Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Воровство стройматериалов - меры противодействия . ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Воровство стройматериалов - меры противодействия .

Adolf Ritter
9-5-2012 16:39 Adolf Ritter
А ночью подкараулить и солью если выстрелить или нарезанной щетиной в *опу - это деяние предусмотрено УК РФ или нет?

если результатом будут телесные поврежжения, предусмотренные УК - то без разницы, чем именно они причинены.

Arsen1y
9-5-2012 17:15 Arsen1y
Поставить камеру и мощный прожектор с датчиком движения, что бы зря не светил, если, конечно, оно того стоит. А там уж с видеозаписью обратиться к соседу с вопросами о дальнейшей жизни и о сумме его долга.
ШИВА65
9-5-2012 17:44 ШИВА65
Прочитал топик.. . Блядь, злые вы, уйду я от вас

Nuxa
9-5-2012 17:48 Nuxa
Originally posted by Adolf Ritter:

результатом будут телесные поврежжения

Вообще стрелять в населенном пункте низя.если же щетина с солью пролетят мимо хитрой жопы - то могут судить за покушение на убийство - хрен там докажешь, чем стрелял.
Хотя я бы просто сжег злобного хозяйчика вместе с его домишкой. Ну сначала собаку конечно отравить, а потом уже спокойно жечь.
YURAN-99
9-5-2012 18:09 YURAN-99
Originally posted by Nuxa:

Ну сначала собаку конечно отравить, а потом уже спокойно жечь.

Смотря какая собака, у меня знакомый как то раз передрессировал соседскую собаку так, что когда появились хозяева участка она на них кинулась.Но одно но, это было ОСТ и хозяева собаки приезжали не чаще чем раз в месяц, а собака на цепи впроголоть бегала по участку.

А вообще дабы не начинать мааленькую локальную войну в пределах деревне, щебень лучше складировать на своем участке, а если полезут уже через забор, то и разговор другой будет.. .

rujjo
9-5-2012 18:56 rujjo
Originally posted by YURAN-99:

Смотря какая собака, у меня знакомый как то раз передрессировал соседскую собаку так, что когда появились хозяева участка она на них кинулась.Но одно но, это было ОСТ и хозяева собаки приезжали не чаще чем раз в месяц, а собака на цепи впроголоть бегала по участку.

А вообще дабы не начинать мааленькую локальную войну в пределах деревне, щебень лучше складировать на своем участке, а если полезут уже через забор, то и разговор другой будет...

Собака на цепи месяц без жратвы? Так ее и дрессировать не надо было чтоб кинулась

Если щебень тяжело перенести на участок то почему бы не перести к щебню забор?

EgorT
9-5-2012 19:39 EgorT

Вообще стрелять в населенном пункте низя.

Хотя я бы просто сжег злобного хозяйчика вместе с его домишкой.

Ага, то есть щетиной значит низя, а красного петухалиуса значит можно, это ничаго? Хозяину-то есть куда в город уехать, а если дом деревенского воришки полыхнет, он куда денется? На кубометре, даже на двух-трех, щебня долго не проживешь

Alexander_SAS
9-5-2012 20:18 Alexander_SAS
Собака на цепи месяц без жратвы? Так ее и дрессировать не надо было чтоб кинулась

Буханку ей и бери что хош

лучший вариант прожектор

под светом софитов, тяжко копать щебень в ночи

Tampliervad
10-5-2012 08:33 Tampliervad

Вообще стрелять в населенном пункте низя.если же щетина с солью пролетят мимо хитрой жопы - то могут судить за покушение на убийство - хрен там докажешь, чем стрелял.
Хотя я бы просто сжег злобного хозяйчика вместе с его домишкой. Ну сначала собаку конечно отравить, а потом уже спокойно жечь.

А потом таких умных вылавливают из реки замотанными в чужие сети.
Nuxa
10-5-2012 09:34 Nuxa
Originally posted by Tampliervad:

А потом таких умных вылавливают из реки замотанными в чужие сети.

Это уже как повезет. Но человека, стрелявшего в меня из огнестрела я бы постарался бы завалить.
Hunter_069
10-5-2012 10:01 Hunter_069
Тема сваливается в галимый криминал. А топикастер то чего молчит?
Non-union
10-5-2012 10:15 Non-union
Все проще - пока больше никто не приходил . Купил сигнал охотника )
У меня такое впечатление что часть людей вообще никогда в деревне не была .. У очень многих дворов песок , щебень , уголь лежат снаружи . Дрова часто лежат . Но если уголь и дрова еще переносят со временем в сараи . То песок и щебень лежат до полной выработки . Во дворах как правило нет места для куч щебня и песка . Так же в 99% дворов не заедет камаз .Так что хранение наружи под забором это никаа не "совращение" соседей - это просто хранение под забором .))
Non-union
10-5-2012 10:22 Non-union
Предложения стрелять , жечь и прочее - это неоправданная жестокость . Это из области когда то была тема - там мужик яблоки на яблонях гадостью накачивал что бы соседские ребятишки если яблоко стырят - травонутся .Я это запомнил как явный перебор и вообще голимая подляна .
Это всего лищь щебень . Поймать , наказать нужно . Но шкуру и прочее портить воришке незачем .
Nuxa
10-5-2012 11:00 Nuxa
Originally posted by Non-union:

больше никто не приходил

Сосед небось тоже ганзу посещает, испугался небось маньяков.
Non-union
10-5-2012 11:06 Non-union
Наверно )) Я еще 9-го вечером во дворе сигнал охотника опробовал пару раз )
А вообще я его (их) вспугнул в последний раз - мне минуты не хватило что бы накрыть . Так что может уже и не прийдет . Посмотрим .
Паралетчик
10-5-2012 11:47 Паралетчик
Originally posted by Arsen1y:

Поставить камеру и мощный прожектор с датчиком движения

самое лучшее предложение. причем просто прожектора (фонаря) с датчиком движения достаточно будет.

а вообще работает принцип - чем выше забор- тем лучше сосед

Non-union
10-5-2012 11:54 Non-union
Согласен , фонарь с датчиком будет .
Big Max
10-5-2012 12:27 Big Max
Поймать и дать п.. ы! Очень поможет на данный момент и в будущем.. . сам приехал в частный сектор через 18 летнего перерыва (когда мне было 4 года уехали в 22 года вернулся), частный сектор хоть и находится в центре города но повадки остались деревенскими, пришлось пару раз дать в морду местным заводилам, зато теперь все здароваются, по имени знают (хотя я их не всех знаю), даже иногда калитку и машину на ночь не закрываю...
maior 0763
10-5-2012 15:32 maior 0763
ооо Big Max-прошел через это?
то же самое-частный сектор в центре города.
пришлось если честно.не пару раз люлей выписать-а поболее.
и не только в морду но правда тех кто уж слишком стар-послать далеко и твердо.
как щелковые стали.все здороваются.все уважают:хозяин!
а то же растяжку ставил.но это временная мера.
бить и жестко-вот это понимают.
а иначе борзеют.

о млин.думаю что за надпись над аватоком-оказывается завтра днюха.
как то и забыл

YURAN-99
10-5-2012 15:57 YURAN-99

У меня такое впечатление что часть людей вообще никогда в деревне не была .. У очень многих дворов песок , щебень , уголь лежат снаружи . Дрова часто лежат . Но если уголь и дрова еще переносят со временем в сараи . То песок и щебень лежат до полной выработки .

От деревни зависит, а вернее сколько в деревне алкашей и пр.тунеядцев.
С одной стороны "дачника" раскулачить считается нормой во многих деревнях,да и не факт что щебень тырят деревенские, вполне возможно что кто то из таких же дачников. С другой стороны оставлять безнаказанным это нельзя, сегодня щебень, а завтра когда дачник в городе будет могут и дом обнести.. . Найти нужно того кто ворует и провести беседу, что если в дальнейшем что случится(дом обнесут или спалят) то все предъявы ему будут.. .
EgorT
13-5-2012 14:15 EgorT
Уважаемый топикстартер, есть ли новости? Засветили негодяя?
Самосвальщик
13-5-2012 23:08 Самосвальщик
Деревенские снова победили?
EgorT
14-5-2012 00:19 EgorT
Генералисимус Сталин
14-5-2012 00:26 Генералисимус Сталин
Поставь растяжку на Шебень.. .
Non-union
14-5-2012 09:47 Non-union
Докладываю : Больше воры не появлялись , щебень на всякий случай был перенесен во двор . Погони , стрельбы , растяжек и пр. не случилось - видимо хватило того что я в самом начале выйдя на шум вспугнул воров .
Во такой вот на сегодня скучный конец истории ))
Отбойник
14-5-2012 11:18 Отбойник
Больше воры не появлялись

Может эту тему прочли и испугавшись:
Погони , стрельбы , растяжек и пр.

решили обойтись без Вашего щебня.
Adolf Ritter
14-5-2012 18:22 Adolf Ritter
Погони , стрельбы , растяжек и пр. не случилось

а вот это уже совсем нечестно по отношению к сопалатникам :-)

YURAN-99
14-5-2012 23:41 YURAN-99

щебень на всякий случай был перенесен во двор . Погони , стрельбы , растяжек и пр. не случилось - видимо хватило того что я в самом начале выйдя на шум вспугнул воров .
Во такой вот на сегодня скучный конец истории ))

Возможно что это еще не конец истории...
А растяжки и пр.сюрпризы по периметру забора расставили, а так же сам щебень на внутренней территории под присмотром видеокамер? ))
Big Max
15-5-2012 02:01 Big Max

Докладываю : Больше воры не появлялись , щебень на всякий случай был перенесен во двор

Требуем обратного выноса щебня на улицу.. . иначе как нам узнать о эффективности мон50, рояльной струны, кольев из бамбука, колючей проволки связанной самоудушающей петлёй, травлей собаками, и прожектора забитого ВВ с подключенным к нему датчиком движения?!

Не так темы заканчивать нельзя! Где кровь? Где поверженный враги? Где трофеи?!.. . нда уж.. . мельчает выживальщик!

Nuxa
15-5-2012 03:16 Nuxa
Закупить машину, высыпать в стороне от дома, чтобы не палиться чья.. . И весь гнилой элемент в деревне быстро переведется на растяжках.
Non-union
15-5-2012 09:57 Non-union
Сосед через 4 дома теперь щебень себе привез и также высыпал под забор .
Я так понимаю что весь местный щебне-криминал туда переместился .

rujjo
15-5-2012 11:17 rujjo
Сосед через 4 дома теперь щебень себе привез и также высыпал под забор .
Я так понимаю что весь местный щебне-криминал туда переместился .

Ну что ж? Берите ведро, тележку и вперед

Non-union
15-5-2012 11:50 Non-union
Не не , я из старых , советских . Воспитание еще то - у частника воровать грех . Только у государства можно )))
Sabalak
17-5-2012 10:58 Sabalak
Хлеб да соль
click for enlarge 500 X 392  66,3 Kb picture
Ваня из деревни
18-5-2012 11:58 Ваня из деревни
Originally posted by Puschistik:

... . Ну и самый простой, это дощечка с ржавыми гвоздями положенная под дёрн или слека присыпанная землёй в том месте где подходят к куче. Гвозди должны быть тонкие и торчать из земли см на 5-7, больше или меньше не эффективно. Наиболее оптимально когда наступив на один гвоздь человек начинает топтаться и наступает ещё и второй ногой.. Мне помогло..

А если дети полезут поиграть на куче щебня? Ну или случайный прохожий напорется? Думаю тогда автору темы самому потребуется помощь.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Воровство стройматериалов - меры противодействия . ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных