Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Всесезонная автоаптечка

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Всесезонная автоаптечка

cocl2
12-5-2012 22:46 cocl2
Всем привет! Хочу вернуться к теме аптечки, тк поиском не нашёл что надо, так что не посылайте сразу.
Так получается что я практически везде перемещаюсь на авто, часто бывает и дальнобой по работе, да и вообще. Поэтому для меня авто - неплохое место чтобы иметь ништяки под рукой (потому как оно всегда под жопой).
Ещё из практики я для себя вынес что автоаптечка - самая часто используемая из медицинских наборов которые есть. Реально пригождалась несколько раз только за последний год. В т.ч. помогал людям после аварии на дороге.
Задумал сформировать довольно обширную аптечку и столкнулся с вопросом 1) всепогодности 2)сроках годности при проживании аптечки в машине
Дело в том что у нас в Москве бывает зима с отрицательными температурами, соответсвенно меня смущаем вид многих упаковок с таблетками после зимы.
Сам к сожалению хорошо в фармацевтике и медицине не разбраюсь, поэтому предлагаю сформировать такую аптечку. думаю полезная вещь может быть.
Условие - аптечка должна протянуть хотя бы 1 год и быть 100% пригодна к использованию.

Belisarios
12-5-2012 23:23 Belisarios
Добавь к аптечке 3 китайских термоодеяла из фольги и коврики туристические, сколько не будут помехой, можно свои старые. Спальник, который не жалко, еще лучше. Часто пациента нельзя трогать и переносить в теплую машину. А переохлаждение убивает очень надежно в сочетании с болевым и геморрагическим шоком.
А состав аптечки зависит только от твоих навыков. Таскать то, чем воспользоваться не сможешь имеет смысл только в надежде на встречу на месте происшествия с профессионалом, у которого ничего с собой не будет. При желании из сумки-холодильника можно сделать вполне нормальный контейнер для аптечки, который не промерзнет даже в багажнике до -30.
cocl2
12-5-2012 23:50 cocl2
Originally posted by Belisarios:
Добавь к аптечке 3 китайских термоодеяла из фольги и коврики туристические, сколько не будут помехой, можно свои старые. Спальник, который не жалко, еще лучше. Часто пациента нельзя трогать и переносить в теплую машину. А переохлаждение убивает очень надежно в сочетании с болевым и геморрагическим шоком.
А состав аптечки зависит только от твоих навыков. Таскать то, чем воспользоваться не сможешь имеет смысл только в надежде на встречу на месте происшествия с профессионалом, у которого ничего с собой не будет. При желании из сумки-холодильника можно сделать вполне нормальный контейнер для аптечки, который не промерзнет даже в багажнике до -30.

по поводу состава - сам собой я туда не собираюсь класть набор для проведения операций в полевых условиях. так.. таблетки всякие. пилюльки итп.

по поводу сумки холодильника очень заинтересовало! Это реально!? почему она не будет промерзать? имеется в виду если ездить каждый день? А если машина 2 дня постоит?

Makc k-113
12-5-2012 23:56 Makc k-113
Обычные препараты, которые в домашнюю аптечку кладутся - те в машине и лежат. И вроде ничего особенного с ними не происходит. Мороз - вообще не проблема, жара - похуже, но в недрах багажника это всё же не то что на задней полочке, где и +60 не вопрос.
Belisarios
13-5-2012 00:11 Belisarios
по поводу сумки холодильника очень заинтересовало! Это реально!? почему она не будет промерзать? имеется в виду если ездить каждый день? А если машина 2 дня постоит?

Смотря какая температура. Таблетки при такой защите не пострадают и год прослужат уверенно. Мы при вылетах по санзаданиям и на спасательые использовали сумки-холодильники для инфузионных растворов. Ампулы с адреналином, атропином и т.п. держали в нагрудных карманах.
Устойчивость термозащиты легко проверить с помощью неполной пластиковой бутылки с водой.
Beowulf
13-5-2012 00:37 Beowulf
в сочетании с болевым и геморрагическим шоком.

Что такое болевой шок?

cocl2
13-5-2012 00:38 cocl2

Смотря какая температура. Таблетки при такой защите не пострадают и год прослужат уверенно. Мы при вылетах по санзаданиям и на спасательые использовали сумки-холодильники для инфузионных растворов. Ампулы с адреналином, атропином и т.п. держали в нагрудных карманах.
Устойчивость термозащиты легко проверить с помощью неполной пластиковой бутылки с водой.

Меня это так заинтересовало по причине того что не так давно подарили сумку-холодильник, небольшую, думаю на 7-10 л по какой-то акции. валяется на балконе и я собирался её уже выкидывать. А тут такое неожиданное применение.

ИЖ-79-9Т
13-5-2012 01:07 ИЖ-79-9Т
бесполезно хранить лекарства - они портятся. только бинты и т.п
Паралетчик
14-5-2012 11:13 Паралетчик
Originally posted by ИЖ-79-9Т:

бесполезно хранить лекарства - они портятся

ага-ага от продуктов питания тоже надо отказаться. они портятся еще быстрее или потом в кал превращаются.
cocl2
14-5-2012 15:11 cocl2
Originally posted by Паралетчик:
ага-ага от продуктов питания тоже надо отказаться. они портятся еще быстрее или потом в кал превращаются.

Есть идеи насчёт групп лекарств которые могут выдержать 1-2 года?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям