Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Население, уклад и технологии Джокервилля ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Население, уклад и технологии Джокервилля

Bahing308
P.M.
14-5-2012 22:55 Bahing308
нефтяная скважина.(индонезия)

Эрнан Кортес
P.M.
15-5-2012 00:43 Эрнан Кортес
Щас все решим.. .
1. На скважине инженеры и крестьяне с рыбаками не усидят. Значит все производство и сельхозугодия нах. Для начала хватит батальона хедхантеров и им сочувствующих. Каждого проверить в деле, повязать кровью. Прилегающую территорию под контроль, разведка окружающей местности, возможных джокервилей и корованных путей, с регулярными грабежами последних или взыманием платы за проезд. Численность будет ограничена необходимостью контроля хлебных мест и присоединением новых, с последующим увеличением кол-ва бойцов.
2.По ситуации, при необходимости обзавестись специалистами нужного профиля.
3.Тоталитаризм, с возможностью роста снизу и военным советом по спорным вопросам. Прием новых людей, по необходимости, с обязательной проверкой в деникинской контрразведке и контролем в деле.

Да Вы БП оказвается только и ждете! КОРОВАНЫ трясти.;-)

но и сейчас правят офисные хомячки, а вооружённые, обученные и тренированные гибнут за их интересы.

Метко сказано. Плюсую.

Короче вами хомячки правят, забавно. А еще корованы трясти собираются.

Лодочник61
P.M.
15-5-2012 01:11 Лодочник61
Originally posted by Эрнан Кортес:

Да Вы БП оказвается только и ждете! КОРОВАНЫ трясти

Нет, мы тихие. Сами не можем, но решили, вот, помочь советом с обустройством, в меру своей скромной эрудиции.
Originally posted by Эрнан Кортес:

Короче вами хомячки правят, забавно.

Да, печально. Надеюсь, Вам повезло больше, поэтому Вами правят настоящие, боевые, так-сказать, гкхм.. . Менеджеры, вообщем.

FaceGrabber
P.M.
15-5-2012 02:14 FaceGrabber
При поголовье 5-7 процентов скатываться в примитив не придётся.Слишком много ништяков вокруг даже от основательно порушенной цивилизации.У каждого будет свой калаш.И ноутбук,и генератор,и ... Реально уазиков даже внукам хватит.Может они будут ездить на газогенераторах,но на машинах а не на медведях.

Конкуренция будет не за земли,и даже не за ништяки.Конкуренция будет за технические знания,то есть за специалистов.Механика,электрика,медицина.Ну и военная техника,как без неё.Войнушки будут-в стиле "Елоховские отпилили боеголовку от ракеты,довезли до границы на грузовике,да и подорвали кукуевских".

CTPAHHIK
P.M.
15-5-2012 05:50 CTPAHHIK
Originally posted by FaceGrabber:

При поголовье 5-7 процентов скатываться в примитив не придётся.

А куда 93% денутся? Просто так испаряться от атомного взрыва? Или всетаки тоже захотят жить? Думаю у военных больше шансов выжить.
A-F-A
P.M.
15-5-2012 06:18 A-F-A

При поголовье 5-7 процентов скатываться в примитив не придётся.Слишком много ништяков вокруг даже от основательно порушенной цивилизации.У каждого будет свой калаш.И ноутбук,и генератор,и ... Реально уазиков даже внукам хватит.Может они будут ездить на газогенераторах,но на машинах а не на медведях.

Верую в раздачу автоматов
И явления Святого Круза народу
И в великое таинство кормления выживальщиков Росрезервом
Аминь!
От 140млн населения РФ 5% это 7млн. Это вдвое меньше сельского населения Сибири. Тоесть получаеться города уничтожены, ВСЕ, включая ПГТ и райцентры. Плотность населения выживших 1 на 3км2. И что при этом остались целы все арсеналы с "Калашами"? "Эльдорадо" с ноутбуками не сгорели? И прям витрины целые? Но УАЗик то да. Он то всяко взрывоустойчивей танка.
Zerberr
P.M.
15-5-2012 06:21 Zerberr
Плотность населения выживших 1 на 3км2. И что при этом остались целы все арсеналы с "Калашами"?

