|
14-5-2012 15:37
why111
Эм.... шибко сомневаюсь, простите. И уж во всяком случае не рекомендую такие полеты с любой страховкой, хоть с канатом нерастяжимым, хоть с растяжимым. Давайте рассуждать реально. Вот лежит человек с дыркой в груди. Вы подозреваете, что его застрелили. И что, полезете резать? Конечно же нет. Вы наверняка изучите рану на предмет поражения легких, и по результатам наложите повязку - либо бинт, либо полиэтилен - и все. И - вызывать спасателей. А лезть резать - ну, это вы его скорее всего убьете. |
|
14-5-2012 15:57
Foxmoon
Естественно не полезу резать, проверю нет ли пневмоторокса, и соответственно наложу повязку. Но большинство народа будет просто зажимать дырку которую видит, или отойдет от греха, а я посмотрю на предмет выходного отверстия и если найду то и его обработаю. |
|
14-5-2012 16:17
ScrewDriver78
Ну ерунду-то нести не надо, ага? И кровопускание применяли во вполне определенных случаях, и пиявок тоже не от хорошей жизни.
Этого и так не умеют 95% народонаселения. Включая большинство медработников.. . Так что хотя бы так.
Могут быть ситуации, когда невозможно вызвать помощь в реальные для спасения жизни сроки. Анафилактический шок может прикончить человека в пять минут, например. А спасти его можно не такой уж и сложной комбинацией уколов, по крайней мере, дотянуть до больницы. |
|
14-5-2012 16:21
why111
Вот, блин. Адреналин в аптечке стоит иметь или нет? И если да - то как колоть, строго подкожно, или внутримышечно? Никто толком не может ответить. |
|
14-5-2012 16:41
ScrewDriver78
В ЕДЦ не таскаю, но в летней дачной аптечке есть адреналин, дексаметазон и супрастин. И шприцы. Вышеприведенный алгоритм я не даю как указание к действию ни для кого ни при каких обстоятельствах. Это то, что я предполагаю для себя. |
|
14-5-2012 16:46
why111
Мда... А у меня пара ампул в сумке валяется, но, скорее всего, зря - адреналин славится побочными эффектами, да и случаев подобных, случившихся при мне или с моими знакомыми вообще, я не припоминаю. Вроде, еще водка неплохо помагает в таких случаях, внутрижелудочно.
|
|
14-5-2012 16:53
ScrewDriver78
Ну тут уж не приходится выбирать - смерть через пять минут от гипотензии и удушья, или побочки от адреналина. Конечно, если у пострадавшего только лицо разнесло, он не в обмороке, не побелел и не задыхается - вкалывать ему всё это добро не стоит. |
|
14-5-2012 17:07
why111
Палка о двух концах, однако. Мда. ХЗ. Еще, слышал, водка хорошо помагает при этом шоке.
|
|
14-5-2012 17:24
ScrewDriver78
Я слышал, водка от всех болезней помогает хорошо |
|
14-5-2012 17:57
Vovchik MD
В какой ситуации то хоть? Хотя Бога ради, можете не отвечать.. . Ваш алгоритм всё равно не верен, если Вы на аллергию намекаете. |
|
14-5-2012 18:04
Vovchik MD
А ну да.. . Я ж забыл, Вы специалист во всех областях. И история медицина у Вас шла одним из академических курсов. |
|
14-5-2012 18:16
why111
Я дико извиняюсь, но пиявок применяют до сих пор. Вы лучше бы про адреналин написали при шоке, если разбираетесь. |
|
15-5-2012 10:56
ScrewDriver78
А местные недостуденты-полуврачи - они такие, сделают тролл-фейс, напустят тумана и в кусты. А как по делу рассказать - они сразу выше этого, типа вы
Ради бога, извините, но скажу вам прямо - вы пиздИте, дорогой наш MD. |
|
16-5-2012 16:38
SMart
У ТС в городе действует добровольный ПСО "Сальваре". В это воскресенье они проводят тренировку как раз по теме ПП. |
|
16-5-2012 16:53
FaceGrabber
На торрентах есть видеокурс по первой помощи при огнестреле.На английском.Тотже мужик и просто пропервую помощь при типовых травмах. |
|
18-5-2012 14:50
Ваня из деревни
Вовсе не обязательно. Может быть и прямо наооборот. Раньше подобные инструкции писались для того, чтобы спасти жизнь человеку. Сейчас для того, чтобы слупить побольше денег и при этом не сесть. З.Ы. Показательный пример. Повесили у нас с пару месяцев назад в лифте плакат с картинками как вести себя при пожаре. А в углу его была меленькая рекламка какой-то фирмы. Потом плакат сменили на другой. Где уже основное поле занимала реклама, а в углу была маленькая инструкция как вести себя при пожжаре. Через некоторое время все снова сменили. Теперь висит плакат где одна реклама, и нет никакого упоминания о правилах поведения при пожаре. При этом, я думаю, это нынешняя фигня где-нибудь проходит как "Средство информирования граждан о правильном поведении при пожаре". |
|
18-5-2012 15:00
Ваня из деревни
Мы тут прошлым летом мужики из речки вытащили и откачали. Жаль статей действующего законодательства под рукой не было, а то может какой закон нарушили по неведенью? У нас же ни лицензии на спасение, да и откачивали его явно не по современным методикам, наверное неправильно. Скорей всего в следующий раз, если увижу что кто тонет (горит) пройду мимо от греха подальше и другим посоветую так поступить. Вдруг закон какой нарушишь аль будешь руководствоваться не утвержденной официально устаревшей методикой |
|
18-5-2012 15:05
Ваня из деревни
Очень на то похоже. Вот ходишь в лес, собираешь грибы-ягоды, или берешь воду из речки, как делал это испокон веку, как вдруг появляется какая-то юридичесчкая харя и произносит что-то вроде, "А не хотите-ли обсудить законость и правомочность Ваших действий в рамках существующих нормативных актов законодетельства статей 56, 124, 5767, 656887898 и 56866787, с учетом поправок 1а, 2б, 3бя, подпунктов 3, 9 и 8 первого тома упрощенного свода правил для чайников". |
|
18-5-2012 15:08
Ваня из деревни
Охренеть. Я и не знал, что для того, чтобы помазать вокруг раны йодом или зеленкой, надо столько знать! :О |
|
18-5-2012 15:16
Ваня из деревни
Так медики и лечили "3.За неправильно оказанную "первую помощь" реально получить хороший срок. Потому, что "Остальные граждане оказывают первую помощь добровольно, по мере своих возможностей и умений. Однако в случае, когда человек не может или не хочет оказывать первую помощь пострадавшему, в его обязанности входит вызов специалистов для оказания квалифицированной медицинской помощи - такое сообщение тоже относится к первой помощи" Ага. "Ты Степаныч полежи тут пока манешко, а я специалистов вызову. Мне значит пол-дня до деревни идтить, а там на машине 8 часов до райцентра ехать, как раз через два дня помощь к тебе и подоспеет".
|
|
18-5-2012 15:27
Ваня из деревни
Вопрос интересный. А вот представьте, человек кушал, вдруг схватился за горло,начинает задыхаться и синеет. Вокруг никого кроме Вас. Ваши действия? |
|
18-5-2012 15:31
why111
Ну, это ж первые пункты первой помощи. Освободить дыхательные и пихательные пути, сиречь, постучать по спине. Можно попробовать сделать искуственное дыхание, наврядли ему в бронхи попал, распух, и затвердел кусок строительной пены.
Вообще же, правила первой помощи уже написаны профессионалами, и их правильное соблюдение является достаточным для сохранения жизни в большинстве случаев. Можете попробовать меня проэкзаменовать, за полтора года еще не все из головы выветрилось, надеюсь. |
|
18-5-2012 15:42
Ваня из деревни
ВОТ! Типичная ошибка! Вы его стукнули, а у него какая-нибудь межпозворночная грыжа была, а Вы ударом диск сместили. Или сердечная недостаточность, а Вы его неожиданно хлопнули, а он возьми и помри от страха. Нормальный и законопослушный человек должен был бы отойти в сторонку (чтобы не мешать другому гражданину синеть и дохнуть) и начать снимать этот процесс на телефон, чтобы потом выложить прикольный ролик на ютубе. |
|
18-5-2012 15:46
ScrewDriver78
Сколько раз в минуту положено вдохов-выдохов делать? |
|
18-5-2012 15:47
why111
/заплакал и порвал свителельство об окончании курсов красного креста/ |
|
18-5-2012 15:48
why111
Тридцать, кажись, и два поцелуя) |
|
18-5-2012 15:59
Ваня из деревни
Ну это правильное соблюдение. |
|
18-5-2012 16:02
Ваня из деревни
А-а-а, тогда еще бы к обвиненению в суде добавили и врачебную ошибку :Р |
|
18-5-2012 16:07
why111
А вот фигушки) Я не врач, у мну бумашка только о том, что я имею право, но не обязан)
|
|
18-5-2012 16:20
ScrewDriver78
meduniver.com |
|
18-5-2012 21:20
фершал
ну да,всё так и есть |
|
19-5-2012 00:49
Belisarios
Протоколы реанимационных мероприятий заметно изменились за последние пару лет. Их эффективность на сколько то процентов выше, но все это актуально для уровня квалифицированной и специализированной помощи. На уровне первой даже введение препаратов не имеет смысла обсуждать. От схемы УНИВЕРСАЛ остается лишь УНИ+В , где В это Вызов помощи.
Что очень полезно знать интересующемуся оказанием медицинской помощи, так это оценочные скалы состояния постадавшего. Самая распространенная Glasgo Come Scale. trauma.com.ua Хотя, на мой взгляд, есть более точные с прогностической стороны. Та же шкала Калнберза и шкала Цибина. Вот неплохая лекция для врачей, хотя и не бесспорная. critical.ru |
|
21-5-2012 01:00
Самосвальщик
Значит что получается? В настоящее время (то есть до БП) к пострадавшему близко не подходим, вызываем специально обученного дохтура (и пофиг что ему на вертолёте 2 суток добираться а пострадавшему надо всего лишь кровотечение из раны остановить), в виде опции снимаем происходящее на валенок, чтоб потом можно было доказать - типа дохтура вызвали, тем самым всю возможную помощь оказали. А позже (после БП) в виду отсутствия в свободном доступе сертифицированных докторов а также утере сокровенных знаний - в дело пойдёт картечь? Хотя её жалко на это тратить...
|
|
29-5-2012 16:01
mostf
Почему при ранениях в полевых условиях (когда плохо с медикаментами) на рану сверху капают мёдом. Какой эффект он оказывает?
p.s. Просто ролики в инете видел, решил просветиться так, сказать: |
|
29-5-2012 16:21
Teteraedr
Кому интересно - курсы по программе "Оказание Первой неотложной помощи пострадавшим и поведение в условиях чрезвычайной ситуации" в Киеве
|
|
29-5-2012 16:58
фершал
насчёт мёда-не знаю,не видел,а вот сахар!был случай:мужчина получил приличную такую резаную рану на ноге,кровило обильно.единственное что нашлось под рукой это сахарный песок которым обильно засыпали(буквально затампонировали) рану,сверху завязав тряпицей.кровь остановилась и он благополучно доехал до медпомощи(до меня то-бишь). |
|
29-5-2012 17:09
Neve
"штыком и прикладом"(с) |
|
4-6-2012 11:25
Terlu
Ahin, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ссылку. Посетил и могу рекомендовать каждому. |
|
4-6-2012 12:26
ahin
Пожалуйста, хорошо, что понравилось. |
|
5-6-2012 08:35
день
Пятна на солнце.. . Вне зависимости от этой темы, в крайние выхи прошел курс красного креста. Однозначно рекомендую. Супер-меном не сделает, но развеет некоторие заблуждения и сориентирует по некоторым ситуациям.
|
|
|