|
11-5-2012 15:37
пиалыч
календарь-не-календарь, а сейсмика растёт
так что рано тушняк скидывать
|
|
11-5-2012 15:46
sad
да, да |
|
11-5-2012 16:07
ЯНУС
Фигня, мир не без добрых людей.
... Если мир прекратит свое существование 21 декабря, во всем будет виноват растяпа-немец, который уронил изготовленный из вулканической породы череп, когда-то принадлежавший боссу СС Генриху Гиммлеру", - сокрушается Daily Mail. Таблоид уточняет, что возраст артефакта составляет примерно тысячу лет, весит он около трех фунтов. Череп в 1937-1939 годах был вывезен немцами из Тибета, затем принадлежал нацистскому функционеру Генриху Гиммлеру, после чего перекочевал к некоему британскому солдату, присутствовавшему при аресте Гиммлера, а затем к историку Томасу Риттеру. Сам ученый выразил уверенность, что оплошность сотрудников лаборатории не "прогневит богов". Вещица пострадала во время фотографирования в немецкой лаборатории: в результате падения от "подбородка" откололся большой кусок, рассказал очевидец. По словам Риттера, нацисты верили, что тот, кто соберет 13 таких черепов, будет иметь власть над всем миром. Некоторые полагают, что череп наделен магической силой и может спасти человечество от апокалипсиса, добавляет Daily Mail. |
|
11-5-2012 16:25
Мизраэль
В чём у тебя проблема? Решил блеснуть умом, да не вышло, пришлось съехать? Тут я погляжу сообщество астрономов любителей собралось. Для одних открытие - движение звёзд перпендикулярно плоскости галактики, другие не могут с календарём определится. |
|
11-5-2012 16:56
Roman Prag
Впервые слышу, признаться. Но какая связь между этой белибердой и археологической находкой?? |
|
11-5-2012 17:50
ЗНАТОК_ВСЕГО
самое главное не забывать историю тех благополучных жителей России, которые в 1916 году встречали Рождество, ели мандарины. Вот бы кто нибудь нарассказал им, что будет с ними через год.
Наверное в рожу бы плевали. но тем не менее без всякого парада планет в подавляющем числе таки умерли, причём большинство очень неприятной смертью. |
|
11-5-2012 20:21
niki2000
Чегой-то они как-то вовремя "нашли" новый календарь?
Насчёт сабжевого ("старого" Некоторые полагают, что это расшифровка новых, последних времён. Это не так. Прекрасно помню документальный фильм 80-х годов, по совеццкому ТВ, на эту тему. Там в кадре крутились три шестерёнки, одна в одной. И чётко был показан тот момент, когда все три эти шестерёнки "встают в клинч", им просто больше невозможно двигаться дальше. "Конец времени", "конец календаря", понимай как хочешь. И очень хорошо запомнилась та дата, озвученная тогда, ещё по ТВ СССР: 23 декабря 2012 года. Тогда был молод, и не обратил особого внимания. И никак не мог предположить, что 2012 год придёт по жизни так быстро Краткое резюме научного анализа этого календаря. Если я правильно понял, читая долгими временами соответствующие материалы в Сети, изюминка этого календаря в том, что он построен на т.н. прецессионном цикле . Сиё, как минимум, странно. Ареолухи нам вещают, что дескать, кровожадные индейцы вели тонкие астрономические наблюдения и т.п. Ага, щас! Я скорее поверю в то, что это календарь гипотетических атлантов, чем в астрономические способности майя. Не было у майя ни соответствующих инструментов, ни достаточного времени жизни их цивилизации, чтобы увидеть и осознать эту самую прецессию. Имхо 1: выдыхать рановато. Имхо 2: поживём-увидим. Не каждому поколению выпадает увидеть смену эпох. И не стоит забывать мудрую китайскую пословицу: "Приготовься к худшему, и оно не наступит никогда". Сорри за графоманство. |
|
11-5-2012 20:28
Mag_dead
ну вот и выпустили писца.. . писец теперь. |
|
12-5-2012 05:32
Zerberr
Ознакомьтесь: |
|
12-5-2012 08:24
Мизраэль
http://s30922353962.mirtesen.r... i,-kotoroe-yako я только со временем ошибся, сейчас удаляемся от плоскости. |
|
12-5-2012 08:35
Zerberr
Вы ошиблись, или какая-то желтая газета, которую Вы тут цитировали? Вообще, Вы почитайте точку зрения НАСА. Интересно и общеобразовательно. Заставить бы всех крикунов ее прочитать.. "но это фантастика" (с) |
|
12-5-2012 08:41
Roman Prag
Насчет
Это факт или очередной бред горе-астрологов? |
|
12-5-2012 09:20
Мизраэль
Это то, что мне запомнилось из обсуждения темы у меня на кафедре. Как видим со сроками ошиблись. Я это уже отметил.
Это те, которые заявляют будто были на Луне? А поавторитетней источника нет?
|
|
12-5-2012 10:32
Zerberr
УУУ, как все запущено-то... А вопрос на засыпку хотите? Сколько людей было на Луне? Или хотя бы о скольких гласит легенда, раз уж вы бросились кричать "ни одного"?
Этот источник безмерно авторитетнее всего того, что Вы тут наплели.
Некоторые уверяют, что не бред, приводя длину цикла в 33 миллиона лет, отмечая при этом, что последнее такое прохождение было 3 миллиона лет назад. |
|
12-5-2012 11:31
Roman Prag
Ок, раз так. А то я уж подумал, что у меня гигантский пробел в образовании, раз не знаю о таких "фактах".
|
|
12-5-2012 12:11
Zerberr
Ну если вдуматься - какая сила заставит Солнечную систему (и все остальные, ибо не может быть такого, чтобы на Солнце влияло, а на другие звезды - нет) менять направление движения, чтоб дергаться по такой синусоиде? Сторонники такой теории что-то говорят о неравномерности распределния вещества в Галактике - дескать, из-за нее. Процесс, получается, колебательный, затухающий, нестабильный. Нельзя исключать, но и безоговорочно верить - глупо. По крайней мере, это сильно противоречит логике. Можно было бы принять как факт простое несовпадение плоскостей галактики и галактической орбиты, но тогда переход через "экватор" случался бы дважды за период обращения, то есть примерно каждые 150 миллионов лет. А говорят про 33 - этакая синусоида. |
|
12-5-2012 12:42
plombir
Это +5!
|
|
12-5-2012 12:44
Gunmen
напоминает: я не обосрусь, я не обосрусь, я не обосрусь - пшшшш - это не я, это не я, это не я...
это я тому, что "ученые" часто меняюют свое мнение, основываясь на непонятных фактах. на заборе - к примеру - х... й написано, а нифига подобного, за забором стройка. |
|
14-5-2012 12:17
KELTis
Вот niki2000 правильно написал - поддерживаю - очень вряд ли что маянцы додумались до всего этого, так же как и то что они строили свои пирамиды. Это скорее всего наследие погибшей цивилизации, например тех же атлантов мифических. Есть цикл фильмов - "неизвестная Мексика" там люди достаточно ясно объяснили - что к чему.
Теперь по поводу парада планет, который обсуждался на 2-й странице. Господа - не путайте реальность с вымыслом. То что показал Роланд Эмерих не более чем выдумка. Не будет на интересующую нас дату парада планет в привычном нам смысле. Не станут в реальности планеты в один ряд. Будет немного по другому. В этот день в одну линию станут следующие объекты: Земля - Солнце - Юпитер(или Сатурн точно не помню, давно смотрел) - далее звезда Сириус - и далее - центр Галактики. Вот собственно и весь парад. И что произойдет в этот период никто толком не знает - только догадки. Одна из правдоподобных на мой взгляд версий состоит в том, что в этот день наше магнитное поле (которое уже не один год как начало дрейфовать) сделает кувырок - т.е. поменяет полярность, а спусковым крючком к этому может быть как раз эта линия. Предположим, из центра галактики херачит лучом какая то доселе не открытая нами энергия, и вот проходит время - что то около 22,5 тыс лет. и под этот луч попадают одновременно Сириус, Солнце и Земля. Может такое быть что как раз эти 2 звезды будут служить как бы усилителями этого луча? Думаю может быть такое, ибо обратное никто не доказал. Так что как я уже говорил, камрады, рано булки расслаблять, поживем увидим. А вообще эта тема уже давно БОЯН ибо кто хотел - то уже давно разобрался и начитался всех теорий, размышлений и обсуждений. |
|
14-5-2012 12:36
Taraz999
|
|
14-5-2012 13:10
rusal
кстати, в мифологии многих народов Сириус называют родиной "богов" типа наша солнечная система оттуда заселена об этом даже в Коране упомянуто |
|
14-5-2012 22:13
otar07
+151 |
|
14-5-2012 22:15
Roman Prag
Че-т не выдохните никак.
|
|
15-5-2012 01:17
Lelard
Хм. Новый календарь майя говорите, старше предыдущего?
А что, если они на момент создания более старого (только что открытого) календаря, они просто не знали неких факторов которые повлияли на назначение даты БП? |
|
15-5-2012 09:37
Aleyt
Всё! Пора собираться.
interfax.ru |
|
15-5-2012 13:32
гудмен
И что все вдруг решили, что оставшийся на маёвском шиномонтаже брендовый каменный колёсный диск- это календарь? Я видел календари, они из бумаги и на них нарисованы всякие котята или цветочки. Не парьте мне остатки мозга
)) )) |
|
15-5-2012 13:47
Taraz999
самый лучший календарь который видел в далекие отроческие годы был с Самантой Фокс ... или Сабриной? (задумалса)
|
|
15-5-2012 13:51
Aleyt
Да-а-а.. . Сама-а-а-анта.. . М-м-м-ммм... . Рыжая
|
|
15-5-2012 14:08
savs
Еще был шварц с сигарой в камуфле.. . толи из хищника толи из командос
|
|
16-5-2012 01:03
MX177
правильный календарь здесь http://13-20.ru/
|
|
16-5-2012 01:28
Лодочник61
Чо тут думать, обе годные были. На неокрепшие умы воздействовали, заразы.. .
|
|
17-5-2012 08:39
Paranoik_13
Всем бактун
Ученые развеяли страхи насчет конца света по календарю майя. .. . далее по ссылке (статья на лента.вру) ------ |
|
17-5-2012 08:47
suhai123
Они и для окрепших умов ничего. |
|
17-5-2012 09:07
rusal
ученые развеяли страхи, говорите
это не те же ученые, которые проморгали Фукусиму, Гаити, Суматру, Орлеан? |
|
17-5-2012 09:25
ЯНУС
Неее, это братья вот этих: "Каждый третий взрослый американец совершал различные действия, находясь в состоянии сна. Эти данные были получены в ходе исследования, проведенного группой специалистов из США и Франции." "Американские ученые пришли к выводу, что взаимоотношения между мужчиной и женщиной не могут быть дружескими, так как всегда носят сексуальный подтекст." |
|
17-5-2012 12:04
Roman Prag
Я думаю, этим ученым можно верить. |
|
17-5-2012 17:34
DiEgoXXX
Они нашли старый календарь? так он же глючный и не пропатченый, в нем даже 21 декабря еще не упоминается. Юзайте последнюю версию, там всё есть и будет вам счастье т.е. БП
|
|
17-5-2012 18:41
suhai123
Еще небольшое усилие и они узнают что земля круглая |
|
17-5-2012 19:34
гудмен
Не, они открыли для себя секс, на этом надолго задержатся. Впрочем, кто их пиндосов знает, они и друг с другом могут
)))
|
|
|