вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Курьёзы

Olgoy
5-5-2012 12:33 Olgoy
Курьез- от слова "curious"- любопытный))

У каждого из нас наверняка есть пара-тройка забавных и/или поучительных историй, связанных с подготовкой к БП. Начну с поучительной: пошел гулять с коляской и сунул баллончик "Шок" в маленький карманчик джинсов(справа такой, под жвачки и зажигалку ). Присел, а он, сволочь, возьми да и пшикни(ремнем нажал)! Сквозь рубашку! Очередь была в восторге!

Так вот: эта хрень не отстирывается!!!

Леонид Ильич
5-5-2012 12:44 Леонид Ильич
какая очередь?
Olgoy
5-5-2012 13:18 Olgoy
Да я в очереди в магазине в это время стоял!
Voronnok
5-5-2012 13:19 Voronnok
Дело было четыре-пять лет назад, в 151-ю я тогда только начал наведываться, но при посещении Ашана накупил всяких спичек разных, спирта сухого и многих других мелочей для Выживать. Остался работать дома. Где-то через часик вырубается электричество, ну да пофигу, заряд на ноуте при обработке доков часа на четыре, даже не парюсь. Решил попить чайку.. . мдя.. . электричества то нет((( Фигня думаю, сейчас на плиту поставлю кастрюльку (чайник для плиты где-то заныкан был не найти) и воды вскипячу.. . бац! электроподжиг не работает! Ну и пошёл дальше работать. Звонит жена, ты там как? поел? - нет говорю, даже чай не вскипятить.. . - хм.. . а на газу? - Так электроподжиг.. . а спички которых у тебя ящик? Занавес.

plombir
5-5-2012 22:17 plombir
ты там как? поел? - нет говорю, даже чай не вскипятить.. . - хм.. . а на газу? - Так электроподжиг.. . а спички которых у тебя ящик? Занавес.

Бля. Такое Задорнов про американцев рассказывал, и я тогда ещё подумал что гонит. Оказывается нет
Zerberr
6-5-2012 01:44 Zerberr
Эх, вся эта шопоголия бп-образная - сплошной курьез..

Хотя сегодня вот разговорился с одним мужичком - у него брат двоюродный есть, возраста 45-50. Этот дядька перестал вкладывать бабло в пенсионный фонд - вкладывает в оружие. На данный момент имеет 400 стволов и радуецца - говорит, бабла это дело приносит сильно больше.

В-общем, мне осталось только завистливо шмыгнуть носом..

Жентос
6-5-2012 01:50 Жентос
В аренду сдает что ли? Интесно, а сколько будет 400 стволов в эквиваленте в североамериканских долларах?)
Брехня.. (с)
Zerberr
6-5-2012 02:04 Zerberr
В аренду сдает что ли?

барыжит потихоньку, наверное

будет 400 стволов в эквиваленте в североамериканских долларах?

Хз. Если брать на ганшоу - то один эквивалент. Если их после этого подшаманить и выставить на продажу - то другой. Если брать новье с магазинов - то третий.

Брехня.. (с)

пфф.. . ни секунды не сомневаюсь в правдивости.

ШЕР ХАН
6-5-2012 02:29 ШЕР ХАН
жил я тогда в России, и была у меня подружка.
оно не про бп, конечно, но близко к тематике.
лежу я однажды на диване, опоясанный полотенцем, после душа. на улице жарко, балкон открыт. приходит подружка и видит валяющийся на моём диване револьвер. как обычно начинается нытьё - "когдатысвозишьменяпострелятьтыобещаал... "
револьвер был газовый, и когда я его отобрал у хозяина, был заряжен двумя шумовыми и двумя газовыми патронами. именно в таком порядке.
ну, говорю, бери и стреляй.
- "что здесь?"
- "ну да, а что?"
*неуверенно, чисто по женски неуклюже, берёт в руки ствол*
- "что правда?"
- "ну конечно,Солнышко,стреляй!"
*испуганно - "а куда?"
- "ну вверх подними и стреляй"
непомню сколько раз она переспросила, пока набиралась смелости, но барабан, как выяснилось, провернула дважды. так и стояли пол-часа на балконе, как в лыжи обутые.
Nuxa
6-5-2012 04:02 Nuxa
Originally posted by Voronnok:

а спички которых у тебя ящик?

Совершенно обратная порой ситуация.периодически беру и использую вещи, без которых мог бы обойтись - ну там на полдня в лес прогуляться можно и сожрать сникерс по дороге но нафига у меня лежит тогда ШАК? килограмовое пончо можно было бы не тащить, но ведь обещали к вечеру грозу, нафига я его покупал-то. На поясе нож висит- кудаж в лес без ножа. Хотя лес больше на парк временами смахивает и есть складень, но глупо же режеку без дела валяться...
Так что на шашлыки я часто хожу экипированным как для походу. Ну разве что без спальника.
Originally posted by ШЕР ХАН:

- "ну конечно,Солнышко,стреляй!"

Эмм.. . Вполе нормальная адекватная реакция человека, я бы тоже не стал палить из пистолета с балкона.
ШЕР ХАН
6-5-2012 08:45 ШЕР ХАН
да не с балкона. я на диване лежал, ствол тоже, она рядом села. стреляла в комнате. я помню ещё проверял - додумается она что пуля должна попортить потолок или нет.
а на балконе мы оказались после того как газ из под потолка осел.
а с балкона из пистолета стрелять правда не прикольно, я тоже думаю что для этого автомат в самый раз. ну я писал как то.. . :-)
indie
6-5-2012 11:00 indie
давно уже, захожу в "альпинистский" магазин купить верёвку, выбор огромный, консультант спрашивает, могу говорит помочь? я юлить не стал а всё по чесноку и изложил, верёвка говорю нужна, с балкона спускаться.. . уж столько времени прошло, а глаза его до сих пор помню
v1ct0r
6-5-2012 13:26 v1ct0r
Решили как-то группой лиц по предварительному сговору совместить марш-бросок и пострелушки. С путёвками, во время сезона, чисто погулять по угодьям и побабахать. Доехали на автобусе до контрольной точки Кукуево, дальше пешком. Весело шагаем, тащим всякий скарб, ружья, запас глиняных тарелочек, периодически обозреваем окрестности в бинокль. Хорошо отдалились от трассы. Единение с природой налицо, свежий воздух и прочие радости похода. Вдруг из-за кустов появляется цивильно одетый мужик и спокойно проходит мимо нас. Один из камрадов возмущённо выдал фразу: "Ну вот, мы тут, понимаешь, выживаем, а люди здесь на работу пешком ходят!"

Житель
6-5-2012 13:52 Житель
Originally posted by indie:
давно уже, захожу в "альпинистский" магазин купить верёвку, выбор огромный, консультант спрашивает, могу говорит помочь? я юлить не стал а всё по чесноку и изложил, верёвка говорю нужна, с балкона спускаться.. . уж столько времени прошло, а глаза его до сих пор помню

Он, наверное, подумал, что Вы герой-любовник.

По заглавному посту. У меня такая же ситуация была, но со "Сталкером". Выручку в банк возил и, на всякий пожарный, дослал патрон в ствол, а конструкция предохранителя очень не удачная. Он при включении не блокирует УСМ, а лишь переводит спусковой крючок в режим холостого хода. Я на это сразу внимание обратил, но решил, что вероятность того, что я задену курок настолько, что он будет в состоянии пробить капсюль слишком мала. Оказалось не так уж и мала.
В банке под пристальным взором кассиров, камер и охраны (милицейской) извлекать патрон не хотелось. Оставил до возвращения в офис. Когда зашёл, случайно зацепил рукавом свитера за курок, тот щёлкнул по ударнику и.. . выстрел. Пистолет был в кобуре и пуля пробила только край джинсов. В помещении никого кроме в тот момент не было.
Из этого сделал выводы:
1. Инструкции и наставления пишутся, чтобы их выполняли, а везде написано, что носить в кобуре заряженный пистолет нельзя.
2. Кобуру придумали не зря. И я был прав, когда не носил пистолет просто за поясом и без необходимости не помещал его в карман.
3. Т.к. всё же и дальше периодически нужно было носить оружие готовое к стрельбе, то научился его скрытно разряжать, прямо в кобуре. Это не сложно. Даже одной рукой.

К теме всего форума. Я полагаю, что при перемещении в одиночку или небольшой группой (2-3 человека) по враждебной, но не подразумевающей немедленного открытия вражеского огня, местности, оружие надо носить скрытно. Дабы этот самый огонь не вызывать и спровоцировать противника сначала на классическое:"Дай, закурить... " или его аналог в ПА. И тогда преподнести ему сюрприз.

zzzsss999
6-5-2012 23:52 zzzsss999
1. Инструкции и наставления пишутся, чтобы их выполняли, а везде написано, что носить в кобуре заряженный пистолет нельзя.

Смотря для кого инструкции,есть инструкции,где написано,что патрон должен быть в патроннике.

Житель
7-5-2012 10:37 Житель
Originally posted by zzzsss999:

Смотря для кого инструкции,есть инструкции,где написано,что патрон должен быть в патроннике.

Возможно. Врать не буду, мне такие наставления не попадались. Привести оружие в готовность, если того требует обстановка, да, а постоянно носить в кобуре заряженный пистолет - нет.

Bahing308
7-5-2012 22:17 Bahing308
Собрались с другом в лес на 3 дня. пешком. Перед походом зашел к нему. жду.
Он что-то бегает копошится. Потом неожиданно начал хвастаться новыми наборными гантелями по 8 кг. типа на них можно любой вес сделать. Ну я по случаю и положил одну, ему в рюкзак. Гантелина была обнаружена уже в лесу перед сном.
На вопрос зачем я это сделал, я ответил что типа сам хвастался обещал каждое утро зарядку с ними делать. Вот и положил чтобы не забыл. Так и таскал их, выкинуть жалко. То что мы обратно будем двигаться этим же путем я ему не подсказал. Да, вот такой я противный.
поход тогда растянулся на 5 дней.

rujjo
7-5-2012 23:39 rujjo
Originally posted by Bahing308:
Собрались с другом в лес на 3 дня. пешком. Перед походом зашел к нему. жду.
Он что-то бегает копошится. Потом неожиданно начал хвастаться новыми наборными гантелями по 8 кг. типа на них можно любой вес сделать. Ну я по случаю и положил одну, ему в рюкзак. Гантелина была обнаружена уже в лесу перед сном.
На вопрос зачем я это сделал, я ответил что типа сам хвастался обещал каждое утро зарядку с ними делать. Вот и положил чтобы не забыл. Так и таскал их, выкинуть жалко. То что мы обратно будем двигаться этим же путем я ему не подсказал. Да, вот такой я противный.
поход тогда растянулся на 5 дней.

Слышал байку от походников, так те в горах вшутку могут комуто в рюкзак булыжник положить вместе с вещами

Rexby
8-5-2012 20:05 Rexby
Originally posted by Olgoy:

Начну с поучительной: пошел гулять с коляской и сунул баллончик "Шок" в маленький карманчик джинсов(справа такой, под жвачки и зажигалку ). Присел, а он, сволочь, возьми да и пшикни(ремнем нажал)! Сквозь рубашку! Очередь была в восторге!
Так вот: эта хрень не отстирывается!!!

У меня Перцовка-65 так слилась!
А всё эти новые техкримовские кнопки
Теперь предпочитаю струйный К-УМ.
В итоге всё же отстиралась.
Kazbich
8-5-2012 21:03 Kazbich
Originally posted by Nuxa:

килограмовое пончо можно было бы не тащить, но ведь обещали к вечеру грозу, нафига я его покупал-то.

На вешалке висит швейцарское пончо (ну не килограмм, но по объёму в карман жилетки уже аппаратно не впихнуть), в заднем кармане жилетки - "цивильное", полиэтиленовое, уже чутка драное и скотчем заклееное (но укладывается в карман очень свободно).

Вчера, прошёл неслабый такой дождичек. Вроде уже почти закончился - повёл пса выгуливать. Ещё облачка гуляли, могло и снова ливануть, накинул поверху швейцарское. Гулял чуть больше часа. Так уже минут через двадцать солнышко выглянуло, всё практически просохло, а я как последний параноик - одно пончо на себе, второе в кармане . И, главное, в швейцарском достаточно душновато. В результате - пришёл домой такой, что под пончо был чуть мокрее, чем если бы под моросящий дождик просто в одной жилетке попал . И, что ещё обиднее, если швейцарское сворачивать и в полиэтиленовом пакете таскать, одновременно с собачьим поводком - потом, даже сигарету пришлось бы "третьей рукой" вытаскивать и прикуривать.

YURAN-99
9-5-2012 01:34 YURAN-99
Давно, учил одну хорошую знакомую обращению и стрельбе из газового пистолета.. . она нормально отстрелялась, перезарядила.. . говорю ей : иди и помой теперь руки хоз.мылом и под холодной водой, и предупреждаю - на руках частицы ириитанта остались, нос и глаза руками не трогай. Спустя некоторое время она выходит и смотря походка какая то "кавалерийское- гасарская".. . оказывается она сначала решила облегчится,а потом уже заодно руки помыть))На мои слова, что я же предупреждал, она заявила что я говорил только про лицо, а про все остальное не упомянул))))
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных