Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Взобраться на дерево ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Взобраться на дерево

CTPAHHIK
4-5-2012 06:39 CTPAHHIK
Originally posted by Pivnic:

А было дело, в пешке с товарищем на дереве ночевали, ибо поднялся вой собако-волчий в лесу. На высоте около 2.5 м соорудили лежбище, ремнями пристегнулись к ветвям, что бы не упасть.

На развилке ветвей между ними натягивается веревка, а лучше несколько и можно на них сносно спать. Но это если один и очко играет, а если вдвоем то на земле намного лучше возле костра, животные не подойдут так как огня боятся.
sad
4-5-2012 09:17 sad
Originally posted by Taraz999:
где это?
как жеж пропустил, то
12 этажей то, епть

вобще то, бывают
правда, не в России

недавно, как раз, в кино
видел как туземцы на такое за медом залезают
делали так
большое кольцо из лианы вокруг ствола и за спину
и топориком ступеньки под ноги потихоньку вырубал

кстати, в порядке рекламы
сериал "Планета людей"
весьма выживальческий
+ охуенные съемки

ШЕР ХАН
4-5-2012 10:15 ШЕР ХАН
сосны растут до сорока метров, но с кроной, голого сорокаметрового ствола быть не может.

tuman698
4-5-2012 11:17 tuman698
Originally posted by Shizakroid:

Охотники сказывают что и на лыжах на голую сосну залезть можно.

Ну, я "в лыжи обутый" на сосенку залазил . Правда с ветками. За дровами полез, а лыжи снимать лень было. Фотки под рукой нет, она дома, а я на работе. На аватаре фото с того похода. Кольский.

Паралетчик
4-5-2012 11:38 Паралетчик
ШЕР ХАН учи ботанику двоечник!
Сосна обыкновенная (Pinus sylvestris L.). Это большое дерево до 40 м высоты с кроной - в юности пирамидальной, в старости же ЗОНТИКООБРАЗНОЙ.
images.mopoto.com
на ютубе полно роликов с посадкой парапланеристов на деревья.

есть деревья и повыше 40 метров, более того встречаются мертвые сосны с отсутствующей кроной. а посадка на лес входит в обязательный курс подготовки парашютистов. естественно что 40 метров веревки с собой никто не таскает, чаще застревают пониже.
впрочем извините- это реальность, а не просиживание штанов в интернетах.

Пронин
4-5-2012 11:38 Пронин
Originally posted by ШЕР ХАН:

сосны растут до сорока метров, но с кроной, голого сорока метрового ствола быть не может.

Может. Если это саженый лес, строевой. Там от дерева до дерева 1.5 метра. Дерева длинные и прямые как свечки, Крона сверху метров 5. У нас такое растет повсеместно.40 не знаю 30 метровые лесины +5 м крона сам видел.
images.yandex.ru
только вот какое дело, на хреналете туда не проникнуть. Кроны плотные, насадит как на пику, или об ствол размажет.

Originally posted by Паралетчик:

более того встречаются мертвые сосны с отсутствующей кроной.

маловероятно/это деньги/ куб пиленки 6 тышш. Только если горельник или гниляк, и то пилят и продают.

Pivnic
4-5-2012 11:43 Pivnic
На развилке ветвей между ними натягивается веревка

так и делали, а пристегнулись для страховки)

животные не подойдут так как огня боятся

умом это понимали, но когда воет совсем рядом, напрягает, честное слово, на дереве оно как-то спокойнее) выезжали просто побродить пару деньков, снаряга по минимуму, без палатки

Паралетчик
4-5-2012 11:44 Паралетчик
Originally posted by Пронин:

на хреналете туда не проникнуть. Кроны плотные, насадит как на пику, или об ствол размажет.

посадка параплана (не путать с паралетом) на лес происходит далеко не всегда жестко. влетаешь сверху в крону скорость гасится до нуля самостоятельно или об мелкие ветки. дальше просто виснешь. пики на деревьях нет. удариться о ствол не смертельно. роликов в инете полно.

кстати один товарищ на Домбае умудрился приземлится на флагшток у "Горных вершин" и что характерно- просто порвал параплан, зашил и на следующий день опять летал.

впрочем у нас любят говорить о том чего не видели и не знают.

Пронин
4-5-2012 11:48 Пронин

впрочем у нас любят говорить о том чего не видели и не знают.

Как вы задолбали. Летите голубь, и садитесь куда хотите, крону вам в жопу и ствол навстречу. Если вы такие умные нахрен над лесами летаете - полей мало?
ШЕР ХАН
4-5-2012 11:50 ШЕР ХАН
Паралётчик, после "ШЕР ХАН" запятую пропустил, учи грамматику, второгодник. цитату оценил, её вики первой выдаёт, а про "есть деревья и повыше... " ты опять насочинял.
FaceGrabber
4-5-2012 12:34 FaceGrabber
естественно что 40 метров веревки с собой никто не таскает, чаще застревают пониже.

С сорокометрового ствола можно спуститься и на более короткой верёвке.
CTPAHHIK
4-5-2012 13:22 CTPAHHIK
Живу возле леса и не разу не видел 40 метровых деревьев.
click for enlarge 378 X 700  77,6 Kb picture
sad
4-5-2012 13:32 sad
уникальный форум
здесь могут устроить срач даже в теме о том, как забраться на дерево
при том, что за пять минут до создания темы, всем участникам было глубоко похуй на все деревья вместе взятые
FaceGrabber
4-5-2012 13:36 FaceGrabber
Живу возле леса и не разу не видел 40 метровых деревьев.
#51 IP
P.M. Ц

Так у вас над лесом и паралётчики наверно не летают?
linkor9000
4-5-2012 13:54 linkor9000
Так у вас над лесом и паралётчики наверно не летают?

[камрад Пронин, любовно поглаживая ЗУ-23-2] - Потому и не летают.
Пронин
4-5-2012 14:18 Пронин
Originally posted by sad:

уникальный форум
при том, что за пять минут до создания темы, всем участникам было глубоко похуй на все деревья вместе взятые

так пятниццо. Как приятно выйти на любимый форум и пару раз пнуть Паралетчика.
Originally posted by linkor9000:

[камрад Пронин, любовно поглаживая ЗУ-23-2] - Потому и не летают.

FaceGrabber
4-5-2012 14:34 FaceGrabber
Интересно,кто тут кроме меня лазил на деревья больше 15 метров высотой.По голым стволам,не с ветки на ветку.
Gromozeka
4-5-2012 15:01 Gromozeka
Я лазил. Без больших старых сучьев там было около 8 метров, дальше крона. Оттуда, откуда я залез не достала пару метров до земли верёвка длиной 20 метров. Залез на кошках со страховкой, слезал раза в три дольше, чем влезал. Дело было пару месяцев назад, второй раз бы я туда не полез, честно скажу. С тех пор занимаюсь интенсивно физкультурой и значительно меньше жру.. . Выяснилось, что я свои 120 кг подтягиваю два раза с половиной.
CTPAHHIK
4-5-2012 18:48 CTPAHHIK
Я лазил! Когда дружкой на свадьбе был! Бутылку с шампанским на верхотуру завязвал /традиция такая/.
Денис220875
4-5-2012 19:05 Денис220875
Originally posted by Туристег:

.очень интересно посмотреть на человека залезающего на прямой ровный ствол без подручных средств.

click for enlarge 1728 X 2304 397,0 Kb picture

ппц граждане какие верёвки, детства чтоли не было, обхватываете берёзу руками и лезите на вершину как медведь на картине у Шишкина

Я лазил.Тупо обхватываешь руками и ногами и сгибаешься-разгибаешься.У нас на "ПрОводах Зимы" многие лазят,на столб,за призами.Столб еще и водой поливают,чтоб оледенел.

Денис220875
4-5-2012 19:23 Денис220875
уникальный форум

Паралетчик
5-5-2012 11:07 Паралетчик
доставляет огромное удовольствие наблюдать пациентов искренне полагающих что нет высоких деревьев а на верхушках непременно торчат острые пики разумеется даже самолеты должны летать над полями чтоб не сшибать облака и горные пики.
ну где еще можно найти такую концентрацию клоунов?
дайте ссылку если кто знает!

кстати для сравнения как обсуждают тему деревьев профессиональные парапланеристы paraplan.ru
или тут:

http://paraplan.ru/forum/topic/39582
с опросом и фото без идиотских мнений о высоте, пиках и ветках.

ШЕР ХАН
5-5-2012 16:50 ШЕР ХАН
совсем задёргали фюрера.. .
Shizakroid
5-5-2012 19:24 Shizakroid
Originally posted by sad:

о том, как забраться на дерево

Как выяснилось залезть на него можно не только снизу, но и сверху.
Вот только если я найду несколько причин залезть на дерево снизу, то не вижу не одной чтобы лезть на него сверху.

даже самолеты должны летать над полями чтоб не сшибать

Вы это полякам раскажите. У них там тоже одни решили полетать низенько над лесом.
Bahing308
6-5-2012 03:20 Bahing308
сосны с 40 метровым голым стволом растут в марийской республике.
и даже выше. на них не лазил. а вот КВ антенну натягивал. сосну как мачту использовал.

если нужно залезть. есть несколько способов у скалолазов, они с верху деревья пилят.

FaceGrabber
6-5-2012 03:25 FaceGrabber
Я про эти способы и говорил.Подьём на петлях.
ШЕР ХАН
6-5-2012 08:53 ШЕР ХАН
у вас там какие то свои метры?
Лесной человек
6-5-2012 23:12 Лесной человек
Вспомнилась одна история, прочитанная давно в какой-то литературе про охоту.
Значит собрались три чувачка зимой в лес поохотиться. Двое опытных и один новичок. Встретился им там шатун, повалил одного из чуваков под себя. Тот вырваться пытается, орёт другому, мол стреляй. Тот стоит не может прицелится, руки дрожат, боится в товарища попасть. Чувак из под медведя орёт "стреляй! иначе, жив буду - сам тебя застрелю." Ну тот выстрелил. Попал или нет, я уж не помню только убежал медведь, а мужик легко отделался. И вот они стоят вдвоём отходят от охренения, и тут до них доходит, что третьего нет! Они его по сторонам поискали, поорали.. . потом наверх посмотрели, а этот хрен на дереве сидит. В лыжах!
А вы приблуды какие-то мастерите.
Bahing308
7-5-2012 01:06 Bahing308
Originally posted by ШЕР ХАН:
у вас там какие то свои метры?

я тоже охренел когда высоту замерил. рогатки еле хватает чтобы гайку с леской забросить.
Реально есть экземпляры и по 60 метров.

mc-dachnik.ru

9par
7-5-2012 03:38 9par
всё зависит от того зачем лезть наверх
если просто так и можно шуметь - одно (два топора или ледоруба )
по ним прям и идёшь но шумно
дерево само по себе не есть хорошая защита, как наблюдательный пункт тоже не очень удобен
в случае опасности можно использоват толко от зверя от человека врядли поможет
Scar-Doc
7-5-2012 05:58 Scar-Doc

доставляет огромное удовольствие наблюдать пациентов искренне полагающих что нет высоких деревьев а на верхушках непременно торчат острые пики разумеется даже самолеты должны летать над полями чтоб не сшибать облака и горные пики. ну где еще можно найти такую концентрацию клоунов? дайте ссылку если кто знает!

Не понятно, ну что вам за интерес над низкорослыми сосновыми(40 метровыми) лесами летать? Эвкалипты вроде как до 100 и более вырастают - вот это да, вот это экстрим. А то мля на пику да на сосну.
CTPAHHIK
7-5-2012 06:09 CTPAHHIK
на пику да на сосну.

Ну! Соснул у сосны!
Taraz999
7-5-2012 07:18 Taraz999
в палате всегда крайности
если уж сосны, то 40 метровые, а то и 60 метровые
херня конечно, что это единичные экземпляры
они ведь есть и можно гордо ссылочку привести

вот например 9 этажка посреди соснового леса
ЖК "Сосны Николина Гора" жилой комплекс, Одинцовский район, пос. Николина Гора
лес виден хорошо
высота здания 25 метров (плюс минус 2 метра)
все взрослые сосны примерно в этих пределах, а то и ниже
40 метровых гигантов не видно
хотя они вероятно есть, но их нужно долго и нудно искать на паралете...
click for enlarge 800 X 533 76,2 Kb picture

Nuxa
7-5-2012 08:15 Nuxa
Originally posted by 9par:

в случае опасности можно использоват толко от зверя от человека врядли поможет

Сам слышал историю, как ребяты негра на дерево загнали...
Они просто следом за ним шли в магазин за воткой, а тот оглядывался, как психанет - и на дерево.

Да и во всех фильмах залезть на дерево, а потом оттуда с ножиком сигануть на зазевавшегося комбатанта - любимое развлечение всех рембов.

9par
8-5-2012 01:03 9par
Originally posted by Nuxa:

Сам слышал историю, как ребяты негра на дерево загнали...
Они просто следом за ним шли в магазин за воткой, а тот оглядывался, как психанет - и на дерево.

Да и во всех фильмах залезть на дерево, а потом оттуда с ножиком сигануть на зазевавшегося комбатанта - любимое развлечение всех рембов.

я не рэмбо мне это не ведомо

а вот с петлями сам кто лазил интересно, и как высоко
а вообще по теме
лучше чем крепкий длинный крюкс заточенным концом и удобной рукоятью ни чего для этого не нашёл

FaceGrabber
8-5-2012 01:05 FaceGrabber
Прям хоть мастер класс проводи.. .
9par
8-5-2012 01:25 9par
в чём же дело ? где когда ?
FaceGrabber
8-5-2012 01:38 FaceGrabber
Точно в Москве.За Мкадом же нет жизни.
Шухер
8-5-2012 01:44 Шухер
в тему