|
Ищу информацию по данной теме.
Как мне известно, в процесе массового применения ядерного оружия ионосферу начинает лихорадить, и радиоэфир заполняется шумами от чего связь возможна лишь на определённых частотах. Интересует: - эти самые частоты - продолжительность эффектов затрудняющих связь (отсчёт от момента П) |
|
8-5-2012 00:49
nobodyhere
тыкс .. иж чаво захотел ! ... Ну я седня бухой и добрый !... берешь аля VoaProp = там статистику можно файлами подогнать (формат простейший по солнечной активности) = делаешь значиться свою статистику ужаснуууууюююю и страшшшшшнуууууююююю аж жуттттьь = и подсовываешь это в нужные директорий проге = и она те наглядно выдаст результ (не забудь по хистори данным взять шаблоны почасовые = выброса вулканов = это скатит как эмуляция = размажешь это по всей площади шарика) .... Потом запускаешь - клацаешь банды и смотришь (не забудь свою TX мощнсть указать) = будет не то что достоверно, но еще и наглядно ! |
|
8-5-2012 00:52
nobodyhere
будут вопросы = я еще часик в пивной просижу.. . заходай колы чо.. .
|
|
8-5-2012 10:50
Bahing308
1 Мегатонна. 1000Км радиус перерыва радиосвязи на коротких волнах на 5 часов.
|
|
9-5-2012 23:38
Serg_48
А 50 (пиздесят), на скоко часов? |
|
10-5-2012 00:22
Bahing308
х.. знает. когда Хрущев рванул кузькину мать вроде на 12 часов связь прекратилась(кажется). Еще очень зависит высота взрыва. В случае нападения первыми будут взрываться стратосферные. Единственно что успокаевает наземные применяют только там где нужно уничтожить что-то под землей. Поэтому это касается только москвичей или типа того. Так что ядерная война реальна. Даже если взорвать все ЯО. Ядерная зима не наступит. |
|
10-5-2012 02:37
Nuxa
Не сказал бы. Если я правильно помню - одновременный залп нескольких десятков ракет просто сам по себе весьма пакостно сказывается на озоновом слое. "Расчеты, проведенные американскими специалистами, показали, что при запуске залпом всего 125-500 ракет "Сатурн-V" " из интернетов. Правда источника так сразу не нашел. Но мощности там не маленькие, дерьма вылетает особенно на твердотопливных - дофига.. . Озон потом конечно восстановится, но вполне достаточно будет чтобы загубить большинство живности. Так что есть мнение, что даже боеголовки подрывать не надо.
|
|
10-5-2012 04:28
Zerberr
Интересно, что у них там в продуктах сгорания. И насколько оно все хуже нынешних гражданских авиарейсов, коих летает дохренилища.. |
|
10-5-2012 04:48
YuriB
Думается "в процессе массового применения ядерного оружия" вы меньше всего будете думать об ионосфере и радиочастотах
|
|
10-5-2012 05:44
Nuxa
Авиарейсы не летают в верхних слоях атмосферы. Исследования показывают, что запуски ракет-носителей оказывают определенное воздействие на верхнюю атмосферу. При этом могут изменяться ее химический состав и проявляться динамические, тепловые, электромагнитные эффекты воздействия. Данные зондирования показывают, что после запуска ракеты-носителя в течение примерно 1 ч происходит частичная перестройка структуры ионосферы на расстояниях до 2 тыс. км, которая проявляется в возникновении волновых возмущений ионосферы различного масштаба. В целях снижения негативных экологических и социально-экономических последствий ракетно-космической деятельности в районах падения отделяющихся частей ракет-носителей проводятся мероприятия по обеспечению безопасности населения, проживающего в этих районах, и ведется экологическая паспортизация районов падения. nauka.kz Это просто относительно часто пуляют. При большом единовременном залпе результаты будут веселее. |
|
10-5-2012 08:10
Bahing308
В испытательных целях было взорвано более 2000 ядерных зарядов. Никакой зимы не наступило. Даже изменение погоды никто не заметил.
Самые массовые ядерные взрывы, это воздушные. Они наиболее разрушительные. Но после него образуется небольшое облако которое содержит несколько килограмм радиоактивного вещества. Это облако подымается в стратосферу и рассеивается. Наземный взрыв имеет в нескольро раз меньшую разрушающую способность, |
|
10-5-2012 08:47
KoCMoHaBT
Так они не одновременно взрывались, а с 1945 по 1991 год -- в течении 50 лет. За миллиард лет знаешь сколько вулканов поизвергалось? А если все они одновременно начнут извергаться? |
|
10-5-2012 09:22
Bahing308
|
|
10-5-2012 09:45
sad
Bahing308
50-е годы, неиссякаемый источник лулзов
|
|
10-5-2012 10:18
Анунах
Радиосвязь возможна на любых частотах сразу после взрыва, если вы не используете отражение радиоволн от ионосферы. Ионосферная связь сильно нарушится в худшем случае на сутки, не более. Скорее всего на несколько часов. |
|
10-5-2012 12:25
nobodyhere
Вы не правы немного Я же не зря в втором посте дал один из единственных реальных советов = взять статистику солнечной активности и ионосферы с прошлых крупных извержений (тут для Voaprop можно скачать = http://www.greg-hand.com/versions/ ) .. после установки в директорий x:\itshfbc мы имеем такое:
27.04.2012 16:56 <DIR> . Когда мне будет нехрен чего делать пару деньков = может займусь ------
------ http://bibliofond.ru/view.aspx?id=40765 Регулярная слоистая структура ионо-сферы временами нарушается, причем эти нарушения вызваны изменением деятельно-сти Солнца, наблюдающимся особенно час-то в годы максимума солнечной активности. Происходящие на Солнце время от времени вспышки являются причиной из-вержения потоков заряженных частиц, попадающих в атмосферу Земли и нарушающих нормальный режим ионизации ионо-сферы. Структура ионосферы нарушается также под действием процессов, происхо-дящих в коре Земли и нижних слоях атмосферы, например во время извержения вул-канов. ------ Так что вот так вот .. может и не на сутки |
|
10-5-2012 15:40
Анунах
Ну так что же вы не продолжаете свою мысль? В чем конкретно я немного неправ?
Гадание - это у вас. Я опирался на результаты экспериментов по радиосвязи во время и после настоящих ядерных взрывов, а не эмулированных "прогами" Зачем вы упомянули вулканы и Солнце вообще не понятно, каким образом они относятся к обсуждаемому вопросу? Теперь вижу - ты бухой. Всё ясно, иди спи. |
|
10-5-2012 16:23
nobodyhere
Пруф .. пожалуйста !
------ НО почитайте "ядерная зима/вулканическая зима" и найдите 10 различий
Про это ? ----- 8-5-2012 00:49 = Ну я седня бухой и добрый !.. . ---- Протри глазки,взгляни ка на календарь, и ПНХ отседова ... |
|
10-5-2012 19:34
Серрргей
Спасибо за наводку. Поиском вышел на радиосканер.ру, а там ссылка на онлайн эту прогу и аналог.
Наверное нужно смотреть, что используют для оперативно-тактической связи всякие РДГ, наши и ихние. От этого и плясать. У нас Северок-К, Арбалет.
|
|
10-5-2012 21:38
Pivnic
небольшое уточнение. воздушные бывают высокие и низкие. вот низких можно тоже не бояться, но они как раз для уничтожения наземных целей с максимальной площадью, и они так да, очень грязные. |
|
10-5-2012 22:05
sad
коллеги, подскажите
как называются распространенные типы антенных разьемов? т.е. какие переходники мне желательно иметь? у меня yaesu vx-6 |
|
10-5-2012 22:08
ПА
это типа реклама северка была... низкочастотные диапазоны после применения лягут и надолго особенно 3 мгц ,ненадолго вырубит высокочастотный участок КВ диапазона но всёровно из-за ионизаций и поднятой пыли в верхний слой отмосферы ,будут работать неустойчиво ,останеца только низкочастотный диапазон УКВ.
|
|
10-5-2012 22:18
AntonAV
Всем спасибо, не ожидал подобных... .
хм..
.... дискусий и разбирательств. Благодарен за полученную информацию (Ноубадихеру за VoaProp и "советы", Боингу за фото, и всем остальным за информацию о ЯО в целом). По поводу этого.....
Как мне известно для связи при ЯВ создан широко известный в узких кругах "Чебурашка" (СВЧ, настоящее номенклатурное название мне, к сожалению, неизвестно) |
|
10-5-2012 22:43
nobodyhere
80ка(3мгц) больще ночной диапазон .. днем очень кисло .. . а 160ка(1.5мгц) еще капризней, но тоже ночной ... А по временной шкале крутил ? Потому как днем на 7-14-21-28мгц при 5 ваттах можно подалее чем 300км (так VoaProp показует = и сходиться с реальностю) .. например днем на 28мгц возможно с Украина-Мексика при 5ваттах (я их днем часто на 27мгц слышу на 5-7 ихних дальнобоев и операторов).. . Даже пробывал на английском с ними поработать, пару раз отвечали .. проходы правда на 27-28мгц очень капризные и короткие (хотя по моим заметкам = плавающие) .. . Попробуй выбрать 7-10-14мгц и проклацать почасово с утра до вечера )
Кидай в личку куда слать (и какой службой доставки) .. я тебе один такой SMA-Male+Ntype-Female и один N-typeMale под толстый кабель подгоню "безвозмездно" = получиться у тя комплект под внешнюю антенну .. (под тонкий Ntype-male у мну маловато.. не дам)... Вот такой (токо+папаN) (я их одна штука за 15мин делаю = у мну такого разьемного барахла хватает) ... |
|
10-5-2012 23:45
sad
nobodyhere
да мне бы списочек заказать сам, наверно из Китая смогу если не будет в наличии, тогда попрошу ) пока вижу 2 типа Ntype-Female и N-typeMale |
|
11-5-2012 00:03
nobodyhere
тоды заказывай пигтейл SMA-male на PL-259-female (или male = по фкусу ).. Вообще стандарт всех трансиверов и раций = PL-259 (это грубый аналог СВЧ N-type) .. . они не совместимы! по резьбе и конструкций.. но на малых мощностях у N-type = 0 потерь вплоть до 800мгц.. потом линейно появляються потери.. (работают до 10ггц) Вот такой переходник пойдет (если не толстый кабель .. на толстый те нужен именно мягкий тонкий пигтейл , иначе быстро вырвешь разьем у яськи).. ebay |
|
11-5-2012 00:27
Pivnic
так про ядерную зиму именно разговор идет? специфика связи в условиях ядерной зимы или просто, побомбили и все?)
|
|
11-5-2012 01:26
Mexic0
Мда-а.. . Нет слов.. .
|
|
11-5-2012 08:07
sad
nobodyhere
спасибо |
|
11-5-2012 09:22
ПА
вот радиостанций времён холодной войны,обротите внимание на частоты:
http://www.cqham.ru/trx/r105m.html |
|
11-5-2012 09:59
Pivnic
дальнобои готовы к ядерной зиме) |
|
11-5-2012 11:27
MadHad
А я давно говорил что СиБи в машине - минимум, для какой либо связи |
|
11-5-2012 12:50
ПА
а теперь задумайся почему такая маленькая моща ,элементы питалова исключить это само сабой |
|
11-5-2012 15:28
MadHad
Тоже обращал внимание что моща небольшая. В чем же соль? Зело интересно! |
|
11-5-2012 18:51
Серрргей
А в той проге суточный график. Так вот, на 3 мгцах круглые сутки устойчивая была на 300 км при 5 ваттах. Я сам удивился.
Наверное в назначении устройства?
|
|
11-5-2012 18:57
Серрргей
Вот, может я чего не так понял (англицкий со словарем, сейчас его под руками нет
). |
|
11-5-2012 19:00
Серрргей
Нет. Не очень удачная станция. И на радиосканнере пишут, что часто горели. И человек, что мне подарил, тоже самое говорит - все сгорели у них. Одна осталась, самая крепкая, счас у меня дома лежит. |
|
11-5-2012 20:27
Pivnic
5 вт с нормальной антенной на КВ во время прохождения это очень нехилые расстояния.
да и дома не повредит) надо учения на СБ переводить |
|
11-5-2012 23:14
MadHad
Ну назначение понятно - армейская связь (должна быть надежной, хотя при чем тут моща, дабы до врага не долетело, дык ИМХО и одни ватт могет долететь). Про антенны понятно - лучший усилитель. Ну про технологии - не силен. |
|
|