Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Возьмите меня в свой Джокервиль (пятничное) ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Возьмите меня в свой Джокервиль (пятничное)

FRESHWIND
P.M.
12-5-2012 12:45 FRESHWIND
ЖЖопервильцЫ сами будут искать нужных им людей)))и естественно предлагать им выгодное сотрудничество... так шта.... главное не сцать,специалисты с более менее приемлемым характером))) за забором не остануться.Когда предлагаете Вы свои услуги-цена резко идет вниз... когда приходят к Вам---это гуд.... цена услуг по потолку)))Азбучные истины))) И ващще... "лучше быть первым среди последних , чем последним среди первых" )))И Главное - Ничего личного,только сотрудничество.

ShtroffRus
P.M.
12-5-2012 12:56 ShtroffRus
Originally posted by Farmacevt:
как говорится, сани надо готовить летом.. . так что, предлагаю свою кандидатуру на место одного из жителей Джокервиля - в медицине кое что понимаю, даже лекарства изготавливать могу. плюс в в военном деле (некоторых областях) разумею могу так же пытать пленных (за дополнительный паек). практически не пью и не курю.

Возьмём и даже не будем вас кушать.

plombir
P.M.
12-5-2012 13:25 plombir
Макс, насчёт семейных - это бооольшой вопрос.
С одной стороны, действительно - семь залог адекватности (но не всегда, согласись)
С другой - "в нагрузку" к спецу ты получаешь немалый "довесок", - который сплошь и рядом будет просто балластом.
Погиб спец, или стал "нетрудоспособен" - а всю его кодлу (включая тёщу и трёх кошек ) корми и защищай. Вот так вот - цинично
Куда практичней адекватный одиночка.

То есть всё одно по человеку надо смотреть, в каждом конкретном случае особо.

plombir
P.M.
12-5-2012 13:28 plombir
Когда предлагаете Вы свои услуги-цена резко идет вниз... когда приходят к Вам---это гуд.... цена услуг по потолку)))

Херняяяяя.. . Это действует в "мирное время", у хеадхантеров, какая нах "цена" в выживание?.. ВСЕ работают (лечат, стреляют, пашут) ЗА ПАЙКУ и БЕЗОПАСНОСТЬ, - какая нах цена?.. В жопу вас будут целовать за то что вы такой невъе"енный специалист?..
FRESHWIND
P.M.
12-5-2012 14:53 FRESHWIND
Херняяяяя.. . Это действует в "мирное время", у хеадхантеров, какая нах "цена" в выживание?.. ВСЕ работают (лечат, стреляют, пашут) ЗА ПАЙКУ и БЕЗОПАСНОСТЬ, - какая нах цена?.. В жопу вас будут целовать за то что вы такой невъе"енный специалист?..

-все зависит от целей командос)))Пломбир... совсем опломбирился чоле)))?,или так химтрейлы на мировозрение действують)))?
FRESHWIND
P.M.
12-5-2012 14:57 FRESHWIND
ВСЕ работают (лечат, стреляют, пашут) ЗА ПАЙКУ и БЕЗОПАСНОСТЬ,

-это хде такое)))в каких структурах? Все иначе может быть... зависит от контингента "жопервиля".И чем диктат нынешний\когда за пайку и безопасность\ будет принципиально отличаться от диктата жопервильского ,с его "Муссолини"? )))

Foxmoon
P.M.
12-5-2012 15:13 Foxmoon
Originally posted by plombir:

Проблема в том что одиночка, редко бывает адекватным, особливо в критических ситуациях.
Выжить он может и выживет, но вот полезным ли будет это под большим вопросом.

включая тёщу и трёх кошек

Ну если цинично, то теща и кошки неплохой источник белка, если уж совсем припрет.

plombir
P.M.
12-5-2012 15:33 plombir
FRESHWIND, чё сказать-то хотел? Не понял вашего "хрю".
.И чем диктат нынешний\когда за пайку и безопасность\ будет принципиально отличаться от диктата жопервильского ,с его "Муссолини"? )))

Соображалку включи. ЧЕМ будут "платить" невЪ"бенному специалисту, который по принципу "Не торопись себя продавать, Сигизмунд, ты ещё не всё взял от жизни!" торугется чтоб "подороже себя продать? (c) - в Джокервилле, - усиленным пайком? девственницами? более тёплым спальником?.. Или вы по принципу Паралетчика: БП это когда шеф нахмурился и стейки несвежие?..
Проблема в том что одиночка, редко бывает адекватным, особливо в критических ситуациях.
Выжить он может и выживет, но вот полезным ли будет это под большим вопросом.

Ну, всякое бывает. А женатых психопатов знаете сколько?.. Сейчас как раз читаю Н. Модестов "Маньяки.. . слепая смерть: хроника серийных убийств" - все, ВСЕ неадекваты (Сливко, Михасевич, Чикатило, все-все (я ещё не до конца прочитал) были семейными людьми, приятными в быту, имели несколько детей...

Ну если цинично, то теща и кошки неплохой источник белка, если уж совсем припрет.

Ну и кто после этого неадекват??..
ScrewDriver78
P.M.
12-5-2012 16:12 ScrewDriver78
Originally posted by FRESHWIND:

Когда предлагаете Вы свои услуги-цена резко идет вниз... когда приходят к Вам---это гуд.... цена услуг по потолку)

Тут ведь какая проблема. Приходят к вам и говорят - "нам нужны твои услуги, быстро и недорого, а если нет - то вон за окном осина, у нее ветки крепкие, посмотри и подумай, время 3-2-1-0, что решил?" Нет, конечно, если вы ветврач и вам старая бабушка принесла старую кошку подлечит, тут вы конечно с нее можете сразу три кило гречки содрать, по-беспределу. Но вот только клиенты разные бывают.. . В условиях БП они могут внезано диктовать свои условия без возможности возразить.

plombir
P.M.
12-5-2012 16:35 plombir
Зачастую исходят из того, что "я - спецыализд", потому мне все будут в жж.. заглядывать.
Только - история показывает, что в древних сатрапиях (а предполагаю, что при БП отношения весьма упростяться ) было так:

- Врач, вот этого НУЖНО вылечить! Как, и можно ли - твои проблемы. Не вылечишь - тебя повесят. За ноги. Мои люди тут с тобой побудут, чтоб всё было нормально, ПООХРАНЯЮТ тебя и ТВОЮ СЕМЬЮ.. . "

Ситуация - в Дж-лле есть раненный и больные, а доктор кобенится - "создайте мне условия, я без кондиционЭра не буду лечит!.. И вообще переезжать НЕ ХОЧУ!" - неужели не найдётся "убедительных доводов"?..

torkinss
P.M.
12-5-2012 17:41 torkinss
Уважаемые господа, списки уже составлены и одобрены.
Бюджетные койко-места закончились.
Остальные кандидатуры пойдут только по коммерческим линиям.
Окончательная стоимость будет согласована комиссией официально и размещена на сайте.

PS Требуется так же поручительство и рекомендации пяти сотрудников организации.

plombir
P.M.
12-5-2012 18:10 plombir
Азвучте список сатрудникофф - для испрашивания у оных рекомендации!
torkinss
P.M.
12-5-2012 18:13 torkinss

Азвучте список сатрудникофф - для испрашивания у оных рекомендации!

информация конфиденциальна и разглашению не подлежит.
Согласно пункту 12.3 устава.

PS Тем более в Беларуси нет региональных представительств. И не будет.

lal-1
P.M.
12-5-2012 19:12 lal-1
А если такая ситуация: Настал БП. Нормальный такой БП, без алиентов-содомитов конечно, но и выжить не просто, на улицах действуют банды мародёров, власти нет ни какой (вернее она есть, у тех кого много и кто вооружён лучше). Приходит к ВАШЕМУ джокервилю какой-то хрен и говорит:" Имею опыт боевых действий в городе и на природе, опыт охоты, базовые знания в военно-полевой медицине, могу делать мелкий ремонт по хозяйству, могу управлять или подчиняться, могу пытать или заниматься агентурной работой. Понимаю что вокруг происходит и представляю что делать. Имею несколько стволов и запас патронов к ним. Имею также запас продуктов на пол года, запас кое-каких лекарств, жену и 2 маленьких детей. От Вас мне надо - "компания" для выживания, паёк и безопасность для моей семьи, автомобиль (или носильщики), что бы перевезти семью и ништяки. Пью мало, курю редко, могу вообще этого ни чего не делать. Дружеские отношения возможны в процессе совместной жизнедеятельности."
ВАШИ действия:
1. Пристрелить сразу как возможно "засланного казачка"?
2. Взять в плен и попытаться "дознаться" месторасположение ништяков?
3. Помочь перевезти ништяки к ВАМ, а затем "пустить на колбасу"?
4. Принять как одного из членов джокервиля?

Тилль
P.M.
12-5-2012 19:33 Тилль
ВАШИ действия:
1. Пристрелить сразу;
2. Взять в плен и попытаться "дознаться" месторасположение ништяков;
3. Помочь перевезти ништяки к ВАМ, а потом пустить "на колбасу";

5) забухать

Пронин
P.M.
12-5-2012 19:34 Пронин
Originally posted by lal-1:

А если такая ситуация: приходит к ВАШЕМУ джокервилю какой-то хрен и говорит:

собственно обсуждалось.
-на этапе формирования групп берем однозначно.
-в угрожаемый период, когда все поделено и идет война кланов за передел - мочить.Ибо с вероятностью 50/50 казачок засланный. И чем ближе и активнее враг тем больше вероятность.
-если угрожаемый период прошел - принимать, селить в посаде, в крепость не пускать важных секретов не открывать. Доказавшего надежность в труде и в бою - брать полноправным дружинником/ возможно взамен выбывшего/.
plombir
P.M.
12-5-2012 19:53 plombir
PS Тем более в Беларуси нет региональных представительств. И не будет.

Абассацца.. . Запретили выживать в Беларуссии, декретным порядком, пунктом таким-то устава.. .
"Нет и не будет!" -
А может - есть?, только вы не котируетесь?..
Во, бля, что ни движение (хоть за выживание, хоть против абортов) - обязательно найдётся желающие "оседрать" и распоряжацца

Так и в БП будет, учтите, коллеги - не успеет "пыль осесть" - а вам уже какую "повестку" от самоназванного "комитета" - сдать, принять на жительство, труд.повинность, перепись, явиться и прочая муйня.. .

И всё в стиле "информация конфиденциальны и разглашению не подлежит"
- Принести список жильцов
- Куда?
- Информация конфиденциальны и разглашению не подлежит

Предлагаю после БП таким умникам (согласно п.17.1 п/п8) стрелять в лицо, просто.. .

5) забухать
Точно! Если засланный - в процессе сам расколется!
FRESHWIND
P.M.
12-5-2012 20:00 FRESHWIND
"нам нужны твои услуги, быстро и недорого, а если нет - то вон за окном осина, у нее ветки крепкие, посмотри и подумай, время 3-2-1-0, что решил?"

-выполнить что скажут... но вскоре\в удобное время\ избавиться от лишних умников.
lal-1
P.M.
12-5-2012 20:02 lal-1
5) забухать

Пью мало, курю редко, могу вообще этого ни чего не делать.

на этапе формирования групп берем однозначно.

Этот этап проходит ДО БП или в первые пару дней, потом только выживание и сбор того, "что плохо лежит", разборки с конкурентами. Одиночки в это время ещё тихоряться, надеются на лучшее и пытаются сообразить что конкретно делать, где находятся джокервили, а так же какой джокервиль им более подходит по заведённим внутри порядкам. Они же не знают адресов джокервилей, их состав и порядков царящих внутри.

в угрожаемый период, когда все поделено и идет война кланов за передел - мочить.Ибо с вероятностью 50/50 казачок засланный. И чем ближе и активнее враг тем больше вероятность.

В другое время к ВАМ ни кто и не придёт - нафиг надо своими жизнью, здоровьем, родными и ништяками рисковать?

если угрожаемый период прошел - принимать, селить в посаде, в крепость не пускать важных секретов не открывать. Доказавшего надежность в труде и в бою - брать полноправным дружинником/ возможно взамен выбывшего/.

Если до этого "светлого" времени одиночки и дожили, а не были убиты, отмарадёрены, или не присоединились к другим группам, то ништяков у них уже нет и нафиг тогда "сирот" привечать и хавчик на них тратить?

Напрашивается вывод, что самые ценные кадры или люди (семьи) которые могут что-то привнести в джокервиль, помимо своих бренных телец, будут ТОЛЬКО в самый опасный момент делёжки сфер влияния и клановых разборок.
Как то так.

Тилль
P.M.
12-5-2012 20:02 Тилль

.. после слов:
-"Ты,меня,уважаешшшшшшшЬ?"

Тилль
P.M.
12-5-2012 20:05 Тилль

.. после слов:

https://www.youtube.com/watch?v=moT_D0ieaFA&feature=related

plombir
P.M.
12-5-2012 20:21 plombir
Originally posted by Тилль:

.. после слов:

Угу
- "Да меняяя сам атаман Грицай ТаввврЫческий так ценит, так ценит.. . ик.. . Я у ево правая рука!"

Ну и.. . Пжалте к стенке

Пронин
P.M.
12-5-2012 20:29 Пронин

Если до этого "светлого" времени одиночки и дожили, а не были убиты, отмарадёрены, или не присоединились к другим группам, то ништяков у них уже нет и нафиг тогда "сирот" привечать и хавчик на них тратить?

Напрашивается вывод, что самые ценные кадры или люди (семьи) которые могут что-то привнести в джокервиль, помимо своих бренных телец, будут ТОЛЬКО в самый опасный момент делёжки сфер влияния и клановых разборок.
Как то так.

lal-1 ответ под вопрос не подгоняйте. Кадры возможно ценны НО грамотный боец противника знающий все мои варианты обороны, имеющий возможность диверсии, сговора и прочего мне ни нафиг не нужен в угрожаемый период. Ибо МОЯ жизнь и благополучие МОЕГО укрепленного поселения дороже любых потенциальных нештяков и бойцов. Сами прикиньте вероятность что "казачек засланный".

lal-1
P.M.
12-5-2012 20:54 lal-1
lal-1 ответ под вопрос не подгоняйте.

Да какой же тут подгон - чистая логика, знание некоторых аспектов поведенческих реакций среднестатистического человека (сам такой, как впрочем и основная масса здесь присутствующих) и прогнозирование развитии ситуации во времени.

Кадры возможно ценны НО грамотный боец противника знающий все мои варианты обороны, имеющий возможность диверсии, сговора и прочего мне ни нафиг не нужен в угрожаемый период. Ибо МОЯ жизнь и благополучие МОЕГО укрепленного поселения дороже любых потенциальных нештяков и бойцов. Сами прикиньте вероятность что "казачек засланный".

А тут Вы несомненно правы. Кадр может и ценный, возможно даже не врёт на счёт ништяков, но своя шкура дороже.
Ну шлёпать может и не стоит (спросится на том свете), а вот послать на .. . очень даже верное решение.

------
С уважением Захар

Kazbich
P.M.
12-5-2012 20:59 Kazbich
Originally posted by Max-Rite:

Незнакомый и вооруженный?

Не беспокойтесь - через пару месяцев таких "оптимистов" просто не останется .

Не берите меня в Джокервиль.

Объективные причины:
1. По характеру - уже "органически" волк-одиночка (семья и дети - ничего не меняют, если самому себе не врать).
2. Людей не люблю (слишком долго жил с ними рядом ). Совсем. Не то что их спасать - даже на пиво два рубля не добавлю, когда совсем "лишняя" тысяча в кармане будет .
3. Обожаю "халяву".
4. Я даже и себя не люблю, а уж всех остальных вокруг меня - и подавно .
5. Моя жадность распространяется даже на "непроизводительный" расход боеприпасов.
6. Джокервиль я себе и свой найду .
7. Если кто-то пришёл и представился Kazbich-ем (в смысле, в чужой Джокервиль попросился) - валите сразу нах (без смайликов). Это точно не я, это кто-то под меня пытается подделаться .

lal-1
P.M.
12-5-2012 21:18 lal-1
Не беспокойтесь - через пару месяцев таких "оптимистов" просто не останется

Прогноз? Откровение свыше?, В звоночки?

------
С уважением Захар

Пронин
P.M.
12-5-2012 21:18 Пронин

Ну шлёпать может и не стоит (спросится на том свете), а вот послать на .. . очень даже верное решение.

Так нету в вашей вводной этого варианта.

ВАШИ действия:
1. Пристрелить сразу как возможно "засланного казачка"?
2. Взять в плен и попытаться "дознаться" месторасположение ништяков?
3. Помочь перевезти ништяки к ВАМ, а затем "пустить на колбасу"?

а так то да, можно даже не посылать, просто вежливо указать дорогу. Но шлепнуть все равно надежнее.По ситуации будем смотреть.
Kazbich
P.M.
12-5-2012 21:33 Kazbich

Прогноз? Откровение свыше?, В звоночки?

Песня "Машины Времени"

"Друзьям раздайте по ружью - и дураки переведутся" .
karaoke.yarsk.info

Можете даже спеть в компании в Джокервиле как "караоке", если до БП на плеер запишете. Какое-никакое, а развлечение .

plombir
P.M.
12-5-2012 22:12 plombir
Браво, Казбич!!

Kazbich
P.M.
12-5-2012 22:26 Kazbich
Originally posted by Пронин:

просто вежливо указать дорогу. Но шлепнуть все равно надежнее.

Указать дорогу, дождаться, пока отошёл поближе к тому "недозаполненому" рву, и там уже тратить патрон. Зачем самим везти ко рву труп на тележке от самого центра посёлка, если он может туда, совершенно добровольно, дойти своими ногами .
Эрнан Кортес
P.M.
12-5-2012 23:22 Эрнан Кортес
Если Вы еще голосуете за ПЖИВ и посещаете капища ЗАО "РПЦ",

О как, а Вы какие Вовик капища посещаете?

Shizakroid
P.M.
13-5-2012 01:20 Shizakroid

В жопу вас будут целовать за то что вы такой невъе"енный специалист?..

и в жопу будешь, и даже на лисапеде одноколесном кататься тушняком жонглируя, только лишь бы доктор согласился посмотреть на болезного и чего посоветовал для увеличения шансов не отправляться в страну вечной охоты. То же но меньше по времени будешь вытворять перед техником, чтобы он подшаманил мотокультиватор или водоочиститель. Еще меньше, но с большей страстью грамотному вояке, который организует оборону. Совсем чуть чуть учителю, который будет развлекать долгими вечерами не давая забыть что есть культура.
Originally posted by ScrewDriver78:

нам нужны твои услуги, быстро и недорого, а если нет

Получаете пиздюлей от самого доктора, от охраны доктора и от очереди, которая согласна с ценником и категорически не согласна с пролезающими вперед и лишающими их шанса пожить подольше, потом еще люлей от главы другого джокервилля, и какой то банды панков которых вы когда то вылечили.. . Это только в говнокнижонках врачи ботанистые задроты которых в БП щемят все и вся. На деле только за угрозу эскулапу - прибьют сразу, ибо "воинов много, а шаман один".

Предлагаю после БП таким умникам (согласно п.17.1 п/п8) стрелять в лицо, просто.

Согласен, после стрельбы одним "правительством" станет меньше.
Originally posted by Kazbich:

Объективные причины:

Не пытайтесь быть святее девы Марии
Max-Rite
P.M.
13-5-2012 09:33 Max-Rite
Originally posted by A-F-A:

Эт понятно. Только Макс я для своей ситуации писал: врачи, стрелки, а человек способный починить от лисапеда до любой машины один. Електронщика вообще нет!! Ну контакты к плате припаяем, а если что серъезнее?

Видать мы сильно по-разному представляем себе этот БэПэ. КМК, если надо паять платы, то БП закончился.

Max-Rite
P.M.
13-5-2012 09:36 Max-Rite
Макс, насчёт семейных - это бооольшой вопрос.
С одной стороны, действительно - семь залог адекватности (но не всегда, согласись)
С другой - "в нагрузку" к спецу ты получаешь немалый "довесок", - который сплошь и рядом будет просто балластом.
Погиб спец, или стал "нетрудоспособен" - а всю его кодлу (включая тёщу и трёх кошек ) корми и защищай. Вот так вот - цинично

Ты на полном серьёзе считаешь женщин и детей балластом? Уверяю тебя, в моём ( ) Дж-виле им найдётся работа. Груднички и кормящие свиноматки мамаши, действительно балласт.. . временный.

То есть всё одно по человеку надо смотреть, в каждом конкретном случае особо.

Безусловно.

Пронин
P.M.
13-5-2012 09:48 Пронин

КМК, если надо паять платы, то БП закончился.

Не БП но его активная фаза. Вокруг вас куча вещей которыми вы пользуетесь не задумываясь. Вы готовы отказаться от всего этого? Назад к обезьяне и каменному топору?
Max-Rite
P.M.
13-5-2012 10:00 Max-Rite
Originally posted by Пронин:

Не БП но его активная фаза. Вокруг вас куча вещей которыми вы пользуетесь не задумываясь. Вы готовы отказаться от всего этого? Назад к обезьяне и каменному топору?

Еще раз для аутистов. Если я надумал чинить xbox или басс-гитару, то БП закончился.

Neforo
P.M.
13-5-2012 10:07 Neforo
Если я надумал чинить xbox или басс-гитару, то БП закончился.
а если ПНВ?
Max-Rite
P.M.
13-5-2012 10:16 Max-Rite
Originally posted by Neforo:
а если ПНВ?

Чуть ли не единственное исключение. И то, скорее легче будет достать новый ПНВ, чем человека способного починить такой прибор.

Neforo
P.M.
13-5-2012 10:35 Neforo
А тот же ноут, дабы перекинуть сохраненные доки, планы и тд, в случае если винт не съемный. А тенденция в переносных устройствах всё чаще идёт в эту сторону.. .
ШЕР ХАН
P.M.
13-5-2012 10:37 ШЕР ХАН
Originally posted by Kazbich:

сли кто-то пришёл и представился Kazbich-ем (в смысле, в чужой Джокервиль попросился) - валите сразу нах (без смайликов). Это точно не я, это кто-то под меня пытается подделаться .

так если не ты, чё его тогда валить-то?

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Возьмите меня в свой Джокервиль (пятничное) ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям