|
17-5-2012 12:09
ДМВ
Ну это данные не только по палате, работа, друзья знакомые, в общем пока это 170 человек. |
|
17-5-2012 15:27
MooseHead
по палате процент ответивших "да" на 4 вопрос получается еще выше. Вот это блин звоночек! |
|
17-5-2012 15:45
Gromozeka
Это не звоночек, это просто одна из особенностей тематики. "Выживальщики" антиглобалисты, не доверчивы, на многие вещи смотрят с точки зрения уязвимости, с точки зрения безопасности, при этом, в целом, свойственна высокая тревожность. Ну и соответственно, особенности социального восприятия и адаптации. Это не хорошо, это и не плохо, это особенность. Тем более в современной России, которая пережила не только слом с перерождением, но и кучу кризисов за последние десятилетия.
|
|
17-5-2012 16:05
MooseHead
для меня такой расклад стал некоторым открытием. Мне казалось тут все таки более уверенный в себе контингент. |
|
17-5-2012 16:13
Gromozeka
MooseHead
Тут уверенных в себе достаточно много. Посмотри ПОЧЕМУ люди отвечают "да" пять раз подряд. И ещё, как фактор, серьёзный уровень самокритики. |
|
17-5-2012 16:31
MooseHead
ну если учесть что ответивших совсем немного по сравнению с общим количеством присутвующих, то скорее всего так и есть. Выборка нереперезентативна, я погорячился. А вот вариантов почему люди отвечали 5 раз подряд "да" я вижу несколько. Какой из них правильный без нового опроса боюсь не угадать :о) Ну да ладно.. Просто удивился некоторым. |
|
17-5-2012 18:01
makarone
1. да
2. да 3. да 4. нет 5. нет |
|
18-5-2012 07:15
Mr. Fredd
как мне кажется, основной фактор, почему люди отвечают "да" - это инерция человеческого мышления. предыдущие три вопроса касаются общества и власти, и отвечая на 4-й вопрос человек автоматом проецировал ситуацию на себя и общество/власть. потому не удивительно, что ответов "да" так много. то же самое и с пятым вопросом. если отвечать в разрезе семьи и ближайшего окружения, то процент ответивших "да" будет гораздо меньше. |
|
18-5-2012 08:46
MooseHead
Да, инерция мышления и невнимательность при прочтении - как вариант. И этот вариант как раз и смущает, поскольку палата зачастую позиционируется как место сбора людей видящих глубще и постигающих суть явлений незаметную массам. И вдруг такие признания. В том что их не воспринимают всерьез и они не понимают что происходит вокруг. 4 и 5 вопросы - самые что-ни на есть палатные. |
|
18-5-2012 09:33
Малахов
1) НЕТ. Ибо гдето находят гдето теряют. Еслибы так было то мы бы сейчас валялись в канаве и без интернета а форбс выпустил бы список"ТОП 100 триллионеров". 2) ДА но это носит единичный разовый характер Ибо с коррупцией у нас хоть и хреново но борются и ОБЭП с ОБОП не спят. 3) НЕТ просто вы незадумываетесь что и откуда вам даётся. Если о скотине не заботится она или сдохнет или на рога подымет. 4)НЕТ. Я не социопат и в некоторых вопросах мои друзья и близкие со мной солидарны. 5)ДА. Никто незнает. Даже властьимущие. Поэтому и придумали соцопросы ![]() |
|
18-5-2012 09:35
vorobei
В принципе для получения б/м корректных результатов между "Да" и "Нет" следовало бы ещё 3-5 промежуточных значения предусмотреть. Потому как не бывает в реале ни абсолютного нуля, ни абсолютной единицы. Вот я, например, промежуточное число по этим вопросам "округлил" до нуля. А кто-то и до единицы. Как в том древнем анекдоте про Вовочку. Вовочка, проспрягай глагол "голосовать". "Я голосую, мы голосуем, ты голосуешь, вы голосуете, он голосует". Вовочка, а "они"? "А они плевать на нас хотели". Так и здесь. Вы что, реально считаете, что "те, кто наверху", всерьёз озабочены Вашим мнением? Боюсь, что это несколько не соответствует действительности. Пока Вы всерьёз не начнёте подумывать о выходе на улицы с оружием, никого Ваше мнение всерьёз не озаботит. То же и по информации. Да, все доступные источники Вы просматриваете и стараетесь учесть. Но то, что в реале очень сильно повлияет на Вашу судьбу, никто в б/м открытый доступ никогда не выложит. Так что Вы можете знать, что "ж.. а приближается". Но какой она формы и когда придёт, неизвестно. Можно только гадать, о чём в палате очень много тем и обсуждений. Причём к единому мнению никак не приходят, хотя некоторые черты той ж.. ы б/м "в общих чертах" понятны. ИМХО так. И математический аппарат в виде теории нечётких множеств давно применяется для обработки именно таких "размытых" понятий... |
|
18-5-2012 10:20
Mr. Fredd
Почему же смущает? позиционировать себя "видящим и постигающим" и быть таким - это разные вещи ![]()
по пятому вопросу больше инерции работает самокритика. ну например у нас стали проводить рейды по частному сектору и штрафовать тех кто моет машины возле дома. Все понятно вроде, что происходит - есть некие правила. и власть (на то она и власть) добывается их выполнения. но когда задашь себе вопрос почему? это глава администрации открыл автомойку и пытается загнать туда людей? или у милицейского начальства подошла пора сдавать отчеты по административкам? или в местном бюджете дыра и власти судорожно пытаются ее хоть чем-то заполнить? или местный эколог пытается удержаться в кресле и предпринимает судорожные меры. И если на этом уровне я могу получить кое-какую информацию, которая может указать мне причину события, то в масштабе страны или мира - хрена с два.
|
|
18-5-2012 12:27
MooseHead
Ну какие промежуточные варианты могут быть при ответе на 4 вопрос в данной формулировке?? либо никто - и тогда ответ "да", либо хоть один человек, да хоть собственные дети, это уже не "никто" и тогда ответ нет. С 5 немного сложнее, но совсем на чуть чуть. В вопросе не спрашивается насколько собственная оценка происходящего соотвествует действителньости. Вопрос достаточно четкий - есть понимание/нет понимания.
это да.. смущает то что именно тут это проявилось. Элементарная ситуация и такое расхождение между декларируемым и реальным.
да мне кажется что не самокритика это. Это как раз проявление сути вещей. Получается что люди готовятся к чему-то вообще непонятному. У них нет собственной целостной картинки происходящего, пусть даже и ошибочной. Вообще никакой нет. Можно сколько угодно иронизировать над несбывшимся прогнозом Кошастого, но у него такая картинка есть, и у него есть план действий, и в этих действиях есть логика. А у некоторой части присутствующих нету. И вся их подготовка - броуновское движение. Отсюда вытекает совершенно крамольный вывод - некоторая часть выживальщиков, такие же обыватели над которыми они посмеиваются. С абсолютно таким же потребительским поведением. Только фетиши сменились с плазмы, айфона и однокласников на тушенку, эквакс ген 3 и ганзу. Это немного неожиданно, для меня во всяком случае. |
|
18-5-2012 20:14
ДМВ
Честно говоря я сам над этим подумывал, в это как нельзя лучше укладывается "фетешизация" выыживания из серии подбор наилучшего ножа выживания, поиск фонаря выживальщика, портков, кальсон и всего прочего с сугубо выживальческой направленностью Безусловно это в какой то мере комично однако во всем этом совершенно естественно присутствует логика. Полностью согласен с вами. |
|
18-5-2012 21:05
Kazbich
Ну кому "фетишизация", а кому больше интересна логика подбора "инструментов". Ну и просто само наличие у себя (и дома, и в EDC) подобных "вспомогательных инструментов" и некоторый практический опыт их использования - вряд ли кому повредят даже в "повседневной" жизни, не говоря уже о самых различных ЧС.
Готовятся к разным вариантам. Но даже более-менее "моноварианты" - будут иметь столько ньюансов, что заранее всё просчитать ни у кого не получится. |
|
19-5-2012 00:12
MooseHead
Если нет целостной картины окружающего мира - подготовка носит абсолютно хаотический характер. :о(( И по большому счету становится бессмысленной. может тогда действительно лучше плазма и айфон?? В общем вопрос не такой простой как кажется на первый взгляд. Но, стоящие часы гораздо чаще показывают точное время, чем отстающие на 1 минуту.. |
|
19-5-2012 00:39
Kazbich
Целостной не получится никогда. Всей информацией, особенно на тему возможных серьёзных природных катаклизом - сейчас вообще никто во всём Мире не обладает. Политические прогнозы - во многих случаях тоже напоминают "гадание на кофейной гуще". Даже у тех, кто разнообразные локальные военно-политические конфликты организует, так сказать "собственноручно" Прилёт "алиенов-содомитов" ------ Ну и поведение различных людей в различных ЧС - параметр, даже "среднестатистически", достаточно трудно прогнозируемый. То есть - на выходе получаем уравнение с весьма нечёткими исходными данными. Единственное, что хоть как-то можно прогнозировать (и то - опять же, достаточно вероятностно) - это своё поведение и свои предыдущие навыки в какой-либо чрезвычайной ситуации. И не более того, как бы ни хотелось иметь "готовые программы", при заранее известном "спенарии" изменения всех внешних факторов. |
|
19-5-2012 00:51
MooseHead
почему это?? Целостная - это означачет субъективно-логически непротиворечивая.
вообще-то речь о личном субъективном представлении об окружающем мире конетретного индивида. при чем тут "среднестатистически"? Но и их не наблюдается.. |
|
19-5-2012 01:19
Kazbich
Субъективно логически непротиворечивая картина бывает даже при клинически подтверждённом диагнозе шизофрении .Но при таком диагнозе - часть данных обычно вообще "несуществующая". При "нормальном" моделировании возможных ситуаций и дальнейшего развития событий - недостающие параметры, всё одно (сознательно или бессознательно) берутся либо из совсем несответствующей возможным ситуациям "статистики", либо вообще "с потолка". А что получится "в реальности" - вопрос, увы, весьма тёмный... |
|
|