Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
первые слова и первый инструктаж родным. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

первые слова и первый инструктаж родным.

ШЕР ХАН
P.M.
10-5-2012 17:08 ШЕР ХАН
чё злой то такой? выгнать некого?
Roman Prag
P.M.
10-5-2012 17:51 Roman Prag
Коралл - чемпион по созданию самых тупых тем в разделе

А я думал, это я таким титулом награжден местным туповатым хамлом.
Makc k-113
P.M.
10-5-2012 19:12 Makc k-113
А в чём проблема-то? Спокойно запасаем ништяки и умения, не говоря ни слова о БП, которого, собственно, быть и не обязано. А разные кризисы, ситуации, проблемы - были десятки раз и наверняка будут ещё. И иметь запас - лучше, чем не иметь запас. Размахивать же им как флагом - ну совершенно не обязательно.
Neforo
P.M.
10-5-2012 19:16 Neforo
Originally posted by Makc k-113:
Размахивать же им как флагом - ну совершенно не обязательно.
даже вредно
Beowulf
P.M.
10-5-2012 19:49 Beowulf
Originally posted by Makc k-113:
А в чём проблема-то? Спокойно запасаем ништяки и умения, не говоря ни слова о БП, которого, собственно, быть и не обязано. А разные кризисы, ситуации, проблемы - были десятки раз и наверняка будут ещё. И иметь запас - лучше, чем не иметь запас. Размахивать же им как флагом - ну совершенно не обязательно.

У таких подкаблучников расход средств давно под контролем баб Так что сказала жена новый айфон и айпад, значит айфон и айпад

Псих125
P.M.
10-5-2012 20:01 Псих125
У таких подкаблучников расход средств давно под контролем баб Так что сказала жена новый айфон и айпад, значит айфон и айпад

НЕ обобщайте комрад. У некоторых постоянные подруги и не водятся, за ненадобностью.
А по теме: а зачем им вообще что то говорить, убеждать? Если они до этого не поминали "что над ними висит и как судить их будут" (с) то уже бесполезно, плохо вериться что с первых слов любой человек переобуется. Тихо берем ТЧ и к двери не привлекая внимания.

------
Ты не стоишь и гроша без ножа и калаша!

ZeroSignal
P.M.
10-5-2012 20:01 ZeroSignal
Originally posted by коралл:

Мужики, почему тему про допросы снесли, думал утром дочитать а нЭт..

зеркальте Ганзу нон-стоп - делов-то.. .
Neforo
P.M.
10-5-2012 20:09 Neforo
Originally posted by Псих125:
Тихо берем ТЧ и к двери не привлекая внимания

WerWolf_X
P.M.
10-5-2012 20:20 WerWolf_X
НЕ обобщайте комрад. У некоторых постоянные подруги и не водятся, за ненадобностью.

Во во.. . а у некоторых может быть гарем постоянных подруг

click for enlarge 512 X 384  38,0 Kb picture

Nuxa
P.M.
10-5-2012 20:26 Nuxa
plombir
P.M.
10-5-2012 20:41 plombir
А по теме: а зачем им вообще что то говорить, убеждать?

Не, ну вы тему-то читайте. Всех касается. Бля, всеобщая болезнь - все говорят сами с собой, отвечают строго НА СВОИ вопросы, а не по теме!

Речь ведь не идёт "говорить-не говорить о БП" - это уже сто раз жёвано. Не говорить. Но!
Вводная: БП - СЛУЧИЛСЯ.
Случился, блядь. УЖЕ.
Разжую для тугодумов:

Под окнами стреляют, по тв как водится лебединое озеро, в подъезде образовался бесхозный труп со следами насильственной, как грится смерти.. . , свет то есть то нет, магазины закрыты, слухи что "что-то случилось, БОЛЬШОЕ, только неясно что - ни то высадка инопланетян в столицах, ни то атомная война, ни то ещё что-то, - конкретно никто не знает, но телефоны не работают (как и интернет, кстати) - ваши домашние в ахуе, как и случайно зашедшие друзья - и с недоумением и некоторой надеждой смотрят на вас, впрочем, не переставая делиться собственными, очень "умными" мыслями: что сейчас "наведут порядок", что "надо жаловаться" и "давай-ка сходи в горисполком"

Ваши первые им слова.

Neforo
P.M.
10-5-2012 20:48 Neforo
Originally posted by plombir:
Ваши первые им слова.
лечь напол и ползти в ванну пока стрельба не уляжется. А там уже по обстановке раз уж всё проспали
ИванТайга
P.M.
10-5-2012 21:25 ИванТайга
я своим уже сказал :- вот мародёра прикупил, прочёл, очень круто, читать будете?!
мои повелись, почитали и затарились консервами круче меня... . маманя спрашивала - как схроны в лесу делать?
FRESHWIND
P.M.
10-5-2012 21:56 FRESHWIND
-Объяснять на последних примерах -что меняется... в какую сторону... и предположить примерный ход событий... Знакомые въехали... когда в Сирии забурлило,пару лет назад предупреждал,чтоб на эту страну обратили внимание.... как на предвестник.
indie
P.M.
10-5-2012 22:37 indie
Под окнами стреляют, по тв как водится лебединое озеро, в подъезде образовался бесхозный труп со следами насильственной, как грится смерти.. . , свет то есть то нет, магазины закрыты, слухи что "что-то случилось, БОЛЬШОЕ, только неясно что - ни то высадка инопланетян в столицах, ни то атомная война, ни то ещё что-то, - конкретно никто не знает, но телефоны не работают (как и интернет, кстати) - ваши домашние в ахуе, как и случайно зашедшие друзья - и с недоумением и некоторой надеждой смотрят на вас, впрочем, не переставая делиться собственными, очень "умными" мыслями: что сейчас "наведут порядок", что "надо жаловаться" и "давай-ка сходи в горисполком"

Ваши первые им слова.

"-берите мешки, идём продуктовый брать... " ?

Nuxa
P.M.
10-5-2012 22:39 Nuxa

Ваши первые им слова.

Ну тут говорить уже нечего, делать надо. А слова - это в зависимости от того, кто слушает. Сокральными мыслями раньше делиться надо было.
Кому-то скажешь - поехали на дачу вотку бухать, кому-то просто можно сказать, что так надо и не спрашивай, потом объясню. Кому-то надо говорить смирно! слушай мою команду! И т.д. Рецептов тута быть не может.
Beowulf
P.M.
10-5-2012 22:42 Beowulf
Originally posted by Nuxa:

Ну тут говорить уже нечего, делать надо. А слова - это в зависимости от того, кто слушает. Сокральными мыслями раньше делиться надо было.
Кому-то скажешь - поехали на дачу вотку бухать, кому-то просто можно сказать, что так надо и не спрашивай, потом объясню. Кому-то надо говорить смирно! слушай мою команду! И т.д. Рецептов тута быть не может.

" - А ты молодец, что так и не похудела... "

Псих125
P.M.
10-5-2012 22:43 Псих125
Не, ну вы тему-то читайте. Всех касается. Бля, всеобщая болезнь - все говорят сами с собой, отвечают строго НА СВОИ вопросы, а не по теме!

Речь ведь не идёт "говорить-не говорить о БП" - это уже сто раз жёвано. Не говорить. Но!
Вводная: БП - СЛУЧИЛСЯ.
Случился, блядь. УЖЕ.

Может тоже совсем понятно выразился. Как раз домашних и всяких друзей в вакууме и имел в виде. Поясню: Если ваши друзья и родственники еще ДО ничего не делали и не верили, я не вижу смысла им что то говорить. Я лично не МЧС чтобы всех умалишенных и кретинов спасать. Пользы от них. Пусть сами по себе выживают.
Мои друзья как раз лучше меня готовы.

------
Ты не стоишь и гроша без ножа и калаша!

BorisIV
P.M.
10-5-2012 22:46 BorisIV
як же чудово будет встретить наступающий 13ыЙ
может доживу таки?
пля: надо дожить всем алиенам назло

а скажу так:
Собирайте документы теплые вещи и обувь. Никуда без меня не выходить и никому не открывать. В случае чего - стреляйте через дверь (алиены - они - содомиты = никого не жалеют)

Beowulf
P.M.
10-5-2012 22:59 Beowulf
кстати, коралл, а она у Вас сирота или там еще балласт в виде её папы, вашей тёщи (такой больной шо только к вам в гости может ездить), маленькой мерзкой собачки и её родного дядь Коли - наркомана?

Если да, то зарплаты хватит для припасов на всех?

Zerberr
P.M.
10-5-2012 23:06 Zerberr
"- Плевать,- сказал Олег.- Пойдем и без фонарей. Ну их ко всем.. . Только вот свечей у нас мало.
- У меня эта розовая стеариновая свеча с собой, - проговорил Мишка.
- А у меня есть восковая свеча, - изрек Сало. - Вот она.- И он вытащил из кармана тонкую грубую свечу с длинным лохматым фитилем.
- Ты ее сам сделал? - спросил Мишка.
- Сам. Она у меня аварийная. Я ее так и называю. Вот, когда у нас выйдут все свечи, я тогда ехидно достану ее и ехидно зажгу... "
plombir
P.M.
10-5-2012 23:17 plombir
Originally posted by indie:

"-берите мешки, идём продуктовый брать... " ?

А они тебе: - Ты чё, дурак?? Это же НЕЗАКОННО!

Originally posted by BorisIV:
а скажу так:
Собирайте документы теплые вещи и обувь. Никуда без меня не выходить и никому не открывать. В случае чего - стреляйте через дверь (алиены - они - содомиты = никого не жалеют)

Dj! Вот это - вменяемо!
alex332008
P.M.
11-5-2012 07:43 alex332008
Ну и срач же Вы развели уважаемые!
А почему в случае наступления ... здеца (подлете ракет к примеру, если сработает система оповещения) просто не пригласить все семейство в построенный втайне от них просторный, комфортный, набитый хавкой БУНКЕР на глубине скажем метров 8-10 в стороне от стратегических целей.. . )
Neforo
P.M.
11-5-2012 07:55 Neforo
и доберемся мы до него через вот этот телепорт.. .
alex332008
P.M.
11-5-2012 08:00 alex332008
Originally posted by Neforo:
и доберемся мы до него через вот этот телепорт...

НЕ, в идеале он должен быть под коттеджем или возле него - шоб бежать недалеко было!

Zerberr
P.M.
11-5-2012 08:06 Zerberr
в идеале он должен быть под коттеджем

А чтоб постройка оставалась тайной - его надо копать ложкой по ночам. Пока домочадцы думают, что папаша опять в свои танчики зарубился..

Nuxa
P.M.
11-5-2012 08:11 Nuxa
- Так, короче мне мешок найди. Я сейчас вернусь, стой у двери. Откроешь только на мой стук, я захожу - ты сразу же закрываешь.

Из Мародера.

plombir
P.M.
11-5-2012 10:10 plombir
в идеале он должен

О!
rujjo
P.M.
11-5-2012 10:20 rujjo
Originally posted by alex332008:

НЕ, в идеале он должен быть под коттеджем или возле него - шоб бежать недалеко было!

Хорошо, у вас огромный бункер под "коттеджем", там тонны тушняка и т.д. . но вот незадача - вы сейчас километрах скажем в 20 от него, а уже оповещение

sauer
P.M.
11-5-2012 10:53 sauer
Давным, давно жене подарил электронную книгу на ДР и записал туда тока "Мародера" Беркема. Хотя сам до сих пор не читал и не собираюсь, как показала практика, Беркем и Круз идеальная библия для вербовки.
Combatant
P.M.
11-5-2012 11:47 Combatant
Первые слова: "Срочно заказывай билет на самолет, доставай загранпаспорта, карты от счетов HSBC!"
Vovchik MD
P.M.
11-5-2012 12:05 Vovchik MD
НЕ тема, а сборище Буанопартов))))
Aries_22
P.M.
11-5-2012 12:20 Aries_22
Ох и я внесу свою лепту в общее дело:
Один мой хороший знакомый мне как-то сказал: Параноя, пароноей, но она зараза спасала тысячу раз жизнь во время службы в горячих точках.
У меня дома в сейфе ружье, боекомплект, родные знают что и как в случае чего. В шкафу хранится сумка с вещами первой необходимости: зубные щетки, мыло, туалетная бумага,ножницы, разные таблетки и перевязочный материал и респираторы. В холодильнике всегда есть консервы, в гараже две канистры бензина.
По роду деятельности заезжал в одну контору и увидел там полевой набор хирурга O_O. Алюминиевый герметичный ящик со всеми принадлежностями.. . и стоил буквально копейки от 2 рублей до 5 в зависимости от сложности. И загорелся! Прикольно там всякие хирургические приспособы, нитки, лекарства, перевязочные. Можно прооперировать прямо в лесу.
Я буду счастлив, умирая у себя дома, в постели в кругу родственников: если ружье ни разу не выстрелит в человека, мне не нужно будет в темпе рэкса собираться и валить черт знает куда, если не нужно будет носить на лице противогаз.
Пусть скептики твердят: Ну вот не пригодилось ни разу это!
СТОП!!! Все это нужно не для того что бы вечно кого то бояться! Это нужно для себя самого это воспитывает дисциплину, да и не дает расслабиться и расплавиться мозгам.. .
rujjo
P.M.
11-5-2012 13:45 rujjo
Originally posted by sauer:
Давным, давно жене подарил электронную книгу на ДР и записал туда тока "Мародера" Беркема. Хотя сам до сих пор не читал и не собираюсь, как показала практика, Беркем и Круз идеальная библия для вербовки.

А че, Круз майонезистее или та же тема?

Паралетчик
P.M.
11-5-2012 14:18 Паралетчик
а почему все всегда обсуждают как они будут инструктировать и спасать родных как они им скажут "а вы не верили" и покажут тайно выкопанное убежище, возглавят группу и НИКТО даже не предположил что иногда можно послушать(ся) и ближнего?

странно? или это закономерность? негибкость вызванная ... ?

rujjo
P.M.
11-5-2012 14:25 rujjo
Originally posted by Aries_22:

По роду деятельности заезжал в одну контору и увидел там полевой набор хирурга O_O. Алюминиевый герметичный ящик со всеми принадлежностями.. . и стоил буквально копейки от 2 рублей до 5 в зависимости от сложности. И загорелся! Прикольно там всякие хирургические приспособы, нитки, лекарства, перевязочные. Можно прооперировать прямо в лесу.
Я буду счастлив, умирая у себя дома, в постели в кругу родственников: если ружье ни разу не выстрелит в человека, мне не нужно будет в темпе рэкса собираться и валить черт знает куда, если не нужно будет носить на лице противогаз.

Главное этим набором хирурга уметь пользоваться и постоянно практиковать, иначе толку не будет.

Противогазом уже пользовался по назначению пьяная драка дома, ну чтоб не погромили мебель и ценный "китайский фарфор" да чтоб не лезть разнимать - одел ГП-5, распылил в комнате полный ГБ и наблюдал бурления и шевеления с интересными комментариями

rujjo
P.M.
11-5-2012 14:33 rujjo
Originally posted by Паралетчик:
негибкость вызванная ... ?

...вызванная...палата же

plombir
P.M.
11-5-2012 15:03 plombir
Паралетчик, как всегда пёрнул в лужу.
Типа су4бъект готовился-готовился, и не только запасами, но и перебором и подготовкой вариантов действий в той или иной ситуации (над ним соответственно посмеивались), а когда СЛУЧИЛОСЬ, - то он (чтобы "проявить гибкость мышления") садится и спрашивает "ближних": - Ну, давайте, ГОВОРИТЕ ТЕПЕРЬ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.. .
Такая, бля.. . негибкость
Паралетчик
P.M.
11-5-2012 15:09 Паралетчик
конечно каждый кто спрятал за шконку ящик пломбиру и 100500 постов размышлял на тему Роль пломбира в мировом апокалипсисе, пломбир и Мировая революция, как есть картошку с пломбиром и т.п. имеет право не прислушиваться к советам людей с большИм жизненным опытом только такой может иметь право поучать спасателей как им его спасать. ага-ага.
Originally posted by rujjo:

палата же

ф точку!
rujjo
P.M.
11-5-2012 15:19 rujjo
Originally posted by Паралетчик:

ф точку!

Плохо только что своими приказами если не себя угробят так остальных.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
первые слова и первый инструктаж родным. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям