|
8-5-2012 12:42
olegoch
чаю попей без света в это время если рано ложитесь то будильник поставте. тот кто ворует, на верника у него свет в доме горит, а у остальных уже погашен |
|
8-5-2012 12:52
Tampliervad
2Non-union Да просто ночью выстрели пару раз в воздух, а потом к соседу зайди посетуй на жизнь вот типа прикинь вчера ночью тырили щебень стрелял в ворюгу, по утру пошел глянул вроде трупов нет
Думаю желающих поубавиться, у меня когда дом обнесли во время стройки, я вроде как похвастать соседям сайгу показал, АКшный вид произвел неизгладимое впечатление, на неискушенных людей, теперь они лучше друг у друга тырить будут чем ко мне во двор полезут, ибо прошел слух, что вот там живет мент, который тех кто к нему лезет мочит из калаша и топит трупы в болоте, или своим волкособам скармливает по настроению Жажда ничто имидж все
|
|
8-5-2012 12:57
Non-union
Так в том то и дело . Хрен с ним со щебнем . Сколько там унесешь ? Тем более не сосед это а домов через 6 он живет ( я так пока думаю) . |
|
8-5-2012 13:06
Non-union
Тоже вариант )) Можно для профилактики . |
|
8-5-2012 13:08
Stavr-8
Есть пиропатроны с краской что заставляют в сейф с оружьем ложить. Сразу будет видно кто. Правда он может некоторое время дома посидеть пока не отмоется но больше не прийдет.
|
|
8-5-2012 13:32
Самосвальщик
Ну вы прям как дети малые: сигналку поставить, из ружжа палить, прожектора повесить.. .
![]() Дело где происходит? В деревне? Да ещё пострадавший скорее всего не местный? Ну ведь такого обнести - разве для местного грех какой? Действовать надо по другому, используя прикладную психологию и общественное мнение (а конкретно слухи и сплетни). То есть аккуратно, в строго дозированном виде ввести в круг ближайших подозреваемых инфу на тему того, что типа купил вот щебень какой-то дещёвый у неизвестно кого, а теперь вот надо дозиметр арендовать или хотя бы в СЭС обратиться на тему того что чего-то вялость какая-то образовалась в организме, во рту сухо постоянно, с личной жизнью проблемы непонятные и как-бы ущерб в волосяном покрове намечается.. . Результат будет круче чем в случае "сумасшедшего" мента с калашом.
|
|
8-5-2012 13:37
Non-union
Не местный , год живу только . Для них еще лет 20 дачником буду )) То есть не местный .
Думаю что не испугаются , на халяву и уксус - варенье . |
|
8-5-2012 13:38
Gwaihir
я бы подежурил в темноте, потом мощным фонарем в лицо, и вежливо обьяснил, что сосед неправ. Ругаться с соседями не стоит, понятно что мудаки, но если сильно обидятся, могут и дом подпалить, а потом хрен что докажешь. Поэтому вежливо предупредить, я думаю что человек проникнется, что это нехорошо. Ну а если не проникнется, тут уже вариантов много, на войне как на войне.
|
|
8-5-2012 13:39
Tampliervad
Думаю таким вообще никого не напугать в деревне, ибо бухают так, что на волосяной покров и личную жизнь им давно пох, а халява есть халява. |
|
8-5-2012 14:30
amatol
пару взрывпакетов в щебень положить,электроподжиг приделать... .
|
|
8-5-2012 15:03
Tampliervad
А потом воришку посекет щебнем и он накатает заяву..... |
|
8-5-2012 15:18
Sagamore
Нинанада никаких ловушек. Сам на прошлой неделе был вынужден спереть пол-мешка щебня
- живу в промзоне, рядом предприятия по производству ж/б конструкций, щебня навалом. А мне нужно было на кладбище крест забетониковать - там всего-то пара ведер. Представляю, как нарвался бы на крючки с леской и прочую дрянь - вернулся бы уже из принципа, и сделал какую-то пакость. Если подозреваете кого - просто прийдите или встретьте, и скажите, что красть нехорошо. Он, не он - это вопрос следующий.
|
|
8-5-2012 15:34
nobodyhere
Напугать ! чтоб аж обдрыстался! (затихаориться за углом - и подойти сзади издавая утробные звуки)
![]() |
|
8-5-2012 15:42
nobodyhere
Вот видите комрады ! Нужно так делать = чтобы не возвращались !
|
|
8-5-2012 15:42
rujjo
Ну предприятия это не куб своего щебня под участком. |
|
8-5-2012 15:43
Taraz999
тут в соседняя тема была - про ядовитых тварей
так навеяло закапать в щебень различных каракуртов, гюрзу и королевскую кобру
|
|
8-5-2012 16:19
Adolf Ritter
Блин, сколько тот щебень стоит-то? Прожектор с регистратором и прочая по.бень не дороже ли встанет? А в случае членовредительства сколько денег пойдет ментам, а в самом плохом случае - адвокату?
Может, собаку рядом с кучей привязать? |
|
8-5-2012 16:29
rusal
регистратор и в машину сгодится
а лучше прожектор и муляж камеры а еще дешевле не лениться и подкараулить |
|
8-5-2012 17:37
sad
правильное решение! на следующий день у соседей будет не только щебень, но и прожектор
|
|
8-5-2012 18:13
maior 0763
встретить. ночью.попугать.поговорить... о чем?
что- человек типа за водой с ведром пошел а получился щебень.бес попутал?.. прекрасно знает что идет воровать.о чем с таким разговаривать? растяжку нафиг.после сработки -убрать. гамно оставшееся после гостя оставить. |
|
8-5-2012 18:31
sad
вспомнилось ещё,
сколько я этого стройматериала в своё время украл как раз Подмосковье застраивалось активно |
|
8-5-2012 18:31
Norge
выживание и катастрофы.. в контексте защиты щебня... заиппись.
|
|
8-5-2012 18:57
Отбойник
Лет 20 назад у меня отец на емкость с цементом положил знак "Радиоактивная опасность". Что удивительно - подействовало, цемент не воровали
|
|
8-5-2012 19:20
Alexander_SAS
прожектор 500-1500 рублей
мона даже бу самый надежный способ
|
|
8-5-2012 20:27
Url
расскажите,чем дело кончилось, мы на вас надеемся
|
|
8-5-2012 20:54
Лесной человек
Аркадий не любил пробежки паркур, экстрим, адреналин но два соседских добермана раскрыли в нем потенциал. |
|
8-5-2012 21:20
YURAN-99
Накрыть щебень мешковиной и установить растяжки типа таких: ad-paintball.ru стоит копейки, но эффектно смотрятся.
Или не поспать и пронаблюдать кто и куда этот щебень относит, а потом с ответным визитом так же наведаться.. . |
|
8-5-2012 21:56
j_o_i_n_t
youtube.com
мина + краска. если уйдет сосед то по следам крови найдете его.. краска на лице докажет что сосед чтото хотел стырить ![]() пс.шучу - эта мина безвредная.все аккуратно будет
|
|
8-5-2012 23:15
Мизраэль
У мужика на поле стали пропадать арбузы. Тогда он повесил табличку: <В одном из арбузов крысиный яд!>. Приходит - все арбузы целы, а на табличке приписка: <Теперь в двух!>.
|
|
8-5-2012 23:40
Туристег
Я так понял, предположение есть.
намекните "подозреваемому" что Вы в курсе. Встретьте "случайно", и между прочим, скажите: " Вась, представляешь, какой то пидор ночью щебень ворует. Поймаю - уебу топором на хуй. И похуй что будет. Поможешь поймать? С меня пузырь!" Из методов пассивнойзашиты - накройте его чем нибудь, например старым кровельным железом, шифером , досками ненужными, бочонком дырявым всё это привалить... И от осыпания защита, и вору дольше баррикады разгребать. шум опять же. |
|
8-5-2012 23:43
Туристег
тема имеет самое прямое отношение. прямее некуда. 1) нужно обеспечить сохранность своего имущества. |
|
8-5-2012 23:48
Puschistik
Только вместо краски - фекалии,полну коробочку,до краёв и выбрасывающий заряд побольше.. Мину из 12 калибра уже предлагали,только её красным перцем снарядите,эффект будет непременно.. По такому-же принципу только без растяжки можете сделать мини-мину нажимного действия из револьверного газового патрона (в оригинале обычный 9мм,дёшево и сердито) и установить можно пяток сразу. Ну и самый простой, это дощечка с ржавыми гвоздями положенная под дёрн или слека присыпанная землёй в том месте где подходят к куче. Гвозди должны быть тонкие и торчать из земли см на 5-7, больше или меньше не эффективно. Наиболее оптимально когда наступив на один гвоздь человек начинает топтаться и наступает ещё и второй ногой.. Мне помогло.. |
|
8-5-2012 23:52
YURAN-99
А так же еще и написать для особо не понятливых, что щебень уже чей то., Ведь как я понял куча свалена за забором на общей территории,а как известно общее это ничейное, то-есть может стать моим)) |
|
9-5-2012 03:04
Nuxa
Всю тему не осилил. Положить просто так на дороге - это в наше время провокация однако. Вы тамтаким образом половину поселка переколечите.
![]() Как там у бужуев в армии - не запертый шкавчик считается нарушением, если чего стащили - воришка не виноват, а попадает владельцу. За то, что ввел в искушение... . Волчий оскал капитализьма. Так что я бы перекидал во двор кучи. ![]() Или же поехать купить камеру, с ИК подсветкой. Заснять личико и процесс, распечатать пару фоток и повесить по всем столбам.
|
|
9-5-2012 03:12
YURAN-99
Думается мне, что заснятых лиц будет более чем одно, если не пол деревне с противоположного конца.Или в придачу с щебенкой еще и камеру уведут)) |
|
9-5-2012 08:16
sad
ждем тему
"БП прожектор выживальщика" плавно перетекающую в "БП генератор на пчелином воске" и "дуговая лампа из говна и палок"
|
|
9-5-2012 08:26
Nuxa
Ну можно в принципе заказать китайский датчик движения и поставить его на подходе.. . Чтобы успеть спуститься и взять кол.
|
|
9-5-2012 13:35
Hunter_069
Поставь вечером обычную самозатягивающуюся браконьерскую петлю из тросика или проволоки стальной и в засаду. Как клюнет лови тепленьким. А там и датчик движения пригодиться и прожектор. Мало кто способен быстро скинуть петлю, да еще быстро покидая при этом место происшествия.
|
|
9-5-2012 14:01
EgorT
А ночью подкараулить и солью если выстрелить или нарезанной щетиной в *опу - это деяние предусмотрено УК РФ или нет?
|
|
9-5-2012 14:35
Самосвальщик
Если только из пневматики разрешёного калибра.
|
|
|