Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Настоящий выживальшик не курит. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Настоящий выживальшик не курит.

Doctor_D
5-5-2012 11:01 Doctor_D
Попытка 1.

Сам курю, но бросать пока не собираюсь.
Самый большой перерыв в курении- порядка 10-ти часов при длинных перелетах. Переношу спокойно. По прилету, спокойно получаю багаж и иду курить.

Однако, расскажу об опыте родителей:
Отец. Курил более 20-ти лет. На момент отказа от курения курил пачку "Примы" в день. Бросил с 1 января- просто выкинул начатую накануне пачку и больше не курил. Больше 10 лет не курит.
Мать. Бросила на несколько лет позже. Курила сигареты с фильтром. На момент отказа- курила "легкие сигареты", около пачки в день. Бросила одномоментно.
Сейчас изредка, курит 1- 2 сигареты (по праздникам ).

Nuxa
5-5-2012 11:02 Nuxa
Originally posted by Bahing308:

Просто так захотел и бросил не получится. Будет реальная ломка.

Рассказы курильщика про ломку улыбают героинового наркомана.
Это не ломка. Это просто психологическая зависимость.. . Ломка - это гораздо страшнее штука. Однако и она преодолевается без героических сверх-усилий.
Было бы желание.
Ясенька
5-5-2012 11:24 Ясенька
Nuxa
+1
Ясенька
5-5-2012 11:41 Ясенька
пока пьющие-курящие уничтожают генофонд, вот что происходит:
youtube.com
youtube.com
Doctor_D
5-5-2012 11:46 Doctor_D
Ясенька, вы думаете, что чечены не пьют и не курят?
Ну, вы либо чеченская националистка, либо очень наивный человек.. .
Vovan-Lawer
5-5-2012 11:47 Vovan-Lawer
Если заканчивается табак. голова у курильщика занята только одним. он ищет курево.
Чаще за счет собственной безопасности.

Смотрите на проблему иначе. Угостив кого-то куревом можно завести разговор и выведать что-то важное. За пачку сигарет выменять что-то ценное, за блок еще больше.

Neforo
5-5-2012 11:53 Neforo
не курю, но курильщиков осуждаю.
Yep
5-5-2012 12:05 Yep
бросил двадцать лет назад - правда курил всего три года.
теперь я даже следов дыма не выношу, если приходится сидеть в помещении куда попадает дым - приходится одежду проветривать на лоджии.
ненавижу курильщиков, которые курят на лоджиях - ночью летом при открытых окнах затягивает.
поэтому провожу с ними беседы, чтобы они травили свои семьи где-нибудь внутри квартиры.
как правило, до всех доходит.
единственный дым который мне нравится - это дым сигар, поэтому когда раз в пять лет попадается хорошая - могу ей подымить, но лишь пару сантиметров - она потом начинает горчить.
вообще считаю, что приличные люди если и должны что-то курить - то сигары, в специальных смокингах, в курительных комнатах с каминами...
а сигареты, это массовое жалкое удовольствие для нищеёбов-наркоманов.

Bahing308
5-5-2012 13:07 Bahing308
Originally posted by Vovan-Lawer:

Смотрите на проблему иначе. Угостив кого-то куревом можно завести разговор и выведать что-то важное. За пачку сигарет выменять что-то ценное, за блок еще больше.

Так оно и будет, но курить самому совсем не обязательно
чтобы тебя не угощали.

Шухер
5-5-2012 14:40 Шухер
Bahing308

Ну чо молодец рассказал всё в точности что и было у меня ))) только я балбес до сих пор курильщик но посмотрев ролик от британских учёных с методом осознания решил что способ изначально верен ибо вера в свою правоту горы с песок стирает. А значит победа за нами и впереди нас!
Prapor_Svarogich
5-5-2012 14:42 Prapor_Svarogich
как я бросал курить.
Попытка 1. Если есть сила воли и желание бросить курить проблем нет.
так и сделал. сила воли закончилась через 3 дня.

Попытка 2. Стаж курения просто громадный. Практически вся сознательная жизнь. С куревом вырос и пропитан насквозь.
Просто так захотел и бросил не получится. Будет реальная ломка.
Ухожу от цивилизации. в места где не то что курева нет, даже люди отсутствуют.
Это были ужасные 3 месяца. особенно первое время. Но вернулся победителем. Не курил.
Через пол года выпивши и под настроение выкурил одну сигарету. И все. Как будто не бросал. Три месяца мучений и все в пустую. Понял что я полный идиот.

Попытка 3. постепенное бросание и различные электронные сигареты. Не знаю кому как, но мне это не помогает.
Постоянное желание курить. Этому не будет конца. Лучше 3 месяца отшельничества чем вечный никотиновый голод.

Попытка последняя.
Курил не просто много, а очень много. Чтобы нормально себя чувствовать приходилось курить каждые 30 минут.
Иногда до двух пачек в день. Может действительно в сигареты что-то добавляют. Раньше такого не было.
Бросать курить через ломку не было сил и желания. Бросание должно было быть не напряжным и без шоковой терапии.

этап 1. Что угодно только не сигарета. Иду в аптеку и покупаю все что там есть для бросания.
наклеиваю 2 никотиновых пластыря, жую никотиновую жвачку и сосу никотиновый ингалятор, выполненный в виде муштука.
Отпустило. Сигареты не курю и вроде ломка отсутствует.

этап 2. Постепенное отказывание от пластыря. начинаю уменьшать площадь пластыря. С каждым таким шагом происходит некоторое увеличение потребление жвачки. но не надолго.
особого дискомфорта не наблюдаю. никотиновая жвачка употребляется без ограничений.

этап 3. Подмена привычки. Никотиновый ингалятор похож на муштук от сигареты. я его сосу когда по традиции положено закурить. На самом деле никотина там не так много и можно от него отказаться. Здесь главное одну вредную привычку заменить другой. Например после еды когда положено курить, я начинаю жевать жвачку.
Через некоторое время начинаю замечать. что желание курить уже cвязанно не с сигаретой, а с жвачкой.

этап 4. Теперь курение сводится к жвачке. Действительно тяга к жвачке почти такая же как к сигаретам. Но сами сигареты уже не притягивают. Условный рефлекс переключен на другой продукт. Постепенно начинаю переходить на жвачки с меньшим содержанием никотина. и иногда подменяю никотиновую жвачку обычной. Здесь главное чтобы вкус у них был одинаковый.
Действительно происходит накуривание обычной жвачкой.

этап 5. Очень ответственный момент. полный отказ от никотина. Пришлось взять рюкзак и отправится в горы на неделю.
с собой только обычная жвачка. На самом деле никаких ломок не было. Зря боялся. При возникновении желания курить, просто достаю "Орбит" и жую.

этап последний. Постепенно снизилось количество потребляемой обычной жвачки до минимума. После еды.
от этой вредной привычки отказываться не собираюсь. Происходит чистка зубов от остатков пищи и потом изо рта не воняет.

Теперь при виде курящего возникает только чувство удовлетворения. мне теперь это нафиг не нужно и я свободен от никотина.

Спасибо, буду иметь ввиду. Первый раз бросал "по воле", перед НГ.. . 1го января убежал зольдат, я ответственный.. . Неделя мучений на смарку (дебил нашёлся на след.день). Второй раз бросал "сидя" на Табексе- заметил, что поедаю его больше сигарет, постепенно отказался и от него. Случились некоторые неприятности и опять коптилка.. . Был выезд на учения с "затяжным прибыванием в местности действия вероятного противника": неделя теории, потом в лес. Перед лесом инструктора уже знали кто курит, и вечером отшманали все запасы((( 10 дней шлялись по лесам-болотам, о курении думалось гораздо меньше обычного.. . Приехали в цивилизацию, помылись, пожрали, выпили, ну и закурил снова.. . Зато типа рефлекса- на природе курить хочется гораздо меньше. Потом пробывал Чампикс- реально сбивает тягу, но! В некоторых странах он запрещён- психуешь с него (или из-за отсутствия никотина?), буквально на всех и всё маниакальная агрессия! Дорогой, курс помоему 6 мес, для полного избавления, но помогает на вторую неделю. Короче и эта попытка неудалась.. . После з.платы пойду на "лазероукалывание", от жинка обрадуется)))
А так, согласен с ТС- настоящий выживальщик не курит!

Mradio
5-5-2012 15:41 Mradio
Вы можете женщину взять?Как рассомаху -но жувую?
funt22
5-5-2012 17:56 funt22
Я с сигаретой можно скозать вырос(начал очень рано в школе еще).Удачно бросил год назад. от запаха сигаретного дыма теперь воротит! низачто не закурю я уверен на все 100 %
Рецепт избавления от сего недуга прост. Для начала нужно твёрдо решить бросить.Затем берем книжицу "Аллен Карр Легкий способ бросить курить."(она распространяется бесплатно в том числе и через интернет)
И Непринуждённо Покуривая читаем ее.Все как отрежет.
Главное условие и заодно плюс этого метода низачто не бросайте курить пока не дочитаете до конца.
Никаких ломок и лишних килограмов не будет, проверено на себе
Dronord
5-5-2012 17:59 Dronord
Курил 28 лет. уже год как бросил. Все равно иногда тянет.
Какая же это приставучая зараза.
Было неудачные 3 попытки бросить. на 4 раз удалось. разработал собственный удачный способ.

А я вот уже 3,5 года не курю. Как отшептало после прочтения А.Карра. Правда желание бросить было совершенно осознанным и созревшим.

ПС Как же ойухненно не курить!

z-zebra
5-5-2012 18:42 z-zebra
Курил 10 лет. 2 пачки в день. Если на утро оставалось меньше 2-х сигарет в пачке - бежал в ночной ларек закупаться.
Случилась Ж.. па и я бросил. Чтобы снова не закурить, носил в кармане запечатанную пачку. Когда хотелось закурить (вышел из дома, ждешь транспорт, машина греется) клал руку на пачку и говорил себе, что сейчас закурю, вот-вот. И отпускало. Пачку носил около месяца. Потом жизнь наладилась, я эту пачку вечером под водочку выкурил и усе... теперь курю только сигары... по праздникам.

Табачный дым сильно на нервы не действует... курильщиков жалко.

Когда курить бросил, через три дня тело легким стало. Непривычные ощущения. И высыпаться стал. Утром легче вставать стало.

indie
5-5-2012 19:16 indie
Originally posted by Паралетчик:
пью мало курю раз в год.

Москва не сразу строилась

Doctor_mengele
5-5-2012 20:17 Doctor_mengele
Originally posted by indie:

Москва не сразу строилась

ЧСЗ участников распухло настолько что не помещается в топик.

Не куря вы продлеваете свою старость.

Tulen
5-5-2012 21:02 Tulen
Не куря вы продлеваете свою старость.

Афтор выпей йаду, а потом убейся ап стену чтобы старость в постели не застала.

Вот тут http://nosmoking.ru/phpBB2/ большой форум "бросальщиков". Обсуждаются все мыслимые и немыслимые способы бросания.

Doctor_mengele
5-5-2012 22:23 Doctor_mengele
Originally posted by Tulen:

Афтор выпей йаду, а потом убейся ап стену чтобы старость в постели не застала.

Вот тут http://nosmoking.ru/phpBB2/ большой форум "бросальщиков". Обсуждаются все мыслимые и немыслимые способы бросания.

-) берегите здоровье , ваши органы еще будут носить другие.

z-zebra
5-5-2012 22:37 z-zebra
Да, забыл добавить, после того, как бросил, стоять лучше стал. Да и вставать тоже.
Bahing308
5-5-2012 22:45 Bahing308
Originally posted by Doctor_mengele:

-) берегите здоровье , ваши органы еще будут носить другие.

Лучше если мои органы переживут меня, чем наоборот.

Ясенька
6-5-2012 02:17 Ясенька
Originally posted by Doctor_D:
Ясенька, вы думаете, что чечены не пьют и не курят?
Ну, вы либо чеченская националистка, либо очень наивный человек...

Это повод им уподобляться?

Nuxa
6-5-2012 02:39 Nuxa
Два этических вопроса.
1). Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8
детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один -
умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом.
Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?
Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.
2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий.
Краткие характеристики кандидатов:
а) Связян с политиками, уличенными в мошенничестве,
постоянно консультируется с астрологом, имеет двух
любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10
мартини.
б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до
полудня, в институте был уличен в употреблении опиума,
каждый вечер выпивает бутылку виски.
в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит,
ни в каких матримониальных связях не замечен.
Кого же Вы выбираете? Ответили?
Тогда еще два слова о кандидатах.
а) Уинстон Черчилль
б) Фрэнклин Д. Рузвельт
в) Адольф Гитлер
Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы
посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига
ван Бетховена.
Chester_S
6-5-2012 02:45 Chester_S
Originally posted by Паралетчик:

курение не совместимо с выживанием так же как и алкогольная зависимость.
так что пью мало курю раз в год.

А вдруг в этот самый раз и случится бп?
Arsen1y
6-5-2012 02:51 Arsen1y
Originally posted by Nuxa:
Два этических вопроса.
мартини.
а) Уинстон Черчилль
б) Фрэнклин Д. Рузвельт
в) Адольф Гитлер
ван Бетховена.

Что Черчилль, что Рузвельт обычные политики, ничего выдающегося для своих стран не сделавшие, а Гитлер для Германии многое сделал, был хорошим политиком. А уж отсутствие Людвига ван Бетховена человечество и не заметило бы.

zzzsss999
6-5-2012 02:52 zzzsss999
Два этических вопроса

Зашибись),естественно выбрал Адольфа и завалил Бетховена).
Bahing308
6-5-2012 04:01 Bahing308
Адольф Гитлер страдал от множества заболеваний - от гипертензии до болезни Паркинсона. К такому выводу пришли специалисты после масштабного исследования жизни фюрера, пишет La Repubblica.

Полную историю болезни основателя Третьего рейха изложили в своей книге "Был ли Гитлер болен?" историк Генрих Эберле и врач главной берлинской клиники Charité Ханс-Иоахим Нойман.

По данным авторов книги, фюрер страдал метеоризмом, который его личный доктор Теодор Морелль лечил лекарством, включающим стрихнин. Кроме того, Гитлер постоянны испытывал боли в кишечнике, которые были одной из причин повторявшихся приступов гнева. В итоге именно проблемы с кишечником вынудили его перейти на вегетарианскую диету. По меньшей мере дважды из горла "сверхчеловека" удаляли полипы, а в последние годы жизни у него развилась болезнь Паркинсона.

Кроме того, с 1944 года перед каждой приватной встречей с Евой Браун, во всяком случае Гитлеру делались инъекции тестостерона и гормонов, полученных из семенной жидкости и простаты бычков.
Всего же он принимал 82 лекарственных препарата, включая поливитамины и концентрированный сахар. А когда фюрер был подавлен или его моральный дух был на нуле, доктор Морелль давал ему первитин (гидрохлорид метамфетамина, который раньше использовался немецкими войсками в качестве стимулятора, а в настоящее время является популярным "дискотечным" наркотиком). При этом суточная доза доходила до 10 таблеток в сутки.

<Пивно́й путч> (известен также как путч Гитлера и Людендорфа, нем. Hitler-Ludendorff-Putsch) - попытка захвата государственной власти, предпринятая ветеранской организацией <Kampfbund> во главе с национал-социалистом Гитлером и генералом Людендорфом 9 ноября 1923 года в Мюнхене.

Наркоман Гитлер немного выпил пива и пошел захватывать власть.

Людвиг ван Бетховен родился в декабре 1770 года в Бонне. Точная дата рождения не установлена, предположительно это 16 декабря, известна лишь дата крещения - 17-ого декабря 1770 года в Бонне в католической церкви Св. Ремигия. Его отец Иоганн (Johann van Beethoven, 1740-1792) был певцом, тенором, в придворной капелле, мать Мария-Магдалина, до замужества Кеверих (Maria Magdalena Keverich, 1748-1787), была дочерью придворного шеф-повара в Кобленце, они поженились в 1767 году. Дед Людвиг (1712-1773) служил в той же капелле, что и Иоганн, сначала певцом, басом, затем капельмейстером. Он был родом из Мехелена в Южных Нидерландах, отсюда и приставка <ван> перед фамилией. Отец композитора хотел сделать из сына второго Моцарта и стал обучать игре на клавесине и скрипке. В 1778 году в Кёльне состоялось первое выступление мальчика. Однако чудо-ребёнком Бетховен не стал, отец же перепоручил мальчика своим коллегам и приятелям. Один обучал Людвига игре на органе, другой - на скрипке.

Два этических вопроса просто дешевая провокация

Doctor_mengele
6-5-2012 09:17 Doctor_mengele
Originally posted by z-zebra:
Да, забыл добавить, после того, как бросил, стоять лучше стал. Да и вставать тоже.

Это пройдет , это возрастное.

Mishgancho
6-5-2012 10:08 Mishgancho
Курил 20 лет.Поехал на юг в детский лагерь работать,решил бросить.Перед паровозом выкурил,выбросил и 3 дня в поезде с товарищем пили,хорошо он не курит.5 лет не курю,раза 3-4 за это время затягивался сигарой под выпивку в компании,а так не тянет.Главное по-моему для себя решить,оно тебе надо?
Doctor_mengele
6-5-2012 10:27 Doctor_mengele
Два этических вопроса.
мартини.
а) Уинстон Черчилль
б) Фрэнклин Д. Рузвельт
в) Адольф Гитлер
ван Бетховена.

Какое горе, туда ему и дорога.

ScrewDriver78
6-5-2012 11:14 ScrewDriver78
Никогда не курил и не испытывал потребности. Даже не пробовал - ну вот нет и не было интереса.
Но сигареты запасаю Не очень много, но вот пять блоков явы мягкой на антресольчиках заложены.исчо с тех времен, когда курево было много дешевле и без стра-а-ашных наклеек.
Ктулхыч
6-5-2012 12:19 Ктулхыч
Настоящий выживальщик не курит табак...
click for enlarge 640 X 480 122,7 Kb picture
Yep
6-5-2012 12:26 Yep

Вы только что убили Людвига
ван Бетховена.

А что он нарисовал?
haaken
6-5-2012 13:36 haaken
Придется самосад курить.
А вообще курение на физуху сильно вияет
CTPAHHIK
6-5-2012 16:21 CTPAHHIK
В детстве один раз попробовал покурить, тошнит, голова кружиться, кашляешь без остановки короче не понял кайфа, и дальше курить не стал. Короче кака еще та!
Nuxa
6-5-2012 17:08 Nuxa
Originally posted by CTPAHHIK:

В детстве один раз попробовал покурить,

В детстве я как-то помнится попробовал водяры - такие же ощущения. А то взрослые на праздник понимаишь пьют, а мне говорят - низя, она не вкусная.. . А сами - эх, хорошо пошла!

ЗЫ Очень рад за товарищей, рубящих в истории и политике. Тока смысл анекдота был немного не в том. Не обязательно быть трезвенником-язвенником чтобы быть хорошим человеком и наоборот.
Но ведь вас это совсем не интересовало. Борцы за здоровую нацию до последнего клика.

Ясенька
6-5-2012 18:24 Ясенька
"Не обязательно быть трезвенником-язвенником чтобы быть хорошим человеком и наоборот.
Но ведь вас это совсем не интересовало. Борцы за здоровую нацию до последнего клика. "
Я вам по секрету скажу, что не бывает абсолютно плохих людей. Даже маньяки иногда покупают шпане шмотки, или барыги - помогают детдомам. Грешки смывают...
Вопрос ПРАВЕДНОСТИ. Наркоманы хотя бы признают что это вредно и хотят завязать, а вот курильщики и пьющие все пытаются найти плюсы, короче многие из них ведут себя хуже торчков.. .
Doctor_mengele
6-5-2012 19:48 Doctor_mengele

с вами вопрос праведности Ясенька решился ?

Жить вообще вредно. особенно в спб.

Nuxa
6-5-2012 20:12 Nuxa
Originally posted by Ясенька:

Вопрос ПРАВЕДНОСТИ.

Праведность - слово с размытым смыслом. Подозреваю, что имелся в виду аналог морали. Так вот эти все дела - продукт социума.
Вот вы считаете, что когда я говорю - покурить приятно, да под коньячек - ваще кайф, то я плохой. А когда я скажу, что блин очень часто зависимость ограничивает человека и по возможности от неё надо избавляться - я молодец.
Так вот, я говорю и то и другое.
Хуже того, считаю, что 100% отказ от табака и алкоголя в современном социуме - часто такая же зависимость. Вы пытаетесь найти очередные минусы, не замечая плюсов и постоянно всех давите - мол бросай, бросай.
Есть ведь и другие варианты.
Мне вот сейчас трубка едет. хоть я и не курильщик.
Я нормальный взрослый человек и не баюс что блин этот тОбачный дым поработит мой мозгг. Это вкусно, приятно, это мне нравится. Не вижу причин отказываться.

А те, кто бросает по хитрым методикам и потом в страхе сорваться живет - мне кажется, что им нравилась никотиновая зависимость, им это надо было. А бросали не из-за того, что стало не надо да и разонравилось каждые пол часа пыхать, а потому что вредно для здоровья. Ну как алкоголик, который обосрался от вероятности получить язву и завязал наглухо.
Это неправильно мне кажется.

ЗЫ И поверьте на слово - наркоманы с барыгами совсем не такие милашки как вы их описали. Ну когда я в этой среде немного вращался лет 5 назад так было. Сволота редкостная. Лечатся и стараются бросить - верьте им больше, ага. Это просто доза-то с каждым разом увеличивается, денег стоит. Вот и идут к доброму врачу, их там лечат, выходит такой вот товарищ из клиники - можно начинать новую жизнь, опять как новичка вставляет. Не все конечно, но частенько.

Простите за многабукафф какраз сейчас злоупотребляю алкоголь.

Русич
6-5-2012 20:54 Русич
Упорные вымрут. И будут судимы не только за самоубийство, но и за трату денег не на дело, и за отравление ближних, и за дурной пример.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Настоящий выживальшик не курит. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных