Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Варианты комплектации разгрузочного жилета ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Варианты комплектации разгрузочного жилета

sotrudnikNKVD
P.M.
3-5-2012 12:45 sotrudnikNKVD
мдя жесть интересно как ТС в такой разгрузке поползёт))) у меня на жилетку можно повесить 4 магазина 12К на грудь и в сухарку пачки 3 бросить), если меня не спасут 4 магазина на груди значит мне не нужны будут остальные патроны! а от мимопроходящих я думаю можно и одним магазином на 8 патронов отмахнуться!
ScrewDriver78
P.M.
3-5-2012 12:49 ScrewDriver78
Originally posted by Neforo:

интересно, а почему военнослужащие ведут их в камуфле, разгрузке и тд?

Потому что они военнослужащие, их там десять человек и все одинаковые, в камуфле и разгрузке. И у них работа такая - вести боевые действия. Им нет смысла маскироваться под мирных гопников.
У выживальщика же работа - выживать, а для этого необходимо в первую очередь не заинтересовать своей персоной потенциальных супостатов, во вторую очередь если заинтересовал - утечь без боестолкновения, а если оно и произошло - как можно быстрее его прервать и опять же слится с окружающими руинами и нищебродами. Армейское камуфло и разгрузка этому всему будет препятствовать по-максимуму.

А ливийских повстанцев которые без них были Каддафи ссаными тряпками по пустыне гонял.

Но в итоге они его затроллили. Значит, были правы в выбранной тактике и форме одежды в том числе.

ScrewDriver78
P.M.
3-5-2012 12:54 ScrewDriver78
- Юнкегга! Слушай мою команду: сгывай погоны, кокагды, подсумки, бгосай огужие! По Фонагному пегеулку сквозными двогами на Газъезжую, на Подол! На Подол!! Гвите документы по догоге, пгячьтесь, гассыпьтесь, всех по догоге гоните с со-бой-о-ой!
Затем, взмахнув кольтом, Най-Турс провыл, как кавалерийская труба:
- По Фонагному! Только по Фонагному! Спасайтесь по домам! Бой кончен! Бегом магш!
Несколько секунд взвод не мог прийти в себя. Потом юнкера совершенно побелели. Ивашин перед лицом Николки рвал погоны, подсумки полетели на снег, винтовка со стуком покатилась по ледяному горбу тротуара. Через полминуты на перекрестке валялись патронные сумки, пояса и чья-то растрепанная фуражка. По Фонарному переулку, влетая во дворы, ведущие на Разъезжую улицу, убегали юнкера.

А все почему? Выживальщики. В армейских шинелях тогда ходили многие, да и то по свежим следам от погон и кокард офицеров вычисляли и пристреливали. Ну а подсумки на шинели = смерть.

Neforo
P.M.
3-5-2012 12:59 Neforo
Originally posted by ScrewDriver78:
Но в итоге они его затроллили. Значит, были правы в выбранной тактике и форме одежды в том числе.
катарские вояки и ВВС НАТО с вами категорически не согласны.
Потому что они военнослужащие, их там десять человек и все одинаковые, в камуфле и разгрузке. И у них работа такая - вести боевые действия.
я слышал среди них потери значительно меньше нежели чем среди мирных жителей.. . может лучше слиться с этой толпой?
ScrewDriver78
P.M.
3-5-2012 13:16 ScrewDriver78

может лучше слиться с этой толпой?

А кто вас подпустит к этой толпе ближе выстрела из ПМ?
Нет, способ есть - через военкомат. Разгрузку даже на халяву выдадут, правда, уж не обессудьте - стандартную, и сольетесь (с кем прикажут).

катарские вояки и ВВС НАТО с вами категорически не согласны.

Это их проблемы, не мои.
Neforo
P.M.
3-5-2012 13:33 Neforo
Разгрузку даже на халяву выдадут, правда, уж не обессудьте - стандартную, и сольетесь (с кем прикажут).
так уж получилось что у меня в семье большой опыт оного выживания начиная с гражданской войны все как то в войсках войны пережили и потомство оставили.
Это их проблемы, не мои.
конечно. Мы придумаем любую правду! (с)
Паралетчик
P.M.
3-5-2012 16:21 Паралетчик
стесняюсь спросить как предлагаемые килограммы патронов и разгрузок помогут в более вероятных чем БП катастрофах например:
-ДТП
-авиакатастрофе
-кораблекрушении
-землятресении
-сходе лавины
-наводнении
-извержении вулкана
-эпидемии
ScrewDriver78
P.M.
3-5-2012 16:29 ScrewDriver78
Originally posted by Паралетчик:
стесняюсь спросить как предлагаемые килограммы патронов и разгрузок помогут в более вероятных чем БП катастрофах например:
-ДТП
-авиакатастрофе
-кораблекрушении
-землятресении
-сходе лавины
-наводнении
-извержении вулкана
-эпидемии

Как только БП случился, переходите в режим боя. А там патроны всегда помогут.

Neforo
P.M.
3-5-2012 17:42 Neforo
-ДТП
принудить виновника не скрыться с места происшествия, без нанесения ТТП
-авиакатастрофе-кораблекрушении-землятресении-сходе лавины-наводнении
отгонять марадеров, добыть пропитание до прилета спасателей.
-эпидемии
застрелиться/отгонять разносчиков заразы
З.Ы. а ну и подать сигнал спасателям о том что вы здесь. Разжечь огонь выстрелом с гладкого вроде как можно, естественно без заряда дроби/картечи. (сам не пробовал, видео видел на Галилео)
Larandit
P.M.
3-5-2012 18:48 Larandit
что вы так стесняетесь разгрузочных жилетов
если жилет "правильный" то он и в глаза не бросается
вот на фотке я в разгрузочном жилете для гладкоствольного ружья вепрь 12
собственного изготовления
что сильно в глаза бросается что я в разгрузке?
click for enlarge 1920 X 2560 790,9 Kb picture
Taraz999
P.M.
3-5-2012 19:02 Taraz999

какое там
тут на шапку посмотришь и в ауте
Taraz999
P.M.
3-5-2012 19:18 Taraz999

сообщение удалено автором темы

ексель-моксель, обиделся шо ли?
ну ничего же и не сказал то
так удаленные сообщения читаются в первую очередь

Larandit
P.M.
3-5-2012 20:05 Larandit
в магазине на ценники этой шапки было написано "головной убор для активного отдыха"
нужная штука при наших степных ветрах от которых лицо обветривается за пять минут
Taraz999
P.M.
3-5-2012 20:17 Taraz999
нужная штука при наших степных ветрах от которых лицо обветривается за пять минут

да я и не спорю
у меня такая же есть
и именно из за степных ветров... .
BORIS10
P.M.
3-5-2012 20:34 BORIS10
-ДТП
-авиакатастрофе
-кораблекрушении
-землятресении
-сходе лавины
-наводнении
-извержении вулкана
-эпидемии

Мысль разумная, хотя задавать этот вопрос на оружейном форуме - это откровенная провокация
В авиакатастрофе, помоему, может понадобиться только молитвенник, так как парашюты в кармане мало кто носит.
При кораблекрушении понадобится шлюпка - она должна быть на корабле, по идее (или - см. вариант авиакатастрофы).
ДТП - случаются постоянно, без всяких БП, могут пригодиться - аптечка, эвакуационный инструмент, бейсбольная бита или другой дрын, либо произвольная комбинация этих вариантов, по обстоятельствам. Землетрясение - как минимум - сменное нижнее белье и туалетная бумага Шутка, нужно просто соорентироваться, куда бежать и\или что делать, желательно до обрушения чего-либо на вашу голову.
Сход лавины - ну хз, в лавиноопасных местах не бывал, и представляю с трудом что делать, подозреваю, что см. вариант авиакатастрофы.
Наводнение - нужна надувная лодка, как минимум. Не верите, спросите Ноя.
Извержение вулкана - они помоему разные бывают, но нужно иметь, имхо, противогаз, и транспорт, который поможет вовремя с(цензура)бать подальше.
Эпидемии - опять же бывают разные и по разным причинам, в любом случае будут хороши все средства предохранения (от эпидемий, не от беременности).

... блин, я же что-то хотел этим сказать.. нахрена я написал то столько.. А, ну да. Это я все к тому, что поддерживаю мысльо неуниверсальности подготовки к БП одним только запасанием патронов. Кроме того, есть ситуации, когда не все йогурты одинаково полезны вообще маловероятно подготовиться материально. Нет, наличие ништяков на случай БП - это прекрасно, но полагаться только на запас патронов - не стоит, можно серьезно расстроиться, если ты во всей красе, с килограмом патронов, ружьем, 5 ножами и 10 гранатами банально утонеш при наводнении. Запасы все же стоит подкреплять навыками и готовностью в максимуму возможных сценариев в вашем регионе, желательно не по книжкам типа Мародера. И желательно смотреть на мир прогматично.
ЗЫ все равно не понимаю, нахрена я это все наваял. истины битые и стары как мир, тема поднимаемся в сотый раз. или в 99-й, точно не помню. видимо мой астрал резонирует с приближающейся пятницей. Ладно, максимум уважаемый ТС все потрет.
ЗЗЫ Ну и конечно, все вышевысказанное является моей сугубой имхой и на истину не претендует.

Beowulf
P.M.
3-5-2012 21:37 Beowulf
Originally posted by Larandit:

... больше в деревне никто не живёт

Neforo
P.M.
3-5-2012 22:27 Neforo
и именно из за степных ветров....

я аж стесняюсь спросить что это за ветры то такие.. .
Taraz999
P.M.
4-5-2012 06:32 Taraz999
я аж стесняюсь спросить что это за ветры то такие...

вероятно такие же как и в Оренбуржье
Max-Rite
P.M.
4-5-2012 06:43 Max-Rite
Originally posted by Larandit:

Шире, шире ноги надо расставлять. (Ржал в голос, чуть ли супругу не разбудил)

Паралетчик
P.M.
4-5-2012 09:52 Паралетчик
Originally posted by BORIS10:

задавать этот вопрос на оружейном форуме - это откровенная провокация

? это раздел выживания в кризисах и катастрофах и раздел не армейский так что все должно быть гармонично есть вес который может комфортно постоянно носить человек и его надо распределять разумно. разве случайно в караул часовому выдают пару магазинов а не ящик?.

Originally posted by BORIS10:

В авиакатастрофе, помоему, может понадобиться только молитвенник

вот поверьте я много раз садился совсем не там где планировал, причем часто по причине поломки СЛА и учавствовал в спас операциях скидывал груз потерпевшим аварию. авиакатастрофа это не обязательно все поголовно погибшие.
эт я к чему?
Да просто если вы сидите в офисе и планируете ехать домой на авто у вас вероятные одни катастрофы, а если идете на охоту- другие. подготовится к ним вполне реально с учетом обстановки.
предлагаемые армейские комплекты разгрузок не учитывают реальности.
ну может секретная разгрузка Laranditа подойдет охотнику .. . кто кроме него это знает?

главное понимать что ни солдат ни охотник не являются выживальщиками у них совсем другие цели и задачи.

Neforo
P.M.
4-5-2012 11:07 Neforo
ни солдат ни охотник не являются выживальщиками у них совсем другие цели и задачи.
а кто такой выживальщик и какие у него цели и задачи?
korneev
P.M.
4-5-2012 11:40 korneev
Neforo в теме уже есть ответ на ваш вопрос. Цель и задача - любыми способами избегать участия в боевых действиях. Оружие - смерть, разгрузки и даже камуфляжные портки - смерть. Улыбаться всем и играть на скрипке надо, собирать хворост и стеклотару.

Originally posted by

Паралетчик
Военные разгрузочные жилеты имеют к реальному выживанию более далекое отношение чем парик клоуна и скрипка, с ними то хоть кусок хлеба можно получить а начав воевать вы становитесь на путь смерти а не на путь увеличения шансов на долгую жизнь.

ScrewDriver78
Основной одеждой после БП будет костюм "я бомж, у меня ничего нет кроме блох, не трогайте меня, зря патрон истратите". А для переноски ништяков будет использоваться мешок из-под сахара, замаскированный под "набит хворостом и пустыми бутылками". Впрочем, скорей всего ништяками как раз и будут хворост и пустые бутылки.
Иначе смерть через три минуты экспозиции на солнце.

Тот кто планирует в условиях БП вести боевые действия а-ля контрстрайк или пейнтбол, в камуфле, разгр-р-р-рузке, стрелковых очках и защите для колен и локтей - кроме сарказма и жалости в палате ничего не вызовет. И жить ему при БП всё равно недолго, поэтому обсуждать эту тему серьезно - хм.. . большая самоуверенность.

У выживальщика же работа - выживать, а для этого необходимо в первую очередь не заинтересовать своей персоной потенциальных супостатов, во вторую очередь если заинтересовал - утечь без боестолкновения, а если оно и произошло - как можно быстрее его прервать и опять же слится с окружающими руинами и нищебродами. Армейское камуфло и разгрузка этому всему будет препятствовать по-максимуму.

Паралетчик
это раздел выживания в кризисах и катастрофах и раздел не армейский так что все должно быть гармонично

BORIS10
P.M.
4-5-2012 11:44 BORIS10
а кто такой выживальщик и какие у него цели и задачи?

Этот вопрос обсуждается уже несколько тысяч лет величайшими философами мира А х его з, формулировка своеобразная, по аналогу с самообороньщиком. Я лично не вижу в ней логики.

2Паралетчик, в случае с авиакатастрофой я изходил из точки зрения обычного юзера, а не пилота. Пилоту во-первых виднее, что ему нужно, а во-вторых, он как правило может брать с собой необходимые вещи. Пассажиру же можно проносить на борт - практически ничего из полезного на тот самый пожарный случай. И случаи тоже могут быть разными, от крушения в виду неисправности до захвата тарарастами и улета в страну третьего мира.

Паралетчик
P.M.
4-5-2012 11:50 Паралетчик
Neforo выживальщик- человек стремящийся увеличить свои шансы на долгую и счастливую жизнь уменьшая угрозы своим жизни, здоровью и имуществу.

Neforo
P.M.
4-5-2012 12:02 Neforo
Neforo выживальщик- человек стремящийся увеличить свои шансы на долгую и счастливую жизнь уменьшая угрозы своим жизни, здоровью и имуществу.
т.е. солдат и охотник ежели они не лезут оголтело на рожон вполне могут быть выживальщиками?
BORIS10
P.M.
4-5-2012 12:07 BORIS10
т.е. солдат и охотник ежели они не лезут оголтело на рожон вполне могут быть выживальщиками?

Именно.

-ANACONDA-
P.M.
4-5-2012 12:14 -ANACONDA-
Оружие - смерть, разгрузки и даже камуфляжные портки - смерть. Улыбаться всем и играть на скрипке надо, собирать хворост и стеклотару.
Написали бы проще - надо стать кришнаитом
Tampliervad
P.M.
4-5-2012 12:18 Tampliervad
Originally posted by kot-obormot:
"А теперь, со всей этой чухнёй на борту, мы попробуем взлететь" (с)
Всем пациентам палаты, не отягощающим себя физическими нагрузками, но бредящим пешим драпом с тревожным чемоданом за спиною и прочими ништяками наперевес, советую хоть раз нагрузить в рюкзак 25 кг балласта, и подняться с ним на 9-ый этаж пешком. Все пустопорожние мечты отвалятся сами собою. Вместе с со спиною, ногами, и прочим ливером.
Мне по роду деятельности иногда приходиться совершать подобные экзерсисы. Ояебу, скажу я вам..

Я тут строительный мусор таскал в мешках из под сахара в горку по тропинке с небольшим уклоном метров 50 протяженностью, в мешках были всякие опилки отрезки и проч т.е. не битый кирпич кг 8-10 навскидку, брал сразу по 2 мешка, так к концу второго захода я думал
Originally posted by kot-obormot:

Ояебу, скажу я вам..
korneev
P.M.
4-5-2012 13:50 korneev
Originally posted by -ANACONDA-:

Написали бы проще - надо стать кришнаитом

ТС просто мог написать - так и так - я не исключаю что в БП могу принять участие в боестолкновениях - хочу узнать мнение думающих также - может имеющих опыт участия в БД - как удобнее разместить подсумки на разгрузке.
А получилось - у меня есть крутая разгрузка, вот фото. А у вас есть? Получается не обсуждение разгрузки и комплекта подсумков и даже не нужна она - не нужна, а нужно ли в БП применять оружие и защищаться (нападать) или нужно только прятаться и убегать. Конечно, так интересней обсуждать, все могут высказать мнение даже если не разбераются в разгрузках.

Кришнаитом быть наверно хорошо - но недолго счастье будет продолжаться, дяди в разгрузках постараются привлеч в трудовые отряды. Хотя может настоящий кришнаит и тут не пропадет - пристроится хлеборезом или кладовщиком.

Может не прав, но выглядит уже обсуждение как то так.

Neforo
P.M.
4-5-2012 14:00 Neforo
Originally posted by korneev:
Кришнаитом быть наверно хорошо - но недолго счастье будет продолжаться, дяди в разгрузках постараются привлеч в трудовые отряды. Хотя может настоящий кришнаит и тут не пропадет - пристроится хлеборезом или кладовщиком.
а что работать в поле кришнаитам говинда запрещает что ли? Вроде нет.
korneev
P.M.
4-5-2012 14:20 korneev

а что работать в поле кришнаитам говинда запрещает что ли? Вроде нет.

В чьем поле? В своем или чужом? Я в кришнаитстве не очень разбираюсь, и говиндой вы зря обзываетесь (это на всякий случай ) Хотя для кришнаита может опять таки разницы нет на кого работать7 Может даже в чужом поле лучше.
во. уже кришнаитов обсуждаем.
Neforo
P.M.
4-5-2012 14:26 Neforo
говиндой вы зря обзываетесь

Гови́нда (санскр. , govinda IAST, <защитник коров> ) - одно из имён Кришны и Вишну в индуизме.
BORIS10
P.M.
4-5-2012 14:42 BORIS10
-ANACONDA-
P.M.
4-5-2012 14:47 -ANACONDA-
А получилось - у меня есть крутая разгрузка, вот фото.

Насколько это разгрузка крутая на фото вообще не видно, видно только что ТС со вкусом подошел к подбору цета своей снаряги и не смешивает Digital ACU Camo с Multi Camo или Coyote Brown.
Получается не обсуждение разгрузки и комплекта подсумков и даже не нужна она - не нужна, а нужно ли в БП применять оружие и защищаться (нападать) или нужно только прятаться и убегать
с этим согласен, но в 151 помоему любое обсуждение перерастает именно в это.
Хотя для кришнаита может опять таки разницы нет на кого работать
Скорее не будет выбора потомучто действительно
дяди в разгрузках постараются привлеч в трудовые отряды

korneev
P.M.
4-5-2012 15:44 korneev

Гови́нда (санскр. , govinda IAST, <защитник коров> ) - одно из имён Кришны и Вишну в индуизме.

Комплимент, значит. Спасибо, но не заслужил пока.
Я сразу подумал, что это чтонибудь хорошее - с чего бы вдруг незнакомого человека ни с того ни с сего сразу говиндой. Потом подумал - вдруг тут всех новичков так встречают - куда лезешь говинда, с какого раздела7

Originally posted by -ANACONDA-:

Скорее не будет выбора потомучто действительно quote: дяди в разгрузках постараются привлеч в трудовые отряды

Вот и я о том - хотелось бы повыбирать.

ScrewDriver78
P.M.
4-5-2012 15:51 ScrewDriver78

Нет. Они заведомо сами выбором вида деятельности себя подвергают опасности намного сильнее, чем потом от нее уберегаются, "не лезя на рожон". Слагаемое с отрицательным знаком тут на порядок больше.

Neforo
P.M.
4-5-2012 15:56 Neforo
Нет. Они заведомо сами выбором вида деятельности себя подвергают опасности намного сильнее, чем потом от нее уберегаются, "не лезя на рожон".
как же тогда получается что на войне гибнет в основном мирное население?
M_HORNET
P.M.
4-5-2012 19:53 M_HORNET

ТС просто мог написать - так и так - я не исключаю что в БП могу принять участие в боестолкновениях - хочу узнать мнение думающих также - может имеющих опыт участия в БД - как удобнее разместить подсумки на разгрузке.
А получилось - у меня есть крутая разгрузка, вот фото. А у вас есть? Получается не обсуждение разгрузки и комплекта подсумков и даже не нужна она - не нужна, а нужно ли в БП применять оружие и защищаться (нападать) или нужно только прятаться и убегать. Конечно, так интересней обсуждать, все могут высказать мнение даже если не разбераются в разгрузках.

Кришнаитом быть наверно хорошо - но недолго счастье будет продолжаться, дяди в разгрузках постараются привлеч в трудовые отряды.

Как мало умных людей
Но я и не хвалился разгрузкой вовсе, я именно что спросил сразу о ее оптимальный состав, в ответ же от большинства присутствующих высказывания абсолютно не по теме с утверждении чувства собственной важности что надо делать
Каждый сам знает, что он будет делать, я же вопрос задал конкретно про обсуждение комплектации именно разгрузочного жилета, а на отчие темы можно вы сказываться в других темах

ЯНУС
P.M.
4-5-2012 20:15 ЯНУС
Originally posted by M_HORNET:

я именно что спросил сразу о ее оптимальный состав

Зачем вы спрашиваете если сами правильно говорите
Originally posted by M_HORNET:

Каждый сам знает, что он будет делать,

Каждому своё. Одному надо то, то и вон то. Другому это, вот это и это.
Зачем нужно спрашивать у соседа чего он положил в карман? Для того чтобы тоже засунуть себе такую-же вещь? Но если у вас её до сих пор не было значит она вам и не нужна. Так зачем место ею занимать?
Neforo
P.M.
4-5-2012 20:20 Neforo
Originally posted by ЯНУС:
Каждому своё. Одному надо то, то и вон то. Другому это, вот это и это.
может например поделиться опытом с другими, посмотреть на интересные варианты и оттолкнувшись от них изменить что-то у себя для улучшения результата?

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Варианты комплектации разгрузочного жилета ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям