Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Настоящий выживальшик не курит. ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Настоящий выживальшик не курит.

Ктулхыч
11-5-2012 07:23 Ктулхыч
Клуб анонимных курильщиков...
-Вы хотите об этом поговорить?
-Мне тяжело вспоминать каким ужасным человеком я был.

Maksim V
11-5-2012 07:52 Maksim V
Курил 17 лет . Пачка в сутки . Вставал курить в 3 часа ночи . В январе 1996 года еду на машине вечером - закурил - потом подумал - зачем ? - открыл окно и выбросил две пачки сигарет - больше не курю - если при мне курят - реакции не какой - курят и курят . О том что курю - снилось два года - потом прошло .По поводу силы воли - у меня её нет в принципе - надо просто не курить - исила воли тут не играет ни какого значения . Так же и с вином - решил в детстве - пить не буду - и не пью до сих пор .
Porutcic
11-5-2012 10:56 Porutcic
hirurg_pp
Спасибо за отчет . Грамотно ,+10, на счет дневника очень понравилась . И каков уже реальный срок отказа от курения ?
hirurg_pp
11-5-2012 11:36 hirurg_pp
Originally posted by Porutcic:
hirurg_pp
Спасибо за отчет . Грамотно ,+10, на счет дневника очень понравилась . И каков уже реальный срок отказа от курения ?

Да не за что, пусть народ представляет объективно с чем придется столкнуться. Ну а про срок я писал в конце дневника - 4 месяца с копейками, бросал на новогодних праздниках.

Porutcic
11-5-2012 11:45 Porutcic
Originally posted by hirurg_pp:

4 месяца с копейками, бросал на новогодних праздниках.

Понятно , НГ самое то что надо, для данного намеренья ( сам пробовал не один раз) ))) Удачи Вам ,камрад. Держитесь
Gromozeka
11-5-2012 14:11 Gromozeka
Так, по просьбам трудящихся рассказываю ликбез про электронику.

Что из себя представляет? Это электро нагревательный прибор, парогенератор, элемент накаливания - нихромовая проволочка тоненькая, скрученная спиралькой, внутри которой находится фитиль для жидкости. Проволочка нагревается, в тонком слое жидкость испаряется, получается пар, который как бы выглядит почти ка дым. В качестве жидкости используется смесь из глицерина (вообще еда), пропиленгликоля (многоатомный спирт, летальная доза 20000 мг/кг, почти как у воды), воды, ароматизатора (на выбор, любой пищевой ароматизатор хочешь персик кури, хочешь картошку с грибами, хочешь мыло), и, собственно, никотина на пропиленгликоле или на глицерине, в зависимости от технологии. Содержание никотина разное, с сигаретами мало коррелирует, подбирать нужно индивидуально, кроме того, зависит ещё и от качества оборудования, на чём то нужно снижать концентрацию, на чём то повышать. Вся эта конструкция питается от литий ионного аккумулятора. В некоторых изделиях есть стабилизатор напряжения, что бы пар был стабилен при просадке батареи, но можно и напрямую с батареи курить. Продвинутые изделия кроме стабилизации позволяют померить сопротивление атомайзера "по месту" и поменять напряжение в зависимости от пожеланий, покрепче, послабее.. .

Та штука, которая выдаёт пар с проволочкой и фитилём называется атомайзер (или картомайзер, если совмещён с картриджем), та штука, которая питает фитиль, называется картридж, это трубочка с синтепоном или бак с жижей. Да, жидкость для курения в отечественном обиходе называется "жижей", англоязычные называют "сок" или "электронный сок".

Про оборудование. Бывает одноразовое, заправка и зарядка вызывает проблемы - говно однозначно, очень дорого в эксплуатации. Но дымит, что может помочь в самолёте в поезде и т.д. Бывает супер дешёвое, одна батарейка, один атомайзер, пара картриджей, зарядка от ЮСБ, как то похоже на обычную сигарету, светодиодик имитирует тление уголька. В качестве основного устройства - выкинутые деньги, ни дыма, ни ёмкости батарей, ни надёжности. Бывает чуть более продвинутое, похоже с виду на фломастер с кнопкой, в ряде случаев то, что нужно для начала. И бывает продвинутое, похоже на электроотвёртку, или фонарик, или портативную рацию, емкость батарей до 3000 мАч, на пару суток.
Дешёвые и средней цены изделия производятся в Китае, дорогое, качественное и продвинутое оборудование в США, в России, в Греции и т.д. это продукты малосерийные для энтузиастов от энтузиастов.

Экономика.
Источник питания. Маленькие, похожие на сигареты батарейки (микропиписьки на сленге) с датчиком потока, то есть без кнопки, живут не долго, стоят денег, электричества в них мало, постоянная подзарядка. Не стоит. Люди которые с них начинают, покупают в ближайшей перспективе более массивные устройства с большим количеством электричества внутри.

Средний размер "фломастер". Идут в стартовых наборах по две штуки, типа в то время как одна заряжается другую можно курить. Не удобно. Но, есть такие же фломастеры с прямым ЮСБ входом, можно подзаряжаться во время курения от любого ЮСБ, можно курить автомобиль, свой компьютер, розетку. Называется это полезное устройство eGo "Пастра"(Passtrough). Стоит от 800 до 1000 р штука и на первых порах можно обходиться одной штукой. Брать стоит проверенного производителя китайского Joye, жить будет до полугода при очень интенсивном использовании.

Продвинутые изделия с изменением вольта, экранчиком и батарейкой на 2000 - 3000 мАч. Есть варианты, стоят от 2000 до 8000 и далее с остановками. Однозначно нужная и полезная штука, это будет постоянный девайс, но только после того, как новичок поймёт, что ему это нужно и денег будет не жалко.

Самоделки - по себестоимости. На прямых батареях собирают из водопроводных труб, любого пластика, деревянных и металлических коробочек. У меня до сих пор лежит такая штука из куска алюминиевой трубки от рукояти швабры.

Испарители (атомайзеры). Китайских - глаза разбегаются от ассортимента. Можно задаться целью, накупить ведро разных, и все перепробывать. Плохая идея. Атомайзеры и картомайзеры имеют свой срок службы, от недели до двух - трёх, около 50 мл жидкости испарили и всё, гарь или снижение качества пара. Мы два года назад с этого начинали, это выброшенные деньги. Для начала нужно пару картомайзеров, что бы понять, что это работает, а потом сразу.. . Обслуживаемые атомайзеры. Площадка с винтовой резьбой, два шпинька с винтиками. На винтиках закреплена спиралька с фитилём. Всё. И ещё картридж в виде пластиковой трубочки с синтепоном. Из расходников моток проволочки, 2 метра на год, моток кремнезёмной нитки для фитиля, 5 метров на год (а можно использовать волокна бинта, обычные хлопчатобумажные, я лично на бинте курю), для картриджа можно купить синтепона для аквариумистов (вообще на всю жизнь, это огромный пакет). Стоит реально копейки, обслуживание занимает 5 минут раз в две недели. При этом обслуживаемый атомайзер даст действительно качественный, вкусный пар. И естественно намотку можно подгонять под свои потребности и своё оборудование. Обслуживаемые атомайзеры не особо дешёвые, но они оправдываются за пару - тройку месяцев. Рекомендую отечественные, мы в обслуживаемых впреди планеты всей.

Соответственно оборудование:
Пастра еГо 1000 р
Картомайзеры на пробу по 100 р
Атомайзер обслуживаемый от 1200 до 2500 р. (я лично рекомендую под 701 картридж, он просто лучший)
Расходники для обслуживаемого атомайзера 100 - 500 р на год.

Жидкость. Однозначно стоит замешивать самому, стоимость 10 мл из самых качественных комплектующих порядка 30 р, а продают готовую в том же объёме около 300 р, почувствуйте разницу. Пропиленгликоль и глицерин лабораторной чистоты, грубо говоря, 300 р за ведро, в бутылках, конечно дороже. С никотином сложнее, он бывает разный, это самая дорогая часть жидкости. Дешёвый, но пригодный, обойдётся около 2500 - 3500 на год, опять же в зависимости от концентрации конечной жидкости.

Что характерно, всё это дело стоит заказывать по интернету, это значительно дешевле, чем покупать в магазинах.

С чего начать? Первое, есть мощный русскоязычный форум http://www.ecigtalk.ru/ Почитать фак там. Прежде чем что то заказывать понять, что каждый кулик своё болото хвалит.

Завязывайте с табаком, на дворе 21 век.

oktogen
11-5-2012 14:32 oktogen
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт)))
MooseHead
11-5-2012 15:04 MooseHead
Антон, спасибо!!
Galandec
11-5-2012 15:45 Galandec
Ну сам не курю, но уважаю когда человек курит хороший качественный ароматный табак.
Табачек выращивается в тепличных условиях на ура, семена пока продаются - покупай да выращивай. Мой дед после войны смолил Беломор, потом растил и курил самосад, потом курить перестал, когда мне 5 годов исполнилось.. . но я до сих пор помню запах его мохры самосадной, а ведь уже 17 лет прошло - не чита сигаретам сегодняшним.

Запас сигарет должен быть - все-же обменная валюта для тех, кто не раб данной страсти. Пачка сигарет - 3 патрона, 1 блок - и уже рожок АКшный или 3 обоймы для СКС ты уже имеешь.

Ктулхыч
11-5-2012 15:50 Ктулхыч
В Европе замечал во многом отказ от фабричных сигарет в пользу самокруток
Правда в этом плане все тоже поставлено на широкую ногу: табак, бумага, фильтры - все продается в спец-магазинах на вкус и цвет...

Alkiev
11-5-2012 18:15 Alkiev
Originally posted by Ктулхыч:
В Европе замечал во многом отказ от фабричных сигарет в пользу самокруток

Это умники пытаются уклониться от "налога на глупость" - сигареты там хорошим налогом облагаются.
Впрочем, учитывая состав нынешних сигарет - курить самокрутки гораздо полезнее для здоровья.
Alkiev
11-5-2012 18:20 Alkiev
Originally posted by Nuxa:
Спросите любого врача физическая зависимость - это самое легкое. В том числе и с героином. В общем это чисто техническая проблема, вполне на сегодня решаемая для большинства наркотиков.

По-моему, не все так просто.
Человеческие мозги - это довольно сложный "биохимический компьютер".
Торчки "перепрожигают" логику по которой мозги работают.
Некоторые вещи можно как-то "перепрограммировать взад". Некоторые - уже навсегда.
Было бы здорово, если бы были такие таблетки пол-годика попил и физически ты уже не наркоман...
Galandec
11-5-2012 20:01 Galandec
Originally posted by Alkiev:

.. . курить самокрутки гораздо полезнее для здоровья.

Сори за офф.. . ну не мог удержаться...

Режьте вены чистыми лезвиями, а то ржавыми можно подхватить инфекцию.

Ктулхыч
11-5-2012 20:55 Ктулхыч
Так сваять самокрут это надо еще момент подобрать, неспешно провести ритуал, выкурить.. . Это вам не достал-поджог-затянулся Уже столько не выкуришь.. .
антигерой
11-5-2012 23:50 антигерой
Originally posted by Bahing308:
Было неудачные 3 попытки бросить. на 4 раз удалось. разработал собственный удачный способ.

Изложи пожалуйста.

Сам обычно не курю, но выбираясь в город обычно напиваюсь бухла и как следствие - покупаю пачку сигарет. Потом курю её дней пять.

Хотел бы избавиться от этой гадости. Но не получается... . В основном причина - выпивка. Без неё на курево совершенно не тянет.

Заметил, что если утро начинаю с сигареты - физуха вообще уходит на минус и тело с мозгами очень тяжело воспринимают нагрузки. Тело и мозги работают значительно хуже.

Bahing308
12-5-2012 00:13 Bahing308
Originally posted by антигерой:

Изложи пожалуйста.

Сам обычно не курю, но выбираясь в город обычно напиваюсь бухла и как следствие - покупаю пачку сигарет. Потом курю её дней пять.

Хотел бы избавиться от этой гадости. Но не получается... . В основном причина - выпивка. Без неё на курево совершенно не тянет.

Заметил, что если утро начинаю с сигареты - физуха вообще уходит на минус и тело с мозгами очень тяжело воспринимают нагрузки. Тело и мозги работают значительно хуже.

пост #37. баян там лежит. 2 страница.
правда рецепт для тех кому 1 пачки на день не хватает.

Vlad V
12-5-2012 00:29 Vlad V
Насчёт бросания курить. Курил с 16 до 26 лет. Не особо много - штук по 7 - 10 в день. А пару лет назад мне моя девушка (как раз тогда познакомились) сказала, что у неё аллергия на табачный дым. Ну я же не изверг какой - перестал курить, и всё. Ни бессонницы, ни чего-то подобного не было.
Могу себе позволить два-три раза в месяц в хорошей кампании сигару покурить или сигариллу. Но не более того.

В общем - нужен конкретный стимул.

Originally posted by Galandec:

Запас сигарет должен быть - все-же обменная валюта

Пожалуй да. Наравне с водкой

Nuxa
12-5-2012 01:05 Nuxa
Originally posted by Vlad V:

В общем - нужен конкретный стимул.

они не верят. щас расскажут, что вы просто мало курили или наследственность очень хорошая.. . зависимые люди ни когда не скажут - я слобак. Они найдут массу причин почему. Для оправдания своей слабости.
Человек, который знает что он дурак - далеко не дурак.

Originally posted by антигерой:

У курильщика всё полностью наоборот. Так что не парьтесь.
да, и это вы одну пачку дней 5 курите? и прям так вот хоть и неприятно но не можете остановиться?
Я эту проблему решаю проще, т.к. выпиваю часто с курящими товарищами - стреляю по ходу дела сигареты. Я ваще такая сволочь, шо ужос. ))
Galandec
12-5-2012 11:41 Galandec
.. . Пожалуй да. Наравне с водкой

лучше с медицинским спиртом.. . его и развести да продать можно, и в лампе спалить, и раны с инструментом продезинфектить

Alkiev
12-5-2012 12:40 Alkiev
Originally posted by Galandec:

Сори за офф.. . ну не мог удержаться...
Режьте вены чистыми лезвиями, а то ржавыми можно подхватить инфекцию.

Ну это скорее больше похоже на совет потребителю стеклоочистителя перейти на бабкин самогон.
Современные сигареты в большинстве своем по составу к табаку отношение имеют сильно опосредованное. В том смысле - что он там есть, но далеко не в том количестве и совсем не в натуральной форме.
Короче - самокрутки это просто агромадный шаг вперед в смысле заботы о собственном здоровье (ну и кошельке заодно).
Следующий шаг - это уже "элкетронные сигареты".

Galandec
12-5-2012 12:48 Galandec
А потом безалкогольное пиво и резиновая баба.. . друзья! бросайте пить и курить
Doctor_mengele
12-5-2012 13:30 Doctor_mengele
Originally posted by oktogen:
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт)))

Кто не курит и не пьет тот на органы пойдет.

Foxmoon
12-5-2012 13:38 Foxmoon
Настоящий выживальщик естественно не наркоман, он не курит и не пьет.
Курильщикам к сожалению не понять радость чистого воздуха.
Приятного запаха вокруг и чистоты
Gromozeka
12-5-2012 13:59 Gromozeka
Alkiev

Самокруточный табак, это, по сути своей, просто трубочный особо тонкой нарезки и увлажнения. Увлажняют пропиленгликолем, кстати. Что они туда накидывают из химии х.з. Но если он ароматизированный и стандартен по крепости, значит пропитывается.

Попробуйте эксперимент провести, кстати, сверните самокрутку и покурите её через "перманентный фильтр" типа "френд холдер". Стоит такой эксперимент не дорого, но он стоит. Просто вы заметите, что фильтр засирается смолой с одной - двух самокруток почти как с пачки сигарет с ацетатным фильтром. О какой заботе про здоровье тут можно говорить? Чёрт с ним, с никотином, продуктов горения, смолы попадает в несколько раз больше. Трубку хоть в затяг не курят...

Угрюмыч
12-5-2012 14:05 Угрюмыч
курил долго с армии,бросал несколько раз-по системе без системы ,со жвачками,пластырями и прочей хернёй.Бросил года три назад за три дня -простыл температура под 40,еле ползал.Чуть оклемался закурил такое ГАВНО,выбросил через час ещё одну чуствую реально задыхаюсь,вдохнул а выдохнуть не могу и внутри всё прям разъедает.Сосед бил по спине так что чуть лёгкие не отбил,вобщем бросил.Курил кстати самокрутки табак был крепкий ,после него сигареты это уже ничто.Потом долго снился именно процес курения.После этого табачный дым не переношу даже если вонят где то пепельницей или просто с этом месте курили,но обожаю запах табака,сигарет,сигар,сломал себе мозги ищя чтонибуть вроде освежителя воздуха с запахом табака.
Gromozeka
12-5-2012 14:12 Gromozeka
Galandec

Не верная аналогия, не разбираетесь.
Безалкогольное пиво, это газировка без алкоголя.
Резиновая баба, это фрикции без бабы.

Электронные сигареты, это введение никотина без продуктов горения. Это как чистый спирт без сивушных масел вместо пива, и раздражение электродом центра наслаждения в мозге вместо трения членом слизистых внутри естественных отверстий женского организма.

Электронную сигарету можно заправить так, что накуриваться до тошноты будете с одной тяги.

Gromozeka
12-5-2012 14:16 Gromozeka
Угрюмыч

Есть ароматизаторы для жидкости электронных сигарет с ЛЮБЫМИ оттенками запаха табака. Можно как отдушкой пользоваться, ароматизаторы заправлять.

Ктулхыч
12-5-2012 15:50 Ктулхыч
Originally posted by Gromozeka:

Есть ароматизаторы для жидкости электронных сигарет

Давайте уже ваш прайс что-ли
Gromozeka
12-5-2012 16:16 Gromozeka
Ктулхыч

Я из отдела пропаганды артели "напрасный труд", электронными сигаретами не торгую, я ими пользуюсь. Хотите конкретный магазин? Вот это магазин с широким выбором ароматизаторов, один из лучших, там и Китай, и Чехия, и Италия, иногда США пробегает, правда задорого. http://flavourartexpress.ru/

Только один момент. Вы не курящий уже, поэтому табачные вкусы и запахи, ну они для вас не совсем табачными будут. К примеру. Ароматизатор Мальборо, он больше всего на мёд с жжёной патокой похож. Вирджиния это достаточно кислый запах. Родной Руян китайский пахнет каким то неопознанным лекарством. На вкус всё нормально, но запах из бутылки.. . А иногда и наоборот бывает. Я просто подумал, может быть лучше попробовать взять какой нибудь чернослив, чисто фруктовый? Может быть он больше будет для Вас табаком пахнуть? Ещё момент, ощущения запаха, оно здорово индивидуально, как и оценка этого запаха в разных условиях. Так что не факт, что Вы получите то, что хотели с первого раза при заказе по почте. Короче говоря нюхать нужно.

MooseHead
12-5-2012 16:22 MooseHead
Эх.. вот и я приобщился к электронным курильщикам. Точнее приобщусь в понедельник когда девайс приедет :о)

Антон, еще раз спасибо за ликбез.

Gromozeka
12-5-2012 16:28 Gromozeka
MooseHead

Отлично! На здоровье!
Возникнут вопросы - обращайся.

Угрюмыч
12-5-2012 19:37 Угрюмыч
Gromozeka а не подскажите какой ароматизатор более похож на табак именно по запаху,а не по курению.Всмысле налить где нить в блюдечко и наслаждатся по всей комнате запахом свежераспакованной сигары,а то Вы написали что на запах они не то что на вкус.Надеюсь поняли что я хотел сказать
Bahing308
12-5-2012 23:00 Bahing308
Всмысле налить где нить в блюдечко и наслаждатся по всей комнате запахом

лучше так.

Gromozeka
12-5-2012 23:32 Gromozeka
Угрюмыч

Знаете, пошёл к холодильнику нюхать.. . Перенюхал примерно пятнадцать разных табачных ароматов и прошло ко мне подозрение, что я Вам фигню посоветовал. Что то ни один не похож по запаху на свежевскрытую пачку табака. Разбавил по три капли на мл в пропиленгликоле, и опять понюхал. Ещё хуже. Причём, это даже натуральный, тот, который "смола" для добавки в сигареты (жуткая гадость, но на вкус даёт привкус махорки).

Давайте считать, что я погорячился, а я пока спрошу более грамотных дегустаторов, может быть что то посоветуют.

На счёт блюдечка, это страшно, вещества концентрированные, грубо говоря пять капель ароматизатора "смородина" на бутылку водки и по запаху это смородиновая водка. Пятнадцать капель на литр воды "барбариса" и полный рот барбарисок.. . Разбавляют в пропиленгликоле, что бы медленно сохло и брызгают на что то гигроскопичное, на ткань, картонку. Ту же картонку можно макнуть, вонять будет достаточно долго.

Угрюмыч
13-5-2012 01:55 Угрюмыч
С пищевыми ароматизаторами для лимонада я сталкивался,жуткая штука.после этого все напитки кроме воды пить не хочется, как делают типа копчёные продукты ну и практически все "вкусные" вещи догадываюсь.Курево вот тож химическое стало.Пиво.А вот водка ещё натуральная или тоже с ароматизаторами,не по теме конечно. Gromozeka спасибо за беспокойство.
Nuxa
13-5-2012 02:51 Nuxa
Originally posted by Угрюмыч:

Пиво.А вот водка ещё натуральная или тоже с ароматизаторами

Vlad V
13-5-2012 04:43 Vlad V

сделай это сам

Или доверься профессионалам)) Привозил мне друг из деревни самогон перед Новым годом. Первый раз в жизни эту штуку пробовал. Верьте - не верьте, но он мне больше хеннесси-VS понравился. Был, по словам друга (сам я не проверял приборами), этот самогон градусов 60. Но "шёл" при этом легко, голова утром не болела. Хотел вот недавно ещё попросить привезти - но старушка, которая самогон гнала, уже умерла..

Alkiev
13-5-2012 04:44 Alkiev
Originally posted by Gromozeka:
Alkiev
Просто вы заметите, что фильтр засирается смолой с одной - двух самокруток почти как с пачки сигарет с ацетатным фильтром. О какой заботе про здоровье тут можно говорить?

Ну с пачки не пачки, но таки да - засирается знатно. Так самокруток обычно и курят меньше.
А вообще курение через мундштук хоть бы и своих любимых сигарет, с его обязательной регулярной чисткой - очень полезное упражнение.
В плане "это я ВОТ ЭТО себе в легкие вдуваю?!!"

Nuxa
13-5-2012 05:17 Nuxa
Посойте, трубку же вроде как не взатяг курят? В легкие попадает не весь дым, в отличии от сигареты. Или я протерял нить дискуссии

больше хеннесси-VS понравился

Верю если заморочиться с качественным сырьем, а не на сахаре с дрожжами, не жадничать с головами\хвостами - получается офигенный продукт. В производстве несмотря на более высокие технологии часто физически не получается такого добить - им нужны нормы выработки тоннамив час. А нормальный человек может всё сделать аккуратненько, не торопясь.. .
Вот как пиво народ вария я слабо представляю, но тоже хвалят. Лучше всяких разливных из бочек.

Табак правда в средней полосе хрен вырастишь качественный, хотя тоже не проблема прижелании - наркоманы-то растят коноплю в промышленныхх масштабах нормально.

Vlad V
13-5-2012 13:13 Vlad V

наркоманы-то растят коноплю в промышленныхх масштабах нормально

Заранее извиняюсь за офф:

когда ещё в школе учился, пришёл в наш класс парень - выходец из Казахстана. Всем хвастался, как у него круто конопля на подоконнике растёт Дохвастался

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Настоящий выживальшик не курит. ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных