|
13-5-2012 14:01
Шухер
Некоторые сигареты едят как салат. Трубку курю дым прогоняю через свои тяжёлые - "онанизьмом" не занимаюсь. |
|
13-5-2012 18:21
Nuxa
|
|
13-5-2012 18:24
Nuxa
При курении сигарет табачный дым следует напрямую в лёгкие, минуя вкусовые рецепторы во рту, и вследствие этого среди курильщиков сигарет нет разговоров о вкусе и запахе табака - они его просто не чувствуют. А вот трубку курят не втягивая дым в лёгкие, или втягивают понемногу по мере необходимости. В первую очередь, цель трубкокурения - это наслаждение вкусом табака.
Курение трубки не терпит суеты. копипаста |
|
13-5-2012 18:32
Porutcic
ППКС +100% ))))
|
|
13-5-2012 18:42
Шухер
Разрушу ваш миф.
Поневоле будешь и станешь обращать внимание на вкус табака при курении трубки иначе придётся глотать одни горькие слюни. Вкус табака вот та отдушина при курении трубки. А так лучше сигареты курить с хорошим табаком. Блин - самокрутки. |
|
13-5-2012 20:23
Nuxa
Ну а если мне не нужна доза никотина? как некурящему человеку.. . Мне бы табак какой-нибудь вообще безникотиновый. )) Кстати сигареты без табака. Хотя рак и прочую гадость вызывают смолы, а не никотин. |
|
13-5-2012 20:28
Шухер
Ну это у вас там сигареты без табака
курите разную гадость.. .
Чёто логичность прерывиста
|
|
13-5-2012 22:44
гремлен
Ну почему же . Наверно пассивный курильшик а они вдыхают больше вредных веществ чем сам травящийся .Ну и подсел видно ![]() |
|
13-5-2012 23:15
Nuxa
Ндямс. Это конечно тяжело представить что может нравиться вкус хорошего табачного дыма. Вино вы ведь пьете не от того, что алкоголики, нажраться и т.п.Просто вкусно и приятно + небольшое опьянение от никотина расслабляет. Но вот тут мне надо-то совсем чуток, по сравнению с обычным курильщиком. Читал, что люди специально табак вымачивали, сливая воду с никотином. А потом снова высушивали. Сам так не пробовал, пока не до таких тонкостей. |
|
20-5-2012 17:11
MooseHead
"Министерство здравоохранения и социального развития внесло в правительство законопроект, радикально ограничивающий курение в общественных местах, сообщил в воскресенье сайт министерства. Главные ограничительные меры - запрет на курение в общественных местах, включая рабочие, а также рост цен до уровня европейских. По оценке Минздрава, "реализация в комплексе всех без исключения предлагаемых законопроектом мер в перспективе сократит курение на 40-50%, что может снизить смертность в России на 150 тысяч - 200 тысяч человек в год"." newsru.com
вовремя я на электронку перешел :о) |
|
20-5-2012 17:47
Gromozeka
MooseHead
Как ощущения? Понравилось? Какое оборудование взял? Какую жидкость паришь? |
|
20-5-2012 18:15
MooseHead
Ощущения классные :о) Как в понедельник с утра выкурил последнюю обычную сигареты, перед получением заказа так про них больше и не вспоминаю. я пошел по пути наименьшего сопротивления. Очитавшись форума и поняв что я уже запутался в массе вариантов зашел в раздел где новички спрашивают совета "что купить для начала" почитав оставновился на одном комплекте Батарея flavourartexpress.ru по цене получилось как 4 блока сигарет которые обычно курил. 4 блока это месяца на полтора. Первый день я конечно с девайсом намучался, непонятно сколько кнопку держать, сколько жижи лить чтоб в рот не летела и не текла. Да и непривычно было, поскольку отсечки по времени нету. Сигарета закончилась - значит накурился :о) а тут.. Но за пару дней приноровился. Больше всего нравится, что больше нет вони. Ни в машине ни от рук ни от одежды. Так что, Антон спасибо еще раз за науку! :о) |
|
20-5-2012 19:37
Gromozeka
MooseHead
Отлично! На здоровье! Ещё фишка, из недавнего публичного опыта. Капля ароматизатора в мундштуке при жидкости без ароматизатора, даёт почти на сутки те же ощущение, что и жидкость с ароматизатором. |
|
20-5-2012 19:52
MooseHead
Да я уже задумываюсь об обслуживаемом. Думал Самкрутку купить когда все картомайзеры что про запас купил подойдут к концу. Дрипинг попробовать :о) Но Фараон мне тоже понравился. Так что какой-нибудь обязательно закажу. Потому что понял - обратно на сигареты я не хочу. Или электронная или совсем бросать. А скорее в будущем электронная с минимальным или вообще нулевым содержанием никотина.
И жижу смешивать самому тоже захочется. Буду благодарен за подсказки. :о)
|
|
20-5-2012 20:33
Шухер
Так и до резиновой бабы рукой подать
|
|
20-5-2012 21:36
MooseHead
:о)) |
|
20-5-2012 23:19
Gromozeka
MooseHead
У Самокрутки картридж хреновый еГо А типа. Подтекает, хлюпает каналами и всё такое. А картридж Руян-701, мундштук на резьбе с резиновой прокладочкой, там не канал, там куча места между стаканом и стенками атомайзера. Короче говоря, не течёт ниоткуда, не хлюпает - практически идеал. Мундштук можно срезать и поставить любой дрип-тип, от силикона до керамики и стали, 510 калибра всё подходит (это калибр твоего картомайзера). Соответственно, если снять стакан картриджа можешь дрипать. Соответственно, выбор оптимальных по картриджу, это Фараон, Эстет из нержавейки, КилА2, и А2 Булли собственной персоной. Все они представляют из себя два шпинька с винтиками по сути, при этом Фараон дешевле и обдув у него нижний, что оптимальнее, как оказалось. По вкусу.. . По вкусу отличается намотка, а не шпеньки.. . %) Дрип я тебе не порекомендую. Не удобно, старый способ для китайских метапенных атомайзеров, с которыми картриджи хреново работают. С обслуживаемыми атомайзерами любые картриджи работают отлично, отдавая жижу до дна и обильно. При этом, дрипая, руки всегда в жиже. По самозамесу. Глицерин и пропиленгликоль удобно брать вот здесь. Качественный, в полулитровых бутылках. Тут же и ароматизаторы интересные есть, только, по многу не бери, зачастую они отлично пахнут, но на вкус - хрень, читай рецензии. Никотин. greenhouseone.com И сам замес на глазок, по половинкам, третям, четвертям. Ароматизаторы по каплям. Есть всякие калькуляторы для замеса - забей. Не важно сколько в процентах точно и чего. Курят совершенно разные сочетания, и чистый глицерин и чистый пропиленгликоль и в любых сочетаниях с водой и без. Короче говоря всё просто. |
|
20-5-2012 23:29
MooseHead
понятно. Значит буду ждать Фараона. Как толкьо появится закажу. Ну и за наводку отдельное спасибо!
Кстати как бы нам пересечься.. . у меня для тебя коробочка так и лежит :о) |
|
20-5-2012 23:37
MooseHead
в смысле разбавляешь глицерином? |
|
20-5-2012 23:43
Баллоновед-эксперт
Я на 100% согласен с этим мнением! За последнее время я понял, что курение- это не столько физическая, сколько психологическая зависимость. Курение стойко "въедается" в повседневный образ жизни. Самое лучшее, что касается табака и сигарет- НЕ НАЧИНАТЬ КУРИТЬ!!! |
|
20-5-2012 23:53
Bahing308
на второй странице пост #37. Личный опыт бросания с помощью жвачки. Вдруг пригодиться
|
|
21-5-2012 00:34
Gromozeka
MooseHead
В начале июня буду в Москве, обязательно пересечёмся. Значит, про самозамес ещё. Пропиленгликоль отличный растворитель - носитель для никотина и ароматизатора, пар пропиленгликолевый антисептический, позволяет удалять пыль из воздуха, практически не сушит слизистые, но! Пара на чистом пропиленгликоле самый минимум. Это хорошо, если парить втихаря, например в самолёте или в театре, но для эстета нужны ОГРОМНЫЕ КЛУБЫ видимого пара. А пар даёт глицерин. Страшно сушит слизистые, козявки становятся как вулканизированная резина, если выдыхать через нос, вкус ароматизатора на нём вялый, очень приглушённый. Более того, если глицерин безводный перегреть, то он разлагается на вредоносные компоненты (мы их на вкус чувствуем, акролеин экстремально вонючий даже в очень малых дозах, курить ты его просто не сможешь). Но клубы дыма что надо. И ещё есть фигня с текучестью. Если нужно сделать жидкость более густой, то глицерин находка. Так вот. Оптимальная жидкость для электроники выглядит как 2/3 пропиленгликоля, 1/3 глицерина для "дыма", 1/20 воды если хотим дополнительной текучести, ароматизатор на пропиленгликоле 1/100 - 50 (по вкусу, в мл примерно 32 капли). Соответственно, никотин бывает на пропиленгликоле PG, называется "айс блейд", бывает на глицерине VG, называется "вельвет". Тобишь что бы получить 11 мг/мл жидкость, типа твоей, 1/3 часть 33 мг/мл никотина на пропиленгликоле, доливаем ещё 1/3 просто чистого пропиленгликоля, и сверху доливаем глицерина, а под крышку воды и накапать ароматизатора по вкусу. Взболтать хорошенько, дать постоять полчаса (а можно и прямо сразу). Всё. Штука с самозамесом в том, что ты знаешь, из чего ты мешаешь, это раз, и это в десять раз дешевле, чем покупать готовую жидкость, это два. И третье, ты сам варьируешь состав жидкости как хочешь и как удобно, любой крепости и вкуса. |
|
21-5-2012 09:33
HARON
Громозека! ужас! зачем все эти издевательства и заменители??? нравится курить - курите. решили завязать - сделайте это. у меня было 13 лет стажа, в мужском есть тема, где я метался, перебирал способы и ныл от бессилия. я всегда знал, что брошу, только не знал когда. уже почти полтора года не курю, недавно снилось, что закурил - решил покурить в реале - гадость и мерзость. |
|
21-5-2012 18:03
Баллоновед-эксперт
Спасибо! Я прочитал. |
|
21-5-2012 18:38
Шухер
епать.. . инструкция к винту
|
|
21-5-2012 23:28
astra722
хотел бы поделиться кое-какими соображениями о самом курении и процессе отвыкания...
я курил около 10 лет (с 20 до 30 лет) несильно - максимум полпачки в день (иногда, правда, были короткие периоды, когда было и под пачку) и не с утра, а часов с 11 (не как некоторые несчастные, уже спросонья шарящие рукой по прикроватной тумбе) под конец декады (к 30 годам) стал понимать, что ПОРА курил несильные, а где-то за три-четыре месяца перешел на Винстон (предпоследние по слабости) и в последний месяц уже курил Винстон-1 (сначала даже не ощущал поступающего дыма, настолько были слабые) в день своего 30-летия утром в 9:30 выкурил последнюю сигарету, и с тех пор для меня больше не существует такого понятия, как курение теоретически, в начале нового периода мог курить и спокойно себя чувствовал в компании курильщиков (сейчас я с такими контачу лишь по делам) и здесь хочется обратить внимание на ВАЖНУЮ деталь фактически, мы имеем дело с личностью, совершающей переход на новую, более совершенную ступень развития так и здесь: человек как бы переводит себя в другую плоскость, где нет места этой привычки, соответственно, нет никаких сожалений, потуг, срывов и дискомфорта конечно, это лишь мой личный опыт, просто я СОЗРЕЛ для этого перехода, и курение было оставлено, как старая чешуя после линьки хочу сразу предупредить о некоторых последствиях, которых я по невежеству не избежал мой вес был в районе 85 кг (при 186), и я, сам того не замечая, подсел поче му-то на каши так и не смог для себя определить, связано ли это было с ПЕРЕХОДОМ, но вес в итоге ушел слегка за 100 (если быть точным, то в апогее я весил 104 кг) за последние 5 лет я более-менее вернулся к своему нормальному весу - сейчас пытаюсь перейти отметку в 90 кг (вес всегда был стабильным, поэтому тяжеловато приводить себя в норму) надеюсь, кому-нибудь мой опыт пригодится |
|
22-5-2012 00:18
соучредитель планеты
- давай выкурим трубку мира бледнолицый...
- о вождь! я не курю!!! - тогда 3,14здец тебе! |
|
22-5-2012 01:35
Bahing308
с весом у меня тоже есть проблемы. за год набрал лишних 10 кг. Сопротивляюсь как могу. Недавно ходил по лесу. пешком около 200 км. еду с собой не взял. хотел похудеть. Вроде сбросил 3 кг. но за неделю после прогулки опять набрал. Здесь некоторые выживальщики собираются драпать в джокевиль за 50 км и пол рюкзака продуктов тащат. без вещей и питания такая дистанция за 1 день проходится.А мне вот 200 км. почти без продуктов мало показалось. |
|
22-5-2012 13:09
Bahing308
В новых сериях "НУ ПОГОДИ" волк бросил курить
![]()
|
|
6-6-2012 17:29
Ваня из деревни
Да. И затрудняет его. Когда например в поход идем, товарищ вынужден вдобавок к основному грузу тащить еще два блока сигарет. |
|
6-6-2012 18:15
YgorVM
neurology.com.ua
" В так называемой "никотиновой" подгруппе, которая состояла из 35 человек, эффективность от лечения была более выражена, учитывая то, что дозы нейролептика были значительно ниже. В исследованиях по использованию никотиновых пластырей при болезни Паркинсона, которые проводились в Вермонтовском университете, было 15 больных в группе. В результатах исследования были продемонстрированы положительные результаты в сфере двигательной и так же хорошие показатели в интеллектуальных расстройствах. Улучшение при лечении и приеме синтетического аналога никотина американской фирмы было описано без указания конкретных результатов. Почему никотин может позитивно влиять на лечение? Учённые объясняют такой эффект применения никотина тем, что регулируется содержание нейромедиаторов (например как ацетилхолина или дофамина)." |
|
6-6-2012 18:42
Velesferum
Настоящий выживальшик не курит.
+151. Не пьет, не курит, ведет здоровый образ жизни, занимается спортом) |
|
6-6-2012 18:55
Шухер
И в интернетах не сидит.
|
|
6-6-2012 19:06
Velesferum
И в интернетах не сидит.
Для меня от интернета больше пользы чем вреда, совершенно не мешает работе, спорту, ведению хозяйства, походам На днях вернулись из очередного, при этом крайние дни писал на ганзе в лесу, когда до зоны покрытия добрались, благо было чем телефоны заряжать
|
|
6-6-2012 20:32
Шухер
В походах нуна предпочитать сближению с вечным непостигаемым. Открестившись от мира суетнаго. Генирал с "Особенности нац. рыбалки" хорошо по этому поводу сказал
|
|
7-6-2012 10:34
Roma777
Бросил курить 6 лет назад, стаж курения 7 лет. Уехал с женой на юг, выкурил последнюю сигарету в поезде и больше не курил. Колбасило первые 2 дня, потом пришел в норму.
Полтора года назад перестал употреблять алкоголь. Прочитал Аллена Карра "Как бросить пить" и бросил. Бросив пить, не потерял ничего, только приобрел. Хотя, признаюсь, боялся читать книгу, опасаясь, что она изменит мою жизнь в худшую сторону) Жить станет скучно, неинтересно... ))) Оказалось, все наоборот. Жалею, что не прочитал ее раньше. Могу посоветовать эту книгу всем желающим завязать с зеленым змием. Книгу "Как бросить курить" не читал, но, уверен, тоже помогает. |
|
7-6-2012 14:20
Ваня из деревни
Радует, что даже курящие комрады в большинстве своем сознают вредность сей привычки. Что доказывает, что выживальщик в целом более трезво смотрит на вещи, чем обыватель.
|
|
7-6-2012 14:55
sloniki
ну вот не курил с субботы и не хочу. курю по желанию, чаще с алкоголя. бросить - так это и бросанием не назовешь, когда неделю совершенно не напрягаясь обхожусь. с алкоголем сложнее. алкоголь - развлечение, задушевные беседы на кухне/у костра. это часть культуры. тоже боюсь потерять что то эдакое. но понимаю что бросать надо щас а не когда вдруг спирт кончится и колбасить будет. колбасить то по большому счету недолго будет - с месяц но сильно
|
|
7-6-2012 15:36
Ваня из деревни
Странно, я вот почти не пью, но говорить у костра тоже могу. |
|
|