. "
Ну вот могут-же люди расстроить,коли захотят.ФОТО В СТУДИЮ!!!

С-300ПМУ
15-5-2012 22:18 С-300ПМУ
Originally posted by Slava66:

sturman.ru

У меня "Штурман". Почти 10 лет. Немного другой. С рубиновым просветлением. Самый дорогой из самых дешевых. Идти в другую комнату за ним - лень, если честно.
Все работает, малая не убила, хотя и роняла и мочила.
Естественно, я горожанин и использовал его только по городским надобностям, а на природе только как игрушку.
Под глаза (очень разные) фокусируются нормально. Задачи журналистской и смежной работы перекрыл полностью.
Ну, может, не так хорошо, как монокуляр у негра в главной роли в фильме "Искусство войны" (для меня это своеобразный идел и эталон)))

z-zebra
15-5-2012 22:22 z-zebra

Вот не поверите,рад бы был Б-8 как первой брачной ночи.

Подарок.
Однако, в Б8 нифига вечером не видно...
click for enlarge 1920 X 1440 273,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 272,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 262,9 Kb picture

И это, дальномерной сетки нифига нет.

jim hokins
15-5-2012 22:52 jim hokins
Originally posted by z-zebra:

Подарок.
Однако, в Б8 нифига вечером не видно...

За подарок,-большое человеческое спасибо.
На счет нифига не видно:сравниваете небось с тем ,что справа?Дык у него объективы миллиметров 50 будут,а у бешки всего 30,некорректное сравнение.И вообще,бинокль нужен для наблюдений в светлое время суток,нехрен в него ночью пялится,зрение дороже,да и много не увидишь.

И это, дальномерной сетки нифига нет.

Это,видать,какая-то падла вытащила,токмо зачем?Мож телок на пляже разглядывать мешала?Короче,предыдущий владелец был вовсе не выживальщик,а какой-то извращенец-вуаерист.
z-zebra
15-5-2012 22:58 z-zebra

За подарок,-большое человеческое спасибо.

Это мне подарили. Давно. Храню как память.
Но пользоваться - ни-ни.
Минут через 5 глаза устают.

И сейчас достал оба бинокля, чтобы в очередной раз убедится, что купил нужную вешь.

z-zebra
15-5-2012 23:23 z-zebra
Originally posted by Серрргей:

Нужен ли - НЕТ.

На крайних стрельбах на 430 метров в китайчатину не видно было, куда пули попадают.
Корректировщик после выстрела мог только говорить, попал или же нет.
Дело в подлеске было.
А я свой дома забыл.
Я в тот день все забыл. И глаза, и уши.. .
polex
15-5-2012 23:36 polex
у мну два, один большой, Минолта 8х42 и маленький белорусский Юкон 8х21. Не скажу что бы часто пользуюсь, в основном с балкона посмотреть по приколу. Таскать большой не очень удобно, пользовался им на охотах. Маленький вожу в машине, что бы под рукой. Качество картинки у Юкона вполне на уровне, сравнивал с Никоном и Пентаксом, сказать что отличается кардинально нельзя, сопоставимо, похуже чуток, а ценник меньше в несколько раз. Была еще пара китайцев Таско, Г редкостное. Не видно нифига, мутные.
Серрргей
15-5-2012 23:42 Серрргей
На крайних стрельбах на 430 метров в китайчатину не видно было, куда пули попадают.

Гы.. . пользовал кетай. Сейчас он в сейфе лежит. Надо будет племяннику отдать.
Когда сравнил картинку в сумерках с дешевым ОП люп, то офигел. А когда зимой эта падла замерзла и не поворачивалась фокусировка, а внутри иней образовался.. . Нет.. . дешевый бинокль нах не нужен. На охоте юзаю ОП. А если с ружьем, то и вовсе не нужен почти. Уток и так на воде издалека видать.

Как и не нужна большая кратность и большой угол. Мой выбор - хорошей фирмы маленький легкий. 7х22. Линзы побольше.
А может вообще, дальномерчик легкий. Им еще и расстояние можно мерить.

Бинокль нужен, имхо, только чтобы понаблюдать обстановку, например перед форсированием реки, при пешем драпе, при выборе маршрута в обход деревни и т.п. Не для военных действий.

z-zebra
15-5-2012 23:48 z-zebra
Originally posted by Серрргей:

Не для военных действий.

А пацаны не знают. (с)
click for enlarge 600 X 398  32,4 Kb picture
Nuxa
16-5-2012 00:24 Nuxa

А пацаны не знают. (с)

Чоткие пацаны пользуют крутые бинокли.
jim hokins
16-5-2012 07:30 jim hokins
Кто там хотел Алимпуз?Вот,по вменяемой цене пригодящая базовая модель:http://www.luger.com.ua/product/binokl-olimpus-8x40-dps-i/
а вот Штайнеров по вменяемым цена не встречал(жаль,конечно),покупать бинокль за две с лихуем штуки гривасов,-звыняйте,не айс.Лучче за ту-же цену прикупить 4(!) Альпен Магна Вьев 8*42,будет запас на случай прое.. л,разбил и т.д.При необходимости можно лишние экземпляры и поменять на что-то важное и нужное,запас обменного фонда отнюдь лишним не будет.
Обещал обрисовать,че у нас можно купить в реале,придется исполнять.Итак:вышеупомянутые Олимпусы серии DPS-I восьми и 10 крат(900-1000)грв) расказывать о них особо нечего:базовые качественные японцы,Альпен Магна Вьев 10*52(700 грв),-качественный китаец,хотел прикупить себе,-но подвернулся другой вариант,масса(ну просто дофига) китайских поделок на тему Бушнела,_ничего конкретно не скажу,-смотреть в "бушнел" 7*50 за 250 гривасов как-то не удосужился.Еще встречаются(эпизодически) Юконы,китайские Конусы,монокуляр ТАСКО 16*40 за 160 грв видал,ну и масса всеразличных китайцев на любой вкус.Вот примерно такой ассортимент.На раскладках есть в наличии Б\У советские БПЦ разных моделей,там и пасусь(ибо относительно качественно и НЕДОРОГО).Усё.
Bahing308
16-5-2012 12:55 Bahing308
Originally posted by Bahing308:
Могу рассказать о чуде.
Ждал жену когда она выйдет с рынка(несколько часов).
От безделья зашел в рыболовный магазин. А там целая полка китайских биноклей(дохрена). Продавщице говорю. А можно мне во все бинокли посмотреть. Она говорит можно.
Потянулись долгие часы перебора биноклей. И вдруг натыкаюсь на бинокль с просто невероятной для китайца качеством картинки. Все идеально. яркое четкое изображение по всему полю и никакого косоглазия. Приличный угол в окуляре. У меня есть японский бинокль за который я выложил 500 евро.
Так вот этот китаец дает картинку лучше. Я его купил, точно цену не помню но меньше тысячи рублей (25 евро).Жалко что был в одном экземпляре, хотел купить несколько штук . Вожу в машине. Ночью видно отлично. Что за фирма не знаю.
завтра сфоткаю внешний вид, выложу. Так что можно купить за бесценок приличную вещь. наверно это и будет БП бинокль.

600 x 450

600 x 458

600 x 478

попытался сфоткать через бинокль.

600 x 450

оказывается не просто фотиком в центр попасть. все время луны вылазят

600 x 448

Увеличение 60 это китайский маркетинговый ход. Половина населения считает чем больше увеличение тем лучше. на самом деле у бинокля увеличение приблизительно 6 или 7.

Увеличение больше 8 в руках уже не удержать. тряска такая что уже ничего не видно. чем больше увеличение тем меньше светосила. Бинокль с большим увеличением ночь слепой.

Бубел
16-5-2012 13:01 Бубел
Купил 8 кратный бинокль весом всего 340гр Kenko 8x30DH и крышки к нему Бутлер Гриик.
click for enlarge 458 X 342 12,4 Kb picture
grayfox62
16-5-2012 13:41 grayfox62
Originally posted by Bahing308:

Увеличение 60 это китайский маркетинговый ход.

ну так уж и маркетинг, 50 крат локти на упор и нормально

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
А нужен-ли выжывальщику бинокль?Да,-какой(скол ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных