|
Пятниццо
![]() Какие автогаджеты будут актуальны при БП? При учете простенького общемирового зомби-апокалипсиса без электро-магнитного БП. Навигаторы например или автомагнитолы с возможностью приема СВ, УКВ? Видеорегистраторы и антирадары понятно будут бесполезны. |
|
4-5-2012 21:00
torkinss
например есть магнитолы с поддержкой FM, УКВ, СВ, ДВ
стоит ли брать или приобрести специализированное устр-во? ЗЫ Просто я чайник в этом |
|
4-5-2012 21:11
Иван Иваныч Иванов
![]() Я бы от видео регистратора не отказывался ![]() Прикольно будет потомкам кино про мочилово зомбаков показывать
|
|
4-5-2012 21:12
ICEberg1981
триплекс
бронешторки антипрокольные шины автоматическая блокировка дверей привод от комбайна ^_^ |
|
4-5-2012 21:30
Bahing308
|
|
4-5-2012 22:24
Makc k-113
Видеорегистратор может быть крайне полезен при разведке объекта. Как на штатном месте, так и в руках, и тем более на каком-то другом девайсе - от палки до БПЛА. Далеко не всё запомнишь и изучишь с первого взгляда, тем более что видео можно отсмотреть несколько раз разным людям.
|
|
5-5-2012 07:50
jim hokins
Генератор,акумулятор,оптика,лампочки.Все электродвигатели с вентилятором.
|
|
5-5-2012 09:11
takeneo
Зомби не излучают ЭМИ :-)
А вот натовские специальные эми-бомбы могут. Без ядерной начинки. Когда новости про Югославию показывали там говорилось что сбрасывают такие бомбы чтоб уничтожить средства связи и массовой информации. Как защититься. Гражданское используемое каждый день средство никак. Можно заэкранировать корпус,заземлить, но есть антенна. Говорят даже гроза выводит из строя выключенные рации с подключенной антенной. |
|
5-5-2012 10:14
Makc k-113
Говорят, в Москве кур доят. Рации ЭМИ-бомба уничтожает (если они не в закрытой железной коробочке лежат), а вот обычную автоэлектрику и приборы, не предназначенные для приёма радиосигнала - только в непосредственной близости.
|
|
8-5-2012 19:56
torkinss
а какой положим аккумулятор будет оптимален при БП: какой емкости, обслуживаемый или необслуживаемый, какой фирмы самый надежный?
|
|
8-5-2012 20:50
Лесной человек
Компрессор автомобильный, инвертор, парктроник как у кашкаёв новых на 360 градусов, запуск с брелока сигналки, "пацанячья" аудиосистема (а хули обламываться?), ну люстра ещё, матюгальник.
Что это????
При наличии электролита и ареометра, обслуживаемый. |
|
8-5-2012 23:15
ScrewDriver78
Оглобли, упряжь, овес в торбе. |
|
8-5-2012 23:58
ICEberg1981
вращающиеся лезвия спереди - часть скашивающей системы комбайна
|
|
9-5-2012 00:56
Лесной человек
Это называется жатка: bgsha.com В её размеры представляете? С таким же успехом можно гиперболоид инженера Гарина посоветовать. А ещё навесной полуборотный плуг или дисковую борону - это уже зомби-фарш можно будет в промышленных масштабах заготавливать. Только это, к сожалению, не относится к электрооборудованию. |
|
9-5-2012 16:59
SSDD
ну-ну... Особенно касаемо антирадаров... Совслучайно обратил недавно внимание на то, что радар, ЕМНИП, "Апача" По меньшей мере, тема стоит вдумчивого "курения", ибо профит
|
|
9-5-2012 17:02
SSDD
Звон не знаем где? Там речь была вроде о графитовых бомбах, это чутка другое. |
|
9-5-2012 18:59
Shad
Антирадар - детектор излучения. Переключаем в режим трасса навсегда и знаем если поблизости что-то включено. Если есть познания в электронике или деньги на дорогой антирадар - чувствительность его и диапазон могут быть очень широкими, что нельзя назвать бесполезной штукой.
По поводу ЭМИ - сильно преувеличено его влияние на автоэлектрику. Ессесно если это не фокус или мазда где половина проводов вне кузова да и вообще всё на китайской сопле собрано. Для тех что очень хочется заморачиваться - есть можно занать жгуты в металлическую оплётку, они есть диаметров до 50мм (что я видел), мб и больше. Мозги нормальных машин и так в металлических корпусах и прикручены к корпусу. Им как бы насрать, ибо Фарадей так сказал. Если навернется магнитола - я смогу это пережить, правда.
|
|
9-5-2012 19:55
WerWolf_X
Ну это как сказать. Можно будет отснять убойный материал и выложить на ютубе
Баллоны с герметиком для ремонта колёс это первейшая херь, лебёдка, цепи. Магнитола, чтоб после БП под музычку колбаситься. Рация. |
|
9-5-2012 19:59
torkinss
|
|
10-5-2012 11:35
Shad
Специализированное устройство (например AOR) будет лучше.
|
|
10-5-2012 12:42
ScrewDriver78
Робяты, бензин где брать будете "при БП"? У каждого двухтонная цистерна на даче закопана? Есличё, современный бензин присадочный долго не хранится, уже через несколько месяцев обратно в ослиную мочу превращается.
|
|
10-5-2012 12:52
SSDD
даже принципиальная невозможность завести а/м еще не означает, что его невозможно ободрать как липку, надёргав с него профита в виде всяческоразных ништяков, полезных в хозяйстве. Учитесь ширше думать - так как-то. |
|
11-5-2012 00:22
Kolhoz
На некоторых моделях альпайнов, стоят чертовски хорошие приемники. FM, ДВ, СВ.
|
|
11-5-2012 00:30
torkinss
а какие? |
|
11-5-2012 00:35
Kolhoz
Я себе ставил 300-какие-то. Почитай на сайте производителя, там, на некоторых моделях есть пометка насчет "супер радио".
В режиме DX, они принимают лучше, чем мой TECSUN S2000, чему я был несказанно удивлен. |
|
11-5-2012 01:03
torkinss
укв хочу, маяк слушаю
|
|
11-5-2012 01:07
Kolhoz
549кГц тебе в помощь
|
|
11-5-2012 01:11
torkinss
это была слишком тонкая шутка и я её не понял |
|
11-5-2012 07:49
Taraz999
насколько долго могут работать спутники GPS или Глонас, при условии, что с Земли их не будут контролировать/обслуживать?
вопрос не риторический, а для тех кто в теме... хотелось бы услышать ответ.. . |
|
11-5-2012 08:57
Kolhoz
Насколько я знаю, Радио Маяк, на територии России, транслируется в диаппазоне "FM" почти во всех городах.
Если там нет, то, на СВ, 549кГц, доступен на европейской части России. |
|
11-5-2012 17:54
torkinss
конкретно у нас весь диапазон фм забит местной станцией Рекорд
Спасибо, не знал И радио России можно найти? |
|
11-5-2012 19:44
Sadovnik
дополню, хотя что-то уже писали:
- аккумулятор(ы) по мнению специалистов всегда лучше обслуживаемые - компрессоры - генераторы - водяной насос - навигаторы с хорошей памятью (карты загрузить) - универсальный БП от 12 Вольт (от телефона до ноута) - лебедка (хотя и механической может хватить) - сигнализация - радар? ну пусть будет) - СВ рация с усилителем - магнитола с расширенным диапазоном радиоприема (может кто конкретно модели подскажет?) - ЗИП, лампочки, ремни, провода. Вот что-то еще крутится, но никак не вспомню... |
|
13-5-2012 01:07
Kolhoz
РР, в последнее время не слушаю. Но, насколько я помню, его можно найти везде - СВ, ДВ, КВ.
|
|
14-5-2012 01:28
amatol
фпоиск!!!!приводили примеры уже сопалатники-год в канистре бенз в гараже лежал-залили и поехали,всё ОК(сам лично пробовал) |
|
14-5-2012 01:57
Sadovnik
пишите плз то, что сами реально знаете. а не то, что где-то слышали. у меня полтора года в гараже хранился в канистрах бензин (просто забыл о ём)95-й экто от Лукойла. машина у меня чувствительная к качеству бензина, ничего не заметила. |