|
4-5-2012 06:39
CTPAHHIK
На развилке ветвей между ними натягивается веревка, а лучше несколько и можно на них сносно спать. Но это если один и очко играет, а если вдвоем то на земле намного лучше возле костра, животные не подойдут так как огня боятся. |
|
4-5-2012 09:17
sad
вобще то, бывают правда, не в России недавно, как раз, в кино кстати, в порядке рекламы |
|
4-5-2012 10:15
ШЕР ХАН
сосны растут до сорока метров, но с кроной, голого сорокаметрового ствола быть не может.
|
|
4-5-2012 11:17
tuman698
Ну, я "в лыжи обутый" на сосенку залазил |
|
4-5-2012 11:38
Паралетчик
ШЕР ХАН учи ботанику двоечник!
Сосна обыкновенная (Pinus sylvestris L.). Это большое дерево до 40 м высоты с кроной - в юности пирамидальной, в старости же ЗОНТИКООБРАЗНОЙ. images.mopoto.com на ютубе полно роликов с посадкой парапланеристов на деревья. есть деревья и повыше 40 метров, более того встречаются мертвые сосны с отсутствующей кроной. а посадка на лес входит в обязательный курс подготовки парашютистов. естественно что 40 метров веревки с собой никто не таскает, чаще застревают пониже. |
|
4-5-2012 11:38
Пронин
Может. Если это саженый лес, строевой. Там от дерева до дерева 1.5 метра. Дерева длинные и прямые как свечки, Крона сверху метров 5. У нас такое растет повсеместно.40 не знаю 30 метровые лесины +5 м крона сам видел. images.yandex.ru только вот какое дело, на хреналете туда не проникнуть. Кроны плотные, насадит как на пику, или об ствол размажет.
маловероятно/это деньги/ куб пиленки 6 тышш. Только если горельник или гниляк, и то пилят и продают. |
|
4-5-2012 11:43
Pivnic
так и делали, а пристегнулись для страховки)
умом это понимали, но когда воет совсем рядом, напрягает, честное слово, на дереве оно как-то спокойнее) выезжали просто побродить пару деньков, снаряга по минимуму, без палатки |
|
4-5-2012 11:44
Паралетчик
посадка параплана (не путать с паралетом) на лес происходит далеко не всегда жестко. влетаешь сверху в крону скорость гасится до нуля самостоятельно или об мелкие ветки. дальше просто виснешь. пики на деревьях нет. удариться о ствол не смертельно. роликов в инете полно. кстати один товарищ на Домбае умудрился приземлится на флагшток у "Горных вершин" и что характерно- просто порвал параплан, зашил и на следующий день опять летал. впрочем у нас любят говорить о том чего не видели и не знают. |
|
4-5-2012 11:48
Пронин
Как вы задолбали. Летите голубь, и садитесь куда хотите, крону вам в жопу и ствол навстречу. Если вы такие умные нахрен над лесами летаете - полей мало? |
|
4-5-2012 11:50
ШЕР ХАН
Паралётчик, после "ШЕР ХАН" запятую пропустил, учи грамматику, второгодник. цитату оценил, её вики первой выдаёт, а про "есть деревья и повыше... " ты опять насочинял.
|
|
4-5-2012 12:34
FaceGrabber
С сорокометрового ствола можно спуститься и на более короткой верёвке. |
|
4-5-2012 13:32
sad
уникальный форум
здесь могут устроить срач даже в теме о том, как забраться на дерево ![]() при том, что за пять минут до создания темы, всем участникам было глубоко похуй на все деревья вместе взятые |
|
4-5-2012 13:36
FaceGrabber
Так у вас над лесом и паралётчики наверно не летают? |
|
4-5-2012 13:54
linkor9000
[камрад Пронин, любовно поглаживая ЗУ-23-2] - Потому и не летают. |
|
4-5-2012 14:18
Пронин
так пятниццо. Как приятно выйти на любимый форум и пару раз пнуть Паралетчика.
|
|
4-5-2012 14:34
FaceGrabber
Интересно,кто тут кроме меня лазил на деревья больше 15 метров высотой.По голым стволам,не с ветки на ветку.
|
|
4-5-2012 15:01
Gromozeka
Я лазил. Без больших старых сучьев там было около 8 метров, дальше крона. Оттуда, откуда я залез не достала пару метров до земли верёвка длиной 20 метров. Залез на кошках со страховкой, слезал раза в три дольше, чем влезал. Дело было пару месяцев назад, второй раз бы я туда не полез, честно скажу. С тех пор занимаюсь интенсивно физкультурой и значительно меньше жру.. . Выяснилось, что я свои 120 кг подтягиваю два раза с половиной.
|
|
4-5-2012 18:48
CTPAHHIK
Я лазил! Когда дружкой на свадьбе был! Бутылку с шампанским на верхотуру завязвал /традиция такая/.
|
|
4-5-2012 19:05
Денис220875
Я лазил.Тупо обхватываешь руками и ногами и сгибаешься-разгибаешься.У нас на "ПрОводах Зимы" многие лазят,на столб,за призами.Столб еще и водой поливают,чтоб оледенел. |
|
4-5-2012 19:23
Денис220875
![]() |
|
5-5-2012 11:07
Паралетчик
доставляет огромное удовольствие наблюдать пациентов искренне полагающих что нет высоких деревьев а на верхушках непременно торчат острые пики разумеется даже самолеты должны летать над полями чтоб не сшибать облака и горные пики.
ну где еще можно найти такую концентрацию клоунов? дайте ссылку если кто знает!
http://paraplan.ru/forum/topic/39582 |
|
5-5-2012 16:50
ШЕР ХАН
совсем задёргали фюрера.. .
|
|
5-5-2012 19:24
Shizakroid
Как выяснилось залезть на него можно не только снизу, но и сверху. Вот только если я найду несколько причин залезть на дерево снизу, то не вижу не одной чтобы лезть на него сверху.
Вы это полякам раскажите. У них там тоже одни решили полетать низенько над лесом. |
|
6-5-2012 03:20
Bahing308
сосны с 40 метровым голым стволом растут в марийской республике.
и даже выше. на них не лазил. а вот КВ антенну натягивал. сосну как мачту использовал. если нужно залезть. есть несколько способов у скалолазов, они с верху деревья пилят. |
|
6-5-2012 03:25
FaceGrabber
Я про эти способы и говорил.Подьём на петлях.
|
|
6-5-2012 08:53
ШЕР ХАН
у вас там какие то свои метры?
|
|
6-5-2012 23:12
Лесной человек
Вспомнилась одна история, прочитанная давно в какой-то литературе про охоту.
Значит собрались три чувачка зимой в лес поохотиться. Двое опытных и один новичок. Встретился им там шатун, повалил одного из чуваков под себя. Тот вырваться пытается, орёт другому, мол стреляй. Тот стоит не может прицелится, руки дрожат, боится в товарища попасть. Чувак из под медведя орёт "стреляй! иначе, жив буду - сам тебя застрелю." Ну тот выстрелил. Попал или нет, я уж не помню только убежал медведь, а мужик легко отделался. И вот они стоят вдвоём отходят от охренения, и тут до них доходит, что третьего нет! Они его по сторонам поискали, поорали.. . потом наверх посмотрели, а этот хрен на дереве сидит. В лыжах! А вы приблуды какие-то мастерите. |
|
7-5-2012 01:06
Bahing308
я тоже охренел когда высоту замерил. рогатки еле хватает чтобы гайку с леской забросить. |
|
7-5-2012 03:38
9par
всё зависит от того зачем лезть наверх
если просто так и можно шуметь - одно (два топора или ледоруба ) по ним прям и идёшь но шумно дерево само по себе не есть хорошая защита, как наблюдательный пункт тоже не очень удобен в случае опасности можно использоват толко от зверя от человека врядли поможет |
|
7-5-2012 05:58
Scar-Doc
Не понятно, ну что вам за интерес над низкорослыми сосновыми(40 метровыми) лесами летать? Эвкалипты вроде как до 100 и более вырастают - вот это да, вот это экстрим. А то мля на пику да на сосну. |
|
7-5-2012 06:09
CTPAHHIK
Ну! Соснул у сосны!
|
|
7-5-2012 08:15
Nuxa
Сам слышал историю, как ребяты негра на дерево загнали... Они просто следом за ним шли в магазин за воткой, а тот оглядывался, как психанет - и на дерево. ![]() Да и во всех фильмах залезть на дерево, а потом оттуда с ножиком сигануть на зазевавшегося комбатанта - любимое развлечение всех рембов. |
|
8-5-2012 01:03
9par
я не рэмбо мне это не ведомо а вот с петлями сам кто лазил интересно, и как высоко |
|
8-5-2012 01:05
FaceGrabber
Прям хоть мастер класс проводи.. .
|
|
8-5-2012 01:25
9par
в чём же дело ? где когда ?
|
|
8-5-2012 01:38
FaceGrabber
Точно в Москве.За Мкадом же нет жизни.
|
|
8-5-2012 01:44
Шухер
в тему
Ты чё, дереволаз что ли, эй? Ты дереволаз что ли, Ты по деревьям в детстве лазил, э? Не лазил, нет? Ну ты если не лазил, ты не дереволаз. |
|
14-5-2012 09:07
Денис220875
На Красной площади. |
|
|