Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Воровство стройматериалов - меры противодействия . ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Воровство стройматериалов - меры противодействия .

olegoch
8-5-2012 12:42 olegoch
Originally posted by Non-union:

Позавчера собака лаяла в 1.30 ночи . Были звуки , но думал показалось не выходил .
Вчера ночью собака разбудила в 1.15 . Ночью ходят .

чаю попей без света в это время
если рано ложитесь то будильник поставте.
тот кто ворует, на верника у него свет в доме горит, а у остальных уже погашен
Tampliervad
8-5-2012 12:52 Tampliervad
2Non-union Да просто ночью выстрели пару раз в воздух, а потом к соседу зайди посетуй на жизнь вот типа прикинь вчера ночью тырили щебень стрелял в ворюгу, по утру пошел глянул вроде трупов нет Думаю желающих поубавиться, у меня когда дом обнесли во время стройки, я вроде как похвастать соседям сайгу показал, АКшный вид произвел неизгладимое впечатление, на неискушенных людей, теперь они лучше друг у друга тырить будут чем ко мне во двор полезут, ибо прошел слух, что вот там живет мент, который тех кто к нему лезет мочит из калаша и топит трупы в болоте, или своим волкособам скармливает по настроению Жажда ничто имидж все
Non-union
8-5-2012 12:57 Non-union
Originally posted by maior 0763:
Non-union-вполне понимаю тебя.сам строился.
не столь своруют .сколь как в душу нас.... т.
твари они и есть твари.
если сосед нормальный-ну пришел .попросил ведро щебня.
вот и мне понадобилась щебенка сейчас.ведро то всего.
пошел к соседу-у него гора.
продай мол..
так чуть не послал он меня охренел что ли.ведро продай....
дай закурить и в расчете

Так в том то и дело . Хрен с ним со щебнем . Сколько там унесешь ? Тем более не сосед это а домов через 6 он живет ( я так пока думаю) .
Там метров 300 сколько щебня можно на 300 метров унести , он же тяжелый страшно . Приди да попроси - нет проблем .
А ночью втихую .. . не годится .

Non-union
8-5-2012 13:06 Non-union
Originally posted by Tampliervad:
2Non-union Да просто ночью выстрели пару раз в воздух, а потом к соседу зайди посетуй на жизнь вот типа прикинь вчера ночью тырили щебень стрелял в ворюгу, по утру пошел глянул вроде трупов нет Думаю желающих поубавиться, у меня когда дом обнесли во время стройки, я вроде как похвастать соседям сайгу показал, АКшный вид произвел неизгладимое впечатление, на неискушенных людей, теперь они лучше друг у друга тырить будут чем ко мне во двор полезут, ибо прошел слух, что вот там живет мент, который тех кто к нему лезет мочит из калаша и топит трупы в болоте, или своим волкособам скармливает по настроению Жажда ничто имидж все

Тоже вариант )) Можно для профилактики .

Stavr-8
8-5-2012 13:08 Stavr-8
Есть пиропатроны с краской что заставляют в сейф с оружьем ложить. Сразу будет видно кто. Правда он может некоторое время дома посидеть пока не отмоется но больше не прийдет.
Самосвальщик
8-5-2012 13:32 Самосвальщик
Ну вы прям как дети малые: сигналку поставить, из ружжа палить, прожектора повесить.. .
Дело где происходит? В деревне? Да ещё пострадавший скорее всего не местный? Ну ведь такого обнести - разве для местного грех какой?
Действовать надо по другому, используя прикладную психологию и общественное мнение (а конкретно слухи и сплетни). То есть аккуратно, в строго дозированном виде ввести в круг ближайших подозреваемых инфу на тему того, что типа купил вот щебень какой-то дещёвый у неизвестно кого, а теперь вот надо дозиметр арендовать или хотя бы в СЭС обратиться на тему того что чего-то вялость какая-то образовалась в организме, во рту сухо постоянно, с личной жизнью проблемы непонятные и как-бы ущерб в волосяном покрове намечается.. .
Результат будет круче чем в случае "сумасшедшего" мента с калашом.

Non-union
8-5-2012 13:37 Non-union
Не местный , год живу только . Для них еще лет 20 дачником буду )) То есть не местный .
Думаю что не испугаются , на халяву и уксус - варенье .
Gwaihir
8-5-2012 13:38 Gwaihir
я бы подежурил в темноте, потом мощным фонарем в лицо, и вежливо обьяснил, что сосед неправ. Ругаться с соседями не стоит, понятно что мудаки, но если сильно обидятся, могут и дом подпалить, а потом хрен что докажешь. Поэтому вежливо предупредить, я думаю что человек проникнется, что это нехорошо. Ну а если не проникнется, тут уже вариантов много, на войне как на войне.
Tampliervad
8-5-2012 13:39 Tampliervad
Originally posted by Самосвальщик:
Ну вы прям как дети малые: сигналку поставить, из ружжа палить, прожектора повесить.. .
Дело где происходит? В деревне? Да ещё пострадавший скорее всего не местный? Ну ведь такого обнести - разве для местного грех какой?
Действовать надо по другому, используя прикладную психологию и общественное мнение (а конкретно слухи и сплетни). То есть аккуратно, в строго дозированном виде ввести в круг ближайших подозреваемых инфу на тему того, что типа купил вот щебень какой-то дещёвый у неизвестно кого, а теперь вот надо дозиметр арендовать или хотя бы в СЭС обратиться на тему того что чего-то вялость какая-то образовалась в организме, во рту сухо постоянно, с личной жизнью проблемы непонятные и как-бы ущерб в волосяном покрове намечается.. .
Результат будет круче чем в случае "сумашедшего" мента с калашом.

Думаю таким вообще никого не напугать в деревне, ибо бухают так, что на волосяной покров и личную жизнь им давно пох, а халява есть халява.
amatol
8-5-2012 14:30 amatol
пару взрывпакетов в щебень положить,электроподжиг приделать... .
Tampliervad
8-5-2012 15:03 Tampliervad
Originally posted by amatol:
пару взрывпакетов в щебень положить,электроподжиг приделать....

А потом воришку посекет щебнем и он накатает заяву.....
Sagamore
8-5-2012 15:18 Sagamore
Нинанада никаких ловушек. Сам на прошлой неделе был вынужден спереть пол-мешка щебня - живу в промзоне, рядом предприятия по производству ж/б конструкций, щебня навалом. А мне нужно было на кладбище крест забетониковать - там всего-то пара ведер. Представляю, как нарвался бы на крючки с леской и прочую дрянь - вернулся бы уже из принципа, и сделал какую-то пакость. Если подозреваете кого - просто прийдите или встретьте, и скажите, что красть нехорошо. Он, не он - это вопрос следующий.
nobodyhere
8-5-2012 15:34 nobodyhere
Напугать ! чтоб аж обдрыстался! (затихаориться за углом - и подойти сзади издавая утробные звуки)

nobodyhere
8-5-2012 15:42 nobodyhere
Originally posted by Sagamore:

вернулся бы уже из принципа, и сделал какую-то пакость.

Вот видите комрады ! Нужно так делать = чтобы не возвращались !
rujjo
8-5-2012 15:42 rujjo
Originally posted by Sagamore:
Нинанада никаких ловушек. Сам на прошлой неделе был вынужден спереть пол-мешка щебня - живу в промзоне, рядом предприятия по производству ж/б конструкций, щебня навалом. А мне нужно было на кладбище крест забетониковать - там всего-то пара ведер. Представляю, как нарвался бы на крючки с леской и прочую дрянь - вернулся бы уже из принципа, и сделал какую-то пакость. Если подозреваете кого - просто прийдите или встретьте, и скажите, что красть нехорошо. Он, не он - это вопрос следующий.

Ну предприятия это не куб своего щебня под участком.
А тут каждый по ведерку возьмет из соседей и тютю, только на крест подсыпать и останется.
А с запуском сигнального патрона ночью вы б и так "пакость" после себя оставили... или с собой унесли

Taraz999
8-5-2012 15:43 Taraz999
тут в соседняя тема была - про ядовитых тварей
так навеяло
закапать в щебень различных каракуртов, гюрзу и королевскую кобру
Adolf Ritter
8-5-2012 16:19 Adolf Ritter
Блин, сколько тот щебень стоит-то? Прожектор с регистратором и прочая по.бень не дороже ли встанет? А в случае членовредительства сколько денег пойдет ментам, а в самом плохом случае - адвокату?
Может, собаку рядом с кучей привязать?
rusal
8-5-2012 16:29 rusal
регистратор и в машину сгодится
а лучше прожектор и муляж камеры
а еще дешевле не лениться и подкараулить
sad
8-5-2012 17:37 sad
Originally posted by Non-union:
Прожектор после обеда поеду в магазин смотреть - если найду то что нужно - куплю .

правильное решение!
на следующий день у соседей будет не только щебень, но и прожектор
maior 0763
8-5-2012 18:13 maior 0763
встретить. ночью.попугать.поговорить... о чем?
что- человек типа за водой с ведром пошел а получился щебень.бес попутал?..
прекрасно знает что идет воровать.о чем с таким разговаривать?
растяжку нафиг.после сработки -убрать.
гамно оставшееся после гостя оставить.

sad
8-5-2012 18:31 sad
вспомнилось ещё,
сколько я этого стройматериала в своё время украл

как раз Подмосковье застраивалось активно
ночью пиздишь доски, кирпичи и шифер, днем ломаешь их на тренировке на мелкие обломочки
ностальгия

Norge
8-5-2012 18:31 Norge
выживание и катастрофы.. в контексте защиты щебня... заиппись.
Отбойник
8-5-2012 18:57 Отбойник
Лет 20 назад у меня отец на емкость с цементом положил знак "Радиоактивная опасность". Что удивительно - подействовало, цемент не воровали
Alexander_SAS
8-5-2012 19:20 Alexander_SAS
прожектор 500-1500 рублей
мона даже бу
самый надежный способ
Url
8-5-2012 20:27 Url
расскажите,чем дело кончилось, мы на вас надеемся
Лесной человек
8-5-2012 20:54 Лесной человек
Originally posted by Малахов:

Заведи собаку и в следующий раз будь расторопней.

Аркадий не любил пробежки
паркур, экстрим, адреналин
но два соседских добермана
раскрыли в нем потенциал.
YURAN-99
8-5-2012 21:20 YURAN-99
Накрыть щебень мешковиной и установить растяжки типа таких: ad-paintball.ru стоит копейки, но эффектно смотрятся.
Или не поспать и пронаблюдать кто и куда этот щебень относит, а потом с ответным визитом так же наведаться.. .
j_o_i_n_t
8-5-2012 21:56 j_o_i_n_t
youtube.com
мина + краска. если уйдет сосед то по следам крови найдете его.. краска на лице докажет что сосед чтото хотел стырить
пс.шучу - эта мина безвредная.все аккуратно будет
Мизраэль
8-5-2012 23:15 Мизраэль
У мужика на поле стали пропадать арбузы. Тогда он повесил табличку: <В одном из арбузов крысиный яд!>. Приходит - все арбузы целы, а на табличке приписка: <Теперь в двух!>.
Туристег
8-5-2012 23:40 Туристег
Я так понял, предположение есть.
намекните "подозреваемому" что Вы в курсе. Встретьте "случайно", и между прочим, скажите: " Вась, представляешь, какой то пидор ночью щебень ворует. Поймаю - уебу топором на хуй. И похуй что будет. Поможешь поймать? С меня пузырь!"

Из методов пассивнойзашиты - накройте его чем нибудь, например старым кровельным железом, шифером , досками ненужными, бочонком дырявым всё это привалить...

И от осыпания защита, и вору дольше баррикады разгребать. шум опять же.

Туристег
8-5-2012 23:43 Туристег
Originally posted by Norge:

выживание и катастрофы.. в контексте защиты щебня... заиппись.

тема имеет самое прямое отношение. прямее некуда.

1) нужно обеспечить сохранность своего имущества.
2) при реализации п.1 не получить проблем больше, чем того заслуживает ситуация.

Puschistik
8-5-2012 23:48 Puschistik
https://www.youtube.com/watch?v=aIx0UhxVPFU
мина + краска. если уйдет сосед то по следам крови найдете его.. краска на лице докажет что сосед чтото хотел стырить

Только вместо краски - фекалии,полну коробочку,до краёв и выбрасывающий заряд побольше.. Мину из 12 калибра уже предлагали,только её красным перцем снарядите,эффект будет непременно.. По такому-же принципу только без растяжки можете сделать мини-мину нажимного действия из револьверного газового патрона (в оригинале обычный 9мм,дёшево и сердито) и установить можно пяток сразу. Ну и самый простой, это дощечка с ржавыми гвоздями положенная под дёрн или слека присыпанная землёй в том месте где подходят к куче. Гвозди должны быть тонкие и торчать из земли см на 5-7, больше или меньше не эффективно. Наиболее оптимально когда наступив на один гвоздь человек начинает топтаться и наступает ещё и второй ногой.. Мне помогло..

YURAN-99
8-5-2012 23:52 YURAN-99
Originally posted by Туристег:

Из методов пассивнойзашиты - накройте его чем нибудь, например старым кровельным железом, шифером , досками ненужными, бочонком дырявым всё это привалить...

А так же еще и написать для особо не понятливых, что щебень уже чей то., Ведь как я понял куча свалена за забором на общей территории,а как известно общее это ничейное, то-есть может стать моим))
Nuxa
9-5-2012 03:04 Nuxa
Всю тему не осилил. Положить просто так на дороге - это в наше время провокация однако. Вы тамтаким образом половину поселка переколечите.
Как там у бужуев в армии - не запертый шкавчик считается нарушением, если чего стащили - воришка не виноват, а попадает владельцу. За то, что ввел в искушение... . Волчий оскал капитализьма.
Так что я бы перекидал во двор кучи.
Или же поехать купить камеру, с ИК подсветкой. Заснять личико и процесс, распечатать пару фоток и повесить по всем столбам.
YURAN-99
9-5-2012 03:12 YURAN-99
Originally posted by Nuxa:

Или же поехать купить камеру, с ИК подсветкой. Заснять личико и процесс, распечатать пару фоток и повесить по всем столбам.

Думается мне, что заснятых лиц будет более чем одно, если не пол деревне с противоположного конца.Или в придачу с щебенкой еще и камеру уведут))
sad
9-5-2012 08:16 sad
ждем тему
"БП прожектор выживальщика"
плавно перетекающую в
"БП генератор на пчелином воске"
и
"дуговая лампа из говна и палок"
Nuxa
9-5-2012 08:26 Nuxa
Ну можно в принципе заказать китайский датчик движения и поставить его на подходе.. . Чтобы успеть спуститься и взять кол.

Hunter_069
9-5-2012 13:35 Hunter_069
Поставь вечером обычную самозатягивающуюся браконьерскую петлю из тросика или проволоки стальной и в засаду. Как клюнет лови тепленьким. А там и датчик движения пригодиться и прожектор. Мало кто способен быстро скинуть петлю, да еще быстро покидая при этом место происшествия.
EgorT
9-5-2012 14:01 EgorT
А ночью подкараулить и солью если выстрелить или нарезанной щетиной в *опу - это деяние предусмотрено УК РФ или нет?
Самосвальщик
9-5-2012 14:35 Самосвальщик
Originally posted by EgorT:

солью если выстрелить

Если только из пневматики разрешёного калибра.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Воровство стройматериалов - меры противодействия . ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных