вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выдыхайте

Roman Prag
P.M.
11-5-2012 07:24 Roman Prag
Самый старый календарь цивилизации Майя, когда-либо найденный археологами, обнаружен в Гватемале. Согласно изображениям, располагающимся на стенах жилища писца, человечество не погибнет еще в течение как минимум семи тысяч лет.
ria.ru
rusal
P.M.
11-5-2012 07:30 rusal
Как полагает российский ученый, данный календарь и связанные с ним расчеты интересны сами по себе и не имеют никакого отношения к предполагаемому концу света.

YURAN-99
P.M.
11-5-2012 07:38 YURAN-99
Originally posted by Roman Prag:

Согласно изображениям, располагающимся на стенах жилища писца, человечество не погибнет еще в течение как минимум семи тысяч лет.

Ну вот, а как все хорошо начиналась.. . Но все же теплится надежда, что большой северный лис заглянет в этом году.
Taraz999
P.M.
11-5-2012 07:45 Taraz999
Но все же теплится надежда, что большой северный лис заглянет в этом году.

и мы все взяв так и не выясненное ПГР пойдем в лес
выживать... .
Vovan-Lawer
P.M.
11-5-2012 07:45 Vovan-Lawer
Уж больно неожиданно этот календарь обнаружился. Опять же, расшифровывать его можно по-разному. Кроме того, выживание человечества еще в течение какого-то времени не означает, что никаких знаменательных событий вовсе не произойдет.
------
Что, так и называлось дом песца ? Тогда однозначно долгожданный настанет.

Roman Prag
P.M.
11-5-2012 07:51 Roman Prag
Originally posted by Vovan-Lawer:

Уж больно неожиданно этот календарь обнаружился

Обычно о своих будущих находках археологи сообщают загодя.
rusal
P.M.
11-5-2012 07:57 rusal
да нет там никакого календаря
называется придумай название статье, не отражающее её содержание
CTPAHHIK
P.M.
11-5-2012 08:05 CTPAHHIK
Да не будет никакого 23.12.2012! Давно вам говорю.
Ivaldan
P.M.
11-5-2012 08:24 Ivaldan
Это провокация, теперь все выживальщики начнут подешевке сбывать все свои запасы тушняка и патронов, а ТС на этом наживется.
Паралетчик
P.M.
11-5-2012 08:49 Паралетчик
ну не знаю.. . у меня дюжина календариков которые заканчиваются 31 декабря 2012 года. ни про какие 7000 лет ни где в союзпечати календарей нет )
udarovod
P.M.
11-5-2012 09:10 udarovod
Уважаемый ТС ! Вот зачем так жестоко ? Люди , панимаш , готовятся , запасаются , готовят запасные аэродромы .. . Взял и всё обломал ! У людей психика может не выдержать .
savs
P.M.
11-5-2012 09:18 savs
календариков которые заканчиваются 31 декабря 2012 года

ну и как ктото пошутил тут недавно, после календаря майя начнется календарь ийуня
WerWolf_X
P.M.
11-5-2012 10:05 WerWolf_X
Истину вам говорю! Смотрите, когда заканчивается календарь на Айфонах!
В этом тайный смысл!!!
Только тсссссс.... ! (оглядываясь по сторонам)
Roman Prag
P.M.
11-5-2012 10:11 Roman Prag
Originally posted by udarovod:

У людей психика может не выдержать .

Здоровых тут нет.
haaken
P.M.
11-5-2012 10:22 haaken
Originally posted by Паралетчик:
ну не знаю.. . у меня дюжина календариков которые заканчиваются 31 декабря 2012 года. ни про какие 7000 лет ни где в союзпечати календарей нет )

Супер!

Мизраэль
P.M.
11-5-2012 10:52 Мизраэль
Календарь тут не причём. Он всего лишь указывает время парада планет в декабре этого года. По мнению Майа каждый такой парад означает окончание астрономической эры. И кажется на эту дату ещё выпадает прохождение солнечной системы через плоскость галактики. В принципе некоторые гравитационные возмущения вполне возможны По типу приливных сил Луны.
Мизраэль
P.M.
11-5-2012 10:55 Мизраэль
Вот чуть подробнее: galatreya.ru
Yep
P.M.
11-5-2012 11:07 Yep
я вам тут уже говорил, что до 1927 года ничё не будет - ну или лично я буду жив...
а ведь я ни единой банки тушенки не запас.
Zerberr
P.M.
11-5-2012 11:30 Zerberr
Вот чуть подробнее:

"Во-первых, в этот день произойдёт парад планет. "

Сразу нахуй. Никаких парадов планет в ближайшие годы не предвидится.

uvovki.obychnogo.net

с картинками

Гуманоид
P.M.
11-5-2012 11:40 Гуманоид
Ну давно же говорили, что после конца календаря майя начнётся календарь ийюнйя.. .
Roman Prag
P.M.
11-5-2012 11:44 Roman Prag
Originally posted by Yep:

я вам тут уже говорил, что до 1927 года ничё не будет

Экий Вы оптимист!
Zerberr
P.M.
11-5-2012 11:47 Zerberr
Экий Вы оптимист!

Врет поди.. до 1927 года дохрена чего произошло..

Yep
P.M.
11-5-2012 11:50 Yep
Originally posted by Zerberr:

до 1927

а, ну это я цифры перепутал - до 27 конечно
2027-го.. .
Zerberr
P.M.
11-5-2012 11:57 Zerberr
шо, приснилось чего?

KELTis
P.M.
11-5-2012 11:59 KELTis
Во первых сказано было что это не календарь, а типа учебник по астрономии ихний.
Во вторых - сказано было, что это более поздний календарь, чем известный всем дисковый.
Теперь думаем - а не имеет ли место факт манипуляции фактами?
Может быть тако вариант - новый календарь - он более ранний чем дисковый, и дисковый делался уж на основании его как раз за дельту времени, которая составляет разницу м\у датой окончания старого и нового календарей. А выдали все на оборот, типа народ расслабтесь - песец отменяется еще на пару тыщ лет.
Я немного разбирался в ихних циклах, реальные астрономические данные совпадают с дисковым календарем, и про прецесию и про полный проход оси земли через плоскость галактики и про остальное.
И вдруг откуда не возьмись выплыл этот "новый календарь" который с какого то хера сдвигает всю небесную механику аж на 2 тыщи лет. Может его какой то двоешник делал, который херил уроки древних астрономов и облажался в расчетах!?
Так что думаю - лапшают спецом пиплу такую лажу.
Рано камрады булки расслаблять, доживем до даты, а там уже будем смотреть что к чему, а пока готовимся по заранее утвержденному плану.
Yep
P.M.
11-5-2012 12:01 Yep

шо, приснилось чего?

точно, ещё в 98-м...
Zerberr
P.M.
11-5-2012 12:04 Zerberr
точно, ещё в 98-м

мдаа.. .

sad
P.M.
11-5-2012 12:04 sad
Originally posted by Мизраэль:
Календарь тут не причём. Он всего лишь указывает время парада планет в декабре этого года. По мнению Майа каждый такой парад означает окончание астрономической эры. И кажется на эту дату ещё выпадает прохождение солнечной системы через плоскость галактики. В принципе некоторые гравитационные возмущения вполне возможны По типу приливных сил Луны.
хорошо, что есть кому квалифицированно объяснить, что же именно имели ввиду индейцы в джунглях 100500 лет назад
спасибо тебе, добрый человек
особенно за прохождение солнечной системы через плоскость галактики

ScrewDriver78
P.M.
11-5-2012 13:35 ScrewDriver78

И кажется на эту дату ещё выпадает прохождение солнечной системы через плоскость галактики.

Земля налетит на небесную ось?

Мизраэль
P.M.
11-5-2012 13:47 Мизраэль

Сразу нахуй. Никаких парадов планет в ближайшие годы не предвидится.

Я так понимаю вики врёт? ru.wikipedia.org

Originally posted by sad:

особенно за прохождение солнечной системы через плоскость галактики

и в чём прикол?
Vovan-Lawer
P.M.
11-5-2012 13:49 Vovan-Lawer
Календарь тут не причём. Он всего лишь указывает время парада планет в декабре этого года.

Парад планет не такое уж редкое небесное явление, однако именно в декабре 2012 г. официальная астрономия его не ожидает.

sad
P.M.
11-5-2012 13:52 sad

и в чём прикол?

да, ни в чем, всё в порядке

Zerberr
P.M.
11-5-2012 13:53 Zerberr

Я так понимаю вики врёт?

Вы прежде чем ссылками кидаться, сначала сами хотя бы почитайте, что там написано.

"Видимые парады планет с участием пяти ярких планет происходят не чаще, чем раз в 18-20 лет, и следующий тесный парад из 5 планет в секторе 38 градусов состоится в марте 2022 года"

Мизраэль
P.M.
11-5-2012 13:56 Мизраэль

Вы прежде чем ссылками кидаться, сначала сами хотя бы почитайте, что там написано.

а справа картинка с парадом в декабре 2012 она к чему?
Мизраэль
P.M.
11-5-2012 14:08 Мизраэль
Originally posted by sad:

да, ни в чем, всё в порядке

для тебя это новость: "... Раз в 33миллиона лет Солнце пересекает экватор галактики, после чего поднимается на высоту 230световых лет над его плоскостью и опускается обратно к экватору... "?
Sabalak
P.M.
11-5-2012 14:10 Sabalak
БАШ (БОР)
херня каэшна, но
xxx: Говорят нашли новый календарь Мая, конец света отменяется
yyy: Конец света наступает не когда говорит какой-то календарь, а когда приходит монтер МосЭнерго.
ScrewDriver78
P.M.
11-5-2012 14:33 ScrewDriver78

ля тебя это новость: "... Раз в 33миллиона лет Солнце пересекает экватор галактики,

И чо, это в декабре 23го числа произойдет? А утром или к вечеру?

Roman Prag
P.M.
11-5-2012 14:43 Roman Prag

Мизраэль

Вы вообще в курсе, как устроена галактика и где в ней находится наша Солнечная система? Или кроме этого astrogorizont.com ничего не читали?
Мизраэль
P.M.
11-5-2012 15:02 Мизраэль
Originally posted by ScrewDriver78:

И чо, это в декабре 23го числа произойдет? А утром или к вечеру?

В течение пары тысяч лет устроит?

Originally posted by Roman Prag:

Вы вообще в курсе, как устроена галактика и где в ней находится наша Солнечная система?

Давай, удиви меня.
GreenMan
P.M.
11-5-2012 15:06 GreenMan
Originally posted by Ivaldan:
Это провокация, теперь все выживальщики начнут подешевке сбывать все свои запасы тушняка и патронов, а ТС на этом наживется.

Никто ничего сбывать не собирается. Войну которая затронет Россию никто не отменял. Весной 2013 с применением ядреного оружия.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям