|
7-6-2012 15:42
sloniki
почти не в счет
|
|
7-6-2012 17:56
Violator666
курил почти двадцать лет.. . правда последние пару лет снижал "дозу")) перешёл от пары-тройки пачек крепких на пачку лёгких.. . потом скачал себе книгу А.Карра)) прочитал первый абзац и бросил на следующий же день.. . потому что там, во вступлении написана главная причина, почему трудно бросить - страх! страх, что будет плохо!
в итоге! в голове сплошная приятность(смахивает на ощущения при оргазме)), нос стал чувствительнее в разы, лёгкость в движении! про потенцию говорили уже?)) зы:курите, курите! и пейте! мне приятно ощущать себя сильным звеном)) |
|
7-6-2012 18:23
Nuxa
эээ.. . Не, я всегда знал, что в подобных книжках бред пишут. Но как-то не ожидал такого откровенного. Или у меня мозги не правильно сделаны - не пойму.. . |
|
7-6-2012 22:58
Violator666
да хоть как называйте, главное, что это работает! и табачный дым, что немаловажно, меня совсем не раздражает!
Nosce te ipsum (познай себя) |
|
2-7-2012 00:49
Угрюмыч
Внезапно наткнулся на Новозеландских курильщиков вот где выживальщики.Если честно то мне их жалко,это садизм какойто.
http://www.aif.ru/health/news/129783 |
|
2-7-2012 10:44
Бывший
Смешно читать какую силу воли тут проявляли некоторые
![]() Хз, чё вы мучаетесь, вот я прекратил и уже на третий день стал ОЩУЩАТЬ реально, как больше кислорода вдыхаю. Сейчас к этому уже привык. Просто прекратил, я понял что мне это не надо, оно ничего не даёт. Мучался ли я от каких-то ломок? Нифига, вообще ничего не заметил. Прислушивался к ощущениям. Ну.. . может быть что-нибудь было, я не распознал. Гораздо ощутимее сама привычка сделать перерыв - желание ощущается почти физически. Но быстро просто вспоминал, что мне уже НЕ НАДО делать перерывов, я ведь не курю И ффсё.Вот когда привычно пришёл в свой коллектив где 75% курят, я думал что и мне захочется. Нифига! Даже смешно было наблюдать, как они мечутся: "ой, я сигареты забыл, угости, ай, дай зажигалку, блин, надо остановиться по дороге чтобы купить ещё сигарет" У меня таких проблем нет И нифига мне не нужно было курить, ни желания ни необходимости совершенно не было.Курильщика держит СТРАХ! Аллен Карр кстати всё верно рассказал, молодец мужик, тоже читал и рекомендую почитать тем кто курит. Даже если не собираетесь бросать, ну хотя бы прочитайте из интереса, ведь он пишет о том, чем вы занимаетесь. Интересно читать и узнавать себя Если кому важно - курил 8 лет. МНОГО курил. При моих дистрофических ТТХ пачка-полторы крепких сигарет в день - это много |
|
2-7-2012 10:47
Бывший
Тут смотрю появилось новое увлечение - курить жидкость. Как вы там называете - "парить"?
Нее, вы так расказываете про жидкости, как всё это смешивать, химичить, заливать в аппараты и т.п. Бррр, чё за хня Лучше уж про табак рассказывайте
|
|
2-7-2012 15:41
Ваня из деревни
Разве 5-10 раз в год это много? И это пара-тройка рюмок ликера или вина, а не пузырь водки. |
|
2-7-2012 16:24
Alex1952
Нееее..... Курит самосад,пьет только самогонку,стреляет из ИЖ18,с прикладом перемотанным синей изолентой,и ухлестывает за деревенскими девками.... ) |
|
2-7-2012 20:07
Dimon Hell
Да вообще то человек в здравом уме и нормально относящийся к своему и здоровью окружающих, не курит. Однозначно.
|
|
2-7-2012 20:20
Nuxa
не, дает... Это же приятно у костра вечерком растянуться на теплой земле, затянуться сигареткой.. . По моему кайф. Я бы не говорил, что не дает ни чего - оно приности удовольствие, успокаивает опятьже.. . Если бы оно ни чего не давало - ни кто бы и не курил. ![]() Вот только платить за это удовольствие приходится - это да.
Вранье. Или я неправильный курильщик. |
|
2-7-2012 20:28
Bahing308
а про приклад как узнал? |
|
2-7-2012 20:44
Violator666
"... кто слаб душою спешит сюда,
не в силах себя превозмочь!" (Ария. Сад пустоты) |
|
2-7-2012 23:40
linkor9000
ну дык, самый надежный крепеж. где скотч не держит- сварке делать нехрен (с) а поскольку выживальщик - тру, то только синия, другие цвета уже не каноничны |
|
3-7-2012 00:04
Баллоновед-эксперт
В принципе, поддержу это мнение. |
|
3-7-2012 09:30
Бывший
Нет, ты правильный курильщик, как и все остальные. Ведь ты же боишься, что без сигаретки ты больше не получишь никакого удовольствия, растянувшись вечерком у костра. Представь, что ты наконец вновь растянулся у костерка вечерком на тёплой земле, но вдруг обнаруживается, что у тебя с собой нет ни одной сигаретки
|
|
3-7-2012 09:47
Violator666
о УЖАС!!! что же делать?!!! зы: курение - это зависимость! а выживальшик должен быть максимально независим! ИМХО |
|
3-7-2012 10:08
Бывший
Вот! труЪ |
|
3-7-2012 11:26
Ваня из деревни
А точно так же, только не затянуться сигареткой, а напиться вволю чая после дня хотьбы по жаре, кайф не тот? И для здоровья полезней вроде.. . |
|
4-7-2012 00:13
Nuxa
есть много способов. сигаретка - один из них. другим она не мешает, а органично дополняет. Вот сейчас попыхиваю трубочкой Блин, мне вас искренне жалко - это вкусно и приятно, расслабляет и заставляет отвлечься от всякой фигни.А вы боитесь использовать этот инструмент получения удовольствия. Ведь удовольствие есть, а вы его начисто отрицаете.. . Просто использовать надо правильно. С алкоголем то же самое, например.
Вот а если не чая, а кофейку? Ароматного с пенкой из зерен только что сваренного.. . А если теперь повторять это дело каждый час в течении дня? Вредно - несомненно. Но это не значит, что здравомыслящий человек не будит даже пробовать кофе.ЗЫ я уже лет 10 как бросил курить, просто так, расхотелось. Без каких-то книжек или жутких напряжений силы воли. Бросал постепенно просто чтобы та небольшая физическая ломка прошла незаметной - не люблю я дискомфорт. |
|
4-7-2012 00:58
HarryA
Ну махорка то и в заполярье, говорят, растет, а вот чай и, тем более, кофе - хрен. Народ, где достать семян Nicotiana rustica? |
|
4-7-2012 07:07
dunkelkraft
в наших краях много чего растет, что вместо чая хорошо заваривается. и со вкусом, и с пользой. лично я последнее время обычный черный чай реже пить стал, так что меня альтернативные варианты вполне устроят.
по теме: хоть я и не мегатрувыживальщик, но не пью и не курю. и знаете, обхожусь без всего этого замечательно кто не начинал, тому во многом проще. а вообще личное дело каждого. не мешает человеку жить - хорошо, припрет - бросит. бросит до того как припрет - молодец.
|
|
4-7-2012 10:20
Ваня из деревни
"А вы боитесь использовать этот инструмент получения удовольствия." Анекдот про трубку, Шерлока Холмса и доктора Ватсона знаете? "Ведь удовольствие есть, а вы его начисто отрицаете.. . Просто использовать надо правильно. И какое это удовольствие, не поясните? Тянуть отвратительнй табак, губить здоровье, и приобретать мерзкую привычку? "Вот а если не чая, а кофейку? Ароматного с пенкой из зерен только что сваренного.. . " Терпеть не могу зерновой кофе. "А если теперь повторять это дело каждый час в течении дня? Вредно - несомненно. Но это не значит, что здравомыслящий человек не будит даже пробовать кофе." Не попоробует, ничего стращного не будет. В тех условиях простая вода была слаще меда "ЗЫ я уже лет 10 как бросил курить, просто так, расхотелось. ... .... Могу и покурить раз в месяц. Ультра-ультра лайт и всё равно от никотину колбасит.... ...Т.к. курю не в затяг и никотин напрягает частенько. " Вы уж определитесь, бросили Вы курить или нет.
|
|
4-7-2012 10:22
Ваня из деревни
На чай почти любую сьедобную траву можно заваривать. Землянику, малину, бруснику и пр. |
|
4-7-2012 10:24
Ваня из деревни
Э-э-э, нет |
|
4-7-2012 19:59
dunkelkraft
из-за придурков, которые поджигают траву или оставляют костер, не загасив его по-людски, пожаров случается куда больше
у нас в Ангарске почти каждое лето в воздухе дымка появляется - леса вокруг горят. как-то вообще все в дыму было и пепел летал, почти как в Сайлент Хилл.
|
|
8-7-2012 00:43
Barsick
48 часов не курю. Пока вешалка, кидаюсь на всех, потею, жрать хочу постоянно
(стаж 25 лет) |
|
9-7-2012 00:38
Barsick
72 часа. Начало отпускать, вроде как. После вчерашнего ваще замечательно
Странно что раньше от алкоголя курить сильнее хотелось, а теперь наоборот |
|
9-7-2012 00:47
zzzsss999
Молодец,держись!)Может скоро присоединюсь.Пока дышу этим дерьмом(. |
|
9-7-2012 00:48
IVANFF
Не читал ответы ,по данной теме !
Но скажу однозначно ,что в случае чего выживут ( приспособятся ,найдут общий язык ) ,те ,кто курит ,пьет (не теряя головы ) ,не бояться тяжелого физического труда ! Планктон и тому подобных - пустят на "консервы " ! |
|
9-7-2012 11:23
linkor9000
ну-ну курение очень здорово сокращает жизнь. доказали буры англичанам в 1899-1902, и это не считая проблем со здоровьем |
|
9-7-2012 12:21
Машинган
Хочу рассказать про собственный опыт. Бросается на раз. НО. Нужна мотивация, лучше реальная. Придумать то же можно, но потруднее будет, тут хорошо может помочь например "Табекс" slovari.yandex.ru .
Тем кто курит давно и не бросал ни разу, рекомендую попробовать хотя бы раз. Если все сложится: ваше желание и мотивация, бросите совсем. Если нет-не беда. Не покурив всего несколько месяцев, будете четко знать свои возможности. Я например, теперь точно знаю, если ПРИПРЕТ, брошу очень быстро. Тушняк на сигареты точно менять не буду
|
|
9-7-2012 13:02
Машинган
Знакомая музыка |
|
9-7-2012 13:40
WerWolf_X
А я курю когда заливаю сливу. Когда не заливаю, то и не курю. Если принял на грудь и курнул, то лучше торкает, приятней. |
|
9-7-2012 14:15
HighMan
ТС прав, у курящего выживатора шансов слиться, действительно, больше. С этим согласен.
Простите, что не прочел всю ветку - осилил 6 страниц. Сам я курильщик с баальшим стажем, педантично употребляю курево уже более четверти века. Желаний бросить - НЕТ. Теперь давайте разберемся насчет вреда... Вы знаете, что наукой не доказано, что курение вредит здоровью? Все врачи-морализаторы так и не смогли высосать из пальца ни одного убедительного доказательства о вреде курения. Т.е. ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ! Мало того, врачи сами же признаются, что доказательств нет, но.. "Это же все равно вредно!" Где-то приводили статистику по курящим и онкологическим заболеваниям. Получилась страшная цифра! Чуть ли не 90% онкологических больных оказались "курильщиками". Объясню причину, по которой курильщики оказались в кавычках: к курильщикам причисляли чуть ли не всех, кто хоть когда-то брал в рот табакосодержащие. Мало того, это статистическое исследование проводилось в начале 80х годов (может конец 70х). Стоит напомнить, что в то время ни о какой борьбе с курильщиками и речи не было. Курил каждый второй, не считая каждого первого. Вот и оказалось, что среди онкологических больных, просто, 90% было курящих, как и в общей статистике курящих взрослых людей на тот момент! В онце 90х, может, в начале 2000х была на РС "Серебряный Дождь" программа А. Гордона, о вреде курения. Для справки: А. Гордон курит постоянно, даже во время радиопередачь. Вот он и попросил радиоаудиторию привести доказательства, что курение вредно. Студия взорвалась звонками! "Да конечно вредно! Неужели Вы как маленький этого не понимаете?" Вот, содержание, практически любого звонка. На вопрос "Почему?", следовал ответ "Неужели Вы сами не знаете!" Гордон тогда привел исследование каких-то западных врачей по поводу "пассивного курения".. . Там выходило, что "пассивный курильщик" должен находиться в прокуренном помещении "хоть топор вешай" около 30 часов, что бы причинился "вред", как от одной-единственной сигареты. Как Гордона не распяли и не сожгли за такое "святотатство" - не понятно. Далее, дозвонился врач, который так же стал клеймить Гордона, что тот курит в эфире. И после долгой перепалки он тоже признался, что доказательств, что курение вредит здоровью нет! Но все равно это вредно и смертельно опасно! Давайте обратимся к логике? Я курю с 14 лет. Сейчас мне 40. Если бы курение было столь опасным, как говорят, я, просто физически, не дожил бы до этого возраста. Да что там я! Вот посмотрите на А. Гордона, М. Боярского... Чуть позже приведу ссылку на телепередачу "Гордон Кихот", где так же поднимается тема о вреде курения. Простите за МНОГАБУКФ! |
|
9-7-2012 14:39
KoCMoHaBT
Совершенно моя ситуация. |
|
9-7-2012 14:44
Йерв
Вредно ли курево.. . полезно ли курево.. . Считаю, что каждый имеет право решать как жить и как помереть.
Не курю больше семи лет. Не тянет. И никого не перетягиваю в некурящие. Смысл? Захочет- перестанет. Не перестал, значит такова мотивация. Человека, покурившего в течение часа по ветру в лесу почуять реально за сто- сто пятьдесят метров. Курящего (в данный момент) гораздо дальше. И у меня еще нос плоховато работает))) |
|
9-7-2012 17:01
HighMan
Ну уж точно не полезно ![]() Так же считаю, что в школах стоило бы проводить разъяснительные беседы, о том, что курить, все таки не стоило бы, абы ничего хорошего в этом нет. Не запугивать, не приводить идиотские примеры, не показывать разные антикурильщические опыты с сигаретой, а именно объяснять, что заводить бесполезную привычку не стоит, их и так больше чем нужно. Орать о вреде курения жителю мегаполиса - оскорблять его разум. Да в Москве сам воздух ядовитый! Вода состоит из хлорки и чего-то неопознанного. Продукты в магазине это сильнодействующий яд. Автомобильный выхлоп уж по любому вреднее сигарет, однако мы им дышим, а выехав на природу у нас башку сносит от кислородного опьянения. Наш организм привык к токсинам, еще пару сотен лет и жителей мегаполисов можно будет высаживать на разных марсах-юпитерах без скафандра и они будут хвалить тамошний чистый воздух. И на фоне всего этого - сигарета яд! |
|
10-7-2012 11:45
Ваня из деревни
В лесу? Возможно, хотя и сомневаюсь. А в быту, чаще пожары возникают из-за курения.
|
|
10-7-2012 11:56
Ваня из деревни
И каким это образом курение и пьянка способствуют выживанию, или даже просто жизни? "Планктон и тому подобных - пустят на "консервы " ! " Полчно курящего и пьющего планктона. Особенно "телок", которые курят чуть-ли не поголовно. Так что они обладают двумя чертами из трех, столь необходимыми для выживания по Вашему мнению |
|
|