Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Возьмите меня в свой Джокервиль (пятничное) ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Возьмите меня в свой Джокервиль (пятничное)

Max-Rite
P.M.
13-5-2012 10:45 Max-Rite
Originally posted by Neforo:
А тот же ноут, дабы перекинуть сохраненные доки, планы и тд, в случае если винт не съемный. А тенденция в переносных устройствах всё чаще идёт в эту сторону...

Вот как раз ноут и доки предназначены для постБП, когда пришло время восстанавливать разрушенное и нужны справочные данные.

Пронин
P.M.
13-5-2012 10:57 Пронин
Originally posted by Пронин:

Не БП но его активная фаза. Вокруг вас куча вещей которыми вы пользуетесь не задумываясь. Вы готовы отказаться от всего этого? Назад к обезьяне и каменному топору?

Originally posted by :

Еще раз для аутистов. Если я надумал чинить xbox или басс-гитару, то БП закончился.

Сам дурак. Связь, сигнализация, контроль периметра, системы громкого оповещения. Освещение, механизированная обработка металла/и не только/, ну и в принципе кино как самое массовое из искусств.

Max-Rite
P.M.
13-5-2012 11:04 Max-Rite

Еще раз для аутистов. Если я надумал чинить xbox или басс-гитару, то БП закончился.
Сам дурак. Связь, сигнализация, контроль периметра, системы громкого оповещения. Освещение, механизированная обработка металла/и не только/, ну и в принципе кино как самое массовое из искусств.

Ох, лол, фантазёры. Сигнализация, контроль периметра, автоматические пулемётные турели, гигантские человекообразные роботы и самотыки на батарейках. Хотел сказать "в сталкера" переиграл, так в Сталкере и то БП реалистичней. Громкое оповещение! Ха-ха-ха-ха! "Ко-ко-ко, гречка в опасносте!".

Neforo
P.M.
13-5-2012 11:16 Neforo
Originally posted by Max-Rite:
Громкое оповещение! Ха-ха-ха-ха! "Ко-ко-ко, гречка в опасносте!".
кстати прикольная штука, но вот беда переносные они механические, а не электронные.
Пронин
P.M.
13-5-2012 11:23 Пронин

Ох, лол, фантазёры. Сигнализация, контроль периметра, автоматические пулемётные турели, гигантские человекообразные роботы и самотыки на батарейках. Хотел сказать "в сталкера" переиграл, так в Сталкере и то БП реалистичней. Громкое оповещение! Ха-ха-ха-ха! "Ко-ко-ко, гречка в опасносте!".

Макс были б вы бабой я посчитал бы ваше нынешнее состояние климаксом. А так даж не знаю? Перепил? Жена не дала? На работе проблемы?
громкое оповещение - колокольчики, элементарно тревогу обьявить, или по старинке молотком по рельсу?
Связь - хорошо если вы ТА-57 где нибудь сперли. А если нет? Я могу то же самое поднять на паре современных абонентских аппаратов.
Периметр? Обрывные щлейфы охраны из проволочки 0,05 по секторам это чудо технической мысли.
Освещение - технология инопланетян?
Токарник запустить в БП - харам, Пылесосом в горн дуть вместо мехов - мама не велела?
Человекообразные гигантские самотыки спишем на ваше предклиМАКСное состояние. В моих постах ЭТОГО НЕ БЫЛО.А в сталкер не играл ВООБЩЕ. Я лет 10 уже в комповые игрухи не играю, надоело.

Max-Rite
P.M.
13-5-2012 11:46 Max-Rite
громкое оповещение - колокольчики, элементарно тревогу обьявить, или по старинке молотком по рельсу?
Связь - хорошо если вы ТА-58 где нибудь сперли. А если нет? Я могу то же самое поднять на паре современных абонентских аппаратов.
Периметр? Обрывные щлейфы охраны из проволочки 0,05 по секторам это чудо технической мысли.
Освещение - технология инопланетян?
Токарник запустить в БП - харам, Пылесосом в горн дуть вместо мехов - мама не велела?

Для колокольчиков, рельса и проволочки вам нужен слесарь-электронщик? Или вам нужно плату на ноуте перепаять, чтобы посмотреть pdf по устройства пылесоса? Блеать, ваши аргументы ну ни хрена не складываются в единое логичное целое. Разговор идёт, если вы не совсем еще спились, о том, кого брать в Дж-ль во время БП: стрелка, врача или снайпера или слесаря с сантехником. Что вы мне пытаетесь тут доказать, что без токаря, я скачусь "к обезьяне и каменному топору" в течении острой фазы БП? Или я без сертифицированного электрика элементарное освещение не налажу?

Макс были б вы бабой я посчитал бы ваше нынешнее состояние климаксом. А так даж не знаю? Перепил? Жена не дала? На работе проблемы?
Человекообразные гигантские самотыки спишем на ваше предкли[b]МАКС
ное состояние. [/B]

Собственные аргументы полный бред, значит у оппонента проблемы на работе или жена не дала. В натуре аутист. Я как в воду глядел.

Пронин
P.M.
13-5-2012 11:53 Пронин

Блеать, ваши аргументы ну ни хрена не складываются в единое логичное целое. Разговор идёт, если вы не совсем еще спились,

Я как в воду глядел.

Значит все таки алкоголь. Ну что-ж тогда до завтра, проспитесь перечитайте что понаписали, уверен вам будет стыдно.
Kazbich
P.M.
13-5-2012 12:09 Kazbich

Что вы мне пытаетесь тут доказать, что без токаря, я скачусь "к обезьяне и каменному топору" в течении острой фазы БП? Или я без сертифицированного электрика элементарное освещение не налажу?

Из узких специалистов - потребуется разве что хирург-травмвтолог, с некоторыми навыками терапевта. В принципе - вполне хватит и фельдшера со "Скорой", но с достаточным практическим опытом.

Электрика, электроника, телефония, слесарка, токарка и фрезеровка (если будет на чём) - ну я Вас умоляю. Телефонии и электронике - меня, например, ещё в школе в УПК учили, а слесарка, токарка и фрезеровка - вообще один из вводных курсов на первом курсе МВТУ. Нет, ну если собираются выживать "специалисты", которые для замены водопроводного крана в квартире вызывают слесаря-сантехника - ну тем ещё и мастер по ремонту одежды потребуется, а то вдруг и пуговицу "правильно" пришить не смогут .

Lokki
P.M.
13-5-2012 12:28 Lokki
Для колокольчиков, рельса и проволочки вам нужен слесарь-электронщик?

Инженер, грамотнее слесаря.

linkor9000
P.M.
13-5-2012 12:46 linkor9000
Поток сознания, править лень

специалисты потребуются после острой фазы БП, когда вопрос будет не выжить/сдохнуть, а захочется относительного комфорта: электрической лампочки а не коптящей керосинки, горячей холодной воды в дом с каналией и теплым сортиром, не марш-бросков на 40 км, а неспешной поездки на автомобиле и т.д

с другой стороны хирург без оборудованой операционной, лекарств тоже сильно много не налечит.
Опять же вопрос энергоресурсов, на бензо или дизель генераторах большие мощности не подымешь, и ресурс ограничен.. потом капиталку, опять специалисты нужны.
На нефтебазе джокервиль построить не дадут и тоже ограничено.
Значит надо:
садится на скважину (специалисты). к ней генерацию эл.энергии на базе паровых машин (специалисты), цехмехобработки и перегонную колонну (специалисты). Это козыри которые будут мало у кого. На это накручиваем с/х, охрана-разведка-сбор ништяков, медицину, обучение и развлечения.
Года через три имеем районый центр силы: торговля, ремонт артефактов цивилизации, контроль транспортных потоков и зачистка банд, медицина, образование, свежие слухи, театр и кино. Начинаем собирать налоги

plombir
P.M.
13-5-2012 12:46 plombir
Originally posted by Shizakroid:

и в жопу будешь, и даже на лисапеде одноколесном кататься тушняком жонглируя, только лишь бы доктор согласился посмотреть на болезного и чего посоветовал для увеличения шансов не отправляться в страну вечной охоты. То же но меньше по времени будешь вытворять перед техником, чтобы он подшаманил мотокультиватор или водоочиститель. Еще меньше, но с большей страстью грамотному вояке, который организует оборону. Совсем чуть чуть учителю, который будет развлекать долгими вечерами не давая забыть что есть культура.

То-то Сталин спецов в жопу целовал.. .
Для спецов были шарашки (где тепло и паёк), для несогласных - лесоповал, где холодно и злые урки...
Что-то мне подсказывает, что в БП "спецов" будет существенно больше (причём готовых работать "за пожрать") нежели субъектов, готовых "адекватно оплатить их услуги", да ещё "толкаясь у них в прихожей локтями" и взвинчивая цену на услуги...

Это у вас какой-то странный БП - что на задних лапках перед спецом пляшут, чтобы "он соблаговолил", - история сиё опровергает.

plombir
P.M.
13-5-2012 12:46 plombir

Ты на полном серьёзе считаешь женщин и детей балластом? Уверяю тебя, в моём ( ) Дж-виле им найдётся работа. Груднички и кормящие свиноматки мамаши, действительно балласт.. . временный..

Ну, Макс, это у тебя какой-то и идеальный Дж-лль, и идиальные кандидаты - которые и сами спецы, и семья "в строку" (сам снайпер - жена доктор; сам врач - жена фермер, и тд)
В реальности, рискну предположить, что спец чаще всего (если не одиночка) будет обременён большой, и бесполезной (!) в Дж-лле семьёй...
"Найдётся им работа" - ага-ага, а они это знают, и они с этим согласны?..
Ведь если у спеца (нужного тебе) жена аудитор, вредная тёща в стадии позднего доминирования, и трое детей-апездолов, БП представляющих строго по "Капитан Америка" и Супермену, - х.й ты их заставишь землю копать и вещи стирать...
Согласись, что ПРИ ТАКОМ раскладе ты сто раз подумаешь, а перевешивают ли плюсы от Спеца такое обременение - ведь спец может взять и.. . кончиться, - а обременение (и расход на него твоих личных, оторванных от себя, ништяков) - навечно (социум не поймёт и не одобрит, если с кончиной спеца выгоняются (или ликвидируются) его близкие, пусть даже бесполезные...

Впрочем, это, конечно, сферический разговор, и к общему мнению мы пришли, что "смотреть нужно в каждом конкретном случае".. .

В частности, почему-то складывается мнение (у тебя), что коль скоро Дж-лль "твой", то и порядки там будут твои, тобой устанавливаемые.
А я тебе уже писал как-то - это далеко не так!
"Право собственности" становится при отсутствии институтов власти) понятием вполне абстрактным (хотя я допускаю. что какое-то время по инерции оно будет соблюдаться (см. "Ходячие мертвецы" ветеринар с фермой, или "Иерихон" с солевой шахтой и магазином) - но чем больше будет толпа, тем труднее будет навязать ей свои порядки.
При это ТЫ ЖЕ САМ в одной теме утверждал, что "главного у нас не будет, вопросы будем решать коллегиально" - и, типа, "не будет споров" (в чём я сразу очень усомнился)

- Я не пойду землю копать, я не для этого в колледже училась!!
- Какой-то полицейский будет мне указывать, что и как мне делать!
- Я сама знаю чем мне заняться!
- и тд

И "я сначала поставлю условия и оговорю" - это не сработает.
Всегда и во все времена власть поддерживалась:

а. Силой (самое простое и оптимальное. Конкретно - жёсткое наказание ослушников, вплоть до изгнания или лучше казни). Для этого нужно реальную силу иметь, и, главное, не бояться её применять. Ты готов пристрелить человека, который вместо копки огорода весь день продрых в палатке, оговариваясь что "не обязан" и "плохо себя чувствует", и "пошёл ты нах, мент поганый!" (или как у вас там копов зовут?.. ) Сомневаюсь.

б. Религией (на это нужно оочень большое время, чтобы сформировать нечто подобное, что "царь от бога" - поколения)

в. привычкой, традициями (опять-таки время)

То есть я к чему? Чем больше народу - тем сильнее размывается власть. Почему самая управляемая сила в мире - армия? Потому что из одиночек. Дисциплина. Если каждому солдатику бы мамка нашёптывала, что он должен и что не должен, жалилась командиру и вообще.. . как это иногда и происходит с "комитетами" разными - армия и превращается в бардак.

А у себя ты предполагаешь брать херову тучу народу в довесок, предполагая, что "всем найдёшь дело" - АГА, только однажды ты вернёшься с вылазки, и будет такой диалог:

- Сударь, вы низложены. МЫ тут посовещались, и РЕШИЛИ, что вы НЕ СПРАВЛЯЕТЕСЬ с руководством общиной. Потому МЫ ВЫБРАЛИ (у вас же, блядь, демократия!) НОВОГО главу - вот, Джона Смита, он менеджер крупной преуспевающей компании (был) и он ЛУЧШЕ ЗНАЕТ как вести дела; а ваши "распоряжения" всех за.бали.. . И - сдайте оружие, а то вы в неадеквате последнее время!..

- и ствол в бок.

Это я так, потроллить тебя, - хотя ситуация вполне реальна.

plombir
P.M.
13-5-2012 12:48 plombir
"Чтоб не скатиться к каменному топору" - это проблема центральной власти. а выживальщик по определению не ставит перед собой задачи спасения ВСЕЙ цивилизации.
plombir
P.M.
13-5-2012 12:51 plombir
Инженер, грамотнее слесаря.

Чтоб что-то починить предпочтительнее слесарь, в БП "концепт-кары" будут не в тему
Lokki
P.M.
13-5-2012 12:52 Lokki
Originally posted by plombir:

То-то Сталин спецов в жопу целовал...

Причём взасос! При Сталине у инженеров зарплата была почти как у министров, дачи и домашняя прислуга.
Не стоит вещевать демшизоидный бред.
ShtroffRus
P.M.
13-5-2012 12:52 ShtroffRus
х.й ты их заставишь землю копать и вещи стирать...

Если спец не тряпка, то по рылу каждому члену семьи и тогда аудитор станет агрономом

Lokki
P.M.
13-5-2012 12:54 Lokki

Чтоб что-то починить предпочтительнее слесарь, в БП "концепт-кары" будут не в тему

Что бы починить только то. что уже когда-то чинил )
Глупость говоришь, пломбир.

Kazbich
P.M.
13-5-2012 13:01 Kazbich
Originally posted by linkor9000:

Года через три имеем районый центр силы: торговля, ремонт артефактов цивилизации, контроль транспортных потоков и зачистка банд, медицина, образование, свежие слухи, театр и кино. Начинаем собирать налоги

Ну тогда ещё и сборщики налогов потребуются .
Originally posted by Lokki:

Что бы починить только то. что уже когда-то чинил

Кхм. Ну наличие диплома инженера-проектировщика - ещё совсем не гарантия, что руки растут "из правильного места".

plombir
P.M.
13-5-2012 13:10 plombir

Причём взасос! При Сталине у инженеров зарплата была почти как у министров, дачи и домашняя прислуга.
Не стоит вещевать демшизоидный бред.

При чём тут демшизоидный бред
Вы ещё скажите. что спецы Сталину диктовали что и как ОНИ хотят.
Был кнут и пряник.
Спецраспределители и прислуга для "согласных с линией партии", и ГУЛАГ для остальных.
Сталин, целовавший в жопы спецов.. . на лесоповале, ага

plombir
P.M.
13-5-2012 13:11 plombir
Originally posted by ShtroffRus:

Если спец не тряпка, то по рылу каждому члену семьи и тогда аудитор станет агрономом

Я же говорю - только силой! Жёсткостью. А У НИХ - дэмократия.. . И - чем больше народу, тем больше, естессно, дэмократии...
plombir
P.M.
13-5-2012 13:12 plombir

Что бы починить только то. что уже когда-то чинил )
Глупость говоришь, пломбир.

Ты сам мудак
Нахуй нужен "инженер", при ремонте автодвигателя, к примеру, где нужны навыки механика?
Или кардиолог, когда нужен банальный фельдшер с опытом?

Lokki
P.M.
13-5-2012 13:23 Lokki

При чём тут демшизоидный бред

При том, что несёшь ты рафинированный демшизоидный бред.

Вы ещё скажите. что спецы Сталину диктовали что и как ОНИ хотят.

Опять-таки бред )

Был кнут и пряник.

И сейчас есть. Везде есть был и будет.

Спецраспределители и прислуга для "согласных с линией партии", и ГУЛАГ для остальных.

Прислуга была утех, кто зарабытывал много. Инженеры, например, учёные
ГУЛАГ АРХИПЕЛАГ! ГУЛАГ АРХИПЕЛАГ! ГУЛАГ АРХИПЕЛАГ! ГУЛАГ АРХИПЕЛАГ!

Сталин, целовавший в жопы спецов.. . на лесоповале, ага

Рафинированный демшизоидный бред.

Пронин
P.M.
13-5-2012 13:29 Пронин

"Чтоб не скатиться к каменному топору" - это проблема центральной власти. а выживальщик по определению не ставит перед собой задачи спасения ВСЕЙ цивилизации.

так нам все и не надо. Тонкая 0,08 проволока поперек тропинки перед мосточком, а от нее сигнальчик по воздуху/не проводками. Пяток фугасок на радиоканале, пара галогенок автомобильных на мачте. Вроде мелочи а приятно.

Мачту Си-Бишную правильно поднять, Генератор автомобильный переделать под возбуждение постоянным магнитами. Ноут запитать, винт от десктопа подкинуть к нему. Воду поднять из скважины 30 метровой.

Lokki
P.M.
13-5-2012 13:30 Lokki

Ты сам мудак

От мудака и слышу )

Нахуй нужен "инженер", при ремонте автодвигателя, к примеру, где нужны навыки механика?

БП исчерпывается отремонтированным двигателем?
Ты манагер по продажам?

Или кардиолог, когда нужен банальный фельдшер с опытом?

) Дыкть, само собой, только вот опять же кардиолог сможет выполнять обязанности фелшара, а фельшар обязаннасти кардиолога - нет.
В общем, адьюс, дурак.

Пронин
P.M.
13-5-2012 13:34 Пронин
Коллеги, хватит сраться. Выглядит и пахнет некрасиво.
Lokki
P.M.
13-5-2012 13:41 Lokki
Коллеги, хватит сраться. Выглядит и пахнет некрасиво.

Не люблю идиотизмы.
А пломбира как сорвало.
Max-Rite
P.M.
13-5-2012 13:44 Max-Rite

Значит все таки алкоголь. Ну что-ж тогда до завтра, проспитесь перечитайте что понаписали, уверен вам будет стыдно.

По себе судите. Я вообще не пью. И давно уже.

Max-Rite
P.M.
13-5-2012 13:54 Max-Rite

хотя ситуация вполне реальна.

Ситуация сфероконично реальна. То есть где-то, в каком-то абстрактном Дж-ле когда-то может такое случится. Я и мои соратники здесь совершенно не при чём. "Мой" Дж-ль подразумевает моё участие, но никак не моё в нём властвование. Мы с тобой эту тему уже тёрли. Ты думаешь, что люди, которых я несколько лет знаю и прошел с ними через определённый процесс "притирки" при ЧС превратятся в неадекватных мстительных монстров. Я с тобой не согласен по ряду причин, кои уже огласил. На том и поладим. Дж-ля без проблем не бывает. Решить все проблемы до БП невозможно.. . На то он и БП, что "выживут не все" (с).

Пронин
P.M.
13-5-2012 13:55 Пронин

По себе судите. Я вообще не пью. И давно уже.

Намерен вас игнорировать какое то время, пока в адекват не вернетесь.
Shizakroid
P.M.
13-5-2012 14:12 Shizakroid

То-то Сталин спецов в жопу целовал...

дорогой мой, вы путаете репрессивынй аппарат "государство" и то время, когда его не станет, а будет анархия. Что то в Африканиях я не видел ни одного бедствующего или голодного шамана.

в БП "спецов" будет существенно больше

их сейчас не хватает, а в БП будет вообще дефицит.

Религией (на это нужно оочень большое время, чтобы сформировать нечто подобное, что "царь от бога" - поколения)

не так уж и много. всякие "пророки" в 90-е весьма быстро паству набирали и лолей чпокали.

при ЧС превратятся в неадекватных мстительных монстров.

вполне может быть, для этого надо пройти с ними ЧС.
brigant
P.M.
13-5-2012 14:14 brigant
Забавно. Люди не могут договориться о простых вещах, но искренне веруют, что смогут прожить с чужими людьми и не перестрелять друг друга, в условиях дефицита ресурсов и отсутствия законов и общественных институтов.
Max-Rite
P.M.
13-5-2012 14:21 Max-Rite
Originally posted by brigant:
Забавно. Люди не могут договориться о простых вещах, но искренне веруют, что смогут прожить с чужими людьми и не перестрелять друг друга, в условиях дефицита ресурсов и отсутствия законов и общественных институтов.

Забавно, что вы не понимаете простого факта. В мирной жизни вы можете себе позволить выкаблучиваться по пустякам и сраться с ближними, именно потому, что есть законы и общественные институты. А вот когда они исчезнут, желание и способность договориться станет залогом выживания похлеще приснопамятной бензопилы.

brigant
P.M.
13-5-2012 14:28 brigant
В мирной жизни вы можете себе позволить выкаблучиваться по пустякам и сраться с ближними

Это вы, вероятно, про себя пишите ? Я вообще не имею привычки ругаться с ближними.
А вот когда они исчезнут, желание и способность договориться станет залогом выживания похлеще приснопамятной бензопилы

Реальные примеры длительного экстремального выживания в группе опровергают эту красивую теорию.

Max-Rite
P.M.
13-5-2012 14:32 Max-Rite
Originally posted by brigant:

Это вы вероятно про себя пишите

Если вы святой, то да, про себя тоже.

nobodyhere
P.M.
13-5-2012 14:51 nobodyhere
Хм .. Макс ! А ты еще модерировать хотел чегото .. скатился у всех на глазах в "неадекватного" истерика ...

p/s Такое впечатление что Макса подменили агенты ЦРУ (только тссс .. некому)..

p/s2 Да и вообще вся палата скатилась в полную жж .. даже почитать интересного нечего, одни клоуны и троли .. (неговоря уже про то что писать чтото) .. .

brigant
P.M.
13-5-2012 14:52 brigant
Originally posted by Shizakroid:

Что то в Африканиях я не видел ни одного бедствующего или голодного шамана.

Бедствующих - да, нет. А вот убитых - масса. Те, кто думает, что профессия шамана обеспечит безбедное и безопасное существование, искренне заблуждаются.
В случае ошибки шамана убивают. Ничего личного. Просто шаман, не способный "правильно" общаться с духами, крайне опасен для окружающих (ну как заразный человек, например).
А могут и просто послать вестником к духам - чтоб рассказал им что да как. А чтобы духи лучше поняли, убивают долго и мучительно.
Max-Rite
P.M.
13-5-2012 15:04 Max-Rite
Originally posted by nobodyhere:
Хм .. Макс ! А ты еще модерировать хотел чегото .. скатился у всех на глазах в "неадекватного" истерика ...

p/s Такое впечатление что Макса подменили агенты ЦРУ (только тссс .. некому)..

p/s2 Да и вообще вся палата скатилась в полную жж .. даже почитать интересного нечего, одни клоуны и троли .. (неговоря уже про то что писать чтото) ...

Один ты весь в белом, да? Палата действительно немного скатилась, там самым определяя моё к ней отношение. С нормальными людьми я адекватен. А с клоунов хоть лулзов чуток.

Alex206
P.M.
13-5-2012 15:21 Alex206

Собственные аргументы полный бред, значит у оппонента проблемы на работе или жена не дала. В натуре аутист. Я как в воду глядел.

что вы знаете об аутизме?
не стоит кидаться словами не зная значения.

Max-Rite
P.M.
13-5-2012 15:27 Max-Rite
Originally posted by Alex206:

что вы знаете об аутизме?
не стоит кидаться словами не зная значения.

Вы уверены, что я не знаю значения? Могу вас заверить - знаю прекрасно. Сталкиваюсь с аутистами время от времени. С Прониным, например, вот сегодня. Я обидел ваше аутистическое эго?

plombir
P.M.
13-5-2012 15:35 plombir
При том, что несёшь ты рафинированный демшизоидный бред.

Посрать бы на ваше МНЕНИЕ, Lokki Сталина вааще не было. Был Великий Генералиссимус, всё остальное демшизный бред!

Мачту Си-Бишную правильно поднять, Генератор автомобильный переделать под возбуждение постоянным магнитами. Ноут запитать, винт от десктопа подкинуть к нему. Воду поднять из скважины 30 метровой.

Нихрена себе задачи ПРИ ВЫЖИВАНИИ!..
Синхрофазотрон вам ещё не построить? - тоже весчь нужная

Не люблю идиотизмы.
Не люблю дубин стоеросовых, отрицающих очевидное

кардиолог сможет выполнять обязанности фелшара, а фельшар обязаннасти кардиолога - нет.
Ага-ага, щас. Это не комп.игрушка, где "навыки" просто суммируются, здесь практика нужна.

Ты думаешь, что люди, которых я несколько лет знаю и прошел с ними через определённый процесс "притирки" при ЧС превратятся в неадекватных мстительных монстров. Я с тобой не согласен по ряду причин, кои уже огласил. На том и поладим. Дж-ля без проблем не бывает. Решить все проблемы до БП невозможно.. . На то он и БП, что "выживут не все" (с).
Ну конечно, сферична, я и не спорю. Я твоих людей не знаю, конкретных в смысле, я знаю как БЫВАЕТ чаще всего.

Что то в Африканиях я не видел ни одного бедствующего или голодного шамана.
Это-то тут при чём?.. Шаман = врач, инженер, .. . Смелое допущение. Шаман, как раз, это чел, чётко влившийся в социум, и зачастую социумом управляющий; а лечить и предсказывать он может совсем не уметь.. . Главное, "вести толпу" и быть в связке с вождём. Так что аналогия с шаманом на полметра мимо

в БП "спецов" будет существенно больше

их сейчас не хватает, а в БП будет вообще дефицит.

quote:

Хы
ТЕХ спецов, которые сейчас дефицит, в БП точно в дефиците не будет
Нахуа Максу в его Дж-лле высокооплачиваемый и очень востребованный СЕЙЧАС программист-системщик? Он что, систему сигнализации смонтирует? Хер там. Или инженер по созданию комп.эффектов. Или менеджер по закупкам (ака такое говно, типа Пар-ка, вшей на кур менять - сильно сейчас востребован. ага).
А вот снайпер, спецназовец, фельдшер, зоотехник - они СЕЙЧАС ну совсем не очень оплачиваемые специальности - но их дохрена и больше. И в БП будет из кого выбирать.
Уж лучше взять зубного техника чем кардиолога который без тыщщи ассистентов и спецоборудования стоит меньше фельдшера со скорой.

Вот и я о том же, brigant, и я о том же! А в условиях стресса, крушения привычного уклада, .. . - сколько косяков вылезет в прямом общении?? Милые на пострелушках и покатушках люди станут таааким говном в реале.. . (могут стать, это без конкретики)

Можно 20 лет с человеком прожить и так и не понять до конца его движущие мотивы и ценности, пока они не проявят себя в самое неподходящее времяии самым мерзким способом.. .

Забавно, что вы не понимаете простого факта. В мирной жизни вы можете себе позволить выкаблучиваться по пустякам и сраться с ближними, именно потому, что есть законы и общественные институты. А вот когда они исчезнут, желание и способность договориться станет залогом выживания похлеще приснопамятной бензопилы.

Макс, не хочу с тобой срацца, разговор ведь сфероконный?..
Твоя сентенция что "желание и способность договориться станет залогом выживания " напоминает сентенцию Темпервлада в одной теме, что СЕЙЧАС только (недословно, но по смыслу) гос.институты защищают "всякую мразь" оттого, чтобы "порядочные люди" с ними не расправились.. . (то есть - при БП и "всё можно" "порядочные люди", не сдерживаемые более институтами подавления, быстренько наведут порядок - перебьют мразь, и будет благодать )
Не улавливаешь?
Ты ТАК ЖЕ предполагаешь, что в условиях экстрима в человеках проявятся их самые лучшие качества: скандалист станет договариваться, лентяй поймёт что надо трудицца и тд.
Вот тут мы с тобой и расходимся вол взглядах.

Да, у кого-то проявятся (тщательно скрываемые сейчас) "лучшие качества", но - я уверен, - из большинства, не сдерживаемая уже внешн7ими рамками в виде законов, полиции, морали, религии - полезет тааакая дрянь...

Извини за опять аппеляцию "к кину" - просто это наглядно и все видели (и все согласны, что это жизненно и "так бывает") - ну это лучше чем приводить примеры из своей жизни:

- "Ходячие мертвецы" - ГГ в конце-концов скатывается к жёсткому тоталитаризму, насрав на демократию в группе. Его в прошлом лучший друг готов его пришить из-зп самки. Ветеринар, христьянин, бля - готов выгнать группу к зомбям "потому что зае"али, мешают". И тд

- "Мгла" - приличные законопослушные люди убивают неповинных людей, потому что на них указала кликуша, поставившая себя "духовным лидером".

И т.д. В жизни примеров тоже дохуа - мародёры ведь не от сырости берутся, а из вполне законопослушных в прошлом людей.. . Те же "чеченские лидеры", убийцы и звери - студент.. . тракторист.. . комс.работник.. . генерал армии...

То есть я бы не стал рассчитывать, что "люди осознают, что надо договариваться", - ещё ваш большой практик, Аль Капоне, вывел правило, что с револьвером договариваться намного проще

Люди будут старацца "тянуть одеяло на себя", а не сотрудничать, увы. Будь к этому готов

Да и вообще вся палата скатилась в полную жж .. даже почитать интересного нечего, одни клоуны и троли .. (неговоря уже про то что писать чтото) .. .
Ну и чеши отсюда, кто держит-то?.. Нет, надо оставить свой содержательный высер, д"Артаньян хренов

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Возьмите меня в свой Джокервиль (пятничное) ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям