вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Побояню немнога

Шухер
P.M.
6-5-2012 15:29 Шухер
Лучковая пила.
Как многа в этом слове.
Решил заменить свою доисторическую на первую попавшуюся лучковую.
Оказалась она от фискарс с полотном по сырому (других полотен в наличие не было. Жаль)
Впечатления:
Тут мат перемат ибо дурак давно б приобрёл и не мучался.
Те поленья что своей доисторической мышцу качал этой же без особого труда распилякал всё что было сухого в округе и даже не вспотел.

После всех радостей было замечено осевое отклонение пропила. Рассмотрев агрегат понял что передний клюв смотрит вправо - исправил ударом обушка топорика. Теперь пилит ровно.
Вобщем кому нужны кубометры дров без усилий - лучковая форева.
Доклад окончен. Кто прочитал молодец возьми с полки пирожок

ScrewDriver78
P.M.
6-5-2012 15:37 ScrewDriver78
Капитан Очевидность, залогиньтесь
Падонкус
P.M.
6-5-2012 15:42 Падонкус
Вобщем кому нужны кубометры дров без усилий - лучковая форева.

кому нужно куча кубометров дров без усилий, тот бензопилу достанет :-)

Шухер
P.M.
6-5-2012 15:45 Шухер
На горбу бензуху натаскался в своё время - ну её к.. . в.. . на.. . )))
Майор
P.M.
6-5-2012 16:06 Майор
Ну вроде понятно чем хороший инструмент от плохого отличается.
Я скажем в свое время прошел путь в мультитулах от базарного нонейма до неймового Китая ценой в половину фирменного. Потом плюнул и юзаю фирму :-)
Шухер
P.M.
6-5-2012 16:19 Шухер
Вот чё - сравнить полотна не с чем мне. Реально спецполотна по выдержанной древесине пилякают чище - легче? Просто прикинул - куда ещё легче .. .
rusal
P.M.
6-5-2012 16:33 rusal
а фотки?
я тоже себе ищу лучковую
тока желательно разборную
оказывается это дефицит
CTPAHHIK
P.M.
6-5-2012 16:39 CTPAHHIK

Человек открыл для себя мега девайс!

Лодочник61
P.M.
6-5-2012 16:42 Лодочник61
Originally posted by Шухер:

Оказалась она от фискарс

Хорошая пила. Подарил такую другу, так каждый раз, как прихожу в гости, прошу чего-нить распилить. Отлично идет и удобная.
Шухер
P.M.
6-5-2012 16:54 Шухер
Originally posted by CTPAHHIK:

Нихрена этот человек для себя не открывал
Раньше пользовал старинную лучковую два палка да струна полотно в кольцо свернёшь палки в тряпицу завернёшь и в рюк - на месте собрал.
Другие современные в серьёз не принимал ибо исчадие лукавое от картавых.
Ну ошибался с кем не бывает.

FaceGrabber
P.M.
6-5-2012 16:57 FaceGrabber
С лучковой можно сьэкономить.Можно взять "лук" от китайской и поставить полотна от бренда.
Stag-beetle
P.M.
6-5-2012 17:05 Stag-beetle
Нормально, Шухер!
m_mbembe
P.M.
6-5-2012 17:48 m_mbembe

Раньше пользовал старинную лучковую два палка да струна полотно в кольцо свернёшь палки в тряпицу завернёшь и в рюк - на месте собрал.
Ну ошибался с кем не бывает.

а в чем ошибка?
в пиле лучковой пилит полотно, которое должно быть хорошим и должным образом натянуто.
а фирменная-то чем лучше самоделки из палок?

Шухер
P.M.
6-5-2012 18:09 Шухер
а в чем ошибка?

ибо исчадие лукавое от картавых.

а фирменная-то чем лучше самоделки из палок?

Тем что она есть а из палок в деревне!
m_mbembe
P.M.
6-5-2012 18:17 m_mbembe
кстати. кому как, а для меня идея оказалась неожиданной. почему-то лучковая рассматривалась всегда как столярный инструмент, а не пила для дров.
интересно, спасибо, попробую и в таком качестве.
Шухер
P.M.
6-5-2012 18:35 Шухер
Лучковая в качестве столярного фигня. Нет необходимой точности реза.
Разница с фискарс и мэйд ин деревня в длине зубьев. У этой всего 6мм у деревни сантим плюс развод плюс ширина полотна.
Фискарс по резу не сравнится с деревнгей но в разы круче моей доисторической от бобра с зубом в 10мм.
попробую и в таком качестве.

Только как замена - алмазов ждать вредно.
Лесной человек
P.M.
6-5-2012 18:36 Лесной человек
Шухер, а фотокарточку пилы приклеить в обсуждение как-нибудь сможете? И размеры пилы хотелось бы знать.
Шухер
P.M.
6-5-2012 18:42 Шухер
фотокарточк

В комплекте магнитный кожух для безопасной перевозки.

Вес - 770 гр.
Длина - 700 мм

550 x 219

j_o_i_n_t
P.M.
6-5-2012 19:05 j_o_i_n_t
Kiryanich
P.M.
6-5-2012 19:10 Kiryanich
Шухер, а по цене она как, или какая это модель?
Шухер
P.M.
6-5-2012 19:20 Шухер
какая это модель?

24 дюйма
В леруа висит не помню кажись 650 и полотно запасное 56 рублей что ли. Чеки выбросил.
Лесной человек
P.M.
6-5-2012 20:07 Лесной человек
j_o_i_n_t, лапландер - это совсем другая песня. Хотя штука конечно, изумительная, сам такой пользуюсь.
zzzsss999
P.M.
6-5-2012 23:25 zzzsss999
Есть 2 штуки,то ли наши то ли Китай.Одна на 700мм вторая 530мм,530 поуниверсальней,700 уж больно большая.530 вообще купил в хоз маге рублей за 100).Лучковка зверь,даже с китайскими полотнами.Хотел приобресть фирменные,но барыга говорит невидел таких).Особо то пилить мне нечего пока,но выбор уже сделан.Хотя есть девайс покруче,двуручка обрезанная по ширине и длине,если на группу конечно).
Sagamore
P.M.
7-5-2012 20:54 Sagamore

Шухер

А фирменные полотна к Вашей старой разборной если приспособить? Пилит-то все равно полотно, какая разница, чем натягивать? И ремонтировать проще, случись что.
Bahing308
P.M.
7-5-2012 23:30 Bahing308
Шухер
P.M.
7-5-2012 23:56 Шухер
А фирменные полотна к Вашей старой разборной если приспособить? Пилит-то все равно полотно, какая разница, чем натягивать? И ремонтировать проще, случись что.

Ну в этом вопрос не стоит совсем ибо те полотна там а я тут )))
Пила нужна была тут фактор типа "внезапно" и выбор пал на лучковку потому что со столярными однорукими пилами я устал дружить.
Сами полотна если увижу где для сухого дерева надоть взять ибо вещь.

Пысы: это полотно от фискарс к тем деревяшкам не подойдёт - полотно короткое.

Bahing308
P.M.
8-5-2012 09:10 Bahing308
А вот такая складная пила уже не катит. делается из мусора.
Alkiev
P.M.
8-5-2012 10:05 Alkiev
Ну раз пошла такая пьянка - дарю свое "открытие" коллективу.
Все, наверное, знают что пила (хоть какая) должна быть не тупая и правильно разведена.. .
Так вот, пила в нормальном состоянии пилит ГОРАЗДО лучше если ее.. . смазать твердой смазкой (карандаш типа).
Циркулярке типа все-равно, бо у нее "вместо сердца пламенный мотор", а вот если руками дергать - не грех и смазать. По ощущениям - раза в полтора быстрее (и легче) работать.

Вертопрах
P.M.
8-5-2012 10:13 Вертопрах
Originally posted by CTPAHHIK:

Еще бы он открыл для себя знаки препинания, типа запятой, то вообще был бы красавчег!

Bahing308
P.M.
8-5-2012 10:32 Bahing308
Originally posted by Вертопрах:

Еще бы он открыл для себя знаки препинания, типа запятой, то вообще был бы красавчег!

а кому нужны эти знаки препинания без них тоже можно выживать главное чтобы пила была правильная

Шухер
P.M.
9-5-2012 00:00 Шухер

ненравицанечитайебанаврот

а кому нужны эти знаки препинания без них тоже можно выживать главное чтобы пила была правильная

утебяхорошополучаетсявыживатьбеззнаковпрепинанияпилатохотьесть*
Bahing308
P.M.
9-5-2012 07:52 Bahing308
утебяхорошополучаетсявыживатьбеззнаковпрепинанияпилатохотьесть*

лучковой нет пойду куплю буду тестить
по хозяйчтву электролобзик использую если что крупное бензиновая
на природу беру топор
пилу нужно с топором сравнить
Zerberr
P.M.
9-5-2012 08:06 Zerberr
можно выживать главное чтобы пила была правильная

Особенно бензопила. ибо это "ключевой момент выживания" (с) кто-то из местных жгунов..

Шухер
P.M.
9-5-2012 12:12 Шухер
пилу нужно с топором сравнить

Не нужно.
Ты ещё ложку с вилкой сравни )))
Вобщем лучковая меньше шума при работе даёт когда тебе этот шум не в жилу. Топор падла стукач за версту слышно дятла в чаще.
sad
P.M.
9-5-2012 12:20 sad
Originally posted by Zerberr:

Особенно бензопила. ибо это "ключевой момент выживания" (с) кто-то из местных жгунов..

шутки-шутками, а смеётся над бензопилой как правило тот, кто ей никогда не пользовался

напилить дров бензопилой, разжечь костер зажигалкой и оргстеклом и сесть смотреть кино на телевизоре с генератором

пока выжиывльщики дрочатся с пилой из говна и палок и огнивом

Zerberr
P.M.
9-5-2012 12:35 Zerberr
шутки-шутками, а смеётся над бензопилой как правило тот, кто ей никогда не пользовался

Да это в теме про "пидораса-выживальщега" был прикол такой..

пока выжиывльщики дрочатся с пилой из говна и палок

А накуя с ней дрочиться? Топором быстрее, чем такой пилой.

А если есть генератор и телевизор - то накукуй тогда костер ваще?

Бензопила - это либо для заготовки "на зиму", либо для недолгих выездов на машине.

У меня, есичо, она есть. И я ей очень активно пользовался осенью. Заебывает страшно, но когда представляешь тот же объем работы, выполненный ручной пилой или топором - то вопросы отпадают, конечно.

ScrewDriver78
P.M.
9-5-2012 12:39 ScrewDriver78
Originally posted by sad:

напилить дров бензопилой

А бензинчику-то конечно собственная скважина прямогонного да?
Шухер
P.M.
9-5-2012 12:43 Шухер
Originally posted by Zerberr:

Топором быстрее, чем такой пилой.

не позорься!
Zerberr
P.M.
9-5-2012 12:46 Zerberr
А шо, ты топором так не могешь? )

лана, признаюсь - лучковой не пилил, тем более из говна и палок. Но валяющееся поперек дороги дерево в хорошую ногу толщиной переубил за 6.5 минут. Грансфорс брукс - не хер собачий

Сомневаюсь, что я б смог то дерево перепилить за такое время.

Шухер
P.M.
9-5-2012 13:03 Шухер
Зря сомневаешься. Плюс к тому ты б даже не запыхался. Да и время.. . относится только к топорам.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям