Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Возьмите меня в свой Джокервиль (пятничное) ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Возьмите меня в свой Джокервиль (пятничное)

Пронин
P.M.
14-5-2012 12:14 Пронин
Originally posted by plombir:

Какое же может быть поселение без социума?..

Ващще никакое. Социальных систем много разных может быть. Зомбихантеры Макса, Техническая аристократия а-ля Пронин, Пломбировцы и прочие.
Max-Rite
P.M.
14-5-2012 12:23 Max-Rite
Всё то ты знаешь, во всём-то ты УВЕРЕН.. . Тоже - синдром

Я тебя умалаяю, пломбир. Не надо про уверенность и "синдромы".

Начнётся распад еврозоны.
к 2011 году - второму кварталу 2011: Начнутся несколько новых региональных войн, на Бл.Востоке и по границе РФ.

Всё самое "весёлое" планируется на конец 2011 - 2012гг., хотя могу ошибаться, и уже в 2010 события могут поскакать очень быстро

В 2012 году всё решится

plombir
P.M.
14-5-2012 12:49 plombir
И чё?.. . Чё сказать-то хотел?
Как Сталкерша?: Не случицца, и фсьё!? - такая вот я провидица
Я исхожу из объективных предпосылок, но точные даты известны одному всевышнему. Если ты считаешь, что "мячик можно надувать бесконечно" - твоё право.
plombir
P.M.
14-5-2012 12:51 plombir

В 2012 году всё решится

Повторюсь
Max-Rite
P.M.
14-5-2012 13:26 Max-Rite
И чё?.. . Чё сказать-то хотел?
Я исхожу из объективных предпосылок, но точные даты известны одному всевышнему. Если ты считаешь, что "мячик можно надувать бесконечно" - твоё право.

Что хотел, то и сказал. Не тебе диагноз мне ставить. Даты может всевышнему и известны, (хотя скорее всего нет у него ни дат, ни планов, ни малейшего интереса, чем мы тут заняты, ) вот только ТЫ даты называешь регулярно и с завидным упорством. Я пришел на Ганзу в 2009-ом. Первая крупная тема, в которой я участвовал, была "отличия российских и американских выживальщиков". Уже там ты вещал, что омерика накроется медным тазом буквально с месяца на месяц. Мол Иран перекроет Хормуз и пиндостан сорвётся в бездну тотальной гражданской войны и гусеебли. Даже тогда, на волне кризиса 2008-ого, это звучало маловероятно, хоть и заманчиво. 2010-ый был годом Авантюриста. Дебаты в палате не прекращались ни на день, и пиздец толстожопым был буквально делом нескольких недель.. . В середине 2012-го об Авантюристе уже не вспоминает никто. Даже ты.

Дело не в том, что пузырь можно или нельзя надувать, а в том, что со своими датами и прогнозами ты стал смешон.

brigant
P.M.
14-5-2012 13:28 brigant

В захватывающем интервью на Радио TruNews в среду (02.05), частный детектив Даг Хагманн (Doug Hagmann) заявил, что высокопоставленные и надежные источники в Министерстве внутренней безопасности (DHS) сообщили ему, что ***

Кажется мне, что деза это. Прикрытие того, что
правительство и силовики к чему-то готовятся

Вот к чему - вопрос.. .
Max-Rite
P.M.
14-5-2012 13:32 Max-Rite

Повторюсь

A почему вот это не хочешь повторить?

"Начнётся распад еврозоны.
к 2011 году - второму кварталу 2011: Начнутся несколько новых региональных войн, на Бл.Востоке и по границе РФ."

boomych
P.M.
14-5-2012 13:33 boomych
Originally posted by A-F-A:
Стрелки, врачи.. До фига.. Вот инженера-механика бы толкового, да к нему слесарей- "Золотые руки".

Гы, ну вот давайте подумаем логически. За последние пару лет я в ноль разобрал и с нуля построил себе Ниву 1991 г.в. Три дня назад дома в гараже закончил капиталить двиг Гранд Чероки. В промежутке сделал кучу более мелких доделок/переделок по Ниве и Жипу. Инструмента в наличии - в багажник жЫпа не поместится. Свой дом, двор,генератор, запасы. У меня есть стволы, я умею стрелять, рулить, ремонтировать, строить и много чего еще. Есть кум с золотыми руками, по сравнению с его талантом я просто олень. Есть друг с кучей стволов и руками не хуже моих, который живет рядом.
Что именно мне должны предложить в Джокрвилле чтобы мне захотелось туда пойти? Особенно, если учесть, что один я точно не пойду, только вместе с другом и кумом.

sachaff
P.M.
14-5-2012 13:37 sachaff
Originally posted by boomych:

Что именно мне должны предложить в Джокрвилле чтобы мне захотелось туда пойти? Особенно, если учесть, что один я точно не пойду, только вместе с другом и кумом.

подруг и кумушек.

boomych
P.M.
14-5-2012 13:39 boomych
Originally posted by sachaff:

подруг и кумушек.

а нафига они мне? Я женат, кум и друг тоже.
Max-Rite
P.M.
14-5-2012 13:40 Max-Rite
Originally posted by brigant:

Вот к чему - вопрос...

Да как бы без разницы. Может ни к чему конкретному, а просто "emergency preparedness". На практике же, что бы не случилось, нужно пить, есть, передвигаться и обороняться. Так что стратегия подготовки не меняется.

Никаких предпосылок к гражданской войне я не вижу вообще. Экономика начала потихоньку откашливаться, рынок жилья пополз вверх, строительство тоже, безработица очень медленно, но снижается. Если после выборов ничего не случится, то пломбир со своим "2012" в очередной раз соснёт звезднополосатого хуйца.

Max-Rite
P.M.
14-5-2012 13:43 Max-Rite

click for enlarge 700 X 464 69,0 Kb picture

С блекджеком, шлюхами, полной безопасностью и квалифицированной мед помощью для вас и вашей семьи.

boomych
P.M.
14-5-2012 13:55 boomych
До форта Джефферсона далеко топать
ШЕР ХАН
P.M.
14-5-2012 14:15 ШЕР ХАН
... да и не звал никто
brigant
P.M.
14-5-2012 14:29 brigant
Originally posted by Max-Rite:

Да как бы без разницы. Может ни к чему конкретному, а просто "emergency preparedness". На практике же, что бы не случилось, нужно пить, есть, передвигаться и обороняться. Так что стратегия подготовки не меняется

Когда в качестве прикрытия используют такое пугало, как гражданская война - значит, скорее всего, масштаб подготовки серьёзный и готовятся тоже не к детскому утреннику.
alena.111168
P.M.
14-5-2012 14:44 alena.111168
Пломбировцы
Это что за звери?
Max-Rite
P.M.
14-5-2012 14:58 Max-Rite

Когда в качестве прикрытия используют такое пугало, как гражданская война - значит, скорее всего, масштаб подготовки серьёзный и готовятся тоже не к детскому утреннику.

Кто использует? Вы желтую прессу от более-менее нормальной отличаете?

"частный детектив ... . заявил, что высокопоставленные и надежные источники "

Бу-га-га.

plombir
P.M.
14-5-2012 15:12 plombir

Что хотел, то и сказал. Не тебе диагноз мне ставить. Даты может всевышнему и известны, (хотя скорее всего нет у него ни дат, ни планов, ни малейшего интереса, чем мы тут заняты, ) вот только ТЫ даты называешь регулярно и с завидным упорством. Я пришел на Ганзу в 2009-ом. Первая крупная тема, в которой я участвовал, была "отличия российских и американских выживальщиков". Уже там ты вещал, что омерика накроется медным тазом буквально с месяца на месяц. Мол Иран перекроет Хормуз и пиндостан сорвётся в бездну тотальной гражданской войны и гусеебли. Даже тогда, на волне кризиса 2008-ого, это звучало маловероятно, хоть и заманчиво. 2010-ый был годом Авантюриста. Дебаты в палате не прекращались ни на день, и пиздец толстожопым был буквально делом нескольких недель.. . В середине 2012-го об Авантюристе уже не вспоминает никто. Даже ты.

Дело не в том, что пузырь можно или нельзя надувать, а в том, что со своими датами и прогнозами ты стал смешон.

Макс, всё просто - я уже достаточно взрослый мальчик, чтобы опасаться "быть смешным", - мне это пох"й
Хочешь поговорить об этом? - пжалста

Понимаешь, если бы для меня было важно "не быть смешным", я бы типа Эрикмастера надувал щёки: "Ничего не случицца, потому что это никому не выгодно" - читай "!потому что ДО СИХ ПОР не случилось. И в 99% случаев попадал бы в точку ("случается" нечто эпическое типа ВД или обвала курса достаточно редко) - а когда "случится", - то никто и не вспомнит, правда же??..

Но я стараюсь предвидеть - и тренд вполне улавливается; другой вопрос что с датами косяк - но СЛИШКОМ СЛОЖНАЯ система, чтобы кроме тренда ещё и даты предвидеть. Ситуация меняется, на ситуацию воздействует масса факторов.

Я пишу (и даю свои, личные прогнозы - но никому их не навязываю) отталкиваясь от реалий и своего понимания ситуации. Я - не Ванга, я не "так вижу сквозь время", - я вижу тенденцию (кривую в динамике) и стараюсь предвидеть её продолжение - банально, что делает любой трейдер на бирже
А что кто-то там вякнет "Пломбир опять облажался" - так в рот ему потные ноги - меня это не еб"т, - хихикайте на здоровье

Ты, конечно, не вспомнишь (поскольку это тебя не касается), что насчёт РБ (я тут живу и ситуацию, естессно, знаю ближе) я с высокой точностью, почти за год "предсказал" и произошедшее (обвал курса в 3 раза), и в динамике достаточно точно предвидел изменение курса - с горизонтом в месяц-три; но в мировом масштабе - увы, у меня такой информации нет.
Но понимаю, что "ничего не будет, потому что всё вокруг основательно и стабильно" - это не подход. Я, знаешь ли, помню СССР в 92-м, и как всё буквально в недели круто поменялось - хотя никто не хотел видеть предпосылки.

И в 98-м я себе спас капитал, благодаря тому что много читал и думал по теме, и предпринял опред.шаги (правда и тогда я облажался в сроках - принцип неопределённости Гейзенберга в действии, - думал что случится в октябре-ноябре, а случилось в августе) - но это ж опять не повод похихикать над Пломбиром - потому не считается, - может он врёт, правда же?..

Вот я и сейчас стараюсь предвидеть.
Изменится ситуация - я сам, первый скажу - но не "я гнал пургу", потому что пурги не было, всё ситуация изменилась, и "БП, на мой взгляд, отменяецца "

Но пока я этого не вижу.

И - насчёт "диагнозов" - Макс, по дружески - сдуй щёки, лопнешь Насчёт "аутиста", к примеру, тебя правильно поправили - ты термин неверно применяешь. Посмотри хотя бы "Человек дождя" - душевный фильм, и прекрасные актёры, вот там как раз классический аутист показан - ничего общего с твоим пониманием.

Ну и - по"бать гусей вы там ещё успеете
300 x 225

plombir
P.M.
14-5-2012 15:14 plombir

A почему вот это не хочешь повторить?

"Начнётся распад еврозоны.
к 2011 году - второму кварталу 2011: Начнутся несколько новых региональных войн, на Бл.Востоке и по границе РФ."

Да не вопрос - повторю. По факту распад еврозоны УЖЕ идёт, просто процесс пока не вырвался на "оформление".

Тебе чего, дату официального выхода Греции, Испании, .. . из еврозоны назвать? Так я не Ванга, говорю же - сложные это процессы. Вы, америкосы, я понимаю, всё только простое понимаете - но ты уж напрягись

plombir
P.M.
14-5-2012 15:16 plombir

Элементарно - защиту. Или вы считаете что 3-5-7 стволами отобъётесь от серьёзного наезда?
Шухер
P.M.
14-5-2012 15:23 Шухер
Вы уже постарели а всё спорите
Не будет никакого БП!

)
plombir
P.M.
14-5-2012 15:26 plombir
Пломбир:
Начнутся несколько новых региональных войн, на Бл.Востоке и по границе РФ."
К примеру
==
"Случайная война" на периферии Европы может начаться в любой момент
По данным стокгольмского института Sipri Азербайджан за последние 5 лет потратил на вооружения 11 миллиардов долларов, в то время как Армения - менее 2 миллионов. Покупка израильских дронов и ракет на сумму 1,6 миллиардов долларов может создать для Азербайджана решительное стратегическое преимущество - в случае, если израильтяне построят на территории страны учебные базы и центры. Питер Симнеби, посол ЕС в регионе заявил: "Опасность того, что подобного рода инциденты выйдут из под контроля постепенно нарастает". Аналитик ЦРУ Ричард Григорасьян также отмечает, что риск перерастания подобного инцидента в "случайную войну" значительно возрос.
== postskriptum.me
plombir
P.M.
14-5-2012 15:29 plombir
Originally posted by alena.111168:
Пломбировцы Это что за звери?

Страшные существа.. . Залижут до смерти.. .

boomych
P.M.
14-5-2012 15:47 boomych

Элементарно - защиту. Или вы считаете что 3-5-7 стволами отобъётесь от серьёзного наезда?

Я считаю, что от серьезного наезда и Джокервиль не отобьется. Посему, на мой взгляд, при наличии прямых рук, умений и запасов, лучше тихонько сидеть в сторонке и не привлекать к себе особого внимания. Особенно, участием в Джокервиле.
ШЕР ХАН
P.M.
14-5-2012 16:30 ШЕР ХАН
совершенно верно. дж-ли - те же города, суть добыча. история учит что жить в неспокойные времена надо поодаль от них, на ШЕРхуторе, в труднодоступном, легко обороняемом месте, по необходимости наведываясь. обмен, там, торговля, новости.. .
plombir
P.M.
14-5-2012 16:44 plombir
на ШЕРхуторе, в труднодоступном, легко обороняемом месте

Так это и есть он, Дж-лль.. . Или полагаете, Д - это замок на холме?
Tampliervad
P.M.
14-5-2012 16:54 Tampliervad

Гы, ну вот давайте подумаем логически. За последние пару лет я в ноль разобрал и с нуля построил себе Ниву 1991 г.в. Три дня назад дома в гараже закончил капиталить двиг Гранд Чероки. В промежутке сделал кучу более мелких доделок/переделок по Ниве и Жипу. Инструмента в наличии - в багажник жЫпа не поместится. Свой дом, двор,генератор, запасы. У меня есть стволы, я умею стрелять, рулить, ремонтировать, строить и много чего еще. Есть кум с золотыми руками, по сравнению с его талантом я просто олень. Есть друг с кучей стволов и руками не хуже моих, который живет рядом.

Ну по сути кроме безопасности от самих себя им предложить нечего, вот если будет школа, больничка или фельдшерский пункт, вам стоит подумать, а так да нафиг они нужны.
ШЕР ХАН
P.M.
14-5-2012 17:25 ШЕР ХАН

Так это и есть он, Дж-лль.. . Или полагаете, Д - это замок на холме?

ну тут уже и про посад при оном тёрли и про разделение труда, и принимать туда пришлых собрались.. . бичприёмник это а не ШЕРхутор.

Shizakroid
P.M.
14-5-2012 18:02 Shizakroid

С блекджеком, шлюхами, полной безопасностью и квалифицированной мед помощью для вас и вашей семьи.

это не джокервиль, это один сплошной оргазм. Прям квинтэссенция и идеал всех джокервилей.
Originally posted by Шухер:

Не будет никакого БП!

21122012 еще не наступило.

Я считаю, что от серьезного наезда и Джокервиль не отобьется.

Пардоньте, нападающие несут в пять-десять раз большие потери чем обороняющиеся. И есди допустим этоу будет такой небольшой джокервиль, с боеспособным населением в десять человек, и еще пяток тех кого в случае чего можно поставить под "ружьё" то для захвата потребуется сотня вооруженных людей, из которых треть, а то и половина гарантированно поляжет.
Originally posted by Tampliervad:

вот если будет школа, больничка или фельдшерский пункт

а это называется ЦИВИЛИЗАЦИЯ. В такое место только по блату.
brigant
P.M.
14-5-2012 18:07 brigant
Originally posted by ШЕР ХАН:

поодаль от них, на ШЕРхуторе, в труднодоступном, легко обороняемом месте

А мне, кстати, термин "Шерхутор" понравился.
У меня есть такой.
Вот только добираться далеко.
ШЕР ХАН
P.M.
14-5-2012 18:29 ШЕР ХАН
Пардоньте, нападающие несут в пять- десять раз большие потери чем обороняющиеся. И есди допустим этоу будет такой небольшой джокервиль, с боеспособным населением в десять человек, и еще пяток тех кого в случае чего можно поставить под "ружьё" то для захвата потребуется сотня вооруженных людей, из которых треть, а то и половина гарантированно поляжет.

нет, дорогой, подобные рассчёты тут не применимы.

boomych
P.M.
14-5-2012 18:30 boomych
Originally posted by Shizakroid:

Пардоньте, нападающие несут в пять-десять раз большие потери чем обороняющиеся. И есди допустим этоу будет такой небольшой джокервиль, с боеспособным населением в десять человек, и еще пяток тех кого в случае чего можно поставить под "ружьё" то для захвата потребуется сотня вооруженных людей, из которых треть, а то и половина гарантированно поляжет.

Это при условии равноценной боевой подготовки и опыта нападающих и обороняющихся. А 15 обороняющихся, не имеющих реального опыта, будут выбиты пятью серьезными спецами за несколько минут. И пикнуть не успеют.
brigant
P.M.
14-5-2012 18:56 brigant
А 15 обороняющихся, не имеющих реального опыта, будут выбиты пятью серьезными спецами за несколько минут. И пикнуть не успеют.

Миномёт в таких случаях решит массу проблем (для обоих сторон).
Tampliervad
P.M.
14-5-2012 19:26 Tampliervad

Миномёт в таких случаях решит массу проблем (для обоих сторон).

Да была уже тема со штурмом джокервиля, самый на мой взгляд удобный вариант поджечь, подождать пока побегут за водой, захватить пожарных и под видом пожарных попасть внутрь периметра. Ну да это самый жесткачный вариант, можно и договориться, что в общем и дешевле, слова не патроны для их производства завод не нужен.
А вот создать школу и какой захудалый медпункт, это обязательно, без этого нет смысла уезжать с ПМЖ в Джокервиль.
Nuxa
P.M.
14-5-2012 19:58 Nuxa
Спецы - это понятие растяжимое. Нагибатели джокервилей.
Много всяких если.. . не, конечно абыдно осозновать что мне, рембе принимать в расчет каких-то пейзан.. .
ШЕР ХАН
P.M.
14-5-2012 20:23 ШЕР ХАН
один ОДИН! нормальный военный вынудит сдаться поселение, имей оно хоть тридцать вооружённых мужукоф, за неделю.
Nuxa
P.M.
14-5-2012 20:45 Nuxa
Originally posted by ШЕР ХАН:

ОДИН! нормальный военный вынудит сдаться поселение

Вот так вот пришел с голой попой и через неделю население деревни со всеми потрохами сдается на милость победителю. Жен, детей тоже отдают, бери что хочешь?
Ну наверное у военного должны быть для этого определенные инструменты. Как минимум. До военного там уже побывали любители халявы, соседнюю деревеньку обнесли так, что лучше от пули погибнуть. И просто выходить с поднятыми руками ни кто не будет.

Yep
P.M.
14-5-2012 20:54 Yep
джокервилли - это полный бред, ловушка.
говно ваши джоккер-вилли
осаждаемые крепости, гуглим.
спасение в мобильности, и ещё в том что примерно озвучил шер-хан.
болота.. . и специфические транспортные средства.. .
simonhamster
P.M.
14-5-2012 21:56 simonhamster
Я так понял,что чел,неудосужившись поработать лопатой пару дней(добрая землянка),неделю(неплохой форт) хочет прицепиться паровозом.(см.И.А.Крылов"Стрекоза и муравей")
Мимо.Людей со стороны не то что в БП, в мирной жизни близко не подпускаю.Зачем?
Иди путник стороною,нет у меня места в доме,лишнего ничего нет.Или он проситься только в Джокервиль?Не знаю,не видел.Где-то за Ижевском вроде есть один.
Nuxa
P.M.
14-5-2012 22:06 Nuxa
Originally posted by Yep:

спасение в мобильности, и ещё в том что примерно озвучил шер-хан.
болота.. . и специфические транспортные средства.. .

Ну при таком раскладе можно сразу идти в компанию к Кошастому.
Люди нормально жили именно организованными поселениями. Когда становилось хренов - да, рассредотачивались по лесам, болотам, уходя и заметая следы...
Нафига сразу-то в болото лезть обрекая себя на каменный век?

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Возьмите меня в свой Джокервиль (пятничное) ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям