Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Варианты комплектации разгрузочного жилета ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Варианты комплектации разгрузочного жилета

Shizakroid
P.M.
7-5-2012 23:00 Shizakroid
Смотрел Суареза, так он из сумочки гладкую сайгу заряжал. И еще где то видел сумку тактическую, где очень удобно расположены на липах патронташи для гладкого. Типа открыл первый блистер на восемь прилепил, зарядился отлепил протянул, вытянул еще один на восемь. И еще в той сумке вроде как пистоль хранился и зело быстро доставался.
С виду сумка сумкой на вроде из под нетбука, только цвета хаки. Никаких подозрений.
Originally posted by Kazbich:

Модульный можно собрать

имею и "немезиду м3" потом прикупил "немезиду м5" всё не то. Вроде добротное и сделано не плохо, а не сидит оно на мне, что не делай. И ногу высоко не поднять и не наклониться ни вперед ни в бок, сухарная сумка оттягивает пояс кзади, неудобно как то. Вот думаю в хеконд хенд армейский пройти, может у них разгрузки есть "для людей".
Ymka
P.M.
7-5-2012 23:37 Ymka
Originally posted by Shizakroid:
Смотрел Суареза, так он из сумочки гладкую сайгу заряжал. И еще где то видел сумку тактическую, где очень удобно расположены на липах патронташи для гладкого. Типа открыл первый блистер на восемь прилепил, зарядился отлепил протянул, вытянул еще один на восемь. И еще в той сумке вроде как пистоль хранился и зело быстро доставался.

тоже на это внимание обратил. Такую сумку можно и самому сделать, главное, чтобы твердая была (форму держала), а липучек нашить... . это все можно сделать.
Схемку бы или артдизайн.

Shizakroid
P.M.
8-5-2012 01:41 Shizakroid
Originally posted by Ymka:

Схемку бы или артдизайн.

я вот тоже ищу по всяким тактическим сайтам, никак найти не могу. порою кажется что та сумка чудесная приснилась
Дядя Ганс
P.M.
8-5-2012 06:30 Дядя Ганс

для водителя есть кокая нибудь примерная схема?

На счёт именно разгрузок не скажу, однако заметил, что набедренная кобура, та что на ляжку крепится очень удобная штука.
Max-Rite
P.M.
8-5-2012 06:59 Max-Rite
Originally posted by Дядя Ганс:

На счёт именно разгрузок не скажу, однако заметил, что набедренная кобура, та что на ляжку крепится очень удобная штука.

"Очень удобным" я бы такое расположение пистолета не назвал - долго ходить с пистолетом на бедре тяжело. Пройтись туда-сюда нормально, но свыше 2-3км уже жопа. Набедренная кобура оптимальна для тех, кто на машинах разъезжает. Сидя в машине, доставать КС из кобуры на поясе довольно неудобно, а с бедра одно удовольствие. Поэтому лично я, подтягиваю разгрузку так, чтобы можно было закрепить кобуру на ремень.

Max-Rite
P.M.
8-5-2012 07:09 Max-Rite
Пара вариантов моей разгрузки.
click for enlarge 900 X 838 187,5 Kb picture
click for enlarge 900 X 742 136,8 Kb picture
click for enlarge 900 X 841 177,8 Kb picture
click for enlarge 900 X 730 146,2 Kb picture
Ymka
P.M.
8-5-2012 08:35 Ymka
а разве набердренная кобура не мешает переключать передачи?
Neforo
P.M.
8-5-2012 10:04 Neforo
ежели её разместить с внутренней стороны бедра, то не мешает
Михаил HORNET
P.M.
8-5-2012 10:13 Михаил HORNET
сидя в авто, набедренную кобуру можно оттянуть на верх бедра, а не на бок.
но это откровенно открытая носка.
плюс есть машины с АКПП

то что ползти и испачкается - да, испачкается, и беретта тут вообще плохо.
но кобура может быть совсем другой конструкции, закрытой, и пистолет может быть гораздо более плоским, например тот же ТТ он практически вдвое тоньше беретты. да даже и глок 19 лучше беретты
на грудь все же надо покомпактней пистолет выбирать и продумывать все нюансы.
лично я считаю, что это не самое удобное место. Но может кому удобно

BORIS10
P.M.
8-5-2012 10:37 BORIS10
Вообще, тут как-то выкладывали фото САСовцев в полной боевой. Так вот, ои поголовно носят пистолеты (не самые мелкие) на груди, но на порядок выше, практически у плеча. Думаю, что при ползании он во-первых не очень задевает землю, во-вторых его так удобнее выхватить лежа.
Razve
P.M.
8-5-2012 11:41 Razve
Originally posted by Shizakroid:

Смотрел Суареза, так он из сумочки гладкую сайгу заряжал.

http://www.onesourcetactical.c... px#.T6jOEet1AfE
-ANACONDA-
P.M.
8-5-2012 11:56 -ANACONDA-
Поэтому лично я, подтягиваю разгрузку так, чтобы можно было закрепить кобуру на ремень.

Вообще то кобура изначально и крепится за ремень, а лямки вокруг бедра только фиксируют ее однообразное положение, чтобы не сползала и не болталась.
Дядя Ганс
P.M.
13-5-2012 04:28 Дядя Ганс
Originally posted by Max-Rite:

Набедренная кобура оптимальна для тех, кто на машинах разъезжает.

Ну так вопрос и был про водителей.

Ну не знаю, не жаловались, а ещё у нас дома популярны машины с правым рулём, там вообще рычаг с другой стороны.
Max-Rite
P.M.
13-5-2012 11:12 Max-Rite

Не знаю мешает или нет. Последнюю свою машину с ручной коробкой я отдал в благотворительную организацию в 2005-ом. Думаю, если ноги не сильно растопыривать мешать особо не будет. Альтернатива - хрен достанешь в критической ситуации.. .

Кот@ра
P.M.
14-5-2012 00:44 Кот@ра
Макспедовская МАНТА вполне подходит для переноски 6ти магазинов. Я одно время так и делал, потом была сумка от Гейба нашего Суареса, но тоже подарил. Сейчас оставил только обычный МОЛЛЕшный нагрудник, на котором висит только 5 магазинов 30-ток, все остальное в рюкзак.
VK3542
P.M.
18-5-2012 22:37 VK3542
Макс, а как называется? Где бы купить?
Как-то всё больше о такой думаю, МОЛЛЕшно-модульной..
Они такие распространены? Или подгон с Ирака-Афгана?

Пара вариантов моей разгрузки.

DIDI
P.M.
18-5-2012 23:26 DIDI
Тут короткий обзор Бундесверовской разгрузки:

bundes.7910.org

-ANACONDA-
P.M.
19-5-2012 12:59 -ANACONDA-

Я конечно не Макс но при желании похожая хрень в огромном асортименте есть на airsoft-club.com все приезжает без проблем, единственное что лучше избегать материала high density Nylon material на мой взгляд достаточно хлипкий, хотя осеннюю и зимнюю охоту с успехом и к моему удивлению пережил.
BORIS10
P.M.
19-5-2012 13:09 BORIS10
Originally posted by VK3542:

Их как грязи. Есть в том числе неплохие реплики от китайцев (такую пользую в страйкболе), да и на заказ можно - они довольно легко шьются.

-ANACONDA-
P.M.
19-5-2012 17:00 -ANACONDA-
они довольно легко шьются.

китайцы дешевле будут
VK3542
P.M.
19-5-2012 19:21 VK3542
Пасиб, погляжу
Originally posted by -ANACONDA-:

огромном асортименте есть

BORIS10
P.M.
19-5-2012 21:01 BORIS10
Originally posted by -ANACONDA-:

китайцы дешевле будут

Естественно, а пошив на заказ - качественнее и "под себя"

Max-Rite
P.M.
22-5-2012 07:20 Max-Rite
Originally posted by VK3542:
Как-то всё больше о такой думаю, МОЛЛЕшно-модульной..

Не, это не подгон. Самый обыкновенный но-нейм MOLLE vest. Гуглится и продаётся везде.

Balish
P.M.
7-6-2012 07:17 Balish
не сочтите за рекламу )))

spec-army.ru
есть в мультикаме, но там мультикам с зелёнкой, что по осени ессно в минус идёт .. . да и летом смотря для каких ландшафтов

Kazbich
P.M.
10-6-2012 22:56 Kazbich
Сегодня, ради любопытства, нёс в лёгеньком "рыболовном" жилете 6 банок тушонки. Вес - фактически 4-х магазинов АК-74. Снаружи - а вообще ничего не видно. Карманы в "два этажа" на молниях - ближние к телу просто застёгнуты на молнии, в "дальних", расстёгнутых - пара фолдеров, пара баллончиков, сигареты, зажилалка. Чуть оттопыриваются, но понять, что в "ближних", под ними, что-то лежит - практически нереально. А ведь это банки (по 3 штуки на карман), явно должны выпирать больше пары плоских магазинов в каждом "ближнем" кармане.

То есть, если возникнет задача аккуратно пройти мимо (ну конечно, без тщательного обыска) - в этом синеньком жилете (из достаточно тонкой ткани) - метров с пяти буду выглядеть таким "ботаником", что даже интереса не вызову .

zzzsss999
P.M.
11-6-2012 00:44 zzzsss999
Чуть оттопыриваются, но понять, что в "ближних", под ними, что-то лежит - практически нереально

Это называется выдавать желаемое,за действительное).Со стороны видна каждая мелочь,а уж 3 банки тушняка в одном кармане и подавно).НЕ ВЕРЮ!Фотку в студию пожалуйста.
Max-Rite
P.M.
11-6-2012 05:50 Max-Rite
Originally posted by Kazbich:
Сегодня, ради любопытства, нёс в лёгеньком "рыболовном" жилете 6 банок тушонки. Вес - фактически 4-х магазинов АК-74. Снаружи - а вообще ничего не видно. Карманы в "два этажа" на молниях - ближние к телу просто застёгнуты на молнии, в "дальних", расстёгнутых - пара фолдеров, пара баллончиков, сигареты, зажилалка. Чуть оттопыриваются, но понять, что в "ближних", под ними, что-то лежит - практически нереально. А ведь это банки (по 3 штуки на карман), явно должны выпирать больше пары плоских магазинов в каждом "ближнем" кармане.

То есть, если возникнет задача аккуратно пройти мимо (ну конечно, без тщательного обыска) - в этом синеньком жилете (из достаточно тонкой ткани) - метров с пяти буду выглядеть таким "ботаником", что даже интереса не вызову .

Автомат вы куда себе засунете, чтоб злобный патруль не нашел?

(меня просто прёт читать авторитетные мнения безоружных)

Kazbich
P.M.
11-6-2012 13:20 Kazbich

Автомат вы куда себе засунете, чтоб злобный патруль не нашел?

(меня просто прёт читать авторитетные мнения безоружных)

Автомат я и в полностью обвешаную жилетку с молле стропами - ну тоже никак не затолкаю . Даже АКСУ. А вот в рюкзак он может уже и поместиться (про футряры от скрипок - вообще молчу, это не для пост-БП, непоймут-с).

Насчёт безоружных - вообще не предполагаю бегать по пост-БПшной России с длинностволом. Пистолет (нормальный, а не резиноплюй) - пока, увы, легально недоступен. Но пистолетные магазины - в ту жилетку, как раз, очень удачно пристраиваются.

AresSk
P.M.
12-6-2012 08:25 AresSk
RusoMax
P.M.
13-6-2012 13:33 RusoMax
Originally posted by AresSk:

posted 12-6-2012 08:25

Чье это производство?
AresSk
P.M.
13-6-2012 15:59 AresSk
Чье это производство?

Китай.
Дядя Ганс
P.M.
13-6-2012 16:19 Дядя Ганс
Ой какой прелестный "лифчик", а где, если не секрет, приобрели, смотрю и настальгирую.. .
AresSk
P.M.
13-6-2012 16:21 AresSk
BORIS10
P.M.
13-6-2012 19:26 BORIS10
Пардон, а зачем такой раритет? В качестве сувенира? Для практического использования есть ряд более современных решений.
RusoMax
P.M.
14-6-2012 01:23 RusoMax
Originally posted by BORIS10:

ряд более современных решений

на Сайгу 20к знаю только одно подобное изделие. поделитесь ассортиментом?
Дядя Ганс
P.M.
14-6-2012 09:33 Дядя Ганс
Спасибо за ссылку.
ТопающийЁж
P.M.
14-6-2012 12:04 ТопающийЁж
Коллеги, при чем тут разгрузка и ползать на брюхе?
Разгрузка по определению не подходит для ползания на пузе, тем более в грязи (РФ, в отличие от "сухого" Ирака или Афгана)
Было хорошее кино, где америкосы испытывали снарягу и оружие. После 10 минут в грязи, все липучки уже не закрывались, модные тактические кобуры начерпали столько, что оружие становилось практически нерабочим.

Разгрузка хороша для штурма. Тебя привезли на БТРе или хаммере, ты "зачистил" домик, погрузился обратно в БТР/хаммер и убыли на базу.

А если предполагается, что ты не штурмовик, а, скорее, постоянно ныкаешься (выживальщик) то разгрузка в современном понимании (жилет с кучей подсумков) крайне неудобна.

Max-Rite
P.M.
14-6-2012 12:46 Max-Rite
Originally posted by ТопающийЁж:

А если предполагается, что ты не штурмовик, а, скорее, постоянно ныкаешься (выживальщик) то разгрузка в современном понимании (жилет с кучей подсумков) крайне неудобна.

У всех разные концепции и сценарии в головах, но БП всё равно будет один на всех. Для всего есть своё место, время и применение. Рано или поздно ныкание по подвалам и ползание в говнах заканчивается. Патрулировать Джокервилль, сидеть в засаде/секрете и просто находиться на базе сподручнее в разгрузке.

Хотя в итоге дело вкуса. Я лично считаю, что лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь.

Kazbich
P.M.
15-6-2012 01:56 Kazbich

Разгрузка по определению не подходит для ползания на пузе

Совсем . РПС - с огромным трудом, если подсумки сдвинуть на бока и наспину.

Тебя привезли на БТРе или хаммере, ты "зачистил" домик, погрузился обратно в БТР/хаммер и убыли на базу.

Быстро выпрыгнуть из БТР в разгрузке - тоже далеко не гарантировано. Можно и зацепиться за что-нибудь. А если в БТР что-то горит рядом с боекомплектом - подобные задержки могут плохо кончиться не только для "зацепившегося", но и для всех тех, кто не успел до него выпрыгнуть.

Разгрузка хороша для штурма.

Для работы в помещениях и в городе. И, пожалуй, нигде кроме.

Патрулировать Джокервилль, сидеть в засаде/секрете и просто находиться на базе сподручнее в разгрузке.

Пешее патрулирование - разгрузка или РПС (кстати, вроде бы в ССО на заглавной странице есть голосование, что предпочтительнее - "поясное" ношение, "нагрудное" или оба варианта сразу http://sso-mil.ru ).

Засада - никто не мешает разложиь магазины и гранаты по выкопаным в окопе "кармашкам" или повесить те же подсумки на какой-то крючок.

Просто на базе - х.з. Если можно дотянуться рукой (не поднимая 5-ю точку с места) до той же разгрузки или РПС - нафига её держать на себе. Чай не в ресторане - из лапсердака никто лопатник не с(3.14)здит .

ТопающийЁж
P.M.
15-6-2012 02:58 ТопающийЁж
Быстро выпрыгнуть из БТР в разгрузке - тоже далеко не гарантировано.

Естественно
Современного вида разгрузки - следствие тактики "законодателей мод" - армии США.
Там пехота работает тогда, когда местность уже зачищена авиацией/артилерией.
Пехоту привозят на бронированной/легкобронированной технике (страйкер/хаммер), пехота проводит контроль, чтобы убедиться, что авиацией/артилерией отработаны все цели, потом опять грузится на/в броню и отчаливает на базу.
Выпрыгивание из БТРа в огонь или под пулеметную очередь практически исключено.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Варианты комплектации разгрузочного жилета ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям