|
9-5-2012 17:32
Nuxa
Имитировать пожар. Рамы-двери в подполе нормально полежать копоть потом отмоется - ничего страшного. Сильно жечь-то не надо, нужен лишь внешний эфект. Ну если ума палата то конечно можно доимитироваться и до пожара. Зато в итоге у вас дом, в который западло просто будет лезть, грабить вас - тоже. Ну сделаете потом ремонт небольшой внутри, да поставите обратно окна-двери. Это несколько дней, зато ни кто вас грабить не будет. Ну не знаю я. |
|
9-5-2012 17:36
Nuxa
Хотя правильно посоветовали модули порошкового пожаротушения. Тока надо поискать просроченные или б/у. Этож практически готовый фугасный огнемет.
вместо порошка огнесмесь, доработать сопло на выходе и готово.Зарываете их по периметру в несколько рядов, но на соседских участках - а то ведь турма сидеть можно. )) |
|
9-5-2012 17:55
Beowulf
и жить там тоже только с прищепкой на носу |
|
9-5-2012 18:04
rujjo
|
|
9-5-2012 21:05
zilberdimm
Можно еще весь дом говном измазать ИМХО самый уместный вариант - обшить дом профлистом. Б/у дурацкой расцветки можно взять занедорого, да и смотреться будет не столь привлекательно. |
|
9-5-2012 21:10
simonhamster
Спасибо.Это,пожалуй,самый дельный и недорогой способ. |
|
9-5-2012 21:31
zuuu
Можно ЦСП обшить, не горит, и сверху на него что хошь: можно сайдинг, можно просто штукатурку, можно клинкером отделать, для доп. прочности.. .
|
|
9-5-2012 22:17
Клавишег
прежде всего ТСу надо определиться - дом защищается от пожара, или от поджога?
как правило это разные проблемы и разные пути решения, ибо на каждый бетонный бункер найдется свой огнеметчик. |
|
10-5-2012 04:57
YuriB
При БП землянка в лесу лучше любого домика в деревне - хоть деревянного, хоть каменного. Не сожгут враги - так придут раскулачивать погоревшие соседи. Стоит ли вкладывать силы и средства в заведомо проигрышное дело?
|
|
10-5-2012 07:17
Taraz999
самый главный вопрос - на хера?
в доме 100500 банок тушенки, 100 бочек солонины и мильен макаронов с гречкой? и вся округа знает? |
|
10-5-2012 08:09
Nuxa
Вообще поджоги в ближнем подмосковье безо всяких бэпэв сейчас практикуются. Причем какраз подобных домов.Земля дорогая и много желающих на ней строиться. А ТС какраз предполагает в первую очередь защиту от поджога на сколько я понял. Так что вполне здравая идея. |
|
10-5-2012 08:26
CTPAHHIK
Сказку про трех поросят все знаете? К кому прибежали два выживших поросенка? Эта английская сказка с намеком что каменный дом легче оборонять.
|
|
10-5-2012 08:32
Taraz999
сгоревшая копеечная (относительно, в разрезе стоимости земли) изба, не означает, что ее хозяин кинется сливать землю по бросовым ценам... нет? |
|
10-5-2012 08:48
Клавишег
застраховать, хоть за копейки. и если сгорит - с чистой совестью строиться. |
|
10-5-2012 09:02
rusal
только как самому бы при этом не сгореть.. .
|
|
10-5-2012 09:51
Taraz999
и мну о том же |
|
10-5-2012 10:25
sixforest
Это все потому, что у волка РПО "Шмель" не было. А при БП ХЗ. Просто вроде я как понял, ТС на случай БП готовит защиту. А от целенаправленного "бизнеса" или завистливых соседей это не спасет. Все время же не будешь же дома сидеть.
|
|
10-5-2012 11:14
Non-union
Вообще лучше всего сруб поднимать на домкратах , делать под ним нормальный фундамент и обкладывать кирпичем . У нас много таких построек - простояли и по 50 и по 70 лет . Тогда и бревна неплохо сохраняются , и дом остается теплым зимой и прохладный летом . К тому же это будет значительно дешевле чем строить новый .
Пропитка и прочая химия думается мне не очень полезна для здоровья , и все равно полностью от огня не защитит . А ситема пожаротушения выйде тоже неплохие деньги + обслуживание . |
|
10-5-2012 12:24
Шухер
У нас такого строителя презрительно именуют миллионер
|
|
10-5-2012 12:25
maior 0763
есть пропитка противопожарная.их много видов.но я брал и она похожа на сметану по виду.
продается в магазинах "пожарных" так сказать. да -дорога. но у меня на веранду-кухно. длина 8м.ширина 3.5.из бруса хорошо пропитывал 20 литрами. как то сосед купил дрова-по дешевке совсем. |
|
10-5-2012 14:51
CTPAHHIK
Ну если у волков после БП заведутся шмели, тогда не волки оне будуть! А самая настоящая власть, которой надо налоги платить за мирное небо над головой! |
|
12-5-2012 14:37
Bloody Eagle
Если деревянный дом обложить кирпичем - он проживет очень недолго. Дерево сразу начнет гнить в местах соприкосновения. Плюс разная паропроницаемость - на поверхности кирпича (внутри) всегда будет сыро.
Что касается асбеста, он не вреден. Эта байка сильно преувеличена. Асбест вреден только в виде пыли, да и то не наш, в основном тот что в америке делают. Наш российский асбест безвреден. У нас его из другого сырья делают и никакого ущерба здоровью он не наносит. Та же пыль от нашего асбеста растворяется в легких и выводится с мокротой, как и другая пыль. А пыль американского асбеста нерастворима в кислой среде легких, следовательно накапливается там. |
|
12-5-2012 18:51
tempest
закрывайте негорючим материалом (и с утеплителем негорючим стекловатой)- с претензией на дизайн стреху под вылетом кровли. Сама кровля д быть из оцинкованого листа потолще. в окнах - наружное стекло- поликарбонат не менее 5 мм. |
|
12-5-2012 20:08
Sibfedor
На самом деле при целенаправленном поджоге деревянного дома никакие антипирены Вас не спасут.
Может быть спасут от случайного возгорания (искры, окурка, КЗ), но от целенаправленного поджога-нет. |
|
12-5-2012 20:19
sad
мораль сказки совсем не такая нахрена строить хороший прочный дом, если его можно при необходимости отнять его у соседа |
|
12-5-2012 20:29
rusal
вот свиньи.. .
|
|
12-5-2012 21:08
YURAN-99
Не у каждого соседа, есть соседи такие же как и сам,которые вместе с системой огнетушения закладывают и возможность быстрой ликвидации жилища вместе с теми кто в нем будет находится на тот момент
|
|
12-5-2012 21:09
Nuxa
|
|
12-5-2012 21:40
simonhamster
Естественно, от поджога в условиях прихода песца.В противном случае вопрос был бы неуместен в 151.
|
|
12-5-2012 21:43
simonhamster
Да,да,точно!И за возмещением придти в страх.компанию Песец и Ко.) |
|
12-5-2012 21:49
simonhamster
Всегда с белой завистью относился к уровню Вашей паранойи.Без смайлов.Изба не прогнившая,она еще столько же простоит.А были бы 100 бочек солонины,на проданную половину построил бы каменный дом и не занимал бы Ваше и камрадов время.
|
|
12-5-2012 22:00
Клавишег
на самом деле в разделе "Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях" вопросы пожарной безопасности более уместны, чем вопросы самообороны от толп зомби с коктелями молотова. не занимайтесь фантастикой, живите реальной жизнью - если только вы не полный алиен-содомит, никто вас специально поджигать не будет. но если уж решат сжечь - то подожгут в любом случае, либо еще как членовредительно навредят. а вот принять меры против возникновения пожара в старом деревянном доме из-за бытовых причин - надо обязательно, имхо.
прежде чем начать выживать, надо еще суметь дожить до начала выживания.
|
|
12-5-2012 22:54
cocl2
Интересная тема. Сам озадачен защитой деревянного дома. В деревяном доме приятней жить, его легче отапливать, если не жить постоянно, однако вопрос пожарной безопасности стоит остро.
Понятное дело что выживальщецкого идеала (бетонный дом-бункер) в дереве не получить, но мне кажется надо применять комплексные меры. Что я буду делать - высокая сетка из толстой проволоки + колючка по верху + живая изгородь. Проверенная и хорошая штука кстати! - противопожарная пропитка - охрана периметра и самого дома - система орошения стен |
|
12-5-2012 23:43
omsdon
Асбест, это минерл, его не делают, а добывают. Пыль асбеста одинаково вредна не зависимо от того в какой стране вы её вдохнули. И в мокроте он не расстворяется. |
|
13-5-2012 00:32
Nuxa
Я бы оштукатурил его и нормально. Толстым слоем штукатурки и утеплитель хороший и поджигать её задалбаешься, что тот же кирпич.
|
|
15-5-2012 19:07
Bloody Eagle
Асбест не добывают, его именно делают из минералов. А вот из каких именно - от этого зависит его вредность.
Тем более что сам асбест любой не вреден, вредна его пыль. |
|
15-5-2012 20:44
BOOMS125
зашить дом утеплителем, минватой (не горит) и сверху металлосайдингом (не горит) |
|
12-7-2012 21:12
Velesferum
Инфразвуковой "отпугиватель" двуногих, был бы почти идеальным средством. В сети не смог найти ничего действительно полезного [чтоб не просто отпугивало, а внушало панический страх], чтоб самостоятельно собрать. Может среди местных самоделкиных кто знает чего путевое [в личку]?
|
|
12-7-2012 22:10
Ипр88
говорят металлическое ведро, одетое на ружжо вместо ДТК, неплохо работает.. . звук прилично усиливает.. . |
|
|