|
7-5-2012 23:00
Shizakroid
Смотрел Суареза, так он из сумочки гладкую сайгу заряжал. И еще где то видел сумку тактическую, где очень удобно расположены на липах патронташи для гладкого. Типа открыл первый блистер на восемь прилепил, зарядился отлепил протянул, вытянул еще один на восемь. И еще в той сумке вроде как пистоль хранился и зело быстро доставался.
С виду сумка сумкой на вроде из под нетбука, только цвета хаки. Никаких подозрений.
имею и "немезиду м3" потом прикупил "немезиду м5" всё не то. Вроде добротное и сделано не плохо, а не сидит оно на мне, что не делай. И ногу высоко не поднять и не наклониться ни вперед ни в бок, сухарная сумка оттягивает пояс кзади, неудобно как то. Вот думаю в хеконд хенд армейский пройти, может у них разгрузки есть "для людей". |
|
7-5-2012 23:37
Ymka
тоже на это внимание обратил. Такую сумку можно и самому сделать, главное, чтобы твердая была (форму держала), а липучек нашить... . это все можно сделать. |
|
8-5-2012 01:41
Shizakroid
я вот тоже ищу по всяким тактическим сайтам, никак найти не могу. порою кажется что та сумка чудесная приснилась
|
|
8-5-2012 06:30
Дядя Ганс
На счёт именно разгрузок не скажу, однако заметил, что набедренная кобура, та что на ляжку крепится очень удобная штука. |
|
8-5-2012 06:59
Max-Rite
"Очень удобным" я бы такое расположение пистолета не назвал - долго ходить с пистолетом на бедре тяжело. Пройтись туда-сюда нормально, но свыше 2-3км уже жопа. Набедренная кобура оптимальна для тех, кто на машинах разъезжает. Сидя в машине, доставать КС из кобуры на поясе довольно неудобно, а с бедра одно удовольствие. Поэтому лично я, подтягиваю разгрузку так, чтобы можно было закрепить кобуру на ремень. |
|
8-5-2012 08:35
Ymka
а разве набердренная кобура не мешает переключать передачи?
|
|
8-5-2012 10:04
Neforo
ежели её разместить с внутренней стороны бедра, то не мешает |
|
8-5-2012 10:13
Михаил HORNET
сидя в авто, набедренную кобуру можно оттянуть на верх бедра, а не на бок.
но это откровенно открытая носка. плюс есть машины с АКПП ![]() то что ползти и испачкается - да, испачкается, и беретта тут вообще плохо. |
|
8-5-2012 10:37
BORIS10
Вообще, тут как-то выкладывали фото САСовцев в полной боевой. Так вот, ои поголовно носят пистолеты (не самые мелкие) на груди, но на порядок выше, практически у плеча. Думаю, что при ползании он во-первых не очень задевает землю, во-вторых его так удобнее выхватить лежа.
|
|
8-5-2012 11:41
Razve
http://www.onesourcetactical.c... px#.T6jOEet1AfE |
|
8-5-2012 11:56
-ANACONDA-
Вообще то кобура изначально и крепится за ремень, а лямки вокруг бедра только фиксируют ее однообразное положение, чтобы не сползала и не болталась. |
|
13-5-2012 04:28
Дядя Ганс
Ну так вопрос и был про водителей.
Ну не знаю, не жаловались, а ещё у нас дома популярны машины с правым рулём, там вообще рычаг с другой стороны. |
|
13-5-2012 11:12
Max-Rite
Не знаю мешает или нет. Последнюю свою машину с ручной коробкой я отдал в благотворительную организацию в 2005-ом. Думаю, если ноги не сильно растопыривать мешать особо не будет. Альтернатива - хрен достанешь в критической ситуации.. . |
|
14-5-2012 00:44
Кот@ра
Макспедовская МАНТА вполне подходит для переноски 6ти магазинов. Я одно время так и делал, потом была сумка от Гейба нашего Суареса, но тоже подарил. Сейчас оставил только обычный МОЛЛЕшный нагрудник, на котором висит только 5 магазинов 30-ток, все остальное в рюкзак.
|
|
18-5-2012 22:37
VK3542
Макс, а как называется? Где бы купить?
Как-то всё больше о такой думаю, МОЛЛЕшно-модульной.. Они такие распространены? Или подгон с Ирака-Афгана?
|
|
18-5-2012 23:26
DIDI
Тут короткий обзор Бундесверовской разгрузки:
|
|
19-5-2012 12:59
-ANACONDA-
Я конечно не Макс но при желании похожая хрень в огромном асортименте есть на airsoft-club.com все приезжает без проблем, единственное что лучше избегать материала high density Nylon material на мой взгляд достаточно хлипкий, хотя осеннюю и зимнюю охоту с успехом и к моему удивлению пережил. |
|
19-5-2012 13:09
BORIS10
Их как грязи. Есть в том числе неплохие реплики от китайцев (такую пользую в страйкболе), да и на заказ можно - они довольно легко шьются. |
|
19-5-2012 17:00
-ANACONDA-
китайцы дешевле будут |
|
19-5-2012 19:21
VK3542
Пасиб, погляжу
|
|
19-5-2012 21:01
BORIS10
Естественно, а пошив на заказ - качественнее и "под себя" |
|
22-5-2012 07:20
Max-Rite
Не, это не подгон. Самый обыкновенный но-нейм MOLLE vest. Гуглится и продаётся везде. |
|
7-6-2012 07:17
Balish
не сочтите за рекламу )))
spec-army.ru |
|
10-6-2012 22:56
Kazbich
Сегодня, ради любопытства, нёс в лёгеньком "рыболовном" жилете 6 банок тушонки. Вес - фактически 4-х магазинов АК-74. Снаружи - а вообще ничего не видно. Карманы в "два этажа" на молниях - ближние к телу просто застёгнуты на молнии, в "дальних", расстёгнутых - пара фолдеров, пара баллончиков, сигареты, зажилалка. Чуть оттопыриваются, но понять, что в "ближних", под ними, что-то лежит - практически нереально. А ведь это банки (по 3 штуки на карман), явно должны выпирать больше пары плоских магазинов в каждом "ближнем" кармане.
То есть, если возникнет задача аккуратно пройти мимо (ну конечно, без тщательного обыска) - в этом синеньком жилете (из достаточно тонкой ткани) - метров с пяти буду выглядеть таким "ботаником", что даже интереса не вызову |
|
11-6-2012 00:44
zzzsss999
Это называется выдавать желаемое,за действительное).Со стороны видна каждая мелочь,а уж 3 банки тушняка в одном кармане и подавно).НЕ ВЕРЮ!Фотку в студию пожалуйста. |
|
11-6-2012 05:50
Max-Rite
Автомат вы куда себе засунете, чтоб злобный патруль не нашел?
|
|
11-6-2012 13:20
Kazbich
Автомат я и в полностью обвешаную жилетку с молле стропами - ну тоже никак не затолкаю . Даже АКСУ. А вот в рюкзак он может уже и поместиться (про футряры от скрипок - вообще молчу, это не для пост-БП, непоймут-с).Насчёт безоружных - вообще не предполагаю бегать по пост-БПшной России с длинностволом. Пистолет (нормальный, а не резиноплюй) - пока, увы, легально недоступен. Но пистолетные магазины - в ту жилетку, как раз, очень удачно пристраиваются. |
|
13-6-2012 13:33
RusoMax
Чье это производство? |
|
13-6-2012 15:59
AresSk
Китай. |
|
13-6-2012 16:19
Дядя Ганс
Ой какой прелестный "лифчик", а где, если не секрет, приобрели, смотрю и настальгирую.. .
|
|
13-6-2012 16:21
AresSk
|
|
13-6-2012 19:26
BORIS10
Пардон, а зачем такой раритет? В качестве сувенира? Для практического использования есть ряд более современных решений.
|
|
14-6-2012 01:23
RusoMax
на Сайгу 20к знаю только одно подобное изделие. поделитесь ассортиментом? |
|
14-6-2012 09:33
Дядя Ганс
Спасибо за ссылку.
|
|
14-6-2012 12:04
ТопающийЁж
Коллеги, при чем тут разгрузка и ползать на брюхе?
Разгрузка по определению не подходит для ползания на пузе, тем более в грязи (РФ, в отличие от "сухого" Ирака или Афгана) Было хорошее кино, где америкосы испытывали снарягу и оружие. После 10 минут в грязи, все липучки уже не закрывались, модные тактические кобуры начерпали столько, что оружие становилось практически нерабочим. Разгрузка хороша для штурма. Тебя привезли на БТРе или хаммере, ты "зачистил" домик, погрузился обратно в БТР/хаммер и убыли на базу. А если предполагается, что ты не штурмовик, а, скорее, постоянно ныкаешься (выживальщик) то разгрузка в современном понимании (жилет с кучей подсумков) крайне неудобна. |
|
14-6-2012 12:46
Max-Rite
У всех разные концепции и сценарии в головах, но БП всё равно будет один на всех. Для всего есть своё место, время и применение. Рано или поздно ныкание по подвалам и ползание в говнах заканчивается. Патрулировать Джокервилль, сидеть в засаде/секрете и просто находиться на базе сподручнее в разгрузке. Хотя в итоге дело вкуса. Я лично считаю, что лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь. |
|
15-6-2012 01:56
Kazbich
Совсем . РПС - с огромным трудом, если подсумки сдвинуть на бока и наспину.
Быстро выпрыгнуть из БТР в разгрузке - тоже далеко не гарантировано. Можно и зацепиться за что-нибудь. А если в БТР что-то горит рядом с боекомплектом - подобные задержки могут плохо кончиться не только для "зацепившегося", но и для всех тех, кто не успел до него выпрыгнуть.
Для работы в помещениях и в городе. И, пожалуй, нигде кроме.
Пешее патрулирование - разгрузка или РПС (кстати, вроде бы в ССО на заглавной странице есть голосование, что предпочтительнее - "поясное" ношение, "нагрудное" или оба варианта сразу http://sso-mil.ru ). Засада - никто не мешает разложиь магазины и гранаты по выкопаным в окопе "кармашкам" или повесить те же подсумки на какой-то крючок. Просто на базе - х.з. Если можно дотянуться рукой (не поднимая 5-ю точку с места) до той же разгрузки или РПС - нафига её держать на себе. Чай не в ресторане - из лапсердака никто лопатник не с(3.14)здит |
|
15-6-2012 02:58
ТопающийЁж
Естественно ![]() Современного вида разгрузки - следствие тактики "законодателей мод" - армии США. Там пехота работает тогда, когда местность уже зачищена авиацией/артилерией. Пехоту привозят на бронированной/легкобронированной технике (страйкер/хаммер), пехота проводит контроль, чтобы убедиться, что авиацией/артилерией отработаны все цели, потом опять грузится на/в броню и отчаливает на базу. Выпрыгивание из БТРа в огонь или под пулеметную очередь практически исключено. |
|
|