|
3-5-2012 12:45
sotrudnikNKVD
мдя жесть интересно как ТС в такой разгрузке поползёт))) у меня на жилетку можно повесить 4 магазина 12К на грудь и в сухарку пачки 3 бросить), если меня не спасут 4 магазина на груди значит мне не нужны будут остальные патроны! а от мимопроходящих я думаю можно и одним магазином на 8 патронов отмахнуться!
|
|
3-5-2012 12:49
ScrewDriver78
Потому что они военнослужащие, их там десять человек и все одинаковые, в камуфле и разгрузке. И у них работа такая - вести боевые действия. Им нет смысла маскироваться под мирных гопников.
Но в итоге они его затроллили. Значит, были правы в выбранной тактике и форме одежды в том числе.
|
|
3-5-2012 12:54
ScrewDriver78
А все почему? Выживальщики. В армейских шинелях тогда ходили многие, да и то по свежим следам от погон и кокард офицеров вычисляли и пристреливали. Ну а подсумки на шинели = смерть. |
|
3-5-2012 12:59
Neforo
катарские вояки и ВВС НАТО с вами категорически не согласны. я слышал среди них потери значительно меньше нежели чем среди мирных жителей.. . может лучше слиться с этой толпой? |
|
3-5-2012 13:16
ScrewDriver78
А кто вас подпустит к этой толпе ближе выстрела из ПМ?
Это их проблемы, не мои. |
|
3-5-2012 13:33
Neforo
так уж получилось что у меня в семье большой опыт оного выживания начиная с гражданской войны все как то в войсках войны пережили и потомство оставили. конечно. Мы придумаем любую правду! (с) |
|
3-5-2012 16:21
Паралетчик
стесняюсь спросить как предлагаемые килограммы патронов и разгрузок помогут в более вероятных чем БП катастрофах например:
-ДТП -авиакатастрофе -кораблекрушении -землятресении -сходе лавины -наводнении -извержении вулкана -эпидемии |
|
3-5-2012 16:29
ScrewDriver78
Как только БП случился, переходите в режим боя. А там патроны всегда помогут. |
|
3-5-2012 17:42
Neforo
принудить виновника не скрыться с места происшествия, без нанесения ТТП отгонять марадеров, добыть пропитание до прилета спасателей. застрелиться/отгонять разносчиков заразы ![]() З.Ы. а ну и подать сигнал спасателям о том что вы здесь. Разжечь огонь выстрелом с гладкого вроде как можно, естественно без заряда дроби/картечи. (сам не пробовал, видео видел на Галилео) |
|
3-5-2012 19:02
Taraz999
какое там тут на шапку посмотришь и в ауте
|
|
3-5-2012 19:18
Taraz999
ексель-моксель, обиделся шо ли? |
|
3-5-2012 20:05
Larandit
в магазине на ценники этой шапки было написано "головной убор для активного отдыха"
нужная штука при наших степных ветрах от которых лицо обветривается за пять минут |
|
3-5-2012 20:17
Taraz999
да я и не спорю у меня такая же есть ![]() и именно из за степных ветров... . |
|
3-5-2012 20:34
BORIS10
Мысль разумная, хотя задавать этот вопрос на оружейном форуме - это откровенная провокация ... блин, я же что-то хотел этим сказать.. нахрена я написал то столько.. А, ну да. Это я все к тому, что поддерживаю мысльо неуниверсальности подготовки к БП одним только запасанием патронов. Кроме того, есть ситуации, когда |
|
3-5-2012 21:37
Beowulf
... больше в деревне никто не живёт |
|
3-5-2012 22:27
Neforo
я аж стесняюсь спросить что это за ветры то такие.. . |
|
4-5-2012 06:32
Taraz999
вероятно такие же как и в Оренбуржье
|
|
4-5-2012 06:43
Max-Rite
Шире, шире ноги надо расставлять. (Ржал в голос, чуть ли супругу не разбудил) |
|
4-5-2012 09:52
Паралетчик
? это раздел выживания в кризисах и катастрофах и раздел не армейский так что все должно быть гармонично есть вес который может комфортно постоянно носить человек и его надо распределять разумно. разве случайно в караул часовому выдают пару магазинов а не ящик?. вот поверьте я много раз садился совсем не там где планировал, причем часто по причине поломки СЛА и учавствовал в спас операциях скидывал груз потерпевшим аварию. авиакатастрофа это не обязательно все поголовно погибшие. эт я к чему? Да просто если вы сидите в офисе и планируете ехать домой на авто у вас вероятные одни катастрофы, а если идете на охоту- другие. подготовится к ним вполне реально с учетом обстановки. предлагаемые армейские комплекты разгрузок не учитывают реальности. ну может секретная разгрузка Laranditа подойдет охотнику .. . кто кроме него это знает? главное понимать что ни солдат ни охотник не являются выживальщиками у них совсем другие цели и задачи. |
|
4-5-2012 11:07
Neforo
а кто такой выживальщик и какие у него цели и задачи? |
|
4-5-2012 11:40
korneev
Neforo в теме уже есть ответ на ваш вопрос. Цель и задача - любыми способами избегать участия в боевых действиях. Оружие - смерть, разгрузки и даже камуфляжные портки - смерть. Улыбаться всем и играть на скрипке надо, собирать хворост и стеклотару.
|
|
4-5-2012 11:44
BORIS10
2Паралетчик, в случае с авиакатастрофой я изходил из точки зрения обычного юзера, а не пилота. Пилоту во-первых виднее, что ему нужно, а во-вторых, он как правило может брать с собой необходимые вещи. Пассажиру же можно проносить на борт - практически ничего из полезного на тот самый пожарный случай. И случаи тоже могут быть разными, от крушения в виду неисправности до захвата тарарастами и улета в страну третьего мира. |
|
4-5-2012 11:50
Паралетчик
Neforo выживальщик- человек стремящийся увеличить свои шансы на долгую и счастливую жизнь уменьшая угрозы своим жизни, здоровью и имуществу.
|
|
4-5-2012 12:02
Neforo
т.е. солдат и охотник ежели они не лезут оголтело на рожон вполне могут быть выживальщиками? |
|
4-5-2012 12:07
BORIS10
Именно. |
|
4-5-2012 12:14
-ANACONDA-
Написали бы проще - надо стать кришнаитом |
|
4-5-2012 12:18
Tampliervad
Я тут строительный мусор таскал в мешках из под сахара в горку по тропинке с небольшим уклоном метров 50 протяженностью, в мешках были всякие опилки отрезки и проч т.е. не битый кирпич кг 8-10 навскидку, брал сразу по 2 мешка, так к концу второго захода я думал
|
|
4-5-2012 13:50
korneev
ТС просто мог написать - так и так - я не исключаю что в БП могу принять участие в боестолкновениях - хочу узнать мнение думающих также - может имеющих опыт участия в БД - как удобнее разместить подсумки на разгрузке. А получилось - у меня есть крутая разгрузка, вот фото. А у вас есть? Получается не обсуждение разгрузки и комплекта подсумков и даже не нужна она - не нужна, а нужно ли в БП применять оружие и защищаться (нападать) или нужно только прятаться и убегать. Конечно, так интересней обсуждать, все могут высказать мнение даже если не разбераются в разгрузках. Кришнаитом быть наверно хорошо - но недолго счастье будет продолжаться, дяди в разгрузках постараются привлеч в трудовые отряды. Хотя может настоящий кришнаит и тут не пропадет - пристроится хлеборезом или кладовщиком. Может не прав, но выглядит уже обсуждение как то так.
|
|
4-5-2012 14:00
Neforo
а что работать в поле кришнаитам говинда запрещает что ли? Вроде нет. |
|
4-5-2012 14:20
korneev
В чьем поле? В своем или чужом? Я в кришнаитстве не очень разбираюсь, и говиндой вы зря обзываетесь (это на всякий случай ) Хотя для кришнаита может опять таки разницы нет на кого работать7 Может даже в чужом поле лучше.во. уже кришнаитов обсуждаем. |
|
4-5-2012 14:26
Neforo
Гови́нда (санскр. , govinda IAST, <защитник коров> ) - одно из имён Кришны и Вишну в индуизме. ![]() |
|
4-5-2012 14:42
BORIS10
|
|
4-5-2012 14:47
-ANACONDA-
Насколько это разгрузка крутая на фото вообще не видно, видно только что ТС со вкусом подошел к подбору цета своей снаряги и не смешивает Digital ACU Camo с Multi Camo или Coyote Brown. с этим согласен, но в 151 помоему любое обсуждение перерастает именно в это. Скорее не будет выбора потомучто действительно
|
|
4-5-2012 15:44
korneev
Комплимент, значит. Спасибо, но не заслужил пока. Я сразу подумал, что это чтонибудь хорошее - с чего бы вдруг незнакомого человека ни с того ни с сего сразу говиндой. Потом подумал - вдруг тут всех новичков так встречают - куда лезешь говинда, с какого раздела7
Вот и я о том - хотелось бы повыбирать. |
|
4-5-2012 15:51
ScrewDriver78
Нет. Они заведомо сами выбором вида деятельности себя подвергают опасности намного сильнее, чем потом от нее уберегаются, "не лезя на рожон". Слагаемое с отрицательным знаком тут на порядок больше. |
|
4-5-2012 15:56
Neforo
как же тогда получается что на войне гибнет в основном мирное население? |
|
4-5-2012 19:53
M_HORNET
Как мало умных людей |
|
4-5-2012 20:15
ЯНУС
Зачем вы спрашиваете если сами правильно говорите
Каждому своё. Одному надо то, то и вон то. Другому это, вот это и это. Зачем нужно спрашивать у соседа чего он положил в карман? Для того чтобы тоже засунуть себе такую-же вещь? Но если у вас её до сих пор не было значит она вам и не нужна. Так зачем место ею занимать? |
|
4-5-2012 20:20
Neforo
может например поделиться опытом с другими, посмотреть на интересные варианты и оттолкнувшись от них изменить что-то у себя для улучшения результата?
|
|
|