Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Устройства распыления слезоточивого газа

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Norge
P.M.
14-5-2012 05:40 Norge
Здрасьте все!
Собственно хочется поговорить о сабже.. Мне встречались в инете конструкции на базе мышеловки и прочее срабатывающие при открытии дверей и распыляющие газ в помещении, по-моему это будет гораздо полезнее, чем привязывать веревочки к сигналу охотника.. Да и насколько мне известно такое устройство уже наверное можно купить.. Нашел в интернете GSM сигнализацию с возможностью распыления газа.. Можно купить в России..
Norge
P.M.
14-5-2012 05:45 Norge
Да , если кто-то хочет посмотреть на что похожи вражеские образцы то типа вот, правда там в основном описание и картинка..
defensedevices.com
Zerberr
P.M.
14-5-2012 06:41 Zerberr
Собственно хочется поговорить о сабже.

штука хорошая, но не всегда полезная. Если, к примеру, для "охраны дачи" городить - то лучше не стоит - не просто потырят шо плохо лежит, а еще и спалят нафиг.

Taraz999
P.M.
14-5-2012 08:05 Taraz999
не просто потырят шо плохо лежит, а еще и спалят нафиг.

не то слово
еще и на пепелище насрут обязательно
Nuxa
P.M.
14-5-2012 08:06 Nuxa
Norge, система углекислотного пожаротушения спасет отца русской демократии. Правда дорогая зараза.
Клавишег
P.M.
14-5-2012 08:33 Клавишег
леска, мышеловка, гвоздик, строительный патрон, баллончик с газом. всё смешать по интуиции. количество по вкусу.
Zerberr
P.M.
14-5-2012 09:34 Zerberr
Norge, система углекислотного пожаротушения спасет отца русской демократии.

Desert Eagle
P.M.
14-5-2012 09:47 Desert Eagle
Originally posted by Клавишег:
леска, мышеловка, гвоздик, строительный патрон, баллончик с газом. всё смешать по интуиции. количество по вкусу.

Патрон не лишний в рецепте?
Не иобнет?

Makc k-113
P.M.
14-5-2012 10:09 Makc k-113
Как самостоятельная система - не катит. Через пять минут злодей проморгается и во всей ярости тяжкой продолжит начатое. А вот как средство задержать его до прибытия ГБР - вполне. Готовые решения предлагались ещё в начале 2000-х.
k-113.dvrdns.org
rujjo
P.M.
14-5-2012 11:47 rujjo
Originally posted by Makc k-113:
Как самостоятельная система - не катит. Через пять минут злодей проморгается и во всей ярости тяжкой продолжит начатое. А вот как средство задержать его до прибытия ГБР - вполне. Готовые решения предлагались ещё в начале 2000-х.

Как самостоятельное - разве что пулеметная турель

К газу еще добавить баллон с краской как в сейфах ставит - для маркировки грабителя корованов, сирена дицибел на 150 - тоже хорошо, но соседи будут очень "благодарны".
Видео наблюдение с ИК.
Датчики движения.
Можно еще электрошок слабый на ручку второй двери. Включение вентилятора с набросаным говном , автоматическое врубание колонок на 200ВТ с каким-нибудь каннибал-корпсом
Звериная яма в полу, которая ведет в погреб с картошкой и тушенкой - заберете потом здорового и упитанного героя
Вобщем смотрите фильм "Один дома"

Originally posted by Nuxa:
[B]Norge, система углекислотного пожаротушения спасет отца русской демократии. Правда дорогая зараза.

Имеете в виду - снижение уровня кислорода в помещении? Так ведь труп будет, да и опасно такое ставить в жилом помещении.
У нас в Киеве так люди погибли в библиотеке с такой системой пожаротушения for-ua.com

Пронин
P.M.
14-5-2012 14:15 Пронин
Нужно дозированное распыление порциями из большого баллона? Или надо вылить весь баллон разово, с максимальным эффектом? Дистанционка или замедление? Электричество или механика?
Снилось мне что в 90-е существовали противоугонные системы на основе керамического проволочного резистора заряженного двумя патрончиками с слезогонкой. Моторчик заводился, ток протекал через резистор, патрончик нагревался.
oktogen
P.M.
14-5-2012 14:35 oktogen
Баллон с закисью азота)))
Doctor_D
P.M.
14-5-2012 15:01 Doctor_D
Самый простой вариант требует нескольких газовых патронов, коробка спичек, лучше охотничьих, самодельного электровоспламенителя (см. интернет), проводов и батарейки. Датчик от сигнализации по желанию и возможностям.
Norge
P.M.
14-5-2012 18:01 Norge
ЭЭЭ .. вы того не увлекайтесь.. Ибо любая идея на базе патрона она того.. не катит ... Что касается углекислого газа.. не знаю.. Англичане делают систему с генератором дыма которая заполняет помещение полностью за секунды smokecloak.com
там есть просто убойные ролики.. Но я считаю что обыкновенный CS или перец получше будет... Попозже отыщу ролик ютубный с самобельными распылителями..
Doctor_D
P.M.
14-5-2012 18:10 Doctor_D
любая идея на базе патрона она того.. не катит ...
------
Чой-то? Даже в"мирное" время, если патроны приобретены легально - проблем быть не должно.
Norge
P.M.
14-5-2012 18:13 Norge
Originally posted by Doctor_D:

------
Чой-то? Даже в"мирное" время, если патроны приобретены легально - проблем быть не должно.

провоцируете или разжигаете ? или забыли закон об оружии?? а там вообщем внятно написано.Даже если я для легально купленного патрона сконструирую нелегальную метательную конструкцию - я типа плохой.. а-та-та..У нас такими темпами делали бы дробовики из труб все кому не лень.. .
Doctor_D
P.M.
14-5-2012 19:26 Doctor_D
Никак нет. :-)
Дробовик из трубы имеет ствол и прочие основные детали огнестрельного оружия.
В сигнальном устройстве ничего такого нет.
Если вы развели костер и бросили туда имеющийся на легальных основаниях патрон - вы не создали оружие и судить вас будут в крайнем случае, за хулиганство.

Хотел бы разжигать - посоветовал бы синтезировать слезогонку (это не запрещено), купить обычные петарды типа Корсар-4... . ХАФ прекрасно возгоняется при горении его смеси с порохом. :-)
Но не буду. :-)

Nuxa
P.M.
14-5-2012 20:16 Nuxa
Originally posted by rujjo:

Так ведь труп будет

Пичалько пичалько. Надо только придумать историю как эти грабители включили сами пожарную систему.
Ну например вмуровываете в стену сейф, рядом большая кнопка с непонятными иностранными буквами, всем своим видом показывающая, что именно она и открывает сейф. Полет фантазии неораничен
tazuja
P.M.
14-5-2012 21:15 tazuja
На днях опробовал петарду , обмотанную изолентой с газ баллончиком.
Еффект 0.
Мои ошибки- испробовано на свежем воздухе, заряд отлетел метров на 10 в сторону. Петарда- диам 32 мм длина 128 мм.
Возможно в замкнутом прострастве эффект будет выше (авто)
Пронин
P.M.
14-5-2012 21:34 Пронин
Originally posted by Norge:

У нас такими темпами делали бы дробовики из труб все кому не лень.. .

У Вас В Доминикане вроде попроще с этим делом.
Но по факту вы правы,умысел явный, можно даже квалифицировать как изготовление.
rujjo
P.M.
15-5-2012 00:18 rujjo
Originally posted by tazuja:
На днях опробовал петарду , обмотанную изолентой с газ баллончиком.
Еффект 0.
Мои ошибки- испробовано на свежем воздухе, заряд отлетел метров на 10 в сторону. Петарда- диам 32 мм длина 128 мм.
Возможно в замкнутом прострастве эффект будет выше (авто)

В (авто) такой петарды хватит и без баллона

Змей-полигон
P.M.
15-5-2012 00:58 Змей-полигон
Norge
P.M.
15-5-2012 02:56 Norge
Originally posted by rujjo:

В (авто) такой петарды хватит и без баллона

Ну если вы штурмуете авто, и у вас нет светошумовых гранат или даже взрывпакета, тогда конечно да петарда рулит.. Но вообще, идея привязывания балона к петарде на редкость тупа... Разве что получится поражающий элемент из осколков баллона, но на распыление газа надеяться не приходиться.. И напоминаю, что все-таки тема говорила об использовании газовых (вполне легальных) балончиков для защиты помещения.. методом распыления в нем газа.

Nuxa
P.M.
15-5-2012 03:09 Nuxa
эмм.. . петарда + кайенская смесь? петарда в бутылку с электролитом, нашатырем и т.п.
можно втихаря заделать СО...

Нажимать на балончик не интересно, это пружинка плюс рычажочек. Ну может 2 рычажка, чтобы спуск почувствительней был. Не говоря уже про электромеханический привод.

Norge
P.M.
15-5-2012 03:27 Norge
Originally posted by Змей-полигон:

cobra.net.ua

Вот кстати, почти то, что имелось в виду... Только эта штука вроде как электрическая.. и требует стационарного питания

Змей-полигон
P.M.
15-5-2012 04:05 Змей-полигон
Опыт проектов, реализованных соответствующими конторами показывает, что распыление рулит пиротехническое. Возгонка или дымогенератор.
С баллончиками экспериментировал - пустое это.. . Ничтожное содержание "йада" в довольно неудобной для работы форме.
Петарду - держит без проблем. Прострел пулей - уже веселее, но выброс аэрозоля происходит в сторону пробоины. И объём ничтожен - максимум, кубометр. Кстати, мелкашка по касательной (45 градусов и менее) обычно баллончик не пробивает.
Да, классическая петарда - совсем унылое изделие.

Кстати, редко кто задумывается над проблемой использования помещения и предметов в нём ПОСЛЕ сработки устройства.
Тот же алгоген (CR) устанешь удалять. Аммиак - опасен (отёк лёгких) и вонюч. И т.д.

А если заморочиться - то к восточным братьям идти надобно jkchemical.com

FaceGrabber
P.M.
15-5-2012 04:38 FaceGrabber
Если охота пробить баллон- дюпель с сигналом охотника и строительным патроном.Но пустое это всё,вытечет жгучая жидкосит тем и кончится.А тут аэрозоль нужен. Была у меня когдато,хлорпикриновая шашка.. .
Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям