Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Варианты комплектации разгрузочного жилета ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Варианты комплектации разгрузочного жилета

BORIS10
P.M.
1-5-2012 22:47 BORIS10
Originally posted by Larandit:
зависит от носимого оружия

И от вещей, которые часто нужны, или просто хочется иметь под рукой. Я, например, неуютно себя чуствую без утилити спереди, правее магазинов, в коем держу некоторые полезные вещи (не связано с бп). На самом деле, тут оччень точно заметили про модульность - крайне удобная вещь, а сейчас я еще раз оценил эту идею, когда научился делать подсумки под себя (песня ).

Kazbich
P.M.
1-5-2012 23:19 Kazbich

остальное ношу в рюкзаке...

Две, прямо противоположные "идеологии":

1. На разгрузочном жилете/РПС - лишь подсумки с боеприпасами, ИПП, максимум - МПЛ (да и то - лишь в строго "пехотной" версии). Всё остальное, включая содержимое сухарной сумки, фляжка, ИРП, дополнительное обмундирование и прочая "мелочёвка" - строго в наплечном рюкзаке.

Скорее чисто "боевой" вариант. Кроме случая передвижения в "пешем строю" - рюкзак сбрасывается и на себе висит лишь то, что потребуется исключительно в условиях боя.

2. На разгрузочном жилете/РПС, (как вариант - в карманах "интегрированой" с "жилетом" верхней одежды) - практически всё, за исключением запасного ИРП, дополнительного обмундирования и какой-то совсем уж "личной" мишуры. А "на себе" - и фляжка, и котелок, и пончо, и противогаз и противохимическая накидка и полностью загруженая сухарная сумка. В более "отмороженом" варианте - во внутренний наспинный карман куртки-разгрузки (фактически "интегрированый" в верхнюю одежду суб-рюкзак ) складывается и комплект нижнего белья, и полотенце, и прочие мягкие элементы обмундирования. В совсем уж "предельном" варианте - к той же куртке TASS-57 крепится ещё и "полуинтегрированый" с курткой внешний рюкзак. Во "внешний" же "наплечный" рюкзак, если что при такой "компоновке" и кладётся, так скорее именно для "временной" транспортировки, а не постоянного ношения.

Вариант ближе к определению "всё своё ношу с собой" . Интересно, что ни в британском SAS Smock, ни в германском KSK Smock, ни в швейцарском TASS-57 - никакого "сброса" носимого имущества перед боем не предусматривается.

Как "компромиссный" вариант: в штатовском комплекте ALICE, предусматривался "сброс" части "транспортных" подсумков перед боем (за счёт "быстроразъёмных" клипс) с той же РПС, но нигде более подобный вариант так и не прижился.

------

Поскольку, при любом БП/ЛП/ЧС, не планирую "сознательно" влезать в многочасовые пехотные боевые действия - лично для себя предпочту второй вариант "идеологии" ношения .

Borg14
P.M.
2-5-2012 00:03 Borg14
Мне думается,что вариант номер 1 более предпочтителен не только потому,что можно быстро сбросить "ненужное" снаряжение,но и потому,что из карманов на спине проблематично что-либо достать,не снимая жилета.
По моему мнению,разгрузка должна быть в виде нагрудной панели с системой MOLLE,с карманом под бронеэлемент и лямками крест-накрест на спине,так называемый "Плейт карриер".Отсутствие у такой системы "спины" даёт возможность ношения любых рюкзаков.Пример:у вас есть обычный разгруз с подсумками/сухарками на спине,и вам потребовалось надеть рюкзак.Тут возникает дилема-либо не брать рюкзак,либо жилет.С "лифчиком" такой проблемы нет.
Хотя в любом случае-рюкзаки и жилеты не очень дружат)
С уважением.
click for enlarge 450 X 450 55,1 Kb picture
click for enlarge 450 X 450 60,2 Kb picture
Shizakroid
P.M.
2-5-2012 00:30 Shizakroid
Originally posted by Borg14:

Мне думается,что вариант номер 1 более предпочтителен

мне вот тоже так думается. Таскать на себе кучу барахала, в моменты где от навыка быстро бегать/прыгать зависит жизнь.. . ИМХО Выживальщику в "боевой модификации" достаточно оружия, патронташа, ножа, компаса, фляжки с водой, ипп и веревки (ночью можно фонарь). Всё остальное пускай валяется в рюкзаке, ибо непосредственно к боевым действиям котелок,полотенце, нижнее бельё и пр. отношения не имеют.
Originally posted by Kazbich:

в британском SAS

Так спецы это не вояки, им негде "сбрасывать ненужное" они прилетели навоевались и съебались.
КУКЛОВОД
P.M.
2-5-2012 01:40 КУКЛОВОД
Ояебу, скажу я вам..

ПРАВДА, ТУТ НА ОХОТУ СОБРАЛИСЬ НА УТКУ И ТАБЛЕТКА ЗАГРУЗЛА - НОЧЬ А ИДТИ КМ ТАК 8 - 9, СОРИ ЗА КАПС,ружжо, рюкзак - поесть аптечка патроны ш т 150 , бутеры термос 1,5 литра, заброды на плечах в общем где-то 20 кг,ТАК ПОКА ДОШЛИ ПО ПЛЕСАМ и ЗАЛИВАМ , ПО ТРАВЕ, думал что термос выброшу к ебеням, давно так не ходил, как то тяжело было , может не доспал или недоел))).посему минум того что может вызвать максум неудобств.

Borg14
P.M.
2-5-2012 01:56 Borg14
... Таскать на себе кучу барахала, в моменты где от навыка быстро бегать/прыгать зависит жизнь...
Очень правильная мысль.Думаю,если нужно будет выбирать между БК в жилете и спальником в рюкзаке-принять верное решение не составит труда.
P.s.Не могу нормально цитировать,т.к.сижу с телефона,прошу меня простить.
С уважением.
M_HORNET
P.M.
2-5-2012 11:10 M_HORNET
Originally posted by Shizakroid:

Достаточно оружия, боеприпасов, ножа, компаса, веревки и ИРП.

Так это и составляет содержимое той гипотетической разгрузки, что я предложил+ там рация, мультитул и т. п. Не вошедшие мелочи
Как раз если каждый предложит свой вариант новичкам будет проще определяться.
Вещей, которые делают жизнь приятнее, на самом деле довольно много, набирается прилично, и все это надо где- то разместить
Поддерживаю идею гладкой спины под рюкзак, но легкий рюкзак с пончо/ маскнакидкой, сменой белья и тп до 4 кг можно одеть поверх пары плоских спинных подсумков и гидратора, чтобы не перекладывать последний в рюкзак

Еще раз для слабо одаренных - это не жилет я хождения по улице, не одежда для драпа, это такая вполне отдельная вещь для определенных задач, но решение которых в пост-БП мире вполне может потребоваться, а уж знаете ли вы боевые коды или нет от вас зависит

Balish
P.M.
2-5-2012 11:24 Balish
Насчёт Аргентины или Боснии, это не было БП, более подходит к тому, с чем возможно всем нам вскоре предстоит столкнуться, было в Чечне. Там как мы знаем выжили те, у кого была разгрузка.
Насчёт укомплектования, то соглашусь что это дело каждого лично, но с другой стороны по одиночке никто не выживет. Укомплектовываться необходимо группами, исходя из этого и действовать. Кто то более силён физически, а другой напротив слабее, но выносливее или стреляет точнее, третий медик, четвёртый обладает какими то полезными навыками и т.д.

Вообщем всё должно решаться комплексно, по одному хоть как будешь укомплектован, будешь лишь большим мешком ( или малым мешком ) с запасами для кого то :-))

Kazbich
P.M.
2-5-2012 11:48 Kazbich
Originally posted by Shizakroid:

Выживальщику в "боевой модификации" достаточно оружия, патронташа, ножа, компаса, фляжки с водой, ипп и веревки (ночью можно фонарь).

Почему-то все ориентируются на "боевой" вариант БП, когда в перестрелки придётся встревать чуть ли не каждые пол-часа, и, при этом, будет "тыл", в котором можно хранить всё свое "небоевое" барахло...
Originally posted by M_HORNET:

Еще раз для слабо одаренных - это не жилет я хождения по улице, не одежда для драпа, это такая вполне отдельная вещь для определенных задач, но решение которых в пост-БП мире вполне может потребоваться

Ну как-то немного сложно получается - и отдельно одежда для улицы, и отдельно для драпа и ещё разгрузочный жилет "до кучи". ИМХО - тогда уж, наверное, лучше ту же KSK Smock носить - в ней можно и по городу ходить, и под драп в карманы много чего напихать, и те же магазины под боевые действия рассовать. А на что-то "цивильное" напяливать ещё и боевой "лифчик" - ну даже и не знаю. Разве что в варианте лёгкого бронежилета с "модульными" подсумками на нём - тогда уже какой-то "законченый вариант" из этого получится.

Пример: у вас есть обычный разгруз с подсумками/сухарками на спине,и вам потребовалось надеть рюкзак.Тут возникает дилема-либо не брать рюкзак,либо жилет.С "лифчиком" такой проблемы нет.

Не возникает он и с РПС. Как совершенно законченый вариант - тот же австрийский армейский рюкзак, образца 1984-го года (именно в сочетании с поясным ремнём для ранца и подсумков):
Рюкзак армии Австрии 1984 г. - Использование, компоновка
BORIS10
P.M.
2-5-2012 12:08 BORIS10
Originally posted by Balish:
в Чечне. Там как мы знаем выжили те, у кого была разгрузка.

Может просвятите или кинете ссылку? Из тех фото и видео "оттуда", что я видел, далеко не все чехи бегают в разгрузах. Опять же, там просто мирного населения н-ное кол-во выжило, явно без разгрузок.
А то как-то непонято получается, у меня три разгрузки, еще одна в процессе пошива - значит я однозначно выживу?

Kazbich
P.M.
2-5-2012 12:24 Kazbich
Originally posted by BORIS10:

А то как-то непонято получается, у меня три разгрузки, еще одна в процессе пошива - значит я однозначно выживу?

Если целенаправленно соваться в перестрелки - шансов "пасть смертью героя" будет несколько больше, чем в случае "обхода" мест, где подобная стрельба возможна. Да и шансы получить "предупредительный выстрел в голову" от любого снайпера, ещё издали, просто "на всякий случай" - у человека в разгрузочном жилете "армейского" образца - всё-таки несколько выше, чем у человека в сравнительно "цивильной" одежде, с распихаными по карманам магазинам и в бронежилете скрытого ношения .

ИМХО - разгрузочный жилет - вещь, конечно, полезная. Но достаточно "специализированая". Больше непосредственно для условий самого боя, а не для "выживания".

RusoMax
P.M.
2-5-2012 12:26 RusoMax

это не жилет я хождения по улице, не одежда для драпа, это такая вполне отдельная вещь для определенных задач, но решение которых в пост-БП мире вполне может потребоваться, а уж знаете ли вы боевые коды или нет от вас зависит

это снаряжение для ведения боевых действий в отрыве от базы и снабжения на небольшой период времени.. . с кем воевать собираетесь?
BORIS10
P.M.
2-5-2012 12:34 BORIS10

Если целенаправленно соваться в перестрелки - шансов "пасть смертью героя" будет несколько больше, чем в случае "обхода" мест, где подобная стрельба возможна. Да и шансы получить "предупредительный выстрел в голову" от любого снайпера, ещё издали, просто "на всякий случай" - у человека в разгрузочном жилете "армейского" образца - всё-таки несколько выше, чем у человека в сравнительно "цивильной" одежде, с распихаными по карманам магазинам .

ИМХО - разгрузочный жилет - вещь, конечно, полезная. Но больше именно непосредственно в условиях самого боя, а не "выживания".

Вот и я о том же подумал. Если не состоиш солдатом в одной из "сочуствующих" армий, а являешся гражданским в зоне конфликта, или партизаном, лучше выглядеть именно цивильно. А то еще "свои" обознаются и.. .

Kazbich
P.M.
2-5-2012 12:39 Kazbich
Originally posted by RusoMax:

в отрыве от базы и снабжения на небольшой период времени.. .

В том то и особенность. В жилете хорошо разово "сходить в атаку", с последующим возвратом на место дислокации за остальным своим "барахлом". Для сравнительно длительных "рейдов" - опять же, придётся жилет "сдружить" с рюкзаком. То есть - реально получается либо "лифчик", либо бронежилет с "вшитыми" карманами или модульными подсумками, на который уже спокойно можно вешать даже "безрамный" рюкзак.

Варианты курток Smock (и SAS и KSK) - при ношении в них боекомплекта, всё-таки рассчитаны на бОльшую "автономность", чем просто разгрузочый жилет. Реально - разница где-то между 24 часами и порядка 4 часами соответственно.

Borg14
P.M.
2-5-2012 13:51 Borg14
... То есть - реально получается либо
"лифчик", либо бронежилет с "вшитыми"
карманами или модульными
подсумками..
Согласен.Ещё в "лифчике" более грамотно занята площадь груди-нет центральной молнии/пряжек-фастексов,как в разгрузках именно "жилетного" типа.Т.е.подсумки под БК располагаются ближе к центру и остаётся больше места на боках под аптечки/утилитарные подсумки.И ещё-при желании размещать подсумки на спине,к этому разрузу можно докупить родную "спину",в которую тоже можно установить бронеэлемент.
С уважением.
click for enlarge 450 X 450  43,4 Kb picture
click for enlarge 450 X 450  42,9 Kb picture
Паралетчик
P.M.
2-5-2012 15:20 Паралетчик
если жилет нужен для того чтоб посмотреть в зеркало и обосраться от страха - то конечно надо такой как у ТС на фото.
если для ведения боевых действий то тут не надо велосипед изобретать все уже разработано и опробовано профессионалами.

а если для реального выживания то жилет будет абсолютно отличным от других вариантов и должен отражать те условия и задачи при которых его предполагается использовать.

Например в моей практике есть разные укладки: для полетов, для гор, для леса, для водных путешествий.

тот же жилет для водных путешествий это в основе своей спасжилет куда по карманам напиханы документы/деньги/немного пожрать и всякие приблуды для выживания. задачи представлялись весьма четко- потерять каяк (например в порогах) и оказаться в 3-х дня пути от населеных пунктах в том что было надето. т.е. патроны и 100500ножей и даже фонарики мне нахрен не нужны. а вот огонь леска -крючок и соль + мультитул для еды вполне достаточны.

RusoMax
P.M.
2-5-2012 15:49 RusoMax
ВАЙНА
P.M.
2-5-2012 17:00 ВАЙНА

Михаил HORNET
posted 30-4-2012 22:30
ну и выглядит все это вот так

"выглядит" конечно.
Но если не ошибаюсь - "привода" та ни хрена НЕ правильные
А вот если СТОЛЬКО под Калашмат напихать - так и ножки гнуться начинают.

Ежели чего - потом потереть можно...

Kazbich
P.M.
2-5-2012 18:27 Kazbich

к этому разрузу можно докупить родную "спину",в которую тоже можно установить бронеэлемент.

На выходе - получаем бронежилет без дополнительной "боковой" защиты, и почти в тот же общий вес. Единственный плюс такого "спинно-грудного" варианта - с боков его будет продувать лучше, чем вариант с "круговой" защитой. Но и пули в боковую "вентиляцию" будут залетать ничуть не хуже, чем ветерок.

Originally posted by Паралетчик:

если жилет нужен для того чтоб посмотреть в зеркало и обосраться от страха - то конечно надо такой как у ТС на фото.

тот же жилет для водных путешествий это в основе своей спасжилет куда по карманам напиханы документы/деньги/немного пожрать и всякие приблуды для выживания. задачи представлялись весьма четко- потерять каяк (например в порогах) и оказаться в 3-х дня пути от населеных пунктах в том что было надето. т.е. патроны и 100500ножей и даже фонарики мне нахрен не нужны. а вот огонь леска -крючок и соль + мультитул для еды вполне достаточны.

Могу, если хотите, свести с фирмой "Альфа-Каприз", которая подобные спасжилеты (с "мутацией" в сторону "разгрузочного" ) не только продаёт, но даже и шьёт именно в самой Москве (ну если действительно интересно).
Larandit
P.M.
2-5-2012 18:30 Larandit
многие под "ведением боев" подразумевают активные боевые действия с регулярными войсками, рытье окопов, отбивание танковых атак и прочее...
и сразу же открещиваются типа "не я воевать не с кем не собираюсь, так по мелочи пошмаляю... " - а вас испрашивать не будут, нападут (причем внезапно, на ослабленного голодом, недосыпом и болезнью) да и все.
между тем и от двух вооруженных мародеров (или прочих "БПшных сливок общества") хрен так просто "отмахаешся" и придется вести маленькую и не факт что победоносную войну где каждое преимущество в оружие или экипировке даст вам хоть какой то шанс на выживание
Shizakroid
P.M.
2-5-2012 18:48 Shizakroid

+ там рация, мультитул и т. п

вот это "т.п." и набирает такого веса, что разгрузка становится тяжелее рюкзака.

новичкам будет проще определяться

брать минимум. ибо если набирать "всё что может пригодится" гора вещей будет с небольшой комнатный курган.

при этом, будет "тыл"

а куда ж без него то?
Kazbich
P.M.
2-5-2012 19:05 Kazbich

а вас испрашивать не будут, нападут (причем внезапно, на ослабленного голодом, недосыпом и болезнью) да и все.

Несколько "растяжек", на пути подхода к своему "лежбищу" - "и всё".

между тем и от двух вооруженных мародеров (или прочих "БПшных сливок общества") хрен так просто "отмахаешся"

И от пары вооружённых мародёров, нам, как минимум, потребуется АГС, пару станковых пулемётов и ещё взвод охраны, в придачу .

Нет, ну если Вы этот взвод сможете длительное время снабжать хотя-бы пропитанием и боеприпасами (про водку, ширево и передвижной бордель - даже и не заикаюсь ) - то нахуа Вам самому нужен этот разгрузочный жилет с боекомплектом и огнестрельное оружие - за Вас всё это будет пара оруженосцев носить .

А от пары "дилетантов" Вы сможете отстреляться даже из задрипаной ТОЗ-8 с самодельным ПБС. Если умеете замечать их раньше, чем они Вас. А если не умеет - точно так же, у сонного, отнимут и ПК с парой полных лент. И даже убивать не станут - просто проснувшемуся дадут пинка по "пятой точке" (чтоб обиднее было ).

vint7
P.M.
2-5-2012 19:08 vint7
Originally posted by Михаил HORNET:
ну и выглядит все это вот так

Мы пересекались там ближе к вечеру
Знал бы, что там будут со 151 палаты, то подошел и поздоровался.
Ночь то продержались?
Я с третьей роты.

ВАЙНА
P.M.
2-5-2012 19:24 ВАЙНА

Kazbich
Несколько "растяжек", на пути подхода к своему "лежбищу" - "и всё".
quote:

Не смущай юные умы всю "взрыво-минную" сдали на склады ещё в 05-м, вместе с едиными, ручными и рпгшниками
Kazbich
P.M.
2-5-2012 20:12 Kazbich
Ул. Дубнинская, дом 10 кор. 1. Крыльцо в полуподвал с южной стороны.

www.alcap.ru

Собственно жилеты их пошива:
alcap.ru

ВАЙНА
P.M.
2-5-2012 20:25 ВАЙНА
Собственно жилеты их пошива:
alcap.ru

не особо та...
а отдельные подсумки они не шьют ?
Kazbich
P.M.
2-5-2012 21:29 Kazbich
Originally posted by ВАЙНА:

а отдельные подсумки они не шьют ?

Нет. Лишь спасательные с элементами разгрузочного. Достаточно специфические вещи - скорее лишь для рыболовов, водных туристов и охотников на уток и гусей с лодок. Остальным (даже просто на лодочке или катере покататься) - скорее всего хватит "штатного" спасжилета, безо всяких карманов.
Neforo
P.M.
3-5-2012 07:26 Neforo
Если название темы изменить на "Варианты комплектации разгрузочного жилета", то тема ИМХО станет куда как более интересной.
Taraz999
P.M.
3-5-2012 07:38 Taraz999
Если название темы изменить на "Варианты комплектации разгрузочного жилета", то тема ИМХО станет куда как более интересной.

да недавно же иванбатулин создавал подобную про экипировку
и РПС обсуждали и жилеты

кажись сошлись на том, что на вкус и цвет все фломастеры разные

Neforo
P.M.
3-5-2012 07:47 Neforo
да, я уже посмотрел темку ту. Таки да получается плодим сущности без надобности.
А касательно 15 кг и по снегу и ну её нафиг, хе.
Какие то плюшевые что ли. Я от скуки на любые выходы(поездка к теще, выезд на природу или ПВД, охота, пострелюшки) с собой таскаю рюк на 15кг по снегу по колено без проблем. а по яйса и без рюкзака желание прыгать в таком снегу нет. Не по тому что тяжело, а потому что промокнуть как нефиг нафиг.
А так к теще в последнее время катаюсь с картофаном. 30кг сумка, 10кг рюк+в РПС 10кг и все мля с картошкой топать 3км и где в горку, где под горку да всё по камням или по слякоти. Дорогу у них починили так взяли булыжников высыпали.. . Физнагрузками себя не утруждаю, однако прохожу легко.
Обратно всё тоже самое, но в рпс курка, яйки, млеко, мясо и вместо сумки с картошкой дочка на плечах 18кг. Тут уже шаг аж пружинится и идтить легко и дышиться свободно
Паралетчик
P.M.
3-5-2012 08:57 Паралетчик

свести с фирмой "Альфа-Каприз", которая подобные спасжилеты (с "мутацией" в сторону "разгрузочного" ) не только продаёт, но даже и шьёт именно в самой Москве

Спасибо. но смысла все время иметь на себе серьезное утяжеление в водных походах просто не вижу. максимум полкило необходимого и это прекрасно раскладывается по карманам обычного спасжилета.
при полетах в горах почти все для выживания кладу в подвесную систему, получается до 2-х кг.

Военные разгрузочные жилеты имеют к реальному выживанию более далекое отношение чем парик клоуна и скрипка, с ними то хоть кусок хлеба можно получить а начав воевать вы становитесь на путь смерти а не на путь увеличения шансов на долгую жизнь.

M_HORNET
P.M.
3-5-2012 09:07 M_HORNET
Originally posted by vint7:

Ночь то продержались?
Я с третьей роты.

Продержались
Название темы скорректировал
Мнение о том, что для выживания полезнее не разгрузочный жилет, а лапти и плуг или там парик, скрипка и шапка обосновано
Но мы в этой теме обсуждаем не выживание как таковое, а подбираем варианты комплектации разгрузочного жилета, для тех, кто в постБП мире будет играть не роль крестьян или нищих- побирушек

Паралетчик
P.M.
3-5-2012 09:37 Паралетчик
все бы во что-то поиграть!
тут конечно важно что-то правильное одеть чтоб после БП не спутали с сисадмином или эльфом. при чем тут военный билет и реальная служба, может сразу футболку с Рембо и бейсболку с терминатором? а еще бейджик "чур я Воин, всем бояться"

Taraz999 -респект за самый лучший и меткий пост!!! )))

Borg14
P.M.
3-5-2012 10:06 Borg14
Ребята,откуда столько сарказма?На счёт Рембо с Терминатором всё ясно,конечно.Но оружие здесь есть у всех.А это значит,что боеприпасы к нему придётся где-то размещать.И явно не в карманах штанов Adibas.
С уважением.
Kazbich
P.M.
3-5-2012 10:27 Kazbich

тут конечно важно что-то правильное одеть чтоб после БП не спутали с сисадмином или эльфом. при чем тут военный билет и реальная служба

Реально разгрузочный жилет хорош разве что для обороны "Джокервиля" (в непосредственной близости от него). Вот там он, как раз, оказывается к месту. Основная "база" под боком, а на себе - максимум боекомплекта и разве что ещё ИПП. Остальное в подобной ситуации - даром не нужно. Если сидеть где-то в секрете, на дальних подступах к тому же "Джокервилю" - уже нужны и средства связи, и вода, да и какой-никакой "тормозок" тоже не помешает.

То есть, когда жилет "к месту" - он прекрасно свои функции выполняет (ну точно не хуже той же РПС). Когда на него пытаются возложить "несвойственные" для него функции - получается если и не полная ерунда, то как минимум "неэргономично".

Паралетчик
P.M.
3-5-2012 11:04 Паралетчик

оружие здесь есть у всех.А это значит,что боеприпасы к нему придётся где-то размещать.

ну если у всех есть компьютер это не значит что надо непременно все диски/флешки таскать с собой.
или вы представляете себе БП как "вечный бой покой нам только снится"Со?

ИМХО в 90% вариантов БП, вы оружие даже из сейфа не будете доставать.
а уж то что придется вести продолжительные боевые действия со своим оружием и в своей одежке вероятность крайне низкая.

Лучше озаботится реальностью чем подготовкой к маловероятным событиям.
реальность это то что сегодня -завтра может произойти в простой житейской обстановке. т.е. понадобится не увеличенный магазин к калашникову а простая отвертка для ремонта или ножик колбаску на пикнике порезать и лейкопластырем потом палец заклеить

в реальности разгрузка пригодится также ключи -документы-кошелек разложить. ВСЕ. какие рации-и киограммы патронов?!
плз. поднимите руки кто в реальные караулы ходил?

Taraz999
P.M.
3-5-2012 11:13 Taraz999
плз. поднимите руки кто в реальные караулы ходил?

ну те, кто знает, что есть такая библия как "Устав гарнизонной и караульной службы"
Borg14
P.M.
3-5-2012 11:27 Borg14
ну если у всех есть компьютер это не
значит что надо непременно все диски/
флешки таскать с собой.
или вы представляете себе БП как
"вечный бой покой нам только
снится"Со?
Никто и не говорит о всех "дисках".Боюсь,это технически не возможно)
Я сам ходил в двухнедельные походы по гористой местности,поэтому о весе НОСИМОГО снаряжения не питаю иллюзий.
С уважением.
Neforo
P.M.
3-5-2012 12:03 Neforo
Originally posted by ScrewDriver78:
Тот кто планирует в условиях БП вести боевые действия а-ля контрстрайк или пейнтбол, в камуфле, разгр-р-р-рузке, стрелковых очках и защите для колен и локтей - кроме сарказма и жалости в палате ничего не вызовет. И жить ему при БП всё равно недолго, поэтому обсуждать эту тему серьезно - хм.. . большая самоуверенность.
интересно, а почему военнослужащие ведут их в камуфле, разгрузке и тд? Ну или инсургенты всякие почему в абибасе не бегают? Взять к примеру тех же сирийских повстанцев или талибан. В разгрузочках пусть даже аля лифчик, но таки есть.
А ливийских повстанцев которые без них были Каддафи ссаными тряпками по пустыне гонял.
Borg14
P.M.
3-5-2012 12:43 Borg14
Судя по названию ветки-мы обсуждаем комплектование разгрузки,а это подразумевает,что она есть в наличии.
А то,что обвешанный разными вкусностями выживальщик будет желанной добычей,думаю,ясно любому здравомыслящему человеку.
С уважением.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Варианты комплектации разгрузочного жилета ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям