|
7-5-2012 12:02
angol
Дак это общеизвестно и было. Потому, погром в Джетыгаре отнюдь не единственный. Ингуши, чеченцы, турки-месхетинцы были и остаются постоянными жертвами вспышек народного гнева по территории СССР. В азии они происходят чаще отнюдь из-за большей готовности населения к отпору. Напротив, они более назревшие из-за меньшей готовности населения к отпору на личном уровне. Там необходимо собрать большее количество народу для наведения справедливости. |
|
7-5-2012 12:11
angol
Конфликт -этнический. Но не между одним этносом и другим. А между этносами, которые могут жить среди других нормально и этносами, которые могут жить среди других только в качестве хозяев или рабов.
Они отнюдь не зря концентрировались по склонам гор на Кавказе. Их туда загнали те, кто могут жить вместе. Такой вот отстойник для антисоциальных элементов. Ближайшие соседи отделены непроходими ущельями -настоящий рай для жертв гипертрофированного ЧСВ. |
|
7-5-2012 12:14
plombir
Нет, чисто технический аспект - из чего подручного тогда можно делать корпуса для метательных снарядов?.. Молочные бидончики?.. Больше ничего в голову не приходит. Если есть чугунолитейное производство, то и стволы не проблема, а вот "на коленке", из подручных, так скаать, материалов.. . Мысли есть какие у кого? |
|
7-5-2012 12:19
plombir
О! Идея. Армированный бетон. Можно лить в любую форму - вот и метательный снаряд. Посоветую товарищу для вставки в лит.произведение
|
|
7-5-2012 12:50
rujjo
Оно никуда не делось и сейчас |
|
7-5-2012 13:17
WerWolf_X
Конечно никуда не делось. Но, на счёт "как все" полезно для того, чтоб не отсвечивать для своей же безопасности. Но всё же отъявленных пидарасов немного. С остальными людями надо по человечески. |
|
7-5-2012 13:40
Neforo
выживать в городе при действующем государстве?! Это какая то новая форма мазохистского суицида. Хотя случаи бывают разные... |
|
7-5-2012 13:48
WerWolf_X
А чего особенного? Чем город не нравится? Город, по большому счёту, отличается от деревне только тем, что в нём поля не пашут |
|
7-5-2012 13:56
Beowulf
Вот ингуши тоже так думали, поэтому сначала пытались отстрелять матросню.
Вот теперь он считает себя в долгу, и еще за это отомстит |
|
7-5-2012 14:22
nobodyhere
Да ну нах .. електроинструмент давать чужим !!!??? (я даже тестю не даю) ! И вообще сварочник 100$ новый заводской стоит ... хмм .. Потом он прийдет у тебя и електропилу и дрель и лобзик и.т.д просить .. а после БП прийдет за "тушенкой" в кредит p/s У меня со всеми соседями отличные отношения |
|
7-5-2012 14:25
Лодочник61
Они думали только своей нев"бенной крутизне, за что и поплатились. Одно дело вымести русских из Ингушетии и совсем другое русских из России. |
|
7-5-2012 14:25
пиалыч
Огнетушители |
|
7-5-2012 14:47
plombir
Что странно - и ингушам того же хотелось: рубить бабло, и чтоб не мешали. И Абрамовичу, и БАБу, и другим .. . эээ... . уважаемым членгам обчества того же только и надо - чтоб не мешали рубить бабло.. . Чё мешают - не понимаю.
А ведь точно. Так оно и есть по жизни ![]() Хм Тоже вариант Даже лучше, пожалуй. Полагаю, при БП будет много старых, ненужных огнетушителей - они понатыканы в любом адм.здании. Идея! ![]() |
|
7-5-2012 15:02
пиалыч
их и сейчас немало, причем разного литража, от автомобильных до "ведерных"
|
|
7-5-2012 15:22
ShtroffRus
Я живу в селе (хоть и в черте города), мой дом вначале улицы, дом кирпичный, сами строили. Так соседи все извелись, даже мусор нам за забор кидали. Сейчас получше стало: два дома сгорело от молний, трое построили дома получше. Теперь точно решил, если придётся драпать, то дом заминирую газовыми балонами.
|
|
7-5-2012 17:08
Reiders
История эта в северном Казахстане совершенно легенларная, и как всякая легенда обросла массой баек и выдуманных подробностей. Но думаю, я здесь единственный, кто имел возможность поговорить с реальным свидетелем тех событий.
Не буду распыляться на подробности, просто скажу, что на момент вышеописанных событий в городе сложился (говоря современным языком) преступный этнический чечено-ингушский клан, живший воровством госсобственности, спекуляцией и прочими, как говорили в советское время, "нетрудовыми доходами". Подобное во времена СССР было вполне типичным, то в данной ситуации представители преступного клана откровенно зарвались, прежде всего в этом плане отличалась чеченская и ингушская молодежь, ведя себя совершенно по-хамски, постоянно провоцируя драки, а потом откупаясь от милиции. А к такого рода публике рано или поздно приходит среднеазиатский коллега нашего российского Песца - Кирдык. ![]() При этом нельзя не отметить, что в том же населенном пункте жило немало других состоятельных семей в т.ч. партийных и советских начальников, при это "пьяная и озверевшая от крови толпа" почему-то их не тронула. Делайте выводы. Вывод из этой истории простой: хочешь жить хорошо и долго - веди себя |
|
7-5-2012 20:13
ШЕР ХАН
это кто там тявкнул? "страна рабов, страна господ" ))) херово историю учим, сынок. |
|
7-5-2012 21:15
Kalmar
На этнический погром не тянет, т.к. пострадала одна семья.
|
|
7-5-2012 22:25
Gurian
Вообще все эти кавказцы, уже давно задолбали своим менталитетом - не могут жить ни среди своих, ни среди чужих. В Средней Азии - были (и бывают) их регулярные погромы
|
|
8-5-2012 00:52
Nuxa
Ты хочешь таки поругаться или услышать ответ на твой вопрос? По моему просто ругаться, при чем жирео. Не первый раз замечаю.. . как=-то не вяжется с образом крутог комбатанта. Больше на шпану похоже... |
|
8-5-2012 01:12
Reiders
|
|
8-5-2012 03:18
Kalmar
Возможно этот погром был организован милицией (зачинщиков, разогревавших и направлявших толпу не нашли
), чтобы обложить данью богатую чечено-ингушскую общину.Возможно криминальные разборки. |
|
8-5-2012 07:40
ШЕР ХАН
с кем ругаться-то? )) какой вопрос? "кто тявкнул?", так то риторический, я же сам и ответил ))
|
|
8-5-2012 07:41
ШЕР ХАН
я правильно понял, ты назвал меня надувным терминатором? |
|
8-5-2012 08:17
Nuxa
блин пьяный был .. . дядька прости засранца
|
|
8-5-2012 08:41
ШЕР ХАН
та лан те
|
|
8-5-2012 10:51
angol
ШЕР ХАН, Вы хотели произвести впечатление грозного, умного, образованного? |
|
8-5-2012 12:51
ШЕР ХАН
почувствовал себя обосраным что-ли? |
|
8-5-2012 17:54
Змей-полигон
- правильно выбирать место обитания;
- нарезное нормального калибра с ёмкими магазинами, коих обильно, любой стороне в помощь; - ми/по лиция не защитит |
|
8-5-2012 19:09
сырой порох
Русский бунт.. . Знаю вопрос изнутри,в молодости был заводным перцем. Причём однажды был даже главарём толпы бунтарей. Остановиться практически невозможно - это как с женщиной,раз уж начал,должен(и хочется) идти до "победы".Сейчас многодетный папик,выживальщик и т.п. Но при хорошем,серьёзном бунте... ,бля,могу сорваться
|
|
8-5-2012 20:02
Майор
Давайте хвалитесь. |
|
8-5-2012 21:49
сырой порох
Сроки уже правда вышли-дело было при Горбачёве.Хвалиться особо нечем да и неохота,Система меня простила тогда. Я вообще-то о другом сказать хотел. Помните Прошку Громова из Угрюм-реки? Человеком нужно быть всегда,рецепт простой вроде- живи по совести,делов-то! Да не у всех выходит.
|
|
9-5-2012 11:19
angol
Почувствовал. Обычный результат разговора с кавказцем. Молодец, ярко продемонстрировал, за что вас не любят. |
|
9-5-2012 11:29
ШЕР ХАН
"какая интересная у людей жизнь... " (с) |
|
9-5-2012 14:50
Reiders
|
|
9-5-2012 15:02
ШЕР ХАН
петрушка.
|
|
9-5-2012 15:55
Псих125
Описание истории какое - то мутное. какие то неустановленные люди, не местные морячки толпу набирают, милиция не пойми чем вообше занимается, тли штурмует, толи защищает.
А так по теме: Магазины повышенной емкости, гранаты, коктейли молотова рулят. Гранаты так вобще ничего такого сложного в изготовлении не представляют. Берется пустая консервная банка... |
|
9-5-2012 17:31
ШЕР ХАН
как там газ называется, от которого обсераются?
... пока вы до артилерии не дошли. |
|
10-5-2012 00:12
Reiders
Ананас! А если серьезно, то я не встречал ни одного ветерана локальных конфликтов, который хвастался своими подвигами, да еще и в инете. |
|
10-5-2012 01:46
Змей-полигон
Непонятно, что плохого в интернет-описаниях событий?
В ЖЖ, например, встречается всякое. Или на арт-оф-варе. А вживую.. . Человек с устойчивой психикой и не опасающийся преследования - по какой причине будет скрывать? |
|
|