Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Взобраться на дерево ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Взобраться на дерево

CTPAHHIK
3-5-2012 09:40 CTPAHHIK
Бывают в жизни ситуации и даже не совсем кризисные, когда необходимо быстро забраться на дерево, пересидеть опасность или поспать/я предпочитаю спать на земле возле костра, но бывают в жизни ситуации/.
Беар Грилс предлагает опутывать пятки крепкой веревкой, и потом обхватывать ими ствол и передвигаться на верх.
Вьетнамцы предлагают опутывать руки вокруг ствола, ногами упираться в ствол и перекидывая руки вверх, постепенно подниматься. /Физически тяжело/.
Если у вас есть способы то поделитесь если не жалко.
Taraz999
3-5-2012 09:44 Taraz999

находите медведя, делаете ему козу из пальцев
как у sad на аватарке
все, вы гарантированно на дереве.. .
nobodyhere
3-5-2012 09:47 nobodyhere
YuriB
3-5-2012 09:50 YuriB
Ха, был у меня случай спасения от злого быка на дереве. Хорошо, что дерево было с низко висящими ветками.
Gofer
3-5-2012 09:50 Gofer
Originally posted by nobodyhere:

пацталом
Пронин
3-5-2012 09:51 Пронин
Originally posted by CTPAHHIK:

Беар Грилс предлагает опутывать пятки крепкой веревкой, и потом обхватывать ими ствол и передвигаться на верх.
Вьетнамцы предлагают опутывать руки вокруг ствола, ногами упираться в ствол и перекидывая руки вверх, постепенно подниматься. /Физически тяжело/.

Ременнная петля на ноги и на дерево, получается "система нипель - туда дуй оотуда .... нет".Дополнить широкой петлей - поясом.Можно двигаться до первого сучка. Веревкой - не надо, режет сильно. Был помоложе и полегче-на сосны лазил, сейчас лень.
linkor9000
3-5-2012 10:01 linkor9000
"С когтями,но не птица -летит и матерится"
electro-mpo.ru
Ivank69
3-5-2012 10:41 Ivank69
У ника Змеелов в ветке "скрадки и лабазы" есть несколько постов по теме "гафы". В смысле самодельные пики на ноги и монтажный пояс с двумя стропами, чтоб влезть на дерево.
А если совсем без ничего, то в руки вокруг дерева ремень типа солдатского и обувь покрепче.
FaceGrabber
3-5-2012 11:09 FaceGrabber
Альпиниская обвязка,пара петель,верёвка для спуска.Не очень быстро,зато безопасно,надёжно, работает на любых диаметрах,и пофиг на торчащие ветви.
Фуфик
3-5-2012 11:56 Фуфик
Не вижу проблемы. Нужно взобраться на дерево? - выбираешь дерево и забираешся. Нужно внезапно забраться? - да неуспеешь ты никаких приспособ применить, либо залазишь так либо никак.
Туристег
3-5-2012 13:01 Туристег

опутывать пятки крепкой веревкой, и потом обхватывать ими ствол и передвигаться на верх

видел подобное. Сборщик орехов демонстрировал на плантации. Только не на пятки одевал, а накидывал связанную веревку петлей вокруг ствола, както хитро обвивал её вокруг ног (стоп)и поднимался. Со стороны быстро - как обезьяна. Ну один из соотчественников решил повторить - ни хрена. Без длительных тренировок не пройдет.

Та што, ищите дерево с ветками.

indie
3-5-2012 13:10 indie
ппц граждане какие верёвки, детства чтоли не было, обхватываете берёзу руками и лезите на вершину как медведь на картине у Шишкина
click for enlarge 700 X 466 121,5 Kb picture
Туристег
3-5-2012 13:18 Туристег
начнем с того, что у медведЯ когти. на всех 4х лапах.очень интересно посмотреть на человека залезающего на прямой ровный ствол без подручных средств.
ScrewDriver78
3-5-2012 13:19 ScrewDriver78

Я один раз грибы собирал, и мне показалось, что рядом в кустах хрюкнуло.
Не знаю, если честно, как именно я забрался - но спускался я долго, потому что высоко получилось очень. Но способ отличный.

Туристег
3-5-2012 13:20 Туристег
так же былобы интересно посмотреть на медведя залезающего на металлический/бетонный столб такого же диаметра.
Gromozeka
3-5-2012 13:38 Gromozeka
Три разных случая, так сказать.
Дерево без подготовки, дерево с импровизацией и дерево с подготовкой.
Штука в то, что если лазать регулярно на одно и то же делево, то дощечки с шуруповёртом и длинными саморезами. Ещё вариант это верёвочная лестница, но эта штуковина на большие высоты страшная, что пипец. Если регулярно, но на разные деревья, то альпинистские кошки с ботинками обязательно, а то они на летней обуви проворачиваются, и верёвка сраховочная обязательно. Серпы монтажные, штука надёжная, но не для деревьев в общем, до кроны доходишь и приехали.
С петлёй у меня ничего не получилось, пробовал, вес слишком большой.
FaceGrabber
3-5-2012 13:48 FaceGrabber
но на разные деревья, то альпинистские кошки с ботинками обязательно

Да не нужны они.Древолазы используют,но только если дерево под снос,то же с саморезами.

Две петли из стропы,схватывающим вокруг ствола.На одной висим,вторую двигаем.Если разветвление,верхнюю перекидываем.Работае на любых деревьях,столбах и даже трубах.

CTPAHHIK
3-5-2012 14:16 CTPAHHIK
Originally posted by FaceGrabber:

Две петли из стропы,схватывающим вокруг ствола.На одной висим,вторую двигаем.

Это как?
FaceGrabber
3-5-2012 14:32 FaceGrabber
Подьём по верёвке на пруссиках.То же самое,в принципе,только вместо верёвки ствол дерева.
Паралетчик
3-5-2012 16:26 Паралетчик
вот ведь! а у меня вполне реальная парапланерная проблема решалась как СПУСТИТСЯ с дерева (сам ни разу не застревал но бывало пролетал сквозь кроны деревьев). специально для посадок на деревья веревку для спуска с собой вожу. а у одного коллеги был случай, когда его занесло на верхушку 40 метровой сосны со стволом без веток. так он спрыгнул повесив контейнер запаски на сук и что характерно- смог приземлится без травм.

Makc k-113
3-5-2012 16:37 Makc k-113
Верёвку закинуть через развилку, привязать оба конца внизу, два карабина с австрийским узлами (можно и прусики, но карабины удобнее), петли разной длины на ноги, чтоб одной поднимаешься, карабин с петлёй второй подтягиваешь выше по верёвке. Ну и верхнюю обвязку на ту же верёвку, чтоб не кувыркнуться. И пошли потихонечку. А чтоб с петлёй вокруг дерева лезть - надо ого как накачаться. "попросили ручку сжать, силу померять. сломал прибор. бортник я, понимаете, по деревьям лажу" (с)
FaceGrabber
3-5-2012 17:05 FaceGrabber
Да ну,нафиг.Если вы уж закинули верёвку в развилку(А если нет развилки или она высоко,или вы кидали а верёвка застряла?),то вы крепите один конец,можно к товарищу по команде,и лезете по верёвке.Способов миллион.
Makc k-113
3-5-2012 20:02 Makc k-113
Ну мне, например, слабО просто вот так полезть по верёвке (если она тоньше 20мм).
FaceGrabber
3-5-2012 20:17 FaceGrabber
Ну да,обвязка+пруссики/самохваты.Но верёвка через развилку это почти нереальная вещь,работает лишь кое где,иногда.
Makc k-113
3-5-2012 20:34 Makc k-113
Ну да,обвязка+пруссики/самохваты.Но верёвка через развилку это почти нереальная вещь,работает лишь кое где,иногда.

В большинстве случаев дерево имеет голый ствол не выше 10-15 метров, а дальше есть уже сучья и можно лезть. Закинуть груз на верёвке на 15 метров - не проблема, а вот по голому стволу забраться - это уже очень неплохо уметь надо.

Taraz999
3-5-2012 20:47 Taraz999
В большинстве случаев дерево имеет голый ствол не выше 10-15 метров, а дальше есть уже сучья и можно лезть. Закинуть груз на верёвке на 15 метров - не проблема, а вот по голому стволу забраться - это уже очень неплохо уметь надо.

15 метров - это высота 5-ти этажного дома
плюс-минус
не так ли или поправьте меня
что это у вас за деревья...... .
Makc k-113
3-5-2012 21:01 Makc k-113
Originally posted by Taraz999:

15 метров - это высота 5-ти этажного дома
плюс-минус
не так ли или поправьте меня
что это у вас за деревья.......

Хорошая такая сосна, на которую имеет смысл забраться для осмотра местности, например. Имеется в виду, что не выше. Ниже - забросить верёвку проще.

FaceGrabber
3-5-2012 21:04 FaceGrabber
Могут просто мешать мелкие ветки,пробросу верёвки.И застрять она может.
Makc k-113
3-5-2012 21:07 Makc k-113
Могут просто мешать мелкие ветки,пробросу верёвки.И застрять она может.

Ну, могут и мешать. Ничто не идеально. А застрять - какая проблема потянуть за неё с достаточной силой, чтоб те мелкие ветки просто поломать? А если не ломаются - то задача выполнена, можно лезть

FaceGrabber
3-5-2012 21:16 FaceGrabber
Она может застрять в том смысле что не пойдёт на ту сторону.Нужно довольно дофига верёвки перекинуть первым броском чтобы оно пошло под своим весом.А если в развилке расщеп,или она обмотается вокруг сука,то может и намертво застрять.
linkor9000
3-5-2012 21:31 linkor9000
рогатка, гайка, леска
IS90
3-5-2012 21:54 IS90
монтажные когти\ толстый канат с узлами до первой достаточно крепкой развилки. Далее по веткам- развилкам . когда был полегче лазил так.
с ремнем не пробовал.
ШЕР ХАН
3-5-2012 21:55 ШЕР ХАН
Originally posted by Паралетчик:
40 метровой сосны без веток.

как ты заебал.. .

FaceGrabber
3-5-2012 22:03 FaceGrabber
рогатка, гайка, леска

Вот что отлично застревает в ветках,так это леска.
Shizakroid
3-5-2012 22:05 Shizakroid
Originally posted by Туристег:

очень интересно посмотреть на человека залезающего на прямой ровный ствол без подручных средств.

Охотники сказывают что и на лыжах на голую сосну залезть можно.
Taraz999
3-5-2012 22:06 Taraz999
quote:Originally posted by Паралетчик:

как ты заебал.. .

где это?
как жеж пропустил, то
12 этажей то, епть

FaceGrabber
3-5-2012 22:25 FaceGrabber

Если паралётчики возят верёвку для спуска то почему онне мог спуститься?
Makc k-113
3-5-2012 23:24 Makc k-113

Если паралётчики возят верёвку для спуска то почему онне мог спуститься?

Это был другой паралётчик.

FaceGrabber
3-5-2012 23:28 FaceGrabber
А бывают лоховатые паралётчики?Поверить не могу.
Pivnic
4-5-2012 00:21 Pivnic
А было дело, в пешке с товарищем на дереве ночевали, ибо поднялся вой собако-волчий в лесу. На высоте около 2.5 м соорудили лежбище, ремнями пристегнулись к ветвям, что бы не упасть. Я долго уснуть не мог, очень не привычно, знаете ли.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных