Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Варианты комплектации разгрузочного жилета ( 6 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Варианты комплектации разгрузочного жилета

Max-Rite
P.M.
15-6-2012 06:41 Max-Rite
Originally posted by ТопающийЁж:

Естественно
Современного вида разгрузки - следствие тактики "законодателей мод" - армии США.
Там пехота работает тогда, когда местность уже зачищена авиацией/артилерией.
Пехоту привозят на бронированной/легкобронированной технике (страйкер/хаммер), пехота проводит контроль, чтобы убедиться, что авиацией/артилерией отработаны все цели, потом опять грузится на/в броню и отчаливает на базу.
Выпрыгивание из БТРа в огонь или под пулеметную очередь практически исключено.

Даже комментировать эту бредятину не охота. Сами себе напридумывают штампов, сами же их приводят как "доказательство".

BORIS10
P.M.
15-6-2012 06:48 BORIS10
Originally posted by RusoMax:

на Сайгу 20к знаю только одно подобное изделие. поделитесь ассортиментом?

Дык повторюсь, но опять же - модульные разгрузочные системы.
Берется молле-основа, пришедшаяся по душе и на нее ставятся нужные подсумки (на сайгу помоему даже в "снаряжении своими руками" люди самошив выкладивали).

И еще раз повторюсь - ну можно ползать в разгрузке Нет, я полностью согласен, что выживальщику она нах не нужна. И я не мню сбя рембо, отнюдь. Но ползать можно и в разгрузке, и в бронике, и с раненым на спине, и с ПЗРК, и с пулеметом, и со всем этим вместе. Все зависит от командных талантов и тяжести пинка сержанта.

RusoMax
P.M.
15-6-2012 09:37 RusoMax
Originally posted by BORIS10:

нужные подсумки (на сайгу помоему даже в "снаряжении своими руками" люди самошив выкладивали).

как бы то ни было, я столкнулся с дефицитом как раз этих подсумков на данный калибр (на 8 птр).. . и пользуюсь нонейм китаем, который уже затерт до дыр- ткань плохая. плохо жить в ебенях.
RusoMax
P.M.
15-6-2012 09:46 RusoMax
Мое мнение- лифчик/рпс/ремень при активном использовании оружия нужен. боекомплект особенно к гладкому в карманах таскать это нечто.. .
Kazbich
P.M.
15-6-2012 16:12 Kazbich

Мое мнение- лифчик/рпс/ремень при активном использовании оружия нужен. боекомплект особенно к гладкому в карманах таскать это нечто.. .

Кхм. Встречал несколько различных типов "охотничьих" жилетов, у которых уже "насмерть" нашиты стандартные патронташи. То есть - всё-таки получается определённое совмещение с верхней одеждой, а не абсолютно "внешний" независимый элемент.

Но это именно для классической охоты, а не для пострелушек "веером" из 12-й Сайги.

Само наличие надеваемой на себя "тары" для магазинов самозарядного оружия - понятно, что никто оспаривать не собирается. Другой вопрос, нужно ли "выживальщику", а не пехотинцу или спецназовцу, такой большой запас заранее снаряжёных магазинов именно "на тушке". В любом случае, сами магазины имеют определённы вес и, при том же количестве носимых "на себе" патронов - будут явно тяжелее, чем часть патронов в магазинах и часть просто в пачках по карманам.

Трудно заранее просчитать "тактику", но почему-то мне с трудом представляется сочетание процесса "выживания" с интенсивностью наземных боёв в осаждёном Сталинграде.

BORIS10
P.M.
15-6-2012 20:13 BORIS10

как бы то ни было, я столкнулся с дефицитом как раз этих подсумков на данный калибр (на 8 птр).. . и пользуюсь нонейм китаем, который уже затерт до дыр- ткань плохая. плохо жить в ебенях.

Опять же, можно на заказ. Или самому это дело освоить. Не силшком сложное занятия, а в создании снаряги именно такой, как ты хочешь, до мелочей - есть свой кайф

RusoMax
P.M.
16-6-2012 03:43 RusoMax
Originally posted by Kazbich:

Кхм....

И?
Kazbich
P.M.
16-6-2012 03:50 Kazbich

quote:
Кхм....

И?

И если нужно не под "автомат", а под ту же помпу - а почему бы и не носить такой жилет с уже пришитыми патронташами.

Реально, варианты разгрузки достаточно привязаны к определённому типу оружия. Тут, вроде, не только исключительно "армейские" модели жилетов обсуждаем. А если под ту же помпу - скорее уж нужно подбирать вариант с патронташами, плюс достаточно объёмными карманами под пачки патронов 12 калибра, а не обвешиваться на молле подсумками с ног до головы .

RusoMax
P.M.
16-6-2012 05:37 RusoMax

И если нужно не под "автомат", а под ту же помпу - а почему бы и не носить такой жилет с уже пришитыми патронташами.

можно уже с пришитыми, можно молле основу и комбинировать под себя и свое оружие.

Реально, варианты разгрузки достаточно привязаны к определённому типу оружия.

это не совсем так, а иногда и вообще не так. все решается наличием нужных подсумков... а молле основу можно и одну иметь.

А если под ту же помпу - скорее уж нужно подбирать вариант с патронташами

youtube.com - это для помпы,легкий тактический лифчик, спина отрыта для выживальческого баула

плюс достаточно объёмными карманами под пачки патронов 12 калибра

ну что тут сказать... свое носите как хотите.

обвешиваться на молле подсумками с ног до головы

ну во первых нет нужды, во вторых нормальная рпс позволит носить на себе снаряги на пару дней, без рюкзака.единственная проблема- ночлег.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Варианты комплектации разгрузочного жилета ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям