Non-union
P.M.
|
Тема сугубо практическая . Сегодня ночью обнаружил что кто-то из соседей тырит у меня щебень . По горячим поймать не удалось - пока одевался , спускался со второго этажа , прошел через двор - вор ушел . Услышал только как где-то по улице калитка стукнула . Щебень находится на улице, под забором , рядом две кучи - щебень и песок . Улица не освещается . У меня во дворе два фонаря есть - но за забор свет не попадает . Хочу наказать проказника . Если бы попросил - я бы ему сам дал этот щебень . А раз ворует - надо принимать меры . Сидеть ночь напролет сторожить смысла не вижу . Нужна приблуда какая нибудь . Пока придумал дудку поставить с болончиком . Незнаю как это называется но дудит знатно . Друзья болельщики как то показывали . Может у кого еще идеи какие нибудь есть ? Только без членовредительства .
|
|
Малахов
P.M.
|
Заведи собаку и в следующий раз будь расторопней.
|
|
Non-union
P.M.
|
Так собака лаяла - поэтому и обнаружил . Расторопней не получится - в любом случае вор услышит как из дома дверь открывается ( ночью очень тихо) и пока до калитки дойду у него есть время слинять .
|
|
Vovan-Lawer
P.M.
|
8-5-2012 10:28
Vovan-Lawer
Нужно устроить засаду.
|
|
Farmacevt
P.M.
|
ну так как это 151 палата, то естественно посоветую пару волчьих ям, с кольями на дне, на подходах к этой куче щебня
|
|
rujjo
P.M.
|
То что за забором - то "не ваше" так что либо смириться, либо перемещайте себе на участок.
|
|
Малахов
P.M.
|
А щебень во двор перекинуть не?
|
|
Вертопрах
P.M.
|
Устройство элементарной засады может привести к получении ТС удара лопатой. Можно профилактически в полночь сделать пару выстрелов из ружья, а утром рассказать соседям, что стрелял в вора. Уверен - желание заявиться к Вам в гости сильно поубавится!
|
|
Лодочник61
P.M.
|
8-5-2012 10:41
Лодочник61
Originally posted by Farmacevt:
посоветую пару волчьих ям, с кольями на дне
Сказано ведь: без увечий.. . Тогда уж затягивающаяся сеть в которую Шварц Хищника словил.  Если серъезно, то по условиям: временная фора, темнота, отсутствие повреждений; дудка наверное подойдет, для испуга. А еще проще - в сумерках растянуть кусок колючей проволоки с пустыми банками и не закреплять его. Утром убрать, если не сработает. Если сработает, напугает и поцарапает ноги, порвет штаны.
|
|
Tampliervad
P.M.
|
8-5-2012 10:48
Tampliervad
Originally posted by rujjo: То что за забором - то "не ваше" так что либо смириться, либо перемещайте себе на участок.
Однозначно только так, без вариантов. Дудка дунет, пока спустишся уже опять все  не заморачивайся. А не переместишь на участок этот деятель так и будет таскать ночами по ведру каждую ночь, есть такие люди жадные до халявы, вычислить просто, кто у вас на улице самый жадный, загляни в гости типа соли спросить  если увидишь где щебень значит он
|
|
тов.Сухов
P.M.
|
леска тонкая и несколько на ней рыболовных крючков. на одном конце лески консервные банки .сразу не отцепится , успеешь посмотреть кто в гости ходит .
|
|
Non-union
P.M.
|
Есть деятель по улице - столбы забора бетонирует - ни песка ни щебня во дворе у него не увидел . Перекинуть во двор 8 кубов песка и 5 кубов щебня можно , но это время и деньги )) Хотя смысла в этом особого нет - буду привозить еще , во двор камаз все равно не заедет . Засада - хорошо , но может же и не прийти . Ружье не брал - ну его подальше , а то еще попаду случайно . Выходил ночью с газовым и фонариком .
|
|
rusal
P.M.
|
ик-видеокамера (автомобильный видеорегистратор)
|
|
Tampliervad
P.M.
|
8-5-2012 11:07
Tampliervad
Originally posted by Non-union: Ружье не брал - ну его подальше , а то еще попаду случайно . Выходил ночью с газовым и фонариком .
Но соседи могут и не знать, что ружжа нет  Скачай из нета звук выстрела и скажи потом, что срелял
|
|
Alexander_SAS
P.M.
|
8-5-2012 11:14
Alexander_SAS
Рекомендую Обычный прожектор с датчиком движения  ватт так на 500-1500 и настроить чтобы на собак не срабатывал очень сложно грузить щебень или песок при таком освещении, только вора не поймаете, так как он не подойдет на освещенное место
|
|
Non-union
P.M.
|
Вы не поняли )) Ружье есть , просто не та ситуация что бы с ним выходить . Увечья из за щебня - это слишком . Задача - напугать , и потом по специфическому запаху обнаружить) .
|
|
Non-union
P.M.
|
Прожектор после обеда поеду в магазин смотреть - если найду то что нужно - куплю .
|
|
Alexander_SAS
P.M.
|
8-5-2012 11:18
Alexander_SAS
Да если кто не знает, по датчику движения включается свет горит пару минут и гаснет  если надо можно еще звонок(зумер), или вторую лампочку домой и проводочком к тому же датчику, будет сразу видно слышно что сработало  и еще идея видео регистратор с подсветкой у УФ поближе с флешкой на 64 с утра насладитесь видом того кто тырет потом ему покажете, ему понравиться кино
|
|
Кайнын
P.M.
|
так ты наказать хочешь или щебень сохранить? если сохранить - поставь на заборе фонарь, светящий на кучи. любой, хоть на удлиннителе.
|
|
rusal
P.M.
|
Originally posted by Non-union:
Прожектор после обеда поеду в магазин смотреть
и муляж камеры
|
|
Non-union
P.M.
|
Щебень конечно денег стоит - но не так много что бы о нем сильно беспокоится . Неприятен сам факт что у тебя что-то тырят . Это же такое дело - сегодня щебень , завтра еще чего , а потом и в дом залезут . Поэтому думаю надо присекать на уровне щебня . Регистратор тоже неплохо - но покупать его сейчас не готов .
|
|
Alexander_SAS
P.M.
|
8-5-2012 11:44
Alexander_SAS
у нас периметр прожекторами сделан, очень удобно настроен чтобы на собак не срабатывал, так народ в деревне стороной обходит ночью, глазки то режет конкретно в момент включения, и дома зумер включается, да в момент первоначального включения, он загорается и зумер гудит где то минуту, а потом усе норм, да если че лучше взять два нежли один мощный один сдохнет второй будет работать
|
|
Mikolka
P.M.
|
Originally posted by Кайнын:
так ты наказать хочешь или щебень сохранить?
Можно и преумножить  Видеорегистратор, и продать нехорошему соседу home-made кино. Только на видео должно быть видно, куда краденое носят. Если откажется покупать - прокрутить кино на ближайшем собрании дачного кооператива. Можно и участкового лицензионной копией снабдить. Нормальной жизни вору в этом поселке уже не будет.
|
|
Non-union
P.M.
|
Это не дачный кооператив это деревня . Так что кино если и снимешь - оно никому интересно не будет . Ну ворует и ворует .. Прожекторы - хорошая идея . Буду ставить . Не весь конечно периметр , но местами нужно . Мон - 100 - не годится , так шебень сам по соседям разлетится, с доставкой так сказать ))))
|
|
Кайнын
P.M.
|
Originally posted by Mikolka: Можно и преумножить  Видеорегистратор, и продать нехорошему соседу home-made кино. Только на видео должно быть видно, куда краденое носят.Если откажется покупать - прокрутить кино на ближайшем собрании дачного кооператива. Можно и участкового лицензионной копией снабдить. Нормальной жизни вору в этом поселке уже не будет.
абасака :-) поймать и, как Саида, закопать в кучу. сколько там щебня-то вручную украсть можно? небось, какая-нибудь тетка пару ведерок свиснула вокруг клумбы отсыпать.
|
|
rujjo
P.M.
|
Originally posted by Non-union: Засада - хорошо , но может же и не прийти . Ружье не брал - ну его подальше , а то еще попаду случайно . Выходил ночью с газовым и фонариком .
При выстреле в небо? В кого? В космонавтов попадете? 
|
|
Non-union
P.M.
|
Как то товарищ рассказывал - сижу в гараже машину ковыряю . Заходит приблудный кот , мяукает , об ногу трется , рядом сидит . Дал ему часть своего обеда , погладил . А на следующий день друг опять в гараже - вдруг раз из-за двери морда котячья высунулась и спряталась , потом кот броском за машину спрятался и на стол к еде запрыгнул . Так говорит рука сама к гаечному ключу потянулась что бы им кота навернуть . Другой был кот . Была бы тетка днем - взяла бы без проблем и щебня и песка . А если у вас под двором в час ночи кто-то шарит и что-то ворует так рука сама тянется к гаечному ключу )
|
|
maior 0763
P.M.
|
8-5-2012 12:07
maior 0763
вот такую вот растяжку ставил я.эффект потрясающий  патрон холостой конечно.но если строго вертикально-то можно и насыпать что либо. делается в течении получаса с перекуром. можно и просто патрон 12 кал. сразу в трубу. посередине патрона просто изоленту мотнуть-что бы не перекашивало.главное что бы капсюль накололся.
|
|
Farmacevt
P.M.
|
если потерь среди противника не хотите - то растяжку с сигналом охотника, заряженным осветительным патроном.
|
|
Лодочник61
P.M.
|
8-5-2012 12:14
Лодочник61
Originally posted by maior 0763:
что бы капсюль накололся.
Что заставит его наколоться?
|
|
Non-union
P.M.
|
Originally posted by rujjo: При выстреле в небо? В кого? В космонавтов попадете? 
С ружьем смелее попрешь , в ответ может лопата полететь - начнешь не в небо а в цель пулять .
|
|
maior 0763
P.M.
|
8-5-2012 12:20
maior 0763
скинул кое как чертеж выше. еще помню в деревне их ставили-с пацанвой не раз нарывались.вроде знали а все равно удовольствие полные штаны  у меня кто то дрова березовые на баню подворовывал. с женой на сутках часто бывали.сын в армии. поставил-сработало хз когда-на работе были.что то лет пять ник то дрова не трогает.
|
|
Лодочник61
P.M.
|
8-5-2012 12:23
Лодочник61
Ага, понял. принцип миномета. Красная труба должна быть тяжеленькой.
|
|
maior 0763
P.M.
|
8-5-2012 12:25
maior 0763
да-да.что бы капсюль пробило.
|
|
Non-union
P.M.
|
Originally posted by maior 0763: вот такую вот растяжку ставил я.эффект потрясающий  патрон холостой конечно.но если строго вертикально-то можно и насыпать что либо. делается в течении получаса с перекуром. можно и просто патрон 12 кал. сразу в трубу. посередине патрона просто изоленту мотнуть-что бы не перекашивало.главное что бы капсюль накололся.forum.guns.ru
Спасибо , интересная схемка . Сегодня займусь )
|
|
maior 0763
P.M.
|
8-5-2012 12:28
maior 0763
я вот сейчас еще поставлю. вдоль забора веревочку натяну собака чья то повадилась зараза-все грядки повытоптала. только обязательно строго вверх хорошо вставляйте вземлю иль еще куда. не дай судьба упадет во время срабатывания-убьет или покалечит. в деревне то раз так и было.залезли с пацанами.один ногой зацепился труба упала и выстрелила и видно что то засыпано в патрон было. хорошо над головой заряд прошел. я с низу в трубу палку вставляю-с одной стороны она плоская и в ней обычный гвозь вместо бойка.а с другой она заострена-в землю втыкать. ну и чеку надо аккуратненько отрегулировать что бы сработала при небольшое усилии. тож гводь обычный.
|
|
olegoch
P.M.
|
Non-union а во сколько это было ? поздно вечером или рано с утра?
|
|
Non-union
P.M.
|
Позавчера собака лаяла в 1.30 ночи . Были звуки , но думал показалось не выходил . Вчера ночью собака разбудила в 1.15 . Ночью ходят .
|
|
maior 0763
P.M.
|
8-5-2012 12:37
maior 0763
Non-union-вполне понимаю тебя.сам строился. не столь своруют .сколь как в душу нас.... т. твари они и есть твари. если сосед нормальный-ну пришел .попросил ведро щебня. вот и мне понадобилась щебенка сейчас.ведро то всего. пошел к соседу-у него гора. продай мол.. так чуть не послал он меня  охренел что ли.ведро продай.... дай закурить и в расчете
|
|
|