|
1-5-2012 22:47
BORIS10
И от вещей, которые часто нужны, или просто хочется иметь под рукой. Я, например, неуютно себя чуствую без утилити спереди, правее магазинов, в коем держу некоторые полезные вещи (не связано с бп). На самом деле, тут оччень точно заметили про модульность - крайне удобная вещь, а сейчас я еще раз оценил эту идею, когда научился делать подсумки под себя (песня |
|
1-5-2012 23:19
Kazbich
Две, прямо противоположные "идеологии": 1. На разгрузочном жилете/РПС - лишь подсумки с боеприпасами, ИПП, максимум - МПЛ (да и то - лишь в строго "пехотной" версии). Всё остальное, включая содержимое сухарной сумки, фляжка, ИРП, дополнительное обмундирование и прочая "мелочёвка" - строго в наплечном рюкзаке. Скорее чисто "боевой" вариант. Кроме случая передвижения в "пешем строю" - рюкзак сбрасывается и на себе висит лишь то, что потребуется исключительно в условиях боя.
Вариант ближе к определению "всё своё ношу с собой" Как "компромиссный" вариант: в штатовском комплекте ALICE, предусматривался "сброс" части "транспортных" подсумков перед боем (за счёт "быстроразъёмных" клипс) с той же РПС, но нигде более подобный вариант так и не прижился. ------ Поскольку, при любом БП/ЛП/ЧС, не планирую "сознательно" влезать в многочасовые пехотные боевые действия - лично для себя предпочту второй вариант "идеологии" ношения
|
|
2-5-2012 00:30
Shizakroid
мне вот тоже так думается. Таскать на себе кучу барахала, в моменты где от навыка быстро бегать/прыгать зависит жизнь.. . ИМХО Выживальщику в "боевой модификации" достаточно оружия, патронташа, ножа, компаса, фляжки с водой, ипп и веревки (ночью можно фонарь). Всё остальное пускай валяется в рюкзаке, ибо непосредственно к боевым действиям котелок,полотенце, нижнее бельё и пр. отношения не имеют.
Так спецы это не вояки, им негде "сбрасывать ненужное" они прилетели навоевались и съебались. |
|
2-5-2012 01:40
КУКЛОВОД
ПРАВДА, ТУТ НА ОХОТУ СОБРАЛИСЬ НА УТКУ И ТАБЛЕТКА ЗАГРУЗЛА - НОЧЬ А ИДТИ КМ ТАК 8 - 9, СОРИ ЗА КАПС,ружжо, рюкзак - поесть аптечка патроны ш т 150 , бутеры термос 1,5 литра, заброды на плечах в общем где-то 20 кг,ТАК ПОКА ДОШЛИ ПО ПЛЕСАМ и ЗАЛИВАМ , ПО ТРАВЕ, думал что термос выброшу к ебеням, давно так не ходил, как то тяжело было , может не доспал или недоел))).посему минум того что может вызвать максум неудобств. |
|
2-5-2012 01:56
Borg14
... Таскать на себе кучу барахала, в моменты где от навыка быстро бегать/прыгать зависит жизнь...
Очень правильная мысль.Думаю,если нужно будет выбирать между БК в жилете и спальником в рюкзаке-принять верное решение не составит труда. P.s.Не могу нормально цитировать,т.к.сижу с телефона,прошу меня простить. С уважением. |
|
2-5-2012 11:10
M_HORNET
Так это и составляет содержимое той гипотетической разгрузки, что я предложил+ там рация, мультитул и т. п. Не вошедшие мелочи Как раз если каждый предложит свой вариант новичкам будет проще определяться. Вещей, которые делают жизнь приятнее, на самом деле довольно много, набирается прилично, и все это надо где- то разместить Поддерживаю идею гладкой спины под рюкзак, но легкий рюкзак с пончо/ маскнакидкой, сменой белья и тп до 4 кг можно одеть поверх пары плоских спинных подсумков и гидратора, чтобы не перекладывать последний в рюкзак Еще раз для слабо одаренных - это не жилет я хождения по улице, не одежда для драпа, это такая вполне отдельная вещь для определенных задач, но решение которых в пост-БП мире вполне может потребоваться, а уж знаете ли вы боевые коды или нет от вас зависит
|
|
2-5-2012 11:24
Balish
Насчёт Аргентины или Боснии, это не было БП, более подходит к тому, с чем возможно всем нам вскоре предстоит столкнуться, было в Чечне. Там как мы знаем выжили те, у кого была разгрузка.
Насчёт укомплектования, то соглашусь что это дело каждого лично, но с другой стороны по одиночке никто не выживет. Укомплектовываться необходимо группами, исходя из этого и действовать. Кто то более силён физически, а другой напротив слабее, но выносливее или стреляет точнее, третий медик, четвёртый обладает какими то полезными навыками и т.д. Вообщем всё должно решаться комплексно, по одному хоть как будешь укомплектован, будешь лишь большим мешком ( или малым мешком ) с запасами для кого то :-)) |
|
2-5-2012 11:48
Kazbich
Почему-то все ориентируются на "боевой" вариант БП, когда в перестрелки придётся встревать чуть ли не каждые пол-часа, и, при этом, будет "тыл", в котором можно хранить всё свое "небоевое" барахло...
Ну как-то немного сложно получается - и отдельно одежда для улицы, и отдельно для драпа и ещё разгрузочный жилет "до кучи". ИМХО - тогда уж, наверное, лучше ту же KSK Smock носить - в ней можно и по городу ходить, и под драп в карманы много чего напихать, и те же магазины под боевые действия рассовать. А на что-то "цивильное" напяливать ещё и боевой "лифчик" - ну даже и не знаю. Разве что в варианте лёгкого бронежилета с "модульными" подсумками на нём - тогда уже какой-то "законченый вариант" из этого получится.
Не возникает он и с РПС. Как совершенно законченый вариант - тот же австрийский армейский рюкзак, образца 1984-го года (именно в сочетании с поясным ремнём для ранца и подсумков): Рюкзак армии Австрии 1984 г. - Использование, компоновка |
|
2-5-2012 12:08
BORIS10
Может просвятите или кинете ссылку? Из тех фото и видео "оттуда", что я видел, далеко не все чехи бегают в разгрузах. Опять же, там просто мирного населения н-ное кол-во выжило, явно без разгрузок. |
|
2-5-2012 12:24
Kazbich
Если целенаправленно соваться в перестрелки - шансов "пасть смертью героя" будет несколько больше, чем в случае "обхода" мест, где подобная стрельба возможна. Да и шансы получить "предупредительный выстрел в голову" от любого снайпера, ещё издали, просто "на всякий случай" - у человека в разгрузочном жилете "армейского" образца - всё-таки несколько выше, чем у человека в сравнительно "цивильной" одежде, с распихаными по карманам магазинам и в бронежилете скрытого ношения .ИМХО - разгрузочный жилет - вещь, конечно, полезная. Но достаточно "специализированая". Больше непосредственно для условий самого боя, а не для "выживания". |
|
2-5-2012 12:26
RusoMax
это снаряжение для ведения боевых действий в отрыве от базы и снабжения на небольшой период времени.. . с кем воевать собираетесь? |
|
2-5-2012 12:34
BORIS10
Вот и я о том же подумал. Если не состоиш солдатом в одной из "сочуствующих" армий, а являешся гражданским в зоне конфликта, или партизаном, лучше выглядеть именно цивильно. А то еще "свои" обознаются и.. . |
|
2-5-2012 12:39
Kazbich
В том то и особенность. В жилете хорошо разово "сходить в атаку", с последующим возвратом на место дислокации за остальным своим "барахлом". Для сравнительно длительных "рейдов" - опять же, придётся жилет "сдружить" с рюкзаком. То есть - реально получается либо "лифчик", либо бронежилет с "вшитыми" карманами или модульными подсумками, на который уже спокойно можно вешать даже "безрамный" рюкзак. Варианты курток Smock (и SAS и KSK) - при ношении в них боекомплекта, всё-таки рассчитаны на бОльшую "автономность", чем просто разгрузочый жилет. Реально - разница где-то между 24 часами и порядка 4 часами соответственно.
|
|
2-5-2012 15:20
Паралетчик
если жилет нужен для того чтоб посмотреть в зеркало и обосраться от страха - то конечно надо такой как у ТС на фото.
если для ведения боевых действий то тут не надо велосипед изобретать все уже разработано и опробовано профессионалами. а если для реального выживания то жилет будет абсолютно отличным от других вариантов и должен отражать те условия и задачи при которых его предполагается использовать. Например в моей практике есть разные укладки: для полетов, для гор, для леса, для водных путешествий. тот же жилет для водных путешествий это в основе своей спасжилет куда по карманам напиханы документы/деньги/немного пожрать и всякие приблуды для выживания. задачи представлялись весьма четко- потерять каяк (например в порогах) и оказаться в 3-х дня пути от населеных пунктах в том что было надето. т.е. патроны и 100500ножей и даже фонарики мне нахрен не нужны. а вот огонь леска -крючок и соль + мультитул для еды вполне достаточны. |
|
2-5-2012 15:49
RusoMax
|
|
2-5-2012 17:00
ВАЙНА
"выглядит" конечно. Но если не ошибаюсь - "привода" та ни хрена НЕ правильные ![]() А вот если СТОЛЬКО под Калашмат напихать - так и ножки гнуться начинают. Ежели чего - потом потереть можно... |
|
2-5-2012 18:27
Kazbich
На выходе - получаем бронежилет без дополнительной "боковой" защиты, и почти в тот же общий вес. Единственный плюс такого "спинно-грудного" варианта - с боков его будет продувать лучше, чем вариант с "круговой" защитой. Но и пули в боковую "вентиляцию" будут залетать ничуть не хуже, чем ветерок.
Могу, если хотите, свести с фирмой "Альфа-Каприз", которая подобные спасжилеты (с "мутацией" в сторону "разгрузочного" ) не только продаёт, но даже и шьёт именно в самой Москве (ну если действительно интересно).
|
|
2-5-2012 18:30
Larandit
многие под "ведением боев" подразумевают активные боевые действия с регулярными войсками, рытье окопов, отбивание танковых атак и прочее...
и сразу же открещиваются типа "не я воевать не с кем не собираюсь, так по мелочи пошмаляю... " - а вас испрашивать не будут, нападут (причем внезапно, на ослабленного голодом, недосыпом и болезнью) да и все. между тем и от двух вооруженных мародеров (или прочих "БПшных сливок общества") хрен так просто "отмахаешся" и придется вести маленькую и не факт что победоносную войну где каждое преимущество в оружие или экипировке даст вам хоть какой то шанс на выживание |
|
2-5-2012 18:48
Shizakroid
вот это "т.п." и набирает такого веса, что разгрузка становится тяжелее рюкзака.
брать минимум. ибо если набирать "всё что может пригодится" гора вещей будет с небольшой комнатный курган.
а куда ж без него то? |
|
2-5-2012 19:05
Kazbich
Несколько "растяжек", на пути подхода к своему "лежбищу" - "и всё".
И от пары вооружённых мародёров, нам, как минимум, потребуется АГС, пару станковых пулемётов и ещё взвод охраны, в придачу .Нет, ну если Вы этот взвод сможете длительное время снабжать хотя-бы пропитанием и боеприпасами (про водку, ширево и передвижной бордель - даже и не заикаюсь А от пары "дилетантов" Вы сможете отстреляться даже из задрипаной ТОЗ-8 с самодельным ПБС. Если умеете замечать их раньше, чем они Вас. А если не умеет - точно так же, у сонного, отнимут и ПК с парой полных лент. И даже убивать не станут - просто проснувшемуся дадут пинка по "пятой точке" (чтоб обиднее было |
|
2-5-2012 19:08
vint7
Мы пересекались там ближе к вечеру |
|
2-5-2012 19:24
ВАЙНА
Не смущай юные умы всю "взрыво-минную" сдали на склады ещё в 05-м, вместе с едиными, ручными и рпгшниками ![]() |
|
2-5-2012 20:12
Kazbich
Ул. Дубнинская, дом 10 кор. 1. Крыльцо в полуподвал с южной стороны.
Собственно жилеты их пошива: |
|
2-5-2012 20:25
ВАЙНА
|
|
2-5-2012 21:29
Kazbich
Нет. Лишь спасательные с элементами разгрузочного. Достаточно специфические вещи - скорее лишь для рыболовов, водных туристов и охотников на уток и гусей с лодок. Остальным (даже просто на лодочке или катере покататься) - скорее всего хватит "штатного" спасжилета, безо всяких карманов. |
|
3-5-2012 07:26
Neforo
Если название темы изменить на "Варианты комплектации разгрузочного жилета", то тема ИМХО станет куда как более интересной.
|
|
3-5-2012 07:38
Taraz999
да недавно же иванбатулин создавал подобную про экипировку и РПС обсуждали и жилеты кажись сошлись на том, что на вкус и цвет все фломастеры разные |
|
3-5-2012 07:47
Neforo
да, я уже посмотрел темку ту. Таки да получается плодим сущности без надобности.
А касательно 15 кг и по снегу и ну её нафиг, хе. ![]() Какие то плюшевые что ли. Я от скуки на любые выходы(поездка к теще, выезд на природу или ПВД, охота, пострелюшки) с собой таскаю рюк на 15кг по снегу по колено без проблем. а по яйса и без рюкзака желание прыгать в таком снегу нет. Не по тому что тяжело, а потому что промокнуть как нефиг нафиг. А так к теще в последнее время катаюсь с картофаном. 30кг сумка, 10кг рюк+в РПС 10кг и все мля с картошкой топать 3км и где в горку, где под горку да всё по камням или по слякоти. Дорогу у них починили так взяли булыжников высыпали.. . Физнагрузками себя не утруждаю, однако прохожу легко.Обратно всё тоже самое, но в рпс курка, яйки, млеко, мясо и вместо сумки с картошкой дочка на плечах 18кг. Тут уже шаг аж пружинится и идтить легко и дышиться свободно ![]() |
|
3-5-2012 08:57
Паралетчик
Спасибо. но смысла все время иметь на себе серьезное утяжеление в водных походах просто не вижу. максимум полкило необходимого и это прекрасно раскладывается по карманам обычного спасжилета. при полетах в горах почти все для выживания кладу в подвесную систему, получается до 2-х кг. Военные разгрузочные жилеты имеют к реальному выживанию более далекое отношение чем парик клоуна и скрипка, с ними то хоть кусок хлеба можно получить а начав воевать вы становитесь на путь смерти а не на путь увеличения шансов на долгую жизнь. |
|
3-5-2012 09:07
M_HORNET
Продержались |
|
3-5-2012 09:37
Паралетчик
все бы во что-то поиграть!
тут конечно важно что-то правильное одеть чтоб после БП не спутали с сисадмином или эльфом. при чем тут военный билет и реальная служба, может сразу футболку с Рембо и бейсболку с терминатором? а еще бейджик "чур я Воин, всем бояться" Taraz999 -респект за самый лучший и меткий пост!!! ))) |
|
3-5-2012 10:06
Borg14
Ребята,откуда столько сарказма?На счёт Рембо с Терминатором всё ясно,конечно.Но оружие здесь есть у всех.А это значит,что боеприпасы к нему придётся где-то размещать.И явно не в карманах штанов Adibas.
С уважением. |
|
3-5-2012 10:27
Kazbich
Реально разгрузочный жилет хорош разве что для обороны "Джокервиля" (в непосредственной близости от него). Вот там он, как раз, оказывается к месту. Основная "база" под боком, а на себе - максимум боекомплекта и разве что ещё ИПП. Остальное в подобной ситуации - даром не нужно. Если сидеть где-то в секрете, на дальних подступах к тому же "Джокервилю" - уже нужны и средства связи, и вода, да и какой-никакой "тормозок" тоже не помешает. То есть, когда жилет "к месту" - он прекрасно свои функции выполняет (ну точно не хуже той же РПС). Когда на него пытаются возложить "несвойственные" для него функции - получается если и не полная ерунда, то как минимум "неэргономично". |
|
3-5-2012 11:04
Паралетчик
ну если у всех есть компьютер это не значит что надо непременно все диски/флешки таскать с собой. или вы представляете себе БП как "вечный бой покой нам только снится"Со? ИМХО в 90% вариантов БП, вы оружие даже из сейфа не будете доставать. Лучше озаботится реальностью чем подготовкой к маловероятным событиям. в реальности разгрузка пригодится также ключи -документы-кошелек разложить. ВСЕ. какие рации-и киограммы патронов?! |
|
3-5-2012 11:13
Taraz999
ну те, кто знает, что есть такая библия как "Устав гарнизонной и караульной службы"
|
|
3-5-2012 11:27
Borg14
ну если у всех есть компьютер это не
значит что надо непременно все диски/ флешки таскать с собой. или вы представляете себе БП как "вечный бой покой нам только снится"Со? Никто и не говорит о всех "дисках".Боюсь,это технически не возможно) Я сам ходил в двухнедельные походы по гористой местности,поэтому о весе НОСИМОГО снаряжения не питаю иллюзий. С уважением. |
|
3-5-2012 12:03
Neforo
интересно, а почему военнослужащие ведут их в камуфле, разгрузке и тд? Ну или инсургенты всякие почему в абибасе не бегают? Взять к примеру тех же сирийских повстанцев или талибан. В разгрузочках пусть даже аля лифчик, но таки есть. А ливийских повстанцев которые без них были Каддафи ссаными тряпками по пустыне гонял. |
|
3-5-2012 12:43
Borg14
Судя по названию ветки-мы обсуждаем комплектование разгрузки,а это подразумевает,что она есть в наличии.
А то,что обвешанный разными вкусностями выживальщик будет желанной добычей,думаю,ясно любому здравомыслящему человеку. С уважением. |
|
|