Да нешто непонятно, что "бп" такого рода - это сублимация детских мечтаний всяких наивных набигателей? "Вот проснусь утром - а никого нет! Я тогда сразу в магазин мороженого побегу... "

linkor9000
P.M.
15-5-2012 07:25 linkor9000
Да нешто непонятно, что "бп" такого рода - это сублимация детских мечтаний всяких наивных набигателей? "

каждый 9й мертв, города в разрухе, на улицах неубраные мумифицировавшиеся трупы или обглоданые скелеты, жрать нечего, повсюду зоны радиационного, биологического и химического заражения , приближается ядерная зима (2-3 года с темературой -40.. -50.
п.. ц детские мечты
zubrilov
P.M.
15-5-2012 07:27 zubrilov
"Выживут молодые и здоровые" (с)
Если не перепутал название.
Zerberr
P.M.
15-5-2012 07:47 Zerberr
п.. ц детские мечты

Ага. Сам-то страдалец как выжил, когда каждый 9-й сдох? ВОт и детские мечты. "Все умрут, а я останусь"

CTPAHHIK
P.M.
15-5-2012 09:07 CTPAHHIK
Может наоборот выжил каждый 9ый из 10ых.
А то если каждый 9ый сдохнет из 10ых то это не БП, а естественная убыль.
ШЕР ХАН
P.M.
15-5-2012 09:25 ШЕР ХАН
а если каждый восьмой из десятерых? а пятый?
nobodyhere
P.M.
15-5-2012 09:33 nobodyhere
Originally posted by CTPAHHIK:

Может

Originally posted by ШЕР ХАН:

а если

ШЕР ХАН
P.M.
15-5-2012 10:50 ШЕР ХАН
ага
FaceGrabber
P.M.
15-5-2012 13:58 FaceGrabber
Слово Классику.
Какова другая возможность?
-- Мы можем сами завершить дело уничтожения человеческого рода, --
спокойно сказал Бэйтмен. -- Я действительно думаю, что это очень вероятный
вариант. Не сейчас, разумеется, потому что мы слишком рассеяны по
поверхности земли. Но человек -- это стадное, социальное животное, и в конце
концов мы соберемся вместе. Когда мы соберемся вместе, мы сможем
рассказывать друг другу истории о том, как мы пережили великую эпидемию 1990
года. Большинство сформировавшихся обществ будут представлять собой
примитивные диктатуры, возглавляемые маленькими Цезарями. Несколько будут
представлять собой просвещенные, демократические общества, и я могу сказать
точно, что будет необходимым условием возникновения таких обществ и
девяностых годах и в самом начале двадцать первого века: это будут общества
технически грамотных людей, способных снова включить свет. Это вполне
возможно, и без особых проблем. Это ведь не ядерная война, в которой все
уничтожается. Вся техника до сих пор стоит на своих местах и ждет людей --
нужных людей -- которые знают, как зачистить контакты и заменить несколько
перегоревших предохранителей. Вопрос в том, какой процент оставшихся в живых
понимают, как устроена техника, которую остальные могут только потреблять.
Стью отхлебнул еще пива.
-- Вы так думаете?
-- Разумеется. -- Бэйтмен в свою очередь сделал глоток из банки, а
потом подался вперед и мрачно улыбнулся Стью. -- А теперь, мистер Стюарт
Редман из Восточного Техаса, позвольте вам вкратце обрисовать такую
гипотетическую ситуацию. Предположим, существуют Сообщество А в Бостоне и
Сообщество Б в Утике. Они знают о существовании друг друга и об условиях
жизни в чужом сообществе. Сообщество А процветает, так как в числе его
членов оказался электрик. Этот парень знал ровно столько, сколько необходимо
для того, чтобы снова запустить местную электростанцию. Надо только
представлять себе, на какие кнопки нужно нажать, чтобы вывести станцию из
режима автоматического отключения. После того, как станция снова заработает,
она будет продолжать действовать также почти в автоматическом режиме.
Электрик сможет научить других членов Сообщества А, за какие рычаги дергать
и на какие стрелки смотреть. Станция работает на нефти, а ее вокруг
предостаточно. Так что в Бостоне полный рай. Есть отопление, чтобы бороться
с холодом, есть свет, чтобы читать по вечерам, есть холодильник, чтобы пить
свой скотч со льдом, как цивилизованный человек. Жизнь почти идиллическая.
Нет загрязнения окружающей среды. Нет проблемы наркотиков. Нет расовой
проблемы. Нет ни в чем недостатка. Не существует проблемы денег или бартера,
потому что вокруг достаточно любых товаров, чтобы их хватило резко
уменьшившемуся обществу на три столетия вперед. Здесь не будет диктатуры.
Такие условия диктатуры, как нужда, нехватка, неуверенность, просто не будут
существовать. Возможно, Бостоном снова будет управлять городское собрание.
Но вспомним о Сообществе Б в Утике. Там нет никого, кто мог бы
запустить электростанцию. Все технари умерли. И им понадобится слишком много
времени, чтобы самим во всем разобраться. А пока они мерзнут по ночам (а
впереди -- зима), они едят консервы, они несчастны. К власти приходит
сильная личность. Они рады приветствовать его, потому что они сбиты с толку,
замерзли и больны. Пусть он принимает решение. Разумеется, он так и делает.
Он посылает кого-нибудь в Бостон с просьбой. Не пришлют ли они кого-нибудь в
Утику, кто мог бы запустить электростанцию? Другой вариант для них -- долгое
и опасное путешествие на юг. Ну и что предпринимает Сообщество А, получив
такое послание?
-- Посылают своего парня? -- спросил Стью.
-- Клянусь мошонкой Иисуса Христа, нет! Возможно, и даже весьма
вероятно, что его удержат против воли. В мире после эпидемии технические
знания заменят золото в роли идеального обменного эквивалента. Ну и что
предпринимает Сообщество Б?
-- Думаю, они пойдут на юг, -- сказал Стью и затем усмехнулся. -- Может
быть. А может быть, они будут угрожать бостонцам ядерной боеголовкой.
-- Правильно, -- сказал Стью. -- Запустить электростанцию они не
смогут, но смогут запустить ядерную ракету.
-- На их месте, -- сказал Бэйтмен, -- я бы даже не стал возиться с
ракетой, а просто попробовал бы отсоединить боеголовку и привезти ее в
Бостон на автофургоне. Как вы думаете, получилось бы?
-- Черт меня побери, если я знаю.
-- Ну а если даже и не получилось бы, то ведь вокруг -- горы обычного
оружия, которое ждет, чтобы его подобрали и пустили в дело. А если
специалисты окажутся в обоих сообществах, то они могут затеять ядерный
конфликт из-за религии, территориальных претензий или какого-нибудь
ничтожного идеологического расхождения. Вы только подумайте, вместо шести
или семи ядерных держав мира у нас может появиться шестьдесят или семьдесят
прямо здесь, в центральных районах США. Если бы ситуация была иной, то могла
бы начаться война с использованием камней и палиц. Но ситуация такова, что
армия исчезла и оставили на земле все свои игрушки. Тяжело об этом думать,
особенно после всего того, что уже успело произойти.. . но я боюсь, что в
этом нет ничего невозможного.

A-F-A
P.M.
15-5-2012 14:25 A-F-A

Слово Классику.

И що?
Тут и Беркем классик. Всем выживальщикам срочно учиться вызывать башкирских духов земли и воды?
Распишите мне неверующему сценарии БП, чтоб при этом осталась вся целая инфраструктура. У меня не получаеться:
1. Вирус/болезнь/пандемия. Тот же классик Круз неправ: "сильные мира сего" долбанули бы сразу по очагу поражения, чтоб выжечь заразу. ДО БП за меньшее бомбят. Другой очаг- опять ОМП. А тут по которым били обиделись и в "обратку".
2. Зомби. Не верю, но своего мнения никому не навязываю. Опять смотри П.1.
3. Почти мирный захват противником РФ? Дык к "общенародным ценностям" захватчик иначе как в качестве рабов Вас не допустит.
Что ещё?
FaceGrabber
P.M.
15-5-2012 14:36 FaceGrabber
Даже после атомной войны инфраструктуры останется достаточно стобы обеспечить 5-7 процетов населения как в водной.Бить будут по большим городам заводам и военным базам.Райцентры останутся в основном.Другой вопрос,при атомной войне не будет таких потерь,больше 90 процентов.

А насчёт-будут выжигать заразу... Меньше голливудские фильмы надо смотреть.Не работает атомная бомба против вируса.Если и работает то только в зоне сплошного термического поражения,а из зоны среднегоо и лёгого вирус только по округе разнесёт.От радиации у человечков упадёт иммунитет,а тут и вирус прилетит.Будет новая вспышка.

A-F-A
P.M.
16-5-2012 06:58 A-F-A

Даже после атомной войны инфраструктуры останется достаточно стобы обеспечить 5-7 процетов населения как в водной.Бить будут по большим городам заводам и военным базам

У меня уже мозоль на языке. В результате реформы запасы оружия оптимизируються: мелкие базы хранения закрываються- боеприпасы и вооружение утилизируеться. Нет баз- нет затрат. И неужели Вы думаете, что на оперативных картах даже "грызунов" крупные арсеналы с 17млн "Калашей" не отмечены?

Меньше голливудские фильмы надо смотреть

Пора уж выкинуть советские газеты. Это там нужно было читать между строк. Где я про ЯО писал? Голливудские фильмы говорите?! Тут от меня в 18 км вирусологический центр. Такая коллекция штаммов есть только еще в одном месте земного шарика. А рядышком небольшая часть химвойск с устаревшими, но не переставшими быть эффективными огнеметами. Да и В-1Б нетолько ЯО может нести, но и баки с напалмом.
Нород, сценарии то будут?
Zerberr
P.M.
16-5-2012 07:08 Zerberr
Зомби. Не верю, но своего мнения никому не навязываю.

А вот власти Британской Колумбии (это не мумба-юмба типа Французской Гвианы, а вполне себе канадская провинция) с тобой несогласны

http://www.emergencyinfobc.gov... -you-ready.html

Дань моде, итить. типа, если готов к зомби-пиздецу, то и трехчасовой блэкаут как-нибудь пересидишь...

сценарии то будут?

Сценарии чего, пиздеца? Меня вот щас особо штырит от экономического кабума в концу года и всякческих революций на югах. Благо находятся товарищи, которые эти слухи подогревают, хотя многие их них вполне бредовые.

Так шта бп будет тихим - все постепеннно потихоньку вымрут от голода

Nuxa
P.M.
16-5-2012 07:23 Nuxa
Originally posted by Zerberr:

А вот власти Британской КОлумбии

Примерно такие власти выпускают книжки кроме зомбя апокалипсиса ещё и про многое другое. Например, чехи тоже не мумба-юмба, "кто накакал кроту на голову". netlore.ru

Ну и это, всем давно известно - если вы хотите чтобы люди вас поняли и слушали - ни в коем разе нельзя говорить правду. Только ложь. Правду именно так как вы хотели поймет только небольшой процент от слушателей. большинство её интерпретирует в своем конексте и и смысл до них дойдет несколько искаженным. По этому надо врать. Главное ведь не форма, а содержания, что в голове отложится.
Так что я бы уже переставал верить политикам, ораторам и прочей шняге.

Taraz999
P.M.
16-5-2012 07:35 Taraz999
"Выживут молодые и здоровые" (с)
Если не перепутал название.

перепутал чуток
Молодые и сильные выживут (с)
loveread.ec
linkor9000
P.M.
16-5-2012 07:45 linkor9000
эконом кризис - локальные войны- большой Ба-бум- добивание оставшихся (вирусы, химия, холод-голод)
A-F-A
P.M.
16-5-2012 07:52 A-F-A
"Сценарии чего, пиздеца? Меня вот щас особо штырит от экономического кабума в концу года и всякческих революций на югах. Благо находятся товарищи, которые эти слухи подогревают, хотя многие их них вполне бредовые.

Так шта бп будет тихим - все постепеннно потихоньку вымрут от голода"

Пардон, не пацифист. Если я или близкие будем умирать сголоду кого-нибудь убью за еду. И чем войны за нефть будут отличаться от войн за продовольствие, воду? Ничем, такчто не зачет.

Пи.Си. Тараз за ссылку спасибо.

Zerberr
P.M.
16-5-2012 08:24 Zerberr
Originally posted by Nuxa:

Примерно такие власти выпускают книжки кроме зомбя апокалипсиса ещё и про многое другое.
скип

Так что я бы уже переставал верить политикам, ораторам и прочей шняге.

Та не, это ж в рамках Week of emergency preparedness - купить 12-пак воды, свечку, радио и одеяло. Но для обывателя это ж тоска зеленая, все эти 72-часовые наборы собирать, которые "и не пригодятся никогда". Поэтому и облачили в клоунское содержание модного нынче зомбипиздеца

Если я или близкие будем умирать сголоду кого-нибудь убью за еду.

Ага. если первого не раскатают.

CTPAHHIK
P.M.
16-5-2012 08:38 CTPAHHIK
Originally posted by Taraz999:

Молодые и сильные выживут (с)

"Выживут не самые сильные или самые умные, выживут самые приспособленные".(Чарльз Дарвин)
A-F-A
P.M.
16-5-2012 09:05 A-F-A
Originally posted by Zerberr:

Ага. если первого не раскатают

Возможно. Но "ровно на жопе сидеть" не буду.
zubrilov
P.M.
16-5-2012 10:01 zubrilov
Originally posted by Taraz999:

перепутал чуток

Да, перепутал, вчера уже посмотрел книгу на полке.
Benedictor2000
P.M.
16-5-2012 11:58 Benedictor2000
.
linkor9000
P.M.
16-5-2012 12:56 linkor9000
med-katastrofa.ru

Вопросами оценки последствий ядерной войны ученые начали заниматься только с 1982 года. Исследования проводились большими группами ученых СССР. США, Великобритании, Канады, Швеции и Франции. Первый научный отчет Академии наук СССР вышел в 1987 году. В США исследования проводили научные учреждения Министерства обороны, Национальной Академии наук, отдельные институты, группы ученых в областях экологии, биологии, экономики и др.

Исследования проводились как аналитическим путем, так и с помощью моделирования на ЭВМ.

Известно, что сценарии ядерной войны могут быть разными, поэтому отобраны наиболее вероятные. Если рассматривать наиболее "щадящие" варианты широкомасштабной ядерной войны, когда в течение нескольких дней в северном полушарии будет взорвано около 40% имеющихся ядерных боеприпасов, общей мощностью примерно 5000 Мт, то будут следующие последствия, с которыми согласно большинство ученых мира:

1. Прямые потери от поражающих факторов ядерных взрывов. В первые дни погибнет примерно 1 млрд 150 млн человек, столько же будет тяжелораненых, из них умрет не менее 70%. С учетом радиоактивного заражения потери составят 30 - 50% от населения Земного шара.

2. Наступит "ядерная ночь" за счет поднятых в атмосферу дыма и пыли, так как в этом случае поступление солнечной энергии будет блокировано на 90%. "Ядерная ночь' продлится в северном полушарии от 1,5 до 8 месяцев, в южном - от 1 до 4. Фотосинтез прекратится как на земле, так и в мировом океане. В результате нарушатся все пищевые цепочки: погибнут растения, затем животные, наступит голод для человечества.

3. Наступит 'ядерная зима". Температура понизится в северном полушарии на 30 - 43.С (по данным ученых СССР - на 15-20 .С), в южном - на 15-20 .С. В результате скачкообразного понижения температуры, а также учитывая, что "ядерная зима" продлится в северном полушарии до года, в южном -до 10 месяцев, погибнут все сельскохозяйственные культуры, земля промерзнет , пресной воды не будет, наступит голод.

4. В результате изменения климата в различных районах мира возрастет количество стихийных бедствий, прежде всего, бурь, ураганов, засух и наводнений.

5. Возникнут пожары. Выгорят леса (источники кислорода и утилизации углекислого газа) на площади не менее 1 миллиона кв.км. Пожары в городах вызовут выделение токсичных газов в концентрациях, которые приведут к отравлениям всего живого. Изменится газовый состав атмосферы с непредсказуемыми последствиями для биологического мира.

6. Озоновый слой уменьшится на 17 - 70%. Для его восстановления потребуется не менее 10 лет. В течение этого времени ультрафиолетовое излучение Солнца будет в 100 раз более интенсивным, чем в нормальных условиях, и оно губительно для всего живого.

Ожидаются тяжелые генетические последствия, массовая гибель людей и животных от онкологических заболеваний, вырождение человечества. Правда, в первые месяцы после ядерных ударов ультрафиолетовое излучение Солнца будет поглощаться пылью и сажей, влияние его будет незначительным.

7. По данным Шведской Академии наук из-за отсутствия топлива, питьевой воды, в результате голода, развала медицинского обеспечения и т.д. возникнут пандемии с непредсказуемыми последствиями.

еще про ядерную зиму armscontrol.ru
http://bluesbag7.narod.ru/index38.html

Taraz999
P.M.
16-5-2012 13:04 Taraz999
Исследования проводились как аналитическим путем, так и с помощью моделирования на ЭВМ.

помните ЭВМ 1987 года ?
Наступит "ядерная ночь"

3. Наступит 'ядерная зима".

не факт
теория, есть и другие теории
В отношении ядерной зимы есть два неизвестных фактора: во-первых, насколько она будет длительной и холодной, а во-вторых, в какой мере ядерная зима означает вымирание человечества. В отношении первого фактора существуют различные оценки: от крайне суровых (Н.Н. Моисеев, Карл Саган) до относительно мягких концепций <ядерной осени>.

Подробнее survincity.ru

linkor9000
P.M.
16-5-2012 13:17 linkor9000
не факт
теория, есть и другие теории

делать то че в такой ситуации?
Taraz999
P.M.
16-5-2012 13:28 Taraz999
делать то че в такой ситуации?

- Вы, значит, будете давать нам советы? - говорю я Хеймитчу.
- Даю прямо сейчас: останься живой, - отвечает Хеймитч и дико хохочет. (с)
Голодные игры
ШЕР ХАН
P.M.
16-5-2012 13:47 ШЕР ХАН
снимать штаны и бегать не поможет?
linkor9000
P.M.
16-5-2012 13:54 linkor9000

возможно в сентябре у Вас будет возможность опробовать данную стратегию
topwar.ru
A-F-A
P.M.
16-5-2012 13:58 A-F-A
Истина где-то посередине.
Абсолютно не демонизирую ЯО. Считаю, что и в "обычной" (не ядерной) войне целями будут в том числе и опасные производства, к-е могут вызвать подобные последствия.
Originally posted by ШЕР ХАН:

Скорее одевать Саван и медленно, не создавая паники, ползти на.. .
МСГ
P.M.
16-5-2012 15:03 МСГ
А про энергетический кризис никто не подумал?
linkor9000
P.M.
16-5-2012 15:34 linkor9000

думали года 3-4 назад, тема типа "проблема 2033", обсуждали. можете поискать по архиву. или создайте свою.. только готовтесь к атаке троллей

Kolhoz
P.M.
16-5-2012 15:39 Kolhoz
Люди будут умирать не просто так, а потому что им не будет хватать еды, тепла, воды,медикаментов и т.д. Тоесть к моменту, когда останется 1%-10% населения планеты, все ништяки будут съедены, использованы или проебаны.
Никаких заброшенных складов, баз, и запасов. Цивилизация съест сама себя изнутри под чистую.
Пожалуй, кое-что останется. К примеру, узкоспециализированные роботы на больших заводах, но из-за сложности и "глобальности" современных технологий, оно там и осталось, только по причине невозможности использования ни в горячей стадии БП ни на отходняках.

ШЕР ХАН
P.M.
16-5-2012 16:22 ШЕР ХАН
будет возможность опробовать данную стратегию...

не сцы, квакуха!

A-F-A
P.M.
17-5-2012 08:20 A-F-A
Originally posted by МСГ:

Не только подумали, но уже воюют за Нефть!

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Население, уклад и технологии Джокервилля ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям