Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Настоящий выживальшик не курит. ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Настоящий выживальшик не курит.

Ваня из деревни
10-7-2012 13:08 Ваня из деревни
Originally posted by HighMan:
ТС прав, у курящего выживатора шансов слиться, действительно, больше. С этим согласен.
Простите, что не прочел всю ветку - осилил 6 страниц.
Сам я курильщик с баальшим стажем, педантично употребляю курево уже более четверти века. Желаний бросить - НЕТ.
Теперь давайте разберемся насчет вреда...
Вы знаете, что наукой не доказано, что курение вредит здоровью?

Очень часто слышу подобное от злостных курильщиков.

"Все врачи-морализаторы так и не смогли высосать из пальца ни одного убедительного доказательства о вреде курения. Т.е. ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ!"

Да что Вы говорите!

" Мало того, врачи сами же признаются, что доказательств нет, но.. "Это же все равно вредно!""

Я неоднократно видел доказательства вреда курения. Один раз даже из-за одного курильщика чуть не угорел вместе в половиной вагона электрички.

".....
Давайте обратимся к логике?
Я курю с 14 лет. Сейчас мне 40. Если бы курение было столь опасным, как говорят, я, просто физически, не дожил бы до этого возраста. Да что там я! Вот посмотрите на А. Гордона, М. Боярского... "

Давайте продолжим Ваш логический ряд. Известны случаи, когда в людей попадало по несколько пуль, и если бы пуля была такой опасной, как говорят, то они бы умерли! А они живы, следовательно получить пулю в тело не вредно. В токйском метро многие пережили зариновую атаку, следовательно зарин не так опасен как говорят. Один японец пережил два ядерных взрыва (в Хиросиме и Нагасаки). Какой отсюда логический вывод?! Правильно, ядерная бомба не вредит здоровью

HighMan
12-7-2012 10:04 HighMan
Я неоднократно видел доказательства вреда курения. Один раз даже из-за одного курильщика чуть не угорел вместе в половиной вагона электрички.

А я неоднократно видел доказательства вреда глупости, порой фатальных не только для дурака, но и оказавшихся рядом.
Один раз чуть током не убило всех пассажиров троллейбуса. Тут не известно, была ли чья-то глупость или халатность.
Давайте продолжим Ваш логический ряд. Известны случаи, когда в людей попадало по несколько пуль, и если бы пуля была такой опасной, как говорят, то они бы умерли! А они живы, следовательно получить пулю в тело не вредно. В токйском метро многие пережили зариновую атаку, следовательно зарин не так опасен как говорят. Один японец пережил два ядерных взрыва (в Хиросиме и Нагасаки). Какой отсюда логический вывод?! Правильно, ядерная бомба не вредит здоровью

Простите, но это уже демагогия.
Кстати Вы не обращали внимания, что борцы с чем-то всегда приносят больше вреда чем то с чем они борятся? Вспомните тех же иконописцев с иконоборцами. Так иконоборцы порой творили тааакое, что аж дико. А как Россию обращали во Христианство? Тож очень активно прививали "правильную" веру.. . Боролись с теми же язычниками, убеждали их по разному.. . Кострами например. А борьба белых и пушистых католиков с ересью? Да, впрочем, зачем углублятся далеко в историю! Посмотрите как Святая Америка борется против тирании в иных странах! Как они приносят заблудшим демократию.

Заметьте: до модной борьбы с курящими они никому не мешали! Табачный дым некурящих раздражал в разы меньше, а как пошла мода, так табачный дым стал, прямо таки, первейшим злом.

И еще: перебезчики, как правило, становились ревностными обличителями. Никого так сильно не раздражает табачный дым, как педантично курящего, но бросившего...

nazarin
12-7-2012 10:34 nazarin
Вред от курения не доказан? Интересные дела, право слово.
Посмотрите на картинках гугла, во что превращаются легкие через какие-то годы курения. Это один большой уродливый рубец, а внутри черный скелет из смол и прочей дряни. У курильщиков подрывается иммунитет, от недостатка кислорода страдает мозг и очень много прочих, более мелких причин. Курящая мать во время беременности с вероятностью 99% награждает плод патологиями.
Если все это не вред, то я даже не знаю, что вообще человеку вредно.
HighMan
12-7-2012 11:19 HighMan
Посмотрите на картинках гугла, во что превращаются легкие через какие-то годы курения. Это один большой уродливый рубец, а внутри черный скелет из смол и прочей дряни. У курильщиков подрывается иммунитет, от недостатка кислорода страдает мозг и очень много прочих, более мелких причин.

Браво! Если следовать Вашей логике, то я.. . ЗОМБЕ с чОрным скИлетом и заруПцЫваФшЫмисЙА леХкими. Кроме того, я еще и зомбе-дебил от недостатка кислорода Один плюс: как зомбе со стажем мне иммунитет нафиг не нужен! И ЙА БИССМЕРТИН!!!
Курящая мать во время беременности с вероятностью 99% награждает плод патологиями.

Эта пьять! Плюс стопиццот! Однако, даже в наше время, гонения курильшиков, курящим беременным женщинам не рекомендуют резко отказываться от курения. Просто советуют уменьшить дневную норму дыма.
Если все это не вред, то я даже не знаю, что вообще человеку вредно.

Я таки Вам скажу! Вредно развесив уши поглощать разнообразную СМИ-байду. Вредно не привлекать к мыслительной деятельности мозг.

Спросите у людей постарше, сколько народа курило до начала всей этой модной антикурильщической бредятины? Курило чуть не 90% взрослого населения! Если следовать Вашей "логике", то Вы потомок тупого, от недостатка кислорода, зомбе с чОрным скелетом.

Кстати. Где-то в 40-60х годах высоколобые медики-ученые уверяли, что от онанизма на ладонях растут волосы и происходит разжижжение мозга...

KoCMoHaBT
12-7-2012 11:47 KoCMoHaBT
Не, ну тут я не согласен .
Вред от курения есть, это "зависимость". Нехорошо быть зависимым от вещества.

Вот остальные антикурительные истерики непонятны и подозрительны. Например, с какой целью антикурительной компашкой были созданы эти дурацкие градации на Лёгкие, Средние, Крепкие сигареты, в которых стало сильно меньше табака (сплошняком суррогат)?

Я понимаю некоторых антикурильщиков. Это их личное мнение и всё такое -- "мне воняет, не курите пожалуйста".

Но тут налицо окологосударственная программа, в ней участвуют какие-то серьёзные деньги -- с какой целью? за чей счёт? кто за этим стоит и зачем?

Metatron_hunter
12-7-2012 11:57 Metatron_hunter

Кстати. Где-то в 40-60х годах высоколобые медики-ученые уверяли, что от онанизма на ладонях растут волосы и происходит разжижжение мозга.. .

это вы тоже на себе проверяли четверть века,как и курение ?

HighMan
12-7-2012 12:16 HighMan
Не, ну тут я не согласен .
Вред от курения есть, это "зависимость". Нехорошо быть зависимым от вещества.

Несколькими постами ранее, я писал, что в не считаю курение полезным, как и любую другую, не нужную привычку/зависимость.
Соответственно, ИМХО, лучше не курить.
это вы тоже на себе проверяли четверть века,как и курение ?

Насколько мне известно, чуть не все население Земли, с сотворения мира, пытается проверить вред онанизма на себе
Этот как теорема Ферма: куча народа старалась доказать или опровергнуть, только, вот, получилось это, лишь, совсем недавно. Так что продолжаем эксперименты, может кому нибудь удасться доказать верность утверждений врачей-ученых 40-60х годов

Metatron_hunter
12-7-2012 12:39 Metatron_hunter

Может кому нибудь удасться доказать верность утверждений врачей-ученых 40-60х годов

Ну тогда ладно

Сегодня ровно три недели как не курю. События сложились у меня так,что психологически мне было в тот день очень комфортно отказаться от курения.Более того, я ждал этого дня и морально себя готовил. Через 3 дня никотин выводится и физическая зависимость пропадает.Остается зависимость психологическая. И вот в этот самый момент и надо поддерживать себя книгами а-ля "Аллен Карр - Легкий способ бросить курить". Сейчас гораздо-гораздо легче.

Йерв
12-7-2012 13:02 Йерв
Сегодня ровно три недели как не курю.

Молодцом.. . ежли сорок дней продержитесь.
HighMan
12-7-2012 13:11 HighMan
И вот в этот самый момент и надо поддерживать себя книгами а-ля "Аллен Карр - Легкий способ бросить курить". Сейчас гораздо-гораздо легче.

А Вы не пытались сходить к священнику, или мантры какие нибудь почитать? Вдруг будет более действенно
Ерничаю, разумеется.
Удачи Вам в борьбе с не нужной зависимостью.
Я не готов Лучше побуду тупым зомби с черным скелетом и зарубцевавшимися легкими.. Зато бессмертным! Только не подпускайте ко мне близко А. Круза, а то у него пунктик по вышибанию мозгов у зомби.

Metatron_hunter
12-7-2012 16:12 Metatron_hunter

Удачи Вам в борьбе с не нужной зависимостью.

ваши слова ,да Богу в уши

Originally posted by Йерв:

ежли сорок дней продержитесь.

спасибо. Но по щелчку пальцев через эти сорок дней ничего необычного не произойдет.Более того если бросивший сомневается в верности своего шага (а так происходит всегда(психологические зависимость и привычка работает)) даже через три месяца или год человек будет продолжать себя мучить. Любо отказаться раз и навсегда либо .. зачем мучаться.

Имхо: для меня вредность сигарет не самый мощный стимул для "бросания"

Ваня из деревни
12-7-2012 16:27 Ваня из деревни
А я неоднократно видел доказательства вреда глупости, порой фатальных не только для дурака, но и оказавшихся рядом. Один раз чуть током не убило всех пассажиров троллейбуса. Тут не известно, была ли чья-то глупость или халатность.

И? Начнете доказывать, что глупость полезна? Или что халатность в меру приносит даже пользу здоровью?

"Простите, но это уже демагогия. "

Разумеется. Как и заявления "я 50 лет курю, но раз жив, то курение не вредно".

"Кстати Вы не обращали внимания, что борцы с чем-то всегда приносят больше вреда чем то с чем они борятся?"

Да ну? Нет, если конечно борцы с тараканами подожгли дом, чтобы тараканы сгорели, это подойдет под Ваш тезис. Но в большинстве случаев, борьба со злом полезна. Другое дело, что зло часто не признается что оно зло, и величает себя добром

" Вспомните тех же иконописцев с иконоборцами. Так иконоборцы порой творили тааакое, что аж дико. А как Россию обращали во Христианство? Тож очень активно прививали "правильную" веру.. . Боролись с теми же язычниками, убеждали их по разному.. . Кострами например. А борьба белых и пушистых католиков с ересью? Да, впрочем, зачем углублятся далеко в историю! Посмотрите как Святая Америка борется против тирании в иных странах! Как они приносят заблудшим демократию."

Не совсем понял, что Вы хотели сказать? Неужто Вы всерьез верите, что амеры хотели наказать Ирак за химическое оружие, но искренне заблуждаясь, они немного перестарались с этим, убив миллион иракцев?

"Заметьте: до модной борьбы с курящими они никому не мешали! "

Конечно никому! Кому мешали сотни тысяч пожаров от непотушенных сигарет, дети-уроды рождающиеся у курящих матерей, люди заболевшие раком от курения, да наконец просто дымящие вонючим табачынм дымом? Кому, кому эти невинные забавы могли помешать!?

"Табачный дым некурящих раздражал в разы меньше, а как пошла мода, так табачный дым стал, прямо таки, первейшим злом."

Меня например почти всегда раздражал. Правда объективности ради замечу, что не весь. Запах трубочного табака даже немного нравится. Но зато у нескольких типов, такие мерзопакостные запахи их вонючих сигарет

"И еще: перебезчики, как правило, становились ревностными обличителями. Никого так сильно не раздражает табачный дым, как педантично курящего, но бросившего... "

Намекаете что я долго курил, и вот бросив, в пылу неофитства стал злостным обличителем былых соратников? Пальцем в небо, ненавидел это зелье с раннего детства.

Ваня из деревни
12-7-2012 16:48 Ваня из деревни

Браво! Если следовать Вашей логике, то я.. . ЗОМБЕ с чОрным скИлетом и заруПцЫваФшЫмисЙА леХкими. Кроме того, я еще и зомбе-дебил от недостатка кислорода Один плюс: как зомбе со стажем мне иммунитет нафиг не нужен! И ЙА БИССМЕРТИН!!!...
Эта пьять! Плюс стопиццот! .
...

Вы конечно извините, но я например считаю, что использование лексики "подонков" в своих речах, показывает некоторое снижение интеллекта у данного человека.

Ваня из деревни
12-7-2012 16:51 Ваня из деревни
Originally posted by KoCMoHaBT:
...
Но тут налицо окологосударственная программа, в ней участвуют какие-то серьёзные деньги -- с какой целью? за чей счёт? кто за этим стоит и зачем?

Это конечно зловещий заговор антикурительно лобби! Они на этом деле миллиарды зарабатывают! Хотя интересно, каким обазом?

nickolaivlad
12-7-2012 17:17 nickolaivlad
А я курил почти 40 лет. Последние годы по 3 пачки Ява золотая в день. 2 февраля 2011 года бросил. Очень, очень хотел, но сам себе не верил и ведь бросил. Пока держусь. Иногда дым снится и все такое.. . Курение смертельная привычка. Желаю удачи тем, кто бросает курить и вдвойне тем, кто еще не начал.
Barsick
12-7-2012 17:36 Barsick
Я 25 лет курил. Шестой день не курю, пока еще ломает, но уже заметно меньше
Снова курить не начну: Вдруг БП, сигарет нет, у меня ломка первых дней - как я от зомбей отбиваца в таком состоянии буду???
KoCMoHaBT
12-7-2012 18:13 KoCMoHaBT
Originally posted by Ваня из деревни:

Это конечно зловещий заговор антикурительно лобби! Они на этом деле миллиарды зарабатывают! Хотя интересно, каким обазом?

Мне тоже интересно. С какой целью идёт такая массированная пропаганда и откуда на неё берутся деньги?
Metatron_hunter
12-7-2012 18:16 Metatron_hunter
Originally posted by Barsick:

Шестой день не курю,

Удачи и терпения. Думаю вам на шестом дне также как и мне на 21-м ) один фиг снится это и внутренний голос говорит : 'ты не справишься,сколько раз ты уже пытался... '

Йерв
12-7-2012 18:21 Йерв
Но по щелчку пальцев через эти сорок дней ничего необычного не произойдет

Тут Вы правы. Нет мотивации- нет результата.. . есть мотивация- есть результат. Просто часто - зная, что привычка формируется и закрепляется 40 дней можно скорректировать что то в жизни.
ЗЫ: Бросил пить и курить по этой методе.
Ваня из деревни
13-7-2012 11:35 Ваня из деревни
Originally posted by KoCMoHaBT:

Мне тоже интересно. С какой целью идёт такая массированная пропаганда...

Пришельцы, желающие поработить землю, не выносят табачного дыма?

".. и откуда на неё берутся деньги? "

А что, по всем каналам крутят ролики о вреде курения? Везде висят растяжки с пропагандискими плакатами?

HighMan
13-7-2012 14:21 HighMan
Конечно никому! Кому мешали сотни тысяч пожаров от непотушенных сигарет, дети-уроды рождающиеся у курящих матерей, люди заболевшие раком от курения, да наконец просто дымящие вонючим табачынм дымом? Кому, кому эти невинные забавы могли помешать!?

Пожаров, от непотушенных сигарет, куда меньше, чем от старой электропроводки. Устроить сигаретой пожар сложно.. Нужны определенные, неудачно, сложившиеся обстоятельства. Зато от остальных "бытовых" ситуаций полыхает только в путь.
Есть, конечно, оригиналы, курящие в постели, но.. . таких мало и они, действительно, долго не живут.
То что курение приводит к раку - не доказано! Я выше писал, от чего пошло такое мнение.
Дети-уроды рождаются не из-за курения. Тому причин.. . имя им ЛЕГИОН!
А, так называемые, борцы со злом приносят зла куда больше того "зла", с которым они борятся. Этому масса примеров.
Мне тоже интересно. С какой целью идёт такая массированная пропаганда...

Если я не ошибаюсь, то оголтелая борьба с курящими началась в Европе. Т.е., как обычно, она является рассадником совершенно идиотских идей. Но борьба с курением это не глупость. Табачные компании получали огромные прибыли и, по ходу, не стремились ими делится. Начали закручивать гайки табачной рекламе - не помогло. Начали повышать акцизы и т.д. - не помогло. Тогда решили уморить табачные компании уничтожив потребителей.
За Европой священное знамя борьбы с табаком подхватили в Штатах, а далее.. . Большинство остальных с них и собезьянничело.
Обратите внимание, кто основные активисты борцов: это истеричные мадамища забальзаковского возраста, которые получают прямо таки оргазм от идиотских визгов. Логика им не важна, каждый, не разделяющий ее мнение - кровный враг. Доводов против она не слышит. Идеальный борец!
Этим истиречкам не важно против чего бороться, главное брызгать слюной перед толпой.
Вы не подумайте, что я пытаюсь провести параллели с ганзовскими некурящими. Я просто пытаюсь показать свое видение как и из за чего это началось. Начинали эти истерички, дальше понеслось.. . Эстафету подхватили ученые от сохи, которые ради паблисити готовы на все и начали лить в уши, что табак страшнейший яд. Их стали перепечатывать и цитировать жаже не задумываясь, что за их словами ПУСТОТА. В результате им начали верить.
Как ни странно, есть огромное кол-во "ученых" которые являются полными пустышками. Они есть везьде и их большинство. Двинуть науку они не в состоянии. Они ни на что не годны, разьве что давить своими регалиями и выдавать чужие мысли за свои. Вот они и двигали атитабачную компанию бездоказательно уверяя, что исследования показали, что табак - яд!
Шухер
13-7-2012 15:05 Шухер
Курить табак - здоровью вредить чистая правда. Курю уже 20,5 лет - лёгких нет дышу жопой.
linkor9000
13-7-2012 18:02 linkor9000
Originally posted by Ваня из деревни:
Пришельцы, желающие поработить землю, не выносят табачного дыма?

Михаил КАГАРЛИЦКИЙ

Минздрав предупреждал!

юмореска

"Уральский следопыт" c 12/88 - с. 64-65.

Рис. Марины Богуславской

OCR и редакция в рамках проекта "Погреб": Антон Лапудев

В зоне особой опасности дежурили Ваня Маныкин, Стив Белью и вторая дивизия
специальных роботосил ООН. На галактическом горизонте было неспокойно.
В полдень раздался тревожный сигнал сирены гипролокатора.
- Они! - закричал Ваня, нажимая на клавиши тотальной готовности.
Восемь инопланетных фрегатов в строгом шахматном порядке опустились в
центре зоны. Переговоры были конкретизированы до предела.
- Сдаетесь? - спросили космодесантники и обнажили жерла своих орудий.
- Нет! - ответили Маныкин и Белью и пустили в ход вторую дивизию.
Космодесантники остановили шквал огня гравитационной стеной и отбросили
его на землян. От дивизии, главной силы объединенного человечества, ничего
не осталось. Здание навигационной цитадели было разметано по долине
звуковым импульсом.
Ваня Маныкин и Стив Белью лежали в полуразрушенном подвальном помещении и
напряженно вслушивались в тишину.
- Закурим? - предложил Ваня, доставая пачку "Примы". - Видать, последняя.
Стив молча вытащил зажигалку.
Легкий ветерок относил облачко сигаретного дыма в сторону вражеских
кораблей. Через три минуты с космодесантниками все было кончено.

kniazmiloslav
14-7-2012 02:04 kniazmiloslav
После школы пошёл работать на завод.
В отделе технического обучения нам двум десяткам будущих сварщиков и сборщиков первым делом объяснили, что такое зайчики и зачем нужна маска. Когда через три месяца распределяли по цехам, я остался единственным в группе, который этих самых зайчиков так и не наловился.

А ещё мне в детстве рассказали, что курить вредно. Так и не начинал.

Нет, я не верю всему, что мне говорят. Но как-то всегда чувствовал, когда над новеньким подшучивают, а когда правду говорят.

dunkelkraft
15-7-2012 17:12 dunkelkraft
есть такие люди, которые до преклонной старости курят - и ничего им не делается. знаю таких. есть и такие, которые в щите голыми руками ковыряются, рассказыали мне про одного. щит искрами сыплет, дымок идет, а он говорит двум охреневшим пту-шникам: "Это я вам показывал как не надо делать!"
а есть и такие, которые быстро загибаются. я и таких знаю. не буду сейчас кричать, что никотин страшный йад, но раз от него кто-то загибается, значит не такая уж безвредная штука. это как с алкоголем: у кого через 10-20 лет печень отваливается или инсульт случается, а кто бухает по-черному до ста лет и умирает от упавшего с крыши кирпича. но что пить вредно - знают все. (я вообще, давайте сейчас без частных случаев типа "врачи рекомендуют стакан вина в день", у нас вина немного не те и представления о нормах тоже)

выше что-то было сказано про деление сигарет на легкие, крепкие и т.д. так есть у онкологов такая шутка: "чтобы курить суперлегкие, нужно иметь супер-легкие!" всякие там крутые фильтры, пониженные содержания смол и прочая хрень на самом деле мало на что влияют. разве что на цену. от многих слышал, что самые безопасные вещи - это такая копеечная продукция как прима, луч и беломор. мол, самое страшное, что можно найти в беломоре - натуральные экологически чистые опилки, солому, щепки и прочий мусор. лично знаю мужика, который кроме луча ничего курить не может. стаж курения хреннадцать лет и чувствует себя нормально, но когда берет другие сигареты - дыхалка сдает быстро.

HarryA
16-7-2012 15:30 HarryA
Курю уже 20,5 лет - лёгких нет дышу жопой.

Охренеть! И все еще жив? А как ты с точностью до десятых вычислил? От куда считал?
Но что вредно, я с тобой согласен. Пожалуй уж лет 30 курю (ну может больше на пару-тройку лет), так что знаю
nickolaivlad
16-7-2012 16:20 nickolaivlad
Думаю, что антитабачные компании оплачивают табачные компании. По принципу " ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД СЛАДОК ".
dunkelkraft
17-7-2012 05:05 dunkelkraft
ну да, "якорь": видит человек надпись "минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью" и вспоминает: "кстати, сигарет же еще купить надо, последняя!"
asimov
17-7-2012 07:28 asimov
Кто хочет курит,кто не хочет не курит!
И в чем проблема?у каждого правда своя.
Эфариарх
17-7-2012 09:20 Эфариарх
Если человек на протяжении долгих лет курит конкретно в один памятный день в году, это считается что он курящий или не курящий?
Hife
17-7-2012 09:58 Hife
Originally posted by asimov:

проблема в том что большинство из тех кто хочет курить плюёт на мнение тех кто не хочет и курит в общественных местах вынуждая дышать дымом окружающих

Ваня из деревни
17-7-2012 10:21 Ваня из деревни

Пожаров, от непотушенных сигарет, куда меньше, чем от старой электропроводки.

Насколько я знаю, это не так. Точной статистики не нашел, но курение, насколько понимаю, стоит на первом месте. Но даже если я не заблуждаюсь, то получается, Вы пытаетесь доказать что проказа безвредна, на основании того, что чума более смертоносна

"Устроить сигаретой пожар сложно.. Нужны определенные, неудачно, сложившиеся обстоятельства. Зато от остальных "бытовых" ситуаций полыхает только в путь."

Я лично видел начинающийся пожар от сигареты, а Вы мне доказываете что это сложно сделать? Да это просто как два на окурка на кровать...

"Есть, конечно, оригиналы, курящие в постели, но.. . таких мало и они, действительно, долго не живут."

Ой, оригиналов до хрена. Полно оригиналов курит на балконе, а потом швыряют бычки вниз. До хрена оригиналов разбрасывают непотушенные окурки, гуляя по сухому лесу. Немало оригиналов курит на пороховых складах и прочих подобных заведениях.

"То что курение приводит к раку - не доказано! Я выше писал, от чего пошло такое мнение."

Учитывая, что Вы заявляли, будто курит почти 100 взрослого населения земли, Ваше мнение по чужому мнению выглядит несколько необоснованно.

"Дети-уроды рождаются не из-за курения."

НЕ ТОЛЬКО из-за курения, так точнее.

" Тому причин.. . имя им ЛЕГИОН!"

Полным-полно. Химия, радиация, даже возраст женщины. И курение один из факторов. Но это не далает его полезным.

"А, так называемые, борцы со злом приносят зла куда больше того "зла", с которым они борятся. Этому масса примеров."

Да-да, конечно.

"Если я не ошибаюсь, то оголтелая борьба с курящими началась в Европе. Т.е., как обычно, она является рассадником совершенно идиотских идей. "

То что табак родом из Америки, являющеся рассадником вообще мерзейших вещей на свете, Вы конечно игнорируете?

"Но борьба с курением это не глупость. Табачные компании получали огромные прибыли и, по ходу, не стремились ими делится. Начали закручивать гайки табачной рекламе - не помогло. Начали повышать акцизы и т.д. - не помогло. Тогда решили уморить табачные компании уничтожив потребителей."

Я что-то не знаю? Курильщиков уже массово расстреливают?

"За Европой священное знамя борьбы с табаком подхватили в Штатах, а далее.. . Большинство остальных с них и собезьянничело.
Обратите внимание, кто основные активисты борцов: это истеричные мадамища забальзаковского возраста, которые получают прямо таки оргазм от идиотских визгов. Логика им не важна, каждый, не разделяющий ее мнение - кровный враг. Доводов против она не слышит. Идеальный борец!"

Странно, и чего они на наш форум не заходят? Вроде все противники табака здесь на форуме, взрослые мужики? Или неужели истерички бальзаковского возраста так ловко под них маскируются?

"Этим истиречкам не важно против чего бороться, главное брызгать слюной перед толпой."

Перхая прокуренными легкими, конечно слюной уже так не побрызгаешь

"Вы не подумайте, что я пытаюсь провести параллели с ганзовскими некурящими. Я просто пытаюсь показать свое видение как и из за чего это началось. Начинали эти истерички, дальше понеслось.. . Эстафету подхватили ученые от сохи, которые ради паблисити готовы на все и начали лить в уши, что табак страшнейший яд. Их стали перепечатывать и цитировать жаже не задумываясь, что за их словами ПУСТОТА. В результате им начали верить."

Гы-гы.

"Как ни странно, есть огромное кол-во "ученых" которые являются полными пустышками. Они есть везьде и их большинство. Двинуть науку они не в состоянии. Они ни на что не годны, разьве что давить своими регалиями и выдавать чужие мысли за свои. Вот они и двигали атитабачную компанию бездоказательно уверяя, что исследования показали, что табак - яд! "

Вы как истинный ученый, конечно ловко опровергли их антинаучные доводы, с цифрами в руках доказав, что это не так. А все антитабачные заявления комрадов, отписавшихся в ветке (причемм многих курильщиков), являются проплаченными антитабачными монополиями!?

Neforo
17-7-2012 10:30 Neforo
не ужели кто-то ещё считает что курение приносит пользу?
Ваня из деревни
17-7-2012 10:55 Ваня из деревни
Originally posted by kniazmiloslav:
... Нет, я не верю всему, что мне говорят. Но как-то всегда чувствовал, когда над новеньким подшучивают, а когда правду говорят.

Ваня из деревни
17-7-2012 10:57 Ваня из деревни
Originally posted by Эфариарх:
Если человек на протяжении долгих лет курит конкретно в один памятный день в году, это считается что он курящий или не курящий?

Курящий, пусть и чисто символически.

Ваня из деревни
17-7-2012 11:07 Ваня из деревни
Originally posted by asimov:

Проблема в том, что курящие зачастую создают проблемы окружающим (да и себе). Наша задача нанести по ним ответный удар Отучить дружественных комрадов от этой пагубной привычки, и заставить врагов наоборот приобрести её.

Coldar
17-7-2012 11:24 Coldar
В начальной школе с пацанами покуривали, но потом об этом узнал Отец. С тех пор не курю. Правда теперь надо исправлять искривлённую носовую перегородку.. .
Ваня из деревни
17-7-2012 11:30 Ваня из деревни
Originally posted by Coldar:
В начальной школе с пацанами покуривали, но потом об этом узнал Отец. С тех пор не курю. Правда теперь надо исправлять искривлённую носовую перегородку...

Ни фига себе :О Сурово там у вас.

Barsick
17-7-2012 15:18 Barsick
Originally posted by Neforo:

Нет, пользы конечно, не приносит
Но курить МЕНЬШЕ - это еще хуже, чем курить КАК ОБЫЧНО (это я про фразы типа "ты слишком много/часто куришь", которые у курящего человека вызывают только желание закурить)
Лучше только совсем не курить
Одиннадцатый день не курю

Баллоновед-эксперт
17-7-2012 19:42 Баллоновед-эксперт
То что курение приводит к раку - не доказано!

Есть прямая зависимость между частотой возникновения рака легкого и курением.

Дети-уроды рождаются не из-за курения

Из-за курения- в т.ч.
Хотя, и др. причины есть, безусловно.

Считается, что КУРИТ.
Человек- он либо:
1. Курит. Не важно, насколько часто.
2. Не курит. Совсем. Никогда. Ни в один день в году.

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СЧИТАЮ.
И никогда не считал.
Никакой "пользы" от курения нет.

Лучше только совсем не курить

+100500!

Одиннадцатый день не курю

И не начинайте заново!

600 x 450

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Настоящий выживальшик не курит. ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям