Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Поучительная история на тему выживания ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Поучительная история на тему выживания

angol
7-5-2012 12:02 angol
Чёрным по белому

Дак это общеизвестно и было.
Основа произошедшего -конфликт советских людей не различающих национальности и "своих", объединяемых родом, тейпом, племенем и жизнью не на зарплату. К своим применяются все правила христианства, мусульманства, строителя коммунизма и прочее, чужие -не люди вообще.
Второй столп проблемы -кавказская иерархия по принципу птичника (сру на всех кто ниже, обтекаю от всех свыше). Ну не видят они унижения в том, что на них срут. И не понимают обид тех, кого обгадили. Все понты и жестокие разборки -всего лишь за этаж в птичнике. С другой стороны баррикады -люди считающие всех равными, товарищами по строительству светлого будущего.

Потому, погром в Джетыгаре отнюдь не единственный. Ингуши, чеченцы, турки-месхетинцы были и остаются постоянными жертвами вспышек народного гнева по территории СССР. В азии они происходят чаще отнюдь из-за большей готовности населения к отпору. Напротив, они более назревшие из-за меньшей готовности населения к отпору на личном уровне. Там необходимо собрать большее количество народу для наведения справедливости.

angol
7-5-2012 12:11 angol
Конфликт -этнический. Но не между одним этносом и другим. А между этносами, которые могут жить среди других нормально и этносами, которые могут жить среди других только в качестве хозяев или рабов.

Они отнюдь не зря концентрировались по склонам гор на Кавказе. Их туда загнали те, кто могут жить вместе. Такой вот отстойник для антисоциальных элементов. Ближайшие соседи отделены непроходими ущельями -настоящий рай для жертв гипертрофированного ЧСВ.

plombir
7-5-2012 12:14 plombir
Originally posted by Майор:

Ну так не на километры же кидать, как и настоящего :-)

Нет, чисто технический аспект - из чего подручного тогда можно делать корпуса для метательных снарядов?.. Молочные бидончики?.. Больше ничего в голову не приходит. Если есть чугунолитейное производство, то и стволы не проблема, а вот "на коленке", из подручных, так скаать, материалов.. . Мысли есть какие у кого?

plombir
7-5-2012 12:19 plombir
О! Идея. Армированный бетон. Можно лить в любую форму - вот и метательный снаряд. Посоветую товарищу для вставки в лит.произведение
rujjo
7-5-2012 12:50 rujjo
Originally posted by Neforo:
Зависть и злоба в людях никуда не исчезала и жажда типа социальной справедливости дескать чтобы были как все и не отсвечивали в СССР присутствовала.

Оно никуда не делось и сейчас Что подтверждается многочисленными темами в палате

WerWolf_X
7-5-2012 13:17 WerWolf_X
Originally posted by Neforo:
Зависть и злоба в людях никуда не исчезала и жажда типа социальной справедливости дескать чтобы были как все и не отсвечивали в СССР присутствовала.
Оно никуда не делось и сейчас Что подтверждается многочисленными темами в палате

Конечно никуда не делось. Но, на счёт "как все" полезно для того, чтоб не отсвечивать для своей же безопасности.
Мы же здесь выживальщики, или как?
Мне, лично, нужно, чтоб не мешали работать и рубить бабло. И ВСЁ! Чужое, что у кого есть - похер.
При этом, я знаю, что завистники и стукачки полюбому найдутся, в нашем обществе это аксиома.
Проверенно поколениями. И один дед, вернувшись в 45-м году с войны домой был наглухо вложен таким быдляком из за своего происхождения, и другой дед, который в 80-х годах строил всякую мелочь на даче тоже был вложен.
Правда, в 80-х в этом криминала не было, но сигналы поступали, чему я в детстве был свидетелем.
Приедет председатель на УАЗике, расскажет типа:
- Пишут на тебя, Иваныч, доносы. Но ты насри на это, строй сарай дальше...

Но всё же отъявленных пидарасов немного. С остальными людями надо по человечески.
Вот, помню, в начале 90-х подходит ко мне враг детства с которым мы постоянно срались на почьве вина баб и мотоциклов и говорит:
- Мля, слушай, заплачу, дай только сварочник. Позарез нужен. Обосраться и не жить (а друзья ему неиблую цену за попользоваться своими сварочниками заломили).
Я говорю:
- Лёш, говно вопрос, денег не надо и не парься, бери сварочник и вари сколько хочешь.
Всё...
И так постоянно. Не надо показывать соседям, что ты от золотой пизды колпак.
Деньги - говно, главное нормальные отношения.

Neforo
7-5-2012 13:40 Neforo
Originally posted by WerWolf_X:
Конечно никуда не делось. Но, на счёт "как все" полезно для того, чтоб не отсвечивать для своей же безопасности.Мы же здесь выживальщики, или как?
выживать в городе при действующем государстве?! Это какая то новая форма мазохистского суицида. Хотя случаи бывают разные...
WerWolf_X
7-5-2012 13:48 WerWolf_X
выживать в городе при действующем государстве?! Это какая то новая форма мазохистского суицида. Хотя случаи бывают разные...

А чего особенного? Чем город не нравится? Город, по большому счёту, отличается от деревне только тем, что в нём поля не пашут
И причём здесь государство? Действует государство и очень хорошо! Пусть действует.
У нас же выживание не подразумевает каждодневную беготню с Сайгой на перевес и перестрелками.
В городе даже проще не отсвечивать. Поставил свой порш в гараж и едешь домой на скромненькой мазде.
А в деревне ктото взбзднул на одном конце, а на другом все уже знают. Вода же у бабок в жопе не держится.
И это тоже хорошо. Если подкидывать правильную информацию, то можно держать хороший имидж.

Beowulf
7-5-2012 13:56 Beowulf

Но всё же отъявленных пидарасов немного. С остальными людями надо по человечески.

Вот ингуши тоже так думали, поэтому сначала пытались отстрелять матросню.

Вот, помню, в начале 90-х подходит ко мне враг детства с которым мы постоянно срались на почьве вина баб и мотоциклов и говорит:
- Мля, слушай, заплачу, дай только сварочник. Позарез нужен. Обосраться и не жить (а друзья ему неиблую цену за попользоваться своими сварочниками заломили).
Я говорю:
- Лёш, говно вопрос, денег не надо и не парься, бери сварочник и вари сколько хочешь.
Всё...

Вот теперь он считает себя в долгу, и еще за это отомстит

nobodyhere
7-5-2012 14:22 nobodyhere

Лёш, говно вопрос, денег не надо и не парься, бери сварочник и вари сколько хочешь.
Всё...

Да ну нах .. електроинструмент давать чужим !!!??? (я даже тестю не даю) !

И вообще сварочник 100$ новый заводской стоит ... хмм .. Потом он прийдет у тебя и електропилу и дрель и лобзик и.т.д просить .. а после БП прийдет за "тушенкой" в кредит

p/s У меня со всеми соседями отличные отношения и заборы высокие .. многим помог дельными советами и физ.помощью ! (но не електроиснтрументом и особенно деньгами) .. .

Лодочник61
7-5-2012 14:25 Лодочник61
Originally posted by Beowulf:

Вот ингуши тоже так думали, поэтому сначала пытались отстрелять матросню.

Они думали только своей нев"бенной крутизне, за что и поплатились. Одно дело вымести русских из Ингушетии и совсем другое русских из России.
пиалыч
7-5-2012 14:25 пиалыч
Originally posted by plombir:

Больше ничего в голову не приходит.

Огнетушители
при достаточных знаниях можно даже объёмно-вакуумный взрыв организовать

plombir
7-5-2012 14:47 plombir
Мне, лично, нужно, чтоб не мешали работать и рубить бабло. И ВСЁ!

Что странно - и ингушам того же хотелось: рубить бабло, и чтоб не мешали. И Абрамовичу, и БАБу, и другим .. . эээ... . уважаемым членгам обчества того же только и надо - чтоб не мешали рубить бабло.. . Чё мешают - не понимаю.
Вот теперь он считает себя в долгу, и еще за это отомстит

А ведь точно. Так оно и есть по жизни
Огнетушители
Хм Тоже вариант Даже лучше, пожалуй. Полагаю, при БП будет много старых, ненужных огнетушителей - они понатыканы в любом адм.здании. Идея!
пиалыч
7-5-2012 15:02 пиалыч
их и сейчас немало, причем разного литража, от автомобильных до "ведерных"
ShtroffRus
7-5-2012 15:22 ShtroffRus
Я живу в селе (хоть и в черте города), мой дом вначале улицы, дом кирпичный, сами строили. Так соседи все извелись, даже мусор нам за забор кидали. Сейчас получше стало: два дома сгорело от молний, трое построили дома получше. Теперь точно решил, если придётся драпать, то дом заминирую газовыми балонами.
Reiders
7-5-2012 17:08 Reiders
История эта в северном Казахстане совершенно легенларная, и как всякая легенда обросла массой баек и выдуманных подробностей. Но думаю, я здесь единственный, кто имел возможность поговорить с реальным свидетелем тех событий.
Не буду распыляться на подробности, просто скажу, что на момент вышеописанных событий в городе сложился (говоря современным языком) преступный этнический чечено-ингушский клан, живший воровством госсобственности, спекуляцией и прочими, как говорили в советское время, "нетрудовыми доходами". Подобное во времена СССР было вполне типичным, то в данной ситуации представители преступного клана откровенно зарвались, прежде всего в этом плане отличалась чеченская и ингушская молодежь, ведя себя совершенно по-хамски, постоянно провоцируя драки, а потом откупаясь от милиции. А к такого рода публике рано или поздно приходит среднеазиатский коллега нашего российского Песца - Кирдык.
При этом нельзя не отметить, что в том же населенном пункте жило немало других состоятельных семей в т.ч. партийных и советских начальников, при это "пьяная и озверевшая от крови толпа" почему-то их не тронула. Делайте выводы.

Вывод из этой истории простой: хочешь жить хорошо и долго - веди себя
прилично, будь вежлив со всеми и не забывай, что ты не пуп земли.

ШЕР ХАН
7-5-2012 20:13 ШЕР ХАН
Originally posted by angol:

-кавказская иерархия по принципу птичника (сру на всех кто ниже, обтекаю от всех свыше). Ну не видят они унижения в том, что на них срут. И не понимают обид тех, кого обгадили. Все понты и жестокие разборки -всего лишь за этаж в птичнике.

это кто там тявкнул? "страна рабов, страна господ" ))) херово историю учим, сынок.

Kalmar
7-5-2012 21:15 Kalmar
На этнический погром не тянет, т.к. пострадала одна семья.
Gurian
7-5-2012 22:25 Gurian
погром в Джетыгаре отнюдь не единственный. Ингуши, чеченцы, турки-месхетинцы были и остаются постоянными жертвами вспышек народного гнева по территории СССР.

Вообще все эти кавказцы, уже давно задолбали своим менталитетом - не могут жить ни среди своих, ни среди чужих. В Средней Азии - были (и бывают) их регулярные погромы
Кондопога по-казахски
В Алма-Атинской области пока не могут остановить погромы
Вирус Кондопоги долетел до Казахстана. В села Маловодное и Казатком Алма-Атинской области переброшены дополнительные силы спецназа и ОМОНа. Однако и они не могут помешать проявлениям "народного гнева": каждую ночь жгут магазины и заведения, принадлежащие выходцам с Кавказа. Разъяренные казахстанцы требуют выселить "иноземцев" из села:
Сюжет межнационального конфликта в Алма-Атинской области как будто под копирку списан с "кондопожского образца". Начиналось все в выходные дни с потасовки в бильярдной. Молодой казах Бауржан Салимбаев что-то не поделил с чеченским парнем Тахиром Махмахановым, который является младшим из 10 братьев чеченской семьи Махмахановых. Бильярдная принадлежала именно им. Махмаханов сбил своего обидчика машиной, а после выстрелил в него из травматического пистолета "Оса". Казах попал в больницу, а когда выписался, собрал друзей и пошел мстить. Семья Махмахановых, проживавшая в поселке Казатком, встретила толпу залпами из винчестеров и автоматов. Было ранено 9 человек. Двое погибли.
Кровь пролилась, дальше людей было уже не остановить. Особняк Махмахановых и их автомобили были подожжены. Был убит и один из чеченских братьев - Амир. Дальше толпа ринулась громить все чеченские дома, которые попадались по дороге. К местным разборкам пришлось подключать силы алма-атинского ОМОНа и спецназа. Но утихомирить людей было не так уж просто.
Надо сказать, что чеченская диаспора в Казахстане - достаточно многочисленная. Ведь во время сталинской депортации чеченцев отправляли именно в Казахстан. Следовательно, живут они здесь уже не в первом поколении. Многие, конечно, вернулись на родину. Но немало и осталось. Всего, по данным председателя чеченской диаспоры в Казахстане, в республике сейчас проживает около 30 тыс. чеченцев, в том числе в Енбекшиказахском районе, где произошли беспорядки, - 1,5 тыс. человек. Понятно, что уезжать с насиженных мест никто из них не собирается. Да и местные власти не намерены потакать националистическим настроениям в районе.
Но пока успокоить ситуацию не удалось. В минувшую ночь неизвестные опять пытались поджечь дома и магазины, принадлежащие кавказцам:

Московский Комсомолец
от 23.03.2007 Елена ГАМАЮН.
NEWSru.com :: В мире Понедельник, 19 марта 2007 г. 10:31
В Казахстане произошла массовая перестрелка: трое убитых, пятеро раненых
В Казахстане в селе Маловодное Алма-Атинской области в ночь на понедельник от огнестрельных ранений погибли три человека, пятеро травмированы и госпитализированы в тяжелом состоянии, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах области.
Этому предшествовал конфликт, в котором, по информации источника, участвовали "несколько десятков человек, в основном, молодые люди 25-30 лет". "Не исключено, что конфликт может носить межнациональный характер", - добавил он.
Как сообщил руководитель пресс-службы МВД Республики Казахстан Багдат Кожахметов, в конфликте участвовали лица казахской и кавказской национальности, отмечает Regnum.
У участников конфликта изъяты две единицы огнестрельного оружия.
В настоящее время в Маловодное стянуты дополнительные силы полиции, усилены меры безопасности. На место конфликта выехало руководство департамента внутренних дел, областного акимата (администрации).
По фактам убийства возбуждено уголовное дело, проводится расследование, сотрудники милиции опрашивают участников конфликта, беседуют с их родственниками, рассказали в милиции.
Причины конфликта выяснит "специальная комиссия, которая сейчас создана". Но как отметил глава пресс-службы МВД Казахстана, хотя этот случай довольно редкий для республики, но его "ни в коем случае нельзя рассматривать как разборки на межнациональной, межконфессиональной основе".
Багдат Кожахметов предостерег журналистов от каких -либо преждевременных выводов, мотивируя это тем, что по закону "О СМИ" "любое упоминание о конфликте на национальной или межконфессиональной розни является разжиганием или попыткой разжигания этих проблем". "Прошу вас быть очень аккуратными", - обращаясь к собравшимся подчеркнул Кожахметов.

Nuxa
8-5-2012 00:52 Nuxa
Originally posted by ШЕР ХАН:

кто там тявкнул?

Ты хочешь таки поругаться или услышать ответ на твой вопрос?
По моему просто ругаться, при чем жирео.
Не первый раз замечаю.. . как=-то не вяжется с образом крутог комбатанта.
Больше на шпану похоже...
Reiders
8-5-2012 01:12 Reiders

Да ладно вам. Тут таких "терминаторов надувных" как минимум каждый третий, так что теперь со всеми сраться? Просто не нужно обращать на них внимание.

Kalmar
8-5-2012 03:18 Kalmar
Возможно этот погром был организован милицией (зачинщиков, разогревавших и направлявших толпу не нашли ), чтобы обложить данью богатую чечено-ингушскую общину.
Возможно криминальные разборки.

ШЕР ХАН
8-5-2012 07:40 ШЕР ХАН
Originally posted by Nuxa:

Ты хочешь таки поругаться или услышать ответ на твой вопрос?
По моему просто ругаться, при чем жирео.

с кем ругаться-то? )) какой вопрос? "кто тявкнул?", так то риторический, я же сам и ответил ))
да и похуй мне твои ассоциативные ряды, на шпану, так на шпану.

ШЕР ХАН
8-5-2012 07:41 ШЕР ХАН
Originally posted by Reiders:

Да ладно вам. Тут таких "терминаторов надувных" как минимум каждый третий, так что теперь со всеми сраться? Просто не нужно обращать на них внимание.

я правильно понял, ты назвал меня надувным терминатором?

Nuxa
8-5-2012 08:17 Nuxa

да и похуй мне твои ассоциативные ряды, на шпану, так на шпану.

блин пьяный был .. . дядька прости засранца
ШЕР ХАН
8-5-2012 08:41 ШЕР ХАН
та лан те
angol
8-5-2012 10:51 angol
это кто там тявкнул? "страна рабов, страна господ" ))) херово историю учим, сынок.

ШЕР ХАН, Вы хотели произвести впечатление грозного, умного, образованного?
Я лично увидел ту самую крайность кавказца -из птичника.

ШЕР ХАН
8-5-2012 12:51 ШЕР ХАН

Я лично увидел ту самую крайность кавказца -из птичника.

почувствовал себя обосраным что-ли?

Змей-полигон
8-5-2012 17:54 Змей-полигон
- правильно выбирать место обитания;
- нарезное нормального калибра с ёмкими магазинами, коих обильно, любой стороне в помощь;
- ми/по лиция не защитит
сырой порох
8-5-2012 19:09 сырой порох
Русский бунт.. . Знаю вопрос изнутри,в молодости был заводным перцем. Причём однажды был даже главарём толпы бунтарей. Остановиться практически невозможно - это как с женщиной,раз уж начал,должен(и хочется) идти до "победы".Сейчас многодетный папик,выживальщик и т.п. Но при хорошем,серьёзном бунте... ,бля,могу сорваться
Майор
8-5-2012 20:02 Майор
Причём однажды был даже главарём толпы бунтарей.

Давайте хвалитесь.
Все сроки уже вышли, можно и рассказать.

сырой порох
8-5-2012 21:49 сырой порох
Сроки уже правда вышли-дело было при Горбачёве.Хвалиться особо нечем да и неохота,Система меня простила тогда. Я вообще-то о другом сказать хотел. Помните Прошку Громова из Угрюм-реки? Человеком нужно быть всегда,рецепт простой вроде- живи по совести,делов-то! Да не у всех выходит.
angol
9-5-2012 11:19 angol
Originally posted by ШЕР ХАН:почувствовал себя обосраным что-ли?

Почувствовал. Обычный результат разговора с кавказцем.
Занятие такое же глупое, как и перетявкиваться с болонкой стоя на четвереньках.

Молодец, ярко продемонстрировал, за что вас не любят.

ШЕР ХАН
9-5-2012 11:29 ШЕР ХАН

Занятие такое же глупое, как и перетявкиваться с болонкой стоя на четвереньках.

"какая интересная у людей жизнь... " (с)

Reiders
9-5-2012 14:50 Reiders
я правильно понял, ты назвал меня надувным терминатором?

Ээээ.. . А почему Вы собственно решили, что я ИМЕННО ВАС имел ввиду, когда написал про неких "надувных терминаторов"? С точки зрения психологии подобная гипертрофированная реакция на высказывание, не относящееся напрямую к Вам лично, косвенно подтверждает разного рода негативные подозрения в Ваш адрес.

ШЕР ХАН
9-5-2012 15:02 ШЕР ХАН
петрушка.
Псих125
9-5-2012 15:55 Псих125
Описание истории какое - то мутное. какие то неустановленные люди, не местные морячки толпу набирают, милиция не пойми чем вообше занимается, тли штурмует, толи защищает.
А так по теме: Магазины повышенной емкости, гранаты, коктейли молотова рулят. Гранаты так вобще ничего такого сложного в изготовлении не представляют. Берется пустая консервная банка...

ШЕР ХАН
9-5-2012 17:31 ШЕР ХАН
как там газ называется, от которого обсераются?
... пока вы до артилерии не дошли.
Reiders
10-5-2012 00:12 Reiders
петрушка.

Ананас! Теперь ваша очередь придумывать название обоща на букву "С".

А если серьезно, то я не встречал ни одного ветерана локальных конфликтов, который хвастался своими подвигами, да еще и в инете. Лично меня подобный опыт общения с реально повоевавшими людьми заставляет крайне осторожно относиться к разного рода доморощенным терминаторам в т.ч. и в 151 палате.

Змей-полигон
10-5-2012 01:46 Змей-полигон
Непонятно, что плохого в интернет-описаниях событий?
В ЖЖ, например, встречается всякое. Или на арт-оф-варе.
А вживую.. . Человек с устойчивой психикой и не опасающийся преследования - по какой причине будет скрывать?

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Поучительная история на тему выживания ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных