Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Варианты комплектации разгрузочного жилета ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Варианты комплектации разгрузочного жилета

-ANACONDA-
P.M.
4-5-2012 20:46 -ANACONDA-
я именно что спросил сразу о ее оптимальный состав

Для начала нужно увидеть хотябы саму модель разгрузки поскольку их в наше время великое множество(на представленых фото ничего не видно) а уже потом можно думать и над составом и толкать идеи.
может например поделиться опытом с другими, посмотреть на интересные варианты и оттолкнувшись от них изменить что-то у себя для улучшения результата?
Если у Вас не модульник то особо уже нихрена и не измениш, карманы какие они есть такие уже и будут. А относительно начинки нужно сразу определится что именно рассматривается легкий тактичекий или тяжелый транспартировочный поскольку требования к ним изначально предявляются достаточно разные и про полную универсальность лучше сразу забыть

zzzsss999
P.M.
4-5-2012 20:52 zzzsss999
Было бы что комплектовать и чем.Но всё таки мне кажется ходить в разгрузке в БП,всё равно что в Бутово с пачкой баксов в руке).
ЯНУС
P.M.
4-5-2012 20:58 ЯНУС
А чего тут думать? Берёте нечто вроде этого и обвешиваетесь подсумками под самое горлышко. А потом всё ненужное и мешающее снимаете.

click for enlarge 580 X 580  83,2 Kb picture
Kazbich
P.M.
4-5-2012 21:40 Kazbich
Originally posted by zzzsss999:

Но всё таки мне кажется ходить в разгрузке в БП,всё равно что в Бутово с пачкой баксов в руке).

Ну и БП/ЛП бывают совершенно разных типов. Кто, например, мешает ходить в разгрузке послен землетрясения или наводнения.

А вообще, если прикинуть хрен к носу - никто ведь на заставляет в "принудительном" порядке носить разгрузку именно "поверх" верхней одежды. Накинуть на разгрузку сверху ветровку или плащ, на пару размеров больше - ну и получится "вмеру упитаный мужчина, в полном расцвете сил" . Издали точно ничего заметно не будет.

korneev
P.M.
4-5-2012 21:44 korneev
Если ркчь о боевой разгрузке, то как это "ходить"? В ней вроде как охранять, патрулировать, воевать.
По теме - с фронта - на пузе три или четыре двойных подсумка, с одного боку подсумок с противогазом, с другого - аптека и утилитка. над магазинными чехлы под рацейку, ГПС, жгут. Если калашмат на на спине-плече таскать не надо- на пояснице слева подсумок под сброс, справа утилитка, на левом плече рацейка.
zzzsss999
P.M.
4-5-2012 22:39 zzzsss999
А с рюкзаком как быть?Вот пришёл пушистый,выдвинулись мы значит на запасной аэродром,на спине рюкзак.Разгруз же в сумке не понесёшь.Тогда получается РПС нужно комплектовать,что б постоянно на тушке всё было.
Kazbich
P.M.
4-5-2012 23:03 Kazbich
Originally posted by zzzsss999:

Разгруз же в сумке не понесёшь.

Ну почему. Пустую можно и в рюкзак положить. Ну если брать именно для "позиционного" использования вблизи "запасного аэродрома". А при БП драпе или каких-то "рейдах" - ну можно, конечно, и надеть, но ведь будет именно "светиться". Да и с рюкзаком "сдруживать" точно придётся.
sotrudnikNKVD
P.M.
5-5-2012 09:06 sotrudnikNKVD
По теме - с фронта - на пузе три или четыре двойных подсумка

Двойные подсумки зло))) когда ползёшь жопа торчит) вот например есть у вас 4 магазина на 30 патронов 7,62 если вы говёный стрелок то вам ничего не поможет а вот если вы грамотный стрелок и процент промахов 50 (бегають понимаш мельтишат) то вы 60 целей сможете поразить, но если их будет 60 то вам и 400 патронов не помогут)
-ANACONDA-
P.M.
5-5-2012 11:26 -ANACONDA-
Двойные подсумки зло))) когда ползёшь жопа торчит)

+100%
korneev
P.M.
5-5-2012 11:43 korneev
Originally posted by sotrudnikNKVD:

Двойные подсумки зло))) когда ползёшь жопа торчит)

Я вешу под центнер и пузо у меня и без двойных подсумков торчит нехило, так что полюбому постараюсь ползать по открытой местности как можно меньше.)))

вот например есть у вас 4 магазина на 30 патронов 7,62 если вы говёный стрелок то вам ничего не поможет а вот если вы грамотный стрелок и процент промахов 50 (бегають понимаш мельтишат) то вы 60 целей сможете поразить, но если их будет 60 то вам и 400 патронов не помогут)

Думаю говенный или хороший стрелок определить можно во время реального боя. И встанет ли хороший стрелок, откроется ли, потратит ли в этом положении несколько секунд на то чтобы выцеливать мишень когда по нему долбят со всех сторон. Или будет как большинство отстреливаться неприцельно в направлении мишени. Это вопрос )))
sotrudnikNKVD
P.M.
5-5-2012 11:58 sotrudnikNKVD
Думаю говенный или хороший стрелок определить можно во время реального боя. И встанет ли хороший стрелок, откроется ли, потратит ли в этом положении несколько секунд на то чтобы выцеливать мишень когда по нему долбят со всех сторон. Или будет как большинство отстреливаться неприцельно в направлении мишени. Это вопрос )))

Вот этим и отличается хороший стрелок от говённого что выстрелы будут быстрыми и точными с заранее намеченных позициЙ при постоянном перемещении по местности. а стоять или где то в углу сидеть и поливать не прицельно, так у вас либо патроны кончатся либо обойдут вас, и усё( а точ то вы называете неприцельным огнём называется огонь на подавление используется при наступлени) и в основном пулемётчиками у них в коробочке патронов поболе а так можно рожок мимо цели даже одиночными высадить меньше чем за минуту без результата( так патронов не напасёшся, а в итоге всё что так долго таскал может достаться противнику так что для меня самый крайний вариант 4 спереди 4 сзади на пояснице.
Я вешу под центнер и пузо у меня и без двойных подсумков торчит нехило, так что полюбому постараюсь ползать по открытой местности как можно меньше.)))

Худеть надо ведь одно из главных свойств выживальшика это умение быстро незаметно и вовремя сваливать, а как это делать ужиком по полю или перекатами между камнями, перебежками от подъезда к подъезду это каждый решает сам
ТопающийЁж
P.M.
5-5-2012 12:28 ТопающийЁж
Originally posted by Larandit:
что сильно в глаза бросается что я в разгрузке?

Судя по тому, как широко расставлены ноги, разгрузка сползла куда-то в район промежности

BORIS10
P.M.
5-5-2012 13:53 BORIS10

Двойные подсумки зло))) когда ползёшь жопа торчит) вот например есть у вас 4 магазина на 30 патронов 7,62 если вы говёный стрелок то вам ничего не поможет а вот если вы грамотный стрелок и процент промахов 50 (бегають понимаш мельтишат) то вы 60 целей сможете поразить, но если их будет 60 то вам и 400 патронов не помогут)

Да ну! А понятие "огневая завеса" вам известно? А "подавляющий огонь"? А кроме магазинов на вас может оказаться бронежилет, пробовали ползать в таком обвесе? Умение стрелять это прекрасно, но знания тактики боя это не заменяет,ну никак, и отталкиваться нужно от нее. А подстоитья можно под любую снарягу, и быстро бегать в противопульнике можно, и ползать с тройными (!) подсумками на пузе, не задирая задницы. Вырабатывается регулярными тренировками, и, в некоторых случаях, хорошим сержатским пинком.

sotrudnikNKVD
P.M.
5-5-2012 14:03 sotrudnikNKVD
А понятие "огневая завеса" вам известно? А "подавляющий огонь"

В одну каску? не смешите для взвода вполне даже в составе отделения с пулемётом или как миниму несколькими стволами можно а в одну каску никак тут только быстрый и какчественный съёб поможет при чем по пути о котором противник подумает в самый последний момент! а в бронике ползали я даже как крокодил могу бегать) только не долго и не далеко))) а вот с тройными подсумками??? не встречался исчо это ужо зверь невиданный да и нах им землю загребать?
BORIS10
P.M.
5-5-2012 14:17 BORIS10

В одну каску? не смешите для взвода вполне даже в составе отделения с пулемётом или как миниму несколькими стволами можно а в одну каску никак тут только быстрый и какчественный съёб поможет при чем по пути о котором противник подумает в самый последний момент! а в бронике ползали я даже как крокодил могу бегать) только не долго и не далеко))) а вот с тройными подсумками??? не встречался исчо это ужо зверь невиданный да и нах им землю загребать?

Ну, а если не в одну каску? Постапокалиптические гопы вряд ли потеряют привычку обьединяться в стайки, ну и со стороны выживальщика, наверное, будет разумно иметь как минимум одного напарника. И если возможность незаметного с*ба упущена, отходить лучше по очереди, прикрывая друг друга огнем. Это пример ситуации.
Тройные подсумки бывают Хотя я не их сторонник (восновном не из-за толщины, а из-за ряда неудобств при смене магазина), но носил разгруз с оными в рамках устава

-ANACONDA-
P.M.
5-5-2012 14:24 -ANACONDA-
а вот с тройными подсумками??? не встречался исчо это ужо зверь невиданный да и нах им землю загребать?

Есть такие 2х3 токо с такой хренью на разгрузке не то что лежать или ползать а и сидеть хреновато получаится даже если на спину прилепить. Сам остановился на 2х1, а эту бандуру взял ради интереса. Единственное что в них реально удобно носит так это банки с пивом.

click for enlarge 600 X 450 109,6 Kb picture

ScrewDriver78
P.M.
5-5-2012 14:25 ScrewDriver78
Originally posted by Neforo:

как же тогда получается что на войне гибнет в основном мирное население?

Соотнесите количество погибших на сто человек среди военнослужащих и количество погибших на сто человек среди мирного населения. И вам всё станет понятно.

BORIS10
P.M.
5-5-2012 14:40 BORIS10
Originally posted by -ANACONDA-:

Есть такие

Да нормально в них сидеть Вопрос привычки. По долгу службы приходилось помимо личного снаряжения еще "сумочку" в 30-40 кг на спине таскать, так что трехэтахный бутерброд из магазинов на пузе был не самой насущной проблемой

sotrudnikNKVD
P.M.
5-5-2012 15:23 sotrudnikNKVD
Жесть, ну а ежели про группу лиц говорить то тут уже совсем другой вопрос) щас вот разгрузочьку щью под молле, как сошью фото выложу, ну там не более 8 одинарных подсумков под 8 местный магазин от вепря) будет как уже сказано 4 спереди 4 сзади
BORIS10
P.M.
5-5-2012 15:32 BORIS10
Жесть, ну а ежели про группу лиц говорить то тут уже совсем другой вопрос) щас вот разгрузочьку щью под молле, как сошью фото выложу, ну там не более 8 одинарных подсумков под 8 местный магазин от вепря) будет как уже сказано 4 спереди 4 сзади

Жду фото! Я тоже самообшивом балуюсь в последее время, тема разгрузок весьма интересна!

Пашаня
P.M.
5-5-2012 16:49 Пашаня
Originally posted by Max-Rite:

Шире, шире ноги надо расставлять. (Ржал в голос, чуть ли супругу не разбудил)

Че смешного то? Этож альфасамэц. fotografersha.livejournal.com

Пашаня
P.M.
5-5-2012 17:04 Пашаня
Originally posted by korneev:

Neforo в теме уже есть ответ на ваш вопрос. Цель и задача - любыми способами избегать участия в боевых действиях. Оружие - смерть, разгрузки и даже камуфляжные портки - смерть. Улыбаться всем и играть на скрипке надо, собирать хворост и стеклотару.

Вы свои мудрые мысли вот этому человеку расскажите. Ога. gibdd42.ru теперь у него кстати и и броник есть, и разгрузка, и стволы не только двухстволки.. .

Neforo
P.M.
5-5-2012 17:47 Neforo
[swf]http://www.gibdd42.ru/uploads/files/1293582898_war.flv[/swf]
Ну ка попробую
M_HORNET
P.M.
5-5-2012 19:22 M_HORNET
шью под молле, как сошью фото выложу, ну там не более 8 одинарных подсумков под 8 местный магазин от вепря) будет как уже сказано 4 спереди 4 сзади

???
А как сзади доставать будете?
Я могу дотянутся только до боковых панелей

korneev
P.M.
5-5-2012 21:14 korneev
BORIS10 )))

Сотрудник НКВД, при переползании в здании между оконными проемами жопа будет в безопасности, подоконники расположены высоко, на открытых участках - на улице - будете бегать - низконизко соггнувшис. В чистом поле навряд поползаете - окопная война в прошлом веке осталась.
Худею я быстро, две недели в стрессе - минус 15 - почти у всех так. Кстати и к тижолым рюкзакам относится - три дня очень ояебу, следущие пять дней просто тяжко, потом просто одел и потащил. )))

sotrudnikNKVD
P.M.
6-5-2012 05:15 sotrudnikNKVD
А как сзади доставать будете?
Я могу дотянутся только до боковых панелей

сзади в районе поясницы будут идти горизонтальные подсумки с клапанами с обеих сторон, что бы можно было доставать любой рукой.
В чистом поле навряд поползаете - окопная война в прошлом веке осталась.

вы удивитесь но в чистом поле надо именно ползать причём при должном навыке ползание по пластунски достаточно быстрый способ передвижения практически со скоростью быстрой ходьбы)
Особенно привычка ползать спасает если есть полевая дорога лёг за бровку или в колею и похерачил и хрен тебя кто спалит, если конечно жопа не торчит. кстати природа и город отличаются по тактике действий, вот в городе лишних 4-6 магазинов не помешает да и броник с каской надо а в лесу и поле это может снизить ловкость и быстроту!
Tampliervad
P.M.
6-5-2012 07:14 Tampliervad
Тут в теме отчетов чел выкладывал вариант размещения груза.
BORIS10
P.M.
6-5-2012 13:49 BORIS10
По поводу броника и поля - в поле (имхо опять же) рулит легкое противоосколочное снаряжение. Если конечно арсенал противника не ограничем легким стрелковым.
Calex
P.M.
6-5-2012 15:59 Calex
Сам разгрузок не ношу, нет надобности, потому хочу спросить у знатоков.

Как оцениваете эту конструкцию? 497 x 440

Насколько вижу, она пользуется повышенной популярностью.

https://www.gijoesmilitarysurplus.com/index.php?main_page=product_info&cPath=130_601&products_id=3435

Комплектация там видна:

- 4 Deluxe Adjustable Rifle Mag Pouches(3 Right, 1 Left) Universal Design, Each Holding 1 - 2 Most Popular Mags. Features Velcro Closure - Drain Holes and Elastic to Hold Mags Tight.
- 1 Deluxe Universal Holster Adjustable position, Extra Mag Pouch. Extra Velcro Attachable Modular Double-Mag Pouches to Interchange with Holster
- 3 Deluxe Universal Pistol Mag/Flashlight Pouches Adjustable height
- 1 Large ID Pouch, Attachable Elastic Shot Shell Cartridge Holder
- 1 Radio Pouch, Sniper Shoulder
- 2 Large Internal Zippered Map/Document Pouches
- Heavy Duty Back Loop System To Carry Additional Gear/Tools
- Fully Adjustable in Girth and Length One Size Fits Most
- Complete with Great Quality Pistol Belt with Pouches
- Durable Rescue Pull, Mesh System Helps Release Moisture and Heat, High Quality Zippers

ЯНУС
P.M.
7-5-2012 05:40 ЯНУС
Originally posted by Calex:

Как оцениваете эту конструкцию?

А у вас есть пистолет?
Calex
P.M.
7-5-2012 05:43 Calex
Originally posted by ЯНУС:

А у вас есть пистолет?

Разумеется.

Впрочем, конструкция предусматривает замену кабуры на сдвоенный магазинный, или другой похожий по размеру подсумок.

Там написано.

Calex
P.M.
7-5-2012 06:25 Calex
Что смущает, это застёжки. Для ношения нищаков наверно хорошо, хоть с парашута прыгай.
А вот для извлечения ИМХО не очень.
Какие мысли у пользовавшихся подобным?

А комплектация ИМХО разумная.

Михаил HORNET
P.M.
7-5-2012 09:19 Михаил HORNET
497 x 440
не очень рациональный жилет

во-первых он на мягкой сетчатой основе, он хорош в плане теплоотдачи, но в принципе не предназначен для серьезной нагрузки, так, совсем немного. В принципе сейчас то что на нем есть - адекватно, но это все будет болтаться! пистолет конкретно оттянет сетку.
во-вторых низ лучше освободить для магазинов (в таком жилете - только одноместные подсумки), а пистолет разместить на груди, в данном жилете, наверное, с этим никак из-за передней молнии, которая съедает много места. Я в сетку не верю совсем, это для охотничьих патронов еще нормально, а положить там 6 магазинов уже все провиснет - жесткости у материала нет совсем.
вот более правильный вариант
click for enlarge 1008 X 899 107,8 Kb picture

и вот еще несколько примеров для общего развития идеи
496 x 395
click for enlarge 1920 X 930 575,3 Kb picture

ЯНУС
P.M.
7-5-2012 11:00 ЯНУС

Там написано.

По басурмански не ферштейн.

А комплектация ИМХО разумная.

Более разумней комплектации чем у модульного не найти.
-ANACONDA-
P.M.
7-5-2012 19:15 -ANACONDA-
вот более правильный вариант

Ну да, и пистолет не разу не будет мешать извлечению магазинов, а застежки на плечах помогут более удобно вкладываться в приклад, ружейный ремень который залез под подсумок с магазином ускорит вскидку оружия. Вариант просто идеальный

M_HORNET
P.M.
7-5-2012 19:39 M_HORNET
Не обязательно так низко вешать кобуру и необязательно чтобы это была изрядно крупная беретта
[B][/B]

Дядя Ганс
P.M.
7-5-2012 20:31 Дядя Ганс
.... А теперь в этой разгрузке ложимся не брюшко и ползём воон к тому дереву....
Дядя Ганс
P.M.
7-5-2012 20:31 Дядя Ганс
.... А теперь в этой разгрузке ложимся не брюшко и ползём воон к тому дереву... . Блин, два раза вышел комент. Это я про то, что пистоль явно запачкается малость...
Kazbich
P.M.
7-5-2012 20:34 Kazbich
Originally posted by ЯНУС:

Более разумней комплектации чем у модульного не найти.

Модульный можно собрать "под себя", но у него есть определённый недостаток - при аналогичном объёме и размерах подсумков - он получается заметно "шире" моноблочного, с "вшитыми" подсумками.
Ymka
P.M.
7-5-2012 21:39 Ymka
для водителя есть кокая нибудь примерная схема?

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Варианты комплектации разгрузочного жилета ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям