вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Инфо по тактике

Shizakroid
P.M.
3-5-2012 17:49 Shizakroid
Originally posted by Max-Rite:

Ну ёпта, чиста олень. Разговор не о том, кто кого заборит слон или мля кит, а о том, что если есть у тя оружие, то умей им пользоваться в совершенстве.

Сам скунс. Определи сначала параметры "совершенства". А подстрелить с двух метров одиночного найфомана хватит настрела в 50 патронов.
Originally posted by puleulovitel:

что воин обязан

быть дешевым, легко восполнимым и неприхоливым.
Originally posted by Пашаня:

Или оба клоуны

что то я вас не видел на матчах, где вы могли бы показать СВОЁ МАСТЕРСТВО и превосходство в "95%".

но стрельба как спорт меня мало интресует

слив защитан.
ТопающийЁж
P.M.
3-5-2012 17:55 ТопающийЁж
Судя по всему, некоторые участники БД, прошедшие войну с Енотом тоже несогласны

Да? Лично я кроме мелких придирок ничего не нашел. Если нетрудно, укажите, плиз, что-нибудь существенное.
Например, Енот писал, что из подствольника в помещении не стрелять, так как ВОГ взводится только через 15-25 метров. Тут же "Участники БД" пишут: "Енот лох, неправильно, на самом деле 10-40 метров!"
Да мне, как гражданскому, пох, 15-25 или 10-40. Я себе "записал" не стрелять в помещении и на том спасибо Еноту.

То, что касается "участников БД" я от них вообще полезных материалов не видел. Только пафосную критику. Стоит ли на них обращать внимание? Не думаю.
Мне повезло с тем, что у меня хватает знакомых среди служивших в горячих точках. То, что говорили они - оч хорошо согласуется с тем, что публиковал Енот.
То, что пишут тут "участники БД" скорее похоже на форумное бахвальство, не более.

Попросите и их "приостановить обличительный спич".

По указанным выше причинам, не считаю нужным их о чем-то просить.
Обращался к Вам, как вменяемому форумчанину.
Так вот ЧСХ, в моей реальности стрельбе из пистолета нужно учиться, а целеуказанию по карте наверное не надо.

Естественно, у каждого свои условия, в которых он будет действовать. Но то, что Енот показал принципы по которым выдают целеуказания, не означает то, что он дает "бред" и "чушь" как тут многие писали.
j_o_i_n_t
P.M.
3-5-2012 17:58 j_o_i_n_t

Вот тут камрады помогли "вытащить" из кэша дневник "Енота"
https://r.mail.yandex.net/url/T9D_YB1jF0XaBq3OkEI9HQ,1336053023/narod.ru/disk/48002325001.dfc82ac770ffb95852ac57e4137a4cc7/lastraccoon.rar.html

gruzdov.livejournal.com
Max-Rite
P.M.
3-5-2012 18:06 Max-Rite

На коротком плече носите хоть десять, если Вам они не мешают.
Когда группа действует в отрыве от основных сил, там каждый грамм тянет камнем. Лучше дополнительный БК взять, больше пользы будет. Патроны кончатся, жгуты могут не понадобиться.
Мы когда уходили далеко, экономили на еде, чтобы побольше взять боеприпасов, брали только запас воды, галеты, шоколад и сгущенку.
Повторюсь, мне не известны случаи ношения дополнительных жгутов военнослужащими (медики не в счет). ИПП - да, я сам носил всегда два.
Вместо жгута есть и ремни и веревки или та же одежда, из которой можно изготовить жгут. Смысл носить второй не вижу.

На секунду отстранитесь от того, что вы делали, что вы знаете и отвлечённо, объективно подумайте о следующем. Современный жгут (Combat Application Tourniquet) весит 59 грамм. Это вес 3-4х патронов 7,62х39. Экономить на сгущенке и тушняке вполне логично, но не взять пару жгутов, которые спасут жизнь вам или вашим соратникам, нелогично. Хотя, я не навязываю. Я ношу жгуты каждый день.. . не я такой, жизнь такая.

Max-Rite
P.M.
3-5-2012 18:08 Max-Rite
Originally posted by ТопающийЁж:

Естественно, у каждого свои условия, в которых он будет действовать. Но то, что Енот показал принципы по которым выдают целеуказания, не означает то, что он дает "бред" и "чушь" как тут многие писали.

Перечитайте сообщение #9 в этой теме и придирайтесь к кому-нибудь другому. А то я могу на минутку забыть какой я адекватный.

puleulovitel
P.M.
3-5-2012 18:12 puleulovitel
Я себе "записал" не стрелять в помещении и на том спасибо Еноту.

Я правильно понимаю, что помещений длиннее 40 метров, для Вас не существует?
Граната обязательно не взорвется, если не пролетит меньше 15-и метров, Да?
Аплодирую еще одному гению БД.
Граната от подствольника вещь непредсказуемая, может и после 5-и метров полета взорваться, а может и 400 пролететь, упасть на твердый грунт и не взорваться господа гражданские
Когда прижмет, про все свои теоретические глупости забудете, будете палить из чего-ни попадя и куда попало.
Max-Rite
P.M.
3-5-2012 18:16 Max-Rite
Originally posted by Shizakroid:

А подстрелить с двух метров одиночного найфомана хватит настрела в 50 патронов.

Вот что IPSC с людьми делает. Да с настрелом в 50 патронов при виде человека с ножом ты забудешь как вообще пистолет выглядит. Не говоря уже об оперативном извлечении, снятия с предохранителя, досылании патрона (на соревнованиях ой как дрючат за патрон в стволе), правильном хвате и мягком спуске. А без этого ты на пяти метрах промажешь. А если чудом господним попадёшь, то найфоман твой горячий ливер на асфальт вывалит, прежде чем умереть от потери крови. Потому что с настрелом в 50 патронов, в стрессовой ситуации ты НИКОГДА не попадёшь в альфу. Никогда, понимаешь. Пистолет без навыка это бесполезная железка.

puleulovitel
P.M.
3-5-2012 18:22 puleulovitel
Современный жгут (Combat Application Tourniquet) весит 59 грамм.

Уважаемый Max-Rite!
Мы патроны в 95-м в Грозном для своих ПКМС покупали, какие современные жгуты?
Все, что более менее пригодное покупается самими бойцами и офицерами воюющих спецподразделений (даже приближенные к верхушке сотрудники групп "А" и "В" закупают обвесы на оружие и всякую другую амуницию и снаряжение). Про обычные армейские подразделения, в том числе СпН ГРУ, я уже не говорю.

Max-Rite
P.M.
3-5-2012 18:31 Max-Rite

Уважаемый Max-Rite!
Мы патроны в 95-м в Грозном для своих ПКМС покупали, какие современные жгуты?
Все, что более менее пригодное покупается самими бойцами и офицерами воюющих спецподразделений (даже приближенные к верхушке сотрудники групп "А" и "В" закупают обвесы на оружие и всякую другую амуницию и снаряжение). Про обычные армейские подразделения, в том числе СпН ГРУ, я уже не говорю.

В 30000 году до нашей эры чуваки камнями друг друга ебашили, какие патроны, какие ПКМС ?

Я же просил, забудьте на время что было в 1995-ом.. . смотрите в будущее. Война закончилась, начинается БП (добро пожаловать в палату, между прочим). Перед вами выбор 3 патрона х39 или современный жгут - что вы возьмёте? Я выбрал жгут. forum/151/824857.html

ТопающийЁж
P.M.
3-5-2012 18:32 ТопающийЁж
Перечитайте сообщение #9 в этой теме и придирайтесь к кому-нибудь другому.

И?
Если тебе даётся (или сам купил) оружие, то нужно уметь им пользоваться в совершенстве, мастерски, филигранно.

Кто бы спорил, но исходя из российских реалий, пистолеты у нас не даются и не продаются.
Поэтому вероятность того, что в какой-нибудь заварушке пригодятся мастерские навыки вледения пистолетом не так уж и велика.
В случае же серьезных заварушек, народ обзаводится нарезным длинноствольным. Те же духи в чеченской республике или киргизские революционеры.
Опять же, все что написано - про боевые действия. При боевых действиях, призывникам дадут автомат, три рожка в подсумке и шагом марш воевать.

А говорить "у меня есть автомат, мне пистолет никогда не пригодится" глупо.

Такого, кстати, Енот не писал. И даже наоборот, писал как ему пистолет пригордился.
Но он немного отличается от обычного призывника

на соревнованиях ой как дрючат за патрон в стволе

Макс, на соревнованиях большинство стартовых положений как раз с патроном в патроннике и пистолет НЕ на предохранителе, только курок стравлен (для класса продакшн) Для стандартов и прочих оупенов патрон в патроннике и курок взведен. Тем, у кого ударниковые схемы еще проще.
puleulovitel
P.M.
3-5-2012 18:46 puleulovitel
Перед вами выбор 3 патрона х39 или современный жгут - что вы возьмёте? Я выбрал жгут.

Для меня вопрос выбора не стоит - однозначно патроны.
Max-Rite
P.M.
3-5-2012 18:47 Max-Rite

Макс, на соревнованиях большинство стартовых положений как раз с патроном в патроннике и пистолет НЕ на предохранителе, только курок стравлен (для класса продакшн) Для стандартов и прочих оупенов патрон в патроннике и курок взведен. Тем, у кого ударниковые схемы еще проще.

А пауза между стартовыми положениями называется "жизнь". Если пистолета нет и не будет, то разговор ни о чём.

Max-Rite
P.M.
3-5-2012 18:48 Max-Rite

Ну и ладненько.

Пашаня
P.M.
3-5-2012 18:56 Пашаня
слив защитан.

Защитан, защитан. Вами одержана очередная интернет-победа. Можете собой гордится.

Vovan-Lawer
P.M.
3-5-2012 18:57 Vovan-Lawer

Если в условиях дикой природы. Тупое выживание. Один, а в винтовке три патрона осталось. Согласен.
А когда действия в группе с одинаковым оружием, с ведением перестрелок, то тремя патронами пренебречь можно, а жгут лишним не будет.

Shizakroid
P.M.
3-5-2012 18:59 Shizakroid

за патрон в стволе

Вот что отсутствие IPSC с людьми делает, они патроны в ствол пихают

Да с настрелом в 50 патронов

Не забываем о таком виде тренировок как "холощение". Т.е. тренируем себя с пистолетом и без патронов.

не попадёшь в альфу

хотелось бы заметить, что человеку чтобы потерять боеспособность вовсе не обязательно иметь дырки в зоне "альфы".

Пистолет без навыка это бесполезная железка

так и член без навыка тоже не самый полезный орган Только смысл в том, чтобы им достойно польозоваться вовсе не обязательно знать наизусть все позы камасутры.

Я выбрал жгут

Если нет "базы" куда можно вернуться чтобы оказали первую медицинскую, то лучше патроны
Пашаня
P.M.
3-5-2012 19:01 Пашаня
что то я вас не видел на матчах, где вы могли бы показать СВОЁ МАСТЕРСТВО и превосходство в "95%".

Кому показывать? И главное зачем?

puleulovitel
P.M.
3-5-2012 19:07 puleulovitel
А когда действия в группе с одинаковым оружием, с ведением перестрелок, то тремя патронами пренебречь можно, а жгут лишним не будет.

Жгут можно заменить подручными средствами. Возможно ли заменить патроны?
Повторюсь - хорошо когда плечо короткое и есть возможность подбросить Вам БК, а если нет такой возможности?

ТопающийЁж
P.M.
3-5-2012 19:12 ТопающийЁж
Жгут можно заменить подручными средствами.

ИПП тоже можно заменить подручными средствами. Но Вы их два носите вместо еще 3-4 патронов. Где логика?
puleulovitel
P.M.
3-5-2012 19:17 puleulovitel
ИПП тоже можно заменить подручными средствами

Подскажите, пожалуйста, какими подручными средствами можно заменить стерильный, герметичный, непромокаемый ИПП-1?
Beowulf
P.M.
3-5-2012 19:22 Beowulf

Кому показывать? И главное зачем?

IPSC-шники они такие, считают свои пострелушки боевым искусством, а у некоторых так вообще на этой почве крыша протекла.

ТопающийЁж
P.M.
3-5-2012 19:25 ТопающийЁж
Подскажите, пожалуйста, какими подручными средствами

Вам виднее, Вы же у нас гений БД заменяющий жгут одеждой
puleulovitel
P.M.
3-5-2012 19:40 puleulovitel
Вам виднее, Вы же у нас гений БД заменяющий жгут одеждой

Благодарю за столь высокую оценку моих скромных возможностей.
А теперь к реалиям и конкретике.
Жгут можно сделать из подручных средств - того же поясного ремня или автоматного, проволоки, веревки, даже из веток кустарника (при определенных условиях) и ура, Вы поняли - одежды, тряпок и т.п.
Из чего сделаете ИПП?
Ответа нет.
Далее. Скажите, пожалуйста, почему в АВ, рассчитанном на 3-4 человек всего один жгут и семь видов перевязочных средств?
Я так понимаю, что принимали ее глупые военпреды, не учитывающие не богатый опыт ведения БД, ни мнение военных медиков?
Есть у Вас конкретный и прямой ответ?

Vovan-Lawer
P.M.
3-5-2012 19:43 Vovan-Lawer
puleulovitel, Ваша правда в том, что жгут требуется лишь в случае ранения в конечность и в иной ситуации бесполезен.
ТопающийЁж
P.M.
3-5-2012 19:52 ТопающийЁж
Есть у Вас конкретный и прямой ответ?

Есть называется "исторически сложилось".
Я так понимаю, что принимали ее глупые военпреды, не учитывающие не богатый опыт ведения БД

Вы о своих гениальных коллегах, до сих пор считающих, что кирзовый сапог - лучшая обувь для солдата?
Иван Иваныч Иванов
P.M.
3-5-2012 19:53 Иван Иваныч Иванов

будете палить из чего-ни попадя и куда попал

я его раскусил, это блин, грузинский офицер, они именно так и делали, во время 8.8.8. С соответствующим эффектом.

Удивительно.. . ХМ

Хреновый такой пример для подражания. Армия как бы не заточена под выживание одного индивидуума. Скорее даже наоборот. Поэтому срочника-губошлёпа учат чему-то одному, а спеца-профессионала научат и на танке ездить и с парашютом прыгать, потому что спецов мало и они дороже техники.

Макс, вот смотри, во первых - человек (ака ЕНОТ) пишет как раз о том самом губошлепе, а не о профиспецуренахер.
во вторых - 99.9% палаты как раз будут такими губошлепами, и совет ЕНОТА как раз для них, я лично автоматом буду мобилизован в госпиталь, поэтому мне похрену, семья кстати будет там же (это конечно при худшем раскладе)
в третьих - многие палатные не приняли КС как секундари (включая меня), это не предвзятое отношение к пистолетам, все бы приняли если бы у нас были КС такие как у тебя с супругой
А ввиду того, что на данный момент мне кроме резинострела вообще ничего КСного не светит, то я и утверждаю, на кой хер мне с ним тренироваться? Что б во время БП найти дохлого офицера со сраным ПМом? Земляк, ты же эту кувалду даже в руках не держал, не говоря уже о том что б стрелять. А мне пришлось из этого говна офицерский норматив сдавать. Думаешь я по порожняку на него бочку гоню?
(Кстати ПБ, как Вы там его госоподин пулеуловитель обзывали, и есть то же самый ПМ с глушителем, ну чуть лучше баланс, чуть меньше подброс, руку меньше сушит, но Глоком он от этого не стал!!!)
И я тебе честно скажу Макс, в БП я вместо этого конгломерата (ПМ, ПБ и еже с ними), лучше зацеплю пару тройку магазинов к калашу.
Вот такая вот реальность.
По сему вместо стрельб из гондомета, я предпочитаю отработать бой с коротким мечем (ака Мачете, Длинный нож и т.п.), который вместо КС, отсутствующих у нас в продаже напрочь, вошел в мой ТЧ в качестве секундари )
Такая вот петрушка в Нашей Раше... , но мы на стреме и не расстраиваемся
evgen-piter
P.M.
3-5-2012 20:06 evgen-piter

Подскажите, пожалуйста, какими подручными средствами можно заменить стерильный, герметичный, непромокаемый ИПП-1?

+1 обязательно и несколько...
без него вообще кабздец, да еще если пневмоторакс вообще хрен бойца спасешь

ЗЫ а срач, у нас в палате, славный получается, все об одном же орут, но разными словами
- но посраться, эт в палате святое !!!

------
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем

borsek
P.M.
3-5-2012 20:07 borsek
техническая сторона проблемы выяснена, можно и посраться я за попкорном!
Иван Иваныч Иванов
P.M.
3-5-2012 20:09 Иван Иваныч Иванов

Скажите, пожалуйста, почему в АВ, рассчитанном на 3-4 человек всего один жгут и семь видов перевязочных средств?

У меня есть! Разрешите?
Так вот, потому что, солдат это расходный материал, и если у него кровотечение которое нельзя остановить подручными средствами, то на 90% случаев он не жилец, или инвалид на всю жизнь со всеми вытекающими для государства последствиями. И еще жгут надо уметь наложить, а то что у вас написано в КМБ, это не умение...
Так же прошу вас воздержаться от комментариев врачебного цинизма и по.уизма !
Originally posted by Vovan-Lawer:

лишь в случае ранения в конечность и в иной ситуации бесполезен.

не только, если можно без лишних вопросов, тема отдельная.
А вот по статистике, большая часть летальных исходов как раз таки приходится на ранения в конечности.

Max-Rite
Кровью на лбу время не напишешь, а даже если напишешь то ни кто не поймет, так как если крови хватает на надпись, то там её просто по яица.. . если нет чем написать, ждать бригаду рядом с пострадавшим или передать "вахту" тому кто в сознании...
Лучше бумажку под жгут, только мля надежно, а то потом ищешь чья это и откуда выпала! Или непосредственно на жгуте, что лучше всего.. .

FaceGrabber
P.M.
3-5-2012 20:14 FaceGrabber
Жгут можно сделать из подручных средств - того же поясного ремня или автоматного, проволоки, веревки, даже из веток кустарника (при определенных условиях) и ура, Вы поняли - одежды, тряпок и т.п.

Когда человек бодро брызгает разорваной артерией на потолок,не время импровизировать.
puleulovitel
P.M.
3-5-2012 20:17 puleulovitel
я лично автоматом буду мобилизован в госпиталь, поэтому мне похрену

Наивные люди эти доктора, все знают о войне наперед
Так же думали два пред пенсионных полковника, которым предложили вместо столицы, либо с почестями дослужить в Забайкалье, либо скататься отдохнуть на Юга, причем обещали работу по профилю (один был нарколог, другой - венеролог). Нарколог еще ладно, а вот венеролог попав под обстрел, выглядел не лучшим образом. Даже про свои автоматы не вспомнили, лежа под кроватями.

Иван Иваныч Иванов
P.M.
3-5-2012 20:20 Иван Иваныч Иванов
Originally posted by evgen-piter:

Значит так что б развеять глубокие познания сопалатников в медицине, скажу следующее если повязка не стерильна и бойцу грозит сепсис (при худшем раскладе, гангрена не самое плохое ) его можно спасти в течение 12 часов с момента заражения, то есть сутки как минимум он еще жив, после ранения.
Ну а если повреждена к примеру бедренная или плечевая артерия, у бойца есть 15минут до наложения жгута и два часа после его наложения, или он труп от потери крови, или он инвалид, а то и тоже труп только от того же сепсиса! Но уже в более короткие сроки.
так что лучше???
Max-Rite
P.M.
3-5-2012 20:21 Max-Rite
Originally posted by Иван Иваныч Иванов:

Макс, вот смотри, во первых - человек (ака ЕНОТ) пишет как раз о том самом губошлепе, а не о профиспецуренахер.
во вторых - 99.9% палаты как раз будут такими губошлепами, и совет ЕНОТА как раз для них, я лично автоматом буду мобилизован в госпиталь, поэтому мне похрену, семья кстати будет там же (это конечно при худшем раскладе)
в третьих - многие палатные не приняли КС как секундари (включая меня), это не предвзятое отношение к пистолетам, все бы приняли если бы у нас были КС такие как у тебя с супругой
А ввиду того, что на данный момент мне кроме резинострела вообще ничего КСного не светит, то я и утверждаю, на кой хер мне с ним тренироваться? Что б во время БП найти дохлого офицера со сраным ПМом? Земляк, ты же эту кувалду даже в руках не держал, не говоря уже о том что б стрелять. А мне пришлось из этого говна офицерский норматив сдавать. Думаешь я по порожняку на него бочку гоню?
(Кстати ПБ, как Вы там его госоподин пулеуловитель обзывали, и есть то же самый ПМ с глушителем, ну чуть лучше баланс, чуть меньше подброс, руку меньше сушит, но Глоком он от этого не стал!!!)
И я тебе честно скажу Макс, в БП я вместо этого конгломерата (ПМ, ПБ и еже с ними), лучше зацеплю пару тройку магазинов к калашу.
Вот такая вот реальность.
По сему вместо стрельб из гондомета, я предпочитаю отработать бой с коротким мечем (ака Мачете, Длинный нож и т.п.), который вместо КС, отсутствующих у нас в продаже напрочь, вошел в мой ТЧ в качестве секундари )
Такая вот петрушка в Нашей Раше... , но мы на стреме и не расстраиваемся

Ну давай разбираться вдумчиво и пошагово. Кому Енот пишет не совсем понятно. Интернет ведь не только для губошлёпов. А у меня, как я уже говорил, отношение к таким писунам потребительское. Подходят ли енотовские выкладки для меня любимого? Нет не подходят. Так зачем же мне думать для кого пишет Енот? Как говорил мой друг детства, это не моё собачье дело.

Я сам ни разу из РСа не стрелял, поэтому подхожу к этому вопросу аккуратно. Поправь меня, если я ошибаюсь, но если из КС-резинострела выстрелить оппоненту в голову, то потеря боеспособности гарантирована? Значит, единственное, что разделяет всамделишный КС и гандономёт это дистанция эффективного выстрела и убойное место. Если я из богоугодного godblessamerica .45ACP шарахну чуваку в грудь кудаугодно, а ты из ололорашка гандономёта долбанёшь ему в бестолковку, то результат будет одинаковый. Значит тебе нужно тренироваться с пистолетом в сто раз больше чем мне. Но если ты натренируешься, то разница между твоим КСом и моим станет академической. Расстояние выстрела оставляем за скобками, потому что стрелять из КСа на 50 и 100м я буду только на соревнованиях, а в реале для такой дистанции есть длинноствол.

Теперь про ПМ. Земеля, у меня ПМ с 1999 года И настрел на нём, дай бог не соврать, свыше 5000. Я обожаю этот пистолет. До недавнего времени, ПМ был моим основным ЕДЦ пестиком. На соревнования с ним ездил (пока он меня своей магазинной защелкой не заебал), на 50м в грудную стоя без упора только так. Сейчас кореш с моим ПМом неплохие успехи делает. Так что эту "кувалду" я знаю как свои пять пальцев.. . и люблю не меньше. Дело в навыке. Если БП это Кол ов Дьюти или Сталкера, то да, лучше рожков к АК взять, а если что-то реальное вроде Аргентины или Катрины, то ПМ будет на вес золота. Без обид.

ТопающийЁж
P.M.
3-5-2012 20:29 ТопающийЁж
если пневмоторакс вообще хрен бойца спасешь

люблю узнавать что-то новое.. . как пневмоторакс "лечится" ИПП?

Кстати, если уж мы скатываемся в область оказания первой помощи, то у нас как-то занятия вел дядька - военный хирург с богатым опытом.
Он как раз не делал из стерильности ИПП культа, говоря, что стерильная повязка имеет смысл когда наложена на обработанную стерильную рану.
Если же в бойца прилетело инородное тело, то оно уже с собой столько всего принесло, что стерильность наложеной поверх повязки становится вторичной.
И вообще много антинаучных советов давал ))))
Max-Rite
P.M.
3-5-2012 20:31 Max-Rite
Originally posted by Иван Иваныч Иванов:

так как если крови хватает на надпись, то там её просто по яица.. .

Щас я отхвачу докторских пиздюлей, но всё-таки скажу (в защиту медиков, которые меня учили). Крови в теле 5-6 литров, так? Можно потерять до 20% сохраняя боеспособность. Это где-то литр, ну плюс-минус. Цитирую моего инструктора: берем полный Налджин томатного сока и выливаем на пол. Выглядит очень страшно, но вы еще можете двигаться, стрелять и побеждать. Конец цитаты. Думаю из литра крови можно написать пальцем четыре цифры.

Doctor_D
P.M.
3-5-2012 20:34 Doctor_D

Дырку в плевральную полость чем герметизировать будете?
evgen-piter
P.M.
3-5-2012 20:46 evgen-piter

вопрос я понимаю ко мне

тут есть и действующие спецы, я лишь в "молодости" мед.училище закончил и вроде только фельдшер, но с техническим верхним образованием, но военно-полевая хирургия вроде была, так что,
он не лечится, а предупреждается (простыми словами это выглядит так)
если ранение в область легких и есть "свистящая" дырка в грудине и боец не может вдохнуть (т.е. нет разряженного воздуха для вдоха ), - вскрываем пакет и накладываем резиновой оболочкой пакета прям на рану, и крепко фиксируем приматывая бинтом вокруг грудины, (прям как в шиномонтаже) как не смешно но это так.. . а дальше, срочно в сортировочный пункт оказания военно-полевой мед помощи.. .
поэтому оболочка ИПП из прорезиненной ткани...

------
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем

ТопающийЁж
P.M.
3-5-2012 20:46 ТопающийЁж
Дырку в плевральную полость чем герметизировать будете?

Как нам этот дядька сказал если дырка в легкоом, хоть полиэтилен примотайте, хоть пальцем заткните. Лишь бы быстрее в госпиталь доставить. Без госпиталя - не жилец.
Иван Иваныч Иванов
P.M.
3-5-2012 20:48 Иван Иваныч Иванов

Без обид.

Да брось какие обиды. У меня действительно нет ПМа (на данный момент) и подружиться с ним так и не получилось и не очень то хотелось, казалось что у тебя был ВальтерП9, заметь это не одно и тоже.
Но если ПМ так ПМ, просто странно при таком выборе отдать предпочтение этому "инструменту"
Ты очень правильно сказал что тренироваться с ним нужно постаянно. Таковой возможности в Раше нет! Даже на гондометах, ибо её себе позволить могут только олигархи, 5000выстрелов, земляк, да он развалится нахрен , я уже не говорю о стоимости патронов, разнице в ТТХ и т.д. и т.п.
На счет поражающей способности резинки, таковой статистики у меня нет, но насколько знаю из, конкретно пистолета, никого не убили еще, даже в голову и даже в упор. летальные случаи были при травме из ОСЫ, а это уже совсем другая песня.
Ну а по корпусу, это я тебе на собственном опыте могу сказать, эффективней камнем кинуть, ну ты понял
Так что в Раше с КС туго, поэтому и предвзятость камрадов..

Интернет ведь не только для губошлёпов. А у меня, как я уже говорил, отношение к таким писунам потребительское. Подходят ли енотовские выкладки для меня любимого? Нет не подходят. Так зачем же мне думать для кого пишет Енот? Как говорил мой друг детства, это не моё собачье дело.

Опять согласен, но если бы нам дали возможность детально изучить его посты, я бы смог показать тебе что пишет он как раз для губошлепов, которые там в большенстве задаю вопросы. А подходит или не подходит, это действительно каждый решает сам, мне например тоже не нужно рассказывать как набивать магазин и как снимать (не снимать) растяжку, но некоторые вещи оказались те о которых я не знал, и было очень интересно почитать. И потом многое забывается, если это не твоя постоянная работа, а его посты очень освежают.
Как то так, я к чему все это. Бывалые ГРУшники сейчас накинутся, "фу лузер, да мы ни того, кого, куда", а для пацана который о КМБ слышал только как о трех буквах, эта инфа в случае чего будет очень полезна.
Там нет ни чего криминального, опасного и гадкого, там правда которая дает основы (повотрюсь все не удалось почитать), дает ОСНОВЫ, а не учит быть разведчиком, тем более ГРУ (это для вас господин ПУЛЕУЛОВИТЕЛЬ).
Я лично на просторах ганзы не натыкался на подобный источник, который в качестве основного/начального хотел бы дать почитать к примеру своему сыну.
Если есть такой укажите мне на него!!!

Наивные люди эти доктора, все знают о войне наперед

Наивные эти военные, как командовать так голосок бодрый, а как геморой полечить так пищат как мыши и стесняются как целки
Правильно, правильно, госопдин военный, пошлите меня на передовую, но если вам ногу оторвет, не просите меня там вас спасать, ибо я буду не врач, я буду стрелок-моторист или как там у вас врачей ( с высшим образованием, да еще и КМН) на передовой называют.. .
puleulovitel
P.M.
3-5-2012 20:51 puleulovitel

Бывало, что спасали, пальчиком затыкали.

его можно спасти в течение 12 часов с момента заражения, то есть сутки как минимум он еще жив, после ранения

Скажу Вам по секрету, что самая большая проблема фронтовых и прифронтовых госпиталей как раз в отсутствии необходимых медикаментов, порой самых простых. Большинство раненых погибло именно из-за этого дефицита.

Ну а если повреждена к примеру бедренная или плечевая артерия, у бойца есть 15минут до наложения жгута и два часа после его наложения

Наверное огорчу Вас, но все зависит от тяжести повреждения и сопутствующих условий (боевых, или например - климатических). Раненый может и за 5 минут от ранения той же бедренной артерии умереть. Или я ошибаюсь, есть другие медицинские работники, может быть они меня поправят?
Впредь, с Вами в полемику обещаю не вступать. Смысла не вижу.
Напоследок приведу выдержку из одного научного труда:
"... Во время Великой Отечественной войны на различных этапах эвакуации 25,2% раненых умерли от непосредственного действия огнестрельного ранения (разрушение органов, шок, кровопотеря, кровоизлияние, острый отек мозга), а в 74,8% смерть последовала от осложнений инфекционного характера [39]... ".
Сейчас можете говорить и время, мол другое было и .. . фантазируйте дальше сами.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям